Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
Содержание:
- Жареное мясо: что надо учитывать
- ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
- Вкусные рецепты говяжих стейков:
- Стейк Нью-Йорк в домашних условиях
- Сочный и нежный стейк на сливочном масле
- Стейк с перцем чили и тмином
- Стейк из говядины с голубым сыром и картофелем
- Жареное мясо с луком на сковороде
- Как правильно выбрать свинину для жарки
- Стейк из свинины с луком на сковороде
- Варианты жареной на сковороде свинины
- Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости
- Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
- Рецепты
- Классический говяжий стейк на сковороде
- Стейк в кунжуте и розмарине
- Стейк из говядины в вине
- Стейк с соевым соусом
- Как жарить картошку с мясом?
- Вариант 1: Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
- Дополнительные хитрости
- Жареная свинина с луком на сковородке
Жареное мясо: что надо учитывать
Вот мясо, которое жарить не стоит: нога, лопатка, шея. Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жёсткая соединительная ткань. Её возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне — не при жарке. А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек — лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношения, потому что анатомически вырезка — это седловинная часть под рёбрами, а оковалок — часть бедра, на которую всё-таки приходится некоторая нагрузка. Соответственно вырезка мягче.
Кроме анатомических особенностей на качество обжаренного мяса влияют и другие факторы. Во-первых, возраст животного. Чем оно было моложе, тем мясо нежнее. Во-вторых, количество и качество мышечного жира. Профессионалы определяют эту черту как «мраморность мяса». При термической обработке внутримышечный жир разделяет мышечные волокна и не даёт им сжиматься, а значит, и кусок мяса не пересыхает; кроме того, жир растапливается и придаёт мясу сочность.
Разные виды мяса готовятся по-разному. Проще всего жарить свинину: в ней почти всегда достаточно внутримышечного жира, и, даже хорошо прожаренная, она не бывает сухой. Сложнее всего — говядину.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
230. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ
600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, немного молока, соль.
Д л я с о у с а: ? ст. ложки муки, ? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.
На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.
Вкусные рецепты говяжих стейков:
Стейк Нью-Йорк в домашних условиях
Вырезка, используемая в стейке “Нью-Йорк” такая же, как и в Ribeye, за одним исключением, что берется менее жирное мясо. Поэтому следует опасаться пересушки мяса.
Время подготовки 25 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 50 мин
Ингредиенты
- 600 гр. стейк “Нью-Йорк”
- 2 ст.л растительное масло
- соль/перец по вкусу
Инструкции
- Если вы купили стейк в вакуумной упаковке, то протрите салфеткой, или сухой тряпкой, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, дав ему “подышать”. После чего вотрите в него соль.
- Поставьте сковороду разогреваться. Она должна быть нагретой, но не избыточно. Не доводите ее до состояния, когда идет дым. Пока сковорода накаляется, смажьте стейк растительным/оливковым маслом.
- Выкладываем стейк на сковороду и жарим до нужной прожарки.
- Достаем стейк со сковороды и даем ему “отдохнуть” 10-15 минут. После чего подаем и сервируем на свое усмотрение.
Сочный и нежный стейк на сливочном масле
Сделать стейк нежнейшим поможет старое доброе сливочное масло с чесночком и розмарином. Такое блюдо отлично подойдет для любого мероприятия. Будь-то романтическое свидание, или встреча старых друзей. Ваши гости точно не останутся равнодушны.
Время подготовки 35 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 600 гр. мясо для стейка
- 2 ч.л соль
- 3 четверти ч.л свеже-молотый перец
- 1 ст.л оливковое масло
- 1 веточка тимьян
- 2 зубчика чеснок измельченный
Инструкции
- Дайте стейку постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Посыпьте мясо солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, и смешанное с чесноком оливковое, а также одну веточку тимьяна.
- Немного убавьте огонь, и ложкой в течение 1,5 минут, поливайте стейк бульончиком из масла, на котором он готовился. Для удобства можете аккуратно наклонять сковороду, чтобы зачерпывалось побольше бульона.
- Дайте стейку “отдохнуть” 10-15 минут, остатки масла также можно полить на отдыхающий стейк.
- Нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Стейк с перцем чили и тмином
Данный рецепт нежнейшего говяжьего стейка с чили перцем и тмином отлично подойдет любителям остренького.
Время подготовки 30 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 50 мин
Ингредиенты
- 600 гр. стейк из говядины
- 2 ч.л оливковое масло
- 5 ч.л порошок чили
- 1,5 ч.л молотый тмин
- 1,5 ч.л сушеный орегано
- соль и молотый перец по вкусу
Инструкции
- Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Если оно слегка влажное, то оботрите его салфетками.
- В отдельной миске смешайте специи и натрите ими мясо. Затем полейте стейк маслом и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Жарьте мясо до нужной вам степени прожарки.
- Дайте стейку отдохнуть 10-15 минут и переходите к дегустации.
Стейк из говядины с голубым сыром и картофелем
Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда, за которое в ресторане потребуют немалую сумму. Пряный, слегка сладковатый вкус голубого сыра со специями будет отлично сочетаться с молодым картофелем и мясом.
Время подготовки 2 часов 30 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 3 часов 15 мин
Ингредиенты
- 600 гр. говяжий стейк
- 1 шт. крупный картофель
- 300 гр. сыр с плесенью
- 3 шт. зубчик чеснока
- 3 ст.л розмарин
- 2 ст.л оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л Вустерширский соус
Инструкции
- Смешать чеснок, розмарин, масло и вустерширский соус.
- Промариновать стейк в данной смеси 1,5-2 часа в холодильнике.
- Обжариваем промаринованный стейк до нужной нам степени прожарки.
- Поставить стейк “отдыхать” на 10-15 минут.
Гарнир
- Варить картофель в кипящей воде 15 минут
- Разрезаем картофель пополам, поливаем маслом, добавляем в него соль и перец. Затем обжариваем картофель в районе 5 минут. После посыпаем его сыром.
- Нарезаем стейк на кусочки и подаем вместе с картофелем.
Жареное мясо с луком на сковороде
Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.
Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.
Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.
Жареное мясо свинины на сковороде с луком
- свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
- лук – 280 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 10 г;
- соль;
- перец.
Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.
Жареное мясо с луком и морковью
Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.
Жареное мясо с луком и грибами в сметане
- мякоть свинины – 700 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 25 мл;
- перец;
- сушеный базилик, орегано;
- соль;
- свежая зелень.
Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.
Жареные свиные стейки с луком под соусом
- свиные стейки – 4 шт.;
- лук – 95 г;
- растительное масло – 45 мл;
- перец;
- соль;
- мед – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 15 г;
Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем. В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.
При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.
Как правильно выбрать свинину для жарки
Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?
- Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
- Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
- На жаркое выбирайте ошеек.
Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.
Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.
Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.
Стейк из свинины с луком на сковороде
Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!
Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком
- Мясо промываем и подсушиваем.
- Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
- Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
- Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.
Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.
Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.
Варианты жареной на сковороде свинины
- Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной отбивной. Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.
- На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.
Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.
Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости
• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.
• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.
• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.
• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
- В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
- Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
- Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Рецепты
Классический говяжий стейк на сковороде
Порции 1
Время подготовки 35 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 45 мин
Ингредиенты
- 400 гр мраморная говядина Для этого рецепта следует выбирать более жирные куски мяса. Это делается, чтобы избежать использования масла для наилучшего сохранения вкуса.
- соль по вкусу
- приправа по желанию
Инструкции
- После того как кусочки были нарезаны, высушены, нагреты до комнатной температуры, они натираются солью (при желании еще и приправами) и кладутся на разогретую сковороду.
- Такое блюдо чаще всего делается средней прожарки (это примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- После того, как стейк был снят с плиты, даем ему 4 минуты «отдохнуть» в фольге.
Стейк в кунжуте и розмарине
Время подготовки 12 часов 10 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 12 часов 20 мин
Ингредиенты
- говядина лучше выбрать нежирную (вырезку, окорок)
- 80 гр кунжут
- 5 гр листья розмарина
- 1 шт яйцо
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Инструкции
- Подготовленное мясо натирается перцем, солью, посыпается розмарином и ставится на всю ночь в холодильник.
- Затем оно доводится до температуры комнаты и погружается сперва в емкость со взбитым яйцом, а затем в кунжут, и выкладывается на сковороду.
- Жарится до тех пор, пока кунжут не приобретет насыщенно-золотой цвет (примерно 4-5 минут на каждой стороне).
Стейк из говядины в вине
Стейк из говядины, пожаренный так, получается очень сочным и ароматным.
Время подготовки 5 часов 10 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 5 часов 20 мин
Ингредиенты
- 600 гр говядина
- 200 мл красное сухое вино
- 0,5 гр лук
- приправа «Хмели-сунели» по вкусу
Инструкции
- Подготовьте глубокую емкость (не из металла), смешайте там вино, соль, приправу, выложите туда мясные заготовки и крупно нарезанный лук.
- Поставьте в прохладное место на 3-5 часов.
- Жарьте на раскаленной сковороде по 3 минуты с обеих сторон, постоянно смазывая винной смесью.
Заметки
К нему следует подавать то же вино, что было использовано в качестве маринада.
Стейк с соевым соусом
Время подготовки 5 часов 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 5 часов 30 мин
Ингредиенты
- 2 шт рибай стейк
- 2 ст.л оливковое масло
- 150 мл вино красное сухое
- 15 гр сливочное масло
- 4 ст.л соус соевый
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Инструкции
Маринад
- Смешайте соевый соус, вино, оливковое масло, соль и хорошенько взбейте его.
- Погрузите говядину в маринад и дайте ей настояться около 5 часов при комнатной температуре.
Мясо
- Выложите стейки на бумажное полотенце и просушите их.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом.
- На большом огне поджарьте мясо, переворачивая его таким образом, чтобы сверху образовался рисунок – от ребристой поверхности посуды.
- Снимите стейки с огня и отправьте их в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Соус
- Из оставшегося маринада готовим соус: выливаем его на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем его до потери 1/3 объема.
- Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем соусом.
Ингредиенты
- 2 шт рамп стейк
- 20 гр сливочное масло
- 2 ч.л оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 300 гр шампиньоны
- 200 мл мясной бульон из говядины
- 100 мл сливки 20%
- 1 пучок петрушка
- черный перец молотый
- соль по вкусу
Инструкции
- Разогреть сковородку и смешать на ней оливковое и сливочное масло, обжарить на этой смеси мясо до нужной степени прожарки.
- Затем заворачиваем его в фольгу и убираем в теплое место.
- На эту же сковороду высыпаем мелко нарезанные грибы и раздавленный чеснок.
- Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая 5 минут.
- Влить к грибам бульон, выпарить жидкость до 2/3 и добавить к ней сливки (сливки доводить до кипения не нужно).
- Сразу отставить сковородку с огня.
- Добавить к соусу, когда он слегка остынет, измельченную петрушку.
- Мясо подавать политое соусом.
Мясо подавать политое соусом.
Рецептов приготовления стейка – бесчисленное множество.
Как жарить картошку с мясом?
Рецепт жареной картошки с мясом на сковороде следующий. Разрежьте мясо на кусочки размером 2-3 см. Приправьте солью, перцем и другой любимой приправой. Смешайте и отложите.
Очистите картофель и нарежьте на ломтики. Если корнеплоды крупные, разрежьте их сначала пополам, потом на более мелкие дольки. Промойте ломтики под холодной водой и протрите сухой салфеткой (прямо перед добавлением в горячее масло).
Нагрейте масло в сковороде на высокой температуре. Как только оно станет горячим, добавьте половину картофеля и обжарьте, пока не появится золотистая корочка и ломтики не станут хрустящими снаружи. Перемешайте их по мере необходимости, чтобы все стороны были приготовлены равномерно. Это займет около 8 минут. Переложите затем в сохраняющую тепло емкость и закройте крышкой. Повторите этот процесс с оставшимся картофелем.
После этого переложите всю приготовленную картошку в миску и приправьте 1 ложкой чайной соли, половиной ложки чайной любимой приправы и ¼ ч. л. перца. Хорошо перемешайте и отложите. Затем начните готовить жареное мясо на сковороде (свинину или говядину).
Добавьте кусочки в сковородку и жарьте 8-10 минут, пока оно не станет румяным снаружи. Между тем очистите морковь и перец и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите лук. Когда мясо еще готовится, добавьте чеснок, лук, морковь, перец и картофель. Уменьшите огонь, закройте крышкой и жарьте еще 35-45 минут
Осторожно перемешивайте во время приготовления, не слишком часто. Если вы используете для этого рецепта жареного мяса на сковороде говядину, жарьте около 45 минут — 1 часа, чтобы она получилась действительно нежной
Перед тем как подавать на стол, добавьте свежей зелени в сковородку и закройте крышкой на несколько минут.
Вариант 1: Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное
Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт
Соус делаем из соевого соуса, томатного, добавим немного меда, небольшое количество специй, натертый чеснок – получится вкусно! Конечно же, к свинине добавим репчатый лук. Готовое мясо сочетается абсолютно с любым гарниром, очень вкусно подавать мясо к рису, также можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы и т.д.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 60 мл
- Мед – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи для мяса – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кусочек свежей свинины, мясо должно быть охлажденным, не замороженным. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или пластинами, кубиками.
Ополоснуть свинину, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Если свинина слишком жирная, обрезать жировые кусочки.
Подготовить миску, влить в нее соевый соус, добавить томатный соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой.
Добавить также специи сразу к соусам, добавить немного меда.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в соус, хорошо все перемешать.
Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и лук, жарить свинину на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Влить в сковороду к мясу подготовленный соус. Перемешать все хорошо и прикрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне 10-15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус мяса, по желанию. Готовое блюдо подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Дополнительные хитрости
При жарке мяса кусочками, расстояние между должно быть 1-1,5 см. Благодаря этому, получится добиться аппетитной румяной корочки. Если мяса много, а сковородка небольшая, было бы правильно жарить в несколько заходов.
Во время готовки не переворачивайте слишком часто кусочки. Делайте это лишь только тогда, когда нижняя сторона зарумянится.
Солить же мясо рекомендую на завершающем этапе жарки (исключение – готовка на сковороде-гриле). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается суховатым. И это, естественно, сказывается на вкусовых качествах блюда.
Не выкладывайте мясо в не раскалившееся масло. Из-за этого мясо потеряет свою сочность. А раскаленное масло «запечатает» в мясе соки. Поэтому оно получится нежным, вкусным и сочным.
Это лишь некоторые из хитростей приготовления обалденного жареного мяса. У меня для вас еще столько припасено интересного и ценного. Поэтому, читатели, подписываетесь на обновления. И друзьям ссылки в соц сети выставляйте. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока!
“
Жареная свинина с луком на сковородке
Чтобы получить вкусную и сочную жареную свинину, берем:
- 600 грамм свиной вырезки
- 250 – 280 грамм репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт жареной свинины с луком:
Свинину предварительно следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мяско нарезаем довольно мелкими кусочками. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем его. Закладываем кусочки мяса. Обжариваем со всех сторон до легкой румяности. Далее кладём предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой. Жарим мясо с луком до мягкости и золотистости. Не забываем перемешивать время от времени, чтобы наши ингредиенты не прилипли к сковородке и равномерно обжарились со всех сторон. В самом конце солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться на 5 минут.
А теперь обжарим мяско с луком и морковкой.
- 600 грамм мяса свинины
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- 2 – 3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, специи к мясу по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт мяса с морковью и луком:
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Приправляем солью, перцем и специями. Хорошенько смешиваем и оставляем на несколько минут. Так мяско вберет в себя все ароматы специй. В это время чистим овощи. Лук крошим полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду наливаем масло. Опускаем туда мясо и слегка обжариваем со всех сторон. После закладываем подготовленные овощи. Накрываем крышкой. Жарим до полной готовности всех ингредиентов.