Куриные сердечки на сковороде
Содержание:
- Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром
- Куриные сердечки с грибами
- Рецепты
- Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
- Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
- Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде
- Сердечки куриные в сметанном соусе
- Куриные сердечки вкусно и быстро
- Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
- Куриные сердечки с луком на сковороде
- Как готовить куриные сердечки в сметане на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
- Выбор продукта
Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром
Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.
Готовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные сердечки – 600 г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.
2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.
После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.
3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.
4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.
6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.
7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.
Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.
8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:
- Половина сердечек;
- Часть лука;
- Половина моркови;
- Половина помидор;
- Немного соуса и сыра;
Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.
9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.
После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.
По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.
Куриные сердечки с грибами
Как вкусно приготовить куриные сердечки? Таким вопросом задавалась ни одна хозяйка, ведь это субпродукт, а он, как правило, порядком дешевле, чем мясо.
Открою вам секрет, сочетание любого мясного продукта с грибами, сыром и сливками это всегда очень вкусно и сытно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Сердце куриное | 1 кг. |
Шампиньоны | 0,4 кг. |
Сыр | 0,1 кг. |
Нежирные сливки 10% | 0,2 л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль,Черный перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала очистим сердца от запекшейся в них крови. Для этого разрезаем их пополам и убираем при помощи ножа сгустки. Процедура кропотливая, займет минут 10-15,но оно того стоит! Когда все обработаете, хорошо промойте половинки под проточной водой.
- Теперь довольно крупно нарезаем шампиньоны.
- Лук режем полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
- Ставим на плиту подходящую по размеру сковороду (широкую или глубокую), наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла, ждем, когда разогреется. Закидываем половину лука, пассируем его. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
- Дожидаемся появления золотистого колера и добавляем к луку грибы. Когда шампиньоны почти отдали всю свою влагу и уменьшились в размере, посолим их и поперчим.
- Перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились. Наша задача, обжарить грибы до характерной золотистой корочки.
- Выключаем газ. Перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Это – первый слой.
- Сковородку мыть не нужно, только тщательно убрать из нее все до крупинки лука. Сердца будем готовить в ней же. Заново разжигаем огонь, нальем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и жарим его так же до появления золотистого колера.
- Пока лук жарится, подготовим чеснок, мелко порубим его. Теперь можно добавить сердечки. Когда они дадут сок, добавляем чеснок, солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, томим минут 20.
- Запекать сердечки нужно в сухом виде, а в сковороде еще осталось столько вкусного бульона. Что же делать? Загустим его старым бабушкиным способом, добавив 1 столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешаем и дадим им еще покипеть, примерно, минут 7.
- Выключаем газ, перекладываем второй слой в форму. Посыпаем все тертым сыром. Теперь будем запекать.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Долго держать не нужно, все ингредиенты готовы, осталось только зарумяниться сыру.
Кушать подано! Оказывается, рецепты с куриными сердечками ничем не хуже мясных. Слои можно менять местами или вообще все перемешать, это не принципиально. Автор рецепта видит это блюдо именно в таком исполнении, а вы можете экспериментировать.
Подробный рецепт приготовления куриных сердечек смотри на видео.
Рецепты
Сердца несложно варить, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на пару. Из этого полезного продукта чаще всего готовят супы, салаты, закуски, паштеты, котлеты, шашлыки.
Наиболее нежный вкус будет у сердец, тушенных с подливкой на сковороде.
С луком и томатной подливой
Томатный соус и чеснок придадут блюду острый вкус. Попробуйте приготовить это несложное и аппетитное кушанье.
Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 граммов;
- томаты – 2 штуки;
- куриный бульон – 1 стакан;
- сливочное масло – 70 граммов;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- томатная паста – 4 столовых ложек;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- сердца кур очищаем от пленок, тщательно промываем, удаляем лишний жир;
- лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на мелкой терке;
- разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета;
- отвариваем сердечки в кастрюле 8-10 минут;
- выкладываем их к луку и моркови, вводим сливочное масло, жарим все вместе 10 минут;
- режем помидоры и кладем на сковороду, жарим еще 10 минут;
- добавляем куриный бульон, в котором варился субпродукт, и томатную пасту;
- солим полученную смесь и закрываем крышкой;
- тушим все ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне;
- затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой и выдавленным с помощью пресса чесноком;
- не закрывая крышку, тушим еще 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага;
В нежном сметанном соусе
Тушенные в сметане сердечки получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте приготовить их по рецепту, представленному далее.
Список продуктов для этого блюда:
- куриные сердечки – 800 граммов;
- сметана – 160 граммов;
- лук репчатый – 3 штуки;
- сливочное масло – 80 граммов;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- вода – 300 миллилитров;
- перец черный и соль по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
сердечки освобождаем от пленок, промываем, срезаем лишний жир;
репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками;
нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло;
добавляем сливочное масло, и жарим лук до золотистого цвета;
кладем к луку сердца кур, обжариваем 8-10 минут;
осторожно наливаем на сковороду стакан горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим 25 минут на небольшом огне;
муку разводим в воде, чтобы не образовались комочки, и добавляем смесь на сковороду;
через 5 минут выкладываем сметану;
солим и перчим, все тщательно перемешиваем и тушим еще 7-10 минут;
Куриные сердечки – маленький, но очень полезный и вкусный субпродукт. Блюда с подливкой и соусами особенно питательны, нежны и аппетитны. Кроме того, это недорогой, несложный и быстрый в приготовлении продукт.
Видеорецепт жареных куриных сердечек на сковороде смотрите далее.
Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.
Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
- сердечки — 500 гр;
- лук — 1 большой;
- пост. масло;
- специи «Для курицы» или «Универсальная»;
- несколько веточек свежего укропа.
Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.
Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.
Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.
На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.
Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:
Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.
- Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
- Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.
А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.
Шашлык из куриных сердечек
А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.
Суп из куриных сердечек
Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.
Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.
Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.
Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде
Для правильного приготовления вкусных и нежных куриных сердечек в домашних условиях следует заранее подготовить все ингредиенты и придерживаться указанных в рецепте рекомендаций.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Куриные сердечки — 400 гр.
- Репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 гр.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка или укроп (несколько веточек) —
На порцию
Калории: 141 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
Перед тем как приступить к приготовлению куриных сердечек, чтобы ничего не забыть, вначале соберите на столе все необходимые продукты, которые указаны в списке.
Далее приступайте к предварительной подготовке субпродуктов. Куриные сердца залейте холодной водой и, нажимая на каждое сердечко, удалите из него все кровяные сгустки и лишнюю жидкость. Воду слейте.
Обрежьте весь жир и сосуды. Если этого не сделать, то они испортят вкус готового блюда. Порежьте каждое сердечко вдоль пополам. После очистки каждое сердечко снова промойте под проточной водой и сложите в дуршлаг. Чтобы избавить их от лишней жидкости, немного сдавите руками. Переложите в отдельную миску.
Чтобы сердечки получились сочные, их следует немного проварить. Для этого в кастрюлю налейте примерно 1 литр воды, доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли.
Бросьте в кипящую воду куриные сердца. Необходимо кидать именно в кипяток, иначе весь вкус потрохов перейдет в бульон, и они получатся не такие вкусные и сочные. Варите субпродукты на среднем огне в течение пяти-семи минут.
Пока сердечки будут вариться, займитесь луком. Очистите его от шелухи. Нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте сковороду на плиту, чтобы она успела хорошо разогреться. Когда сковорода раскалится, налейте 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и бросьте измельченный лук. Жарить нужно около 3-5 минут на небольшом огне
Важно лук не пережарить, он должен быть прозрачным, иначе в готовом блюде будет присутствовать вкус горечи.
Проваренные куриные сердечки откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, добавьте их в сковородку к пассированному луку
Поджаривайте их вместе на среднем огне, не накрывая крышкой. Сколько по времени придется жарить, это будет зависеть от размера сердечек. Если они небольшие – достаточно 10 минут, если крупные – 15 минут. В процессе приготовления сердечки несколько раз переворачивайте, чтобы они равномерно обжарились.
Пока сердечки обжариваются, сделайте сметанный соус. Сделать его очень просто. В отдельной плошке соедините сметану, воду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешайте. Благодаря муке сметана не свернется, а соус получится однородный и густой.
Когда содержимое сковородки будет наполовину готово, добавьте сметанный соус
Все хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушить нужно еще около 20 минут.
Когда пройдет положенное время, крышку снимите и дайте жидкости немножко испариться.
Покрошите мелко зелень (петрушка, укроп). Готовить нужно еще 10 минут, после чего добавьте измельченную зелень, лавровый лист все перемешайте и снимите сковородку с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение пяти минут.
Куриные сердечки с луком в сметане готовы. Подавать их лучше в горячем виде.
В качестве гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны, тушенные или запеченные овощи.
Сердечки куриные в сметанном соусе
Невозможно вкусными и мягкими получаются куриные сердечки в сметане.
Много восхитительного соуса, можно поливать гарнир или просто есть как горячее блюдо с сухариками.
Ингредиенты:
- Сердца куриные — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло и растительное.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Вода — 200-300 мл.
- Соль, перец.
- Зелень для подачи.
В отличие от предыдущего рецепта, в котором я резала сердца пополам, здесь я предлагаю оставить их целыми. Но подготовительная обработка все равно потребуется.
Сердечки нужно обмыть, срезать сверху торчащие сосуды и каждое из них надрезать с одной стороны. Затем раскрыть сердечко и посмотреть, нет ли внутри кровяных сгустков. Если есть — удаляем их с помощью промывки или просто вручную.
Закрываем сердечко обратно. И вот оно как будто целое, сохраняет свою форму. Таким образом подготавливаю все сердца, это занимает не более 10 минут.
Затем режем мелко лук, у меня небольшая луковица, и обжариваем его на оливковом масле с добавлением сливочного
Это важно, при обжарке со сливочным маслом лучок получается отменный! Жарим на умеренном огне и с постоянным помешиванием, не даем лучку пригорать
Жарим до легкой золотинки и помещаем в ту же сковороду сердечки. Начинается их нагрев, смешиваем их с луком, солим, перчим по желанию.
Сердечки очень скоро дадут свой сок — отлично!
Добавим еще воды, чтобы они полностью скрылись. Нагрев делаем минимальный. Сразу подсолите воду, чтобы она не была пресной и попробуйте бульон на вкус.
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, пусть неторопливо булькают до мягкости и полной готовности.
Через 30 минут часть воды выпарится, бульон станет крепким и жирненьким. Самое время добавить сметану.
Я люблю, чтобы соус был насыщенным, очень сметанным, поэтому сметаны не жалею. Беру жирную, 20%, у меня здесь примерно 5 ст. ложек с горкой.
Размешиваю, чтобы она хорошо распределилась. Пробую — божественно!
Вот такое мне нравится, когда он белый, красивый, напитанный. Добавляем любой зеленушки по вкусу и вообще красота.
Я добавила немного петрушки. Вообще с нею нужно быть осторожным: если добавить петрушки слишком много, она может дать ненужную горчинку.
Подаем горячим. Если хочется удивить домашних, то попробуйте подать сердечки в кокотницах, как самостоятельное блюдо. Это отличная порционная подача, ее обычно сопровождают сухариками или можно еще в каждую покрошить пармезан.
Почти что жульен получился. Кстати, рецепты жульена у меня тоже есть.
Или подаем с любимым гарниром, обязательно обильно поливая сметанным соусом. Ох, как же это вкусно!
Пожалуйста, пользуйтесь, отличный рецепт.
Куриные сердечки вкусно и быстро
Курочка это не только ножки, крылья и филе, но и субпродукты, хоть и готовят их намного реже. Многие из нас зря их недооценивают и не берут в расчет.
Если вы не знаете, как готовить куриные сердечки, воспользуйтесь этим рецептом. Я готова поспорить, вам понравится!
Ингредиенты
Сердце куриное | 500 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно обработать сердечки. Помоем их и обсушим. Разрезаем их пополам, но не до конца, чтобы просто открыть их. Если внутри есть сгустки крови, убираем их с помощью ножа. Также можно удалить жир и трубочки, но не обязательно, это все съедобное.
- Как варить куриные сердечки? Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим. Варим в течение 5 минут в кипящей воде, выключаем.
- В это время обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Нарежем его полукольцами и отправим на сковородку. Добавим сливочное масло, подождем, чтобы оно растаяло, перемешаем.
- Откинем сердечки на дуршлаг, чтобы стекла вода, и отправим их к луку. Перемешаем и отодвинем на одну сторону сковороды, а на другую – высыпаем муку. Мука должна немного обжариться. Солим, перчим, моно добавит лавровый лист.
- Хорошо перемешиваем муку с сердечками и луком. Добавляем сметану. Вместо сливочного масла и сметаны можно использовать сливки. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем. Блюдо должно потушиться минут 5.
Тушеные с луком куриные сердечки можно подавать с любым гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, рис или даже тушеная капуста. Блюдо готовится очень быстро и получается нежным и вкусным.
Как приготовить куриные сердечки вкусно? Так, что пальчики оближешь? Смотри видео.
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
- куриные сердечки — 500 гр.
- растительное масло — для обжарки
- семена кунжута, зелёный лук — для украшения
для соуса:
- соевый соус — 50-60 мл.
- мёд — 1,5 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ч. л.
- вода — 30 мл
- чёрный молотый перец
- красный острый перец
Способ приготовления:
- Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
- В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
- Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.
- Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
- Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.
- Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.
- Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.
Куриные сердечки с луком на сковороде
Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.
Ингредиенты:
- Сердечки курицы — 750 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Зелень для подачи.
Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.
Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.
Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.
Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.
Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.
В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.
Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.
Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.
Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.
Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.
Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.
Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?
Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.
Как готовить куриные сердечки в сметане на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Очень часто люди не покупают субпродукты, из-за стереотипа, что они получаются жесткими. Но спешу развеять этот миф и предложить простенький рецепт, по которому они получатся мягкими и сочными. Ведь основная причина, по которой продукт получается твёрдым – это неправильный способ приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc
Самое интересное, что готовить мы всё будем в сковороде, т. е. вам не понадобится куча посуды. Не будет также потребности разрываться на несколько процессов.
Приготовленное блюдо вы потом сможете подать к любому гарниру. Будь-то гречка или картофельное пюре – сочное мясо и вкусная подливка сделают своё дело.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг
- Сметана – 300 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально занимаемся подготовкой продукта. Первым делом отрезаем от верхней части сердечка сгусток жира. Он нам не понадобится, поэтому можете его смело отдать своему домашнему животному или выкинуть. Плюс ко всему в этой области находится аорта, а она как правило жесткая.
2. Как обрезали жир, разрезаем субпродукт вдоль пополам (бабочкой). В середине вы можете увидеть кровяные сгустки, так вот их мы убираем. Перекладываем разрезанный продукт в миску и аналогичным образом готовим всё остальное.
3. Лук нарезаем мелким кубиком, или полукольцами, и отправляем обжариваться на сковороду до полупрозрачного состояния. При этом вместо растительного масла можете использовать сливочное, так будет ещё вкуснее. Или же использовать жир в пропорции 50х50.
4. Как довели овощ до нужного состояния, отправляем к нему подготовленные сердца. Всё перемешиваем и теперь нам необходимо их обжаривать до выделения сока. Только в процессе, так сказать, вытапливания не забывайте всё помешивать, дабы ничего не пригорело.
Тем временем мелко рубим чеснок.
5. После выделения жидкости добавляем его в сковороду, всё солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде тушим блюдо до испарения влаги. При этом смотрите, чтобы огонь был примерно среднего значения.
Вообще добавление чеснока сугубо индивидуальный процесс. Если же вы не любитель данного продукта, то можно обойтись и без него. Также на данном этапе позволяется добавление различных специй по вкусу, или лаврового листа.
6. Влага испарилась, остаётся внести завершающий продукт, а именно сметану. Добавляем её и всё перемешиваем. Опять накрываем сковороду крышкой и теперь тушим буквально 2 минуты, после чего отключаем плиту.
Только обязательно через время попробуйте продукт на мягкость, возможно ему надо будет потушиться немного больше, чем сказано.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Они получаются невероятно нежными и сочными. Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным яством, особенно если вы никогда не пробовали подобное.
Выбор продукта
Выбирать куриные сердца для приготовления блюд нужно правильно, учитывая следующие признаки:
- данный субпродукт в охлажденном виде всегда предпочтительнее замороженного;
- качественные сердечки имеют темно-красный цвет и чистую поверхность без больших кровеносных сосудов;
- бурый или синий цвет продукта – свидетельство того, что он испорчен или подвергался неоднократной заморозке;
- у свежего субпродукта должны отсутствовать любые посторонние запахи;
- если куриные сердца крупнее четырех сантиметров, то они, вероятнее всего, от старых птиц;
- свежий продукт имеет плотную упругую структуру;
- упаковка должна быть неповрежденной и герметичной, обязательно с датой производства и сроком годности.