Попкорн в микроволновке

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. 

Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.

Мощность микроволновки, Вт Минуты
450-600 3-4,5
600-700 2-3
700-1000 1-2

Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.

Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат.  Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.

Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу.  На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.

 Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!

Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.

Как сделать попкорн из кукурузы

Эндосперм кукурузного зерна состоит из твердой наружной оболочки и мягкого содержимого, состоящего, в основном, из крахмала и воды. В обычных условиях вода, как известно, при температуре в 100˚C меняет агрегатное состояние и превращается в пар, имеющий большой объем. Однако ввиду герметичности внутри зерна вода сохраняется в жидком состоянии, увеличивая при этом внутреннее давление зерна.

Нагревать зерна лопающейся кукурузы можно любым доступным способом. Первыми до того, как сделать попкорн из кукурузы, еще в древности додумались индейцы – они бросали зерна в костер или засыпали раскаленным песком, а после взрывания выгребали и ели полученную воздушную кукурузу. Свидетельства такого способа употребления кукурузы, найденные археологами, имеют возраст более 4000 лет.

Из истории

В XIX веке о том, как жарить воздушную кукурузу быстро и удобно, задумались именно американцы. Продукт начал набирать популярность в США и в 1885 году в Чикаго Чарльзом Криторзом была представлена компактная переносная машины для производства этого лакомства. А спустя 99 лет был выпущен первый попкорн для приготовления в микроволновой печи.

Из какой кукурузы можно сделать попкорн

Перед тем, как дома сделать попкорн из кукурузы, необходимо подобрать правильное сырье. Для производства воздушного лакомства используются зерна отдельного – лопающейся. Их строение отличается тонкой, но прочной стенкой эндосперма, более высоким содержанием протеинов и жиров. За счет прочной стенки зерно не трескается, а хорошо прогревается изнутри. За счет этого в момент взрыва крахмал хорошо увеличивается в объеме. При правильном выращивании у лопающейся кукурузы при приготовлении попкорна раскрывается 98-99% зернышек.

Фото: сорта кукурузы для попкорна

Какой сорт кукурузы для попкорна можно выбрать для своего хозяйства:

  • Вулкан. Двухметровое растение с початкам длинной в 20-22 см, зерна которых напоминает по форме рис. Данный сорт имеет высокий иммунитет в климатическим переменам и болезням.
  • Лопай-лопай. Среднеранний сорт, доходящий до технической спелости через 12-13 недель после посева. Имеет удлиненный зернышки желтого цвета с приятным вкусом.
  • Зея – необычный по цвету гибрид кукурузы, созревающий, в среднем, через 80 дней после посадки. 20-сантиметровые початки окрашены в бордово-красный или даже фиолетовый цвет.
  • Пинг-Понг. Среднеспелый гибрид, созревающий за 90-110 дней. Довольно высокое растение (до 2 м) образует небольшие початки (до 15 см) с мелкой зерновкой желтого цвета.

Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы?

В теории – можно. Однако результат, скорее всего, будет не так хорошо. Во-первых, у обычных сортов сахарной кукурузы взорвется гораздо меньшее количество зёрен, даже при сильном нагревании. Во-вторых, даже разорванные давлением семена будет не так воздушны. Экспериментировать, конечно, не запрещено, но покупка специального сырья избавит от проблем.

Тем, кто планирует выращивать кукурузу своими руками, целесообразно сразу посадить подходящий сорт. Достаточно будет нескольких растений, посаженных рядом с основной, сахарной, кукурузой.

Как из початка кукурузы сделать попкорн: вкусо-ароматические добавки

Фото: добавки для попкорна Большую популярность имеет рецепт карамельного попкорна. Во время жарки кукурузы нужно растопить сливочное масло и растворить в нем сахарный песок. Массу следует держать на сковороде до золотистого оттенка, быстро влить в горячий попкорн и хорошенько перемешать. Можно также сделать шоколадную карамель, в которой к маслу с сахаром добавляется порошок какао.

Отменной закуской является настоящий, а не ароматизированный попкорн с сыром. Мелко натертый сыр, добавленный в горячий попкорн, образует тонкие сырные ниточки, но остается не менее вкусным и после застывания.

Гостей и домочадцев во время вечеринки или домашнего кинопросмотра можно удивить вкусным острым попкорном. Правда, для его приготовления нужно постараться. Необходимы ингредиенты:

  • кукурузный сироп – 50 мл (можно взять аналог);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • ваниль – 1 л;
  • перец чили и соль – по щепотке.

Указанные продукты смешиваются в одном сосуде и варятся на медленном огне 15-20 минут. После этого жарится попкорн и поливается получившимся остро-сладким сиропом.

Можно ли делать попкорн из вареной кукурузы?

Нет, попкорн из вареной кукурузы не получится, поскольку разварившиеся зерна не станут раскрываться так, как свежие. Крахмал в эндосперме уже преобразуется, а плотная оболочка размягчится. Аналогично этому не получится сварить вкусной кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Скорее всего, она не проварится достаточным образом.

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.

Мощность микроволновки, Вт Минуты
450-600 3-4,5
600-700 2-3
700-1000 1-2

Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.

Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.

Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.

Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!

Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.

Вкусо-ароматические добавки

Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

  • корицу;
  • кокосовую стружку;
  • сахарную пудру;
  • мускатный орех;
  • паприку и даже смешанные специи из пакетика.

Карамельный

Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:

  1. Пока зерна раскрываются, растопите сливочное масло и растворите с нем сахарный песок.
  2. Оставьте емкость со сладкой массой на огне и, непрерывно помешивая, доведите до золотистого цвета.
  3. После этого достаточно влить массу в попкорн и перемешать.

Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

С шоколадом

Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

С сыром

Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

Острый

Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

  1. Возьмите кукурузный сироп (50 мл.), полстакана сахара, немного сливочного сахара, щепотку ванили, соли и перца чили, а также 2 л. воды.
  2. Ингредиенты нужно смешать и проварить на небольшом огне до частичного загустевания (около 20 мин.).
  3. После получившейся смесью нужно полить попкорн.

Кукуруза – универсальный продукт, который может использоваться для приготовления разных блюд. Читайте советы наших экспертов о том, как консервировать, мариновать, жарить на сковороде этот полезный злак, как разнообразить меню консервированным овощем, а также как сварить вкусную кукурузную кашу и сделать салат, в том числе с крабовыми палочками.

Как сделать карамельный попкорн

Описание

Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?

Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.

Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.

Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна — 100 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,

Для карамели:

  • вода — 60 мл.,
  • сахар — 200 гр.
  • слив. масло — 30 гр.,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Как приготовить карамель для попкорна

Для приготовления карамели нам понадобится сахар, соль, сок половинки лимона и немного соды, чуть меньше трети чайной ложки. Готовить карамель мы будем в сотейнике с двойным дном. Высыпаем туда стакан сахара, выдавливаем сок половины лимона. Это для того, чтобы наша карамель не была приторно-сладкой.

Затем добавляем обыкновенную воду. Количество воды должно быть в пределах 1/3 — 1/4 части от количества сахара. Я взял немногим меньше чем треть стакана. После воды я добавил меньше половины чайной ложки соли. Я использую мелкую соль. Тем временем можно уже и включить огонь под сотейником.

Когда наша карамель уже варится, а вариться ей около минут 15, мы можем уже заняться подготовкой к приготовлению и самой кукурузы. Отличается она только тем, что я беру одну столовую ложку растительного масла и добавляю грамм 30 сливочного масла. Так у нас получится более вкусный попкорн.

Но, хочу предупредить, я делал полностью на сливочном масле, так вот мне понравился больше вариант со смешиванием масел. Во-первых, когда готовится кукуруза, то на кухне стоял немного удушающий запах сливочного масла.

В то же время, когда я использовал смесь масел, то такого запаха не было. Да и по вкусу понравился именно вариант со смесью масел. Как ни странно, но он было более ароматным и со сливочным вкусом. В общем включаем уже и кукурузу.

Пока у нас готовится карамель и кукуруза, есть несколько минут подготовить форму для попкорна. Я беру миску и лопатку и смазываю их сливочным маслом. Можно конечно и растительным смазать, главное чтобы не прилипла карамель к ним при вымешивании, но я решил смазать именно сливочным.

Когда готовится карамель, мы ни в коем случае не мешаем её ложкой. Если мешать её ложкой, то карамель может начать кристализоваться. А так мы просто в сотейнике круговыми движениями перемешиваем карамель.

Когда у нас уже готовы зерна кукурузы, мы пересыпаем в смазанную миску. Карамель становится уже темнее, как видно на фотографии, и добавляем немного меньше третьей части чайной ложки соды. Карамель начинает подходить и пениться. Выключаем огонь и хорошо перемешиваем карамель, чтобы не осталось соды.

Делаем это все быстро, чтобы карамель не успела осесть, и выливаем на попкорн нашу карамель. Пока не застыла карамель куском, быстро мешаем её подготовленной лопаткой. Можно подготовить и две лопатки, так будет немного эффективней и быстрей перемешать попкорн.

Можно немного раньше приготовить и пергаментную бумагу, на которую мы будем высыпать попкорн для застывания карамели. А теперь когда мы вымешали карамель с попкорном, то как раз и высыпаем на подготовленную пергаментную бумагу. Если у вас хорошая пергаментная бумага, то её даже смазывать не надо. Потом попкорн хорошо снимется с неё.

Оставляем попкорн до полного остывания, а затем можем его собрать в миску или стакан. В общем в емкость, в которой он будет находится в готовом виде. Попкорн само собой склеится, но он легко разделяется на более мелкие части.

Такой попкорн получается более хрустящий и вкусный. Сделать карамель можно и без соды, но тогда надо будет быстрее перемешивать попкорн. Еще в карамель добавляют сливочное масло, но я этого делать не стал. Если же вы все же делаете с содой, то лучше добавьте меньше, чем больше. Если добавите больше соды, и она не погасится, то вкус у вашего попкорна будет немного с привкусом соды.

По моему вкусу, карамельный попкорн получается более хрустящий и вкусный. А вот моим детям больше нравится соленый попкорн. А если вы еще думаете, стоит ли готовить попкорн или нет, то рекомендую ознакомится с моей статьей «Кукуруза. Польза и вред.»

А недавно ходили с детьми на мультфильм в кинотеатр, так там попкорн вместо того чтобы из специальной машины доставать, высыпали из обыкновенных магазинных пакетов. Причем цена была выше более чем в 3 раза. А после мультика мы пошли в магазин, и там мы нашли только полуфабрикаты для микроволновки. Видимо весь попкорн скупили из кинотеатра.

Стоимость маленького стакана попкорна в кинотеатре приравнивается к килограмму зерен кукурузы. Если вы любите попкорн, то эта информация будет вам полезна. А тем более вы уже знаете, как приготовить вкусный попкорн из зерен кукурузы дома.

Как придать лакомству интересный вкус

В домашних условиях можно с легкостью сделать вкусный попкорн со вкусом сыра. Все делается очень просто. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на мелкой терке или перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн горячий.

Чтобы сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло нужно растопить до жидкого состояния. Поливаем попкорн горячим маслом. Затем его посыпаем сахарной пудрой и ванилином. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 15.

Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сахарную пудру, а затем добавляем несколько щепоток корицы, все хорошо перемешиваем.

  • для приготовления попкорна в микроволновке стоит использовать большую емкость. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4. По этой причине из 100 граммов зерен может получиться большая 4-х литровая кастрюля попкорна;
  • лучше при приготовлении емкость закрыть крышкой, потому что зерна сильно стреляют и можно обжечься;
  • для придания вкуса можно использовать различные пищевые ароматические добавки, которые можно найти в любом магазине;
  • если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, то можно дополнительно использовать пищевые красители в виде порошка.

Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.

Моя малышня попкорн просто обожает. Но к готовому попкорну, который продается в кинотеатрах или в различных магазинах, я отношусь довольно скептически. Ведь никогда не знаешь, сколько он уже лежит на витрине, какое масло используется при его приготовлении и насколько безвредны ароматизаторы.

Почитав, что приготовить попкорн в домашних условиях не так уж и сложно, я решила попробовать сделать его сама. Можно сделать домашний попкорн в микроволновке или на кухонной плите.

Вариант с микроволновкой получается более быстрым: всего 3-4 минуты — и горка хрустящей кукурузы уже готова. При приготовлении попкорна я, правда, допустила одну ошибку – использовала пластиковый контейнер, который после приготовления заметно деформировался. Поэтому настоятельно рекомендую использовать для попкорна исключительно стеклянную или керамическую огнеупорную посуду.

Зерна кукурузы для приготовления попкорна подойдут не любые. Желательно купить специальный сорт, в магазинах он так и называется: «попкорн».

Приготовить попкорн можно как сладкий, так и соленый. Для сладкого обычно используют сахарную пудру или карамельный и фруктовый сиропы, а для соленого можно использовать смешанную с различными специями соль.

Все добавки лучше использовать уже после обжаривания, тогда из одной порции кукурузы можно сделать попкорн на любой вкус для всех членов семьи.

Попкорн с лимоном и перцем чили

Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.

Для приготовления потребуется:

  • кинза или кориандр свежие — треть стакана;
  • оливковое масло — четверть стакана;
  • чили сухой или мелко рубленый вяленый — 2 ст. л.;
  • попкорн готовый без привкусов — 8 стаканов;
  • цедра лайма — 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Попкорн стоит перебрать, чтобы в массе не остались жесткие остатки, не взорвавшаяся кукуруза и шелуха.
  2. Масло разогревают на сковороде, не допуская кипения, с перцем чили. Когда масса начнет слегка пениться, добавляют мелко помолотую соль и зелень.
  3. Горячим маслом заливают попкорн, перемешивают до однородной массы.
  4. Для удобства употребления скатывают шарики или делают брикеты. Нарезают бруски, пока масса еще мягкая.
  5. Готовую закуску присыпают сверху цедрой, пока ломтики не остыли окончательно. После полного охлаждения продукт можно употреблять, а заодно оценивать достоинства попкорна — невысокую стоимость и скорость приготовления.

Как приготовить попкорн в пакете

Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.

На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.

Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте.

Как приготовить вкусный попкорн: куриный, с сыром, с беконом?

Для куриного попкорна потребуется:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Мука — 300 г;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Соль — 15 г;
  • Приправы;
  • Белок яичный — 6 шт;
  • Молоко — 30 мл;
  • Панировочные сухари — 500 г.

Процесс:

  1. Подготовьте 3 сосуда, удобных для обваливания. Муку соедините с солью и сахарной пудрой.
  2. Отбейте филе и нарубите ровными маленькими квадратиками, примерно 2×2 см.
  3. Обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, а после — в сухарях.
  4. В раскаленную сковороду влейте масло и закиньте обваленные кусочки, масло должно полностью их покрывать.
  5. Обжарьте примерно 3 минуты и выньте на вафельное полотенце.
  6. Обмакните, чтобы лишнее масло ушло.
  7. Подавайте к фильму для приятного просмотра.

С сыром:

  • Готовый попкорн;
  • Сыр — 100 г.

Ход процесса:

  1. Натрите на мелкой терке сыр.
  2. Разместите на противне горячие хлопья.
  3. Посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Отправьте в нагретую духовку.
  5. Продержите несколько минут, чтобы сыр расплавился.

С беконом:

  • Бекон — 150 г;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло.

Действия:

  1. Поджарьте бекон.
  2. Мелко порубите.
  3. Поместите ровным слоем зерна на поверхность для приготовления.
  4. Посыпьте кусочками бекона.
  5. Накройте крышкой и готовьте.

Соленый попкорн из кукурузы

Будут нужны следующие компоненты:

  • 70-100 грамм зерен кукурузы;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Период готовки – 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

Как приготовить соленый попкорн из кукурузы в домашних условиях в микроволновке:

  1. В большую стеклянную емкость с крышкой насыпаем зерна кукурузы;
  2. Примерно из 25 грамм зерен получается 1 литровая банка попкорна, поэтому количество, которое указано в рецепте можно разделить на несколько частей;
  3. К зернам немного подливаем растительного масла или растопленного сливочного масла;
  4. Посыпаем солью по вкусу, главное не пересолить;
  5. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в микроволновую печь;
  6. Выставляем мощность в 800 Вт и период 4-5 минуты;
  7. Вначале можно будет услышать редкие хлопки, затем они будут учащаться;
  8. После того как хлопки стихнут, ждем еще 2-3 минуты и отключаем прибор;
  9. Вынимаем емкость с готовым лакомством.

Рецепт каши из чечевицы — возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда.Читайте как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить изысканный бисквитный рулет с повидлом по нашим рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector