Семга — рецепты

«Радужная»

Форель – это очень вкусный, но простой в приготовлении продукт. Готовя рыбу в фольге, можно сохранить все ее полезные свойства. Мясо форели насыщенно жирными кислотами, микроэллементами, витамина и протеинами, которые имеют большое значение для полноценного рациона человека.

Необходимые продукты:

  • Охлажденная потрошеная форель – 1 кг.;
  • Масло – 65 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

«Радужная»

Последовательность:

  1. Хорошенько ополоснуть тушку рыбы. Застелить разделочную доску бумажными полотенцами, и положить на нее рыбу. Острым ножом счистить шелуху, продвигаясь от хвоста к голове. Удалить жабры или совсем отрезать голову, а также кухонными ножницами обрезать хвост и плавники.
  2. Разрезать брюхо рыбы, и удалить все ее внутренности.
  3. После разделки, тщательно промыть форель, как внутри, так и снаружи.
  4. Просушить тушку.
  5. В отдельной посуде соединить перец и соль, при желании можно добавить любые другие специи.
  6. Полученной смесью, натереть рыбу со всех сторон.
  7. Лимон промыть, и разрезать на четыре равные части. Одну четверть нарезать на тонкие пластинки, а со второй четверти выжать сок.
  8. К лимонному соку добавить оливковое или подсолнечное масло, тщательно перемешать жидкость.
  9. Смесью хорошенько смазать форель.
  10. Противень на котором будет запекаться рыба застелить фольгой. Форель выложить на противень, на одном боку сделать 5-7 надрезов, в каждый необходимо поместить по маленькому кусочку масла и лимонные дольки.
  11. Петрушку помыть и мелко нашинковать.
  12. Зелень перемешать с оставшимися лимонными дольками, и нафаршировать полученной смесью форель.
  13. Плотно накрыть рыбу фольгой.
  14. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить в нее противень с рыбой.
  15. Форель запекать примерно 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности, аккуратно убрать верхний слой фольги, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, и подавать к столу. В качестве гарнира, можно подать вареный или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.

Определить готовность форели очень просто, тушку необходимо проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, то рыба полностью готова. Блюдо можно украсить свежей кинзой, оливками или маслинами, красиво разложив их вокруг рыбы. Дополнительно форель можно полить сливочным соусом перед подачей к столу.

Рыбные котлеты

В магазинах продаются не только куски семги или стейки, но и животики (полосками), и головы, и фарш. Какие блюда можно приготовить из таких продуктов? Из голов и брюшек делают уху. А как приготовить семгу, если у вас есть только фарш? Давайте наделаем много вкусных котлет наподобие «Киевских»! Сначала порежем приблизительно сто граммов сливочного масла на маленькие брусочки. Поместим их до поры до времени в морозильную камеру. В килограмм фарша домешиваем две мелко посеченных или пропущенных через мясорубку луковицы. Вбиваем яйцо (одно или два). Солим, перчим и старательно вымешиваем фарш. Ставим на огонь сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. В мисочку насыпаем панировочных сухарей. Вместо них можно использовать и обычную муку. Берем кусочек фарша, формируем из него на ладони лепешку. В ее центр кладем замерзший брусочек масла. Сворачиваем лепешку. Панируем ее в сухарях или муке, выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне. Такие котлетки принято подавать без соуса. Отличным гарниром к ним будет отварной рис.

Популярные рецепты

В целом, из сёмги готовят большое количество блюд, однако способов приготовления варёной рыбы не так уж и много. Обусловлено это тем, что процесс варки не предполагает каких бы то ни было сложных манипуляций и сводится к закладке рыбы и специй в воду и контролю за временем. Ниже представлены основные варианты отваривания сёмги, зная которые, можно экспериментировать и создавать свои собственные рецепты.

Варка малосольной сёмги

Этот вопрос особенно часто возникает у молодых хозяек, поэтому рассмотреть его подробно очень важно. Варить малосольную сёмгу, конечно же, можно, но при соблюдения некоторых условий

Итак, прежде чем отправить рыбу вариться, её необходимо поместить в холодное молоко и оставить на 40 минут. Затем нужно довести до кипения несолёную воду и опустить в неё рыбу. Если сёмга после вымачивания вообще утратила солёный вкус, то воду можно немного подсолить.

Варят малосольную рыбу порядка 20-25 минут, после чего кусочки вынимают, бульон процеживают, добавляют картошку, крупу, специи, и ставят на огонь. Тем временем варёную сёмгу очищают от костей и раскладывают по тарелкам. Уху же варят до готовности всех компонентов, после чего закрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут. Затем сёмгу заливают приготовленной ухой, посыпают свежей зеленью и подают к столу.

Варим голову

При разделке тушки голову отрезают, удаляют жабры и глаза, хорошо промывают и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вымачивают голову 40-50 минут, после чего ещё раз промывают и опускают в кипящую подсоленную воду. Как только вода повторно закипит, огонь убавляют и закрывают кастрюлю крышкой. Варят голову 35 минут, после чего вынимают и выкладывают в тарелку для остывания. В это время бульон процеживают, ставят на огонь и добавляют овощи и приправы.

Остывшую голову тем временем разделывают, отделяют мясо и опускают его к кипящим овощам. За пару минут до готовности в кастрюлю добавляют мелко порезанную свежую зелень. После приготовления крышку плотно закрывают и в течении получаса дают ухе настояться.

Готовим брюшки

Брюшки являются наиболее вкусной и жирной частью тушки и дают самый наваристый и ароматный бульон. Перед отправкой в кастрюлю брюшки тщательно промывают под холодной водой, после чего помещают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут. Бульон используют для приготовления ухи и супов. Причём овощи в данном случае опускают в одно время с рыбой, при этом добавляется душистый перец горошком и лавровый лист.

Варим хребет

Эта часть тушки также даёт ароматный бульон и вполне подходит для ухи. Варят его по такой же схеме, что и брюшки, только время варки увеличивают до 20 минут.

Сёмга на пару

Для варки рыбы таким способом понадобится пароварка либо мультиварка с функцией готовки на пару. Данный метод термообработки способствует сохранению в рыбе практически всех витаминов и полезных элементов, из-за чего очень часто она используется для приготовления детских и диетических блюд. Время приготовления рыбы на пару зависит от толщины кусков и варьируется от 35 до 40 минут.

Сёмга для детского питания

Обычно для таких целей выбирают рыбное филе, из которого при помощи пинцета удаляют случайно оставленные при разделке кости и хорошо промывают под холодной водой. Идеальным вариантом для готовки рыбы в качестве второго блюда является пароварка. Однако если планируется сварить суп, то следует учитывать, что технология его приготовления несколько отличается от варки обычного супа или ухи и выглядит следующим образом: в кипящую несолёную воду опускают филе и варят на умеренном огне в течении 7 минут.

Затем кусочки аккуратно вынимают, а бульон сливают. После этого в кастрюлю наливают свежей воды, ставят на огонь, солят и ждут закипания.Затем помещают туда рыбу и варят ещё 25 минут. Далее поступают в соответствии с назначением блюда.

Если отварная сёмга будет подаваться в качестве самостоятельного блюда, то кусочки вынимают, раскладывают на тарелке и охлаждают. Если же планировалось сварить уху или суп, то действуют согласно описанным выше рецептам.

Единственным ограничением при изготовлении детских блюд является использование специй. Сёмга, как и любая другая рыба, активно напитывает аромат приправ, поэтому в данном случае лучше не переусердствовать и ограничиться лавровым листом и 1-2 шт. душистого горошка.

О том, как приготовить уху из семги, смотрите в видео ниже.

Канапе

Итак, у нас уже есть вкусный домашний полуфабрикат. Теперь давайте посмотрим, что можно приготовить из семги малосольной. Честно говоря, такую вкуснятину трудно назвать полуфабрикатом. Так и хочется подхватить ломтик двумя пальцами, да и отправить в рот. Но сдержим первый порыв. Приготовим бутерброды, которые наповал сразят гостей. Мягкий сливочный сыр типа «Филадельфии» (три столовые ложки) смешиваем со щепоткой цедры, несколькими каплями лимонного сока и чайной ложечкой соевого соуса. Посыпаем черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа. Хлеб – черный или серый – нарезаем тонкими ломтиками, предварительно срезав с него всю корку. Кусочек намазываем сыром. Укладываем кусочек семги. Вот вам и отличные канапе. А еще существует и банкетный вариант. На хлеб, смазанный «Филадельфией» укладываем семгу. Затем снова сыр, и опять рыба. Последний слой – «Филадельфия» с приправами. Эту сложную конструкцию нужно отправить в холодильник. Когда гости уже на пороге, достаем крупные бутерброды и делим каждый ломоть хлеба на шесть или восемь маленьких канапе. На самый верх этих изящных изделий выкладываем чайной ложечкой красную икру. Край блюда, на котором будут подаваться канапе, украсим лимонными дольками.

Как вариант, можно приготовить такие канапе, как на фото ниже. Вырезаем из черного хлеба небольшие кругляшки, слегка поджариваем на оливковом масле или подсушиваем в тостере. Смазываем их сливочным сыром, а сверху укладываем бутон, свернутый из слайсов семги. Посыпаем всю эту красоту рубленой зеленью укропа.

Как приготовить уху из семги

Супы из красной рыбы получаются очень жирными, наваристыми, ароматными. Готовят их, как правило, из животиков или голов. Но есть в русской кухне такое блюдо, которое называется «Царская уха». Ниже следует рецепт с фото. Как приготовить семгу в этом супе? Секрет в том, что здесь используется только филе рыбы. Сначала пассеруем мелко нарезанные луковицу и морковку. Затем выкладываем на сковороду в сливочное масло три помидора. Перед этим томаты следует очистить и порезать кубиками. Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем лук с морковкой, заливаем воду. Когда жидкость закипит, всыпаем ломтики четырех клубней картофеля. Теперь филируем рыбу. Для этого нужно снять с нее кожицу и вытащить все кости. Нам потребуется 300 граммов филе. Теперь опускаем кусочки семги в кипящую воду. Тут же добавляем соль, пять горошин душистого перца, три лавровых листочка. Варим, пока картофель в ухе не станет мягким. Зелень (по четыре веточки укропа, петрушки и зеленого лука) мелко сечем. Добавляем в суп и тут же выключаем огонь под кастрюлей. Вливаем в уху стопку (50 миллилитров) водки, перемешиваем и опускаем крышку. Даем супу настояться минут двадцать. В тарелку с ухой вливаем немного лимонного сока (или подаем с кружочком цитрона).

Вкусная слабосоленая семга, рецепт без специй

Далеко не все любят перец, поэтому можно обойтись при желании и без него. Для приготовления слабосоленой семги без перца вам потребуется взять:

  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль крупная – 3 чайные ложки;
  • Лавровый лист – 4 листика большого размера;
  • Семга – 400 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления рыбы надо её для начала разморозить, почистить от кости, не снимая шкурку, после этого помыть и обсушить.
  2. Теперь нужно перемешать соль и сахар и натереть семгу. Если куски не очень крупные, то можно их распластать, и выкладывать один на другой – шкуркой вниз.
  3. Между кусками кладется по два листика лаврового листа. Можно их немного поломать, моно выкладывать целыми.
  4. После этого нужно семгу закрыть либо в контейнере, либо в кастрюльке, и оставить на 36 часов в холодильнике.
  5. После этого рыбу режут на кусочки. Убирая при этом лавровый лист.

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Этот рецепт я особенно люблю за изысканность вкуса, простоту и легкость, даже не смотря на длительность приготовления. Проверьте, вы получите удовольствие уже от самого процесса.

Кухонная техника и утварь: гриль, половина мешка углей, 2 таблетки горючего, щепа и лопатка для переворачивания стейков и овощей, деревянная досочка, нож, 2 миски (большая глубокая для овощей и маленькая для соуса).

Ингредиенты

семга 1,5 кг
оливковое масло по вкусу
крупная морская соль по вкусу
мелкая каменная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
лимон 1 шт.
баклажаны 3 шт.
кабачки 2 шт.
сливки 20% 300 мл
хрен белый 1,5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
укроп 2-3 веточки
сахар 1 ч. л.
панировочные сухари 1,5-2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыбу солить крупной морской солью, то она возьмет лишь необходимое ее количество, и вы будете застрахованы от пересола или недосола.
  • Оливковое масло вы будете добавлять на глаз, поэтому рекомендую иметь бутылочку категории «extra virgin» объемом 250 мл.
  • Хрен для соуса берите обычный магазинный, но без добавления свеклы, а панировочные сухари не должны иметь в своем составе специй или других вкусовых добавок.

Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда поэтапное, поэтому рекомендую следовать той последовательности, которая указана в рецепте.

Маринуем овощи для гриля

  1. Порежьте 3 баклажана и 2 кабачка кружками толщиной до 1 см.
  2. Выкладывая их небольшими порциями на дно миски, поливайте небольшим количеством оливкового масла и посыпайте солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  3. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут.

Готовим соус

  1. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.
  2. Измельчите 2-3 веточки укропа. Выдавите сок половины лимона.
  3. В небольшую миску налейте 300 мл сливок и добавьте к ним 1,5 ст. ложки хрена. Хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Добавьте 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу.
  5. Теперь отправьте туда чеснок, укроп и сок лимона. Перемешайте.
  6. Для густоты всыпьте в соус 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, чтобы соус получился по консистенции, как нежирная сметана.
  7. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Маринуем семгу

  1. Семгу порежьте на четыре равных по толщине куска.
  2. Каждый кусок с обеих сторон смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите крупной морской солью по вкусу.
  3. Полейте соком половины лимона каждый кусок с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 25 минут.

Подготавливаем гриль

  1. Наполните стартер гриля углем. Достаточно будет половины мешка.
  2. Подожгите на нижней решетке гриля две таблетки горючего поставьте стартер с углем сверху.
  3. Когда угли покроются серым пеплом, высыпьте их на половину решетки.
  4. Положите сверху верхнюю решетку и закройте крышку гриля на 5 минут.
  5. Теперь, когда гриль прогрелся, вы можете специальной щеткой почистить решетку.

Жарим на гриле

  1. Начинаем жарить с баклажанов и овощей, выкладывая их на ту сторону, где лежат угли. Готовность овощей определяйте визуально и следите, чтобы они не слишком подгорели.
  2. Прочистите решетку еще раз.
  3. Стряхните с рыбы соль и выложите на решетку над углями.
  4. Обжарьте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
  5. Положите на угли щепу и выложите семгу уже на непрямой жар (на другую половину гриля). Закройте его крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки, стараясь, чтобы кусочки не распадались.

Видеорецепт приготовления стейка из семги на гриле

Предложенный мною рецепт простой и не очень трудоемкий, но требует последовательности, поэтому предлагаю посмотреть видео с демонстрацией приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=HV1fPBe8CTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стейк из семги на гриле weber (https://www.youtube.com/watch?v=HV1fPBe8CTU)

Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 250 гр. сметаны
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 гр. сыра
  • Приправы: укроп, соль, черный молотый перец

Нарезать картофель тонкими пластинками. Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью. Смазываем противень маслом, выкладываем картофель, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.

Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить. Подготовленный картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.

Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный). Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой.

Выставляем температурный режим 200 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 минут. Затем посыпаем укропом.

Что нужно знать перед приготовлением красной рыбы

Красная рыба, запеченная в духовке, готовится по определенным правилам.

Размораживание:

Размораживание тушки (если она замороженная), нужно проводить правильно. Первым делом необходимо освободить тушку от ненужных для запекания частей: отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, пластовать – формировать куски для кулинарной обработки.

Оттаивают целую рыбу в холодной воде 1.5-4 часа с добавлением небольшого количества соли (3 столовые ложки на 1 л воды) – так сохраняется структура мышечной ткани, и рыба при приготовлении будет более сочной.

Замороженное филе следует оттаивать под пленкой. Вторично замораживать не рекомендуется – она теряет сок. Подготовленную тушку режут кусками, солят, приправляют и ставят на холод на пять минут — такой «посол красной рыбы» делает ее сочной и ароматной.

Чтобы рыба не разваливалась, следует ее правильно нарезать: для супа – режут поперек крупными кусками, для жарки режут – наискосок под углом 45 градусов.

Приправы:

Использовать приправы следует в минимальном количестве – у лосося есть свой, неповторимый, самодостаточный вкус. В минимальном количестве к рыбе подходят нейтральные приправы: масло оливковое, черный перец, базилик, чеснок, тимьян, шалфей, укроп.

К запеченному в духовке лососю замечательно подходит соевый соус, имбирь и чеснок. Красная рыба запеченная в духовке сочетается с белым вином, базиликом, сельдереем, петрушкой, укропом.

Очистка:

Если тушка приготовлена целиком, необходимо очистить ее от костей

Выкладываем рыбу после приготовления на блюдо позвоночником кверху, осторожно расширяем брюшную полость – при этом позвоночник остается сверху посередине – и легко отделяем мякоть от костей

Для нарезки берется рыба и кладется на стол так, чтобы хвост был слева от себя, левой рукой прижимаем ее к столу, а правой надрезаем под грудным плавником до позвоночника.

Теперь разворачиваем нож лезвием справа налево, прижимаем к позвоночнику, придавливаем левой рукой и срезаем филе мякоти со всей рыбы до хвоста. Переворачиваем тушку рыбы и делаем также с другой частью филе. Теперь положим филе на стол ребрами кверху. Левой рукой держим, а правой, лезвием влево от себя, срезаем мясо от костей. Готовые филейные части режем на нужные нам порционные куски.

Различная красная рыба, запеченная в духовке, получается, по представленным рецептам, очень вкусной и посиле даже начинающему кулинару. Вы затратите совсем немного времени и получите невероятно вкусную, сочную рыбу.

Приятного аппетита!

Как запечь семгу в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.

Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина

Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать­

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Печем в духовке

Замариновали семгу для шашлыка или стейка, но подвели погодные условия? Не отчаивайтесь. Мы расскажем, как приготовить семгу в фольге в духовке. Если красная рыба замаринована правильно, к примеру, в прованских травах, соли и лимонном соке, то можно запечь стейки и дома. Каждый кусочек семги слегка отряхиваем от жидкости и плотно заворачиваем в фольгу. Помещаем на сухой противень. Края фольги должны быть внизу пакетика, чтобы он не развернулся. Запекаем стейки при 180 градусах двадцать минут

Потом выдвинем противень и осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежем фольгу. Отправим стейки покрываться аппетитной корочкой еще на пять минут

Подаем, сбрызнув соком лимона, с каким-нибудь легким гарниром. К примеру, с овощным салатом или картофельным пюре.

А знаете, как вкусно приготовить семгу в фольге с гарниром? Помидорки нарежем кружками, а лук – кольцами. Укроп мелко посечем. На кусок фольги выложим сырой маринованный стейк семги. Поверх него поместим кружки томатов, лук и зелень. Сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком. Щедро посыплем тертым сыром твердых сортов. Чтобы верхняя часть фольги не прилипла к блюду, смажем ее майонезом. Подержим сверток с полчаса в духовке при 180 градусах, и готово!

Сёмга под необычным соусом

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • филе сёмги (пол кг),
  • свежая мята(нарезать 2 ст.л),
  • красный винный уксус (2ст.л.),
  • чёрный перец,
  • морская соль,
  • 4 ст.л. натурального йогурта,
  • огурец,
  • укроп,
  • кусочки лимона.

Приготовление:

  1. Выложите филе сёмги на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте порезанным укропом, и красиво уложите дольки лимона.
  2. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку, и запекайте 25 минут.
  3. А пока Ваша рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого нужно будет перемешать мелко порезанную мяту с йогуртом, уксусом, перцем и солью.

Когда Вы достанете рыбу из духовки, заправьте её соусом, и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Выпечка

Слоеный пирог

Нежная и ароматная закуска получается из семги с шампиньонами. Сделать это можно в виде слоеной выпечки, тогда блюдо будет выступать не в качестве закуски, а полноценного блюда. Приготовить выпечку по рецепту можно за 40 мин, а накормить удастся до 4 человек. Если у хозяйки есть дополнительное время перед застольем, то тесто можно приготовить своими руками, но за неимением времени и навыков можно ограничиться покупным полуфабрикатом.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 10 гр; жиры – 15 г; углеводы – 8 г.

Ингредиенты для рецепта

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Семга – 0, 5 кг;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Шпинат – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки.

  1. Начинать готовку следует с приготовления начинки, для этого растопим немного сливочного масла на сковороде.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в течение 3 мин.
  3. Добавляем грибочки, жарим еще 5 мин.
  4. Выливаем сливки и тушим закуску.
  5. Добавляем шпинат.
  6. Проверяем качество начинки, если она получилась слишком жидкая, то можно добавить несколько ложек муки, и перемешать. Это уберет лишнюю влагу.
  7. Возьмем форму для выпечки и уложим в нее пищевую фольгу.
  8. Выкладываем тесто, нарезаем туда половину купленной семги.
  9. Следующим слоем укладываем нашу заправку, и покрываем ее остатками семги.
  10. Заворачиваем слоеное тесто, либо накрываем вторым кусочком.
  11. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов не менее 25 мин.

Осетинский пирог

Блюдо достойное гурманов, пришедшее к нам с недалекой Грузии. Способно утолить жажду голода у целой семьи, и накормить дорогих гостей. Все ингредиенты для выпечки можно найти на полках холодильника, а при необходимости докупить в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуется

  • Семга – 0,5 кг;
  • Лук – 200 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и сахар.

Процесс приготовления по рецепту

  1. Нарежем семгу на полосы, и измельчим луковицу.
  2. Нагреем сковороду и растопим на ней сливочное масло.
  3. Выкладываем нашу начинку, и прожариваем в течение 3-4 мин.
  4. Для теста возьмем муку, яйцо, соль, сахар, и немного растительного масла.
  5. Замешиваем тесто, и даем ему отстояться в течение 10-15 мин.
  6. Раскатываем тесто на 2 круглых лепешки.
  7. Укладываем в лепешку нашу начинку, и накрываем ее вторым куском теста.
  8. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25 мин. Температуру в духовке следует соблюдать на уровне 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector