Как готовить почки свиные чтобы не воняли

Содержание:

Краткая характеристика

Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.

Как выглядят?

Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.

Размер и вес

По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.

Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.

Запах

Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.

Рецепт приготовления свиных почек на сковороде в томатном соку

Понадобившееся время для приготовления: 75-95 минут. Исходное количество порций: на 3-4 человека в качестве закуски к гарниру. Необходимая утварь и техника: кухонная доска, плита, сковородка, кастрюля, нож.

Свиные почки 490-510 г
Репчатый лук (средний) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Сухой базилик ½ ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Томатный соус 290-300 г
Сметана 50 г

Приступаем к приготовлению

  1. В первую очередь, подготовим свиные почки (нам понадобится около половины килограмма). Их разрезаем вдоль пополам и вырезаем из них различные соединительные ткани и мочеточники, которые и являются виновниками неприятного запаха даже после проведения термической обработки.
  2. Далее их желательно вымочить в трёх водах по полчаса. Воду используем холодную. Если же на вымачивание нет времени, тогда почки можно залить доверху молоком и отправить их в холодильник на 30 минут. После этого промываем их от молока и приступаем к готовке.
  3. На кухонной доске нарезаем хорошо промытые почки на небольшие ломтики, которые впоследствии будет удобно обжаривать и есть.
  4. В кастрюлю набираем достаточное количество воды и бросаем в неё нарезанные почки, а также добавляем пару щепоток соли. Доводим жидкость до кипения, варим около минуты, после чего жидкость из кастрюли сливаем и повторяем данную процедуру. Чтобы почки стали мягкими, так нужно сделать как минимум три раза.
  5. Тем временем займёмся луком. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске в виде полуколец.
  6. На сковороду выливаем пару столовых ложек растительного рафинированного масла, после чего накаляем сковородку на плите. На раскалённую сковороду высыпаем мелко порубленный лук и обжариваем его до румяности. Лук можно слегка присолить, дабы он сильно не брызгал и не стрелял.
  7. Когда лук станет слегка прозрачным – добавляем смесь перцев, либо же обычный чёрный молотый перец. При желании, можно бросить один лавровый листик, лишним точно не будет.
  8. В обжаренный до золотистости лук добавляем заранее подготовленные свиные почки и перемешиваем содержимое сковороды. После чего обжариваем ещё пару минуток.
  9. Один зубчик чеснока очень мелко нарезаем на кухонной доске, либо же пропускаем через чеснокодавку непосредственно в сковороду. Если любите чеснок, то не стесняйтесь брать на пару зубчиков больше.
  10. Пора добавлять примерно 300 г томатного соуса. Если же у вас нет домашнего томатного соуса, то вместо него можно добавить обычный томатный сок, либо же томатную пасту, разведённую водой.
  11. Даём жидкости в сковороде закипеть, после чего тушим все ингредиенты ещё 5-7 минут.
  12. Добавляем пару щепоток сушёного базилика и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
  13. Практически в самом конце готовки добавляем одну-две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Держим накрываем сковородку крышкой и держим на огне ещё минутку, после чего огонь выключаем и оставляем уже готовое блюдо ещё минут на 5-10, дабы все вкусы окончательно подружились между собой.
  14. Готовое блюдо желательно ещё раз хорошо перемешать, после чего его можно подавать в виде закуски к вашему любимому гарниру.

Видеорецепт приготовления блюда

Видеорецепт ниже может ответить на все возникшие у вас вопросы, а также максимально ясно продемонстрирует все этапы пошагового руководства по приготовлению. Пользуйтесь им в качестве краткого наглядного пособия по приготовлению.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом!

1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем как минимум на 2 часа, однако лучше всего будет оставить почки в воде на всю ночь. Воду необходимо периодически менять. 2. Сливаем воду, перекладываем почки в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим почки, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Запах будет стоять тот еще… 3. Когда вода закипит, сливаем ее. Почки стали заметно меньше. Теперь повторяем процесс заново: заливаем почки водой, доводим до кипения, затем сливаем воду. 4. Далее снова заливаем почки водой и варим на медленном огне 60-90 минут. 5. Тем временем нарезаем морковь и лук. 6. Когда почки сварятся, сливаем воду, но не всю – 1-2 стакана бульона стоит оставить. 7. Морковь с луком обжариваем на растительном масле в сотейнике, затем добавляем нарезанные ломтиками почки и продолжаем жарить. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сотейника. 8. Соленые огурцы также нарезаем ломтиками и отправляем в сотейник. 9. Затем добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и сметану по вкусу. Снова перемешиваем. 10. Вливаем бульон, оставшийся от варки почек. Перемешиваем и тушим на медленном огне. 11. Пока почки тушатся, ломтиками нарезаем картофель, слегка обжариваем, после чего отправляем в сотейник. Пробуем на соль. Если надо, добавляем специи. 12. Далее перекладываем содержимое сотейника в горшочек. Ставим в разогретую духовку и запекаем блюдо 20-30 минут. Заранее приятного аппетита!

Свиные почки: как готовить правильно, чтобы не было запаха?

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезны свиные почки, как готовить из них вкусные блюда с полным отсутствием неприятного запаха.

Не любите почки? Зря. Сделайте по моему рецепту! Вы откроете для себя необычный и очень полезный продукт. Знаю трех человек, кто отказывался есть свиные субпродукты. Все они изменили мнение, попробовав блюда по этому рецепту.

Еще бы! Получается вкуснейшая штука – нежная, маслянистая, ароматная, очень аппетитная. И буквально за копейки…

Если вы никогда не готовили почки – самое время попробовать. Многие относятся к ним предвзято, и для этого есть причина. То они получаются жесткими, то аромат «не торт» Разочаровавшись раз, многие бросают эту затею. Напрасно. Просто нужно знать один секрет, которым я сейчас с удовольствием поделюсь.

Как выбрать почки?

Выбирая субпродукт, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-коричневым, без вкраплений и пленочных разрывов, с гладкой и однородной внешней оболочкой

Наиболее ценны почки молоденьких животных: они обладают нежным и приятным вкусом.

Обратите внимание на вес. Он не должен быть более 200 г (для одного органа)

Старайтесь не покупать неразделанные субпродукты в жировой капсуле. Тогда вы не сможете проверить качество.

Блюда из этого субпродукта ценятся не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благоприятного воздействия на наш организм. Это кладезь витаминов и минеральных веществ, в которых очень нуждается человек. Почки содержат калий, фолиевую кислоту, магний, кальций и другие ценные вещества, оказывающие благотворное влияние на работоспособность многих систем организма.

Свиные почки содержат немного калорий и считаются легким диетическим продуктом. Их рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и кормящим мамам и тем, кто следит за своей фигурой. А если знать, как с ними умело обращаться на кухне, то они станут источником не только полезных веществ, но и гастрономического удовольствия.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

  1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
  2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
  3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Рецепт приготовления вкусных свиных почек с солёными огурцами в сметане

Необходимая утварь и техника: миска, кухонная доска, плита, нож, сковородка с крышкой, кастрюля.

Список всех необходимых ингредиентов

Свиные почки 680-710 г
Пшеничная мука 35 г
Сода 50-60 г
Соль по вкусу
Репчатый лук (средний) 1 шт.
Сметана (15-20%) 90-110 г
Сушёные белые грибы по желанию
Чёрный молотый перец по вкусу
Солёные огурцы 5-6 шт.
Растительное масло 45-50 мл

Приступаем к приготовлению

Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). После этого в миску необходимо всыпать примерно 50-60 г соды.
На разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам

Данную процедуру проделываем с каждой почкой.
Также важно вырезать из почек их «внутренности». В данном случае, это мочеточники, они сравнительно твёрдые и хорошо выделяются на фоне остальных тканей, поэтому вы их не пропустите

Сделать это просто необходимо, так как именно из-за этих структур в почках (даже прошедших термическую обработку) остаётся очень неприятный запах.
После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.
Выкладываем нарезанные почки в миску с содой, где они и будут вымачиваться некоторое время (от десяти минут до получаса).
Сливаем воду из миски, а нарезанные почки отправляем в кастрюлю, после чего заливаем их водой.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим их совсем недолго, примерно 1-2 минуты, после чего сливаем воду из кастрюли. После этого процесс следует повторить ещё раз. Заливаем воду, доводим до кипения, сливаем. Данная процедура необходима для того, чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и на кухонной доске нарезаем на небольшие полукольца.
Сковородку ставим на огонь и покрываем дно утвари растительным рафинированным маслом. При возможности, можно использовать оливковое. Нарезанную луковицу отправляем на раскалённую сковороду, где и обжариваем её до лёгкой румяности.
Пока лук обжаривается, подготовим солёные огурцы. Я предлагаю взять 5-6 штук небольших огурчиков, но это дело вкуса каждого, можете взять немного меньше. Нарезаем огурцы в произвольной форме, например, соломкой.
Далее на кухонную доску отправляем один сушеный белый гриб. Его рубим на доске как можно мельче. Он даст невероятный аромат в готовом блюде, к тому же, готовые почки очень напоминают по вкусу грибы, поэтому белый гриб будет замечательным дополнением.
Заранее подготовленные почки выкладываем в сковородку с немного подрумянившимся лучком.
Туда же отправляем немного сметаны (примерно 15-20%), 100 г будет вполне достаточно. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, покрывая сметаной все имеющиеся в ней ингредиенты.
Добавляем в сковороду измельчённый сушёный гриб и снова всё хорошенько перемешиваем.
Обжариваем все ингредиенты пару минут до появления лёгкого шкворчания, после чего можно выкладывать нарезанные солёные огурцы, а также добавлять необходимое вам количество соли. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сковороду немного муки (30-35 г) и снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Мука заберёт на себя излишнюю влагу.
Обжариваем все ингредиенты около пяти минут. Сильно долго зажаривать не следует.
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.

Видеорецепт приготовления блюда

Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на видеорецепт ниже, если же вы столкнулись с некоторыми трудностями во время приготовления, либо же у вас возникли различного рода вопросы. В этом видео максимально подробно показано приготовление блюда от начала и до конца

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.

  2. Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.

  3. Нарежьте главный ингредиент на кусочки.

  4. Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.

  5. Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.

  6. Положите сметану.

  7. Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.

Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.

В мультиварке

Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Что ещё можно приготовить

  1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
  3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Субпродукты |

Как приготовить почки свиные?

Теперь, когда к дальнейшей кулинарной обработке подготовлен продукт, можно подумать, что же сделать из него. В славянских национальных кухнях широко используется он в рассольниках, а также в составе подливок к различным рассыпчатым кашам. Славится особенно украинское блюдо « гречка с грибами и почками», для которого субпродукт в сметане тушится вместе дарами лесов. Приготовить можно солянку, а можно просто сделать или пожарить рагу, и даже шлык

Одним словом, существует большое количество ответов на вопрос о том, как свиные приготовить почки, важно лишь не смешивать их с прочими субпродуктами. Этот продукт очень любит соседство маринованного лука и соленых огурчиков, соевый и винный соусы

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

1 кг почек по одной средней моркови и луковице 3 зубчика чеснока 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. соевого соуса 50 г сливочного масла 200 мл молока соль, перец

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. 5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

400 г. почек 10 г. сушеных грибов 40 г. лука 20 г. муки по 50 мл. растительного масла и белого вина соль

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте. 6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

600 г почек 5 крупных картофелин 2 свежих огурца 1 большую морковку 1 крупную луковицу 1 зубчик чеснока крупный пучок петрушки (с корнем) по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла по 1 стакану воды и сметаны соль, перец

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. 6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Рассольник со свиными почками

Свиные почки на сковороде с луком. Рецепты приготовления

Свиные почки многие хозяйки отказываются употреблять из-за неприятного запаха, считая их второсортным продуктом. Но гурманы, знающие толк в еде и умеющие их готовить, предпочитают не отказывать себе воспользоваться одним из рецептов, хотя бы просто пожарить на сковороде. Чаще в них дополнительно используют сметану, соленые огурцы и томатную пасту, которые немного оттеняют вкус.

Употреблять в пищу свиные почки начала еще в древней Руси, когда оброки были большими и мясо приходилось продавать. Тогда крестьяне научились готовить блюда из потрохов, а в последствии качество оценили и при дворе. Во многих странах тоже есть свои варианты приготовления, в которых используют грибы и острые соусы. Рецепты с обжаренным субпродуктом на сковороде встречаются чаще.

Почки свиные относится к низкокалорийным продуктам (всего 102 ккал на 100 г), но имеют в составе большое количество витамина В12, отвечающего за развитие эритроцитов, и В2, защищающего нервную систему от стрессовых ситуаций, сохраняет остроту зрения.

Также можно выделить незаменимые аминокислоты, которые особо необходимы людям, связанных с тяжелой работой, спортсменам. Этот продукт с высоким содержанием железа врачи рекомендуют употреблять при проблемах с кровеносной системой. А вот маленьким детям до 2-х лет лучше не включать его в рацион.

Пошаговый рецепт приготовления

Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

Слить бульон и еще раз промыть почки.

Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить

1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

  • Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
  • свиные почки — 200 г
  • грибы -300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа грибная — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Продукты для восстановления почек

Каждую минуту человеческие почки пропускают сквозь себя более полутора литра крови. Это много, но пока орган функционирует в пределах нормы, то никто особо не задумывается: а как это происходит?

В идеале и не надо об этом думать, и такое возможно, если соблюдать простые правила: не увлекаться спиртным, пить чистую воду, не простуживаться и не нагружать организм, в том числе некачественными продуктами для почек. Тогда и не понадобятся продукты для восстановления почек.

Но если сбой всё-таки произошёл, то без восстановления не обойтись. И тут возможны варианты. Альтернативой фармацевтическим препаратам могут стать народные методы, обязательно согласованные с врачом.

  1. Популярный способ – очищение почечным чаем. Он состоит из целого букета трав, обладающих противовоспалительными качествами (берёзовые почки и листья, крапива, бузина, хвощ, толокнянка и пр.).
  2. Витаминный чай из шиповника: приводит в норму работу почек и мочевыделительных органов.
  1. Яичная болтушка: готовится из домашних яиц, молока, мёда. Рецепт древний, сложный, мало кто готов восстанавливаться таким способом, тем более, как рекомендуется, по два раза в год.
  2.  Сок майского лопуха: эффективно удаляет шлаки из организма и почечный песок.

Особенно опасно алкогольное поражение почек, чреватое такими осложнениями, как почечная недостаточность, дистрофия, протеинурия, тяжёлая форма пиелонефритов. У хронических алкоголиков или при одноразовом отравлении некачественным питьём стопроцентно восстановить почечные клетки невозможно. В более лёгких случаях подойдёт меню из таких продуктов для восстановления почек:

  • пряная и листовая зелень, лук;
  • морковь, облепиха;
  • тыква, яблоки;
  • арбузы;
  • рыба;
  • ржаной хлеб грубого помола.

Закуска из свиных почек

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • 200 мл бульона или воды;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Немного соли, черного перца горошком.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
  2. Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
  3. Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
  4. Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
  5. В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
  6. Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
  7. Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
  8. Подавать следует с запеченным картофелем.

Сочные и нежные почки говяжьи рецепт приготовления, который обязательно стоит попробовать.

Как приготовить свиные уши по корейски рецепты в копилку.

Как быстро и вкусно приготовить свинину, читайте и готовьте.

С солеными огурцами

Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которых можно отнести к разряду деликатесов, можно потушит с солеными огурцами. Некоторым блюдо покажется похожим на азу, но по полезному составу оно намного его лучше.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свиной субпродукт – 600 г;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный плод – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 30 г;
  • соль – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
105.6 ккал 9.6 г 5.5 г 4.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Поливу в этом рецепте можно готовить только из сметаны или томатной пасты. Любители ароматных блюд следует добавить чеснок, специи и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. С почек нужно срезать жир, мочеточники, убрать пленку, поделив их пополам вдоль. Теперь, промыв их под краном, следует насыпать в чашку с субпродуктом пищевой соды, чтобы она попала на все куски, и оставить в таком виде на 40 мин.
  2. Спустя положенное время необходимо сполоснуть, залить небольшим количеством подкисленной воды и дождаться пока жидкость перестанет пениться.
  3. Свиной продукт требуется выложить в дуршлаг и снова тщательно помыть проточной водой. Стоит сразу подготовить овощи, очистив их и измельчив: морковь на терке, а лук – нашинковать кубиками.
  4. Теперь нужно разогреть сковороду на сильном огне, влить подсолнечное масло и выложить первыми почки.
  5. Обжарив их в течение 4-х мин., добавить лук, морковь, установить среднее пламя и пассеровать все вместе еще в течение 10 мин.
  6. Пришло время для соленых огурцов, которые не отжимая следует нарезать маленькими кубиками и выложить к остальным продуктам в сковороду.
  7. Сразу туда же отправить томатную пасту со сметаной, а еще через 5 мин. муку, разведенную в 100 мл теплой воды.
  8. Тушить состав необходимо в течение 20 мин., постоянно помешивая, а за 3 мин. до конца приготовления посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Такие почки некоторые гурманы любят употреблять как самостоятельное блюдо, но лучше отдельно отварить молодой картофель или приготовить пюре.

Сколько варить почки?

Зависит процесс варки почек от их вида. Промывают говяжьи почки и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока не закипит вода с почками. Необходимо после этого слить воду, взять горячую воду с чайника и поставить до готовности варить на среднем огне. Если решили вы приготовить бараньи или свиные почки, то немного отличаться будет процедура их варки. Следует класть данные виды почек в кастрюлю с уже горячей водой, довести ее до кипения, дать немного повариться почкам и воду слить. Потом залейте почки, снова горячей водой и кипятите.

Повторять данную процедуру необходимо минимум три раза, до тех пор, пока вонять не перестанет вода и избавится от желтого цвета. Как только избавитесь вы от желтого оттенка воды и неприятного запаха – варите на среднем огне почки сорок минут. Процесс варки почек в среднем занимает примерно полтора часа.


Не забудьте также посолить вами приготовленные почки, но необходимо помнить, что это делать необходимо только после того, как вы поменяли последний раз воду. За тридцать минут до готовности почек также в кастрюлю добавляем лавровый лист, горошины черного перца, луковицу.

Только после этих всех стадий приготовления почки готовы к тому, чтобы начали готовить из них блюдо или применять их в уже сваренном для закуски виде. Для шашлыков, солянки, рассольников использовать лучше свиные почки. Также превосходно сочетаются свиные почки с гречневой или рисовой кашами, макаронами или пюре. Вы обжарить можете почки, но их слишком мелко не нарезайте, чтобы жесткими не стали почки. А вот лучше в тушеном виде подавать говяжьи почки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector