Воздушные и нежные сырники из творога

Содержание:

Сырники из духовки

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится :

  • 500 г. маложирного творога (до 8%);
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.
  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.
  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.


Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Хранение творога в холодильнике

Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу. Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики. Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.

Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.

Вариант 3: Сырники из замороженного творога — быстрый рецепт

Угощение просто и демократично, а тот факт, что творогом можно запастись впрок лишь добавляет ему плюсов. Если вашей семье по вкусу сырнички, то запаситесь творогом, например, узнав о скидке в супермаркете. Продукт, играющий главную роль в рецепте, будет у вас всегда в наличии, а остальные найдутся почти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана белой муки;
  • полкилограмма замороженного творога;
  • свежее куриное яйцо;
  • 30 граммов топлёного натурального масла;
  • четверть ложечки соли;
  • сахар – две ложки или чуть больше.

Как быстро приготовить сырники из замороженного творога

В полиэтиленовый пакет выложите творог и опустите его в тёплую воду. Как бы вы ни торопились, но более радикальных методов оттаивания применять не стоит, в идеале творогу вообще лучше дать оттаять, не вынимая из холодильника.

Растираем творог в миске, пошагово добавляя сахар с солью. Выпускаем яйцо и доводим до внешней однородности, без пятен и крупных вкраплений. Затем постепенно подсыпаем муку, заводя творожное тесто.

Масса должна выйти мягкое и не липкой, в случае, если творог был очень жирным, может потребоваться ещё некоторое количество муки. Той же мукою посыпаем рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в форме колбаски пятисантиметровой толщины. Нарезаем частями, шириной порядка сантиметра. Очень красиво, сразу в форме сырников, это сделать почти невозможно, но не расстраивайтесь и просто подкорректируйте лепёшечки руками. Густо обваляв их в муке и чуть приплюснув, выкладываем сырнички на горячую сковородку с топлёным маслом. Подрумяниваем минут пять, и переворачиваем, обратная сторона доходит чуть быстрее.

Вариант 6: Банановые сырники из замороженного творога

Банановое пюре ещё один компонент, очень часто используемый в сырниках. Просто перетерев творог с бананом, и посыпав сахаром, получаем ароматное угощение, но и от сырников с таким вкусом малыши в восторге.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – два, некрупных;
  • 400 граммов творога;
  • два небольших яйца;
  • четверть ложечки фабричного рыхлителя;
  • четыре ложки масла;
  • соль, «Экстра»;
  • две ложки сахару;
  • немного ванилина.

Как приготовить

В измельчитель блендера творог закладываем только полностью оттаявшим. Не размороженный до конца продукт вряд ли его повредит, но под воздействием ножей станет более водянистым. Прокрутив недолго, всего несколько секунд, выпускаем в измельчитель яйца, солим и кладём сахар. Снова недолго прокрутив, выкладываем в миску, а в блендер отправляем ломтики бананов.

Смешав творожную массу с банановым пюре, кладём в неё ванилин и, помешивая большой ложкой, всыпаем просеянную муку, а за ней и рыхлитель. Заводим густое тесто и переходим к лепке сырников.

Чуть влажными ладонями раскатываем в шарики маленькие порции теста, приплющиваем и не слишком густо панируем мукой. Жарим недолго, лишь до яркого колера и тут же переворачиваем. Иногда рекомендуют одну или обе стороны сырников подрумянивать, прикрыв сковороду. Не стоит это делать с приведённым рецептом теста, сырнички и так выйдут восхитительными.

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Львовский сырник

Рецепт такого сырника был придуман на Галичине. Выглядит это блюдо очень необычно и его можно готовить просто для домашних или же подавать к праздничному столу.

  • творог 9% — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм — 30 г;
  • манная крупа — 1 ст/л.
  • какао — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложите из пачки в чашку и разотрите. Желтки отделите от белков в чашку и взбейте их с сахаром до однородной массы. Добавьте в желтки масло, выдержанное некоторое время на столе, манку, цедру и изюм.

Соедините творог и желтковую массу в глубокой миске и слегка взбейте массу миксером. В отдельной чашке взбейте до появления пиков белки. Выложите их в творожную смесь и перемешайте лопаточкой.

Узкую форму с высокими бортиками простелите пергаментом. Выложите в форму творожную смесь и поместите ее в духовку, нагретую до 180 °С на 40 мин. Достаньте готовый львовский сырник из духовки, охладите его до комнатной температуры и выньте из формы, перевернув ее.

Для приготовления глазури на плите на слабом огне разведите сливочное масло с сахаром. Насыпьте в глазурь какао, положите сметану, и не снимая с огня, быстро перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания глазури и выключите огонь.

Полейте горячей глазурью сырник сверху и поставьте его на некоторое время в холодильник. Едят это оригинальное блюдо исключительно холодным.

Хранение творога в морозильнике

Замораживать творог нужно согласно правилам:

  1. Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
  2. Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
  3. Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
  4. Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.

Правила разморозки:

  • если морозильник обычный, в твороге образуются кристаллики льда, и нужно после выемки творог поставить размораживаться при комнатной температуре на три часа и слить воду;
  • если из творога не нужно готовить, а он употребляется свежим, нужно размораживать медленно — просто ставим на 10 часов в холодильник, где температура обычно +10 градусов, также нужно слить образовавшуюся воду;
  • морозильник сухой заморозки обычно не требует сливания воды, поскольку жидкости образовывается очень мало;
  • можно разморозить в микроволновке в соответствующем режиме, этот режим имеет минимальную мощность.

Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.

В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.

Полуфабрикаты

Заморозка

Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?

Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.

До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле
. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Сырники без муки в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но и низкокалорийными. Готовятся они в силиконовых формах для маффинов.

Ингредиенты:

  • творога — 200-300 г;
  • немного соли;
  • сахара — 3 ст/л;
  • жирной сметаны — 2 ст/л;
  • яиц — 2 шт;
  • манки — 1.5 ст/л;
  • ванильного сахара — 0.5 ч/л.

Как приготовить

Творог для выпекания сырников в духовке поместите в чашу блендера. Разбейте туда же яйца, насыпьте сахар, ванильный сахар и положите сметану. Взбейте массу до полной однородности. Добавьте к творожной пасте манку, подсолите ее и снова все хорошо вымешайте с использованием блендера.

Формы для маффинов заполните приготовленным творожным тестом на ¼. Поместите формы в прогретую до 220 °С духовку и выпекайте сырники 20-25 мин.

Выньте формы из духовки и оставьте на столе на час. Достаньте из форм сырники. Подайте их к столу к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой.

С манкой

Сырники на сковороде получаются нежные, мягкие и воздушные, если использовать манку, которая в процессе приготовления разбухнет, но жарить нужно обе стороны по паре минуток, чтобы сырник со всех сторон обрел золотистый цвет.

Вместо муки потребуется крупа манная (третья часть стаканчика). Также нужны продукты: яйцо (пара штук), 100 г. сахарного песка, разрыхлитель (2 ч. л.), подсолнечное масло.

Сахар всыпается в яички, миксером делается воздушная масса. Творожок перетирается в сите либо берется блендер. Творожная масса соединяется с яичным кремом, смесь взбивается, пока не будет достигнута однородность. Затем всыпается манка, все перемешивается. За следующие 20 минут отдыха теста манка впитывает жидкость и разбухает. После добавки разрыхлителя масса замешивается, чтобы получилось качественное тесто, из которого изготавливают лепешки, которые следует жарить в подогретом масле, огонь включается средний.

Сырники в духовке с манкой

Добавив в творожное тесто манку, можно получить особенно пышные сырники нежной консистенции.  

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — ½ ч/л;
  • мука — 2.5 ст/л;
  • сахар — 2 ст/л;
  • постное масло — 4 ст/л;
  • изюм — 50 г;
  • сметана — 2 ст/л;
  • манка — 3 ст/л;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Оба яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой до однородности. Подсыпьте в яйца манку, размешайте смесь и оставьте миску в сторону на несколько минут. Манка в яйцах должна набухнуть.

Разомните творог вилкой до пастообразного состояния и также выложите его в миску. Добавьте в смесь сахар и слегка подсолите ее. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Насыпьте в миску хорошо промытый изюм и перемешайте так, чтобы он распределился по тесту равномерно. Порционно, небольшими частями, добавляйте в миску просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Еще раз перемешайте ингредиенты. Берите из миски творожную массу и скатывайте из нее шарики на посыпанном мукой столе. Выполняйте эту процедуру быстро таким образом, чтобы в тесто не замешивалось слишком много муки.

Выкладывайте творожные шарики на простеленный фольгой противень и придавливайте их сверху ладошкой, формируя сырники. Смажьте каждую творожную лепешку сметаной и поместите противень в духовку, нагретую до 180 °С. Готовьте сырники 20 мин, после чего подайте их к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы

Если творог для сырников слишком влажный, то:

  • Влейте в кастрюлю свежее цельное молоко, добавьте 2 мг хлористого кальция (5%) – он продаётся в аптеке без рецепта; нужна одна ампула. Подогрейте молоко до 30-35°С, и положите в него творог. Перемешивайте молочную массу и прогревайте её, пока не начнётся отделение сыворотки. Следите, чтобы температура при нагреве не поднялась выше 45°С.
  • Снимите с огня, охладите массу и откиньте через сито, установленное на поддон. Через 5-6 часов густой творог будет готов – можно приступать к приготовлению сырников.

Этот же приём поможет убрать из творога излишнюю кислоту.

Часто во влажный творог для сырников добавляют не муку, а манку. Это – выход, только соединив манку с творогом, дайте тесту постоять, чтобы крупа хорошо разбухла. После этого тесто нужно тщательно перемешать.

Жирный творог содержит меньше влаги и добавлять в него муку нет необходимости. Тесто для сырников из такого творога замешивают только на яичных желтках, которые содержат меньше воды, чем белки.

Полезные ссылки:

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Как испечь сырники в духовке с творогом и бананами

Если вам нравится банановый привкус в издeлиях, этот рецепт для вас. В выпечке он всегда превалирует, привносит особенную пикантность. Такие сырники подойдут для завтрака и полдника. Если полить выпeчку сметаной или ряженкой, получается необыкновенно вкусно.

Не забываем и о том, что добавляя банан в выпeчку, мы делаем ее еще более полезной для организма. Витамины, минералы и ценнейшая клетчатка помогают организму восстанавливать свои силы, улучшают работу кишечника, мозговой деятельности.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы (с горкой) ;
  • 1 ст. л. рисовой муки (с горкой);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Банан чистим и разминаем вилкой в миске, до пюреобразного состояния. Примешиваем к пюре творог, его можно использовать любой жирности. Вбиваем яйцо, присыпаем сахар и соль. Засыпаем манную крупу и рисовую муку. Рисовую муку можно заменить овсяной, либо овсяными хлопьями.

Добавляем соду и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем массу на столе на несколько минут, до активации соды. По прошествии 10 минут масса станет пенистой и пышной.

Раскладываем пышную, но липкую массу в силиконовую форму с небольшими ячейками. Запекаем изделия в разогретой духовке до 180 градусов. Процесс запекания может длиться от 30 до 40 минут.

Даем им остыть. В теплом или холодном виде, издeлия хорошо отстают от дна формочек. Внешне они напоминают маффины, по вкусу немного похожи на хворост.

Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:

1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное

Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну

2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.

3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.

Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.

Замороженные сырники из творога: как приготовить?

Сырники из творога — это полезные творожные лепешки, которые богаты кальцием, фосфором, железом и магнием, а также витаминами А, Е, В6, В12, D и аминокислотами. Готовят их с различными добавками. Поэтому вариантов приготовления существует большое количество. Отличаются они составом и способом приготовления. В некоторые рецепты кроме творога, входит мука или манная крупа. Другие рецепты исключают употребление муки и добавляют овсяные хлопья.

Любые сырники любят все, но не у всех есть желание готовить это лакомство утром. Но есть прекрасный способ, как позавтракать и полакомиться этим блюдом не тратя на готовку много времени. Можно сразу приготовить сырники в большом количестве и заморозить их впрок. Тогда когда не будет времени возиться с тестом, у вас всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт. Вкус замороженных сырников из творога в домашних условиях ничем не уступает свежеприготовленным. Даже наоборот они получаются более хрустящими в жареном виде.

Готовить замороженные сырники можно различным способом. Их жарят в сковороде на растительном или сливочном масле, запекают на противне в духовке, варят и делают на пару. При любом способе готовки сырники не требуют предварительной разморозки. Готовятся они сразу в замороженном виде.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Апельсиновая сушеная цедра — 1 ч.л. без горки (не обязательно)
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Тыквенное пюре — 2-3 ст.л. (не обязательно)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

С манкой

Сырники на сковороде получаются нежные, мягкие и воздушные, если использовать манку, которая в процессе приготовления разбухнет, но жарить нужно обе стороны по паре минуток, чтобы сырник со всех сторон обрел золотистый цвет.

Вместо муки потребуется крупа манная (третья часть стаканчика). Также нужны продукты: яйцо (пара штук), 100 г. сахарного песка, разрыхлитель (2 ч. л.), подсолнечное масло.

Сахар всыпается в яички, миксером делается воздушная масса. Творожок перетирается в сите либо берется блендер. Творожная масса соединяется с яичным кремом, смесь взбивается, пока не будет достигнута однородность. Затем всыпается манка, все перемешивается. За следующие 20 минут отдыха теста манка впитывает жидкость и разбухает. После добавки разрыхлителя масса замешивается, чтобы получилось качественное тесто, из которого изготавливают лепешки, которые следует жарить в подогретом масле, огонь включается средний.

Сколько времени можно хранить сырники из творога в морозилке

Молочные продукты очень быстро портятся. Даже в морозильной камере замороженные полуфабрикаты мало хранятся. Сырники не пролежат дольше двух месяцев. При массовой заморозке не забываем проставлять дату закладки продукта.

Требования к хранению:

Повторно замораживать продукты нельзя. Если температура выше —18 градусов, то храним меньше. При —10 градусах держим полуфабрикат до 30 дней. Желательно использовать раньше. Не стоит делать заготовки на несколько месяцев вперед.

Замораживать можно не только сырые или приготовленные творожники. Иногда продукт слегка обжаривают лишь до появления твердой корочки. В любой момент можно разогреть на сковороде, в микроволновке, довести до необходимого состояния. Можно даже заморозить кефир.

Предыдущая
ЗаморозкаПравильная заморозка и разморозка яблок
Следующая
ЗаморозкаМожно ли замораживать сливки в морозилке

Сырники в духовке

Если вы соблюдайте диетическое питание, то выбирайте рецепт приготовления при помощи духовки. В этом случае не происходит обжаривания, лишь слегка растительным маслом обрабатывается форма для запекания. Это может быть противень или специальные формочки – выбирайте, исходя из своих предпочтений. Количество используемых продуктов зависит от качества творожной массы: нежирный, рассыпчатый и сухой творог требует меньшего количества манки, чем указано в рецепте, или ее отсутствия, а к жирному, влажному — лучше добавлять больше крупы.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления: четыреста грамм или полкилограмма свежего творога средней жирности, пять столовых ложек муки, четыре столовые ложки манной крупы, одно куриное сырое яйцо, три столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя теста, немного сметаны, масло для противня. Если блюдо подается детям, лучше готовить без разрыхлителя.

Способ приготовления

Как готовить сырники в духовке: хорошо перемешайте творожную массу с яйцом, манной кашей, добавьте муку с разрыхлителем.На муке придайте будущему блюду форму, аккуратно выложите на противень, смазанный маслом, десерт как следует смажьте сметаной. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке – продукт готов к трапезе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector