Как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша: 10 классических рецептов пошагово с фото
Содержание:
- Если фарш получился жидким
- Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
- Фрикадельки для супа из фарша
- Как варить суп с фрикадельками
- Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью
- Приготовление
- Фрикадельки из куриного фарша
- Диетический суп с фрикадельками из индюшатины
- С хлебом
- Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
- Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
- Суп с фрикадельками
- Рецепт суп вермишелевый с колобками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Если фарш получился жидким
Такое может случиться с полуфабрикатом из размороженного мяса, с магазинным фаршем, и если дрогнула рука и я перебухала воды. Тогда не получается сформовать шарик, а в кастрюле с кипящей водой все просто разваливается.
Спокойно, без паники!
- Первое: хорошенько вымешиваю всю массу, кладу его на 30-40 минут в холодильник. Вода, как это ни странно звучит, вступит в реакцию с мясными белками и свяжет их.
- Второе: дополнительно добавляю в миску перемолотые хлебные сухари — они заберут всю воду и сделают фрикадельки мягче. Не надо бояться этого ингредиента, он очень хорошо себя чувствует в супе.
- Третье: «переиграть» рецепт — добавить промытый рис. Дать массе немного постоять. Рис прекрасно вбирает в себя воду.
Эти советы должны помочь, главное — не переживайте и не рассказывайте всем, что у вас что-то не получилось. Не вышло сегодня, получится завтра, свой опыт бесценен. И, возможно, ваш фарш станет только лучше и мягче, а блюдо еще вкуснее!
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Фрикадельки:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша
1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
Как варить суп с фрикадельками
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.. 5
Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!
Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью
Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.
Ингредиенты:
- семьсот гр мясного фарша;
- одна большая луковица;
- один стак длиннозерного риса;
- одна морковь;
- два яйца;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.
Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.
Шаг 2:
Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.
Шаг 3:
Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.
Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.
Шаг 4:
Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5:
Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.
Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.
Шаг 6:
Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.
Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.
Приготовление
Первым делом необходимо подготовить говяжий фарш. Кусок говядины нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Если фарш уже готовый в замороженном виде, то его необходимо предварительно разморозить и желательно в холодильнике. Ни в коем случае не нужно размораживать его в теплой воде или микроволновой печи – сформировать из такого фарша фрикадельки не всегда возможно.
Так же через мясорубку пропускаем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Чтобы фрикадельки получились ровными, целыми, не распадались во время приготовления, лук обязательно измельчаем до состояния кашицы, используя мясорубку или блендер, а не нарезаем.
Добавляем в фарш немного соли, черного перца, хорошо вымешиваем рукой. Фарш можно даже немного отбить, от этого он станет более вязким, говяжьи фрикадельки будут лучше держать форму.
Зачерпываем фарш чайной ложкой, а затем на ладони скатываем небольшие плотные шарики – наши фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить в холодной воде. Готовые тефтели на пару минут оставляем в сторонке.
Теперь подготовим обжарку из овощей. Для этого очищаем небольшую луковицу и некрупную морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.
В кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавляем немного растительного масла и нагреваем. Когда кастрюля нагреется, обжариваем на ней лук с морковью около 3-5 минут. Поскольку у кастрюли в отличие от сковороды, не всегда толстые стенки, обжарка может пригорать, поэтому ее необходимо постоянно мешать.
Не снимая кастрюлю с огня, убираем обжарку к стенкам кастрюли и тем самым освобождаем дно. На дно кастрюли аккуратно выкладываем фрикадельки из говядины.
Накрываем кастрюлю крышкой и держим на среднем огне около 4-5 минут. Под действием пара мясные фрикадельки станут плотнее, что позволит им не распасться во время варки. Перемешивать или переворачивать на другую сторону их не нужно, за это время они не успеют пригореть.
Отдельно в чайнике кипятим для супа около 1,5-1,7 л воды. Аккуратно, направляя струю не на фрикадельки, добавляем кипяток в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, горошки перца и другие специи по вкусу. Доводим бульон до кипения.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Если помимо этого в суп будут идти лапша или крупы, то количество картофеля можно уменьшить.
Как только бульон закипит, добавляем в него картофель, варим около 10-12 минут, до мягкости картофеля. В последние 2-3 минуты в суп добавляем соль по вкусу.
Как только картошка станет мягкой, суп будет готов. Его можно оставить немного на плите, настояться, или сразу разлить по тарелкам и подать на стол, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фрикадельки из куриного фарша
Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.
Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.
Как сделать вкусные фрикадельки для супа
Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.
Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.
Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.
Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.
Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.
При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.
Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.
Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.
Как варить фрикадельки в супе
На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.
Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.
Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.
Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Диетический суп с фрикадельками из индюшатины
В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.
Ингредиенты
- 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
- черный перец (молотый) – 10 г,
- 100 г. лука (белого репчатого),
- 2 куриных яйца среднего размера,
- низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
- лавровые листы — 10 г,
- крупная свежая морковка – 100 г,
- 50 г. риса,
- зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
- постный хлеб – 100 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
- В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
- Все тщательно размешивается до однородной массы.
- Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
- В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
- После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
- Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.
С хлебом
Еще один способ приготовить экономные фрикадельки из говядины – добавить в их состав хлеб. Подойдет как черный, так и белый. С первым вариантом получается вариант, напоминающий школьную столовую.
Более популярны говяжьи фрикадельки с белым хлебом. Последний стоит выбирать слегка подсохший, а не свежий.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежий фарш из говядины – 350-370 г;
- хлеб белый/черный – 120-130 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, жидкость для размачивания хлеба.
В такой вариант рецепта отлично вписывается и чеснок. Для размачивания хлеба перед добавлением его в будущие мясные шарики стоит взять молоко. Подойдет также обычная вода или с растворенной в ней сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится самостоятельно пропустить свежее мясо через мясорубку. Должен получиться однородный фарш.
- Далее можно заняться хлебом. Его следует залить выбранной жидкостью. Если дома не оказалось молока, подойдет кипяченая вода. Еще лучше – с растворенной в ней сметаной.
- Желательно предварительно срезать с хлеба корочки. Чтобы размачивался он быстрее, стоит разделить мякиш на небольшие кусочки или даже крошки.
- Когда хлеб тщательно размокнет, его следует слегка отжать, иначе мясные шарики будут плохо держать форму.
- Лук допускается измельчать разными способами. Сначала с него требуется снять шелуху. Потом можно как порубить овощ маленькими кусочками, так и обработать блендером/теркой.
- Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты. Первым делом – хлеб и мясо. Должна получиться максимально однородная масса. Следует проследить, чтобы хлеб не оказался в массе комочками.
- Затем требуется добавить луковую массу/кусочки, соль и пряности. Из специй хорошо подойдут специальные котлетные смеси.
- После тщательного перемешивания следует попробовать смесь на соль. И при необходимости – досолить.
- Когда фарш будет хорошо перемешан и станет однородным, можно лепить из него небольшие шарики.
- Допускается как сразу опускать фрикадельки в суп, так и предварительно замораживать их и откладывать на потом.
Вкусный суп получается в том случае, если мясные шарики предварительно обжарены на разогретом масле до легкой румяности. Сразу со сковороды их можно отправлять в первое блюдо.
Как подавать блюдо на стол
Готовые фрикадельки стоит сразу отправить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Туда же можно добавить брусочки/кубики картофеля, зажарку из лука, сладкого перца и моркови. Подавать суп вкусно сразу же горячим. Сверху стоит присыпать его любой рубленой свежей зеленью. Можно использовать даже сушеную.
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
Это кушанье я бы назвала «ласковым». Когда его поешь, на душе наступает умиротворение, благодушие. Он такой домашний, вкусный. Состав кушанья гармонично подобран. Про него не скажешь, что в нем есть нотка остроты, насыщенности, яркого вкуса. Очень ровные ощущения, но именно они так нравятся в этом блюде, делают его притягательным и для маленьких детей и для взрослых.
Возьмем для рецепта:
- Фарш из свинины– 350 гр
- Вода – 2 литра
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 3 шт
- Вермишель – ½ стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Высушенная зелень (петрушка)
- Масло сливочное – 40 гр
Пошаговые действия:
Шаг 1
Почистим картошку, репчатый лук и 1 морковку (или половину большой моркови).
Шаг 2
- Картошечку порежем маленькими кубиками и положим в миску с холодной водой, чтобы не почернела.
- Морковку порежем меленько, можно и натереть. Но в супе лучше смотрятся кубики или колечки.
- Репчатый лук разделим на 2 половины. Одну половину мелко нарежем – она предназначена для поджарки. Вторую половину натрем на крупной терке, потому что ее будем использовать для фрикаделек.
Шаг 3
Порезанный лучок пожарим до легкой золотистости на сливочном масле. Пока он пусть постоит, а когда начнем варить бульон, бросим его в кастрюлю. Это придаст сливочный, мягкий и приятный вкус кушанью.
Шаг 4
Вернемся к фаршу. Натертый лучок добавим в фарш. Он незаметно растворится в мясе, не будет заметен в супе, но внесет свои вкусовые качества первому блюду.
Шаг 5
Теперь нужно посолить и добавить черный молотый перец примерно половину чайной ложки того и другого. Если соли окажется мало, досолим во время варки супа.
Шаг 6
Размешаем фарш чистыми руками. Потом отобьем его, чтобы из него ушел воздух и он стал более плотным. Для этого просто поднимаем комок фарша над столом на высоту 20 см и бросаем в миску – 10 раз
Это важно для супа из фрикаделек. Они должны быть плотненькими и не развариваться во время варки
Это вам не котлеты, от которых ждут мягкости и воздушности.
Сформируем шарики около 2 см в диаметре.
Шаг 7
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть. Теперь отправляем в нее картошку и морковь, нарезанные кубиками. Закроем крышкой и как вода закипит, проварим 5 минут.
Шаг 8
Теперь переложим в суп по одной все фрикадельки. Закроем опять кастрюлю крышкой и дадим закипеть. Убавим огонь. Уберем накипь. И проварим минут 10 на медленном огне.
Шаг 9
Теперь высыпаем вермишель, перемешаем и проварим еще минуты 2.
Шаг 10
- Осталось довести до ума и блюдо готово:
- Добавим в бульон нашу поджарку из лука
- Попробуем и внесем соль по своему вкусу
- Добавим лавровый листик и сушеную петрушку
Шаг 11
Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15. Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и наслаждаться.
Сколько себя помню, суп с фрикадельками всегда варила именно с вермишелью. Это кушанье пользуется в нашей семье неизменным успехом. Наваристый, красивый и близкий мне из детства вкус первого блюда. Так его варила мая мама. Приятного аппетита!
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 6 штук
Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Вода питьевая 1.5 л.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками
Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
1
Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
2
В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
3
Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.
4
Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
5
Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
6
В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
7
В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
8
Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
9
Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
10
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, кастрюля не менее 3 литров.
- Для супа с фрикадельками сделайте домашний фарш из отборного мяса говядины, так они получатся очень сочными и вкусными.
- Если вы берете готовый фарш в магазине, то он должен быть охлажденным и высокого качества. Мороженый некачественный фарш испортит вкус вашего блюда.
Количество картофеля в супе регулируйте самостоятельно. При желании можете добавить к нему рис или вермишель, тогда количество картофеля можете уменьшить.
Пошаговый рецепт
- Сделать фарш из 500 говядины, или взять уже готовый. Одну луковицу вместе с мясом пропустить через мясорубку. Все хорошо смешать и добавить соль, перец по вкусу.
- Теперь нужно сформировать небольшие шарики, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Для этого смочить руки в воде, чтобы мясо не прилипало, и двумя ладонями скатать шарики.
- Для супа необходимо взять кастрюлю не менее трех литров. Поставить в ней на плиту 2 л воды. Для этого супа бульон не нужен. Накрыть крышкой и дать закипеть.
- Помыть и очистить килограмм картофеля и одну морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- В воду отправить морковь и дать закипеть. Затем отправить картофель. На поверхности воды будет появляться пена, картофельный крахмал, его нужно убирать ложкой.
- Когда суп закипит, поставить его на маленький огонь и варить под крышкой 10 минут. Затем отправить фрикадельки, добавить соль и перец. Когда суп закипит, сделать маленьким огонь и дать покипеть примерно 30 минут.
Рецепт суп вермишелевый с колобками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый с колобками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.2% | 2375 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.2% | 1806 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.5% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2640 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6569 г |
альфа Каротин | 43.269 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.186 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 9.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 5.6% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.399 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 5.8% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 4% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.743 мг | 20 мг | 3.7% | 5.5% | 2692 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.83 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.1% | 2069 г |
Кальций, Ca | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9225 г |
Кремний, Si | 6.364 мг | 30 мг | 21.2% | 31.5% | 471 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 2.7% | 5642 г |
Натрий, Na | 64.4 мг | 1300 мг | 5% | 7.4% | 2019 г |
Сера, S | 6.69 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14948 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 6.7% | 2235 г |
Хлор, Cl | 9.01 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4412 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.752 мкг | 10 мкг | 7.5% | 11.1% | 1330 г |
Литий, Li | 9.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5115 г |
Медь, Cu | 101.3 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 15% | 987 г |
Молибден, Mo | 1.102 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.4% | 6352 г |
Никель, Ni | 0.723 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.092 мкг | 55 мкг | 9.3% | 13.8% | 1080 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5608 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.2% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.5969 мг | 12 мг | 5% | 7.4% | 2010 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.309 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.115 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19% |
Энергетическая ценность суп вермишелевый с колобками составляет 67,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».