Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
Содержание:
- Чем склеивать макароны между собой?
- Варианты приготовления
- Как правильно варить спагетти в кастрюле
- Похожие советы
- Как варить макароны правильно — основные способы
- Правила формования
- Тесто для пасты
- Готовимся к работе с макаронами
- Техника изготовления
- Елочка
- Способы предварительной подготовки
- Интересный топиарий
- Блюда из домашних макарон
- Как окрасить всё изделие из макарон?
- Как вкусно приготовить макароны с сосисками
- Спагетти домашние: как сделать спагетти в домашних условиях – общие технологические принципы
- Секреты качества
Чем склеивать макароны между собой?
Самый лучший и стойкий результат даёт специальный пистолет, который продаётся в магазинах для рукоделия. Клей там силиконовый и подаётся в горячем виде, а при застывании образует очень плотную пластмассовую каплю, которой не страшны никакие встряски.
Некоторые советуют применять клей ПВА, но это будет результат недолговечный, до первого малейшего удара. Поэтому, мы вам не рекомендуем останавливать свой выбор на чём-то, что не гарантирует хорошего качества сцепления.
Ведь вам же хочется, чтоб изделие радовало глаз не пару дней, а гораздо дольше? К тому же, не забывайте, что дети будут их постоянно трогать и показывать приятелям!
В случае с клеевым пистолетом нужна сноровка. Капля застывает достаточно быстро, поэтому вам нужно успеть склеить как можно больше деталей за одну подачу клея.
Поэтому, мы вам рекомендуем для начала немного потренироваться складывать фигуры без нанесения клея, а когда уже увидите, что дело движется быстро, тогда и разогревайте пистолет.
Не нужно капать клеем из пистолета прям на макаронину! Капля выходит достаточно большая для таких маленьких деталей. Просто берите зубочисткой немного клеевой массы и оперативно наносите на макароны.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Как правильно варить спагетти в кастрюле
Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.
Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.
Похожие советы
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Как тянуть лапшу на лагман
Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже — настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…
Читать полностью
Как отварить листы для лазаньи
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливалась
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Читать полностью
Как приготовить бифштекс из фарша вкусно
Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…
Читать полностью
Как подавать лагман
Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…
Читать полностью
Чтобы вареники не разваливались
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
Читать полностью
Как приготовить вкусное рагу
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
Читать полностью
Как сделать более вкусную паэлью
Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…
Читать полностью
Как сделать кляр воздушным
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
Читать полностью
Как правильно солить рагу
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Как варить макароны правильно — основные способы
Варить макароны — дело несложное, главное – соблюдать основные правила и время варки. Традиционно продукт готовят в кастрюле, но с приходом новых технологий в жизнь хозяек появились новые виды варки.
В кастрюле
Первый шаг — довести воду до кипения. Воды нужно в два раза больше чем макарон. Когда вода закипит, в кастрюлю забрасывают макароны. Варят до первого закипания, после чего убавляют огонь и варят дальше необходимое время.
Несколько раз макароны мешают, чтобы предотвратить слипание.
До повторного закипания кастрюлю закрывают крышкой, после — варят без нее. По истечению времени воду выливают через дуршлаг. Макароны готовы.
В мультиварке
Сначала в чашу засыпают макароны, заливают водой. Ставят режим «Плов», «Варка», «Макароны», «На пару». К стандартному времени приготовления добавляют две минут. Например, длинные макароны альденте будут вариться 9 минут.
В микроволновке
Варят макароны в СВЧ только в стеклянной посуде. Сначала нужно вскипятить воду — налить необходимое количество жидкости в посуду, поставить в печь на полную мощность на 10 минут. В кипяток засыпать макароны. Воды должно быть немного больше, чем при варке на плите. Включить полную мощность, установить таймер на 7 минут.
По истечению времени оставить макароны «довариваться» в неработающей печи 5-10 минут.
В пароварке
Варят макароны не в обычном отсеке для приготовления, а в самой емкости с водой. Макароны погружают в холодную воду, устанавливают температуру 80-85 градусов, закрыть крышку. Варить на 5-10 минут дольше, чем на плите.
Правила формования
Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:
- Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
- Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.
Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Тесто для пасты
Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:
на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.
Готовить тесто нужно постепенно:
- Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
- Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
- В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
- Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
- Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.
После этого можно приступать к следующему этапу — формованию:
- Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
- Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
- Просушить их в течение суток, расстелив на противне.
Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.
Готовимся к работе с макаронами
Прежде всего, необходимо подготовить материал и средства для склеивания, окраски изделий. Если предполагается изготовление шарообразных изделий, понадобится воздушный шарик, а для некоторых объемных поделок, например, елки, нужно подготовить картон и ножницы. Преимуществом поделок из макарон выступает их низкая себестоимость, так как материал стоит совсем недорого, и в любом магазине можно приобрести макаронные изделия разных форм.
Лучшим вариантом клея станет горячий пистолет с силиконовым наполнением, который продается в магазинах для рукоделия. Он обеспечивает надежное долговечное склеивание. Поскольку капля из пистолета выходит довольно большой для маленьких макарон, ее просто выдушивают сначала на картон, а потом зубочисткой наносят на детали. Но нужно учесть, что капли клея застывают очень быстро, поэтому для начала лучше потренироваться сложить форму без него и, когда все будет быстро получаться, приступать к склеиванию. Помимо пистолета, можно использовать и всем нам известный клей ПВА, однако он не обеспечит надежность изделия – любой толчок может привести к тому, что поделка распадется.
Красить макаронные изделия можно разными способами – до склеивания или после. Если вы решили сделать большую разноцветную поделку, например, вазу, можно покрасить макароны заранее с помощью пищевого красителя для пасхальных яиц. Его разводят в воде, как сказано в инструкции (нужно обязательно добавить уксус, который закрепляет цвет), опускают туда партию макарон, помешивать до получения цвета и выкладывают на просушку. Можно покрасить макаронное изделие после склеивания с помощью кисточки и акриловых красок или баллончика для граффити.
Техника изготовления
- Приклеивайте сначала изделие в форме колеса к большой трубочке, а затем шар к колёсику по центру.
- Под получившимся воротничком закрепите бантик – крылья.
- Теперь настало время закреплять руки – макароны-рожки установите под воротничком или в нижней его части.
- Теперь в дело идут макароны в форме маленьких трубочек – волосы ангелочка. Звёздами украсьте наряд ангела.
- Теперь покрасьте ангела краской любого цвета, и, когда ваш шедевр высохнет, нарисуйте маркером закрытые глаза и рот.
- Стержень маркера должен быть достаточно тонким.
- Также при желании можете украсить ангелочка золотистым бисером.
Елочка
Такая поделка довольно сложная и ребенку самостоятельно с ней справиться будет довольно сложно.
Поэтому, выделите время и займитесь главным новогодним украшением вместе.
Материалы, которые вам пригодятся для работы:
- Картонка для создания основы;
- Макароны-перья;
- Краска зеленого цвета;
- Рис для снега;
- Небольшая пластиковая звезда;
- Блестки;
- Клей.
Ход работы:
- Макароны нужно окрасить в зеленый цвет. Сделать это нужно заранее, чтобы они хорошо просохли;
- Берем картонку и посередине намазываем клеем;
- Начинаем выкладывать макароны, нужно это сделать не слоями, а сформировать острую вершину;
- Теперь выкладываем каждый ряд, промазывая каждую макаронину в отдельности;
- Елочка должна быть среднего размера. Как только поймете, что высота подходящая, нужно взять звездочку и поместить ее в середину;
- Теперь пришло время снега. Елочку нужно смазать клеем, для этого возьмите кисточку и промажьте каждую веточку и картонку, на которой стоит дерево;
- Посыпаем елочку и картон рисом. Остатки стряхните;
- Побрызгайте дерево блестками.
Как сделать поделки из макарон пошагово мы рассказали в нашей статье.
Способы предварительной подготовки
Перед тем как приступить непосредственно к изготовлению, стоит провести подготовительные мероприятия, заключающиеся в следующем:
Приобрести мучные изделия нужной формы. Лучше несколько разновидностей, так композиции получаются сложными и оригинальными.
Выложить по пригоршне и попробовать путем комбинаторики совместить их
В этом случае важно наблюдать, как они лучше контактируют, где меньше образуется пустот и формируется качественное прилегание.
Количество точек соприкосновения обеспечивает жесткость и надежность крепления всей конструкции.
Не упустить из виду изгибы для трехмерных объектов. Они должны при необходимости получаться плавными
Иногда требуется ортогональное сочленение – линейные части лучше всего в этом случае могут работать.
Выбрать создаваемый образ. Рассчитать количество штук, которые потребуются.
Провести сортировку, для этого необходимо выложить весь объем и затем отобрать те, которые отличаются по своим габаритам.
Интересный топиарий
Топиарий – это декоративное дерево маленького размера, которое отлично украсит ваш интерьер. Для изготовления этого шедевра вам потребуется шар из пенопласта. Он выступит в качестве основы.
Такие шары продаются в магазинах для творчества.
- Любые макароны подойдут для украшения.
- Располагаться они могут и перпендикулярно к поверхности пенопласта, и продольно.
- В первом случае дерево будет смотреться более реалистично.
- Выберите дизайн будущего дерева – может быть вы выполните его в холодных тонах, а, быть может, это будет летний топиарий в сочных оттенках.
- Для украшения используйте бусины, банты, а также элементы в конкретном стиле – снежинки(если вы создаёте зимнюю композицию) либо бабочки и цветы(если основной стиль летний).
- Для того, чтобы конструкция была устойчивой, укрепите её с помощью пластилина.
- Макаронные изделия – очень интересный материал для того, чтобы создавать оригинальные композиции, украшать интерьер, организовывать интересный досуг для всей семьи.
- Также это очень бюджетный и доступный материал, который точно найдётся в вашем доме.
Блюда из домашних макарон
Домашние макароны можно заготавливать впрок. Предварительно их следует высушить в сушильной камере, потом тщательно пересыпать мукой.
Хранить можно в мешке из грубого полотна или стеклянной банке. Непосредственно перед процессом приготовления макароны следует освободить от налета муки. Высыпьте макароны на обычное сито и потрясите несколько минут.
Теперь добавьте по вкусу сливочное масло, сахар и залейте горячим молоком. Наслаждайтесь отменным гастрономическим вкусом диетического блюда.
Суп из куриных субпродуктов с макаронами во все времена считался классическим завтраком после глубокого похмелья. Понадобится бульон куриный наваристый и кусочки куриного мяса без кости.
Макароны следует положить в кастрюлю за десять минут до готовности супчика и щедро посыпать свежей зеленью. Восстанавливайте свое здоровье.
Как окрасить всё изделие из макарон?
Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.
Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.
Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.
Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с сосисками. Быстрый и сытный ужин. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umc)
Спагетти домашние: как сделать спагетти в домашних условиях – общие технологические принципы
Зачем готовить спагетти дома, если их можно купить в любом супермаркете? Специалисты утверждают, что свежие, собственноручно приготовленные макароны полезнее тех, которые продаются магазинах.
Домохозяйки в Италии предпочитают готовить пасту самостоятельно. У них существует даже специальная терминология, разделяющая домашнюю и купленную пасту: secca – сухая паста, и fresca – та, что готовится дома, из воды, оливкового масла и яичных желтков.
Настоящая, сухая паста должна состоять только из муки и воды, но при этом отваренные изделия не должны слипаться или разваливаться. Спагетти прозрачно-жёлтого цвета, в красивых упаковках со всевозможными надписями вовсе не обязательно приготовлены с яичными желтками: красивый цвет может указывать на то, что макаронные изделия сушили быстро и при очень высокой температуре, поэтому полезных свойств в муке, из которых они были изготовлены осталось очень и очень мало. Как известно, первыми при тепловой обработке разрушаются витамины. Например, витамин В6, содержащийся в муке, разрушается под воздействием солнечного света, как и остальные витамины этой же группы. В итоге, вместе с такими макаронными изделиями, в пищу употребляются только углеводы. Правильно высушенная паста имеет почти белый цвет, если в её состав не входят добавки из меланжа, придающего макаронным изделиям жёлтый цвет, или для их изготовления к пшеничной муке твёрдых сортов добавляются отруби, от которых изделия приобретают коричневатый оттенок. Промышленностью также выпускается паста с добавлением шпината, моркови, базилика, томатов и некоторых других натуральных добавок. Такие спагетти можно приготовить и дома.
Существует мнение, что вкус готового блюда из пасты определяет не только тесто, из которого приготовлена паста, ингредиенты и соус, с которыми она подаётся, но и сама форма макаронных изделий. Количество видов пасты затрудняются подсчитать даже сами итальянцы.
Только длинных макаронных изделий существует больше 10 видов, кроме спагетти: спагеттини, спагеллоне, лингуине и другие формы длинной пасты, плоские и круглые.
Такое разнообразие добавок и форм расширяет творческие возможности для изготовления спагетти домашних. Как сделать спагетти в домашних условиях? Для этого, прежде всего, кроме муки и дополнительных ингредиентов понадобятся некоторые приспособления. Если есть желание готовить пасту самостоятельно, тогда стоит приобрести паста-машину – недорогое и очень удобное приспособление для раскатки и нарезки теста, позволяющее справиться с приготовлением fresca намного быстрее. Кроме того, такое устройство позволяет приготовить полые макароны разного диаметра. Если в комплекте мясорубки имеются дополнительные насадки для приготовления лапши, это тоже решение проблемы. Если в меню макароны бывают не часто, то скалки и разделочной доски с ножом будет вполне достаточно.
Для разнообразия и эстетики можно приобрести ножи для фигурной резки: это превратит обыденное и довольно скучное занятие в творческий процесс приготовления спагетти домашних. Как сделать спагетти в домашних условиях? Настало время рассказать о сырье и рецептах приготовления теста.
Для изготовления лучших домашних спагетти используется мука твёрдых сортов пшеницы: высшего сорта, крупчатки. Использование муки с меньшим содержанием клетчатки также допускается, но такие изделия варят меньше, чем спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Тесто для макаронных изделий должно быть очень крутым, с содержанием влаги не более 30%.
Тесто готовят на основе яиц или только яичных желтков, с небольшим количеством воды или без неё, с добавлением или без добавления соли. При использовании овощных добавок замените воду соком моркови, свёклы, томатов, шпината или других овощей.
Цветные спагетти – очень оригинальный и яркий ингредиент для салатов и других блюд с макаронными изделиями. Паста замечательна тем, что как компонент она идеально сочетается практически с любыми продуктами. Также, как и количество самих видов спагетти, трудно сосчитать количество соусов, подходящим к ним, делающим пасту разнообразным, каждый раз новым блюдом.
Секреты качества
Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:
Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта
Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом
Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.
Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.