Миндальная мука в домашних условиях

Содержание:

Способы приготовления миндальной муки

Способ №1:

  1. Залейте сладкий миндаль крутым кипятком и дайте ему пропариться в течение 20-25 минут.
  2. Слейте воду и снимите кожицу с орехов. Снимайте прямо с горячих орехов, но аккуратно, чтобы не обжечься.
  3. Положите миндаль на сухую сковороду, в духовку или микроволновку, чтобы просушить его. Таким способом сушки вы получите нежно-коричневый оттенок муки. Духовку нагрейте до 140 градусов и перемешивайте миндаль. Время подсушки — 1-2 минуты.
  4. Уберите поднос из духовки и оставьте орехи на некоторое время, чтобы они остыли.
  5. Измельчите орехи при помощи комбайна.

Сушка миндаля в духовке – важное условие при приготовлении миндальной муки кремового оттенка Способ №2:

  1. Залейте сырой миндаль горячей кипяченой водой и оставьте на 10 минут. После того, как сольете воду, очистите орехи от кожицы. Сушить орехи потребуется 5-7 дней при комнатной температуре. Таким способом сушки вы получите муку белого цвета.
  2. Измельчите миндаль в кофемолке. Делать это необходимо небольшими порциями. Измельчая орехи, делайте остановки, чтобы встряхнуть кофемолку. Если не делать перерывы, мука может получиться комочками. Сделав порцию муки, пересыпьте ее в отдельную тару, затем насыпайте еще горсть миндаля в кофемолку.
  3. Просейте готовую муку через мелкое сито. Если остались кусочки не размельченных орехов, то поместите их снова в кофемолку.

Тесто с марципаном

800 г70 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В ёмкость с мукой кладём нарезанное кубиками сливочное масло и вымешиваем руками данную смесь в крошку. Получается песочное тесто.
  2. Затем добавляем смесь обычного и ванильного сахара.
  3. В отдельную емкость с яйцом гасим соду уксусом, перемешиваем и добавляем к массе.
  4. Кладём соль и измельченный марципан, в состав которого входит измельчённый миндаль.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем готовое тесто на 1 час в холодильник. Изделия по этому рецепту выпекайте при умеренной температуре духовки до появления лёгкого цвета бисквита.

Видео-рецепт

Миндальная мука в домашних условиях, ее калорийность и БЖУ


Мука из миндаля, так же как и сам орех, содержит в составе высокий процент белков, углеводов и жиров.

Миндальная мука БЖУ (г):

белки жиры углеводы
25,8 54,5 13,0

Кроме высокого содержания в составе витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, в муке содержится ряд полезных веществ.

Миндальная мука (состав):

  • витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9), укрепляющие нервную систему, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота (В3), повышающие иммунитет, ускоряющие обменные процессы, нормализующие работу сердечной мышцы;
  • бета-каротин, обеспечивающий профилактику заболеваний органов зрения;
  • холин (В4), снижающий уровень холестерина в кровеносном потоке;
  • калий, кальций, укрепляющие опорно-двигательную систему;
  • селен, магний, цинк, участвующие в метаболизме клеток и улучшающие обмен веществ;
  • фосфор, активизирующий мыслительную деятельность и физическую активность.

Процесс подготовки миндаля

Для приготовления пудры необходимы цельные ядра миндаля без всяческих примесей. Не стоит также приобретать обжаренный миндаль, так как технология приготовления пудры предполагает правильную обжарку, так что лучше сделать это самостоятельно.

Важно!Любые орехи рекомендуется покупать в скорлупе. В таком виде продукт дольше хранится, а следовательно, пудра из него получится более качественная и ароматная

Кроме того, твёрдая оболочка предохраняет зёрна от контакта с источниками различных инфекций, так что риск отравления сводится к минимуму. Если миндаль находится в скорлупе, подготовительные мероприятия начинаются с её удаления. Сложность процесса зависит от сорта дерева. Так называемый «бумажный» или «хрупкий» миндаль легко чистится руками, так как его скорлупа очень тонкая. Но есть сорта, которые нужно колоть, почти как грецкие орехи. Вооружаемся небольшим молоточком или плоскогубцами и раскалываем скорлупу, прилагая усилие к боковой части плода (ребру). Таким образом миндальное зёрнышко можно будет извлечь из оболочки в целости и сохранности.

Вкуснейшее медовое печенье на миндальной муке

  • сладкая ореховая паста — 0,1 кг.
  • мёд — 130 гр.
  • соль — щепоть
  • мука миндальная — 160 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • кунжут — 40 гр.

Перед тем как сделать вкуснейшее медовое печенье, необходимо приготовить миндальную муку. Технология в домашних условиях уже упоминалась в первом рецепте.

1. Смешайте воедино муку с солью и разрыхлителем. В другой миске соедините мёд с ореховой пастой.

2. Теперь все компоненты из двух ёмкостей соедините между собой. Взбейте состав вилкой.

3. Когда получите плотное однородное тесто, отщипывайте от него кусочки. Скатывайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо.

4. В другую просторную посуду высыпьте кунжутное семя, обваляйте шарики. Выстелите пергаментом противень, выложите шарики и придавите их руками. Нужно получить лепёшки по 0,5-1 см. толщиной.

5. Выпекайте печенье из миндальной муки в течение четверти часа при 170-175 градусах. Перед дегустацией остудите. Вот такой простой рецепт!

Торт

Рецепты выпечки с миндальной мукой включают в себя и торты. Такие десерты чаще всего созданы для людей, придерживающихся кето-диеты и сводящих к минимуму потребление углеводов. Например, кокосово-миндальный торт предлагают готовить на эритрите вместо сахара, а в качестве крема для него используют несладкие кокосовые сливки и домашний малиновый джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

  • 3,5 ст. миндальной муки;
  • 0,75 ст. эритрита;
  • 0,5 ст. просеянной кокосовой муки;
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Для крема:

4 ст. взбитых кокосовых сливок (при желании можно добавить в них немного ванильного экстракта и эритрит).

Для джема:

  • 170 г свежей или замороженной (и размороженной заранее) малины;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. эритрита;
  • 1 ч. л. желатина, растворенного в 2 ч. л. воды;
  • 0,25-0,3 ст. кипятка.

Пошаговый процесс приготовления

За день до приготовления торта требуется подготовить джем:

  1. Для этого нужно положить желатин в небольшую стеклянную миску с 2 ч. л. воды, размешать и отложить, чтобы он разбух.
  2. После этого следует залить его кипятком и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Далее требуется поместить в чашу блендера растворенный желатин вместе с ягодами, лимонным соком и эритритом, взбивать до однородной массы без комков. При необходимости можно добавить еще немного сока лимона, подсластителя или воды.
  4. Готовый джем необходимо перелить в стеклянную емкость и остудить в холодильнике.

Приготовление коржей происходит так:

  1. Предварительно требуется прогреть духовку до 180°С, а также смазать маслом и покрыть пергаментом 2 одинаковые разъемные формы (диаметром примерно по 22 см).
  2. В среднюю емкость следует положить эритрит и масло и взбить с помощью миксера до однородной кремообразной массы.
  3. Не останавливая взбивание, нужно постепенно добавить все яйца (за раз по одному), а после – все остальные компоненты, чтобы получилось однородное тесто. Необходимо попробовать его и убедиться, что во вкусе достаточно сладости. Если оно недостаточно сладкое, следует добавить дополнительный эритрит и взбить до растворения (по 1 ст. л., постепенно).
  4. Далее необходимо разделить тесто поровну по подготовленным формам, поставить в духовку и выпекать 20-22 мин. или до образования золотистой корочки.
  5. Затем требуется вынуть изделия, дать остыть в течение 15 мин., после чего снять формы и оставить их до полного остывания на решетке.

Процесс сборки десерта следующий:

Перед сборкой торта нужно убедиться, что коржи полностью остыли, а джем и взбитые кокосовые сливки — хорошо охлаждены.
Далее следует осторожно разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 круглых заготовки.
Затем требуется выложить одну из них на большую тарелку, равномерно распределить сверху малиновый джем, поверх него выложить слой взбитых кокосовых сливок.
Предыдущий шаг необходимо повторить со всеми коржами, складывая их друг на друга и промазывая обеими начинками.
После этого нужно равномерно покрыть весь торт оставшимися кокосовыми сливками, украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой и съедобными цветами.

Как использовать

В кулинарии

Используйте миндальную муку для приготовления кексов, бисквитов, печенья, конфет и марципана. Заправляйте миндальной мукой соусы и подливки, каши и супы. С помощью миндальной муки можно увеличить питательную ценность любого блюда, а также изменить его консистенцию, сделав более насыщенной и густой.

В большинстве случаев миндальная мука не требует дополнительного просеивания. Но если вам нужна особо тонкая текстура продукта (кремы, пирожные «макаронс»), то муку необходимо просеять через сито.

В косметологии

Миндальная мука в косметологии имеет многовековую историю применения в качестве очищающего и питательного средства для ухода за любым типом кожи. Хорошо смягчает кожу, делает её более однородной и эластичной. Благодаря своей гигроскопичности является основой для изготовления множества скрабов и масок: отлично удерживает в себе различные соки, косметические жидкости и настои, позволяя им равномерным слоем распределяться по коже.

Название рецепта

Миндальная мука в домашних условиях

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

2017-10-31

Время на подготовку

2H0M

Время приготовления

0H0M

Общее время

2H0M

Средний рейтинг

Автор

Екатерина Наумчик

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы испечь вкусный и воздушный десерт, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Самый важный — это миндальная мука, которая и является основной составляющей десерта. Остальные ингредиенты можно брать те, которые есть в доме. Но лучше использовать домашние яйца, т. к. они считаются более натуральными и полезными.

Знаете ли вы? В Великобритании горсть из 5 орехов миндаля считается символом счастья и долголетия.

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:

  1. Натуральность. Старайтесь внимательно читать состав и особенности применения, которые указаны на упаковке. Также нужно смотреть на производителя. Выбирайте тот продукт, который производится в стране, где массово произрастает миндаль.
  2. Качество. Структура должна быть однородной, цвет однотонный, без примесей.

Пирожные

Миндальная мука, рецепты выпечки с которой предлагают много вариантов, может быть использована и для приготовления пирожных брауни с жидкой шоколадной начинкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 60 г высококачественного шоколада (85% какао);
  • 1 ст. л. миндальной муки;
  • 60 г топленого масла (гхи), плюс еще для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. смеси порезанных фруктов;
  • 1 ст. л. гранулированной кондитерской посыпки с эритритом;
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли;
  • 1/8 ст. кусочков шоколада 85%;
  • Необязательно: соль Мальдона, миндальное масло, свежая малина или сухое кокосовое молоко для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее нужно прогреть до 180°С духовку и обильно смазать 2 небольшие круглые формочки топленым маслом.
  2. В небольшой кастрюле на низком огне требуется расплавить вместе по 60 г шоколада и топленого масла и перемешать.
  3. Миксером или венчиком следует взбить яйца, ваниль и соль до образования пены и перелить полученную массу в шоколадно-масляную смесь.
  4. Туда же необходимо добавить миндальную муку и подсластитель, смешать до получения гладкого теста и наполнить им наполовину подготовленные формочки.
  5. Далее нужно положить сверху посередине в каждую из них кусочки шоколада и залить оставшимся тестом.
  6. Собранные пирожные следует выпекать 9 мин., или пока их верхняя часть не застынет, оставшись слегка дрожащей посередине при покачивании. Они могут показаться недопеченными, но после вынимания из духовки начнут быстро твердеть. Если печь изделия дольше, они станут сухими и липкими.
  7. Необходимо дать пирожным слегка остыть 1 мин., затем перевернуть их на сервировочные тарелки и подавать сразу, посыпав порезанными фруктами и кондитерской посыпкой.

Шаги

Метод 1 из 2:

Приготовление муки из миндаля

1

Возьмите любое количество миндаля, лучше пророщенного. Вам хватит любого количества, потому что тут нужен только миндаль. Очень просто! Зачем чистить миндаль для муки из миндаля? Потому что так, у вас получится более однородный цвет и более ровный вкус.Чтобы очистить миндаль, прокипятите его минуту или две, не закрывая крышкой. При помощи ткани или руками сотрите кожуру, или снимите миндаль из скорлупы. Полностью высушите миндаль перед использованием, так как вода превратит его в масло.

Зачем нужен пророщенный миндаль? Пророщенные миндаль — это миндаль, который замочили на ночь. Человеческому организму легче его переваривать. А именно, за ночь выйдут токсические энзимы, что позволит вашему желудку лучше переварить пищу.
X
Источник информации

2

Как только он высохнет, положите миндаль в комбайн, машинку для кофе или блендер

Опять же это неважно, сколько у вас миндаля. Возможно даже лучше взять его совсем немного — так как миндальную муку долго не хранят — от 3 до 6 месяцев в холодильнике, и еще меньше вне его.
X
Источник информации

3

Раздробите миндаль, пока у вас не получится однородная масса

На это обычно уходит от 30 секунд до одной минуты, а может быть и дольше в зависимости от аппарата.

4

Тут же используйте муку или уберите ее в холодное место. Комнатная температура плохо сказывается, если вы собираетесь хранить эту муку какое-то время.

Метод 2 из 2:

Приготовление миндального блюда

  1. 1

    Положите пророщенный миндаль в комбайн, машинку для зерен кофе или блендер. Хотя нет официальной разницы между мукой для миндаля и блюдом из миндаля, но неофициальная разница заключается в том, что для муки берут очищенный миндаль, а для блюда кожуру не снимают.
    X
    Источник информации

    Таким образом, если вы хотите сделать блюдо, или у вас такой рецепт, где нужен неочищенный миндаль, то лучше взять целый пророщенный миндаль.

  2. 2

    Раскрошите миндаль в комбайне быстрее, чем если бы вы делали муку. Блюдо из миндаля, опять же по неофициальным источникам, грубее, чем мука. Если муку вы делаете за 45 секунд, то здесь вам хватит и 30.

  3. 3

    Тут же все используйте или уберите его в холодное место. Комнатная температура плохо сказывается, если вы собираетесь хранить это блюдо какое-то время.

  • Для более лучшего результата попробуйте просеять муку. Так вы уберете все ненужное.
  • Не обрабатывайте миндаль в блендере слишком долго, иначе у вас получится масло.

Изготовление клеевой смеси

Клеим обои с помощью клейстера

Если вам все же понравился вариант с использованием такого материала, то вам полезно будет узнать, как сварить клейстер своими руками. Инструкция очень проста, достаточно выполнять все строго по технологии:

  • Для начала я взял тару – лучше всего, если это будет металлическое и эмалированное ведро. В него необходимо налить воду в количестве от 1/3 до 1/2. После этого просеиваем 5 кг муки и частями засыпаем в нашу воду – все это время, помешивая, чтоб не образовались комочки. В итоге у нас получится консистенция сметаны
  • Потом доверху заполняем ведро крутым кипятком. Вливать его необходимо маленькой струйкой, при этом постоянно перемешивая нашу смесь. В итоге клейстер должен оставаться однородным
  • Теперь на огонь необходимо поставить выварку с водой. На дно ее положите тряпку, а когда вода начнет закипать, то поставьте ведро и доведите всю массу до кипения. После этого процесса сразу снимается ведро, и вся полученная смесь процеживается через дуршлаг. Желательно чтоб он был из металлической сетки
  • После остывания можно сразу приступать к процессу оклейки стен. Не следует хранить полученную смесь больше двух дней

От себя я хочу добавить, что лучше готовить клейстер на один раз и не оставлять его больше, чем на один день, так как на вторые сутки он вполне может начать терять все свои преимущества. Так же не стоит использовать материал пока он горячий – всегда следует ждать его остывания иначе можно повредить обои и краску.

Как приготовить самые вкусные макаруны

Ну что ж, если вас интересует рецепт макарунов, тогда вам обязательно стоит задержаться на нашем сайте и ознакомиться с данной категорией. Простой рецепт макарунов придется по душе каждой хозяюшке, но самое главное, что в результате на вашем столе во время чаепития будет стоять необычный и оригинальный десерт.

На самом деле, для того чтобы приготовить эту вкусность, нужно не только печенье, макаруны готовятся и из других недорогих ингредиентов, рецепт этих вкусностей обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу.

Вы даже не можете представить, насколько большая цветовая гамма данного десерта и насколько велико их разнообразные вкусовые качества.

Пирожное может быть кофейным, миндальным, клубничным, шоколадным, сливочным, фисташковым, лимонным, цветочным, вкусовые гаммы просто удивляют.

Макаруны любят миллионы людей. Казалось бы, это просто печенье яркого цвета, которое соединяется между собой кремом, но как только отправляешь такое пирожное в рот, сразу начинаешь понимать, что просыпается настоящая любовь, которая останется на всю жизнь.

Данное сладкое лакомство универсальное, так как подается к любому праздничному столу, а также используется для украшения и оформления вкусностей. Сам десерт получил свое название совершенно не случайно. Ведь французское слово – макарон, означает разбивать, а это прекрасно подходит для того чтобы описать способ подготовки основного компонента, то есть печенья – миндаля, который превращается в муку.

Правильные макаруны должны иметь вкусную начинку. А печенье должно подчеркивать своей простотой тонкий аромат и вкусовые оттенки наполнителей. Приготовить это лакомство не так уж и просто, но поверьте, потраченное время себя оправдает.

На вашем столе будут стоять разноцветные, ароматные и яркие вкусности, от которых ваши домочадцы будут в восторге. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству и будут каждый день просить вас приготовить для них удивительные макаруны!

Блины

Миндальная мука, рецепты выпечки из которой требуют определенных навыков, успешно применяется для приготовления блинов. Получается вкусный завтрак или перекус, который можно подавать с любыми начинками и топпингами.

Кроме того, эти изделия остаются мягкими и пластичными даже после нескольких дней хранения в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 120 г сыра размягченного сливочного;
  • 4 больших яйца;
  • 0, 75 ст. миндальной муки;
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя Swerve;
  • 0,25 ст. несладкого миндального молока;
  • щепотка соли;
  • масло растительное или сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительно нужно застелить большую тарелку пергаментной бумагой.
  2. В чаше блендера необходимо объединить сливочный сыр, яйца, миндальную муку, подсластитель, миндальное молоко и соль, взбить до однородной консистенции и полного смешивания, оставить на 5 мин.
  3. В это время следует поставить сковороду диаметром 22-25 см на умеренный или слабый огонь и влить немного масла (чтобы лишь слегка покрыть дно), дождаться хорошего разогрева и влить несколько столовых ложек жидкого теста, распределить ровным слоем до всех краев.
  4. Далее требуется жарить блин, пока его края не станут плотными, и их не станет возможным поддеть и приподнять тонкой лопаткой.
  5. Затем нужно протолкнуть лопатку под изделие с любой стороны, чтобы быстро и аккуратно перевернуть его, и жарить с другой стороны до румяного оттенка, после чего снять со сковороды и положить на подготовленную тарелку с пергаментом.
  6. Предыдущие шаги необходимо повторять со всем тестом, и складывать блины поверх первого. Когда все изделия будут приготовлены, рекомендуется накрыть их еще одним листом пергамента, чтобы лучше сохранить мягкость и гибкость.

Технология приготовления

Бланширование миндаля. Для того, чтобы тёмная миндальная шкурка легко отошла, нужно поместить миндаль в кипящую воду, подождать 1 минуту и откинуть на сито. Бланшируем миндаль

Обдаём миндаль холодной водой и даём остыть. Теперь шкурка будет легко отходить от ядра. Охлаждаем бланшированный миндаль

Очищаем миндаль от кожицы. Занятие это медитативное, хоть и долгое. Очищение 1 килограмма миндаля занимает у меня около получаса

Очищаем миндаль

Очень важно хорошо высушить миндаль! Для этого очищенный миндаль выкладываем в один слой на противень. Затем даём ему хорошо подсохнуть в тёплом помещении около 2-х суток

Или же можно поместить миндаль в разогретую до 100° C духовку и подержать около часа, не допуская потемнения ядер миндаля. Подсушите миндаль на противне

Теперь приступаем к перемалыванию миндаля в блендере. Перемалывать следует небольшими порциями, 20−30 секунд работы блендера или кофемолки, затем небольшой перерыв. Во время перерыва встряхивайте ёмкость, чтобы миндаль измельчился равномерно. Не допускайте непрерывной работы приборов, так как миндальная мука выделит масло и превратится в пасту. Перемалываем миндаль в блендере

Миндальная мука готова!

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Миндальная мука – рецепт

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Полезный напиток из неочищенных орехов

Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

В целом готовить миндальное молоко следует так:

  1. Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
  2. Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  3. Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
  4. Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.

Польза миндальной муки:

Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов. Миндальная пудра полезна в первую очередь тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом, он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма, снижает риск развития различных заболевания.

Кроме этого миндальная мука полезна для стабилизации нервной системы и снятия напряжения, чему способствует присутствующий в ней витамин B. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.

Особенности приготовления

Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

  1. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  2. Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
  4. Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
  5. Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
  6. Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.

Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

Пирог с персиками и миндальным кремом

Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.

В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:

  • персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
  • миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
  • лимон — 100 г (1 плод);
  • сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);

для крема:

  • ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 г (1 пачка);
  • коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка);

для теста:

  • мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
  • масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
  • коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • ванилин — 5 г (1 чайная ложка).

Время на подготовку: 1-1,5 часа.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 торт из орехов.

Как приготовить пирог из миндальной муки:

  • Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
  • Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
  • Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
  • Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
  • Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
  • Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
  • Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  • Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.
  • Совет. Горох позволит при выпечке сохранить форму.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 5 минут. Затем высыпаем горох, удаляем бумагу, выпекаем далее 8-10 минут.
  • 200 г ядер орехов измельчаем блендером до состояния муку, остальные нарезаем на кусочки.
  • Для приготовления крема одну пачку размягченного масла растираем со 150 г песка, добавляем измельченные орехи, ваниль. По одному вводим 5 куриных яиц. Перемешиваем массу до однообразного состояния.
  • Персики моем, затем разрезаем каждый фрукт на 8 долек, извлекаем косточки, сбрызгиваем соком лимона.
  • Совет. Также миндальный пирог готовится со сливами или с использованием кусочков яблок.
  • Печенье разламываем в мелкую крошку.
  • В выпеченную форму выкладываем и разравниваем половину измельченного печенья.
  • Ровным слоем выкладываем крем, высыпаем оставшуюся крошку.
  • Заканчиваем формировать торт слоем нарезанных персиков.
  • Выпекаем пирог при 200 градусах 25-30 минут.
  • Готовое изделие посыпаем пудрой.

Где используется молотый миндаль?

Основная область применения такого продукта, как молотые зерна миндаля, конечно же, кулинария и кондитерское искусство. Он используется для приготовления:

  1. Ореховых начинок, в частности миндального крема.
  2. Белково-ореховых или орехово-песочных полуфабрикатов.
  3. Декоративного украшения некоторых блюд.

Кроме того, миндальная мука используется в качестве добавочного ингредиента для приготовления многих видов теста, также она встречается и как самостоятельное блюдо. Еще порошкообразный миндаль используют при приготовлении соусов, супов средиземноморской кухни. Благодаря ореховой добавке блюда получаются более густыми, с деликатным ароматом и тонким вкусом.

Польза и вред

Миндальная мука – это полезный продукт, но она может также нанести вред, если использовать ее неправильно.

В состав этого продукта входит большое количество жирных кислот, витамины группы В, калий, кальций, а также множество других микроэлементов. Благодаря такому составу употребление миндальной муки способствует улучшению моторики желудка, укреплению иммунитета и снабжению организма необходимыми витаминами.

Нанести вред этот продукт способен в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость миндаля. Также при попытках сбросить лишний вес миндальная мука будет способствовать обратному результату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector