Свежевыжатые соки

Томатный сок с мякотью без стерилизации в банках

Чаще всего в процессе приготовления томатного сока используют соковыжималку или мясорубку. Если их нет, для измельчения плодов подойдет обычный блендер.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если есть необходимость, убираем шкурки томатов перед нарезкой. Заливаем помидоры заранее подготовленным кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем горячую воду и окунаем помидоры в холодную. Через две минуты снимаем шкурки томатов.
  2. Промываем помидоры в прохладной воде и хорошенько обтираем полотенцем. Избавляем плоды от гнили, черноты и других дефектов. Разрезаем помидоры на небольшие кусочки, чтобы они вместились в блендер. Удаляем плодоножки и места их крепления.
  3. Измельчаем помидоры с помощью блендера. Максимально однородную смесь выливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Варим сок еще 30 минут. Постоянно помешиваем массу и снимаем пенку.
  5. Подбираем целые банки и крышки для закатки томатного сока. Очищаем их и тщательно промываем. Ставим тару в духовку для стерилизации. Разливаем в чистые банки томатный сок с мякотью. Накрываем крышками банки и закатываем. Ставим емкости с соком дном вверх в любое удобное место и укрываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Виноградный сок через соковыжималку

Если в доме есть соковыжималка, то процесс приготовления сока сильно упрощается. Хорошая техника позволяет получить максимальный объем сока и почти сухой жмых. Для винограда подходят разные соковыжималки, включая старую советскую шнековую (работающую по принципу мясорубки) и современные всех типов. Шнековые дают более сухой жмых и менее терпкий вкус, так как они не «режут» косточки и шкурки, а перетирают их.

Ингредиенты:

  • виноград
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления сока, который будет хорошо храниться, виноград обязательно надо промывать и перебирать от подпорченных ягод.

2. Ягоды снять с веточек. Подготовить соковыжималку.

3. С помощью соковыжималки отжать сок из винограда. Если жмых получается мясистым и влажным, его можно залить небольшим количеством питьевой воды, дать настояться и отжать повторно.

4. Хорошие соковыжималки делают напиток светлым, поэтому дополнительно его процеживать не надо. Достаточно проварить сок в течение 5-10 минут, убирая пенки. Если напиток получается кисловатым, можно добавить сахар по вкусу.

Горячий сок надо разлить в горячие стерильные банки и закатать. Крышки и банки должны быть сухими, иначе консервация забродит.

Цвет и консистенция сока зависят от сорта, цвета ягод и от соковыжималки. Некоторые аппараты выжимают абсолютно светлый, прозрачный сок, некоторые дают много мякоти. Если хочется получить прозрачный напиток, а соковыжималка оставляет мякоть, сок надо процедить после закипания, а потом повторно проварить. Он станет прозрачнее.

Особенности приготовления в домашних условиях

  1. Выбирайте местные фрукты, овощи и ягоды. Предпочтительнее то сырье, которое выросло в вашем огороде. В таком случае вы будете уверены в его качестве. Если пришлось приобрести магазинные продукты, сначала тщательно вымойте их и снимите с них кожуру. Можно вымочить фрукты и овощи в воде, чтобы уменьшить концентрацию пестицидов и нитратов.
  2. Старайтесь не допускать контакта сока с металлом. Это способствует окислению. Желательно использовать бытовые приборы, поскольку они минимизируют воздействие кислорода на напиток.
  3. Напиток готовьте перед употреблением, если не запланирована консервация. Это связано с быстрым разрушением витаминов.

Для сока выбирайте свежие овощи и фрукты.

Особенности приготовления своими руками

Используя только ухаживающий бальзам, нельзя заменить полноценный уход за локонами. Волосы нуждаются в укреплении, витаминной подпитке изнутри и регенеративных масках. Однако для первейшей защиты волос от внешних факторов, и их укрепления средство прекрасно подходит, особенно если его сделать дома своими руками.

Смешать действенный состав для питания локонов не составляет труда. Главное – подобрать рецепт, который будет соответствовать типу волос и стадии их повреждения. При приготовлении бальзама, нужно придерживаться маленьких правил:

  • использовать только очищенную воду – в этом случае в ней будут отсутствовать тяжелые примеси и металлы, которые могут делать жестче структуру волос. Идеально подойдет дистиллированная, талая, минеральная и фильтрованная вода;
  • добавлять отвары травяного типа в состав – ими можно заменить воду. Это прекрасный способ дополнительного обогащения кожи головы минералами и витаминами. Однако при добавлении природных отваров в бальзам его срок годности сокращается до сорока восьми часов;
  • необходимо соблюдать стадии приготовления – разогрев, соединение основных компонентов и перемешивание. Сначала все компоненты подогреваются на паровой бане, после этого – жирные ингредиенты перешиваются, а водные – соединяются между собой. Как только составы полностью растворились и приобрели однородную консистенцию, их смешивают между собой;
  • в средстве должны присутствовать только природные включения. Оно может храниться около 14 суток при соблюдении основных рекомендаций – хранение в стеклянной баночке, в плотно закрытой упаковке. Лучше всего оставлять бальзам в холодильнике или прохладном темном месте. Перед тем, как применять, необходимо разогревать его в ладонях.

№7. Самый экзотический – мультифруктовый

Что такое яблоко, груша и апельсин знает каждый. Перестали быть диковинкой банан, киви, ананас. Тут на помощь дегустаторам приходит мультифруктовый сок. Хотя, за последнее время популярность этого сока растёт, его состав знают не все.

Статья по теме

Урожай в запасы. Как правильно хранить овощи и фрукты?

«Королём» фруктов в Индии называют экзотический манго. Ходят слухи, что даже Будда любил отдыхать в манговых полях. Помимо отличного вкуса и яркого аромата, плод ценен витаминами, кальцием, фосфором, железом и многими другими веществами.

Оранжевая мякоть гостьи из Перу – папайи – так же нашла своих поклонников. Главная изюминка этого фрукта – наличие особого фермента, папаина, который расщепляет белки и способствует их усвоению.

Американская гуава, которая внешне похожа на зелёное яблоко, обладает горьковато-сладким вкусом. Кстати, витамина С здесь больше, чем в апельсинах в пять раз!

Ну и полюбившаяся «бразильянка» — маракуйя, или как её ещё называют «фрукт страсти», часто оказывается в составе мультифруктового сока. Сок плода обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток. Семечки так же съедобны, однако имеют действие снотворного.

Панацея из соковыжималки

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье:

  • тщательно моют
  • и отжимают прессом или в соковыжималке.

Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.

Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них:

  • ферментов
  • бактерий

и под действием кислорода. Соки пьют небольшими глотками. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день — три стакана.

Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с:

  • апельсинового
  • грейпфрутового

которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много. Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов. Особенно полезны смеси из двух продуктов:

  • яблок и моркови
  • яблок и помидоров
  • моркови и огурцов
  • моркови и редиса

сочетаний может быть множество. Делают также тройные смеси, добавляя к двум основным:

  • сок лимона
  • лука
  • сладкого перца
  • капусты
  • зелени.

Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее

Классические двойные:

  • 200 г морковного и 50 г свекольного
  • 150 г морковного и 75 г из зеленого перца.

Классический тройной:

  • 150 г морковного
  • 50 г свекольного
  • и 50 г огуречного.

Популярны также и такие, как морковный, свекольный, сельдерейный в соотношении 8:3:5 соответственно; морковный, капустный, сельдерейный — 1:4:5; морковный, сельдерейный и из редьки — 8:5:3. Почему чаще комбинируют фруктовые и овощные бальзамы?

Можно ли пить сок при похудении каковы правила их употребления?

Правила употребления соков при похудении примерно похожи.

Их лучше разводить с водой для уменьшения нагрузки на поджелудочную железу. Особенно это актуально для строгих диет, когда нужно употреблять два-три литра в день. При необходимости употребления воды, пить только чистую или минеральную негазированную. Уровень сладости соков необходимо выбирать на основании здоровья желудочно-кишечного тракта и прочих болезней. Например, при язве нельзя употреблять слишком кислые соки, а при сахарном диабете – сильно сладкие.

Все любят фруктовые соки, но в диетах они нуждаются в разбавлении овощными. Ибо во фруктовых содержится много углеводов, что не способствует похудению. Овощные же, напротив, менее калорийны, поэтому часто советуют готовить смесь из овощных и фруктовых. Очень хорош свежевыжатый с мякотью – в ней содержится большое количество клетчатки, которая чистит кишечник и способствует чувству насыщения. Также можно использовать коктейль в виде смешанных блендером овощей, фруктов и ягод. Только необходимо заранее узнать, возможно ли в вашей диете потребление смузи.

Правила употребления соков для сжигания жира

Диета на соках подразумевает не только избавление от лишнего веса, но и лечебную процедуру для общего оздоровления организма, очищения кишечника и общего избавления от заболеваний.

Сок черники — полезен для детей

Тот факт, что сок черники не только вкусный, но и полезный, люди подметили давно и пользуются этими уникальными свойствами ягод не первое столетие. Самым главным целебным качеством, которым обладает черника, является то обстоятельство, что в ягоде собран уникальный состав микроэлементов положительно влияющих на улучшение остроты зрения человеческого глаза. Ягода является ценнейшим сырьем для изготовления медицинских препаратов и прежде всего офтальмологии, так как именно эта отрасль в первую очередь заинтересована в производстве медикаментозных средств от многих глазных заболеваний. Употребление черники в сыром виде тоже имеет множество положительных моментов: добавляя в плоды сахар, ее можно употреблять в пищу без ограничений. Помимо перечисленного сок черники очень полезен для детей, постоянное употребления напитка укрепляет иммунную систему и является сильнейшим профилактическим средством от многих заболеваний. Напиток здоровья из черники готовят следующим образом.

  • 5 кг отобранных зрелых ягод черники;
  • 0,5 кг сахара.

Перебранные и промытые проточной водой ягоды слегка подсушивают. Если на плодах останется немного капель воды, в этом нет ничего страшного. Ягоды нужно подавить, отцедив сок от жмыха с помощью обычной марли сложенной в несколько слоев. Напиток можно употреблять как сразу, так и сделав закатку на период зимних месяцев года. Если напиток планируется хранить в качестве закатки, жидкость требуется подогреть до 80 градусов. Если она закипит, то при термической обработке утеряется ряд ценнейших свойств и витаминов, имеющихся в чернике. Напиток разливают в банки и закатывают, когда он полностью охладится, его можно перенести в место постоянного хранения.

Рецепты

Классический рецепт зеленого напитка на 1 стакан:

  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 стебля сельдерея.

Все в соковыжималку. Готово! Если нет такого аппарата, можно через блендер. В чаше измельчителе все перемолоть, добавить немного воды (чтобы было легче отжать). Процедить и отжать через сито.

Мой любимый рецепт:

  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея вместе с его зеленью;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зеленое яблоко.

Нравится даже моей дочери. Пьет с удовольствием. Петрушка может добавить горечь напитку, с этим справится несколько капель лимона или лайма.

С листьями свеклы:

  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея вместе с его зеленью;
  • 4 листика свеклы вместе с черешком.

Цвет у такого напитка чуть темнее обычного. Но полезных свойств не занимать.

С ананасом:

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • половина пучка кинзы;
  • 2 кольца ананаса.

Все в соковыжималку. Желательно пить с утра натощак. А, через 15-20 минут завтракать. И в течении дня между основными приемами пищи.

С соком квашеной капусты:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 мл сока квашеной капусты без соли и сахара.

Здесь плюс ко всему в составе есть пробиотик, который насыщает ваш животик хорошими бактериями.

Питайте свою красоту и здоровье. Будьте всегда в хорошем расположении духа. Заботьтесь о себе и своих близких. А, я буду заботиться о вас дорогие читатели, чтобы вы получали хорошие порции полезных советов для себя. Не прощаюсь. До новых встреч в следующих статьях.

С курагой

Компот из березового сока с курагой – это вкусный, ароматный и питательный напиток, который можно заготовить на зиму. Сухофрукты имеют насыщенный сладкий вкус, поэтому сахар в напиток можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • березовый сок – 10 л;
  • курага – 120-150 г;
  • чернослив – 120-150 г;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Курагу и чернослив переберите, выбросьте все испорченные плоды, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Все крупные экземпляры разрежьте пополам.

Березовый сок пропустите через марлю, сложенную в 3-4 слоя и перелейте в кастрюлю. Подогрейте на маленьком огне, затем всыпьте в жидкость запаренные сухофрукты и протомите еще 3-4 минуты.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте лимонную кислоту, перемешайте до растворения крупинок. Перелейте компот в подготовленные стеклянные банки, закатайте крышками и оставьте для остывания в перевернутом виде.

Овощной сок

 Овощной сок нужно не только правильно готовить, но и уметь подать.

К примеру, для того, чтобы приготовить мультиовощной сок, вам нужно будет взять такие ингредиенты:

  • — Огурец – 2 штуки;
  • — Черешковый сельдерей – 1 упаковка;
  • — Свекла – 1 штука;
  • — Морковка  — 4 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять овощи и помыть их, после этого нужно взять морковку, почистить её, порезать небольшими кусками. Далее нужно взять свеклу, почистить, тоже порезать небольшими кусочками. Что касается огурцов, а также сельдерея, то нужно вырезать кончики.

 Все подготовленные овощи надо отправлять в соковыжималку и после этого готовый сок перелить в бокалы. Что касается сырой свеклы, будьте с ней очень осторожны, она может провоцировать самые непредвиденные реакции, поэтому если пьете подобный сок впервые, то лучше всего добавить только половинку чайной ложки.

Овощные напитки: дозировка, правила приема, виды

Начну с последнего – виды. И здесь предлагаю рассмотреть два варианта: свежевыжатые и магазинные. Нельзя спорить, что употреблять приобретенное в магазине намного легче и удобнее, так?

Ведь нет необходимости искать продукты, резать, пользоваться прибором для отжима, а потом его еще и мыть… Другое дело – пачка готового продукта, садись и пей.

Но нам же важно, чтобы соки был высокого качества, а повысить жизненный тонус вряд ли поможет магазинный продукт, ведь в процессе промышленной обработки сложно сохранить все полезные вещества

Поэтому лучше готовить в домашних условиях, но и здесь присутствуют свои правила:

  • очищайте и нарезайте продукты не заранее, а непосредственно перед приготовлением фреша;
  • ежедневная порция не должна превышать 300 мл, а начинать включать нектары в меню следует с 50 мл;
  • вот как пить сок – идеально, если вы употребите только что приготовленный продукт и не забывайте, что употребить его нужно за полчаса до трапезы;
  • не процеживайте нектары, с мякотью они более полезны;
  • разбавляйте  водой пропорционально 1 к 2 или 1:1.

Из лимона и меда

Лимон, как и остальные цитрусы, известный своими диетическими свойствами. Пить в чистом виде и особенно натощак этот сок нельзя, так как можно испортить им желудок. Рекомендуется разбавлять его наполовину водой, также можно добавить ложечку меда.

Используйте этот рецепт лимонного сока для похудения:

  1. Лимон помойте, разрежьте пополам и руками выдавите из него сок.
  2. Разбавьте его водой в соотношении 1:1, добавьте ложечку меда и хорошо размешайте. На один раз приема необходимо использовать стакан такого напитка. Пить его нужно за полчаса до еды трижды в день.

Этот рецепт сока из лимона для похудения можно использовать для приготовления такого диетического напитка на основе других цитрусов – апельсина или грейпфрута. Разбавлять водой апельсиновый и грейпфрутовый сок не нужно и лучше обойтись без добавления меда.

Таблица калорийности соков

Данная таблица поможет вам подобрать оптимальный сок для похудения. Имейте ввиду, овощные соки наименее калорийные, именно они больше всего подходят для снижения массы тела. Самый популярный из них – томатный, консервированный сок, который в таком виде сохраняет все полезные вещества в течение длительного времени. С другой стороны, некоторые диетологи предлагают добавлять в морковный сок коровьи сливки, они помогают организму усвоить все микро и макро нутриенты находящиеся в соке. Однако в таком случае, как вы уже поняли калорийность сока морковного возрастает до 85 ккал.

Фруктовые соки самые калорийные, поэтому выпивая очередной стакан сладкого сока не забудьте прибавить в дневную калорийность 100-140 ккал. Наличие относительно высокого содержания углеводов во фруктовых соках – не единственный их не достаток, в них еще довольно много различных кислот, которые губительно действуют на желудок человека, которого имеется язва или другие проблемы связанные с пищеварительной системой.

Таблица содержания калорий во фруктовых и овощных соках

Сок Калорийность на 100 г, ккал Калорийность на стакан (250 мл), ккал
Свежевыжатые (натуральные) соки
яблочный 42 105
апельсиновый 36 90
томатный 18 45
морковный 28 70
ананасовый 48 120
виноградный 54 135
персиковый 40 100
вишневый 47 118
грейпфрутовый 30 75
Восстановленные (пакетированные) соки
яблочный 46 115
апельсиновый 60 150
томатный 21 53
морковный 56 140
ананасовый 46 115
виноградный 70 175
мультифруктовый 48 120
персиковый 68 170
вишневый 51 130
грейпфрутовый 38 95

В своих диетах, да и вообще в обычном меню старайтесь при возможности использовать свежевыжатые соки. В отличие от восстановленных соках (приготовленные из порошка), натуральные соки гораздо более полезнее, в них меньше калорий и больше витаминов и минералов. В качестве альтернативы, можно покупать продукцию для детского питания, в таких соках производители стараются не класть сахар.

Калорийность овощных и фруктовых соков

Польза огуречного сока

Иногда говорят, что огурцы — это одна вода и только. Нет, огуречный сок очень богат минеральными солями, в нем:

  • более 40% калия
  • 10% натрия
  • 20% фосфора
  • а также по 7% кальция и хлора.

Все это нужно нашему организму. Он служит одним из лучших естественных мочегонных средств.

Большое содержание калия делает этот сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. Помогает он при заболеваниях зубов и десен. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты дает регулярный прием огуречного сока с добавлением морковного и сока из листьев зеленого салата.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сокотерапия или как помочь организму/ Полезные соки/ Лечение соками

Куратор: Елена Андреева

Домашний виноградный сок в скороварке

Самый эффективный способ приготовления сока в домашних условиях – в соковарке. Агрегат этот довольно громоздкий, и ради 1-2 баночек покупать его едва ли стоит. Но если есть свой сад, который дает богатые урожаи плодов, то приобретение соковарки будет оправдано.

Приготовление:

1. Соковарка готовит сок на пару. Ягоды под действием пара высокой температуры развариваются, отдают сок, который по трубке стекает в подготовленную емкость. Агрегат собирается следующим образом. В нижнюю часть надо налить воды до метки, если ее нет, то примерно до середины. Установить второй уровень сверху.

2. Ягоды промыть, снять с веточек (это не обязательно, просто так больше плодов помещается в одной закладке) и засыпать в третью дырчатую емкость. Третью емкость поместить внутрь второго яруса. Всю конструкцию плотно закрыть крышкой.

3. Под соковаркой надо включить огонь и отрегулировать так, чтобы вода в нижнем ярусе спокойно кипела и давала пар постоянного давления. Через несколько минут из трубки польется горячий сок. Если его вкусовые качества устраивают, то его можно сразу разливать в стерильные горячий банки и закатывать.

4. Если сок кислый на вкус, его следует собрать в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и прокипятить. Только после этого можно закатать.

После соковарки напиток получается достаточно прозрачный, без мякоти, поэтому дополнительно его процеживать не надо.

Виды концентрированных фруктовых соков и как их приготовить

В основном, есть два вида фруктов-сочные и не сочные. В то время как сочные фрукты чрезвычайно легки в получении сока, извлечение сока из не сочных может быть настоящей болью. Таким образом, в зависимости от соко-содержания фруктов, вы можете выбрать любой из следующих двух способов получения концентрированного фруктового сока:

1. Способы получения замороженного концентрата сока

Этот процесс применим к сочным овощам и фруктам, таким как лимон, лайм, апельсин, манго, огурец, арбуз, личи, виноград и т. д.

Как следует из названия, данный способ предусматривает замораживание сока с последующим его извлечением из плодов. Вот пошаговая процедура:

  • Начните с очистки и мытья фруктов, которые вы хотите выжать сок. Кроме того, очистите и нарежьте их (исключение: виноград), прежде чем выжать сок.
  • Теперь, пришло время сделать сок. Существует большое разнообразие соковыжималок, доступных на рынке, и вы можете выбрать любой из них. Обычно, электрическая Соковыжималка, ручная соковыжималка или соковыжималка для лайма будут лучшими вариантами. Вы также можете использовать свои руки, если вы хотите.
  • Переложите весь сок в морозильную емкость и поместите его в холодильник. Подождите, пока он полностью не замерзнет.
  • Теперь возьмите бутылку с узким горлышком, в которой может поместиться концентрированный сок. Установите ее и вставте воронку.
  • Переверните емкость с замороженным соком над воронкой. Дайте ему отдохнуть некоторое время, чтобы ледяной сок достиг комнатной температуры и начал капать.
  • Весь концентрированный фруктовый сок будет выходить из морозильной емкости и накапливаться в бутылке через воронку. Лед постепенно станет прозрачным или обесцветиться. Когда весь процесс закончен, просто сбросьте лед.
  • Если вы хотите получить достаточное количество фруктов, заморозьте сок по крайней мере дважды и повторите весь метод. Это сделает сок более концентрированным и ароматным. Цвет сока тоже станет темнее.

2. Способ производства вареного концентрата

Этот метод подходит для сухих, не сочных фруктов, таких как яблоко, банан, груша, гранат, папайя, ягоды и т.д.

Название четко говорит нам, что процесс вращается вокруг кипячения плодов и уменьшения их до более мягкой мякоти. Однако в этом способе конечный продукт может не иметь естественного вкуса и сладости из-за применения тепла. Ниже приведена пошаговая процедура:

  • Еще раз, начните с очистки и мытья фруктов, которые вы хотите сок вверх. Вам также нужно очистить, удалить семена и нарезать их.
  • Теперь возьмите горшок среднего размера и поместите в него кусочки фруктов. Налейте немного свежей чистой воды, чтобы покрыть их.
  • Поставьте кастрюлю на духовку и включите огонь. Пусть фрукты кипят, сохраняя тепло в среде. Нет необходимости накрывать кастрюлю крышкой.
  • Обязательно варите только кусочки фруктов и до тех пор, пока они не превратятся в мягкую мякоть. Если вы будете кипятить их в течение более длительного периода, содержание воды будет уменьшаться,и аромат концентрированного сока также будет значительно влиять.
  • Возьмите сито и процедите через него мякоть плодов. Для получения более тонкого и прозрачного концентрата сока процедите его с помощью чистой марли.

И вот он у вас-свежий, домашний концентрированный фруктовый сок, готовый к употреблению! Пейте концентрированный фруктовый сок свежим, добавляя в него необходимое количество воды, или просто храните его в холодильнике для дальнейшего использования.

Как вам нравится ваш сок? У вас есть какой-то специальный рецепт для концентрированного фруктового сока? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector