Вермишель мелкая
Содержание:
Как варить макароны пошаговая инструкция: 10 главных этапов
Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт, как сварить макароны пошагово:
- Макаронные изделия готовятся в кастрюле в воде. Поэтому надо предварительно вскипятить воду на плите. Лучше варить макароны в большой толстостенной кастрюле. На какой воде получится вкусное блюдо? Рекомендуем брать ю бутилированную воду или хотя бы прошедшую через домашний фильтр, ведь ваша задача — вкусно сварить макароны на гарнир. Учитывайте, что ваши изделия вберут в себя 25% жидкости, а особо чувствительные люди ощущают в блюде привкус водопроводной воды, поэтому позаботьтесь о ее чистоте.
- Сколько воды взять на блюдо? Проще всего использовать классические пропорции — литр жидкости на 100 г сухого продукта. Очень легко запомнить формулу, в каких пропорциях варить макароны, — 1000:100:10, что означает количество воды, сухих макаронных изделий и соли в граммах соответственно.
- Когда солить воду? Специалисты объясняют, что соль кладут только в кипящую воду, чтобы реакция диффузии произошла в полной мере и макароны не слипались в процессе. Вообще соль добавляют по вкусу, но наша инструкция предполагает внесение чайной ложки соли на литр воды. В таком соотношении вы получите приятный, умеренно-соленый вкус. Когда варишь макароны, надо солить воду однократно, поэтому старайтесь сразу дозировать ингредиенты правильно.
- В какой воде варить макароны? Только после того, как содержимое кастрюли закипит, варим макароны правильно: всыпаем отмерянную порцию макаронный изделий и сразу наблюдаем прекращение кипящих пузырьков. Не ломайте длинные спагетти, которые превышают по размеру диаметр кастрюли. Подождите с полминуты, и они сами мягко уйдут под воду, в крайнем случае можете помочь им вилкой после размягчения.
- Нужно ли закрывать крышку, когда варишь макароны? Да, но в определенный небольшой промежуток времени: как только вы их положили в горячую воду (кипяток), надо перемешать и накрыть крышкой на 30 — 60 минут, потом вода снова вскипит, после чего крышку снимаем и больше не накрываем. Не отходите от плиты, а то есть риск вытекания жидкости.
- На каком огне варить макароны? Дожидаемся повторного вскипания воды с макаронами на большом огне, после чего снижаем интенсивность огня в два раза. Что будет, если варить макароны в холодной воде? Экспериментировать никто не запрещает, но в результате вы получите слипшуюся массу, слабо пригодную в пищу.
- Чтобы правильно отварить макароны для гарнира, пользуйтесь рекомендациями по времени на упаковке, которые указал производитель. У вас получится полная готовность блюда с мягкой равномерной текстурой. Если собираетесь покрывать сверху соусом, попробуйте рецептуру по итальянски аль дэнтэ — варите на 1 — 3 минуты меньше, и получите упругую снаружи и жесткую внутри пасту, которая дойдет до готовности под соусом и вберет в себя дополнительную влагу.
- Маленький полезный совет: всегда пробуйте изделия на вкус в процессе варки. И толщина теста, и размер макаронин влияет на скорость приготовления. С огня можно снимать, если вы ощущаете упругость поверхности и твердую сердцевину внутри. Старайтесь не допускать переваривания. Примерно одинаково по времени варятся следующие макароны:
- перья;
- трубочки;
- рожки;
- спиральки;
- пружинки;
- ракушки;
- улитки;
- бантики;
- бабочки.
- Не промывайте готовые макароны! Вы же не хотите, чтобы они слиплись и потеряли вкус? Просто откиньте их на дуршлаг, а потом верните в кастрюлю.
- На стандартную порцию надо внести 50 г сливочного масла (можно заменить подсолнечным или оливковым в количестве 2 столовые ложки). Перемешайте очень тщательно. Если готовите пасту с соусом, сливайте с кастрюли не всю воду: оставьте совсем немного жидкости, чтобы ваш болоньезе или карбонара более равномерно распределился по блюду, добавляя макаронинам насыщенности и сочности.
Отдельная тема — как сварить макароны на гарнир на индукционной плите. Вот общие рекомендации поэтапно для вас: наполните кастрюлю холодной водой и установите режим «жарка». Как всегда, макароны следует варить в кипящей воде при температуре 120⁰С, которую вы установите сразу после закипания. В этом режиме готовят блюдо 13 минут, а затем промывают и заправляют сливочным маслом. Сколько нужно воды, чтобы сварить макароны, сколько соли взять и другие советы смотрите в пошаговом рецепте выше, технология совпадает (подсказка — на 100 г сухих изделий потребуется литр воды и столовая ложка соли).
Как правильно варить спагетти
Кухонные принадлежности: деревянная лопатка или ложка; кастрюля; дуршлаг.
Пошаговое приготовление
Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.
- Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
- Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
- Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.
- Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.
Ни в коем случае не закладывайте в холодную воду! Так вы гарантированно получите слипшийся ужас, приставший ко дну и стенкам. Ломать тоже не нужно, за исключением того, если вы варите их для салата или маленьким детям. А вообще, для этого есть короткая вермишель разного диаметр
Первоначально они вообще имели длину около 50 см. Но поскольку хранить и варить полуметровые изделия не совсем удобно, то их уменьшили до 25 см. - Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Здесь есть два варианта, но главное для обоих то, что их каждые две минуты нужно перемешивать. Если вы планируете их сразу подавать к столу в качестве гарнира, тогда около 10 минут. Если же они варятся заранее и какое-то время будут находиться в кастрюле или впоследствии вы хотите тушить их с подливкой или запекать в духовке, то достаточно 7-8 минут. Идеальным состоянием любых макаронных изделий считается al dente. То есть мягкие упругие снаружи, а внутри слегка плотные, но уже не хрустящие. Известно, что итальянцы – веселый народ. Многие из них до сих пор проверяют степень приготовления пасты чудаковатым образом. Достают макаронину и подкидывают до потолка. Если прилипла, значит готова. Можете попробовать, действительно работает.
- Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него все содержимое кастрюли. Все споры по поводу промывания холодной водой решаются очень просто. Если собираетесь есть сразу или доготавливать с подливкой либо запекать —макароны в духовке—, то этого делать не нужно. Для хранения или в использования в салаты нужно промыть, чтобы охладить и остановить процесс готовки, иначе они окажутся переваренными. Но в любом случае необходимо дать им хорошо стечь. Для этого несколько раз трусим дуршлаг и оставляем на на пару минут.
С чем подавать
Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.
Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.
Видеорецепт
Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=-w9i7oJezN4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить спагетти? (https://www.youtube.com/watch?v=-w9i7oJezN4)
Как варить вермишель
Как варить вермишель в кастрюле?
Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:
- Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
- Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
- В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
- Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
- Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.
Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.
Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.
Как варить молочную вермишель?
Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:
- Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
- Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
- Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
- Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.
Как варить вермишель в мультиварке?
Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.
Как варить вермишель ребенку?
Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.
Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?
Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.
Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.
Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.
Как варить мелкую вермишель?
Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.
Как варить рисовую вермишель?
Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:
После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.
- Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Макаронные изделия необычайно популярны во многих странах мира. Вермишель, макароны, спагетти могут быть использованы в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавлены в суп или могут служить одним из ингредиентов салата или запеканки.
При приготовлении вермишели каждая хозяйка пользуется своими маленькими хитростями. Если придерживаться определённых правил, то сварить макароны или вермишель сможет абсолютно любой человек.
Быстрая навигация по статье
Для того чтобы правильно варить вермишель, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Порция для одного человека в среднем составляет 70-100 г сухой вермишели;
- Вермишель должна вариться в большом количестве воды (для 100 г вермишели рекомендуется 1 л воды);
- Необходимо использовать кастрюлю такого объёма, чтобы вода в требуемом количестве не доходила до краёв минимум на 3-4 см, в противном случае при закипании вермишели можно залить плиту;
- Вермишель опускается только в кипящую подсоленную воду;
- Кастрюлю с вермишелью необходимо накрывать крышкой не плотно, а оставив небольшую щель, чтобы не залить плиту;
- Вермишель, брошенную в кипящую воду, необходимо сразу размешать, чтобы избежать её слипания и прилипания к стенкам и днищу кастрюли;
- В процессе варки вермишель необходимо несколько раз помешивать;
- Вермишель не рекомендуется переваривать (время приготовления обычно указывается производителем на упаковке);
- Пробу на готовность необходимо снимать за 1 мин до конца срока приготовления.
С овощами
300 гр. макаронных изделий, 2 средние луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 стебля лука-порея, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овощного бульона, ½ ч.л. меда, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. семян кунжута.
Макарончики отварить в подсоленной воде (8-10 мин.), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки. Нарезать вначале полосками, затем — квадратами.
Лук порей нарезать кольцами шириной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 мин.
Заправить медом, уксусом и перцем, перемешать с макаронами. Кунжутные семена обжарить в сковороде без масла. Перед подачей на стол посыпать ими макароны. Украсить зеленью.
Как выбрать качественные макароны?
Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.
Состав имеет значение
Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка
В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.
Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек
Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.
Упаковка – важный фактор
Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта
Упаковка так же должна быть герметичной.
На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.
Срок годности
Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.
Как правильно варить рожки?
Ингредиенты:
- Макароны;
- Вода;
- Соль;
- Сливочное масло.
Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.
Приготовление:
- Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
- Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
- Воду в кастрюле посолить.
- После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
- Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
- Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Блюдо готово. Его можно подавать к столу.
Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.
Как видите, приготовление макарон – действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.
Почти итальянский рецепт
Ингредиенты:
- Макароны;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Куриный фарш — 250 гр;
- Пармезан — 40 гр;
- Помидор — 1 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соевый соус;
- Итальянские травы.
Приготовление:
- Сварить рожки.
- Мелко нарезать луковицу.
- Нагреть на сковородке оливковое масло.
- Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
- Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
- Натереть пармезан.
- Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
- Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.
Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.
Рожки с брокколи
Ингредиенты:
- Макароны;
- Брокколи — 300 гр;
- Куриная грудка — 300 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец;
- Приправа по вкусу.
Приготовление:
- Сварить рожки в подсоленной воде.
- В течение 3 минут отварить брокколи.
- Разогреть сковородку.
- Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
- Брокколи порезать и добавить в сковороду.
- Приправить чесноком и специями.
- Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.
Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи — это вкусно и интересно.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
В зависимости от того, в чём будут вариться макароны (в кастрюле, пароварке, микроволновой печи), способ приготовления отличается. Каждый вариант имеет свои тонкости.
В кастрюле
Чтобы вермишель, ракушки, рожки после варки не слиплись, важно не только соблюдать нюансы выбора изделий, но и подготовить всё необходимое. Для варки в кастрюле понадобятся следующие приспособления и продукты:. Инструкция:
кастрюля — некоторые хозяйки советуют перед тем, как залить воду в тару, смазать её изнутри маслом: так макароны не прилипнут к её стенкам;
ложка с длинной ручкой для удобного перемешивания пасты во время варки (спагетти лучше перемешивать кухонными щипцами — так они не поломаются);
дуршлаг;
сливочное или растительное масло, приправы, сыр или соус;
макаронные изделия.
Инструкция:
Заполняем ёмкость на 2 / 3 водой и ждём закипания. Для ускорения процесса кастрюлю можно накрыть крышкой.
Подсаливаем кипящую воду (на 3 л воды нужно около 1 ст. л. соли).
Через несколько секунд уменьшаем огонь и добавляем макароны. Крышка пока не нужна.
Первые 3–4 минуты постоянно помешиваем.
Варим то время, которое обозначено на пакете или коробке с макаронами. Но в среднем через 8 минут можно снимать пробу.
Делаем пробу «аль денте», снимаем с плиты и даём пасте «дойти» 30–60 секунд.
Чтобы вермишель, рожки, ракушки не слиплись после соприкосновения с холодной поверхностью дуршлага, ополаскиваем его горячей водой.
Откидываем будущий гарнир на дуршлаг, слегка трясём его, чтоб вода стекла.
Возвращаем макароны обратно в кастрюлю или раскладываем на порции.
Добавляем масло, которое, кстати, можно предварительно растопить. Тогда не будет необходимости ждать, пока оно растает и распределится по всему содержимому кастрюли. Также этот способ очень уместен, если паста сразу раскладывается на порции.
Это интересно. Если варить гарнир на 2–3 дня, не нужно сливать воду до последней капли: её остатки не дадут макаронам засохнуть.
Как правильно отварить макароны в кастрюле: мастер-класс от Ильи Лазерсона — видео
В микроволновой печи
Такой подход к варке вермишели, спиралек выручит в случае, если гарнир нужно приготовить очень быстро.
Инструкция:
Наливаем воду в ёмкость, подходящую для варки в кухонном девайсе.
Обратите внимание, объём жидкости должен в 2 раза превышать количество пасты.
Засыпаем макароны, соль. По желанию вливаем 1–2 ст. л. растительного масла.
Оставляем на 10 минут гарнир во власти микроволновки.
Блюдо готово. Осталось добавить в макароны соус, сыр или, например, подать к мясу.
Инструкция:
В чашу выкладываем макароны.
Добавляем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Наливаем воды на 4–5 см выше уровня слоя макарон.
Добавляем соль.
Выставляем режим «Паста» или «Плов», в зависимости от марки мультиварки, длительность 10 минут. Закрываем крышку.
После окончания варки с помощью шумовки перекладываем готовую пасту в закрывающуюся ёмкость и добавляем необходимые продукты (масло, специи, зелень). Чтобы все составляющие хорошо перемешались, тару с макаронами нужно накрыть крышкой и слегка потрясти.
Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями
Ингредиенты
-
Сырая вермишель
— 250 г
+
— -
Приправа карри
— 2 ч.л.
+
—
Она расположена достаточно далеко от нас. И при этом ее кухня так породнилась с нашими традициями, что никто и не подумает отказаться от очередной внушительной порции пиццы или, конечно, ризотто. Нечего и говорить о любви и уважении к макаронным изделиям — эта страсть живет в любом из нас. Кто-то очень любит спагетти или рожки, а кто-то тонкую вермишель, несмотря на это, состав у всех вышеперечисленных изделий одинаковый.
Но все-таки так хочется иногда нежного куриного бульона с изящной вермишелью и зеленью. Или отведать, скажем, на завтрак необычного гарнира из мелкой вермишели и риса, а может просто так приготовить вермишель и щедро сдобрить ее сыром. Так вот тогда и возникает вопрос: все-таки правильно? Действительно, что нужно сделать, чтобы она получилась идеальной, не слипалась и не разваривалась? Итак, будем разбираться, как готовить вермишель правильно.
Около ста граммов макаронных изделий должно хватить только на одну порцию, обязательно нужно учесть, что они увеличиваются при варке. Молодые люди, которые занимаются спортом, могут съесть и сто пятьдесят граммов, и даже больше. Но если вы сварили вермишели больше, чем надо, то не нужно расстраиваться.
Все эти блюда еще вкуснее и полезнее в разогрето, или же поджаренном виде, потому что крахмал внутри под воздействием дополнительного жара частично поддается карамелизации. А к готовой вермишели, которая разогрета к ужину, можно придумать совсем другую заправку — вот и выйдет совершенно другое блюдо.
Итак, правило первое: как варить вермишель в большом количестве жидкости. Запомните: на 100-150 граммов макарон, вермишели или лапши берем не меньше одного литра воды.
Правило второе: как варить вермишель в подсоленном кипятке. Когда вода закипит, уменьшим огонь, потом дежурим возле кастрюли пятнадцать минут, чтобы вода не выкипела!
Правило третье. Через пятнадцать минут пробуем, приготовилась ли наша вермишель. Если приготовилась, процеживаем вермишель через дуршлаг, промываем вермишель холодной водой (при этом, как мы знаем, сходит крахмал), после этого помещаем вермишель на сковороду, где растопилось масло или маргарин (одна ложка столовая)
Пять минут разогреваем вермишель, осторожно помешивая лопаткой
Вот и готова вермишель. Теперь дело за заправкой. О ее приготовлении вам расскажут самые различные рецепты.
Итак, как варить вермишель правильно?
Уяснить процесс приготовления этих замечательных макаронных изделий возможно, если рассматривать самые основные рецепты с этим вкусным продуктом.
Например, берем с тонкой вермишелью.
Если задумано приготовление бульона с тонкой вермишелью, то нужно взять чашку вермишели, небольшой ломтик курицы, немного свежего или сушеного укропа, конечно, соль, душистый лавровый лист, перчик черный по вкусу. Кусок курицы моют, заливают водой, снимают обязательно пену и варят почти до готовности. После этого мясо вынимают, режут на куски. В предварительно процеженный бульон добавляют вермишель, солят, всыпают порезанную курицу, и, конечно, специи и кипятят приблизительно 5 минут. После чего нежнейший супчик настаивают десять минут и подают к столу.
И напоследок небольшая хитрость о вермишели. Неповторимую пикантность можно придать вермишели, если ее немного обжарить. Для этого вермишель высыпают прямо на раскаленную сковороду и, помешивая, жарят до коричневого оттенка. После этой процедуры возможно добавлять данный продукт вместо риса прямо в плов или использовать в других блюдах: в запеканках, блинчиках, пирогах, оладьях.
Если вы будете следовать изложенным в статье советам, то всегда сориентируетесь, как приготовить вермишель таким образом, чтобы она не слиплась, не разварилась и была вкусной.