Как сделать повидло для пирожков более густым?

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Густое яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если вы очень любите выпечку и хотите приготовить открытый пирог с ароматной, сладкой начинкой, или дрожжевые сладкие пирожки. То для этого варите достаточно густое повидло, чтобы оно не растекалось в процессе приготовления.

Если все приготовлено правильно, то в начинку добавлять ничего не нужно. Только при формировании пирожков надо хорошо защипывать края изделий из теста.

Если выпекаете большой открытый пирог, то сделайте из теста небольшие бортики, в середине, как в чаще, распределите равномерным слоем повидло. Сверху сделайте из теста веточки или решетку украсьте пирог по своему вкусу и желанию. Смажьте все взбитым яичным белком и отправите для выпекания в духовку. Поверьте, получится очень аппетитно и красиво.

Готовые пирожки и пироги своим ароматом наполняют весь дом и вызывают непреодолимое желание попробовать все эти вкусности. Однако, подождите совсем немножко, дайте выпечке чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой. И можете наслаждаться, вы хорошо потрудились и заслужили этот праздник вкуса!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Густое яблочное повидло кусочками с лимоном и имбирем

Лакомство больше похоже на джем, поскольку здесь не соблюдено главное правило повидла – в сиропе встречаются кусочки. Но как приятно иной раз отступить от традиции, особенно, если результат получится фантастический. Приятная кислинка удачно дополнит сладость яблок.

Возьмите:

  • Яблоки – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.

Как сварить вкусное лакомство:

  1. Из половинки лимона выдавите сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, забросьте его на несколько минут в кипяток (не кипятить, а просто залить). Затем отрежьте половину и выдавите.
  2. Имбирь очистите, потрите на терочке.
  3. Яблоки помойте, поделите на половины, удалите сердцевину, освободите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Сложите все в варочную посуду, засыпьте сахар. Отставьте на часок, пусть фрукты пустят сок.
  5. Спустя означенное время размешайте массу, включите огонь.
  6. Готовьте на малом огне, медленное прогревая содержимое кастрюли. Обычно при таком подходе пенка не образуется.
  7. Готовьте 1,5 часа, периодически помешивая. Масса уварится, станет густой.
  8. Если захотите все-таки сделать протертое повидло, то выключив газ, пробейте массу блендером.
  9. Разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите винтовыми крышками.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Повидло яблочно-сливовое

Повидло получается не только вкусным, но и необычайно красивым. Этот в меру сладкий десерт готовиться очень быстро, а благодаря естественным консервантам, его можно долго хранить и доставать к чаю в любое время.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • сливы (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг);
  • вода (200 мл).

Итак! Заранее простерилизуйте все банки и начинаем готовить наш шедевр.

1. Подготовьте все продукты. Вырежьте любую гниль или трещинки. Червивые плоды если получается обрезать, обрезаем, иначе их просто выкидываем.

2. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину с косточками.

3. Готовим соляной раствор (1 л воды = 10 гр соли) кладём туда наши фрукты, чтобы они не потемнели. По окончанию процедуры не забудьте их промыть в проточной воде на дуршлаге.

4. Со сливами не нужно так заморачиваться. Их просто моют в проточной воде и отделяют косточки от мякоти.

5. Смешиваем фрукты. Яблоки режем на мелкие кусочки или трём на тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой.

6. Сливы делим пополам и удаляем косточки. А мякоть бросаем к яблокам.

7. Берём один стакан воды и добавляем к фруктам.

8. Включаем огонь. Ждём, когда вода закипит. Снижаем пламя до минимума и варим 25 мин, периодически мешая лопаткой массу.

9. Следите за тем, чтобы фрукты разварились как можно сильнее. Это не варенье, а пюре. Нам нужна однородная масса.

10. С помощью блендера или толкушки для картошки перемалываем гущу до однородной массы.

11. Добавляем сахар и размешиваем лопаткой всю массу до состояния пюре.

12. Снова включаем сильный огонь. Дожидаемся, когда масса закипит. Убираем огонь до минимума и увариваем будущее повидло минут 30.

13. В идеале, после варки оно сгущается.

14. Заливаем простерилизованные банки до краёв и плотно закрываем.

15. Их можно не переворачивать, но обязательно укутать чем-то тёплым, пока банки не остынут.

16. После остывания, консервацию помещаем в место с пониженной температурой.

Этот великолепный десерт идеально сочетается с любым блюдом. Его можно намазывать на хлеб через 10 минут, после приготовления. Готовьте с любовью и подарите своим гостям и родным незабываемый десерт.

Вот такие сегодня рецепты. Как видно, приготовить вкусный десерт на зиму не составит труда. Главное – это запастись терпением и хорошим настроением. Тогда вы точно сможете побаловать себя и своих домочадцев великолепными закрутками и даже использовать консервацию для приготовления вкусной выпечки, которая идеально подойдёт для чаепития в холодные зимние дни.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Оно получается ароматным, красивого янтарного цвета, а еще очень густым и очень нежным на вкус. Прекрасно подойдет для любого вида дрожжевой или без дрожжевой выпечки, чтобы начинить пироги, пирожки или булочки с пончиками.

Повидло по этому рецепту почти такое, как продают в магазине, только еще намного вкуснее, ведь оно готовится в домашних условиях из сочных и спелых фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар — 1 ½ килограмма;
  • вода – 100 миллилитров.

Для приготовления повидла подготовим все необходимые нам продукты: свежие яблоки, сахарный песок и воду. В зависимости от сладости фруктов сахара берем 1–1,5 килограмма.

Фрукты вымыть удалить семена, сердцевину и нарезать произвольными кусочками. От кожуры лучше не очищать, так как она придает густоту готовому повидлу. Складываем подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ставим на средний огонь.

Тушим плоды до размягчения, примерно, 40-50 минут. Постоянно помешиваем массу в кастрюле, чтобы не подгорела.

Теперь пришло время измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При помощи погружного блендера измельчаем яблочную массу до однородного пюреобразного состояния.

Продолжаем уваривать яблочное пюре при непрерывном помешивании до желаемой консистенции, еще около 30 минут.

За это время хорошо вымоем и простерилизуем банки и прокипятим крышки.

Добавляем к яблочной массе сахарный песок и помешивая, варим на небольшом огне до полного растворения сахара. В процессе варки повидло будет становиться гуще и менять цвет на более темный. Как только оно достигнет желаемой для вас густоты, раскладываем готовый продукт в горячем виде по стерилизованным баночкам любого объема и закатываем стерильными крышками.

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить заготовки можно в любом прохладно месте.

По этому рецепту получается очень густое яблочное повидло, которое отлично подходит для начинки пирожков. Оно не вытекает из выпечки и хорошо держится внутри пирогов и других кондитерских изделий.

Сколько нужно сахара?

Если вы используете конкретный рецепт, соблюдайте указанные пропорции. Но существуют и общие рекомендации. Для приготовления варенья из сладких плодов сахар добавляют в пропорции 1:1. Если вы готовите кислые ягоды или фрукты (вишню, смородину, алычу), сахара нужно брать в полтора раза больше, чем плодов. Добавить сахар можно и в процессе варки, например, когда получилось жидким.

Что делать для загустения тех или иных плодово-ягодных лакомств, вы уже знаете. Осталось выбрать наиболее подходящий способ.

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.

Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала!!!

Конечно, в наличии был мощный стимул для размышлений в виде жидкого смородинового джема. И большого желания испечь с ним тертый пирог. Итак, что делать.

Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.

После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.

Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.

Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки. И еще один маленький совет.Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!Приятного всем аппетита!

А я не парюсь по поводу жидкого варенья. на противне раскладываю тесто, делая бортики. Выливаю варенье, смешанное с лимонкой, чтобы кисленькое было,распределяю варенье, сверху натираю тесто из морозилки, которое на 15 минут туда кладу. Пирог от жидкого варенья только мягче. Пеку постоянно, он у меня всегда на столе. Сейчас уже нет густого варенья. А внуки приходят, им тертый пирог подавай.

→ тамара Запросто! 500г маргарина, 5 стаканов муки (непросеянной), это будет 800г. 1ч.л. соды, 3/4ч.л. лимонной к-ты растереть ложкой в пудру (уксусом не заменять), 2-3г ванилина, 2 яйца. В муку натереть холодный маргарин, перетереть в крошку, насыпать соду, лимонку, ванилин. Перемешать. Вбить яйца, замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 разделить на 3 куска, сделать лепешки и положить в морозилку. 2/3 теста размять по противню, по краям сделать бортики в палец высотой. Намазать кисловатым вареньем. Лучше подходит сливовое, абрикосовое, яблочное. Если варенье сладкое, я добавляю лимонку, ее тоже лучше растереть, из расчета 0,5 ч.л. на банку 0,6л. Столько примерно уходит на начинку, можно побольше- 3 стакана. Можно сварить свежее яблочное варенье,- 1кг яблок, 300-400г сахара, не больше. Можно из компотов фрукты разложить. Делают со сладкой творожной начинкой, но нам не нравится. Над начинкой натереть тесто из морозилки на крупной терке, распределить стружки равномерно. Выпекать на среднем огне посередине духовки. Вниз я всегда ставлю пустой противень, на который кладу фольгу, чтобы не горел. Печется минут 35-40 до румяного верха. Режу горячим. Сначала обрезаю кромки, складываю отдельно, хотя вкус такой же. Потом режу на небольшие квадраты. Начинку заготавливаю с лета. Вот сейчас купила морковку, буду из вареной морковки, перетертой в пюре, варить начинку с лимоном. Последний раз (в пятницу) я в яблочное варенье добавила морковное пюре втихоря. Все были в восторге. Потом призналась.

На чтение 3 мин. Опубликовано 19.01.2019

Кто не любит сладкие пирожки? Тем обиднее, когда начинка вытекла и подгорела. Чтобы этого не произошло, варенье, джем или повидло следует загустить.

Желатин

Организму человека нужны аминокислоты и минералы. Они благоприятно воздействуют на здоровье, состояние кожи, ногтей, волос. Эти компоненты есть в желатине, который получают благодаря термической обработке костей, сухожилий, хрящей животных и рыб. Вещество устраняет чувство голода, поэтому продукт считается диетическим. В 100 г желатина присутствует всего 355 ккал.

Желатин используется для получения заливных продуктов, кремов, мороженого, варенья. Благодаря ему сахар не кристаллизуется. Как пользоваться загустителем для варенья? Чтобы приготовить заготовку на зиму, потребуются ягоды (1 кг), сахар (1 кг) и желатин (40 г). Сухие вещества смешиваются, а затем готовят сладкий продукт, следуя рецептуре.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки — 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки — 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки — 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки — 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки — 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Вкусное ароматное повидло из яблок кусочками с корицей

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с корицей.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма яблок
  • килограмм сахара
  • половина чайной ложки корицы

Как готовить:

Хорошо вымытые плоды просушиваем салфеткой. Затем очищаем, вырезаем сердцевину.

Нарезанные небольшими кусочками яблоки засыпаем сахаром.

Оставляем в тепле на сорок минут. За это время они пустят сок.

Провариваем яблоки при среднем кипении до размягчения, добавляем корицу, перемешиваем. Варим до густого состояния.

Горячим разлить по баночкам, закупорить.

Корица в яблочном повидле дает ненавязчивый, легкий вкус. Это прекрасная начинка для любой выпечки.

Агар-агар

Этот загуститель для варенья создают из морских водорослей, в которых есть йод, железо, кальций. Вещество представлено в виде белого порошка, не имеющего вкуса и запаха, служит растительным заменителем желатина. Применяется в кондитерском деле.

К перечню преимуществ данного вещества можно отнести такие особенности:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне. Когда он кипит, уменьшите тепло и варите около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания. Втулка будет размягчаться и распадаться почти полностью. Когда вы получите точку, слегка остудите и перейдите на стеклянную банку. Дайте ему полностью остыть, покройте и храните в холодильнике.

Все эти рецепты дают порции, которые нужно потреблять более одного раза, при условии, что они хранятся в стерилизованных стеклянных банках с крышкой и в холодильнике. Смешайте воображение с небом и сделайте новые желе. Сегодняшний пост поможет вам приготовить вкусное желе с этим здоровым и вкусным фруктом. Чтобы закончить, вы все равно будете использовать весь плод, а кожура папайи превратится в другое желе.

  1. В нем нет жиров, поэтому продукт является диетическим.
  2. Йод, которым богат агар-агар, восстанавливает деятельность щитовидной железы.
  3. Данный загуститель имеет растительное происхождение, а потому агар-агар может употребляться людьми, придерживающимися вегетарианства.
  4. Его состав способствует очистке организма и укреплению иммунитета.
  5. С варкой не теряются свойства загустителя.

Хотя у вещества есть полезные свойства, все же потреблять его нужно, не превышая допустимую норму, чтобы не довести дело до расстройства кишечника. Следует учитывать, что агар-агар не может сочетаться с винным и фруктовым уксусом, щавелем, шоколадом, черным чаем.

Также вкусный, который вы можете сделать с замороженной папайей. Санируйте кожуру папайи, удалите кожуру и отложите. Вырезать папайю в маленькие кубики и поместить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду. Положите крышку и варите на медленном огне до тех пор, пока кубы не демонтируют.

Затем пропустите смесь в блендере или побейте со смесителем, пока не получите сливочное желе. Положите его в кастрюлю и нагреть до тех пор, пока не дойдет до кипения, оставьте несколько минут на огне, чтобы достичь сливочной консистенции. Поместите желе полностью горячим на стерилизованные очки, накройте и поверните очки с крышкой. Оставьте их в таком положении, пока они не станут полностью холодными. Затем просто сохраните его на месте вне света.

Как готовить варенье с этим веществом? На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 ч. л. загустителя. Его заливают на полчаса водой, после чего он должен набухнуть. Потом жидкость нужно довести до кипения, при этом массу необходимо постоянно помешивать, чтобы в ней не было комочков и осадка. Полученный раствор заливается в готовое варенье, которое следует тщательно перемешать. После приготовления, продукт можно раскладывать в банки. Остыв, агар-агар преобразуется в прозрачный гель.

Разрежьте кожуру на мелкие кусочки. Принесите к камину кастрюлю с водой и, когда она кипит, очистите папайю, кипятите на минутку, вылейте папайю в сито и выбросьте воду. Положите воду в кастрюлю снова, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, кожуру папайи и один раз назад, чтобы довести до кипения минуту.

Повторите этот процесс еще раз. Теперь, с пилингом на сите, промойте водой из крана, чтобы удалить любую соду из пищевой соды. Положите кожуру, сахар, воду и лимон в чистую кастрюлю и принесите на огонь. Накройте кастрюлю и варите, пока раковина не станет очень мягкой.

Как сварить варенье дольками из яблок и груш

Часто совпадает время сбора груш и яблок. Эти фрукты отлично «дружат» между собой в различных блюдах, десертах и заготовках. Поэтому я предлагаю вам очень простой, проверенный рецепт такого варенья.

Оно получается очень вкусным, ароматным, аппетитного янтарного цвета. Советую!

  • 1 кг. яблок
  • 1 кг. груш
  • 1 кг. песка сахарного

Сырье взвешиваем в уже очищенном виде.

Начинаем готовить:

Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян. По желанию, конечно, кожицу можно оставить. А вот серединку убираем без сомнений.

Нарезаем и те и другие аккуратными, не слишком толстыми дольками.

В кастрюлю наливаем 2 стакана обычной питьевой воды. Доводим до кипения. Как только жидкость забурлит, вводим все количество сахарного песка.

Помешиваем, чтобы все песчинки разошлись. Все это время держим массу на плите. Как только сироп уварится до исчезновения кристалликов сахара, выключаем и заливаем данным составом наши фрукты.

Оставляем на несколько часов, когда сироп полностью остынет. Можно даже дать ему настояться ночь. Потом вновь ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут на небольшом нагреве.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=waNEeRo-_Cg

Выключаем плиту, даем остыть в течение 6-8 часов. Затем процедуру варки снова повторяем. На этот раз уваривать нужно от 5 до 20 минут, до желаемой вами консистенции.

Разливаем по стерилизованной стеклотаре и сразу же закручиваем прокипяченными крышками. Дальше все, как всегда – переворачиваем на крышки, тепло укутываем и даем отстояться ночь, до остывания.

Хранить можете там, где обычно держите ваши запасы.

Рецепт повидла из яблок с помощью блендера

Повидло, приготовленное с помощью блендера, чем оно лучше обычного? Тем, что его консистенции получается более однородной, не требуется дополнительная стерилизация и экономится время при его готовке.

Шаг №1. Начнем с того, что приготовим сахарный сироп. В кастрюлю с широки дном или большой таз насыпаем необходимое для этой партии плодов количество сахара. Вес сахара должен быть равным весу яблок, если плоды кислые или немного меньшим веса яблок, если они сладкие. Затем добавим воду и хорошо размешаем, чтобы сахар впитал воду и в процессе нагревания не пригорел ко дну кастрюли. Ставим сахарную массу на плиту, делаем небольшой огонь и варим при постоянном помешивании. Ждем, чтобы сироп стал прозрачными и хорошо закипел.

Шаг №2. В приготовленный сироп добавим нарезанные кусочками яблочки, хорошо перемешаем, чтобы плоды покрылись сладким сиропом со всех сторон. Ставим вариться на плиту, на небольшом огне, время варки, примерно, 30 минут. Все это время нужно периодически перемешивать яблочную массу, чтобы не подгорела.

Хозяйке на заметку! Пока повидло вариться на плите, самое время простерилизовать банки и прокипятить отдельно крышки. Стерилизация банок возможна разными способами. Очень удобно это делать в обычной микроволновке. Для этого в чистые банки наливаем воду, примерно, на 1-1,5 см и отправляем их в микроволновку на 5-6 минут, включив ее на большую мощность.

Шаг №3. После того, как яблочная масса прокипит, примерно, полчаса кусочки фруктов станут прозрачными. С помощью ложки снимем пенку с поверхности.

И приступает к следующему этапу готовки. Берем блендер и аккуратно разбиваем прозрачные яблочные кусочки, чтобы получилось однородное пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, пока еще кипит яблочная масса.

После обработки блендером, кипятим яблочное пюре еще 6-7 минут. Огонь делаем самый маленький, чтобы масса сильно не кипела и не разбрызгивалась по кухне.

Шаг №4. Готовое яблочное повидло сразу-же в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и герметично закупориваем прокипяченными крышками.

По итогам этой заготовки: из 3 килограммов плодов получилось 4,5 литра вкуснейшего домашнего повидла из яблок.

Повидло по этому рецепту получается достаточно густым, и оно может хорошо сохранятся даже под капроновыми крышками, которые достаточно окунуть в кипяток перед тем, как закрывать банку. Готовое яблочное лакомство можно хранить в погребе или в любом другом прохладном месте.

Что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало из пирожков

Любая выпечка с начинкой из варения – это вкусное и сытное блюдо. Но при приготовлении такого десерта многие хозяйки сталкиваются с тем, что варенье вытекает

Причем, не столь важно, готовятся небольшие булочки или сытный сладкий пирог


К мокрым начинкам, кроме варенья, также относится повидло и свежие фрукты. Эти ингредиенты создают проблемы для неопытных хозяек на кухне. От избытка сока даже самый вкусный десерт может выглядеть настолько непрезентабельно, что его просто не захочется кушать. Поэтому, очень актуален вопрос о том, что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало из пирожков или пирога.У описанной выше проблемы есть несколько решений: • Можно ничего не добавлять, а просто положить меньше начинки. Но это не очень выигрышный вариант с той стороны, что такая экономия скажется на вкусе не в лучшую сторону; • Начинку надо загустить таким продуктом, который впитывает влагу. Но, что добавить в варенье для густоты, чтобы это не повлияло на вкус продукта? Актуальные варианты будут рассмотрены в следующем разделе этой статьи;

Что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало. Актуальные советы: 1. Немного проварить варенье за несколько часов до приготовления десерта и добавить к нему манную крупу. На стакан варенья берется одна столовая ложка крупы. Это также хорошее решение при поиске ответа на вопрос о том, что добавить в повидло, чтобы не растекалось. Но в случае с повидлом на стакан продукта берется чайная ложка манной крупы. Этот секрет поможет положить больше начинки в песочный пирог с вареньем.

Обратите внимание! При такой обработке варенья или повидла важно, чтобы оно предварительно остыло. Только в остывшем виде его можно добавлять в качестве начинки при приготовлении различной выпечки

2. Можно добавить к варенью или повидлу ягодное или фруктовое желе. На стакан начинки берется столовая ложка желе. Очень необычно будет в выпечку добавить лимоннно-тывенное варенье с корицей. 3. Другой вариант, это добавить пшеничную муку или даже кукурузную муку. Пропорция будет стандартная, когда на стакан начинки такого рода берется столовая ложка одного из перечисленных дополнительных ингредиентов.


4. В качестве загустителя можно использовать обычные овсяные хлопья. Они берутся в стандартной пропорции: на стакан варенья столовая ложка хлопьев. 5. Как вариант хозяйки могут использовать для придания густоты кукурузный или картофельный крахмал. Многие современные диетологи утверждают, что лучше остановить выбор на кукурузном крахмале. Добавив крахмала в варенье с клубникой вы получите отменую выпечку. 6. Еще один вариант, что добавить варенье, чтобы оно загустело, это панировочные сухари. Лучше всего брать не покупной продукт, а приготовить сухари самостоятельно. Для этого надо взять хорошую белую булочку, порезать ее на довольно большие куски и подсушить на противне. Затем мело растолочь. 7. Вместо сухарей можно использовать молотое печенье. Для этого взять обычное печенье без добавок и на разделочной доске мелко-мелко раздавить его скалкой. Лучше всего выбирать крекеры и обязательно без каких-либо дополнительных вкусовых наполнителей, соли.


Все эти варианты помогут в том случае, когда хозяйка ищет, что делать, чтобы варенье не вытекало из пирога. Но, если какая-то часть начинки все таки попадет на противень, ее будет сложно отмыть. Поэтому, пироги и десерты с мокрыми начинками всегда надо выпекать на специальной пекарской бумаге. При решении того, конкретно что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало из пирожков из перечисленного, выбор необходимо делать в пользу того ингредиента, который имеется под рукой. Можно со временем испробовать каждый из вариантов и решить, что больше всего нравится и подходит в каждом конкретном случае.

Пусть домашняя выпечка всегда будет вкусной, а начинка вытекает не при приготовлении, а при поглощении готового продукта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector