Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. что делать с икрой пойманной речной рыбы? пожарь! . милая я

Более «хитрые» блюда из икры

Если есть время и желание, из икры можно приготовить и весьма неожиданные блюда. К примеру, пожарить блинчики. Для них на полкило икры необходимо 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и перец. Все ингредиенты смешивают и жарят на сковороде в нагретом масле, аккуратно наливая смесь ложкой (она получается довольно жидкая).

Вариантом этого блюда являются икорные котлеты. Для них на полкило икры нужно 2-3 яйца, 2 луковицы, муки или манки – 5-6 ст. ложек.

Лук мелко нарезают, все ингредиенты смешивают, хорошо взбивают вилкой или веничком, солят, добавляют перец. Готовый «фарш» должен отстояться в течение 20 минут. Жарятся котлеты так же, как и блинчики. При этом следует учитывать, что икра – не мясо, прожаривается быстро, и котлеты могут пригореть, если их передержать на огне.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно нарезать продукты, чтобы сохранить вкусовые качества

Икра очень хорошо усваивается, в ней содержаться весьма редкие вещества, полезные для здоровья человека.

Блюда из икры можно включать в состав диетического меню.

Смотрите на сайте: Как правильно готовить и размораживать креветки

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Итог

Гадать еще раз

Следующая статья: Похудение. От голодания до известных диет

Котлетки из рыбной икры

  • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
  • рафинированное масло – 30 г;
  • одно яйцо;
  • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • зелень – по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

Итак, приступаем к практической части:

  1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
  2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
  3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

7 омлетов с икрой

У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.

Классический

Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.

Ингредиенты:

  • икра карася – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
  • постное масло – 1 ст.л.

Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.

Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.

Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.

Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.

Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.

Со сметаной

Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.

Ингредиенты:

  • икорка – 150 г;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.

На воде

Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.

Ингредиенты:

  • икорка мелкой рыбы – 150 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • постное или оливковое масло – 1 ст.л.;

Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.

С мукой

По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.

Ингредиенты:

  • икра – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко 2,5% — 60 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зелень (укроп, кинза) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.

С овощами

Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.

Ингредиенты:

  • икорка – 150 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • масло постное – 2 ст.л.

Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.

С манкой

Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.

Ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • яйцо куриное – пара штук;
  • манка – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.

В духовке

Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • перец белый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.

Варианты приготовления икры карася на сковороде

Икра, жаренная с луком

Чаще всего икру жарят с луком. Сначала до полуготовности обжаривают 1-2 луковицы. Когда лук обретёт золотистый оттенок, добавляют икорную массу, солят, перчат и жарят до готовности икры. Можно добавить немного сахару на кончике ножа. Готовое блюдо посыпают рублёным укропом.

Можно подать с соусами и приправами. Перед подачей добавить в икру немного сливочного масла (20 г). Оно заметно улучшит вкус.

Икра карася на сковороде с овощами

На 300 г икры потребуется:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (молоко) — 1-2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

Морковь и лук натереть на мелкой тёрке (отдельно). Если кто не готов на такой подвиг, луковицу можно просто мелко порезать.

Сначала на разогретой сковороде обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, добавляют морковь и держат на огне около пяти минут, непрерывно помешивая. Выкладывают к овощам икру, солят, перчат, жарят ещё около 5 минут. Добавляют сливки (сметану, молоко) и через минуту снимают с огня.

При необходимости в процессе жарки подливают немного масла, чтобы икра не была слишком сухой.

Как жарить икру карася с чесноком

На 300 г икры потребуется:

  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)
  • Сметана — 100 г
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 крупных дольки

Мелко порезать лук, пассеровать на сливочном масле. Как только лук начнёт темнеть, добавить икру, соль, перец. Жарить икру карася до полуготовности. Можно немного добавить водички

Затем положить измельчённые дольки чеснока, сметану, осторожно всыпать муку, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, держать на маленьком огне 10 минут

Украсить свежей зеленью. Вкусно есть с овощным салатом и отварным рисом.

Икра карася на сковороде не требует особых специй. Кроме соли и перца обычно ничего не добавляют. Из специй подойдёт кумин и орегано. А из зелени, помимо укропа, едят икру с листиками петрушки, кинзы, сельдерея.

Всем приятного вкуса!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт № 3

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра
». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз
. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится
:

  • вода;
  • соль;
  • дуршлаг;
  • несколько глубоких чашек;
  • марля;
  • большая кастрюля.

5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.

При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки
– при прокручивании вся пленка остается на ноже

Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз
, все время меняя воду пока она не станет прозрачной
.

Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка

В этом случае залейте икру кипятком еще раз.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели
, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.

Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли
).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут
. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца
.

При подготовке данного выпуска, с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.

  • Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.
  • Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра
    ».
  • Больше всего для засола подходит весенняя икра
    . Она крупнее, вкуснее и может храниться очень долго.
  • Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.
  • Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.
  • Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек

Рыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых – чёрная. Так было не всегда. Оказывается, в старые времена наибольшим деликатесом считалась икра щучья, да и другая икра речных рыб.

Сегодня на праздничный стол ставят солёную икру лососевых и осетровых, а икру речных рыб предпочитают жарить. Также в ходу икра морских рыб, которую употребляют и в солёном, и в жареном виде.

Вот, например, икра хека, она очень вкусна в жареном виде. Но это относится не только к хеку, а также и к треске, сазану, щуке, судаку – да к любой речной или морской рыбе. Икру их жарят по тому же принципу, как будет изложено ниже. Разница только в том, что икру речных рыб можно купить свежую, а морских – замороженную.

Икра хека, как правило, поступает в продажу именно замороженная, кусками, упакованными в плёночный мешок. То есть, в том виде, в каком её извлекли из брюшка рыбы. В таком же виде её можно и пожарить.

Жарим икру рыбы хека, пошаговый рецепт с фото

– ½ кг икры хека свежемороженой

– масло для жарения

– мука пшеничная для обваливания

– ½ ч л перца молотого чёрного

1. Икру сначала медленно разморозим. Потом аккуратно промоем холодной водой, бережно относясь к плёночному покрытию

Вымытую икру солим, приправляем перцем и осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец проникли повсюду. Для того, чтобы икра просолилась, оставляем её на 15-20 минут

2. Муку набираем в мисочку, используем её для обваливания очередного куска икры перед тем, как отправить его на сковородку.

3. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё масла. Обвалянные в муке куски икры жарим, переворачивая, для каждой стороны по 2-3 минуты. Поскольку огонь сильный, то за это короткое время икра покрывается золотистой хрустящей корочкой. Она ещё не прожарилась до готовности, но пережаривать её на этом этапе не следует, иначе она станет жёсткой и пересушенной.

4. Пожарив все куски, складываем их вновь на сковородку, накрываем крышкой, а огонь делаем минимальным. Так нужно выдержать икру 10 минут, за это время она дойдёт до готовности.

5. Снимаем крышку со сковородки, икру перекладываем на блюдо. Гарнируем свежими овощами, украшаем зеленью и ломтиками лимона.

В том случае, если икра свежая, её можно пожарить, не извлекая из мешков, как и мороженную. Но можно и извлечь, образовав из неё однородную массу.

Так же приходится поступить с икрой размороженной, если нарушилась целостность мешков. Её труднее привести в состояние однородности, для этого даже приходится порой применить блендер.

Из такой икряной массы можно пожарить оладушки или блинчики.

Как пожарить оладушки из икры

– икра рыбы общей массой

– масло для жарения

1. Икру подсаливаем, приправляем перцем. Посыпаем её мукой и тщательно перемешиваем, чтобы мука рассредоточилась по всему объёму и не взялась комочками.

2. Выпускаем в икру яйцо, снова перемешиваем тщательно.

3. На горячую сковородку наливаем масло и принимаемся жарить оладушки. Каждую порцию икры набираем столовой ложкой и красиво выкладываем на сковородку. Оладушки обжариваем с двух сторон.

Как жарить рыбную икру, чтобы она не взрывалась?

Когда жарю рыбную икру, то практически подвергаюсь обстрелу: раскаленная икра с треском взрывается и разлетается по комнате. Вкусное, но опасное блюдо)) Даже накрывая сковороду, кстати, крышка всегда в слое икры, помешивать опасно. Может быть есть простой способ жарки рыбной икры, безопасный способ))

Икра — это рыбьи яйца(так утверждают английские ученые).

Вот что бы эти яйца не взрывались, в начале наливаем на сковородку немного воды. Пол минуты такой «жарки» и после добавляем масло и всё остальное, что там положено, что бы наша икра стала вкусной.

Пояснение: икра, когда жарится, в любом случае становится не сырой, а варёной, только с прожаркой по итогу.

Её вкус, от пол минуты варки и дальнейшей прожарки не изменится(это не раз проверено, поэтому пробуйте и пусть война с обстрелами на вашей кухне, навсегда закончится вашей победой)

Способов пожарить свежую икру речной рыбы несколько. Первым способом самым популярным принято полоски икры обваливать в муке или в кляре. Так кусочки запечатываются, и содержимое остается внутри икринок.

Вторым способом предлагается обжаривать икру на сухой сковороде без добавления масла, быстро запечатывая края температурой, через 3-5 минут можно дотушить ее с добавлением специй, масла и воды или соуса.

3 способ. жарить на масле на тихом огне. Долго, но говорят оно того стоит.

4 способ подходит под икру карася, так же как и для всенх остальных видов нужно промыть икру под проточной водой, переложить в миску, туда разбить яйцо и перемешать, потом туда высыпать ст. ложку манки и перемешать, вылить смесь на сковороду и жарить как оладушек 4-5 минут, переворачивая. Ничего не стреляет.))

Само слово жарить (в кулинарном смысле слова) означает приготовление в масле. Обычно температура при жарке превышает 100°С. А икра — это тонкая оболочка, заполненная водным раствором. При нагревании чуть выше 100°С этот раствор закипает, образуется водяной пар, объем пара примерно в 2000 раз больше объема воды, из которой он образовался. Поэтому давление внутри икринки повышается и она лопается (или «взрывается», если Вам так больше нравится).

Чтобы это не происходило, нужно «жарить» при температуре не выше 100°С. Наверное можно как-то ухитриться поддерживать температуру не выше 100°С, но можно ли этот процесс назвать жаркой, а получившееся блюдо — жареным?

Я икру рыбную стараюсь жарить в кляре, это предотвращает от именно, как вы выразились, — стреляния. Кляр готовлю из смеси муки, яйца и молока. Вместо молока можно использовать и кефир, и сметану, можно и с истёкшим сроком годности, а если нет ни того, ни другого и ни третьего, то тогда просто замешиваю кляр на воде. Кляр делаю очень густой, обмакиваю в нём икру и жарю в масле, получается как бы пирожок с икрой. При этом во время жарки икра практически не стреляет, так как находится по толстой «шубой» кляра. Некоторые, слышала, хозяйки обваливают икру перед жаркой отдельно в муке и во взбитом яйце.

Жареная икра — вкусное блюдо с румяной корочкой, сытное и полезное. Сами икринки представляют собой животную клетку со стенками, внутри имеется жидкость. Если икринка попадает на раскаленную сковороду с маслом, то внешняя оболочка лопается, жидкость вытекает и в результате со сковороды брызги масла летят во все стороны, сопровождаясь звуковым эффектом. Такая реакция будет наблюдаться всегда, когда на горячую сковороду с маслом попадает жидкость. Именно поэтому перед жаркой сковорода у меня всегда сухая. Наливаю масло и хорошо накаляют. А кусочки икры с двух сторон обваливаю в присоленной чуть-чуть по вкусу муке или в яичном кляре.

Тогда икра выходит с аппетитной румяной корочкой, прожаренная внутри и сочная. Когда партия игры обжарится, к ней можно положить лук (или без лука), накрыть крышкой и потомить дополнительно пять — десять минут.

Как солить

Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий соляной раствор.

Приготовление соляного раствора: 2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 5 столовых ложек соли с горкой. Мешайте, пока соль полностью не растворится, затем оставьте раствор остывать до 70-80 С.

Чтобы примеси из соли не попали в готовое блюдо, раствору нужно дать отстояться. После образования осадка на дне посуды, слейте раствор в другую емкость, стараясь не взбалтывать, чтобы осадок так и остался на дне первой емкости.

Приготовленным соляным раствором залейте очищенную и перетертую через сито икру. Непрерывно помешивайте ее в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она впитала в себя необходимое количество соли. Затем раствор соли сцедите через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, после чего выложите его в посуду для хранения и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом.

Хранить готовую икорку желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток. Длительное хранение возможно в морозилке, но после разморозки продукт несколько проигрывает по своим вкусовым качествам. Если вы планируете хранение продукта в течении 2-3 месяцев, это возможно при соблюдении определенных условий:

  • необходимо стерилизовать всю посуду, которая применяется в процессе засолки;
  • икру нужно залить трижды свежим соляным раствором;
  • когда последняя порция раствора стечет, продукт следует разложить по стеклянным банкам, сверху в каждую банку добавить 2 столовые ложки растительного масла и сразу закрыть их крышками;
  • хранить банки нужно при температуре около нуля.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Состав:

  • икра сазана – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, куркума, смесь перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Остается переложить жареную икру на блюдо, разрезать лепешку на порционные куски и подать к столу. Из получившейся массы можно сделать не лепешку, а оладьи. Жарить их придется меньше – по 2-3 минуты с каждой стороны, но этот процесс должен осуществляться на среднем огне, и крышкой сковороду в это время накрывать не нужно.

Живу на Волге уже очень давно и за эти годы перепробовала различные рецепты приготовления местных рыб. Некоторыми рецептиками даже делилась с вами – кто-то оценил леща на соляной подушке, кому-то понравился балык из жереха или рыба, тушенная с овощами. Есть в отзывах и рецепт рыбных котлет с кабачком и копченой рыбы в походных условиях. Кому интересно – можно найти по поиску, ссылки выкладывать не буду – много их для отзыва, согласно правилам сайта.

На фото — практически отделенная от пленок икра и собственно отходы производства. Остальное можно выловить пальцами, а можно оставить и так – маленькие капиллярчики уже не испортят ни вкус, ни вид готового блюда.

Очищенную икру солим-перчим от души – икра соль любит, берет много да и вкус лучше отдает при хорошем посоле и перчении. Перемешиваем вилкой для равномерной пропитки.

Конечно, можно оставить жарить икру просто так, без вмешательства, а потом перевернуть ее на другой бок. Но! Получаются вроде бы симпатичные спекшиеся кусочки, которые потом раскрошатся у вас при первом укусе или касании вилкой. Это неудобно и неэстетично, хотя любители такого способа имеются. Мой бывший и его друзья-рыбаки просто потом смешивали жареную икру с картофельным пюре и им было абсолютно все равно – крупинки икры или кусочки были на сковороде.

Приятного вам аппетита, новых вкусовых ощущений и новых рецептов в коллекциях. А всех желающих полакомиться волжскими рыбопродуктами в очередной раз приглашаю на нашу рыбалку!

Неважно, какой у тебя опыт в рыбалке, крупная рыба гарантированно будет клевать! Записывай рецепт

Жерех — очень вкусная рыба, которая вдобавок содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Жареный жерех – блюдо, способное покорить вас своей простотой и безупречным вкусом. Рецептов с приготовлением этого хищного представителя карповых предостаточно.

Подготовка 19 мин. Готовка 15 мин. Порций 6

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Жерех 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Муки 100 гр.
  • Растительного масла 100 гр.
  • Пучек зеленого лука.

Пошаговый рецепт #жерех жареный на сковороде

Очистить, удалить головы, выпотрошить, удалить черную пленку. Посолить, поперчить и дать постоять минут 20, чтобы при жарке не разваливалась. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон минут 10-15 на среднем огне. Выложить в блюдо, посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном.

Видео рецепта жерех жареный на сковороде

Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долго не знала о таком жителе водоемов, как сазан. С ним я познакомилась на рынке, когда искала карпа или карася на ужин. Оказалось, что это отличная рыба с сочным мясом, а еще в ней часто содержится много икры. Если вам в руки попал такой продукт, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить икру сазана, и она займет достойное место в вашем меню.

Свежая сазанья икра – ценный, питательный и очень вкусный продукт. Ее калорийность составляет всего 205 ккал, причем основная их часть приходится на жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они отлично усваиваются и не способствуют набору лишнего веса. А еще в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты.

Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector