Как завернуть сосиски в тесте
Содержание:
- Сосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку
- Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
- Сосиски в тесте как заворачивать красиво
- Сосиски жаренные в кляре на палочке
- Простые сосиски в тесте на воде
- Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом
- Общие правила выбора продуктов
- Рецепт теста для сосисок в тесте в духовке. Рецепт сосисок в тесте в духовке
- Простые и оригинальные способы оформления сосиски
- Как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото
- Тесто для сосисок в тесте на дрожжах
- Как завернуть сосиску в тесто
- Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- Вариант №2 — Цветок а-ля турникет 😉
- Сосиски в тесте
- Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт
Сосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку
Не всегда найдётся время замесить домашнее тесто, а ещё бывают случаи, когда под рукой только несколько сосисок да упаковка слоёного замороженного теста из соседней кулинарии, и встаёт вопрос, как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо? Оказывается, – проще простого, к тому же, с колоссальной экономией времени, из серии блюд на скорую руку.
- слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 500 грамм;
- сосиски в количестве 8-10 штук;
- сыр по желанию.
Рецепт приготовления сосиски в тесте из слоёного теста в духовке
- Разморозьте тесто, раскатайте его примерно толщиной в 3 мм, нарежьте полосками, квадратиками или прямоугольниками. Все зависит от Вашей фантазии, ниже мы приводим несколько интересных способов, как завернуть сосиски красиво.
- Разложите изделия на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте в разогретой до 190оС духовке до золотистой корочки около 20 минут.
Вкусные и простые в приготовлении сосиски в тесте из слоёного теста удобно брать с собой на дачу, загородный отдых или кушать дома всей семьей.
Со слоёным тестом в домашних условиях работать легко и быстро, этот вариант приготовления идеален для молодых и не слишком опытных кулинаров.
Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
6 порций
12-20 минут
280 ккал
5/5 (1)
Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице.
В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать.
Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.
Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.
мука | 300 г |
сахар | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
гашеная сода | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
сосиски | 6 шт. |
растительное масло | 1 л |
- В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
- Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
- Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
- Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
- В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
- Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.
Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.
Кулинарные рекомендации
- Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
- Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.
Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре
Время приготовления: 10-15 минут.Калорийность: 100 г – 250 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.
мука | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
Приготовьте кляр
- В высокий стакан выбейте 2 яйца.
- Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
Приготовьте сосиски в кляре
- Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
- Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
- Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
- Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.
Рецепт осьминожек из сосисок в кляре
Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность: 100 г – 286 ккал.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.
мука пшеничная | 50 г |
мука кукурузная | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
кетчуп | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
молоко | 100 мл |
маслины | 1-2 шт. |
- В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
- Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
- Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
- Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
- Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
- Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
- Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
- Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.
Рекомендуемые рецепты блюд в кляре
- Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
- Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
- Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
- А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.
Сосиски в тесте как заворачивать красиво
Для того чтобы угощение выглядело симпатично, отдайте предпочтение тонким сосискам. Если они слишком длинные, не стесняйтесь нарезать более удобными кусочками. Толстые сосиски, как правило, разрезают по длине и используют либо половинки, либо тонкие пластинки.
Для примера сделаем розочки. Тесто раскатываем максимально тонко, затем распускаем длинными полосками, примерно 4-сантиметровой ширины. Сосиски режем продольно, стараясь получить пластинки немного толще теста.
Выкладываем сосиски на полосы из теста и сворачиваем от одного узкого края к другому. Получаются симпатичные завитушки-улитки, их раскладываем плоскими сторонами на намасленную жаровню, поверху увлажняем разболтанным яйцом.
Особенной разницы в видах используемого теста нет, но всё же тонкие пласты слоёного полуфабриката чаще нарезают одним из следующих способов.
- Ёлочка. Тесто нарезаем квадратами, с длиной всех сторон равной сосиске. Саму её укладываем ровно посередине, затем кончиком ножа прорезаем тесто полосками от сосиски к краю кусочка. Получится своеобразная гребёнка из теста с цельной серединой. Полоски затем, поочерёдно с разных сторон, накидываем на сосиску, формируя узор, подобный косичке.
- Спираль. Ещё один простой и симпатичный узор, как заворачивать сосиски в слоеное тесто. Тонкий пласт полуфабриката распускаем полосками максимально возможной длины. На сосиску накручиваем тесто, чуть заводя витки, друг на друга. Узор прост, а потому такие сосиски часто присыпают поверх взбитого яйца кунжутом.
Сосиски жаренные в кляре на палочке
Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?
Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.
Ингредиенты.
- Одно яйцо
- Полстакана муки
- Немного молока
- Соль щепотка
- Растительное масло
Процесс приготовления.
В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.
Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.
Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.
Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.
Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.
Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.
Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.
Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.
Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.
Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.
Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.
Приятного аппетита.
Простые сосиски в тесте на воде
Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сосиски 10-12 шт.
- Лук – 2 шт. (по желанию)
- Желток для смазывания.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
- Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать. На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
- В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса. Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
- Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле. Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
- Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения. Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам. После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень. Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
- Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180-190 градусов. Подавать их лучше горячие и с соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом
Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))
Ингредиенты:
- Сосиски
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйца
- Сыр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление.
1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.
2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.
3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.
4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.
5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.
6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.
8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.
9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.
10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s
Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!
Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.
Общие правила выбора продуктов
Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.
Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:
- Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
- Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
- Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
- При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
- Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
- Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
- Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.
Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желтки | – 1 шт |
сосиски | – 12 шт |
сахар | – 20 г |
соли | – 1 щепоть |
сливочное масло | – 50 г |
яиц | – 50 г |
сухие дрожжи | – 11 г |
молоко | – 260 мл |
муки | – 480 г |
- Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
- В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
- Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
- Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
- К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
- Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
- Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
- Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
- Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
- Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
- Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
- Повторить действия с каждой сосиской;
- Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
- Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
- Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
- Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.
Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.
Рецепт теста для сосисок в тесте в духовке. Рецепт сосисок в тесте в духовке
Сосиски в тесте — сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и
голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с
удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но
чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего
сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.
Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте
по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной
список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда
можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное
тесто с сосиской.
Простые рецепты сосисок в тесте
Порадовать
семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным
домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько
востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту
закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов
приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков,
поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке
Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в
отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и
невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с
сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке,
нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт
с фото.
Для рецепта понадобятся:
Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Способ приготовления
- Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях.
- Начать необходимо с приготовления опары. Для этого в теплом
молоке растворить сахар. Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и распушить в
жидкости. - Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”.Совет. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза.
Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом.Совет. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется.
Яично-масляную смесь размешать с опарой.
Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам.
Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой.Совет. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом.
Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа. При необходимости обмять его за этого время. Примечание. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа.
Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины.
Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской.
Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом. Совет. Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в объеме.
Пекутся сосиски в духовке до появления приятного золотого цвета около 20 минут, установив духовой шкаф на 190 градусов.
Простые и оригинальные способы оформления сосиски
Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.
«Проще простого»
Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.
Способ приготовления:
- Раскатать из теста колбаску толщиной 2 см, длиной 10 см.
- Скалкой сделать из полученной колбаски ленту толщиной 3 мм или тоньше.
- Получившей лентой обернуть колбаску по спирали внахлест. Верхний слой ленточки немного накрывает нижний.
- Укутанные колбаски должны «отдохнуть» несколько минут, после чего их отправляют запекаться.
oo11
«Косичка»
Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на куски, каждую часть скатать в шарик.
- Из кусков сформировать лепешки в 1 см толщиной.
- Положить колбаску на лепешку, по краям надрезать тесто по диагонали.
- Полученные полоски завернуть поочередно, как во время плетения косички «рыбий хвост».
- Завернутые заготовки разложить на противне и отправить запекаться.
«Веточка»
Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.
Способ приготовления:
- Приготовленное или заранее размороженное тесто разделить на 5 частей.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку толщиной 5 мм. Длина каждой части должна позволять обернуть колбаску один раз.
- Края защипнуть — так тесто не разойдется.
- Каждые 1,5 см на завернутой колбаске делают поперечные надрезы. Нижний слой не прорезать, иначе кружки с начинкой разъединятся и вся конструкция развалится.
- Кружки выложить попарно, параллельно друг другу. Первый и последний кружочки выкладываются по одному.
«Цветочек»
Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на одинаковые части, из каждой изготовить шарик.
- Шарики скатать в длинные лепешки. Длина лепешки должна быть такой, чтобы хватило обернуть сосиску один раз.
- Края лепешки защипнуть (иначе они разойдутся).
- Обернутую сосиску нужно нарезать поперек, не затрагивая нижний слой теста.
- Получившиеся колечки с начинкой посередине выкладывают наподобие цветочных лепестков. В центр нужно положить шар из теста с куском сосиски посередине.
«Плетенка»
Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.
Способ приготовления:
- Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 4 мм. Его ширина должна на 2 см превышать длину сосиски.
- Внутри пласта ножом сделать разрезы, отступая по 2 см. Они не должны доходить до краев прямоугольника на 2 см.
- Колбаску разделить вдоль на 6 частей. Каждый кусок вплести в тесто — полоса сверху сосиски, полоса — под ней.
«Черепашка»
Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.
Как приготовить:
- Каждую колбаску разделить на 4 части, вначале вдоль, после — поперек.
- Из одной нарезанной дольки получится голова черепашки — ее откладывают в сторону. Второй кусочек — это хвост, один конец его делают круглым, а с другой — вытянутым. Остальные 2 части разделить пополам — это 4 лапки, которые нужно закруглить в основании.
- Тесто разделить на части, раскатать в лепешки.
- На противень разместить фольгу, смазать ее маслом.
- Все разрезанные части сосиски расположить на фольге. Полученные части тела черепашки накрыть лепешкой-панцирем.
- Тонким ножом или деревянной шпажкой нанести на лепешку насечки, имитируя узор на панцире черепахи.
- Распределить по панцирю взбитое яйцо.
- Выложить еще несколько черепашек, запечь в духовке.
«Лодочка»
Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.
Как приготовить:
- Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку.
- Расположить сосиску в середине лепешки.
- Сделать бортики у каждого бока колбаски. Края защипнуть, сформировав лодочку.
- Отправить блюдо запекаться.
«Малыши»
Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.
Как приготовить:
- Раскатать тесто в пласт.
- Разрезать пласт на ленты шириной 1 см.
- Сосиску завернуть тестом сверху — так формируется шапочка. Дальше остается свободное пространство сосиски — это личико. Ниже колбаску продолжить обматывать как в одеяльце.
- Подготовленные «младенцы» отправляются в духовку.
- После приготовления сделать малышам глаза из сырных крошек.
Как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 сосисок
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. кунжута
- 1 маленькое яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для сосисок в тесте на дрожжах
1. Для того чтобы сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, сначала нужно замесить для них очень простое дрожжевое тесто без молока. Для этого необходимо слегка подогреть воду до температуры примерно 50°С и растворить в ней столовую ложку сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить эту смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и поднялись в виде пенистой шапочки.
2. Затем в тесто надо добавить соль, рафинированное растительное масло и в два захода всыпать просеянную муку.
3. Тесто для домашних сосисок в тесте нужно вымешивать очень тщательно в течение нескольких минут, так как вначале оно будет выглядеть суховатым и крошиться, но в конце концов должно собраться в эластичный блестящий нелипкий шар. Мне в этом непростом деле хорошо помог кухонный комбайн, однако, руками такое тесто тоже можно замесить, только придется набраться терпения и приложить некоторые усилия.
4. Получившийся шар теста нужно слегка приплюснуть на дне миски, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поскольку тесто для сосисок получается довольно густым и плотным, то в процессе расстойки оно совсем немного увеличится в размерах, став изнутри чуть более рыхлым и пористым.
5. Подошедшее тесто нужно раскатать как можно тоньше на столе или специальном силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, в форме прямоугольника, после чего разрезать его на длинные полоски шириной около 3 см.
Как завернуть сосиску в тесто
6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.
Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.
7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут.
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Вариант №2 — Цветок а-ля турникет 😉
Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте — да-да, турникет))
Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.
Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.
Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.
Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.
Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово! 😉
Сосиски в тесте
«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.
Об истории идеи
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.
Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт
На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.
Ингредиенты:
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
Рецепт красивых сосисок в тесте
1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.