Рецепты калачики
Содержание:
- Заключительный этап
- калачики на сметане, кефире рецепт в духовке от бабушки
- Как готовить «Калачики на сгущенке»
- Калачики на сгущенке жареные на растительном масле
- Калачи на кефире
- Видео рецепт
- Калачики на сгущенки рецепт с фото
- Калачи на сгущенки рецепт
- способ приготовления
- Печенье Творожные Кральки!Просто и быстро!Рецепт с фото и видео
- Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
- Каральки — ещё одна вкусная выпечка из творожного теста
- Как готовить «Калачики на сгущенке»
- Жареные с творогом
- Калачики на вареном сгущенном молоке
- Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков
- Выпечка с дрожжами
- Несладкие каральки из творога
- Творожные калачики жареные
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.
Калачики на сгущенном молоке
калачики на сметане, кефире рецепт в духовке от бабушки
Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:
- Сметана 15%-20% — 400г;
- Сливочное масло – 200г;
- Сахар-песок – 200г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель (можно соду) – 1,5 чайных ложки;
- Яйцо – 2шт.;
- Мука пшеничная – 3-4 стакана;
- Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.
Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.
Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.
Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.
Приготовление теста на сметане
Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.
Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.
На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.
Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.
Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.
Тесто на кефире
Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.
Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки
Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Калачики на сгущенке жареные на растительном масле
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:
- сгущенное молоко (можно «варенку») — 1 банка;
- куриные яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- пищевая сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- мука для выпечки — 300 граммов.
При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки
Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Калачики на сгущенном молоке
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка размягченного сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3-4 стол.ложки сметаны
- 4 стакана муки
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Читать дальше: Документы на право наследования имущества умершего
Все тщательно размешать.
https://www.youtube.com/watch?v=ogFSt-36EPY
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления
Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
25 марта 2008, 13:50
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 0
Сложность: Не определен
45 человек оценили
56 человек сохранили
Калачи на кефире
В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.
Необходимые ингредиенты
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 180 г;
- мука – 3-4 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- орехи грецкие – 50 г;
- щепотка соли.
Как приготовить бабушкины калачи
- Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
- Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
- Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
- Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
- Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.
Кефирное исметанное тестодля калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=9DB7Hd48cjM
sgushhenka.ru
Калачики на сгущенки рецепт с фото
https://youtube.com/watch?v=wcFjubFbTDg
Популярные рецепты
1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек,…
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3….
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана…
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу)…
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе…
lgcook.ru
Калачи на сгущенки рецепт
https://youtube.com/watch?v=wcFjubFbTDg
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
vkus-recepty.ru
Категория: Разные рецепты
способ приготовления
1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.
2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.
3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.
4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.
5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.
6. Чтобы формовать калачики было удобно, стол, тесто и руки смажьте растительным маслом. из теста сделайте колбаски, а из колбасок — калачики.
7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.
Печенье Творожные Кральки!Просто и быстро!Рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня предлагаю побаловать своих любимых вкусным домашним печеньем с милым названием Кральки! Оно очень простое в приготовлении, но очень вкусное, с хрустящей сахарной корочкой и нежным тестом внутри! Творожные кральки отлично сочетаются с чаем, кофе, какао или просто с молоком!
Приготовление
1.В чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Всё просто перемешать венчиком.
2.Добавить творог ( если творог зернистый, то протереть его через сито) и перемешать.
3.К части муки высыпать разрыхлитель, перемешать и выложить в тесто.
4.Постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, т.к творог бывает разной степени влажности!
Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного «Булочного» пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.
Ингредиенты для приготовления:
Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.
В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.
И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.
Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.
А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!
Каральки — ещё одна вкусная выпечка из творожного теста
Возьмём пачку творога и приготовим вкусную выпечку — творожные каральки. Понадобится минимум ингредиентов , да и не займёт много времени . Аппетитные творожные завитушки заценят все, особенно дети , которые так не любят есть полезный творог в свежем виде.
Несколько слов о твороге
Чтобы выпечка получилась вкусной и имела нежную текстуру, нужно обратить внимание на следующие качественные признаки творога:
- Натуральный состав (сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов).
- Приятный кисломолочный запах и ровный белый цвет.
- Умеренно влажный (слишком сухой или слишком влажный творог может испортить текстуру теста, так как понадобится корректировка остальных ингредиентов).
- Жирность — 5-9 процентов (обезжиренный творог может придать выпечке кислый привкус).
- Мягкая и нежная консистенция (зернистый творог следует пропустить через сито).
Как приготовить творожные каральки
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки
Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Жареные с творогом
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 чай. лож.
- Творог – 250 гр.
- Соль – 0,5 чай. лож.
- Сметана – 250 гр.
- Мучная основа – 3,5 стак.
- Сахарная пудра – 80 г.
Приготовление
- Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
- В емкость вливается сметана.
- Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
- Творог перемешивается, крупные комки растираются.
- Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
- Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
- Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
- Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.
Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.
Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка размягченного сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3-4 стол.ложки сметаны
- 4 стакана муки
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.
Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков
Калачики на сметане в духовке Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Ингредиенты:
Для теста:
- 100гр сливочного масла
- 350-400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 15%-20%
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Ингредиенты
- 400 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 стакан кофе
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 стаканов муки
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 400 гр сметаны 15%
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 яблока
- 4 стакана мука
- разрыхлитель
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
- 3 стол. ложки какао
- 1/3 ч.л. корицы
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Вымесить тесто.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
sibjour.ru
Выпечка с дрожжами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухие дрожжи | 12 г |
морская соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 70 г |
сахар | 40 г |
мука | 0,8 кг |
сметана | 0,1 л |
молоко | 200 мл |
Времени: 3 ч 20 мин.
Калорий: 283.
Как приготовить:
- Маргарин предварительно достать и раскрыть, чтобы он успел размягчиться.
- Молоко налить в кастрюлю, убрать на плиту.
- Подогреть совсем немного на слабом огне и вылить в глубокую миску.
- Всыпать сахар, дрожжи и полностью развести оба компонента.
- Накрыть чистым и сухим полотенцем, убрать в тепло на двадцать минут.
- Когда время пройдет, опара должна подняться шапкой.
- Добавить половину муки, но обязательно с помощью сита и частями. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Убрать будущее тесто еще раз в тепло, но уже на полчаса. Обязательно накрыть, чтобы верхушка не заветрилась.
- Далее добавить соль, молочный продукт, яйца, мягкий маргарин и заместить однородную массу.
- После этого частями ввести остатки муки, опять же через сито.
- Полученное тесто скатать в шар и убрать в миску.
- Накрыть его и убрать в тепло на полтора часа.
- Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на две части.
- Сформировать два калача, выложить их на противень.
- Убрать в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Несладкие каральки из творога
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится:
- 500 грамм жирного творога;
- три куриных яйца;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки ваших любимых приправ (можно использовать базилик, тимьян, эстрагон, куркуму);
- половина чайной ложки гашеной уксусом соды;
- растительное масло;
- пять-шесть ложек жирной сметаны;
- зелень (руккола, базилик, лук, петрушка).
Способ приготовления несладких творожных каралек:
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится одна миска и сковорода.
В миске необходимо перетереть творог с сахаром, солью и приправами. Затем добавьте яйца и влейте в получившуюся смесь гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.
Потихоньку добавляйте муку до готовности теста. Тесто должно выйти плотным, но нежным. В случае, если вы перестарались с мукой, можно добавить немного воды и растительного масла.
Положите готовое тесто в холодильник на пятнадцать минут. В это время мы приготовим соус.
Мелко порежьте зелень и добавьте ее в сметану, туда же можно добавить любимые приправы. Готовый соус поставьте в холодильник. К творожным каралькам подойдет множество соусов, но с этим они выходят особенно вкусными.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и достаньте из холодильника тесто.
Из теста следует скатать маленькие шарики диаметром в пять-семь сантиметров. Раскатайте каждый шарик на колбаски и сделайте из колбасок колечки, соединив их концы.
Разогрейте глубокую сковороду с маслом ( масло должно подниматься на три-четыре сантиметра). Жарьте каральки в масле до хрустящей корочки. Чтобы убрать излишний жир, выкладывайте каральки на салфетки.
На одну салфетку – по три-четыре колечка.
Выложите готовые колечки на тарелку и подавайте со сметанным соусом.
Каждый из рецептов состоит из определенного списка продуктов, но готовятся они примерно по одной технологии. Смотрите фото.
Творожные калачики жареные
Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!