Пп рецепты с кальмарами на ужин

Содержание:

Мнение экспертов о кальмарах в рационе при похудении и на ПП

Мнения экспертов о роли кальмаров в диетическом рационе и правильном питании положительные. Употреблять их рекомендуют как врачи-диетологи (врачи, занимающиеся проблемами питания и лечением с помощью диет), так и спортсмены.

Наталья Самойленко, врач-диетолог

Наталья является не только диетологом, но и эндокринологом (специалист, занимающийся лечением заболеваний эндокринной системы). Стаж работы в медицине – 19 лет. Также она является основателем и владельцем собственной клиники. Врач рекомендует употреблять кальмаров как ценный источник белка всем, кто ведет здоровый образ жизни и увлекается спортом. https://www.rbc.ua/rus/lite/wellness/pohudet-diet-10-sovetov-zvezdnogo-dietologa-1543396285.html

Елена Малышева, профессор и телеведущая

Малышева является доктором медицинских наук, профессором, врачом-терапевтом, кардиологом. Доктор считает кальмаров низкокалорийным источником белка и витаминов. Но профессор предупреждает о содержании холестерина в продукте. https://www.crimea.kp.ru/daily/26947/3999121/

Готовим кальмары дома:

Диетические кальмары можно нафаршировать. Такое блюдо из этих обитателей моря является одним из очень вкусных , хотя и сравнительно низкокалорийных. Вам понадобятся:

  • целые кальмаровые тушки (5 шт.),
  • свежие помидоры среднего размера (4 шт.),
  • твердый нежирный сыр (около 50 г, лучше всего взять пармезан),
  • черные оливки без косточек (100 г),
  • отварной коричневый или пропаренный рис (5 ст. л.),
  • немного масла из плодов оливы и соевый соус.
  • Для фиксации этой кулинарной вкуснятины понадобятся обычные зубочистки.

Приготовление:

  1. Итак, нужно почистить тушку и срезать хорду. Но постарайтесь сделать это таким образом, чтобы тушку можно было свернуть в форме рулетика.
  2. Далее небольшими кусочками нужно порезать помидоры и смешать с натертым на средней терке или мелко порезанным сыром и рисом.
  3. Туда же добавьте порезанные оливки. Начинка готова.
  4. Начините одной-двумя ложками этого фарша (сколько вместится) каждую тушку кальмара. Предварительно для придания пикантного вкуса тушки можно сбрызнуть соевым соусом. Если не любите его вкус, то это делать не обязательно. Можно найти соусу и другую альтернативу, но не забывайте, что одной из наших целей является приготовление диетического блюда. Потому, конечно же, добавлять жирные и калорийные соусы не стоит.
  5. Края тушки аккуратно сколите зубочисткой и поместите на смазанный небольшим количеством масла противень.
  6. Это блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

А вот что поможет насладиться вкусом даров моря настоящим гурманам — так это салаты из кальмаров! Сегодня «Живи легко!» приводит лишь два самых вкусных, на мой взгляд рецепта.

Салаты: готовим кальмары дома по простым рецептам:

Салат с кальмарами «Свежесть»

Можно приготовить с кальмарами легкий салат под незамысловатым названием «Свежесть». Ингредиенты, которые понадобятся для этого блюда:

  • 4 вареных тушки кальмара,
  • одно большое яблоко,
  • 200 г стеблей сельдерея,
  • немного соевого соуса и
  • масла кунжута.

Способ приготовления этого салата тоже довольно прост:

  1. Просто порежьте тушки на круглые кусочки,
  2. добавьте натертое на терке яблоко,
  3. порезанные стебли сельдерея.
  4. Кунжутное масло и соевый соус отлично подходят для заправки этого салата.
  5. Получается вкусно и легко.

Салат «Традиционный»

Популярен и еще один низкокалорийный салат с добавлением филе кальмара, именуют его «Традиционный». Для его приготовления нужны:

  • 4 отварные тушки кальмара,
  • 1 отварная средняя морковь,
  • 2 ст. л. нежирного йогурта,
  • свежий огурчик и
  • вареное яйцо,
  • немножко горчичного порошка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кальмары колечками;
  2. овощи – кубиками;
  3. яйцо потрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт, горчичный порошок и соль, и заправьте этой смесью салат.
  5. Если вы не на диете, а желаете приготовить такой салат, например, на праздничное застолье, то можно заменить йогурт и обычным майонезом или сметаной (все зависит от ваших целей и предпочтений).

А вот секреты, как почистить кальмара, сварить его до мягкости (а не жесткости) и приготовить из него еще один замечательный салат, смотрите видео:

А мы уже давно готовим кальмары дома не просто в качестве салатов и закусок, но и как горячие блюда. Например, вкусен и полезен суп из них. Если пожелаете его приготовить, то приобрести или найти в закромах холодильника нужно:

  • кальмары (4 тушки),
  • морковку (1 шт.),
  • коричневый рис (2 ст. л. вареного),
  • лук (1 шт.),
  • сельдерей (около 200 г) и
  • зелень укропа.

Вышеуказанные овощи нужно порезать и немного проварить. Кальмары, нарезанные кольцами, добавляйте в суп минут за пять до готовности, иначе они переварятся и станут жесткими, что без труда может испортить вкус супа. Уже в тарелку можно добавить вместо довольно калорийной сметаны обезжиренный или маложирный йогурт и зелень.

Японская окрошка с кальмарами — весьма необычное блюдо! Хотите узнать, как приготовить диетические кальмары в качестве первого блюда?

Научиться готовить такой фантастический суп из кальмаров вы можете вполне! Процесс приготовления так называемой «японской» окрошки следующий.

  1. Отварите (в течение 5–7 минут) четыре тушки кальмаров и нарежьте их так, как вам будет угодно.
  2. Потом просто раскрошите руками четыре листа сухих водорослей нори.
  3. Еще натрите на терке один свежий огурчик.
  4. Мелко пошинкуйте одно яйцо и зелень (лук и укроп).
  5. Все это смешайте и залейте приготовленной по своему вкусу смесью соевого соуса и хлебного кваса.
  6. Кстати, квас для этой окрошки лучше выбрать с кислинкой. Получится очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Уверена, что теперь для каждого из вас призыв «Готовим кальмары дома!» не вызовет недоумения, а послужит руководством к действию!

Блюда из кальмара в духовке. Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Эти морепродукты содержат много белка. Они прекрасно впишутся и в будничную трапезу, как дополнение к основному блюду. Мясо у кальмаров на вкус нежное, чуть сладковатое. Готовятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Если же варить их слишком долго, они получаются «резиновыми» и безвкусными.

Разнообразие начинок для фаршировки огромное: с самыми разными овощами, грибами, картошкой, яйцами, крупами, с другими морепродуктами. Все они могут использоваться по отдельности или сочетаться друг с другом. А если нафаршируете их овощной начинкой, они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Так что, я уверена, что вы сможете подобрать начинку по своему вкусу, ведь варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке?

Именно по этому рецепту я готовила закуску на мамин день рождения, а потом снабдила им всех родственников Он простой в исполнении и очень вкусный. Все ингредиенты для начинки без проблем найдутся, наверное, на любой кухне. А вместо покупных шампиньонов вполне можно использовать ваши домашние грибные заготовки.

Что необходимо:

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 – 3 ст.л. риса;
  • немного соли и перца;
  • 150 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как сделать:

1. Подготовьте кальмары: разморозьте, промойте и удалите внутренности.

2. Рис отварите до полуготовности, вареные яйца порежьте крупным кубиком.

Для быстроты процесса приготовления, можете.

3. Грибы и репчатый лук нашинкуйте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук 3 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут .

5. В сковороду к овощам добавьте грибы и потушите все вместе еще 3 минуты. Затем снимите с огня.

6. В кастрюлю с закипевшей водой уложите потрошеные тушки и варите не более 5 минут. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, обдайте ледяной водой и кожица легко сойдет.

7. У кальмаров отрежьте хвостики и нашинкуйте небольшими тонкими полосками. Из тушки у вас должна получится своеобразная «труба» для фарширования.

8. В остывшую начинку с грибами и овощами добавьте натертый сыр, рис, яйца и нарезанные полоски кальмаров. Перемешайте, посолите и поперчите. При желании можете добавить немного любимых специй.

9. Затем довольно плотно нафаршируйте «трубы» получившейся начинкой. Переложите их в форму для запекания. В промежутки между тушками уложите оставшуюся начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте около 30 минут.

Рис в начинке придает блюду сытости, но при этом делает его более калорийным. Если вы стремитесь похудеть, можете сделать начинку без него, добавив побольше грибов и лука. Вкус от этого станет только более насыщенным

Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. Такие морепродукты выглядят не совсем буднично, а вкус и аромат у них просто отличный!

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 50 г риса;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г соуса чесночного;
  • щепотка соли и немного перца;
  • специи по вкусу;
  • сушеная петрушка и укроп.

Как приготовить:

1. Тушки кальмаров опустите в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем залейте их в холодной водой и очистите от кожицы. Если необходимо, удалите внутренности.

2. Яйца сварите вкрутую, а рис отварите до готовности.

3. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Сыр натрите на терке.

4. Все подготовленные компоненты  соедините. Посолите и поперчите, добавьте петрушку, укроп и любимые специи и перемешайте. Добавьте майонез и все еще раз хорошо перемешайте.

5. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. Посыпьте каждую тушку небольшим количеством мелко натертого сыра. Сверху накройте листом фольги, не слишком плотно прижав его по краям.

Первые блюда из кальмаров. Суп из кальмаров

Очищенный кальмар  — 400-500 Грамм Картофель  — 2 Штуки Лук  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Растительное масло  — — По вкусу Соль, перец, лавровый лист  — — По вкусу Свежая зелень  — — По вкусуКоличество порций: 4-5

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться. После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами. Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку. Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ. После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил.

Салаты

Диетические салаты с кальмарами получаются вкусными и сытными, а также позволяют сбросить лишний вес, создать идеальную фигуру без особых усилий. Готовятся салаты без майонеза, поэтому они идеально впишутся в рацион людей, которые разборчивы в питании. Кальмаров можно разнообразить другими диетическими продуктами, которые сделают пищу еще полезнее.

С огурцом и авокадо

Такое блюдо можно сделать на Новый Год и не волноваться, что на следующее утро оно останется на боках.

  • 1-2 кальмара;
  • авокадный плод — 2 штуки;
  • 2 средних огурца;
  • зеленый лук, укроп и петрушка — пучок;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • корень имбиря;
  • перец молотый.

Инструкция по приготовлению салата:

Размороженные морепродукты отвариваем в соленой воде

Обращаем внимание, что нужно вынимать кальмара каждую минуту из воды и снова опускать. Суммарное время варки — не более 3-х минут

Снимаем шкурку, если необходимо. Даем моллюску остыть.
Моем и чистим авокадо. Для этого разрезаем его пополам и крутим в одну сторону, как показано на фото. Аккуратно вынимаем косточку.
Спелое авокадо должно быть мягким и маслянистым. В отдельной миске разминаем его вилкой до состояния кашицы. Солим, перчим, выливаем сок лимона, натираем на терке имбирь. Перемешиваем продукты между собой.
Шинкуем моллюска на кубики. Ту же самую процедуру проделываем с огурцами. Режем зелень.
Заправляем салат получившимся соусом. Теперь его можно подавать гостям на праздничный стол.

С оливками

Довольно сытный салат для похудения, который сможет сделать даже тот, кто не имеет кулинарного опыта.

  • 1/2 банки оливок (150 граммов);
  • 2 небольшие тушки кальмаров;
  • 1 помидор;
  • салат айсберг — 1 лист;
  • 1 лимон;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).
  1. Промываем моллюсков, очищаем от кожи. Острым ножом нарезаем их кольцами.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу. Посолить и поперчить.
  3. Оставляем морепродукты мариноваться в подготовленной заправке примерно 20-25 мин.
  4. Рвем руками салатные листья. Измельчаем помидоры.
  5. Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!

С добавлением квашеной капусты

Необычное сочетание кальмара, квашеной капусты и яблок дарит лакомству уникальный вкус и аромат. Добавленная клюква придает салату приятную кислинку.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка клюквы;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Самый простой способ сделать вкусное и полезное кушанье:

  1. Предварительно отваренный кальмар нарезаем кубиками.
  2. Чистим яблоко, мелко шинкуем ножом. Измельчаем лук.
  3. Затем соединяем ингредиенты (яблоко, кальмар, лук). Добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом.
  4. Украшаем ягодами клюквы и подаем на стол.

Диета с таким блюдом будет только в радость. Приятного аппетита!

С морепродуктами и лаймом

Блюда средиземноморской кухни почитают за быстроту приготовления, ярко выраженный вкус, изысканный аромат. В рацион правильного питания обязательно нужно включить салат с использованием морепродуктов, приправленных соком лайма.

Рецепты блюд с кальмарами

Прежде чем готовить какие-то сложные блюда из кальмаров, нужно подготовить их тушки. Для этого они размораживаются, затем удаляется темная шкурка, клювы и внутренние пластины (если таковые имеются, часто мясо продается уже без этих частей). Затем продукт нужно отварить и делается это в воде с добавлением небольшого количества соли, винного уксуса или белого вина (по 1 столовой ложке жидкостей на 1 литр воды).

Важно: варится этот морепродукт буквально в течение 2-х-3-х минут с момента закипания на слабом огне. Если передержать его в кипятке, то получится нечто, напоминающее резину

Нередко кальмары продаются с щупальцами, они съедобные и вкусные, но перед варкой их отрезают от тушки. Если предполагается использовать измельченное мясо, то сырой продукт можно сразу нарезать полукольцами или кольцами, но для фаршировки понадобятся целые кальмары.

Салаты

Салаты с кальмарами – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Такие блюда отличаются легкостью и сытостью, их лучше употреблять без хлеба и в вечернее время. С основным продуктом можно сочетать любые другие, но наиболее вкусными салатами будут те, где в качестве дополнительных ингредиентов выступают:

  • натертое яблоко и сельдерей (корень) + кунжутное масло и немного соевого соуса,
  • нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованный полукольцами сладкий репчатый лук, зелень петрушки + оливковое масло,
  • свежие огурцы, редис и болгарский перец (нарезать все соломкой) + зелень сельдерея + оливковое масло + немного отварных креветок.

Любые салаты с кальмарами, в составе которых присутствуют отварные яйца или майонез, во время диеты противопоказаны. Такие блюда будут слишком жирными, тяжелыми и калорийными.

Кальмары для похудения в супах

Есть два рецепта вкусных, низкокалорийных и весьма питательных первых блюд, которые вполне могут составить рацион питания для похудения. Первый рецепт – суп с плавлеными сырками:

  • отварить в 1 литре воды 1 картошку, порезанную соломкой,
  • добавить в бульон уже подготовленные кальмары,
  • натереть на крупной терке плавленый сырок и ввести в суп,
  • по вкусу положить молотую паприку, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Второй вариант супа заключается в добавлении вместо сыра небольшого количества сырой рыбы. Оптимальным выбором будут брюшки семги или один кусок горбуши.

Соль в такие блюда лучше не добавлять, но если абсолютно пресную пищу употреблять тяжело, то допускается ее добавление в минимальных количествах.

Тушеные/запеченные кальмары

Уже отварные кольца кальмаров можно быстро (в течение 2-х минут) обжарить на сковороде вместе с овощами. Сначала тушится на сливочном масле репчатый лук, морковь, затем туда добавляется основной продукт, а через 30 секунд 1-2 зубчика чеснока. Такие тушеные кальмары будут достаточно калорийными, поэтому могут употребляться только в первой половине дня. В качестве дополнительного продукта к блюду можно добавить свежий огурец или салат из свежей капусты.

Запекать продукт можно в болгарском перце, для чего половинки овоща фаршируются измельченным отварным мясом, сырой морковью и репчатым луком. Сверху на каждую половину выкладывается кружочек помидора и небольшой кусок брынзы.

И еще один вариант запеченных кальмаров – фаршированные. В целую тушку (предварительно отварить) нужно заложить смесь из отварного риса, зеленого горошка, болгарского перца. Если предполагается употребить это блюдо утром, то в фарш можно положить обжаренные грибы. Выложив на противень и сбрызнув тушки оливковым маслом, нужно их запекать в течение 10-ти минут.

Смотрите в этом видео о том, как правильно приготовить кальмара:

https://youtube.com/watch?v=QxTP7T7axfA%27

Блюда из кальмаров для диеты

Среди предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя наиболее приемлемый и легкий в приготовлении.

Фаршированный кальмар

В составе ингредиентов:

  • 2 кальмара;
  • Желатин – 3гр;
  • Сметана – 40гр;
  • Крабовые палочки – 200гр.

После того, как тушки кальмаров вымыты и очищены, из проваривают и остужают. Заливают желатин холодной водой до разбухания, сливают излишек жидкости. Соединяют желатиновую смесь с кальмаровым отваром и доводят до кипения, вновь процеживают. Желе взбивают со сметаной. Крабовые палочки – начинки для тушек. На заключительном этапе готовки поливают блюдо сметаной и дают застыть.

Салат кальмаровый-авокадовый

Ингредиентами для приготовления блюда являются:

  • Салат;
  • Сметана;
  • Кальмары – 300гр;
  • Куриные яйца – 3шт;
  • Огурец, авокадо.

После очистки кальмаров варят в подсоленной воде три минуты, затем охлаждают и нарезают ломтями.  Дно блюда предварительно устилают листьями салата. Огурцы добавляют в салатник к мясу, предварительно нарезав кубиками. Вареные яйца и авокадо измельчают. В конце заливают сметаной и смешивают. Диетические котлеты – лучшее дополнение к такому салату.

Еще одним вариантом салата является следующий рецепт.

  • Огурец заменяем банкой консервированной кукурузы, а остальные ингредиенты остаются те же.
  • Плоды авокадо моют и нарезают кубиками.
  • Проверенных кальмаров измельчают.
  • Ингредиенты смешивают в салатнике, добавив кукурузу, вареные яйца.
  • Заливают сметаной, украшают зеленью.

Кольца кальмаров

Блюдо складывается из следующих составляющих:

  • Кальмаровые тушки;
  • Соль и лавровый лист.

Кальмары, нарезанные кольцами, проварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время приготовления – не более десяти минут. Блюдо можно использовать для белковой диеты. Сладкоежки могут порадовать себя диетическим вареньем.

Диетические кальмары

Подготовьте для этого блюда следующие продукты:

  • Перец болгарский, морковь, лук;
  • Три тушки кальмаров;
  • Сыр – 100гр.

Морское мясо размораживают устраняют пленки, промывают. Для начинки нарезают лук, перец, трут морковь. Сбрызгивают компоненты тертым сыром и оливковым маслом, смешивают. Тушки фаршируют содержимым и зашивают ниткой. В небольшой кастрюле выкладывают кальмаров, заливают горячим бульоном и варят не больше четырех минут. Вкуснейший и легкий салат готов к употреблению.

Рецепты диетических блюд из кальмаров

Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.

Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.

Чем уникальны данные морепродукты?

Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.

Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.


Из аминокислот можно выделить аргинин и лизин, которые:

  • поддерживают иммунитет;
  • улучшают усвоение кальция;
  • участвуют в восстановлении тканей.

Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Как правильно употреблять?

Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.

В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
  • не допускать комбинации белка с кислотами;
  • при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
  • даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.


К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, — рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.

Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.

Закуски

Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.

Паштет

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г.;
  • кальмары – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» – 1 шт.;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление займет 10 минут.

Готовка – полчаса.

Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.

В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
  2. Сварите яйца, морковь, моллюсков.
  3. Произвольно нарежьте яйца, морковь, морепродукты и сыр. Перемелите блендером.
  4. Положите в массу сливочное масло, зелень, соль и перемешайте.

Закуска готова.

Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета

Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.

Продукты:

  • кальмар – 2 тушки;
  • майонез – 20 г.;
  • крабовые палочки – 120 г.;
  • пармезан – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление займет 45 минут.

Готовка – 1 час.

КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.

КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.

Поэтапное приготовление:

  1. Сварить моллюсков в течение 1,5-2 минут. Поместите их в холодную воду.
  2. Отрежьте и нашинкуйте хвосты, удалите пленки.
  3. Произвольно нашинкуйте сыр, крабовые палочки и чеснок, соль, зелень. Перемелите все до однородности в блендере.
  4. Нафаршируйте моллюсков. Правильно это сделать так, чтобы целостность не нарушилась.

Оладьи

Продукты для приготовления:

  • кальмары – 550 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок, приправы, соль, зелень – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=—GEC45NpPA

Приготовление займет 10 минут.

Готовка – 20 минут.

КБЖУ 890,9/132,1/36,1/10.

В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.

Готовим оладьи:

  1. Произвольно нашинкуйте сырых моллюсков, лук, чеснок, зелень и перемелите в блендере.
  2. В отдельной посуде перемешайте массу и сырое яйцо. Если тесто для оладий будет жидким, можно добавить муку.
  3. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Маринованные с луком

Закуску из маринованных  морепродуктов просто сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 120 грамм;
  • укроп – 70 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление займет 20 минут.

Готовка – полчаса.

Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.

В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.

Пошаговый рецепт кальмаров:

  1. Очистите промытых моллюсков.
  2. Вскипятите воду и положите морепродукт на 45 секунд. Отварного моллюска остудите.
  3. Снимите плёночки с поверхности моллюсков и порежьте соломкой.
  4. Порубите лук, полейте закипевшей водой. Воду вылейте. Овощ посолите и посахарите. Вмешайте сок 1/2 лимона. Оставьте на 20 минут.
  5. Моллюсков перемешайте с лучком, добавьте зелень.
  6. Добавьте соль, перец по вкусу.
  7. Уберите готовое блюдо на час в холод.

Кольца в соусе терияки

Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:

  • свежие кальмары – 1 кг;
  • мед – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 25 грамм;
  • соевый соус – 15 мл;
  • имбирь свежий – 5 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • рисовое сладкое вино Мирин – 100 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.

Готовка займет полчаса.

Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.

В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.

Как приготовить:

  1. Очистите тушки моллюсков.
  2. Шпажки из дерева замочить на полчаса.
  3. Разотрите чеснок с имбирем.
  4. В ёмкость с соевым соусом влейте Мирин, воду и сок лимона.
  5. Морепродукты нарежьте кольцами шириной 1,5-2 см.
  6. Положите кольца в ½ соуса на полчаса.
  7. Оставшийся соус вылейте в глубокую сковороду. Добавьте мед, сахар. Перемешайте.
  8. Крахмал разведите водой и влейте в соус.
  9. Кольца проткните шпажками.
  10. Обжаривать можно на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей полейте моллюсков соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector