Что обязательно стоит попробовать в канаде

Полезные статьи / Национальная кухня / Канадская кухня

Особенности национальной кухни Канады28.02.2016 17:58

Канада является второй по величине страной в мире (после России) и крупнейшей страной в Северной Америке. Восточные провинции, известные как Приморские, отделены от остальной части страны низкой горных хребтов. Ньюфаундленд и Остров Принца Эдуарда являются островными провинциями в Атлантическом океане. Вдоль границы с Соединенными Штатами в центре Канады расположена плодородная равнина, ограниченная рекой Святого Лаврентия, озером Онтарио и Гудзоновым заливом. Также вдоль границы с США, далее на запад расположены хозяйства фермеров и ранчо. Гора Логан (5,915 метров), это самый высокий пик в Канаде, расположен рядом с границей штата Аляска. Климат страны довольно изменчив, что связано с огромной территорией Канады.
Франция и Англия боролись за то, кто будет колонизировать территорию Канады в конце 1400-х годов. Английский исследователь Джон Кабот прибыл в Ньюфаундленд в 1497 году, а около 40 лет спустя, в 1534 году, Жак Картье начал свое исследование Канады от имени Франции. Французские торговцы мехом соревновались с торговцами Компании Гудзонова залива. Парижский договор 1763 года закончил вооруженную борьбу и установил британскую власть на всей территории, которая ранее называлась Новая Франция. Продукты питания и другие обычаи в Канаде все еще несут намеки колониальных влияний Англии и Франции. Канадцы говорят по-английски, кроме провинции Квебек, где основным языком является французский, отражая влияние французских поселенцев. Но есть и другие региональные различия в еде и обычаях.

Питание в провинциях Восточной Канады показывает признаки английского наследия, за исключением Квебека, где значительным является влияние французов. В провинциях Западной Канады, кухня в основном представлена сытными блюдами из доступных ингредиентов. Вдоль западного побережья Британской Колумбии иммигранты из азиатских стран повлияли на еду и приготовление блюд кухни Канады. Любимые продукты канадцев незначительно отличаются от региона к региону и сильно зависят от семейного наследия, особенно это просматривается в отношении блюд, которые готовят во время празднования Рождества. Вдоль Атлантического побережья популярными являются блюда из морепродуктов, приготовленные в английских традициях. На протяжении всей истории Канады, кленовый сироп и продукты из клена были очень популярны, не зря лист клена украшает флаг Канады. Многие семьи канадцев в начале весны посещают специальные заведения, где сок клена варят в большой открытой кастрюле, чтобы получить кленовый сироп. Западные канадцы используют товары, приобретенные на крупных ранчо и фермах в этой части страны. Они готовят многие блюда на гриле. Особенно популярными блюдами кухни Канады являются говядина и блюда из кукурузы, к примеру, блины со сладкой кукурузой. Ягоды, такие как черника или саскатунская ягода, добавляют к блинам или вафлям. Из них также часто готовят всевозможные сиропы, джемы и варенья. Большинство канадцев едят три раза в день, употребляя на завтрак холодную кашу, выпечку, фруктовые соки и горячие напитки, такие как: кофе, чай или горячий шоколад. Около полудня, канадцы могут пообедать бутербродом или супом. Среди молодых людей популярной закуской может быть бутерброд с ветчиной и сыром, чипсы или крендели, фрукты. На ужин, в зависимости от того, где они живут, канадцы могут употребить в пищу морепродукты (жители западного побережья или жители восточных провинций морского побережья), говядину (Западная Канада, особенно провинция Альберта), курицу или свинину. Многие канадцы используют в качестве добавки к основному блюду соус, особенно часто его употребляют с картофелем, приготовленным различными способами. Традиционным блюдом кухни Канады в Ньюфаундленде является рыба, которую готовят с добавлением ингредиентов, которые позволяют хранить ее в течение долгих зимних месяцев. Десерты с добавлением кленового сиропа, такие как торт, являются популярными лакомствами. В то время как Канада известна некоторыми своими видами пива (например, «Molson» и «Labatts»), на востоке страны особенно популярен сидр из яблок и вишни.

Семейные рестораны

хорошее место для того, чтобы тихо, неторопливо и недорого поесть. Если вы идете туда с компанией, столик лучше заказать заранее. 

Рестораны в Канаде делятся на две категории – с кухней и без кухни. Рестораны без кухни не готовят, а подогревают замороженные полуфабрикаты. Поинтересуйтесь этим заранее.

Национальных ресторанов в Канаде огромное разнообразие. Как правило, в каждом городе можно найти китайский, мексиканский, традиционный американский и украинский ресторан. Популярны также японские рестораны и рестораны рыбы и морепродуктов. В Эдмонтоне, где я живу, работает около 20 видов этнических ресторанов (добавлю к вышеперечисленным итальянский, французский, восточноевропейский, индийский, корейский, русский, вьетнамский, монгольский, африканский, средиземноморский и многие другие). 

Пожалуйста, не шарахайтесь от официантов. Разговаривать с клиентами входит в их обязанности; они наверняка спросят, как у вас дела, нравится ли вам погода и город, откуда вы приехали и что собираетесь посмотреть.

Сначала заказывают и приносят напитки

Внимание: если в меню не написано, что оплата берется «за чашку кофе», то за указанную в меню цену кофе можно пить сколько угодно. В случае с чаем и другими напитками каждую чашку оплачивают отдельно

В некоторых семейных ресторанах алкоголь не подают. 

Ожидание основных блюд может составить от 20 до 40 минут. 

ВНИМАНИЕ: будьте очень осторожны с рыбой. Как ни странно это звучит, рыбу в Канаде не проверяют на наличие паразитов, поэтому либо просите, чтобы ее хорошо прожарили, либо не заказывайте вообще

Если вы заказали стейк, вас обязательно спросят, до какой степени его пожарить. Если вы не любитель полусырого жесткого мяса, скажите «well done».

Чаевые в ресторанах обязательны и составляют обычно 10%. Иногда они берутся автоматически при оплате картой, либо вам предлагается их добавить в процентах или абсолютных цифрах. Если вы платите наличными, оставьте чаевые на столе. 

Если сервис вам абсолютно не понравился, чаевые можно не платить, даже, если они начисляются автоматически, но в этом случае придется разговаривать с менеджером. Сразу скажу, что такой случай произошел со мной только один раз за семь лет. Сервис здесь хороший, особенно в крупных городах.

Порции в семейных ресторанах большие, и совершенно обычным делом считается забрать недоеденное блюдо с собой. Если в конце обеда у вас на тарелке осталась половина порции, официант обязательно предложит ее запаковать. 

Дресс-кода в семейных ресторанах нет, главное, чтобы одежда была чистой. Стоимость обеда в среднем составляет от 23 до 35 долларов + чаевые и налог.

Завтрак, который по калорийности вполне может заменить обед, стоит от 10 до 15 долларов. Многие рестораны подают завтрак целый день. Если вечером вам захотелось омлета с беконом, спросите об этом у официанта.

Свои рестораны есть в некоторых непродовольственных магазинах, таких, как Sears, Zellers и Target,. Цены там дешевле и обслуживание быстрее, но еда может быть не очень вкусной.

Единственное отличие баров и пабов – большой выбор алкогольных напитков. Если вы очень молодо выглядите, возьмите с собой паспорт. Люди моложе 18 лет в бары не допускаются.

Автор рассказывает о том, что любят есть традиционные канадцы. Какие у них предпочтения в еде, готовят ли канадцы дома сами, и станут ли пробовать еду из других кухонь мира – об этом вы узнаете из данного видео

Что же едят традиционно канадцы? Что же у них на столе? Готовят ли они каши? Готовят ли они традиционные супы, борщи и тому подобное? С этим вопросам обратилась к своим дочерям, потому что они гораздо больше общаются с коренными канадцами, чем я. Получила совершенно разные ответы. И одновременно одинаковые.

Канадцы любят быструю еду

Итак, к какому выводу мы пришли, наблюдая просто знакомых канадцев-канадцев. Первое: канадцы-канадцы очень любят есть, так называемый, джанк-фуд: чипсы, сюда же отношу гамбургеры, сэндвичи, разные орешки, покрытые сахарной пудрой и прочее. Вот такая еда, которая не нуждается в специальном приготовлении. Пришёл, закинул в себя, получил много энергии и побежал дальше.

В таком традиционном понимании, как мы готовим, первое, второе, третье и компот, в общем-то, здесь мало, кто готовит. Исключение пожалуй составляют греки или итальянцы. В основной своей массе готовят здесь, действительно, очень мало. И такой основной едой является почему-то паста. Казалось бы, странный выбор для канадцев-канадцев, но паста.

Всё по тарелочкам

Мы заметили ещё одну маленькую особенность. Вот как мы подаём, скажем, на тарелке второе. Это обычно кусок мяса, рыбы, какой-нибудь гарнир и маленький салатик. Это всё подаётся на одной тарелке. Для традиционных канадцев-канадцев это кажется вообще полным ужасом, полным кошмаром и полной, такой, полусвинячьей едой.

Они, всё-таки, сначала едят салат, на отдельной тарелке, потом на отдельной тарелке подаётся суп, на отдельной тарелке может податься просто кусок мяса, на отдельной тарелке подаётся та же паста с каким-нибудь соусом. Но как мы традиционно едим, приходим в гости, и всё это укладываем на одной тарелке, и там немножко того попробовали, того, того. Они на это смотрят очень странно.

Одна знакомая молодая девочка встречалась с итальянцем. И когда она ходила в гости к его родственникам, к канадцам-канадцам, а ребёнок ел в её традициях, то есть на одну тарелку всего по чуть-чуть, то они просто в ужасе смотрели на неё.   Как она вот так может есть? Надо же взять отдельно, то есть отдельно салат, отдельно это, отдельно это. А вот в таком миксе это не употребляется.

Осторожно, большие размеры!

Кроме того, канадцы-канадцы очень любят есть китайскую еду, которая немножко подстроилась под вкусы современных канадцев. Да, они часто заказывают эту еду. В фильмах, в американских фильмах вы это можете видеть. Это здесь очень популярно. Очень часто заказывают пиццу на заказ

Особенно, если идут какие-то спортивные соревнования – или теннис, или футбол, или хоккей, или сокер, не важно. Народ просто в огромном количестве поедает эти пиццы

Вероятно, отсюда и проблема ожирения, которая, в общем-то, актуальна для современного общества также. Но не настолько сильно актуальна, как для американского. Всё-таки я считаю, что в Канаде очень полных людей гораздо меньше, чем в той же Америке.

Кроме того, замечу, что если вы заказываете в ресторане какую-то порцию, порции в той же Америке просто огромные. И здесь порции, как правило, тоже очень большие. Одной порции хватит накормить двоих, а иногда даже троих человечков.

То есть, когда вы приходите в ресторан, обязательно смотрите, какой величины порция , чтобы зря не платить деньги. Лучше попросите дополнительную тарелку и скажите, что вы эту порцию разделите, там скажем, на двоих или на троих. К этому относятся очень спокойно, и вам принесут просто дополнительные столовые приборы и дополнительную тарелку.

Продолжение !

Покупка б/у автомобиля на аукционе в Америке — пригон авто под ключ

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать? Мы собрали 15 самых важных шагов, которые надо пройти.

Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

• Британская Колумбия ослабит ограничения

• Канада может начать впускать вакцинированных туристов

• Границы остаются закрытыми, авиасообщение с Индией и Пакистаном запрещено

• Летние фестивали в Торонто снова отменены

• Будут ли в Канаде отдельные правила для полностью вакцинированных жителей?

• Канада может продлить запрет на авиасообщение с Индией и Пакистаном

• Альберта частично ослабляет ограничения для вакцинированных

Особенности Канадской кухни

Франко-канадская кухня несколько отличается от кухни в Английской Канаде и состоит из таких блюд, как:
• tourtière du shack (тортье) — мясной канадский пирог, который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах;
• cipaille (сипай) — мясной пирог с овощами (картофелем и луком). Рецепт привезен в провинцию Квебек английскими колонизаторами более 200 лет назад;
• cretons (кретонс) — фарш из свиного сала;
• ragoût de pattes (рагу де патэ) — тушеные свиные ножки;
• plorine (плорин) — пирог из свинины;
• oreilles-de-Christ (свиная шкура) — блюдо из сильно обжаренной свиной шкуры. Канадцы предпочитают употреблять ее вместе с рыбой;
• poutine (путин) — очень популярное во всей стране блюдо из картофеля фри, сырной массы и соуса (блюдо к политике отношения не имеет) ;
• croquignoles (крокиноль) – домашние пончики, приготовленные в жире;
• tarte à la farlouche (тарт а-ля фарлуш) — пирог из муки, изюма и патоки;
• tarte au sucre (тарт о сюкрэ) — сахарный пирог;
• разные виды сыров и блюда из кленового сиропа. Кленовый сироп — это национальный ингредиент, без преувеличения. Его добавляют при приготовлении десертов, используют в выпечке и во многих национальных блюдах Канады. Клен и кленовый сироп для канадцев, все равно, что береза и березовый сок для русских

Повседневными блюдами являются печеные бобы, горох и ветчина. Франко-канадская кухня также включает в себя блюда Северной Америки, и, что совсем неудивительно, Франции.

Отличительной чертой канадской гастрономии является культура продажи и употребления алкоголя. Незнающий турист будет глубоко удивлен или даже разочарован, если не сможет приобрести пиво или вино в обычном супермаркете. Продажа алкоголя — прерогатива государственных магазинов и заведений HoReCa. Более того, даже некоторые рестораны не продают алкогольных напитков, поэтому посетители могут приносить свои напитки.

Почти в каждом городке вы сможете заметить одну особенность — там есть, по крайней мере, один китайско-канадский ресторанчик. Это связано с иммиграцией китайцев в Канаду, которая значительно повлияла на канадскую кулинарную эволюцию. В китайско-канадских ресторанчиках подают обычную китайскую кухню, как и во всех учреждениях быстрого питания в Северной Америке.

poutine (путин)

В самых крупных центрах китайской общины — Торонто и Ванкувере, можно найти подлинную китайскую кухню, отнюдь не уступающую блюдам в Гонконге и Шанхае. Обязательно посетите Китайский квартал на пересечении улиц Spadina (Спадина) и Dundas (Дундас) в Торонто. А если вы будете неподалеку от севера города, загляните в район Markham (Маркхэм), в котором в последнее время прослеживался значительный приток китайских иммигрантов.

Монреаль славится своими блюдами Центральной и Восточной Европы, и еврейскими блюдами, наряду с местными разновидностями бубликов и копченого мяса. Благодаря множеству украинских иммигрантов, в прерии вы сможете найти вкуснейшие блюда украинской кухни, например, perogies (вареники).

Кленовый сироп

Если вы жаждете новых ощущений, вам, особенно в крупных городах, предложат большое разнообразие этнических блюд со всей Европы, Азии и других стран. Здесь американцы найдут много своих блюд с незначительными отличиями, а также истинно канадские продукты, например, шоколадные батончики и кленовый сироп.

В Канадской национальной кухне огромное разнообразие блюд на любой вкус: от стейка на косточкe с гарниром, до японских суши (большая часть лосося, из которого готовят суши в Японии, на самом деле, поступает из Канады!). Рассмотрите местные брошюры для путешественников по прибытии, их можно взять практически в любом отеле совершенно бесплатно и в любом провинциальном или муниципальном информационном центре для туристов. И тогда знакомство с Канадой превратится для вас в увлекательное занятие!

Особый рассказ об особенном месте в Ванкувере

Одно из самых популярных мест в Ванкувере – итальянская фабрика мороженого – привлекает людей не только тем, что все любят мороженое, но и потому, что способна удовлетворить самые экзотические вкусовые пристрастия. Представители разных национальностей могут попробовать мороженое из привычных в их стране фруктов, напитков и даже специй. Дело в том, что фабрика производит около пятисот (!) сортов мороженого. Зайдя в этот храм ice cream(а), можно бесплатно и сколько угодно пробовать, пока вас не остановят рамки приличия или сделанный наконец-то выбор. Стены внутри здания украшены словами-приветствиями на десятках языках. Есть среди них и русское «Добро пожаловать». На этом празднике жизни дети, а иногда и взрослые, переходя от витрины к витрине, пританцовывают под заводную музыку. Рядом, в небольшой аллее, украшенной гирляндами и цветами, можно съесть вожделенный шарик/два/три мороженого. Вокруг слышна речь на английском, русском, китайском, польском, итальянском, французском…

Как-то я смотрела местную кулинарную передачу и не могла поверить своим глазам. Повара-профессионалы состязались в умении жарить куриные крылышки в кипящем масле, делать картофельное пюре и отваривать морковку. Вопрос, который я себе задавала ранее – «Может, походить на канадские кулинарные курсы?» – отпал сам собой.

А еще мы публикуем много интересных статей в блоге нашей школы. Вот некоторые из них:

  • ЕГЭ по английскому языку 2017: структура и советы по подготовке
  • Как быстро подготовиться к экзамену по английскому языку: 10 советов для отличников

Сервировка и этикет

В каждом канадском регионе есть свои особенности уличной еды, которые отражают региональные культурные влияния.

Монреальские фургоны предлагают куриный шашлык шиш-таук (shish taouk), монреальский хот-дог или фалафели.

В Ванкувере также популярны фалафели, а также различная азиатская еда, в том числе суши, вьетнамские бан-ми саб или суп Фо.

В Виктории (Британская Колумбия) предлагают веганские и вегетарианские бургеры, а также различные блюда на вынос из морепродуктов и мексиканские блюда.

В Оттаве и Виндзоре довольно распространена шаурма (Shawarma).

В Канаде очень развита альтернативная кухня. Очень большой выбор веганских, безглютеновых и безлактозных блюд. К кофе всегда могут предложить несколько видов альтернативного молока: овсяное, миндальное, соевое, макадамия и другие.

Кухня Канады. Блюда и рецепты Канадской кухни.

  На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.   Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

Основные блюда:

  • Свиные ребрышки по-канадски
  • Омлет с сыром и шпинатом для пикника
  • Печеная фасоль по-бостонски
  • Цыпленок барбекю
  • Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
  • Куриные окорочка «последний из могикан»
  • Рыба жаренная в измельченных картофельных или рисовых чипсах
  • Шашлык из рыбы
  • Новогодний рыбный рулет
  • Курочка по-канадски
  • Зажарка вегетарианская с пшеном
  • Рулеты из индейки с хурмой
  • Котлеты по-канадски
  • Дикий рис с креветками
  • Закусочные креветки
  • Закусочные сырные шарики с индейкой
  • Канапе с форелью
  • Овощи, фаршированные с гречкой и грибами

Блюда из теста и десерты:

  • Канадский ореховый пирог
  • Хлебный пудинг с черникой и порто
  • Чизкейк «для прекрасных дам»
  • Арбузно-помидорная радость
  • Ароматный хлеб и тыквы с клюквой,апельсином и бренди
  • Палочки с чечвицей
  • Кекс осенний с яблоком, морковью и тыквенным кремовой прослойкой
  • Безглютеновые оладьи из киноа

Национальные напитки:

  • Чай с фруктовыми чипсами
  • Рождественский эггног
  • Густое ванильное молоко

   В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев — абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.

   Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, — сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса — бифштекс, лангет, ростбиф.

   Национальное блюдо — филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах Канады можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда — жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.)

   На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью.

   Любимая канадская еда — суп из тыквы и шотландский панированный картофель (отваренный в «мундире» картофель нарезают кружочками, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем и обжаривают со взбитым яйцом).

   В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.

   Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.

  Национальная гордость Канады — кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев.

   Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо — домашний окорок в кленовом сиропе.

   Пиво — основной напиток канадцев. Самые популярные сорта — «Лабатт» и «Молсон», а также «Александр Кейтс» в Новой Шотландии, «Сент-Амбруаз» в Квебеке, «Масхед» в Британской Колумбии.

Завтрак

Сев завтракать (завтрак подают с 7 до 11 утра)

, вы увидите официантку, подходящую к вам с чашкой кофе. В Канаде это способ приветствия, поэтому, если вы не хотите кофе в данный момент или вообще предпочитаете чай, проявите такт и не отвергайте это предложение. По европейским меркам кофе в канадских отелях часто недостаточно крепок, зато вашу чашку наполнят несколько раз.

Как правило, гостям предоставляется выбор из континентального завтрака — с тостами и различными пирожными, круассанами или булочками плюс фруктовый сок и кофе либо чай — и завтрака в американо-британском стиле, который, кроме вышеперечисленного, включает кашу, яйца, вафли или оладьи с кленовым сиропом, а также сосиски либо постный канадский бекон. Последний лучше всего «смотрится» в «бенедиктинской яичнице» (жареное яйцо между двумя тостами с сыром и ветчиной)

или на английской булочке с вареным яйцом и голландским соусом. В глубинке и прибрежных поселках на завтрак могут также подать рыбу и стейк.

Региональный

Хотя многие ингредиенты обычно встречаются по всей Канаде, каждый регион со своей историей и местным населением имеет уникальные ингредиенты, которые используются для создания уникальных блюд.

Ингредиенты и определение блюд по регионам
Ингредиент Определение блюда Тихоокеанский регион гора Прерии Онтарио Квебек Атлантический Северный
Карибу Тушеное мясо карибу Икс Икс Икс
Картошка Путин Икс Икс Икс
Ягоды саскатун Ягодный джем Саскатун

Икс Икс Икс
Fiddlehead папоротники Вареные фишки Икс Икс Икс
Морошка Запекать яблочный пирог Икс Икс
кленовый сироп Начинка для блинов Икс Икс Икс
Dulse Тупые чипсы Икс
Гренландский тюлень Флиппер пирог Икс Икс
Sockeye Копченый лосось Икс
Тихоокеанский лосось Кедровый лосось Икс
Атлантический лосось Копченый лосось Икс Икс
Атлантическая треска Рыба и пиво Икс Икс
Омар Вареный лобстер Икс Икс
Виннипег Золотой глаз Копченый золотой глаз Икс
Свинина Колбаса фермерская Икс
Летний несладкий Одевание Икс

Многие канадцы по-прежнему охотятся и едят всевозможную дикую дичь, хотя и нечасто в городских центрах

Оленину из белохвостого оленя , лося , лося ( вапити ) или карибу едят по всей стране, и она считается очень важной для многих культур коренных народов. Мясо тюленя едят, особенно на канадском Севере , в Приморье , а также на Ньюфаундленде и Лабрадоре

Также регулярно ведется охота на диких птиц, таких как утки и гуси , глухаря (обычно называемого куропаткой) и белой куропатки . Другие животные, такие как медведь и бобр, могут быть съедены преданными охотниками или коренными народами, но, как правило, не потребляются большей частью населения.

К разновидностям лосося Западного побережья относятся нерка , кижуч , тайи (также известный как чавыч или король) и розовый . Пресноводные рыбы, такие как судак (также известный как пикрель) и озерный сиг , коммерчески вылавливаются в Великих озерах и популярны в южной части Онтарио. Радужная форель, пойманная в дикой природе и выращенная на фермах , потребляется по всей Канаде.

Обычно употребляются в пищу дикие лисички , сосны , сморчки , омары , пуховки и другие грибы . Канада производит хорошие сыры и много успешных сортов пива , и известна своими превосходными ледяными винами и ледяным сидром. Крыжовник , лосось , груша, клюква и клубника собирают в дикой природе или выращивают.

Традиционные блюда Канады

Как уже было сказано выше, мясо является самым популярным продуктом питания у канадцев, и они используют его в приготовлении множества блюд.

Самыми распространенными традиционными блюдами Канады можно назвать следующие:

  • Блюда из мяса. Среди них туристы и местные жители очень любят бифштекс, вяленое (иногда вареное) мясо оленя, ростбиф, мясо цыпленка, которое жарят исключительно на вертеле. Зачастую для приготовления большинства мясных блюд канадцы используют лишь соль и немного специй. В кафе и ресторанах подобную еду принято подавать без гарнира, хотя местные жители любят сочетать мясо с бобами.
  • Рыба. В Канаде пользуется популярностью осетрина и сельдь. Местные жители уже давно придумали великое множество рецептов, которые используются в настоящее время для традиционных рыбных блюд. Но самой любимой и популярной для всей страны считается копченная рыба.
  • Туртьер. Это пирог с мясной начинкой. Впервые оно появилось в городе Квебек около четырёхсот лет назад. В качестве основного ингредиента обычно используют говядину или свинину, но иногда предпочитают начинять пирог дичью.
  • Poutine. Еще одно не менее популярное традиционное блюдо страны, которое русские туристы называют Путинкой. Данное блюдо обладает не только уникальным внешним видом, но еще и потрясающим вкусом. Среди основных ингредиентов в Путинке используют картофель фри вместе с творогом, которые поливают специальным соусом.

Увидев впервые надпись в кафе Торонто “Poutine 10 dollars” я, честно говоря, опешила, и полезла в переводчик, который мне выдал перевод – Путин. Я долго чесала репу, потом ехала задумчивая в автобусе домой, а там как бы между делом поинтересовалась у подруги, что такое «Путин за 10 долларов». Она долго смеялась, объясняя мне, что это чисто канадское изобретение, очень популярно и его подают даже в заведениях фаст-фуда.

Не могу сказать, что я оценила это блюдо на высший балл, но вкус явно необычный и попробовать стоит!

  • Канадские вареники. В любом местном кафе можно встретить особое разнообразие вареников в меню. Их обычно готавливят из мяса, картофеля и даже рыбы.
  • Суп из тыквы. Его принято подавать в обеденное время в качестве первого блюда. Также канадцы хорошо относятся и к другим видами супов. Например, картофельный или бобовый супы. Но считать их традиционными блюдами Канады невозможно. Такая еда редко появляется на столах у местных жителей.
  • Кленовый сироп – самый уникальный продукт, который производится исключительно в Канаде! Несмотря на то, что канадцы не добавляют в сироп никаких секретных ингредиентов, ни одна страна не попыталась за все время повторить его приготовленрие. В сок, который добывается из клена, лишь добавляют специальный загуститель, чтобы его можно было использовать для выпечки и десертов.

Особенностью страны является то, что в Канаде невозможно найти в магазинах полки с алкоголем! А в кафе и в ресторанах редко когда предложат винную карту. Алкоголь продаётся в отдельных, специально отведённых для него магазинах.

Всё по тарелочкам

Мы заметили ещё одну маленькую особенность. Вот как мы подаём, скажем, на тарелке второе. Это обычно кусок мяса, рыбы, какой-нибудь гарнир и маленький салатик. Это всё подаётся на одной тарелке. Для традиционных канадцев-канадцев это кажется вообще полным ужасом, полным кошмаром и полной, такой, полусвинячьей едой.

Они, всё-таки, сначала едят салат, на отдельной тарелке, потом на отдельной тарелке подаётся суп, на отдельной тарелке может податься просто кусок мяса, на отдельной тарелке подаётся та же паста с каким-нибудь соусом. Но как мы традиционно едим, приходим в гости, и всё это укладываем на одной тарелке, и там немножко того попробовали, того, того. Они на это смотрят очень странно.

Одна знакомая молодая девочка встречалась с итальянцем. И когда она ходила в гости к его родственникам, к канадцам-канадцам, а ребёнок ел в её традициях, то есть на одну тарелку всего по чуть-чуть, то они просто в ужасе смотрели на неё.   Как она вот так может есть? Надо же взять отдельно, то есть отдельно салат, отдельно это, отдельно это. А вот в таком миксе это не употребляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector