Капкейки красный бархат

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Для 12 капкейков, нам понадобится:    230 гр. муки     200 гр. сахара     2/3 с. ложки какао     1/8 ч. ложки соли     1/2 ч. ложки соды для выпечки (Natron)    1 ч. ложка разрыхлитель (порошок для выпечки — Backpulver)    2 яйца     120 мл. растительного масла     190 мл. пахты или кефира (Buttermilch)     1 ч. ложка ванильного экстракта     1/2 ч. ложки красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)Принцип приготовления капкейков, почти такое же, как торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Но количество масла меньше, чем в коржах для торта.Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы — чашечки.Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.Добавить краску.В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена

Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!Если не так, то добавьте побольше краски.ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ В КАЧЕСТВЕ КРАСКИ, ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЭТУ ЗАТЕЮ. КРАСКОЙ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ Я — ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО, ПРОВЕРЕННОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИЛИ АМЕРИКАНСКОГО КАЧЕСТВА. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки(СУПЕР ВАЖНО — ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно 17 — 20 минут.Проверить на готовность можно зубочисткой

Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.  Для крема нам понадобится:    1,5 пачки — 260 гр. сливочного сыра «Philadelphia Классик» (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)     1 пачка масла (250 гр.)     200 гр. сахарной пудры (на любителя)     2 чайные ложки ванильного экстракта.Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.МАСЛУ НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ «ОТТАЯТЬ», ЧЕМ СЛИВОЧНОМУ СЫРУ.Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .Добавить ванильный экстракт и столовую ложку тёплого молока, хорошенько перемешать.Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ — ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.Украсить капкейки по своему усмотрению.Если нет всяких посыпушек и сахарных сердечек, можно украсить очень просто!

Немного теста налить в небольшую форму для выпечки и когда корж будет готов, выровнять и вырезать сердечки. Остатки раскрошить и крошкой присыпать готовые капкейки. 

Украсить сердечком и вуаля!Можно радовать любимых!
XOXOJulia B.

Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?

Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?

Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.

Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.

Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.

Классический рецепт капкейков Красный бархат с творожным кремом

Пористый мякиш отменно сочетается с творожным сыром, поэтому пирожные получаются нарядными и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 15 небольших капкейков, необходимо:

  • 200 г муки наивысшего сорта;
  • 180 г сахара;
  • пара яиц;
  • 180 мл пахты или подогретого кефира;
  • 120 мл очищенного масла;
  • по 1 ч. л. соды и пекарского порошка без горки;
  • 10 г порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. красного пигмента в геле.

Для готовки крема:

  • 300 г охлажденного творожного сыра;
  • 100 г промолотой пудры;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь нежные капкейки следует выполнить такие действия:

  1. В удобной емкости требуется взбить на высоких оборотах миксера яйца с ванилью и сахаром.
  2. Далее в яичной массе следует размешать 1 ч. л. гелевого красного красителя.
  3. В кефир нужно засыпать пищевую соду и перемешать. Оставить кефир постоять отдельно, далее вылить его к яйцам.
  4. Далее понадобится пересеять в тесто муку с разрыхлителем и какао.
  5. К кефирно-яичной массе нужно влить масло и смешать.
  6. На малых скоростях миксера потребуется взбивать небольшие порции сухих компонентов и кефира до состояния гладкого теста.
  7. В формочки для капкейков лучше вложить бумажные вкладыши, чтобы каждый кекс получил индивидуальную упаковку.
  8. Вкладыш требуется наполнить на объем чуть более половины.
  9. Нужно выпекать капкейки при 180°С около 25 мин, далее следует дать кексам остыть в духовом шкафу 5 мин, после чего лучше выставить их остывать на решетку.
  10. Наполнить кексы лучше кремом чиз. Для этого следует смешать 300 г охлажденного сыра с порциями сахарной пудры до пышности на высоких скоростях миксера.
  11. Для густоты в крем следует ввести 100 мл 33%-ых ледяных сливок для взбивания, которые необходимо также взбить в пену миксером 5 мин.
  12. Полученный крем понадобится переложить в кондитерский мешок и выдержать 20 мин в холодильнике.
  13. Полученным устойчивым кремом следует наполнить при помощи насадки «открытая звезда» капкейк, продолжая декор высокой сырной шапочкой.

Что можно добавить?

В качестве начинки для кексов можно использовать домашнюю густую карамель, фруктовый конфитюр, заварной крем или джем из ягод.

Правила подачи десерта, украшение

Для презентации можно присыпать белоснежную верхушку десерта красным сахаром, кондитерской цветной посыпкой или оставшимися крошками красного бисквитного теста.

Калорийность десерта зависит от количества сахара и вида крема.

Десерт Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 3.5 14.5 33 273
С маскарпоне 5.4 19.2 37 342
С карамелью 4.8 17.5 56 350
С карамелью 5 22 35 352

Как сделать красный бархатный торт правильно?

Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:

  1. Кексовая мука. Опытные кондитеры настоятельно рекомендую использовать именно кексовую муку. Она намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкого, мягкого бисквита. Как уже упоминается выше, текстура «Красного бархата» важна для аутентичности аромата.
  2. Несладкий какао-порошок. 2 столовых ложек достаточно для ощутимого вкуса какао без подавления вкуса ванили и масла.
  3. Масло сливочное и растительное. Что отличает красный бархатный торт от шоколадного, так это его маслянистый вкус. Используя только сливочное масло, вы рискуете сделать изделие твердым. Используя одно растительное, вы потеряете вкус и мягкость. Сочетание обоих видов масла позволит получить влажную текстуру, нежную и сладкую консистенцию и маслянистый вкус. Поскольку начинка «Красного бархата» также содержит масло, десерт получается удивительно нежным.
  4. Пахта. Этот продукт является острым и густым, и он делает выпечку чрезвычайно влажной. Без него нельзя приготовить вкусный красный бархатный торт! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы вызвать реакцию разрыхления.

Капкейки Красный бархат

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт Красный бархат на 12 штук капкейков.

Приготовьте в домашних условиях нежные капкейки Красный бархат из пышного бисквита на кефире и украсьте остывшие кексы белым кремом из сливочного сыра.

Порция:
12

40 мин

370 кКал на 100 г

Для приготовления капкейков красный бархат нам понадобится:

Приготовление

Первым делом приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Как правильно отделить белки от желтков в сыром яйце рецепт здесь. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем белки до густой пены, около 2-3 минут.
Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20-22 минут.
Готовность проверяем зубочисткой

Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту

Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.

сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.

Советы

  • Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
  • Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180оС в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.

Рецепт приготовления кекса красный бархат по шагам

Кекс «Красный бархат» — это классический десерт американской кухни. В последнее время торт «Красный бархат» набирает обороты и смело могу сказать, он занимает первые строчки в топе самых популярных десертов. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, возвращается к нему вновь и вновь. Рецепт этого десерта относительно несложный и приготовить его может каждая хозяйка. «Красный бархат» можно приготовить не только в виде торта, но и в виде кекса. Сказу сражу, кекс мало чем отличается от торта по этому рецепту.
Вам понадобится глубокая чашка. В чашу отправляем муку (выбирайте муку высшего сорта), порошок какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду (в данном случае одно другое не заменяет, следуем строго рецепту).

Все сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Следом добавляем 100 гр сахара, вот здесь можно рецепт немного обыграть, если любите десерты очень сладкие, то можно сахара добавить и побольше.

Вновь все хорошо перемешиваем и вводим одно яйцо.

Следом добавляем кефир.

Растительное масло (выбирайте без запаха) и пищевой краситель — красный.

При помощи миксера, на максимальной скорости, все хорошо перемешиваем, в течении 3-4 минут. У вас должно получится жидкое тесто, насыщенного красного цвета. Мой краситель больше по цвету похож на бордовый.

Заранее подготовьте бумажные формы для кексов и силиконовые. Выпекать в бумажных формах кексы будет сложно, они не будут держать форму и могут во время выпечки расползтись.

Формы заполняем тестом на 1/3. Чтобы кексы получились все одной формы и высоты, лучше воспользоваться кухонными весами. Вес этих кексов, с учетом веса форм, 63 гр. Вес же чистого теста равен 50 гр.

Духовку разогреваем заранее при температуре 180 гр, 10 минут. Отправляем формы в духовку на второй стеллаж.

Время выпечки напрямую зависит от размера кексов и самой духовки. В среднем на это уходит 15-20 минут. Выпекать следует при температуре 175 гр. У меня ушло ровно 17 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.

На выходе у вас получатся аппетитные кексы «Красный бархат». Перед подачей снимите бумажную форму и каждый кекс присыпьте сахарной пудрой. Либо можно украсить кексы любым кремом (творожным, масляным, меренгой, сливками).
Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта

Сахар

100
399

Растительное масло

100

899

Разрыхлитель теста

2
8

Куриное яйцо
7
6

86

Кефир
3
2
4
49

Пищевой краситель

Сахарная пудра

10
37

Пищевая йодированная соль

Сода пищевая

всего в блюде:
10
108
116
1478

всего в 1 порции:
1
15
17
211

всего в 100 граммах:
3
28
30
388

автор рецепта:

просмотров: 4201

Похожие рецепты

Кофейные кексы с арахисом

Кексы с яблоком

Кексы шафранные

Кекс Целестина в хлебопечке

Морковные кексы из цельнозерновой муки

Овощные кексы

Кексы с вареной сгущенкой

Заварные шоколадные кексы

Десерт «Красный бархат» в стакане

По следующему рецепту можно приготовить уже знакомое пирожное, но с более интересной подачей. Сборка десерта осуществляется прямо в стакане из прозрачного стекла. Такое пирожное «Красный бархат» получается не только вкусным, но и удобным. Во всяком случае, руки после употребления десерта точно останутся чистыми.

Для приготовления пирожного понадобится бисквит красного цвета. Чтобы испечь его можно воспользоваться первым рецептом, увеличив количество ингредиентов втрое. Выпекать бисквит 40 минут, после чего остудить его и разрезать вдоль на 3 коржа.

В целом, пирожное в стакане готовится по следующему рецепту:

Бисквит остудить. С помощью стакана вырезать из него круги диаметром, соответствующим размеру стакана.
Приготовить пропитку для бисквита. Для этого соединить коньяк (1 ст. л.), малиновый сироп (1 ст. л.) и немного воды (2 ст. л.). Пропитать бисквитные заготовки для пирожного полученным раствором. Оставить при комнатной температуре на несколько минут.
С помощью миксера приготовить крем из творожного сыра (350 г), сливочного масла (200 г) и сахарной пудры (100 г). Взбивать в течение 5 минут, пока он не приобретет достаточно плотную консистенцию.
Собрать пирожное в стакане, чередуя бисквитные коржи с кремом. Поставить десерт на 2 часа в холодильник.

Ингредиенты

Бисквит Красный бархат :

  • 340 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 300 мл кефира
  • 250 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета (или количество, указанное в инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Крем для начинки:

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр маскарпоне
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем для украшения капкейков :

  • 400 гр сливочного масла
  • 5 яичных белков
  • 150 гр сахара
  • 1-1,5 ч.л. коньяка, ликера или рома
  • красный краситель — опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маскарпоне и сливочное масло для начинки заранее вынуть из холодильника и оставить на час в комнатной температуре. Духовку разогреть до 160/170С, жестяные формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, бумажные одноразовые формочки можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Муку просеять через сито вместе с солью, какао-порошком, ванилином и разрыхлителем в одну миску, размешать. Яйца вбить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут до образования пены. Затем всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. В конце добавить к яйцам пищевой краситель.
  3. Тем временем соединить кефир с содой и маслом в отдельной емкости, размешать, оставить на пару минут в комнатной температуре. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.
  4. Разлить тесто по заранее приготовленным формочкам и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть готовые кексы из духового шкафа и оставить остывать. Остывшие изделия вынуть из формочек и аккуратно разрезать пополам каждый кекс на верхнюю и нижнюю части (не обязательно).
  5. Приготовить крем для начинки. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить на высокой скорости миксером до пышности в течение 2-3 минут. Взбивая масляный крем, добавить сначала ванильный сахар, а затем ввести по ложке маскарпоне. Продолжать взбивать до получения однородного и пышного крема.
  6. Смазать нижнюю часть каждого кекса полученным кремом и накрыть верхушкой, слегка прижать. Можно также сделать сверху капкейка надрез и наполнить кексы кремом с помощью кондитерского шприца.
  7. Приготовить крем для украшения. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Белки соединить в миске с сахаром и поставить ее на водяную баню.
  8. Нагревать белки с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения всех крупинок сахара. Снять миску с водяной бани и взбивать белковый крем около 10 минут до устойчивых пиков (он должен хорошо держать форму).
  9. Не переставая взбивать, добавить по 1-2 ч.л. сливочное масло, тщательно взбивая после каждого раза. В конце влить коньяк с пищевым красителем и смешивать до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок или шприц и украсить готовые капкейки.
  10. Оставить капкейки Красный бархат на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовые капкейки можно украсить сверху бисквитной крошкой, орехами или кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!

https://youtube.com/watch?v=mnCWez2Ai9k

Кекс со сгущенкой

Творожные кексы с манкой

Кекс на йогурте

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из говядины

Шашлык из кролика

Кавказский шашлык

Шашлык из свинины в духовке

Интересные идеи

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

Капкейки Красный бархат, рецепт которых указан далее в статье, отличается ванильно-шоколадным послевкусием.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуется сделать отдельно тесто, крем и начинку.

Для ганаша:

  • плитка темного или качественного белого шоколада;
  • ½ пачки сливочного масла высокой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250-300 г творожного жирного сыра.

Для готовки теста:

  • 170 г качественной просеянной муки;
  • щепотка соды;
  • щепотка пекарского порошка;
  • 120 мл 2.5%-ого кефира;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 10 г какао-порошка;
  • по 70 г растительного и сливочного масла;
  • 2 ч. л. алого красителя;
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • пара яиц.

Для карамельного наполнения:

  • 200 г сахара;
  • 150 мл сливок от 33% жирности;
  • 70 г жирного масла;
  • на конце ножа соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки капкейков необходимо:

  1. В емкость миксера следует выложить мягкое, но не растопленное масло с половиной сахара.
  2. Следует взбить компоненты до гладкости, далее нужно всыпать остаток сахара и яйца, продолжая взбивание.
  3. Нужно влить сливочное масло и взбить заготовку для теста до гладкости.
  4. Отдельно необходимо смешать кефир с красящим веществом и соком лимона.
  5. Полученный кефирный состав нужно влить в устройство миксера и перебить тесто на средних оборотах.
  6. В него нужно добавить пересеянную муку с какао, ванильным сахаром, содой, и пекарским порошком.
  7. Оставить миксер включенным на 2 мин, чтобы сухие компоненты смешались с влажными.
  8. Тесто нужно разлить по формочкам, после этого заготовки следует запечь при 180°С около 20 мин.
  9. Капкейки необходимо вытащить из силиконовой формы и остудить до комнатной температуры.
  10. В кексах нужно сделать отверстия для начинки.
  11. Для наполнителя понадобится разогреть в сотейнике сливки с сахаром, маслом и солью до густоты, после этого карамель нужно остудить.
  12. Карамелью необходимо заполнить отверстия в капкейках.
  13. Для ганаша следует взбить растопленный шоколад с маслом, сахарной пудрой и мягким творожным сыром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector