Цветная капуста на сковороде с яйцом: жарим вкусно, быстро и просто
Содержание:
- Другие рецепты
- Капуста с яйцом жаренная на сковороде
- Легкое яйцо с капустой
- Бигос по-польски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Подготовительные работы
- Жарим капусту на сковороде с яйцом
- Ингредиенты:
- Видео о том, как пожарить капусту в кляре
- Капустный шницель жареный в сухарях
- Жаренные капустные листья в кляре с начинкой
- Другие рецепты
- Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей
- Как пожарить капусту вкусно на сковороде пошаговый
- С перцем и орехами
- С копченой колбасой
- Жареная капуста с яйцами и салатом
- Советы и рекомендации
- Капуста, жареная на сковороде с яйцом
- Ингредиенты
- Необходимые ингредиенты
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Рецепт «Молодая капуста в кляре кусочками»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Главный секрет
- Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
Ингредиенты:
- 0,3 кг капусты;
- 2 яичка;
- 1 перец (болгарский);
- 2,5 ст. л (нежирной) сметаны;
- 55 г сыра (твердых сортов);
- специи.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
- Овощ бланшировать в кипящей соленой воде несколько мин., разделив на соцветия.
- Порезанный соломкой перец обжарить, добавить к нему отваренную капусту, жарить до появления золотистого оттенка.
- Сыр натереть, смешать с яичками, специями, сметаной. Полученной смесью залить капусту, жарить 4-7 мин., переворачивая.
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Изюминка этого рецепта – спелые помидоры. Они не должны быть кислыми или водянистыми, иначе блюдо получится невкусным.
Ингредиенты:
- 450 г капусты;
- 4 средних яичка;
- 2 крупных помидора;
- 45 мл масла;
- 1,5 ст. л сухарей;
- специи.
Этапы приготовления:
- Положить в кипяток крупно разделенные соцветия, варить 7-8 мин., затем вынуть, остудить.
- Нарезанные помидоры обжарить до размягчения, затем к ним добавить готовые соцветия, жарить еще 2 мин., после сверху присыпать сухарями.
- Яйцо взбить вместе со специями и залить овощи, присолить, жарить, помешивая. Можно добавить зелень.
Блюдо едят горячим.
Со взбитым яйцом
Ингредиенты:
- 1 головка овоща;
- 3 куриных яичка (средних);
- соль, специи;
- 75 мл растительного дозированного масла.
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
- Овощ разделить на веточки, удалить листы и поврежденные участки.
- Соцветия отварить, предварительно посолив воду, до полуготовности, затем еще 5 мин. после вторичного закипания, после чего откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Яйца взбить до получения густой консистенции, предварительно добавив соли и специя (например, паприку, куркуму, перец, сушеный укроп).
- Соцветия опускать в миску с яичной смесью порционно так, чтобы масса обволокла каждую «кисточку» и тут же класть на заранее разогретую сковороду. Масло должно кипеть. Жарить на умеренном огне 2-3 мин. с каждой стороны, переворачивая их по несколько раз.
- Лишний жир убрать плотными бумажными салфетками.
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
Ингредиенты:
- 155 г колбасы;
- 250 г отварных соцветий;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 средних яичка;
- специи
Как пожарить с яйцом и колбасой:
- Капусту отварить до мягкости, вынуть, дать обсохнуть.
- Лук обжарить, добавить нарезанную соломкой колбасу, обжаривать 1-2 мин., затем добавить отваренные соцветия, продолжить жарить до полного испарения всей влаги. Добавить специи, не забыть посолить.
- Яйца взболтать до однородной консистенции и залить ими массу. Жарить 4-6 мин.
Блюдо подавать горячим.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.
Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты Порции: –+6
- Капуста белокочанная 300 гм.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сметана
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=bemsgRLl67Q
- С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
- После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
- Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
- Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
- Добавляем 1 чайную ложку соли.
- И хорошенько перемешиваем.
- Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
- 2-3 столовых ложек муки.
- И, вновь, тщательно перемешиваем.
- Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
- И перекладываем в сковороду.
- Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
- Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
- Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
- Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
- Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
- В середину ставим стаканчик со сметаной.
- Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.
Жаренная свежая капуста с яйцом
https://youtube.com/watch?v=bemsgRLl67Q
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Легкое яйцо с капустой
Потребуются:
- Масло — 2 ст. Л.
- Семена горчицы — 2 ч. Л.
- Семена тмина — 1 ч.л.
- Целый сухой красный перец чили- 2
- Листья карри — 1 веточка
- Лук нарезанный — 1 шт
- Зеленый перец чили, нарезанный 3 шт
- Капуста тертая — ½ средней капусты
- Стакан воды
- Яйца крупные — 2 шт
- Порошок куркумы — ¼ ч.л.
- Кокос тертый — ½ стакана
- Молотый перец — от ½ до 1 ч. Л.
- Соль по вкусу
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена горчицы, дайте ей разбрызгиваться. Добавьте семена тмина и целый сухой красный перец чили, обжарьте на секунду.
Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и немного соли, тушите до прозрачности. Добавьте капусту вместе с водой, варите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Откройте крышку и варите, пока вода не испарится.
Переместите капусту на одну сторону сковороды и разбейте яйца на другой стороне. Яйца взбейте и смешайте с капустой, дайте яйцу приготовиться.
Добавьте порошок куркумы и молотый перец, хорошо перемешайте и варите пару минут. Добавьте тертый кокос, жарьте до тех пор, пока кокос не станет светло-золотистого цвета. Попробуйте и добавьте больше соли и молотого перца, если необходимо. Подавайте в качестве гарнира с рисом или заверните в лепешки.
Бигос по-польски
Густое и насыщенное блюдо из капусты называется «бигос» или «бигус». Оно покоряет своим терпким вкусом и ароматом. Это гордость польской кухни. Бигос — не просто жаренная на сковороде капуста с мясом, это целая симфония вкусов, требующая от кулинара времени и терпения. Рецептов этого уникального кушанья не счесть, они варьируются в зависимости от предпочтений хозяек и особенностей региона. Для приготовления понадобится глубокая сковорода, сотейник или казан. Бигос — отличное блюдо для приготовления на открытом огне. Предлагаем пошаговый рецепт от «Едим Дома».
Ингредиенты:
- капуста свежая — 1 кг
- капуста квашеная — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- кровяная колбаса — 500 г
- копченые куриные окорочка — 2 шт.
- свинина (мякоть) — 700 г
- чернослив (желательно копченый) — 150 г
- чеснок — одна головка
- темное пиво — 0,5 л
- паприка сухая сладкая — 20 г
- масло растительное — 50 мл
- набор специй: кориандр, тимьян, тмин, семена укропа, лавровый лист, острый красный перец — по вкусу
- соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте оба вида капусты. Свежую тонко нашинкуйте и разомните с солью, с квашеной слейте рассол (не выливайте его, он понадобится в процессе приготовления).
- Свинину нарежьте крупно, со стороной около 5–6 см. Обжарьте на сильном огне до корочки.
- Добавьте к мясу копченую курицу и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до мягкости лука. Курицу можно не отделять от костей, они придадут насыщенности.
- Сначала к мясу добавьте свежую капусту, пусть она немного поджарится. Затем положите квашеную. Жарьте 5–7 минут, постоянно помешивая.
- Вылейте в бигос пиво и рассол. Жидкость должна полностью покрыть мясо и капусту. Если этого не произошло, долейте воды. Добавьте соль, лавровый лист и паприку. Закройте бигос крышкой и тушите 1 час на медленном огне.
- На отдельной сковороде обжарьте кружочки кровяной колбасы. Нарубите мелко чернослив.
- Прогрейте специи на горячей сковороде, измельчите в ступке.
- Отправьте в бигос оставшиеся ингредиенты: колбасу, чернослив и специи. Тушите еще 10–15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
- На данном этапе можно попробовать бигос и, если нужно, положить немного сахара или соли.
- Готовый бигос должен настояться 1 час. Самые терпеливые будут вознаграждены великолепным вкусом, если попробуют блюдо только на следующий день.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используют средние и поздние сорта капусты, не слишком сочные, но плотные. По желанию вы можете ее пожарить даже без добавления моркови и лука, но с этими овощами вкус блюда только выиграет! Жареную капусту подают с запеченной уткой, курицей, свининой и т.д.
Назначение: На обед На ужин Недорого Основной ингредиент: Овощи Капуста Лук Морковь Блюдо: Гарниры
Ингредиенты
- Капуста свежая – 400 – 500 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Лук (крупный) – 1 шт
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Подготовительные работы
Для начала возьмите вилок. Снимите верхние листья. Это лучше делать даже если они не привяли. Теперь ополосните овощ под проточной водой и обсушите его. После этого нарежьте капусту соломкой или квадратиками, но не слишком крупно. За один прием не рекомендуется жарить более 700 граммов овоща, поскольку он может приготовиться неравномерно.
Жарим капусту на сковороде с яйцом
Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.
Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.
Нам потребуется:
- Четверть велка капусты
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Перец и приправа для бульона (по желанию)
Приготовление:
1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.
2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.
3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.
4. Затем разбиваем в сковороду яйца, ждем пока они прихватятся, переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Видео о том, как пожарить капусту в кляре
Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.
Капустный шницель жареный в сухарях
Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
- 1 кочан среднего размера
- 2 яйца
- сухари молотые
- растительное масло
- соль, перец
Описание рецепта:
- Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать его на 4 части, не удаляя кочерыжку. Затем каждую четвертинку разрезать на 3 части так, чтобы у каждого кусочка была небольшая часть кочерыжки. Положить в кастрюлю, залить водой, насыпать 1 десертную ложку соли. Довести до кипения и проварить 5—7 минут до полуготовности. Вынуть из горячей воды и дать остыть.
- Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить венчиком или вилкой. На сковороду налить масло, прогреть. Капусту обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жаренные капустные листья в кляре с начинкой
Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.
Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.
Приятного аппетита.
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
Ингредиенты:
- 0,3 кг капусты;
- 2 яичка;
- 1 перец (болгарский);
- 2,5 ст. л (нежирной) сметаны;
- 55 г сыра (твердых сортов);
- специи.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
- Овощ бланшировать в кипящей соленой воде несколько мин., разделив на соцветия.
- Порезанный соломкой перец обжарить, добавить к нему отваренную капусту, жарить до появления золотистого оттенка.
- Сыр натереть, смешать с яичками, специями, сметаной. Полученной смесью залить капусту, жарить 4-7 мин., переворачивая.
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Изюминка этого рецепта – спелые помидоры. Они не должны быть кислыми или водянистыми, иначе блюдо получится невкусным.
Ингредиенты:
- 450 г капусты;
- 4 средних яичка;
- 2 крупных помидора;
- 45 мл масла;
- 1,5 ст. л сухарей;
- специи.
Этапы приготовления:
- Положить в кипяток крупно разделенные соцветия, варить 7-8 мин., затем вынуть, остудить.
- Нарезанные помидоры обжарить до размягчения, затем к ним добавить готовые соцветия, жарить еще 2 мин., после сверху присыпать сухарями.
- Яйцо взбить вместе со специями и залить овощи, присолить, жарить, помешивая. Можно добавить зелень.
Блюдо едят горячим.
Со взбитым яйцом
Ингредиенты:
- 1 головка овоща;
- 3 куриных яичка (средних);
- соль, специи;
- 75 мл растительного дозированного масла.
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
- Овощ разделить на веточки, удалить листы и поврежденные участки.
- Соцветия отварить, предварительно посолив воду, до полуготовности, затем еще 5 мин. после вторичного закипания, после чего откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Яйца взбить до получения густой консистенции, предварительно добавив соли и специя (например, паприку, куркуму, перец, сушеный укроп).
- Соцветия опускать в миску с яичной смесью порционно так, чтобы масса обволокла каждую «кисточку» и тут же класть на заранее разогретую сковороду. Масло должно кипеть. Жарить на умеренном огне 2-3 мин. с каждой стороны, переворачивая их по несколько раз.
- Лишний жир убрать плотными бумажными салфетками.
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
Ингредиенты:
- 155 г колбасы;
- 250 г отварных соцветий;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 средних яичка;
- специи
Как пожарить с яйцом и колбасой:
- Капусту отварить до мягкости, вынуть, дать обсохнуть.
- Лук обжарить, добавить нарезанную соломкой колбасу, обжаривать 1-2 мин., затем добавить отваренные соцветия, продолжить жарить до полного испарения всей влаги. Добавить специи, не забыть посолить.
- Яйца взболтать до однородной консистенции и залить ими массу. Жарить 4-6 мин.
Блюдо подавать горячим.
С курицей
В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.
Ингредиенты:
- 255 г филе курицы;
- 255 г капусты;
- 75 мл сливок(10-20%);
- 3 средних яичка;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 45 г горошка (крупного консервированного);
- специи, перья лука, масло, петрушка;
- 3,5 ст. л сыра (натертого, твердого).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать крупной соломкой, перемешать с соевым соусом, дать настояться в течение 12 мин., затем жарить до полной готовности.
- Капусту отварить до готовности, добавить к курице, жарить на большом огне до золотистого цвета, затем высыпать горошек, специи. Огонь убавить до среднего и продолжить готовить.
- Яйца взбить со сливками до образования пены, перемешать с натертым сыром, полить смесью курицу и капусточку. Жарить под крышкой при маленьком огне до 5 мин.
Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей
Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г – кольраби;
- 250 г – ветчина;
- 1 шт. – лук;
- 200 мл – майонез;
- 2 зуб. – чеснок;
- 1 ст. л. – горчица;
- 2 шт. – огурцы;
- 2 шт. – морковь;
- 300 г – филе;
- 100 г – горошек консервированный.
Способ приготовления:
Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.
Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.
Как пожарить капусту вкусно на сковороде пошаговый
Если помните, недавно я выкладывал рецепты тушеной капусты и, возможно, вы подумаете, что жареная — это почти тоже самое. И не угадаете. То, что оба эти блюда готовятся на сковороде, не делает их одинаковыми на вкус.
Более того, внешний их вид тоже разительно отличается. Вы, например, когда-нибудь ели капусту в кляре? Я имею в виду не цветную или брокколи (для них такой способ приготовления очень популярен), а обычную белокочанную.
Вы даже не представляете, на сколько это вкусно.
Жареная капуста может быть и гарниром и закуской и полноценным обедом. И с каждой этой ролью она справляется великолепно.
Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого оригинального блюда на все случаи жизни.
Уверен, на вашей кухне есть необходимые ингредиенты для большинства рецептов прямо сейчас. Так что обязательно попробуйте эти простые способы и вы наверняка захотите включить хотя бы один из них в свое регулярное меню.
Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт
Начнем с простого. Если жарить капусту саму по себе, так сказать, пустую, вы не получите богатого насыщенного вкуса, его в ней нет. У нее другое преимущество- она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми готовится.
Отсюда и диетичность капустных блюд — еды много, вкуса много, а калорий мало.
Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В данном случае лук и помидоры.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Помидор — 1 шт (250 г)
- Лук — 1 шт (200 г )
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту шинкуем или режем соломкой. Помидор и лук нарезаем не крупными кубиками.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и растапливаем сливочное.
3. Первым обжариваем лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая до того момента, как он станет полупрозрачным.
4. Затем к луку помидоры и жарим помешивая еще 3-5 минут.
5. Следом идет капуста.
С этого момента жарка и помешивание будут продолжаться до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме раза в 2, и пока не выкипит вся жидкость. На это уйдет около 15 минут.
После чего капусту нужно посолить, по желанию добавить специй и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.
Ингредиенты:
- 1200 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лавровый лист
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- Соль — по вкусу
- 0,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.
2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.
Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.
3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.
За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.
Вот и все. Готово.
Жарим капусту на сковороде с яйцом
Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.
Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.
Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо подойдет любой диете или системе питания.
- Четверть велка капусты
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Перец и приправа для бульона (по желанию)
Приготовление:
1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.
2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.
Приправу для бульона можно и не брать, но тога нужно будет посолить.
3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.
Готово. Приятного аппетита!
о том, как пожарить капусту в кляре
Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.
С перцем и орехами
Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- белокочанный овощ – около половины килограмма;
- соль;
- орех – 0,5 стакана грецкого;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- кинза – 25 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
- Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
- Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
- Отжать овощи — лишняя влага не нужна.
- Прожарить орехи и измельчить.
- Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
- Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
- Петрушку порубить и отправить к капусте.
- Болгарский перец нужен кубиками.
- Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
- Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
С копченой колбасой
Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- соль;
- горошек зеленый – банка;
- яйцо – 2 шт. (отваренных);
- зелень;
- майонез – 3 ст. ложки;
- колбаса – 230 г копченой;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Кочан нарезать аккуратными полосками.
- Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
- Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
- Покрошить зелень.
- Смешать.
- Засыпать горошек.
- Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
- Залить майонезом.
- Присолить. Размешать.
- Залить овощи.
- Размешать.
Жареная капуста с яйцами и салатом
Потребуются:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 свежий перец чили, нарезанный на мелкие кусочки
- 1 веточка карри
- ¼ капуста тонко нарезанная
- 2 яйца, слегка взбитые
- 3-4 листика салата, тонко нарезанные
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока семена не лопнут.
Добавить лук и жарьте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Добавьте листья карри, капусту и жарьте, пока капуста не будет приготовлена.
Добавьте яйца и продолжайте жарить, пока ингредиенты хорошо не смешались. Приправить по вкусу солью. Чтобы подать, добавьте салат и перемешайте.
Советы и рекомендации
Рецептов приготовления разных видов капусты множество. Залог удачных блюд – это качественные продукты. Чтобы выбрать в магазине или на рынке самую сочную, свежую и вкусную капусту, придерживайтесь следующих советов.
Белокочанная капуста
Если верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, то внутри она будет сочной. Именно верхние листья помогают вилку дольше сохранять свою свежесть.
Если вы сомневаетесь в сочности капусты, есть легкий способ проверить это прямо в магазине. Отломите маленький кусочек капустного листа и потрите его между пальцами. Если кожа пальцев стала влажной, значит, капуста сочная и отлично подходит для ваших блюд.
Как выбрать пекинскую капусту
Зимой в супермаркетах большой выбор пекинской капусты. Чтобы выбрать самый лучший кочан, достаточно знать два правила:
Не покупаете вилки с листьями белого и желтого цветов, они должны быть зеленоватыми.
Обращайте внимание на срез, если верхние листья удалялись, пекинка может быть испорченной внутри.
Не выбирайте слишком большие кочаны, размер может указывать на то, что овощи выращивали с большим количеством пестицидов.
Цветная капуста для самых вкусных блюд
Хоть капуста и поддается тепловой обработке, все равно выбирайте только свежие вилки. Кроме того:
- Цвет соцветий должен быть белым или бледно-желтым.
- На листьях и соцветиях не должно быть механических повреждений, пятен.
- Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Структура их должна быть довольно твердой и упругой.
Идеальная морская капуста
Проще всего купить морскую капусту в вакуумной упаковке или контейнере. Обычно это уже готовые салаты, которые можно сразу есть. Но на производстве в ламинарию добавляют не только другие овощи, приправы и морепродукты, но и стабилизаторы и консерванты. Они нужны для того, чтобы продлить срок годности товара, но не особо полезны для здоровья.
Замороженная ламинария должна быть достаточно твердой и слегка хрустеть. Листы сушеной должны быть ровными, гладкими, без плесени, не крошиться и не слипаться между собой. в любом варианте морская капуста должна иметь яркий темно зеленый цвет и специфический «морской» аромат.
Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Капуста |
Капуста, жареная на сковороде с яйцом
Online
Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
- 80 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Необходимые ингредиенты
Это блюдо хорошо тем, что не требует дорогостоящих ингредиентов. Вам потребуются:
- Капуста.
- Чеснок.
- Сушеный красный перец (я люблю, когда в капусте чувствуется острая нотка).
- Белый уксус.
- Соевый соус.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Сахар.
Я специально не указываю вес продуктов, потому как делаю всегда на глаз. Примерно на 1 кг нашинкованной капусты потребуются по 0,5 чайной ложки соли и сахара. Все остальное подбираем методом проб и ошибок.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:
капуста белокочанная – 400 г;
яйца – 2 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;
чесночный порошок (сушеный чеснок) – 0,5 ч. л.;
зелень – по вкусу;
масло растительное – 3-4 ст. л.;
масло сливочное – 20 г.
Рецепт «Молодая капуста в кляре кусочками»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молодая капуста в кляре кусочками
Белокочанная капуста разрезается на порционные кусочки, и затем обжаривается в кляре.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Молодая капуста в кляре кусочками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Соль
Главный секрет
Я его оставила напоследок – теперь время пришло. Уксус я добавляю только тогда, когда капуста уже разложена по тарелкам. Это то, что делает овощ хрустящим. И обязательно посыпьте капусту сахаром. Он добавляет нужную нотку, а в сочетании с уксусом делает композицию законченной.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Для теста в этом рецепте сначала делаем опару из кефира и сухих дрожжей. В принципе – ничего сложного, и с этим справится даже начинающая хозяйка. А съедаются такие пирожки мгновенно!
Для приготовления нам потребуется:
- Кефир – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – 400 гр.
- Капуста – 1/3 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Душистый молотый перец – по вкусу
1. Тёплый кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем сахар, сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки просеянной муки.
Размешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут накрыв кухонным полотенцем.
2. В растопленное сливочное масло добавляем куриное яйцо и соль. Взбиваем венчиком.
3. Когда опара готова добавляем в нее яично-масленую смесь.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое покладистое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Отставляем тесто в тёплом месте подойти и увеличиться в два раза.
6. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь измельчаем на крупной тёрке. В разогретую сковороду вливаем две столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи периодически помешивая. Солим и приправляем специями.
7. Подошедшее тесто хорошо переминаем руками, делим на две части и нарезаем на одинаковые кусочки.
8. Посыпаем кусочки мукой и формируем из них лепешки руками или скалкой.
9. В центр лепешки щедро выкладываем остывшую начинку. Защипываем края и прижимаем шов ладошкой.
10. В разогретую сковороду вливаем масло, кладём пирожки швом вниз, обжариваем до румяности.
Подавать со сметанкой!