Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Содержание:
- Рецепт пасты карбонара
- Варианты приготовления
- Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях, пошагово?
- Карбонара с деревенскими яйцами и копченой грудинкой
- Ингредиенты (состав) на 2-3 порции
- Как выбрать ингредиенты?
- Как выбрать ингредиенты?
- Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)
- Блюда индийской кухни от Хуана Карлоса Гамбоа, шеф-повара, кулинарного блогера
- Классическая карбонара из ньокки в домашних условиях
- Настоящий вкус Италии
- Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
- Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
- Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
- Выбор продуктов
- Рецепт спагетти карбонара с беконом и грибами
- Особенности приготовления
Рецепт пасты карбонара
Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе, соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты для пасты
Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:
- Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле, конкильи, феттуччине.
- Сливки 30% жирности- пол литра.
- Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
- Чеснок- 2 зубчика.
- Одна крупная луковица.
- Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале— соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
- Смесь молотых перцев.
- Оливковое масло.
- Яйца- 3 штуки.
- Соль.
Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.
Пошаговый процесс приготовления карбонары
Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.
Варим пасту
Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке
Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя
Свежую пасту варят немного меньше.
Инструкция к этому этапу следующая:
- В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
- Добавляем соль.
- Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
- Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
- Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.
Готовим соус
Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:
- Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
- В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
- Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
- Сразу же отправляем бекон в сковороду.
- Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
- Теперь выключаем плиту.
- Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
- Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
- Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
- В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.
Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того, чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
Традиционное блюдо
Необходимые продукты:
- 150 г спагетти;
100 г гуанчиале;
100 г пекорино романо;
4 яичных желтка;
оливковое масло;
перец, соль, чеснок.
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиале на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиале.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г спагетти;
100 г бекона;
4 желтка;
100 мл жирных сливок;
50 г пармезана;
чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.
С фетучини
Ингредиенты:
- 500 г фетучини;
8 ломтиков бекона;
300 г сливок;
4 желтка;
80 г сухого белого вина;
50 г пармезана;
чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того, как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.
6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
Видео рецепты
Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:
Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:
Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:
Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях, пошагово?
Первым делом готовим все необходимые ингрелиенты, раскладываем их на рабочем столе. Копченую курицу отделяем от кожи и костей.
Готовим соус: перемешиваем в небольшой миске йогурт с пропущенным через пресс чесноком, предварительно очистив его от шелухи. Добавляем к соусу желток. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжариваем ее в течение нескольких минут.
Вливаем в сковороду готовый соус, перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения жидкости между куриными кусочками. Доводим содержимое до кипения, перемешиваем. Солим и перчим ингредиенты. Измельчаем сыр на мелкой терке.
В кастрюле отвариваем спагетти, предварительно посолив по своему вкусу. Плсыпаем спагетти фетуччини. Готовим спагетти до полуготового состояния. Пропускаем спагетти через дуршлаг. Поливаем готовые спагетти приготовленным соусом и измельченным сыром.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Карбонара с деревенскими яйцами и копченой грудинкой
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 25 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Эти спагетти с нежным сливочным соусом явно придумали для того, чтобы наслаждаться жизнью. Они получаются превосходно в любом случае. Ну а если удастся раздобыть настоящие деревенские яйца, эта домашняя карбонара станет настоящим произведением кулинарного искусства.
Вам потребуется
- Оливковое масло 4 ст.л
- Спагетти 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сырокопченая грудинка с мясными прожилками 300 г
- Сыр любой твердый пахучий 100 г
- Желтки деревенских яиц 6 шт
- Морская соль
- Черный перец свежемолотый
Процесс приготовления
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите спагетти и сварите до состояния аль денте.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте чеснок и грудинку до румяной корочки.
Сыр натрите, добавьте в него пару столовых ложек воды из-под пасты и хорошенько разотрите. Желтки взбейте венчиком в пышную массу, переложите к сыру и еще раз хорошенько взбейте.
Откиньте спагетти на дуршлаг, выложите пасту в яичный соус и перемешайте.
Разложите спагетти с соусом на подогретые тарелки, посыпьте кусочками грудинки (чеснок уберите), солью, свежемолотым перцем и сразу подавайте.
Ингредиенты (состав) на 2-3 порции
Паста баветте (лапша) — 60 руб. упаковка | 250 г |
Сыровяленая грудинка – 140 руб. | 180 г |
Пармезан – 170 руб. | 80-100 г |
Куриные яйца – 25 руб. | 5 шт. |
Чеснок – 5 руб. | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Черный перец горошком | |
Соль |
5
(139)
Ингредиенты для приготовления 2-3 порций
Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей
Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки.
В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени.
Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются:
- Длинные виды макаронных изделий. Например, спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
- Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
- Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь;
- Куриные яйца;
- Оливковое масло;
- Черный перец и соль.
Ингредиенты классической пасты карбонара
Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.
Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца
Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.
Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца
Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)
Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.
Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.
Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!
Список необходимых ингредиентов:
- Спагетти – 200-250 гр.
- Вода – 2-2,5 литра
- Соль – 20 гр.
Соус:
- Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Свежемолотый перец черный по вкусу
- Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
- Луковица небольшого размера – опционально
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.
Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.
Нарезаем продукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.
Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.
Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.
Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.
Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.
Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.
Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям
Сверху присыпаем натертым сыром.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA
Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.
Блюда индийской кухни от Хуана Карлоса Гамбоа, шеф-повара, кулинарного блогера
Пюре из чечевицы
Ингредиенты. 1/2 стакана чечевицы, 1 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. целого или молотого кумина, 1/2 ч. л. молотых семян кориандра, щепотка молотого черного, белого или красного перца, 2–4 стакана воды, соль.
Инструкция. Промойте чечевицу и дайте стечь. Залейте водой и доведите до кипения. Прикройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне (примерно 40 минут). В конце приготовления посолите, добавьте пряности, заправьте маслом и слегка разомните ложкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с блюдами из риса.
Чур-мур
Ингредиенты. 300 г воздушного риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 средних помидора, 1 средняя морковь, 1 маленькая луковица, 2 веточки свежего кориандра, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. арахиса, 1/2 стручка перца чили, 1 ч. л. кокосовой стружки.
Инструкция. Порежьте помидоры маленькими кубиками. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь. Мелко нарубите кориандр. Обжарьте на сковороде арахис (на масле). Соедините все овощи, добавьте соль, перец, сок лайма и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте обжаренные орешки, воздушный рис, кокосовую стружку и кориандр. Соедините сухую смесь с овощами. Сразу подавайте к столу.
Кадай панир
Ингредиенты. 100 г адыгейского сыра, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 1 стручок перца чили, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. молотого красного перца чили, 1 щепотка куркумы, 1/2 ч. л. тмина, 5 зерен кориандра, 1 щепотка молотого кориандра, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Инструкция. В раскаленное масло бросьте несколько горошин кориандра. Добавьте раздавленный чеснок, щепотку куркумы, затем молотый кориандр, соль по вкусу, перец чили, тертый имбирь, молотый перец чили, тмин. Добавьте сладкий зеленый перец, нарезанный крупной соломкой, полукольца лука, измельченную мякоть помидора, адыгейский сыр, нарезанный крупной соломкой, томатную пасту. Потушите на сильном огне.
«Не забывайте, что в Индии большое значение придают гармонии, — добавляет Хуан Карлос Гамбоа. — Поэтому что бы вы ни готовили, блюдо должно получиться не только ароматным и вкусным, но и идеальным по текстуре». Позаботьтесь об этом. И не переживайте, если не найдете в продаже характерных для Индии специй, масел и других продуктов. Теперь вы знаете, чем самые популярные из них заменить.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сервисе «Еда из холодильника».
Классическая карбонара из ньокки в домашних условиях
Это новая интерпретация классической пасты карбонара, в которой спагетти заменены макаронами ньокки, которые можно заменить нашими ракушками. Приправа осталась прежней: хрустящий бекон и восхитительный соус из яиц, перца и пекорино.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.
На 100 грамм Калорийность — 264.2 ккал. Белки — 14.0 гр. Жиры — 5.3 гр. Углеводы — 40.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 1 кг ньокки (можно заменить на ракушки)
- 4 яйца
- 200 гр. бекона
- 50 гр. пекорино (или 100 гр. пармезана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- поваренная соль
- перец
Как приготовить карбонара ньокки
Бекон режем небольшим кубиком, отправляем его на большую сковороду с антипригарным покрытием или добавляем немного оливкового масла.
Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной лопаткой около десяти минут на слабом огне.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, перца и тертого на мелкой тёрке пекорино или пармезана
Хорошо перемешиваем и взбиваем смесь вилкой до небольшой пены.
Варим ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, они будут готовы, как только поднимутся на поверхность.
Сливаем воду и перекладываем макароны в сковороду к бекону.
Выключаем огонь, заливаем яичной смесью и быстро перемешиваем, прогреваем пару минут.
Подаём блюдо горячим, добавив на тарелки тёртого сыра и свежемолотого перца. Приятного аппетина!
Настоящий вкус Италии
Для классической интерпретации нам понадобится следующее:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
- Бекон – 100 г;
- Яичный желток –3 шт;
- Пармезан – 100 г;
- Сливки 10% жирности – 150 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень петрушки – 1 веточка;
- Перец молотый, соль.
Сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда добавим сливки, посолим, поперчим, вобьем три желтка. Перемешиваем все это, и пока отставляем. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente.
Бекон нарезаем соломкой. Чеснок выдавливаем прессом или меленько нарезаем. Без масла жарим его на сковородке на среднем огне в течение пары минут, чтобы вытопился жир. Закидываем сюда чеснок и жарим еще немного.
Макароны перекладываем к бекону, сюда же выливаем соус и быстро размешиваем, убираем с плиты. От жара самой пасты доходят до готовности сырые яйца. Подаем блюдо горячим, сверху можно присыпать зеленью и пармезаном. Просто идеальный обед – вкусный, быстрый и питательный.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.
Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:
- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=AiEvhFWA5V8
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.
- Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
- Сыр пармезан натираем на крупную или среднюю терку. Он понадобится нам для подачи.
- Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
- В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
- Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выбор продуктов
Обычно встречаются рецепты спагетти карбонары с беконом и сливками, но можно взять совершенно любую качественную пасту, тут нет строгих ограничений. Просто длинные спагетти красиво выглядят на тарелке в сливочном соусе и с вкраплениями бекона. Главное, чтобы паста была изготовлена из пшеничной муки твердых сортов. Кроме того, в набор обязательных ингредиентов входят сливки средней или высокой жирности, желтки свежих яиц и растительное масло, в идеале оливковое.
Традиционно при приготовлении карбонары используется копченый бекон, но некоторые люди не любят вкус копченостей. В этом случае можно взять обычный соленый бекон или грудинку. Еще один важный ингредиент в рецептах карбонары с беконом и сливками – хороший сыр. В Италии это блюдо немыслимо без пармезана и пекорино романо, сыра из овечьего молока. Однако в российских реалиях такие дорогие и труднодоступные продукты можно смело заменить отечественным твердым сыром.
Рецепт спагетти карбонара с беконом и грибами
Карбонара с грибами — очень вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.
На 100 грамм Калорийность — 199.2 ккал. Белки — 13.7 гр. Жиры — 6.3 гр. Углеводы — 21.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 320 гр. спагетти
- 150 гр. бекона
- 200 гр. шампиньонов
- 3 яйца
- 70 гр. пекорино (или 100-120 гр. пармезана)
- 1 зубчик чеснока
- поваренная соль
- перец
- масло оливковое 3-4 столовые ложки
Как приготовить пасту карбонара с грибами
Начинаем с приготовления шампиньонов.
Чистим грибы, ополаскиваем их под проточной водой.
Затем режем их тонкими пластинками.
В сковороду наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, разогреваем его. Измельчаем зубчик чеснока, обжариваем его пару минут, затем выкладываем грибы, солим по вкусу.
Готовим на среднем огне до готовности около 15 минут. По готовности, перекладываем их в отдельную миску, на время оставляем.
Режем бекон тонкими полосками, перекладываем в сковороду, обжариваем с парой столовых ложек масла до прозрачности. Затем выкладываем грибы, перемешиваем.
Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем половину натёртого сыра и перец.
Вилкой перемешиваем и взбиваем смесь до однородности и пока не образуется лёгкая пена.
Теперь готовим спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы они не слипались. Выкладываем в сковороду с грибами и беконом, перемешиваем.
Заливаем яичной смесью с сыром, выключаем огонь. Прогреваем перемешивая.
Перемешивать нужно быстро и тщательно.
Подаём спагетти карбонара с грибами на стол, добавив на тарелки оставшийся тёртый сыр и щепотку черного перца.
Особенности приготовления
Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких правил:
Поджаренный бекон лучше положить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира. Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. Холодные сливки и желтки плохо взбиваются. В некоторых рецептах карбонары с беконом и сливками можно встретить вино, примерно 40-50 миллиграмм. Его добавляют в пасту вместе со сливочным соусом. Алкоголь выпаривается, а в блюде остается едва уловимый винный аромат. Если соус получается густым, то его разбавляют водой, в которой варились спагетти. В классическом карбонаре в качестве острой специи используется только черный перец, но можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи по вкусу
Во время приготовления блюдо следует очень осторожно солить, помня, что бекон изначально довольно соленый