Сочный свиной карбонат рецепты
Содержание:
- Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
- Свиной карбонат — рецепты
- Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
- Особенности приготовления
- 80 рецептов — «свиной карбонад»
- Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
- Отбивные с грибами и сыром на сковороде
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
- Свиная корейка по-грузински в духовке
- Стейк из корейки на кости
- Шницели по-министерски из свинины
- Свинина в чесночно-медовом соусе
- Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Сочный карбонат в горячем маринаде
- Полезные советы и рекомендации
- Вариант 2. Сочная свинина на сковороде — новый рецепт
- Основной ингредиент должен быть свежим и красивым
- Суп с карбонадом и фасолью
- Фотографии «Карбонат жареный» от приготовивших (1)
- Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- Как приготовить стейк из свинины
- Бутерброды с карбонадом и овощами
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Филе свинины | 264 | 19.4 | 7.3 |
Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки
А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +22 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +14 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +12 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +8 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +152 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Свиной карбонат — рецепты
Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.
Как приготовить свиной карбонат
Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным
Важно обратить внимание на следующие моменты:
- Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
- Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
- Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
- Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.
Что приготовить из свиного карбоната
Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:
Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.
Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
На сковородке мясо можно приготовить по-разному: большим куском (в виде стейка), мелкими кусочками (в соусе, с овощами или рисом), из фарша (как есть, в виде котлет, тефтелей)… А на шампурах, помещенных на угли, этот продукт готовится единственным способом — в виде шашлыка. И такой это удачный способ, что для многих людей шашлык дороже всех котлет, тефтелей и бефстроганова вместе взятых.
Да только вот незадача, чтобы приготовить это блюдо, нужно выехать на природу. Так что ни зимой, ни холодной осенью или весной, ни даже дождливым летом шашлыка поесть не получится… Но можно исхитриться и поджарить фальшивый шашлык. А чтобы он не только выглядел, но и по запаху был как настоящий, слегка сбрызнуть сковородку жидким дымом.
Этот рецепт удобен тем, что мариновать мясо не нужно — оно готовится сразу после нарезания. Несмотря на использование уксуса, в готовом блюде он совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы (желательно крупные);
- ¼ стакана 6% яблочного уксуса (можно взять и 9% столовый, но на треть меньше);
- ¾ стакана воды;
- 1 чайная ложечка соли («под нож»);
- ¼ ложечки перца;
- пара ложек растительного масла или жира.
Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции вкусной жареной свинины.
Приготовление:
- Нарезаем мясо крупными кусками — шашлык (даже на сковородке) не терпит «мелочности». Чем крупнее, тем сочнее. Перчим каждый кусок. Пока не солим.
- Разогреваем сковородку с маслом или жиром. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, или хотя бы до побеления с каждой стороны. На это уйдет около 15 минут — желательно, чтобы вся влага, которая вышла из мяса, успела выпариться
- Вливаем уксус в стакан. Доливаем воды так, чтобы стакан получился полон. Отправляем все в сковородку
- Тушим на среднем огне под крышкой минут 20. За это время вода должна испариться. В сковородке останется только жир и румяное, почти готовое мясо (уксус размягчит каждый кусочек, поэтому свинина приготовится быстрее, чем обычно)
- Теперь можно присолить все и выложить порезанный(можно довольно толсто) лук
- После этого можно готовить шашлык еще 1-3 минуты и сразу подать со слегка подвяленным, но еще похрустывающим лучком…
- Или можно позволить ему полностью размягчиться и карамелизироваться, подержав его в сковородке до 15 минут
- Подаем с овощами. Если любите шашлык с соусами, не забудьте выставить на стол и кетчуп или аджику!
Советы
Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Скажем, вместо свинины возьмите говядину, а вместо уксуса — вино, красное или белое (стакан), либо смесь воды и свеже выжатого сока 1 крупного лимона. Также вместо перца можно взять классический набор специй «Для шашлыка». А ближе к концу приготовления в сковородку добавьте немного кетчупа, но после этого мясо нужно хорошо перемешивать, иначе кетчуп начнет подгорать.
Получилось очень вкусное блюдо, оно конечно не будет пахнуть костром, как шашлык. Но будет по своему вкусным, в некоторых случаях вполне может заменить шашлык на костре. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная
При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков
Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта. Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным. Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить
Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут
Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.
Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.
80 рецептов — «свиной карбонад»
Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
- 500 г свиного карбонада или корейки без кости
- 2-3 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
- соль – если надо
- мука для панировки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.
- 450-500 г свиной корейки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
- соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
- 30-40 г сливочного масла (размягченного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.
- 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.
Сочный карбонат в горячем маринаде
- чесночные зубцы — 8 шт.
- карбонат — 2 кг.
- мёд — 150 гр.
- лук — 2 шт.
- вино (сухое красное) — 270 мл.
- уксус — 150 мл.
- растительное масло — 240 мл.
- пряности — 30 гр.
По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.
1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.
2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.
3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).
4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации:
Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания. Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать. Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.
Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком. Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить. Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало
При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка
А также оно не пахнет плохо. Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока. Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо. Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими. Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность. Стейки следует мариновать более 30 мин.
Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.
Вариант 2. Сочная свинина на сковороде — новый рецепт
Свинина – мясо, подходящее для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд, будь то жаркое, тушеное, запеченное мясо. Легче и быстрее всего просто обжарить свинину на сковороде, а чтобы она не получилась суховатой, нужно прежде чем приступить к готовке изучить несколько основных правил и тонкостей:
— выбирайте куски мякоти с мелкими жировыми прослойками;- для жарки на сковороде лучше использовать ошеек, лопаточную часть, а также окорок и вырезку; — не используйте мясо старого животного;- для жарки берите чугунную сковороду;- выкладывайте кусочки мяса на сковороду маленькими порциями, иначе используемое для жарки масло быстро охладится, на поверхности свинины не образуются поджаристая аппетитная корочка, сок выйдет и мясо станет сухим;- обязательно предварительно хорошенько обрабатывайте мясо, срезая все пленки, сухожилия, промывайте и обсушивайте;- если после обжаривания мясо осталось слегка сыроватым, влейте немного водички или любого бульона и потомите под крышкой или же поместите на несколько минут в духовой шкаф;- в первые минуты жарки мясо не солите, чтобы свинина осталась сочной.Иногда мясо перед обжариванием маринуют в каком-нибудь маринаде, чтобы еще больше подчеркнуть вкус и сделать его более ароматным. Вот, например, в классическом рецепте делают это в смеси лука и разнообразных приправ. Выходит такая свинина сочной, аппетитной, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- 3 луковички;
- растительное масло – 165 мл;
- приправа для шашлыка – 70 г;
- 35 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо промытое мясо освобождают острым ножом от лишнего жира, пленок, выдерживают на бумажных салфетках 15 минут, чтобы обсохло.
Шаг 2:
Нарезают кусочками не больше 3 см в толщину.
Шаг 3:
Очищают луковички, шинкуют полосками, слегка наминают до выделения сока и складывают в чашку к мясу. Присыпают приправой, вливают примерно 2 столовые ложки маслица, все хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Отставляют на 35 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5:
Оставшееся маслице вливают в толстостенную сковороду, дают хорошо прогреться и выкладывают немного кусочков свинины на расстоянии друг от друга.
Шаг 6:
После переворачивания кусочков, слегка их подсаливают.
Шаг 7:
То же самое проделывают и со второй партией мяса.
Шаг 8:
Перекладывают обжаренные кусочки мяса в глубокий сотейник, накрыв отрезком фольги или крышкой, оставляют на несколько минут.
Шаг 9:
Оставшийся в чашке лук жарят на чистой сковороде до появления румяности.
Шаг 10:
Настоявшиеся кусочки свинины перемешивают с обжаренным лучком и подают к столу. Рядом по желанию, кладут любой гарнир.
Для большего аромата кроме приправы можно всыпать немного прованских трав или любой свежей зелени.
Основной ингредиент должен быть свежим и красивым
Благо, в магазинах, супермаркетах, на рынках найти отличный кусочек свежей свинины, не составляет никаких проблем. Только не гонитесь за дешевизной.
Абы, какое мясо для карбонада не подойдет. Свинина должна быть без кости. И предназначена для запекания в духовом шкафу. В общем, вам нужно будет сделать следующее:
- Подготовьте полтора килограмма отборной свинины, которая в конце и станет нашим карбонадом;
- С каждой стороны необходимо мясо натереть соличкой и специями. Вот тут надо быть наиболее аккуратными. Не переборщить. Особенно с солью. Все, — по вашему усмотрению. По вашему вкусу. Из приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам только заблагорассудится. Но мы бы вам посоветовали в любом случае использовать обычный черный молотый перец. Неплохо с мясом сочетается карри. И особый вкус карбонаду обязательно придадут хмели-сунели. Можно, как мы уже отметили, взять и любые другие приправы за основу. Но, опять же, будьте аккуратными при дозировке;
- Оставьте натертое солью и приправами мясо где-нибудь буквально на 5 минут.
Можно сказать, что основной процесс подготовки завершен. Как видите, сложностей у вас никаких не возникнет.
Знайте, что совсем скоро вас ждет незабываемое по вкусу готовое блюдо. Кто ж откажется от кусочка только что приготовленной свинины?
Суп с карбонадом и фасолью
Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада. Время подготовки 1 дн 30 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 1 дн 1 час 10 мин
Ингредиенты
- 400 гр свиной карбонад
- 2 шт морковь
- лук репчатый
- чеснок
- 1 банка красная фасоль
- 250 гр зеленый горошек
- 250 гр стручковая фасоль
- 4 шт картофель
- 50 мл соевый соус
- 50 мл томатная паста
- сахар, соль, паприка, перец по вкусу
- лавровый лист
Инструкции
Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус
В суп добавляется отварное мясо.
Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Заметки
Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом. Блюдо: Супы
Keyword: карбонад, свинина
Фотографии «Карбонат жареный» от приготовивших (1)
1 октября 2018 года zerron #
10 июня 2018 года fialkaXY #
3 мая 2016 года ulya87 #
18 января 2014 года Флаюшка #
28 ноября 2013 года lasa999 #
19 мая 2011 года logika #
25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года венера71 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Елена1131 #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Natali-bar #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Varja #
24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- свиной карбонад – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
- Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
- Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
- Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.
Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.
Как приготовить стейк из свинины
Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
В каждой стране их готовят по-разному:
- В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
- Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
- В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.
Бутерброды с карбонадом и овощами
Эти свежие, хрустящие бутерброды отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного перекуса.Сэндвичи — еще один способ, как приготовить карбонад быстро и без больших финансовых затрат. Время подготовки 15 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 25 мин
Ингредиенты
- 6 кусков цельнозерновой хлеб на 6 бутербродов
- 200-250 гр карбонад
- 2-3 шт свежий огурец
- 1 упаковка зелень листовой салат
- 1 упаковка сливочный сыр
- йогурт
- чеснок
- специи по вкусу
Инструкции
Подготовка начинается с хлеба. Кусочки можно обжарить в тостере или кинуть на сковородку
В этом случае важно потом удалить излишки масла, чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
Так же поджаривается и карбонад. Но если берется уже готовое блюдо, то можно просто нарезать мясо на порционные куски достаточного размера.
На горячий хлеб намазывается сливочный сыр
Опытные повара советуют взять тот, в составе которого свежая зелень или чеснок.
Поверх сыра кладется зеленый салат.
Огурцы нарезаются на тонкие кружочки, которые затем также кладутся на бутерброды.
На зелень и овощи кладется мясо.
Готовится соус. Йогурт смешивается со специями и зеленью, после чего в небольшом количестве выкладывается на мясо.
Подается закуска и в горячем, и в холодном виде — она всегда одинаково вкусная.
Заметки
При желании в этот рецепт можно внести изменения: использовать другой, более острый соус, добавить томаты или нарезанные сладкие перцы. Блюдо: Закуски
Keyword: карбонад, свинина