Карпаччо из говядины в домашних условиях
Содержание:
- Быстрый рецепт – с замораживанием мяса
- Еще один рецепт с лимоном
- Салат с карпаччо из куриной грудки
- Карпаччо из свинины в домашних условиях
- Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
- Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт
- Карпаччо из говядины – рецепт с фото пошагово
- Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт
- Карпаччо из курицы – рецепт
- Интересные места поблизости
- В каком отеле остановиться
- Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления
- Карпаччо — рецепт классический
- С коньяком (рецепт для коптильни)
- Карпаччо из куриной грудки
- Цены в зимний сезон
- Как добраться из Варшавы в Карпач
- Острое куриное карпаччо с чесноком
- Как приготовить карпаччо
- Карпаччо — что это
- Из истории рецепта карпаччо
- Коньячный карпаччо из куриной грудки
- Другие популярные курорты Польши
Быстрый рецепт – с замораживанием мяса
Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – пол чайной ложки;
- перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).
Как готовить правильно:
- Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
- Вытащите.
- Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.
- Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
- Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
- Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
- Выложите на тарелку.
- Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.
Еще один рецепт с лимоном
Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.
Состав:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- соль крупного помола – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- лайм – половина одного;
- лимон – половина одного фрукта.
Как готовить:
- Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
- Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
- За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
- К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
- Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
- Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
- Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Высушите мясо. Можно подвялить.
Салат с карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.
Ингредиенты:
- карпаччо куриное – 180 г;
- помидоры черри – 180 г;
- зеленый салат – 180 г;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- майоран – 5 г;
- сухой базилик – 5 г.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
- Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
- Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
- Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.
Карпаччо из свинины в домашних условиях
Рецепт закуски выполнение следующих моментов:
- Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
- Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
- оливковое масло;
- свежемолотый черный перец;
- бальзамический уксус и лимонный сок.
Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.
- Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
- Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
- Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.
Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.
В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.
Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.
Состав:
- карпаччо из курицы – 170 г;
- помидоры черри – 5-7 шт.;
- листья зеленого салата – 170-180 г;
- перепелиные яйца отварные – 10 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сушеные прованские травы (или базилик) – пол чайной ложки;
- масло оливковое – для заправки.
Ход приготовления:
- Подготовьте заранее некоторые продукты. А именно карпаччо из курицы и отварите перепелиные яйца. Промойте и очистите от всего лишнего помидоры, перец, салатные листья.
- Карпаччо нарежьте тонкими слайсами.
- Листья салата нарвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Перец нарубите соломкой.
- Яйца очистите. Нарежьте крупными кусочками.
- Смешайте ингредиенты. В одну миску отправьте карпаччо, яйца, салат, помидоры, перец.
- Заправка – смесь масла, сушеных трав и сока лайма.
Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт
На праздник хочется поразить гостей изысканным угощением, которое они еще не пробовали. Именно такой рецепт припасен в статье. Салат с карпаччо и сыром. В составе ингредиентов значится фета. Но отлично подойдет пармезан или мягкий бри.
Состав:
- помидоры – 2 небольшие;
- зеленый лук – пучок;
- сыр – 150 г;
- карпаччо – 150 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- свежая зелень рукколы или укропа – пучок.
Как готовить:
- Карпаччо нарежьте тонкими слайсами. Затем кубиками. Подобным образом измельчите сыр. Взяли бри? Нарезка бри не важна.
- Искрошите зеленый лук и рукколу.
- Помидоры нарежьте дольками или чуть мельче.
- Соедините ингредиенты в салатнице.
- Заправьте смесью винного уксуса с оливковым маслом. В составе ингредиентов значится соль. Ее использование необязательно. Салат и так получается солоноватый. Но по вкусу, все же, регулируйте самостоятельно. Можно и подсолить.
Готовьте с удовольствием и, конечно, по нашим рецептам. К вашему вниманию «Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте».
Карпаччо из говядины – рецепт с фото пошагово
Для начала выбираем на рынке красивый кусочек говяжьей вырезки. Дома говяжье филе нужно зачистить от жилок и жира, оставив только красивое мясо.
Потом этот подготовленный кусочек обжарить по принципу ростбифа на сковороде в небольшом количестве сливочного масла со всех сторон. Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, в который мы ее поместим перед заморозкой. И кроме того, у кусочков мяса будет по краю ободок. Я делала без петрушки, но с петрушкой он будет еще и зеленым, что придаст ему красок.
Мясо обжарено. И теперь нам нужен соус для карпаччо из говядины. Для этого в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную и петрушку, добавить соль с перцем. А потом в этом маринаде буквально «искупать» кусочек обжаренной говядины.
После того, как мы смачно измазали весь кусок мяса, его нужно оставить на час-полтора в холодильнике, если время позволяет, чтобы оно хорошо промариновалось. Не забыть его пару раз перевернуть в этом соусе.
А потом переложить кусок замаринованного мяса на пищевую пленку и сформировать ровную «колбаску», завязав концы с двух сторон вот так.
Дальше отправляет наше карпаччо из говядины в морозилку на ночь. И на следующий день достать замороженный кусок за полчаса до подачи, чтобы он немного оттаял для удобства резки.
Лучше всего, конечно, нарезать на слайсере. Тогда у вас будут тонкие и красивые кусочки, как в ресторане. Но если у вас его дома нет, то берите просто острый нож и да пребудет в вами сила! (Резать очень сложно).
Небольшая хитрость: если вам показалось, что кусочки недостаточно тонкие, их можно раскатать скалкой, поместив нарезанное мясо между бумагой для выпечки.
Раскатанные или нет, уложить кусочки на блюдо для подачи, взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и посыпать натертым пармезаном. Можно слегка солить, но помнить, что в пармезане будет тоже соль. Получается божественно, да простят нас вегетарианцы!
Подача – это уже дело фантазии. Жесткая классика подсказывает засунуть в центр «букетик из рукколы». Можно рукколу уложить тонким слоем под нарезанные ломтики мяса. Тут уже кто на что горазд. У меня было все очень лаконично: просто с пармезаном.
Одна моя подруга недавно поделилась своим рецептом подачи (а она очень креативная кулинарка): нарезанные слайсы говядины нужно уложить на тонкий слой рукколы, посыпать тертым пармезаном, а сверху положить кусочки клубники. Так я еще не пробовала, но обязательно сделаю – должно быть волшебно!
Как вы сами убедились карпаччо из говядины – рецепт очень простой. Достаточно просто купить хорошее мясо, а остальное – дело несложной техники.
Да, и последний вопрос: из чего делают карпаччо? Из лосося, гребешков, дорады, свеклы и даже ананасов (достаточно их просто очень тонко нарезать). Раньше я уже писала о карпаччо из баклажанов и болгарского перца – тоже стоящий рецепт вкусной закуски. И даже из карпаччо белых грибов получается очень и очень.
Желаю вам новых вкусовых открытий и приятной компании для вдохновения на эти открытия!
Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт
Новый рецепт в вашу кулинарную копилку. Карпаччо из куриного фарша – тонкие нежные листы мяса с пряным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально для летнего отдыха.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- сахар – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- смесь 5 перцев молотая – 3-4 щепотки;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- белое вино столовое – 1 ч. л.;
- масло растительное – пол чайной ложки;
- мед – 1 ч. л.
Для соуса:
- мед – 3 ч. л.;
- вода – 1 ч. л.
Как готовить карпаччо из куриного фарша:
Куриное филе промойте. Обсушите бумажными салфетками.
Выложите филе на разделочную доску. Нарежьте кусочками. Порубите ножом на фарш. Можно воспользоваться насадкой для мясорубки (рубленый фарш), времени уйдет меньше.
Фарш вывалите в чашку. Добавьте сахар, смесь 5 перцев, мед. А также уксус винный, масло и белое вино. Перемешайте. Прикройте пленкой. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь.
На широкий прямоугольный противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. На нее выложите фарш. Закройте двумя слоями пищевой фольги.
Вооружитесь небольшой скалкой. Прямо по пленке раскатайте фарш в тонкий пласт.
Пеките в духовке при температуре 110˚С 10 минут. Достаньте. Переверните. Сделать это проще, чем вам кажется. Подденьте пекарскую бумагу, приподнимите. Аккуратно, но быстро переверните. Бумага окажется сверху, уберите ее. Пеките фарш еще 10 минут при той же температуре.
Нарежьте пласт кухонными ножницами на квадраты.
Карпаччо из курицы – рецепт
- Время приготовления: 2 дня.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 6 половинок;
- соль – 40 г;
- черный перец – 10 г;
- душистый перец – 10 г.
Способ приготовления:
- Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
- Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
- Подавайте с овощами, шампанским.
Интересные места поблизости
Если вы приехали на отдых с детьми, обязательно сходите в Музей игрушек и кукол. Здесь можно обнаружить не только современные экземпляры, но и экспонаты начала прошлого столетия. Дети повстречают и Пиноккио, и эталон красоты – куклу Барби. Для маленьких посетителей работает сувенирный киоск.
В сердце города Карпач возвели спортивный центр «Kolorowa», где функционируют два подъемника – Лодовец и Лодовец-Бобо. Также там есть две трассы для новичков с подсветкой до позднего вечера.
Выделите время и на пешую прогулку по всему курорту. Из природных достопримечательностей стоит отметить горные водопады, мощным потокам воды которых даже не страшны морозы.
Архитектурный памятник города — деревянный костел Ванг, сооруженный в XII веке и привезенный из Норвегии.
Туристам также доступны различные автобусные экскурсии с посещением замков и музеев в окрестностях. Стоит внимания и колоритный городок Елена Гура, расположенный в 20 км от Карпача.
Поклонники ковбоев могут почувствовать себя настоящими жителями Дикого Запада: в городе ковбоев Western City предложат проехаться на жеребце, сделать пару выстрелов из ружья и отведать хорошего виски с закуской.
В каком отеле остановиться
В городе достаточно много гостиниц. Выбор в пользу того или иного отеля зависит от суммы, на которую вы рассчитываете, и личных предпочтений. Ниже представлена подборка отелей на основе рейтинга туристов.
Название отеля | Цена за ночь в ноябре | Оценка туристов |
---|---|---|
Apartamenty Sun & Snow Residence Karpacz Apartamenty Sun & Snow Residence Karpacz | От 88 евро | 9,1 из 10 |
Hotel Woźniak Boutique & SPA |
Уточняйте цену |
9,3 из 10 |
Willa Strumyk | От 35 евро | 9,2 из 10 |
Villa Winterpol | От 58 евро | 9,4 из 10 |
В Карпаче есть и более дорогие апартаменты в отелях. В таблице ниже указаны лучшие варианты размещения в Карпаче.
Название отеля | Оценка туристов | Средняя цена за ночь в ноябре | Особенности |
---|---|---|---|
Отель Голембиевски (Hotel Golebiewski Karpacz) | 8,6 из 10 | Около 180 евро | 4-звездочный отель, расположенный в 150 метрах от подъемника “Под Вангием”. Завтрак включен. |
Hotel Alpejski | 8,9 из 10 | Около 65 евро | Альпийский стиль, бесплатное пользование бассейнами, сауной и фитнес-центром. Завтрак включен. |
Hotel Nowa-Ski | 8,6 из 10 | Около 50 евро | Спа-отель с панорамным видом на Крконоше. Процедуры по желанию клиента за отдельную плату. |
Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления
Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:
- соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
- чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
- сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
- вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
- на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
- для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
- подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
- тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
- лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.
Карпаччо — рецепт классический
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 600 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- руккола – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
- Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
- Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
- Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
- Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
- Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
- Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.
С коньяком (рецепт для коптильни)
С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.
Состав:
- филе куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).
Ход приготовления:
- Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
- Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
- Натрите филе солью и коньяком.
- Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
- Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.
Карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции. Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- сок лайма – 5 мл;
- оливковое масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
- Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
- Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
- Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
- Подавайте с белым вином.
Цены в зимний сезон
В таблице обозначены тарифы на ски-пассы.
Продолжительность катания | Взрослые | Дети и подростки |
---|---|---|
3 часа | 10,5 евро | 8 евро |
Сутки | 15 евро | 12 евро |
В «высокий» сезон (вне зависимости от времени) | 174 евро | — |
В Карпаче есть много мест, где можно перекусить или плотно покушать. К примеру, русское кафе “Аврора” никого не оставит равнодушным. Посетителей там всегда много, ведь поляки очень любят это заведение.
Хотя город курортный, во всех заведениях всегда большие порции, отменная еда и хорошие цены — до 4,35 евро за комплексный обед. В обязательном порядке стоит отведать национальное блюдо – журек. В таблице приведены заведения, достойные посещения.
Критерий | Средняя цена | Название заведений |
---|---|---|
Местная кухня | От 7 до 42 евро (самая дешевая местная кухня в Chata Karkonoska — от 1,5 до 15 евро) | Wiszące Tarasy, Bar Wrzos, Restauracja U Petiego, Chata Karkonoska |
Демократичные цены | От 5 до 11 евро | Karkonoska Piwnica Win, Oro Cavallo Restaurant-Rooms, Restauracja Mamma Mia w Karpaczu, U Ducha Gor Restaurant |
Вкусно и недорого | От 3,5 до 7 евро | Pierogowo, Pod Jesionami, Black&White, Molto Bene Pizza |
Карпач — доступный курорт. Неделя проживания будет стоить около 70 евро (5000 рублей), что очень бюджетно по сравнению с другими известными курортами.
Как добраться из Варшавы в Карпач
Из столицы Польши в Карпач можно добраться на самолете, поезде, автобусе и автомобиле.
Прямое железнодорожное сообщение между Варшавой и курортом отсутствует. Стоимость билетов варьируется от 25 до 35 евро.
На станции Warszawa Centralna необходимо сесть на поезд Eic до станции Wroclaw Glowny. Время в пути – 3 часа 32 минуты. Поезд курсирует два раза в день. Во Вроцлаве нужно сделать пересадку на поезд Kd, который довезет до станции Wojanow за 2 часа 3 минуты. Этот поезд ходит три раза в день. От этой станции остается взять такси, чтобы добраться в выбранный отель.
На собственном или арендованном автомобиле можно добраться всего за 4 часа 55 минут. Расстояние между городами — 475 км. Дорога обойдется ориентировочно в 60 евро.
Общее время с трансферами на самолете займет 6 часов 29 минут. Стоимость такой поездки – от 19 до 50 евро.
На станции Warszawa Centralna садимся на поезд Km. В пути придется провести 20 минут – и вы окажетесь на станции Warszawa Lotnisko Chopina. Цена авиабилета составит от 6 до 30 евро в одну сторону. Варианты дешевых рейсов от компаний Polish Airlines и Blue Air доступны на .
По прилету во Вроцлав садитесь на shuttle-bus (WRO Aiport Express), и через 30 минут вы будете на остановке Wroclaw, откуда перевозчик Polbus PKS доставит на остановку Karpacz.
Острое куриное карпаччо с чесноком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.
Ингредиенты
Филе курицы | 4 шт. |
Чеснок сухой | 4 ч. л. |
Соль | 8 ч. л. |
Кориандр | 4 ч. л. |
Смесь молотого перца | 2 ч. л. |
Паприка | 5 ч. л. |
Кайенский молотый перец | 2-4 ч. л. |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
- Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
- Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
- Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
- Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
- Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
- Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.
Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.
Как приготовить карпаччо
Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.
По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.
Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:
- чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
- лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
- лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.
Карпаччо — что это
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.
Из истории рецепта карпаччо
В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.
Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.
Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.
Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.
Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.
Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.
Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.
Коньячный карпаччо из куриной грудки
Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.
Состав:
- мясо с одной грудки курицы;
- крупная соль – 100 г;
- коньяк – 85 мл;
- паприка – по вкусу.
Как готовить пошагово:
- Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
- Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
- Закройте крышкой.
- Уберите на холод на сутки.
- Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
- Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
- Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.
Другие популярные курорты Польши
В Польше насчитывается более 50 горнолыжных курортов различного уровня. Закопане – наиболее популярное, раскрученное и дорогое место. Один из самых малоизвестных – волшебный склон Рабка Здруй, горноклиматический и бальнеологический курорт.
Курорт | Трассы | Сезон | Цена ски-пасса |
---|---|---|---|
Закопане | Около 60 км отменных трасс разных уровней сложности | Конец октября – середина апреля | Средняя цена – 2,1 евро за спуск |
Щирк | Общая протяженность около 30 км, самая длинная трасса — 5,3 км | Декабрь – начало апреля | 18,9 евро – день, 44,85 евро на неделю |
Висла | 42 трассы | Середина декабря – конец марта | 10 евро в день в низкий сезон |
Крыница | 20 трасс | С ноября по март | 120 евро за неделю |