Картофельные лепешки с сыром

Содержание:

Рецепт 5: жареные лепешки из картофельного пюре

Ярко-желтые лепешки из картофельного пюре очень напоминают блинчики, но это выпечка совершенного иного типа. Заранее раскатанный пласт теста из картофеля подсушивают на раскаленной сковороде без единой капли жира. Впрочем, туда стоит добавить ложку жирной сметаны или масла, чтобы заготовка стала пластичной, а вкус – мягким. Чем больше яиц, тем тоньше окажется корж.

Картофельная выпечка немыслима без обжаренного золотистого лука: колечки можно ввести прямо в пюре или посыпать наряду с зеленью свернутые в рулетики готовые лепешки. К ним в компанию просятся кусочки маринованной сельди.

  • картофель 600 г (очищенный)
  • мука пшеничная 200 г
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное по желанию

Картошку очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы картошка быстрее приготовилась. С момента закипания готовьте 15-25 минут до готовности.

Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре. Немного остудите до теплого состояния.

Вбейте крупное яйцо. Размешайте.

Всыпьте соль, молотую паприку, карри или другие пряности по вашему вкусу. Перемешайте.

Рабочую доску посыпьте просеянной мукой. Выложите картофельную массу. Начните замешивать тесто, постепенно, подсыпая муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Часть муки из общей массы может остаться для последующей работы. Данное тесто сразу готово к раскатке.

Для удобства разделите тесто на две половины. Из каждой скатайте колбаску. Разделите на 8 кусочков. В итоге должно получиться 16 кусочков теста. При необходимости подсыпайте по чуть-чуть муку.

Теперь работайте с каждым кусочком. Подпыляя доску и скалку мукой, раскатайте в тонкий пласт. Заранее отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. В горячую сковороду выложите пласт картофельного теста. Накройте крышкой. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме, можно без крышки.

Обжаренные лепешки по желанию смажьте сливочным маслом.

Видео о том, как приготовить лепешки с картофелем на сковороде

Друзья, если по процессу приготовления у вас остались вопросы, то получить на них ответ поможет этот короткий видео-ролик. Обычно вопросы могут возникать по консистенции теста, либо по формированию заготовок. В видео видны все этапы и состояния компонентов на тот или иной период времени.

Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным. Кстати, приглашаю подписаться. Это наш канал «Секреты домоводства» с нашими авторскими рецептами.

И в заключение хочу сказать в чем преимущество лепешек перед пирожками. Тесто здесь получается настолько тонким, что буквально просвечивает. И складывается такое ощущение, что ты ешь одну начинку с очень тоненькой мучной оболочкой. Пирожки такими точно не получатся.

Поэтому, если вы не особый сторонник есть мучные изделия, но хочется чего-нибудь такого, то это как раз тот самый вариант. Попробуйте его обязательно!

Напомню, что начинка каждый раз может быть разной. А значит блюдо точно не надоест!

Друзья, всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил! До новых встреч!

Рецептов: 28

  • 6595
  • 1

Татьяна

01 мая 2021, 13:39

1520

Ольга

30 апреля 2021, 11:49

  • 1693
  • 2
  • 2

Света C.

23 февраля 2021, 17:58

  • 6674
  • 1

Другая Кухня

28 января 2021, 09:15

  • 4994
  • 1

Еда проста!

21 января 2021, 12:46

  • 13039
  • 1

Bivken Шеф

22 октября 2021, 16:30

  • 54698
  • 11

Другая Кухня

07 октября 2021, 08:03

  • 22521
  • 2
  • 19

Катерина Михайленко

26 сентября 2021, 09:11

  • 7923
  • 1

Ольга Иванченко

13 апреля 2021, 22:18

  • 1238193
  • 2
  • 29

Наталья Калнина

20 февраля 2021, 19:03

5

Калнина Наталья

23 января 2021, 19:00

47619

Вкусный Уголок

29 ноября 2021, 10:13

  • 1
  • 7

tastyminute

25 июля 2021, 16:49

  • 35603
  • 10

pokanevich

06 ноября 2021, 22:16

  • 18037
  • 21
  • 21

Kretsu

03 мая 2015, 14:55

  • 10678
  • 20
  • 23

Света C.

24 октября 2014, 21:40

  • 25728
  • 1
  • 3

Tatiana Altukhova

30 мая 2014, 23:03

  • 12356
  • 15
  • 16

TimLena

08 апреля 2014, 16:23

  • 6630
  • 20
  • 35

sweta1

29 февраля 2012, 16:33

  • 23880
  • 47
  • 61

mama tasi

14 декабря 2011, 14:40

  • 13687
  • 33
  • 59

lil-8888

12 декабря 2011, 14:54

  • 11101
  • 43
  • 61

манюша

30 ноября 2011, 17:27

  • 26287
  • 69
  • 128

lil-8888

15 ноября 2011, 14:56

  • 41955
  • 71
  • 97

sigma002

27 сентября 2011, 19:28

  • 8119
  • 34
  • 50

passion1963

12 июня 2011, 14:05

  • 25000
  • 63
  • 102

чили

18 февраля 2010, 14:16

  • 11662
  • 19
  • 48

альира

19 декабря 2009, 03:50

  • 4003
  • 36
  • 78

cheburashkin

04 марта 2009, 02:09

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Картофельные котлеты из остатков пюре

Самым простым способом утилизации картофеля является приготовление котлет.

Ингредиенты:

  • Остатки вчерашней картошки 
  • Одно яйцо 
  • Небольшое количество муки 
  • Соль 
  • Специи 
  • Растительное масло 
  • Панировочные сухари 

Картофельные котлеты из остатков пюре:

  • Необходима еще раз проработать картофель толкушкой, чтобы сделать массу однородной, избавиться от возможных комочков. Введите соль, специи, яйцо и немного муки.
  • В итоге у вас получится мягкая картофельная масса, которая напоминает сметану. Не нужно добавлять слишком много муки. Необходимо мокрыми руками отобрать небольшой шарик, скатать котлетку и обвалять в сухарях.
  • Жарят на раскаленном масле. Чтобы сделать блюдо более насыщенным и интересным, допускается добавить внутрь сыр и зелень.


Шарики

Запеканка из остатков картофельного пюре

Картофельная запеканка — великолепный вариант быстрого ужина, который себя хорошо зарекомендовал. 

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 500 г картофеля 
  • 300 г сосисок или любой колбасы 
  • 2 крупные луковицы 
  • 1 морковь 
  • Небольшое количество растительного масла 
  • 100 г сыра 
  • Сметана
  • Специи 

Запеканка из остатков картофельного пюре, рецепт:

  • Для начала обжарьте на растительном масле лук с морковью и введите рубленую колбасу, или сосиски. Оставьте примерно на пять минут, чтобы получилась румяная корка на колбасе или сосисках. После этого необходимо в картошку ввести яйцо.
  • Дно формы обсыпьте панировочными сухарями. Сверху на панировочные сухари выложите половину картофеля. Сверху на него высыпьте всю массу с колбасой и овощами.
  • Посыпьте полученную смесь сыром и накройте второй частью картофеля. Сверху смажьте сметаной и поставьте в духовку примерно на треть часа. Нужно дождаться, когда поверхность станет коричневого цвета.


Запеканка

Аппетитные лепешки из картофельного пюре: поэтапное приготовление

Классический вариант предполагает использование картофельного пюре. Лепешки получаются мягкими и нежными, такие изделия особенно любят дети. Те, кому не нравится чеснок, могут исключить его из рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Пюре тщательно растереть с яйцами, солью, молотым черным перцем, измельченным зубчиком чеснока и сыром, натертым на крупной терке. Постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. По необходимости количество муки можно увеличить, но не намного, иначе готовые лепешки будут тонкими и жесткими.

Разделить тесто на 6 равных частей, руками сформировать круглые аккуратные лепешки. Обжарить их в разогретом растительном масле с 2 сторон, сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Подавать лепешки горячими, дополнив сметаной, томатным соусом, свежим овощным салатом.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного

Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Наливаем в емкость молоко и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.

В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем.

Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными

В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой.

Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар

Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.

Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!

Вариант 3: Удобные лепёшки с картошкой

Освойте разнообразие блюд из замороженных лепёшек для пиццы. Через 15 минут у вас будет стоять на столе вкуснейшая лепёшка с картофельной начинкой. Добавьте ещё маленькие кусочки ветчины и сыр.

Ингредиенты:

  • 1 лепёшка;
  • 200 гр. пюре из картошки;
  • 10 мл томатного кетчупа;
  • 50 гр. ветчины;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 3 гр. молотого перца;
  • 70 гр. твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите основу для пиццы на стол. Через минут пять она сама разморозится, пока вы будете укладывать начинку.

Шаг 2:

Смажьте лепёшку кетчупом или любым томатным соусом.

Шаг 3:

Нанесите на неё тонкий слой картофельного пюре.

Шаг 4:

Ветчину нарежьте брусочками и разложите по окружности.

Шаг 5:

Сверху посыпьте молотым перцем и мускатным перцем.

Шаг 6:

На начинку разложите сырную стружку.

Шаг 7:

Отправляйте своё произведение в духовку на 10 минут.Не важно какое название у этого изделия: лепёшка с картошкой или пицца. Главное, что приготовлено быстро и вкусно!

Картофельные лепешки с сыром на сковороде

Ароматные лепешки из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Выглядят они вот таким образом. Простенько, но при этом так вкусно! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

При желании кроме сыра вы можете добавить сюда же тертую или нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу, грудинку, ветчину, рубленую зелень, кусочки маслин и т.д.

Ингредиенты:

  • Вареная картошка (очищенная) – 3 средних клубня;
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 150-200 г. (твердые сорта);
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев (молотая) – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);

Список ингредиентов не обязательный, но желательный. Если нет кефира, можно использовать молоко, сметану или какую-нибудь ряженку. Кто-то кладет сыра побольше, а кто-то поменьше. Вместо готового разрыхлителя можно добавить соду (0,5 ч. ложки), гашенную уксусом (несколько капель).

Начинаем готовить

Картофель заранее отварен, воду слили, теперь нужно размять клубни до состояния пюре. Чем однороднее масса, тем лучше. Если пюре горячее, пусть пока остывает.

Берем глубокую чашку, вливаем в нее кефир. Добавляем туда соль, разрыхлитель и одно куриное яйцо. Подсыпаем молотую смесь перцев. Разбалтываем вилочкой или венчиком до однородности.

Сыр следует натереть на крупной или средней терке, а потом переложить в чашку с кефирной смесью. Еще раз хорошо помешиваем.

Далее выкладываем картофель, перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и еще раз тщательно всё размешиваем.

Аккуратно обминаем тесто на присыпанной мукой поверхности. Формируем толстую колбаску или что-то подобное. Режем на куски

Обратите внимание на консистенцию, пластичность теста. Оно мягкое, но при этом держит форму

Большой кусок делим на 7-8 равных частей. Каждую из них аккуратно скатываем до состояния лепешки, но не слишком тонко (0,5 см. оптимально). Для удобства присыпаем стол мукой.

Разогреваем сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием). Наливать масло или нет – это всё зависит от личных предпочтений. В данном примере мы жарим на сухой сковороде. По 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Вот несколько минут прошло, перевернули. Жарим еще столько же до образования румянца. Можете держать чуть дольше, чтобы лепешки стали более зажаристыми.

Лепешки пожарили и аккуратно уложили в тарелку. Пока они горячие, их можно смазать кусочком сливочного масла (для нежности и аромата).

Татарские лепешки с картошкой на сковороде

Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской кухни. Внешне представляет собой тонкие лепешки из пресного теста, которые подаются сложенными пополам и с начинкой в виде картофельного пюре. Готовые лепешки с картошкой получаются очень сытными.

Для приготовления начинки необходимо отварить до готовности картофель. Затем его нужно растолочь в пюре с молоком и сливочным маслом. Готовое пюре завернуть в теплое одеяло, чтобы оно не остыло за то время, пока будут жариться лепешки.

Из муки (2 ½ ст.), воды (200 мл) и соли приготовить пресное тесто. Дать ему «отдохнуть» в течение 15 минут, после чего можно приступать к раскатыванию лепешек. Для этого отщипывать поочередно от общего куска теста небольшие шарики (по 50 г каждый) и раскатывать их тонко. Каждую лепешку обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Таким же способом приготовить все лепешки, смазывая каждую сливочным маслом и складывая их стопкой.

На половину готовой лепешки выложить толстый слой картофельного пюре и накрыть второй половиной. Сверху полить сливочным маслом.

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Приготовление лепешек с картошкой:

1 подготавливаем и варим картофель.

Сперва при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, тщательно его промываем, разрезаем каждый клубень на 6–8 частей и отправляем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их очищенной водой, выше на 7–10 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, уберем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку и варим овощ до полной готовности в течение 20–25 минут, под прикрытой крышкой. Продолжительность может варьироваться в зависимости от размера нарезки и сорта овоща, поэтому периодически прокалываем картофель столовой вилкой, если зубцы входят мягко, без напора – готов!

2 готовим картофельное пюре.

Ни минутки не теряем, разогреваем в небольшом сотейнике нужное количество молока и идем дальше. Когда картофель отварится, снимаем его с плиты и, придерживая крышку с кастрюлей кухонным полотенцем, сливаем с нее всю воду. Затем разминаем кусочки овоща толкушкой до густого состояния без комков. Заправляем получившуюся массу горячим молоком, сливочным маслом и по вкусу солью. Снова разрыхляем все продукты до однородной консистенции, прикрываем готовое пюре крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем, чтобы ароматная смесь не успела остыть.

3 готовим тесто.

Теперь вливаем в глубокую миску кефир, всыпаем в него немного соли, пищевой соды, взбиваем все венчиком и оставляем данные продукты в покое на 5–7 минут, чтобы вошли в реакцию. После этого начинаем добавлять к ним пшеничную муку. Действуем постепенно, просевая ее через сито с мелкой сектой небольшими порциями, примерно по половине стакана, и одновременно замешиваем тесто столовой ложкой. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице чистыми руками. В итоге должен получиться мягкий, эластичный, нелипкий полуфабрикат. Кладем его обратно в миску, прикрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 10–12 минут, чтобы настоялся.

4 формируем лепешки.

По истечении нужного времени притрушиваем столешницу мукой, выкладываем на нее тесто, слегка обминаем его, сворачиваем колбаской и кухонным шпателем делим поперек на 8–10 частей. Формируем из каждой шарик, обваливаем их в муке и по очереди раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной от 4 до 5 миллиметров, под диаметр своей сковороды, у меня 28 сантиметров. Прикрываем лепешки кухонным полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к следующему шагу.

5 жарим лепешки.

Ставим на средний огонь большую сковороду и, не добавляя в нее жира, сильно разогреваем. Как только над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, выкладываем на ее дно одну лепешку.Обжариваем мучное изделие с обеих сторон, пока на них не появятся пузырьки и золотистые точечки, свидетельствующие о готовности. Затем при помощи кухонной лопатки перемещаем румяный кругляш на разделочную доску, а на его место отправляем еще один, пускай готовится.

6 доводим блюдо до полной готовности.

Сразу смазываем лепешку сливочным маслом, выкладываем на одну из ее половинок щедрую порцию картофельного пюре и сгибаем ее пополам, так чтобы начинка оказалась внутри полностью прикрытой. Прижимаем края получившегося изделия пальцами, повторно смазываем его маслом и возвращаемся к лепешке, которая жарится. Тем же способом делаем остальные, пока не закончится тесто с фаршем, перекладываем вкуснятину на большое плоское блюдо или порционную тарелку и после этого идем дегустировать.

7 подаем лепешки с картошкой.

Лепешки с картошкой – довольно сытное блюдо, на приготовление которого уходит примерно 40–45 минут. После жарки круглые мучные изделия сразу наполняют начинкой, смазывают с обеих сторон сливочным маслом и сервируют к столу в горячем либо теплом виде. По желанию данное блюдо можно дополнить сметаной, сливками, обжаренными с луком грибами, мясом, рыбой, колбасными изделиями или просто наслаждаться ими со свежим только заваренным чайком, кофе, латте, капучино либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– в картофельную начинку можно добавить множество разных ингредиентов, например, свежий зеленый либо жареный репчатый лук, грибы, разные овощи, измельченный твердый сыр, а также пряные специи: кориандр, хмели-сунели, майоран, мелиссу, все виды молотого перца;

– очень часто кефир заменяют обычной теплой водой, ряженкой или молоком;

– конечно, такие лепешки готовятся без жира, но по желанию для жарки все же можно использовать немного сливочного либо растительного масла, от этого мучные изделия будут более румяными.

Рецепт лепешек с картошкой и грибами

1. Лук порезать мелкими кубиками. Постараться, чтобы их размер был не более 0,5 см.

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить нарезку туда. Обжаривать все на среднем огне до состояния, пока лук слегка обмякнет и зазолотится.

3. Грибы нарезать небольшими кубиками. У меня замороженные подосиновики, поэтому после обжарки, они потемнеют. Вообще, можно брать абсолютно любые сорта, в том числе и шампиньоны. Они вкусны и сами по себе, и в начинке с другими компонентами.

Отправить кусочки к луку и тушить содержимое на среднем огне при помешивании. Времени на это может понадобиться от 10 до 15 минут. За это время успеет появиться и выпариться жидкость. И это отлично, она нам совсем не нужна в начинке. Когда это произойдет, грибы с луком можно посолить по вкусу и при желании всыпать немного перца и специй.

По готовности переложить грибы в чашку, чтобы они быстрее остыли. Если нарезка оказалась крупноватой, то можно порезать ее дополнительно. Что я и делаю.

4. Картошку растолочь в пюре. Посолить его по вкусу. Затем добавить в него остывшие грибы и перемешать смесь. Попробовать ее на вкус. Если покажется, что мало соли или перца, то можно все это добавить.

Затем сформировать из начинки 6 одинаковых по размеру шариков. Для них будет нужно взять начинки по полной столовой ложке.

5. Тем временем вышло 20 минут и пора вновь вернуться к тесту. Выложить его из миски на рабочую поверхность стола. Слегка его подмесить, чтобы вмешать все масло, которое могло остаться на поверхности. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. С ним приятно работать и не хочется выпускать его из рук.

6. Раскатать его в толстую колбаску и разделить на две равные части. Потом каждую из них разрезать еще на три части. Всего должно получиться 6 штук. Сформировать из каждой толстые шайбочки. Затем раскатать первую в тонкую лепешку.

7. Выложить в середину шарик из начинки. После чего собрать тесто сверху в виде узелка. Получится такой мешочек с начинкой внутри.

Подавить на него пальцами равномерно со всех сторон с одной и другой стороны. Получится аккуратная лепешка размером в 15-16 см. Ничего при этом не должно порваться и повредиться.

8. Таким образом сформировать и все остальные изделия. Выложить их на разделочную доску, присыпанную мукой и накрыть полотенцем, чтобы заготовки не обветрились.

При жарке брать по одной, а остальное хранить прикрытым.

Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»

Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.

Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.

Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.

А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).

Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector