Картофельные вафли в вафельнице

Содержание:

Запеченный картофель с беконом

Фото и рецепт: Instagram @recepti_svetikaa

Ингредиенты:

  • картофель – 6–8 шт.
  • бекон копченый – 1 упаковка
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • сыр – 100 г
  • соль, перец, розмарин – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте и сделайте надрезы.
  2. Затем нарежьте бекон и сливочное масло. Вставьте в прорези картофеля бекон и через одну прорезь – сливочное масло.
  3. Смажьте форму маслом совсем немного, выложите картофель и каждый сбрызните оливковым маслом. Затем посолите и поперчите. Выложите в форму несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Достаньте после 50–60 минут, если картофель не готов, то поставьте еще минут на 10–15, чтобы он подрумянился. Если вы хотите сделать его с сыром, уберите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, пока он не расплавится.
  5. Запеченный картофель с беконом готов!

9

Вафельные трубочки с кремом на основе масла

Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 45 г.;
  • желток – 2 шт.;
  • сода – на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сахар ванили – 0,5 ч. л.

Для того, чтобы приготовить крем требуется:

  • сливочное масло – 250 г.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
  2. Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
  3. Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
  4. Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
  5. Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
  3. Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.
  4. Такие вафли в особенности любят дети.

Картофельные вафли с курицей

Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы

Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно

Ингредиенты

400 г картошки;

160 г курицы;

50 г лука;

2 яйца;

3 ложки муки;

специи, масло.

Приготовление

Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.

Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.

Добавляем курицу и яйца, размешиваем.

Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.

Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.

Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!

Домашние вафли с хрустящей курицей

Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица — 90 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Салат — 40 г
  • Помидор — 40 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Для вафель:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль, сода — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Огуречный соус — 20 г
  • Для соуса:
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Белок куриного яйца отварной — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.

Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.

На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.

Картофельные вафли с семгой

На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.

Ингредиенты

4 вафли;

8 ломтиков огурца;

4 кусочка семги или другой подобной рыбки;

70 г мягкого сыра;

Немного укропа.

Приготовление

В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.

Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.

Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.

Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.

Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.

Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом

Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.

Ингредиенты для теста:

  • клубни – 400 г;
  • филе курочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичнвй – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец маленький свежий – 1 шт;
  • огурец маленький соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  • Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
  • Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
  • Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
  • Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
  • Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  • Вафельницу разогревают и смазывают;
  • Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  • Яичный желток растирают с горчицей;
  • К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
  • Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  • Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
  • Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.

Картофельные вафли с твердым сыром

Рецепт просто потрясающих картофельных вафель с добавлением сыра. Используем только твердые сорта, с ними получается намного вкуснее.

Ингредиенты

4-5 картофелин;

90 грамм сыра;

3 дольки чеснока;

2 ложки муки;

пара яиц;

2 ложки крахмала;

луковица по желанию.

Приготовление

Натираем картошку и сразу вместе с ней измельчаем очищенные дольки чеснока. Если сока много в овощах, то сцеживаем излишки. По желанию в эти вафли можно добавить и луковицу. В этом случае ее натираем или рубим.

Закладываем яйца, муку, специи. Все делаем точно так же, как и предыдущих рецептах. Не забываем кинуть немного зелени для красоты и аромата.

Добавляем натертый мелко сыр в уже готовое и размешанное тесто.

Печем. Вафельницу хорошо промазываем, чтобы ничего не прилипло. Доводим закусочное печенье до готовности и румяного цвета. Подаем со сметаной, овощами. Поливаем чесночным или любым другим соусом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.

  • картошка – 1 огромного размера шт;
  • яйца – 2 шт;
  • кабачок – ? небольшого размера шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  • Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
  • Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
  • Вбивают в овощную смесь яйца;
  • Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
  • По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  • Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
  • Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль, перец

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!

Вафли из картофеля и бекона

Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.
  • Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
  • Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
  • Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  • Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  • Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
  • Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
  • Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.

Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.

Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Вафли по Дюкану. Белковый вариант

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.
  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.

Рецепт бельгийских вафель

Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.

  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка творога;
  • 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
  • ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
  • масло для смазывания вафельницы;
  • щепотку соли
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
  3. Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  5. Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
  6. Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
  7. Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.

Рецепт бретонских вафель

Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.

  • 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов обезжиренного йогурта;
  • 80 граммов порошкового молока;
  • 1 чайную ложку пекарского порошка;
  • немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
  1. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
  2. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
  3. Подаём немедленно горячими.
  4. Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.

Рецепт вафель по Дюкану с корицей

Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста –

  • 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки порошка корицы;
  • ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
  3. Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
  5. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.

У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.

Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

  • картофель отварной – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин

Ингредиенты:

  • Мука — 355 г
  • Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Пиво светлое — 285 мл
  • Мацони — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 215 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ваниль (концентрат) — 3 г
  • Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
  • Клубника — 420 г
  • Ежевика — 210 г
  • Малина — 210 г
  • Вишня — 210 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

Способ приготовления:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Картофельные вафли – общие принципы приготовления

Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.

Что еще кладут в тесто:

яйца (всегда, они скрепляют массу);

муку (всегда, она сгущает тесто);

овощи (часто, улучшают вкус);

зелень (не всегда, для аромата и красоты).

Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной

Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть

Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.

Манты-розочки с картофелем и мясом

Фото и рецепт: Globalcook

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей – 700 г
  • говядина – 500 г
  • картофель – 200 г
  • лук репчатый – 300 г
  • соль и перец – по вкусу
  • кориандр – 20 г
  • масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  1. Мелко нарубите мясо. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо, картофель и лук в большой миске. Добавьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
  2. Замесите крутое тесто. Раскатайте его на кружки диаметром 9 см максимально тонко.
  3. Кружочки теста выложите в ряд по 3 штуки. Каждый новый кружок наложите на конец предыдущего. Наложенные друг на друга концы придавите, чтобы они слепились. Из трех кружков получится хороший средний размер. Если хотите покрупнее, можно использовать 4 кружочка.
  4. В центр каждого кружочка выложите начинку. Залепите концы и сверните методом рулета. У вас получатся красивые розы. Залепляя края, старайтесь, чтобы они были максимально маленькими.
  5. В мантоварку наберите воду на половину от объема кастрюли. Поставьте на огонь. Воду следует посолить. Каждый лист мантоварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте розочки на листы, оставляя между ними расстояние в 1,5–2 см. Поставьте на кастрюлю, вода в которой должна уже кипеть, закройте крышкой. Оставьте кипеть на большом огне 5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 40–45 минут.
  6. Манты-розочки из картофеля готовы. Подавать можно со сметанным соусом для детей или чесночным/пряным томатным для более пикантного вкуса).

5

Картофельные вафли на сметане с луком

Еще один рецепт пышных вафель.

  • клубни – 2 среднего размера шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
  • Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  • Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
  • Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
  • Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Грибной чизкейк с картофелем, сливочным сыром и грецким орехом

Фото и рецепт: Instagram @eeliseevaa_

Ингредиенты для теста:

  • отварной картофель – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Ингредиенты для заливки чизкейка:

  • грибы – 300 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творожный сыр – 200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • греческий йогурт – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, разомните вилкой, добавьте яйцо, муку, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  2. Нарежьте и обжарьте грибы до готовности, добавьте чеснок, тимьян и соевый соус.
  3. Смешайте миксером/блендером творожный сыр, 2 яйца и греческий йогурт для начинки. Добавьте грибную смесь, грецкие орехи и все перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом, достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и сформируйте края-бортики. Залейте начинку на тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180ºС 30–40 минут.
  5. Картофельный чизкейк с грибами готов!

8

Картофель с лососем

Фото и рецепт: Instagram @zdorovaya__eda

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • филе форели – 300 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, порежьте на 4 части, положите в кипящую воду, варите 20 минут. Воду слейте.
  2. Рыбу порежьте на кусочки, измельчить укроп. В миске соединить картофель, рыбу, сметану, специи, укроп. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 180ºС.
  4. Горячее блюдо из картофеля с лососем готово!

3

Картофель гофри (он же Картофель «Герцогиня»)

Фото: Instagram @debsbakerykitchen. Рецепт: @elenapotemkina_37

Ингредиенты:

  • картофель – 8–10 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Выложите ломтики картофеля в большую миску, залейте растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль, молотый перец и перемешайте.
  3. Возьмите формочки для кексов, смажьте сливочным маслом. Выложите в формочки ломтики картофеля «стопочкой» с горкой. Запекайте в духовке при температуре 180ºС около 50 минут, до румяной корочки.
  4. Картофель гофри готов!

4

Простые картофельные вафли

Можно сказать, что это базовый рецепт картофельных вафель. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые точно есть на любой кухне.

Ингредиенты

900 грамм картошки;

два яйца;

четыре ложки муки;

одна ложка крахмала;

соль, перец, можно другие специи;

3-4 веточки петрушки (или укроп);

немного масла для вафельницы.

Приготовление

Очищаем картофелины, должно получиться не меньше 800 граммов очищенных клубней. Натираем их на самой мелкой терке. Удобно для измельчения использовать комбайн.

Подготовленный овощ выкладываем на сито, пусть лишняя вода стечет.

Яйца разбиваем сразу в картошку.

Теперь добавляем несколько веточек рубленой зелени. Можно готовить и без нее, но вкрапления смотрятся красиво, дают аромат.

Теперь специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, невероятно красивый цвет получается с куркумой. Прекрасно с картофелем сочетается приправа карри. Смотрим на то, что есть и учитываем вкус, добавляем.

Заправляем тесто крахмалом и тремя ложками муки. Если ее будет мало, то досыпаем еще одну. Размешиваем.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельное тесто. Выпекаем закусочное печенье до готовности.

Домашняя кулинария

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Приятного аппетита!

Вафельные драники

По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.

  • клубни – 800 г;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
  • Клубни промывают, срезают шкурку, вторично промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  • Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  • К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  • Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  • Вымешивать тесто необходимо до однородности;
  • Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.

Картофельный тартифлет

Фото и рецепт: Instagram @vika_berezutskaya

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сыр камамбер – 150 г
  • бекон или грудинка – 200 г
  • лук – 200 г
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • тимьян – 2–3 веточки
  • сухое белое вино – 60 мл (можно заменить несладким соком из белого винограда или белым винным уксусом)
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок с беконом минут 5–7. Влейте вино, добавьте тимьян, доведите до кипения и снимите с огня. Немного посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом, вторую половину картофеля.
  5. Тонко нарежьте сыр, выложите поверх картофеля. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут.
  6. Картофельный тартифлет готов!

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector