Картофельный рулет с фаршем в духовке
Содержание:
- Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
- Описание приготовления
- Процесс приготовления
- Рулетики с куриным фаршем
- Как приготовить картофельные рулетики с фаршем
- Картофельные рулетики с мясом
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)
- Как приготовить рулет из картофельного пюре
- Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?
- Очень вкусные картофельные рулетики с фаршем — приготовьте, не пожалеете
- Что рассказывают кулинары?
- Большой драник с начинкой
- Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
- «Ленивое» блюдо на скорую руку
- Мясной рулет с картофельной начинкой
- Картошка с фаршем запеченная в духовке
- Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке
Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).
Фарш посолить, поперчить, вымесить.
На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.
На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.
Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.
Описание приготовления
Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:
- Картофель – 700-800 г;
- Фарш из свинины и говядины – 400 г;
- Яйца – 3-4 шт;
- Головку сладкого лука;
- Морковь – 1 шт;
- Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
- Подогретое коровье молоко – пол стакана;
- Пучок свежей петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Лавровый лист и специи.
Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.
Advertisements
После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.
Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.
К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.
Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.
Процесс приготовления
Порезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук измельчить.
Выложить в сковороду фарш. Добавить специй и воды. Оставить тушиться до полной готовности.
Грибы промыть, порезать на тонкие кусочки, положить в сковороду и добавить воду. Оставить их тушиться в течение получаса. После этого добавить подготовленный ранее лук и подержать смесь в таком состоянии еще 10 минут.
Добавить в сковороду фарш. Содержимое размешать, понизить интенсивность огня и оставить тушиться примерно на 10 минут.
Картошку промыть. Очистить от кожуры и порезать на средние дольки, сложив в кастрюлю. Налить туда немного воды. Подсолить. Оставить ингредиент вариться до полного приготовления.
Из посуды с готовой картошкой слить всю воду. Содержимое растолочь до кашицы ровной консистенции. После этого добавить в кастрюлю яйцо. Как следует перемешать.
Растопить сливочное масло и обработать им расстеленную заранее пищевую пленку.
На подготовленную поверхность выложить картофель. Разровнять.
На основу разместить смесь из фарша и овощей. Распределить так, чтобы оставалось свободное место по бокам и с одного из краев
Осторожно завернуть компоненты в рулет. Концы плотно скрепить между собой
Смазать противень для приготовления подсолнечным маслом. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
На подготовленную поверхность для запекания положить рулет. Запекать в течение получаса. Незадолго до окончания приготовления блюдо смазать куриным желтком. После чего оставить готовиться до конца.
Достать из духовки готовый рулет и дать немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на порции и добавить сметаны с мелко нарезанной зеленью.
Рулетики с куриным фаршем
Картофельный рулет с фаршем в духовке получится приготовить и порционно. В этом случае стоит сделать отдельные рулетики. Такой вариант приготовления особенно актуален для праздника.
Основой угощения становятся тонкие картофельные блинчики. А начинка готовится из куриного мяса и сыра. Очень просто и вкусно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 5-6 шт.;
- фарш из курицы – полкило;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- сметану – 2,5-3 ст. л.;
- муку – 3,5-4 ст. л.;
- сыр – 80 г (для фарша) + для посыпки блинчиков;
- масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Картофель требуется промыть, очистить, после чего – обработать мелкой теркой. Вместе с ним стоит тереть и половинку очищенной луковицы. Удобно использовать и кухонный комбайн со специальной насадкой-теркой. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
- Получившуюся картофельно-луковую массу следует переложить во вместительную миску. Оставить его стоит вместе с соком. После можно добавить муку, содержимое сырого яйца.
- Когда тесто будет снова перемешано, оно окажется полностью готовым.
- На сковороде следует разогреть небольшое количество растительного масла. В нем сначала понадобится обжарить приблизительно 1/5 часть от получившейся массы. Должна получиться большая лепешка.
- Таким же образом следует поступить и с остальной массой. В итоге должно получиться 5 основ. Каждая будет с красивой золотистой корочкой. Жарить их следует с 2 сторон. Иногда получается и 7 лепешек. Все зависит от толщины заготовок.
- Для начинки потребуется смешать фарш из курицы с оставшейся частью луковицы. Последнюю нужно пропустить через мясорубку. Массу понадобится смешать еще с сырной стружкой, солью, перцем.
- Для формирования угощения следует выложить на рабочую поверхность первую румяную овощную лепешку. Потом – покрыть ее 1/5 (или 1/7 — зависимости от количества основ) куриной массы, распределив ее максимально равномерно.
- Каждый драник с начинкой потребуется свернуть рулетом. Таким е образом стоит завернуть и все прочие заготовки.
- Рулетики понадобится промазать сметаной, присыпать крупной сырной стружкой.
Запекаться заготовки будут в духовке при 195-200°. На процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рулеты можно подавать к столу горячими. Каждый стоит положить на отдельную порционную тарелку, дополнить ассорти соусов, нарезкой из свежих овощей. Для украшения хорошо подойдут салатные листья и любая зелень.
Как приготовить картофельные рулетики с фаршем
Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:
- Картошку – 2 шт;
- Фарш – 250-200 г;
- Томатную пасту – 2 ст. ложки;
- Пшеничную муку – 200 г;
- Стакан воды;
- Масло для промазки теста;
- Соль и перец.
Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.
Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.
Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.
Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.
https://youtube.com/watch?v=JlMEsiH6jhM%3Ffeature%3Doembed
Картофельные рулетики с мясом
Соль, перец, паприка красная — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (петрушка или укроп)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 20 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)
Картофель — 600 Грамм
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно полу.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)
Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.
Ингредиенты
· 120 г шампиньонов;
· 300 г фарша;
· 20 г масла;
· 1 луковица;
· 1 кг вареного в мундире картофеля;
· 2 яйца;
· 5-7 ложек муки.
Способ приготовления
1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.
2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.
3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.
Как приготовить рулет из картофельного пюре
Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):
- Картофельное пюре
- Морковь
- Капуста свежая белокочанная
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- — немного
- Соль – по вкусу
- Пряности
- Сыр твёрдых сортов без сычуга
Выход одного рулетика:
210 – 230г
Мой способ приготовления:
1.
Готовим картофельное пюреполезным способом (прочтитевнимательно!):
- Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
- Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
- Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем
2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:
- Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
- Лук шинкуем
- Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим
3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )
5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги
6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)
7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом
8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки
Картофельный рулет с начинкой
готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Картофельный рулет с мясом (фаршем)
. Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.
Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?
Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:
- Картошку – 2 шт;
- Фарш – 250-200 г;
- Томатную пасту – 2 ст. ложки;
- Пшеничную муку – 200 г;
- Стакан воды;
- Масло для промазки теста;
- Соль и перец.
Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.
Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.
Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.
Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.
Очень вкусные картофельные рулетики с фаршем — приготовьте, не пожалеете
Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.
Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.
Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.
Из готового теста формируем колбаску.
И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.
Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.
Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.
Заворачиваем лепешки в рулетики.
В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.
Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!
Приятного аппетита!
И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.
Что рассказывают кулинары?
Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.
Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.
Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.
Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.
А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.
Дополнительные ингредиенты:
- отварные куриные яйца;
- зелень;
- грибочки;
- лук;
- сладкий перец;
- сыр твердых сортов;
- маринованные огурчики;
- соусы.
У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.
Секреты приготовления:
- картофельную массу не получается раскатать, как тесто, поэтому выкладываем ее равномерным слоем руками;
- под картофельный пласт подстилаем полиэтиленовую пленку, чтобы легче было сформировать рулет;
- в мясную начинку желательно добавлять лук белых и красных сортов, он придаст мясу сочность и улучшенный вкус;
- на свое усмотрение добавьте пряности и специи, достаточно использовать смесь молотых перцев;
- сверху рулет можно посыпать сыром твердых сортов, который придаст готовому угощению неповторимый и нежный сливочный вкус;
- чтобы картофельный рулет запекся до янтарной корочки, его поверхность смажьте взбитым яичным желтком;
- мясо можно соединить со свежими томатами, сливочным соусом или шампиньонами.
Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.
Большой драник с начинкой
Основой картофельного рулета можно делать не только овощное пюре, но также румяную аппетитную лепешку. Понадобится только приготовить один большой драник. Это отличный вариант для кулинаров, которые не любят долго стоять у плиты и жарить маленькие картофельные блинчики один за другим.
В итоге останется только подобрать подходящий соус к угощению. Лучше всего для этой цели подойдет обычная сметана. Но можно на ее основе сделать и более интересные сложные вариант соусов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 4-6 шт.;
- мясной фарш – 380-400 г;
- лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- сметану жирную – 4-5 ст. л.;
- муку – 2,5-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа, масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Начать рекомендуется начинать с основы для будущего рулета. Это будет необычное картофельное тесто. Для него все овощи (луковицу – только одну) следует очистить и обработать самой мелкой теркой. Картофель и лук нужно обрабатывать поочередно. Такая хитрость позволит избежать потемнения массы.
- В получившуюся овощную массу далее нужно отправить содержимое сырого яйца, пару ложек любого растительного масла, раздавленный чеснок, соль, муку. Последнюю желательно всыпать в будущее тесто через самое мелкое сито, чтобы предотвратить появления комочков.
- Все продукты обязательно тщательно перемешать. Можно использовать и любые пряности. Например, подойдут специальные смеси для картофеля.
- Противень требуется покрыть пергаментом. Его желательно хорошо промазать любым растительным маслом. Если основа силиконизированная, использовать дополнительный жир не потребуется.
- По пергаменту нужно равномерно распределить картофельное тесто. Оно должно расположиться прямоугольником.
- Запекаться угощение в духовке будет на протяжении 17-20 мин. Оптимальная температура – 195-200°.
- Пока основа готовится, понадобится заняться начинкой. Для нее следует очистить и произвольно покрошить оставшуюся луковицу. Укроп необходимо промыть, обсушить и мелко порубить. Оба этих ингредиента следует смешать с мясным фаршем. Обязательна тут и хорошая щепотка соли. Допускается использовать и пряности.
- Уже запеченной основе после духовке стоит дать «отдохнуть». Остывать она будет на полотенце. Желательно использовать натуральную хлопковую ткань.
- Когда основу уже получится аккуратно снять с пергамента, чтобы сохранить ее целостность, самое время сверху распределить всю мясную начинку ровным слоем.
- Далее потребуется завернуть плотный рулет. Его нужно снова вернуть в духовку на таком же промасленном пергаменте. На этот раз температуру духовки следует выбрать примерно 175-180°.
- Сверху понадобится прикрыть заготовку большим листом фольги. В таком виде готовиться угощение будет около получаса.
- Потом можно убирать фольгу и оставлять блюдо запекаться еще приблизительно четверть часа. Температура приготовления должна остаться такой же, как указано выше.
Получившемуся рулету нужно дать несколько минут постоять на столе и слегка остыть.
Как подавать блюдо на стол
Пока рулет еще теплый, его понадобится промазать со всех сторон сметаной. Сверху желательно присыпать угощение свежим рубленым укропом. Когда блюдо полностью остынет, останется порезать его на кусочки. Подавать угощение вкусно с травяным чаем и кофе.
Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).
Фарш посолить, поперчить, вымесить.
На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.
На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.
Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.
Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.
«Ленивое» блюдо на скорую руку
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 6-7 картофелин;
- лук;
- 100 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель на плите и сделаем из него пюре.
- Смажем мультичашу маслом растительным и выложим первым слоем равномерно картофельное пюре.
- Лук очистим и измельчим.
- Обжарим лучок с фаршем на масле растительном до коричневого красивого цвета. Слегка посолим.
- Выложим фарш поверх картофельного слоя.
- Приготовим соус. Соединим яйца с просеянной мукой и майонезом. Взбиваем соус до однородности, посолим и поперчим.
- Выливаем соус в мультичашу.
- Сыр измельчим на терке и посыплем им сверху нашу запеканку.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении часа.
- Перед подачей к столу можно полить его сметаной.
Мясной рулет с картофельной начинкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Картофель отварной — 500 Грамм
Соль — 3/4 Чайных ложки
Хлеб белый — 200-250 Грамм (замоченный в молоке и отжатый)
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Манка — 3 Ст. ложки (2 — в фарш, 1- в начинку)
Фарш мясной — 800-900 Грамм (не жирный!)
Яйцо — 6 Штук (3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш)
Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка)
Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Твердый сыр натираем на терке.
Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Картошка с фаршем запеченная в духовке
Ребята, как я Вам уже говорила, очень люблю кабачки. Стараюсь добавлять его во всевозможные блюда. Вот и с картошечкой он будет сочетаться великолепно. Добавив его в состав нашего блюда, Вы не пожалеете. Настолько сочным получится наше угощение, будете просить добавки. Поверьте мне, это проверенно.
Нам потребуется:
- Фарш мясной — 750 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте приготовление наше начнем с подготовки кабачка. Если кожица этого овоща жесткая, то заранее очистите её. Тут же удалите хвостик и плодоножку.
Резать кабачок мы не станем, а натрем его на крупной терке. Тут же заправим солью и хорошенько перемешаем. Пока уберем в сторону на время, скоро мы вернемся к нашей овощной массе.
2. Теперь зачистите луковицу, затем промойте её и нарежьте мелким кубиком. Отправляем резаный лук на сковороду. Но прежде разогреем её, заранее налив небольшое количество растительного масла.
Жарить лук будем в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешиваем. Огонь убавляем до среднего. В случае подгорания снижаем газ до минимального.
К жареному луку добавляем мясной фарш. Хорошенько распределяем его по всей сковороде, так скажем, чтобы равномерно прожарить.
Фарш обжариваем до готовности. Заправляем солью и перцем молотым, по вкусу. Готовую мясную массу снимаем с огня, остужаем.
3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Будем мешать их с картофелем. Но картофель перед использованием необходимо зачистить от кожуры. А после отварить до полу готовности.
Отварной картофель натираем на терке и добавляем к тертым кабачкам. Сюда же мы добавляем пару зубчиков чеснока. Но прежде измельчим их, при помощи той же терки или ножа.
4. Ну что ребята приступаем к сбору нашего блюда. Берем форму для запекания. Смазываем её куском сливочного масла. Затем выкладываем часть овощной массы. Тщательно выравниваем её по всей поверхности.
Следом за кабачками кладем всю массу жареного фарша. Аналогично, выравниваем его по всей поверхности. Затем повторяем слой овощной смеси.
Смазываем поверхность нашего блюда сметаной. Ставим посуду с содержимым в духовой шкаф. Только заранее разогрейте его до 180 градусов. Время запекания 25 минут.
А сами в это время примемся за процесс натирания сыра.
Спустя заявленное время вынимаем блюдо с духового шкафа. Посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 20 минут, при той же температуре.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Даём ему немного остудиться. А после приступаем к нарезке. Резать можно любыми кусочками, кто как любит.
Картошечка с фаршем приготовленная таким образом получается очень сочной и вкусной. Поэтому не скупитесь на время и приступайте к готовке, как можно скорее.
Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке
Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение
Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет
Ингредиенты
· килограмм картошки;
· два яйца (одно для смазывания);
· 500 г рыбного фарша или филе;
· 0,3 лимона;
· 4 веточки петрушки;
· 160 г муки.
Способ приготовления
1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.
2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.
3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.
4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.
5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.