Картошка по-деревенски — рецепты с фото. как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке

Содержание:

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

Молодой картофель

Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.

Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);

Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра

Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
Бутылка подсолнечного масла.
Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;

Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;


симпатичные дольки

Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;


перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут

  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;


золотистая картошечка!

Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.


салфетка впитает лишний жир

Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.


правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда

У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

Что нужно взять для приготовления блюда:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
  • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
  • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
  • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить – рецепт по шагам:

  1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
  2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
  3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

Можно пробовать!

Картофель по-деревенски жареный на сковороде

А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки…

Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии…

А ещё, хотел спросить…

Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет – белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы  – щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить… Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?

К примеру, на фото ниже – деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни… Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался…

Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу – капать картошку, а какая она – крупная или мелкая выросла – это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь – там минимум 5 сортов. И думаешь… А какая она, идеальная ))

Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида –  Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь… В общем, глаза разбегаются.

Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять… Заранее спасибо!

Сохранить в избранное

Как приготовить

Картошку для жарки по-деревенски лучше брать молодую, не очень крупную – готовить такую проще всего. Старый картофель тоже подойдет, но его перед приготовлением необходимо полностью очистить от кожуры. Молодой же картофель достаточно просто хорошенько, желательно с использованием жесткой щетки, промыть. Подпорченные места, если таковые есть, срезаем.

После подготовленные картофель режем на дольки: некрупные клубни можно разрезать на 4 части, картошку покрупнее – на 6. Главное – чтобы дольки вышли примерно одинакового размера.

Далее есть два варианта: сразу обжарить картофель во фритюре либо предварительно его чуть подварить, а после обжарить на значительно меньшем количестве масла. Поскольку в первом случае картофель получается слишком уж жирный, я предлагаю воспользоваться вторым. Для этого складываем подготовленные картофельные дольки в кастрюльку. Подсаливаем, используя примерно 3/4 предложенного количества соли.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Деревенский картофель с копченостями

Картофель, приготовленный по этому рецепту, способен заменить полноценный обед. Блюдо очень сытное само по себе, а заключительный эта приготовления, — запекание в фольге, — гармонично объединяет вкус всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700г
  • Копчёная колбаса – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Шпик – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ветчину, копчёную колбасу и шпик режем мелкой соломкой. Лук и чеснок рубим как можно мельче.

В глубокой сковороде накаляем растительное масло без запаха. Приблизительный объём зависит от размера посуды, — слой масла должен быть высотой около 0,5 см. Высыпаем картофельные кубики на сковороду, огонь не убавляем. Постоянно помешивая, обжариваем около трёх минут.

Высыпаем к картошке шпик, колбасу и ветчину, обжариваем ещё три минуты. В самом конце добавляем лук и чеснок, выдерживаем ещё пару минут. На картошке к этому моменту должна образоваться аппетитная корочка.

Духовочный противень застилаем фольгой с достаточным запасом по краям, высыпаем в него всё содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу. Закрываем «деревенский» картофель фольгой и запекаем 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Как приготовить молодой картофель по-деревенски

Для приготовления нам понадобятся небольшие клубни картофеля, примерно одинакового размера. Очищать от кожицы его не нужно, ведь она очень тонкая и нежная, просто моем картофель щеточкой под проточной водой и обсушиваем обычным или бумажным полотенцем, чтобы потом он не стрелял на сковороде.

Разогреваем сковородку и наливаем рафинированное подсолнечное масло, так чтобы оно покрывало дно (можно взять смесь подсолнечного и сливочного масла). Выкладываем картошку. У меня был мелкий картофель, если он средней величины – разрежьте его вдоль на 4 части. Но мне больше нравится маленькая картошечка, хотя многие не покупают ее из-за того, что приходится долго чистить. В мелкой картошке почти нет крахмала, так как сахара еще не превратились в крахмал, и поэтому у нее такой нежный, сладковатый вкус. И еще, выбирайте клубни с вкусной мякотью, потому что картофель бывает разных сортов. Так, одна картошка быстро готовится и получается нежная, мягкая, а другая хоть и долго варится или обжаривается – остается твердой и невкусной.

Обжариваем картошку на среднем огне в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы она не подгорела.

Десять минут прошло, картошечка подрумянилась. Солим ее по вкусу, но не забываем, что немного соли мы будем добавлять и в ароматную заправку, так что не пересолите. Теперь делаем самый маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и томим картошку 10-15 минут, периодически помешивая или слегка встряхивая сковороду. Время приготовления может варьироваться и зависит от сорта картофеля.По желанию, примерно за 5 минут до готовности, можно положить еще немного специй, которые вам нравятся и сочетаются с картофелем. Я использовала «Прованские травы».

Пока картошка томится, приготовим заправку для нее. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко рубим ножом (не измельчаем на терке или чеснокодавке). Я взяла два средних зубчика чеснока, ну а вы можете регулировать его количество на свой вкус.

Укроп моем, обсушиваем, обрываем листочки со стебельков и мелко режем. Оставшиеся стебельки укропа можно не выбрасывать, а положить в бульон, он будет более ароматный.

Затем соединяем укроп с чесноком, добавляем немного соли и все рубим ножом – заправка готова.

Обжаренный картофель перекладываем в другую посуду, только без масла, и посыпаем нашей заправкой из зелени и чеснока. Все аккуратно перемешиваем и даем немного постоять, буквально 5-10 минут, чтобы картошечка пропиталась ароматной заправкой, а соль растаяла. И можно подавать на стол.

Молодой картофель по-деревенски получился вкусный, с тонкой румяной корочкой, мягкий внутри и ароматный. Когда свежий чеснок не поддается тепловой обработке, он очень аппетитно пахнет. Такую картошечку можно подавать в качестве гарнира, но она хороша даже без мяса и рыбы, просто со сметанным соусом или салатом из свежих овощей.

На моем сайте есть еще рецепт вкусной жареной картошки с луком и чесноком. Она готовится не совсем обычным способом: сначала немного отваривается, а затем обжаривается с чесночком и ароматными специями. Посмотрите.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Гречка с овощами на сковороде

Рис с куриными желудками

Гречка по-купечески с курицей

Жареная картошка с луком и чесноком

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

Обычная мультиварка

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Картофель по деревенски как в макдональдсе рецепт в домашних условиях

В сети ресторанов быстрого питания McDonald’s помимо привычного картофеля фри довольно популярны и ароматные хрустящие дольки по-деревенски.Не пожалейте своего времени и  специй, чтобы приготовить аналогичную вкуснотищу дома хоть в духовке или на сковороде.

А чтобы чеснок не подгорел, его лучше всего или перетереть до состояния кашицы, или использовать в составе специй в сушеном виде. Либо его можно добавить в уже зажаренный картофель и дать пропитаться ароматом, завернув готовое блюдо в кулинарный пергамент.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкая паприка, тимьян, орегано,  молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Молодую картошку прямо в кожуре хорошенько промываем, обязательно удаляя любые вкрапления грязи в мелких углублениях (если таковые имеются). Даем корнеплодам обсохнуть и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые тонкие дольки толщиной не больше полутора сантиметров.

2. Отправляем нарезку в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, чтобы картошка не успела развариться, но стала чуть помягче. Сразу же вытаскиваем при помощи шумовки и даем кусочкам обсохнуть.

Этот этап можно пропустить, если у вас быстро разваривающийся или не слишком жесткий сорт овоща.

3. В глубокую миску высыпаем примерно по 0,5 ч. л. или доброй щепотке соли, перца, паприки и любых других любимых специй. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и растираем в кашицу вместе с приправами.

Добавляем к ним подсолнечное масло и хорошенько размешиваем до однородного соусообразного состояния. Отправляем в эту смесь картофельные дольки и все перемешиваем, чтобы маслянистый состав покрыл все кусочки овоща. Оставляем в покое на 10-15 минут.

Подсолнечное масло лучше взять без ярко выраженного запаха или заменить его на оливковое. Чеснок можно в состав «маринада» на этом этапе не добавлять – на ваше усмотрение.

Далее можно получить вкуснейший картофель по-деревенски двумя способами:

  • Обжарить картошку на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности;
  • Застелить противень пекарским пергаментом и на него разложить рядками нарезку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а затем отправить в духовку.

Во втором случае сначала разогреваем духовку до 180-200 градусов и только потом ставим противень с нарезкой внутрь. Запекаем в течение 30 минут до красивой корочки.

Если чеснок не добавляли в маслянистую смесь со специями в начале процесса готовки, то сейчас лучше всего измельчить зубчики при помощи терки с мелкими отверстиями или через пресс. Полученную массу перемешать с горяченными картофельными дольками и на пару минут завернуть в пергамент, чтобы сок и аромат смогли проникнуть в нежную зажаристую корочку каждого кусочка.

Полностью готовый картофель по-деревенски «как в Макдональдсе» остается только выложить на красивое блюдо и подать его с чашечкой кетчупа, майонеза или любимого острого соуса, в который так приятно макать румяные дольки.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски любят все: и дети, и взрослые. Можно проявить немного фантазии и добавить в это блюдо что-то свое, ведь его просто невозможно испортить неправильным ингредиентом. А главное, оно никогда не надоедает, сколько бы его не съели. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и удивляйте ваших родных своими кулинарными талантами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

Для многих людей эталон вкуса!

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

С курицей

В результате приготовления таким методом у вас получится полноценное второе блюдо, а не гарнир. Картофель по-деревенски в духовке с курицей можете приготовить к праздничному столу, его вкус непременно понравится гостям. Курятина и овощи равномерно пропекаются, становятся нежными и сочными. Таким блюдом вы можете порадовать не только взрослых, но и маленьких ребятишек.

Ингредиенты:

  • курица (лучше брать ножки либо бедра) – 6 шт.;
  • кориандр – 10-12 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • горчица – две столовых ложки;
  • масло постное – 50 мл;
  • итальянские травы – три щепотки;
  • соус соевый – 1 рюмка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте масло, горчицу, кориандр, соевый соус, травы. Насыпьте соли и перца. Разделите получившийся маринад на две половинки, одной сразу приправьте курятину и на несколько часов уберите в холодильник.
  2. Помойте картошку. Если она не молодая, то почистите клубни. Порежьте ее дольками. Перемешайте со второй половиной маринада.
  3. Разложите на противне кусочки курицы, а сверху картофель.
  4. В духовке, прогретой до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении получаса. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Приготовьте­­картошку с курицей в духовке и по другим рецептам.

В аэрогриле

В таком приборе делать еду быстро и легко. В аэрогриле картошка получается очень румяной, вкусной, а внутри она нежная и бархатистая. Если у вас дома есть такое приспособление, обязательно попробуйте как-нибудь использовать его для приготовления деревенского картофеля. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых. Запомните, как делается картофель по-деревенски в аэрогриле, это очень легко.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубочек;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль, перец;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 20 мл;
  • кориандр (молотый) – 5-7 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель, почистите, порежьте дольками если надо.
  2. Смешайте специи с солью, перчиком, давленым чесноком. Засыпьте приправой картофельные дольки и хорошенько перемешайте.
  3. Решетку аэрогриля намажьте маслом. На нее выложите дольки. На приборе выставьте температурный режим 250 градусов.
  4. Готовьте под крышкой. Процесс займет минут 20-25.

  • Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео
  • Рулетики из куриного филе с начинкой — рецепты
  • От чего помогают таблетки Найз

Картофель по-деревенски — рецепт приготовления в духовке

Итак наш первый рецепт самый простой – картошка, как она есть. Блюдо сытное и очень вкусное, как само по себе, так и с салатиком, ммм… Уже хочу). Да и гарнир к любому мясному блюду, для тех кто не представляет ее без мяса.

Готовить просто, как дважды-два. Берите рецепт на заметку, у нас дома, например, это блюдо дежурное!

Нам понадобится:

  • Кило картофеля
  • Масло оливковое четверть стакана
  • По половине чайной ложки: перец черный молотый, паприка сладкая, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян (можно заменять или добавлять другие травки и добавки, которые Вам нравятся)
  • Соль по вкусу

Соус

  • 150 мл.  сметаны 20%, чтобы было пожирнее, да повкуснее
  • 2 чесночных зубчика
  • Зелень укропа и лука по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь тщательно промываем овощи от грязи и пыли. Чтобы не вырезать всякие «глазки» и неровности, берите сразу ровненькие плоды.

Затем разрезаем их на дольки, количество которых зависит от размера корнеплодов, которые Вы взяли для приготовления. и перекладываем в миску.

2. Теперь добавляем сюда специи, травки и соль. Хорошенько перемешиваем, доливаем масло и снова мешаем, чтобы приправы хорошо распределились. Если нет оливкового можно заместить его растительным.

3. На противень помещаем пергамент и выкладываем на него промазанные кусочки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Желательно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше запекутся и зарумянятся. И убираем все это дело в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на сорок минут.

4. Тем временем мы приготовим «сметанковую» заправку.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и добавляем к сметане. Затем солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порубленные свежие или маринованные огурчики – получается очень вкусно! Соус готов.

5. Впрочем, как и блюдо в целом.

Выкладываем аппетитные кусочки на большую плоскую тарелку и подаём со сметанным соусом. Всё получается очень ароматно и невероятно вкусно! Ешьте на здоровье!

Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов.

Картофель хорошо промыть. Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам — отдельно для соуса, отдельно для картофеля.

Петрушку мелко порезать.

Приготовление соуса.

Именно с соуса нужно начинать готовить картофель по-деревенски. Поскольку ему необходимо настояться, чеснок и петрушка должны отдать свой аромат и «подружиться»

Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.

Вымытый картофель режем крупными дольками.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.

Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.

Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.

Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.

Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью, и подаём с соусом.

Без блюд из картофеля рацион любой семьи даже трудно вообразить: этот овощ варят, жарят, запекают, тушат. Потрясающе вкусным получается картофель, приготовленный по-деревенски. Такой часто подают в ресторанах, кафе. Блюдо очень легко сделать и дома, самостоятельно. Есть много отличных рецептов, и скоро вы с ними познакомитесь.

Картошка по деревенски на сковороде с мясом – пошаговый рецепт

Честно говоря, я знаю несколько способов приготовления на сковороде картошки с мясом по-деревенски. В первом случае все томится вместе и получается такие интересное тушено-жареное блюдо. Во втором варианте сначала обжаривается мясо с луком, а затем добавляется сырой картофель и кушанье доводится до зарумянивания овоща.

Третья вариации предполагает, что все готовится раздельно и в конце соединяется, чтобы хрустящие дольки слегка напитались мясным духом. Четвертый способ: все основные ингредиенты доведены до полной готовности отдельно разными видами обжарки и встречаются они вместе уже только на тарелке при сервировке.

Какой из этих вариантов больше по душе – выбирать только вам. А я предлагаю рецепт, который больше всего нравится моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-8 шт.
  • Мясная мякоть – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 1-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытые молодые картофелины прямо вместе с кожурой разрезаем на 4-6 частей. Должны получиться одинаковые по размеру и толщине пузатенькие ломтики.

2. Если под рукой только старая картошка, то шкурку с нее лучше снять – она жесткая, невкусная и только испортит внешний вид блюда.

3. Слегка замаринуем нашу овощную нарезку. Собственно говоря, можно этого сейчас и не делать, а добавить приправы уже после обжаривания в масле, но, на мой взгляд, так получается гораздо вкуснее. Соединяем пару ложек подсолнечного масла со специями для картофеля (продаются уже готовые смеси в пакетиках) или же сбалтываем с молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой, солью и карри.

Выливаем эту массу в картофельные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы это соединение обволокло каждый кусочек. Оставляем на 30-60 минут в прохладном месте, чтобы наша заготовка успела пропитаться яркими ароматами.

4. В глубокую сковородку или небольшой казан наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, отправляем в него наш «замаринованный овощ» и готовим во фритюре до красивой хрустящей корочки. Затем аккуратно вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо, застеленное пекарской бумагой или свернутым в несколько раз кухонным бумажным полотенчиком.

5. Если есть желание или покажется, что зажаристые ломтики слегка пресноватые, то можно слегка посыпать их приправами и зеленью, пока они не остыли.

6. Но поскольку готовим блюдо по-деревенски с мясом, то продолжим творить дальше.  Очистив зубчики чеснока, мелко рубим их ножом на небольшие кусочки. Сразу же сделаем и луковую нарезку небольшими брусками или четверть кольцами. Кусочек свежей мясной мякоти (лучше свинину) разделываем на одинаковые кубики или ломтики толщиной не больше двух сантиметров.

7. В сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла и бросаем в них чесночную нарезку. Сразу же можно добавить и несколько горошинок горчицы, зиру, кумин и любые другие любимые специи.

Как только пойдет тонкий аромат специй, сразу же отправляем туда же кусочки мякоти обжариваться на среднем огне. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Минут через 5 добавляем измельченную луковицу. Продолжаем жарить до полной готовности мяса.

Теперь можно либо закинуть картофельные дольки в сковороду к мясу и, перемешав, потушить вместе пару минут. Либо сразу выкладывать луково-мясную поджарку на порционные тарелки и добавлять к ним нашу хрустящую картошечку самостоятельным гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку по деревенски на сковороде

Для приготовления, нам понадобится:

  • Картофель
  • Бекон (можно ломтики мяса или сала)
  • Лук белый (режем ка Вам нравится)
  • Лук (используем зеленый)
  • Укроп

Шаг 1. Отвариваем картофель и солим по вкусу….

Шаг 2. Нарезаем зелень. В нашем случае, только зеленый лук и укроп. Фото ниже…

По объему, укропа получилось чуть меньше лука. Примерно горсть лука, и укропа в 2 раза меньше. Можно использовать одинаково. Дело вкуса. Пропорции на фото, показаны для сковороды.

Шаг 3. Спустя 30-40 минут, картофель готов. Проверять готовность можно ножом или вилкой.

Шаг 4. Режем бекон

Тем временем, продолжаем рецепт, и режем бекон на тонкие ломтики. По такому же принципу, можно порезать кусочки мяса.

В моем случае, в ленте продавались вот такие ломтики. Они не дорогие, пачка порядка 130 руб. Как раз на 1 раз пожарить с картошкой…

Шаг 5. Лук нарезаем полукольцами или перышками. Понадобилась буквально 1 маленькая луковица. Можно использовать половину…

Шаг 6. Обжариваем лук до румяна

Шаг 7. Добавляем бекон

Лук с беконом жарим до золотистого оттенка. Прикладываю фото:

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, пергаментная бумага, пресс для чеснока, нож, кухонная доска, глубокие миски.

Ингредиенты

Картофель 890 г
Перец чёрный молотый 3 г
Паприка 3 г
Сушёный базилик 1-3 г
Сушёный орегано 1-2 г
Сушёный укроп 1-3 г
Сушёная петрушка 1-3 г
Сушёный тимьян 1-2 г
Оливковое масло 55 г
Зелёный лук 45 г
Сметана 20 % 160 г
Чеснок 2-3 зубца
Укроп 50 г
Соль 1-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда картофель тщательно моется и высушивается. Очищать мы его не будем.
  • Как нарезать картошку по-деревенски, можете решить сами. Но обычно он нарезается крупными дольками.
  • Можете взять молодой картофель. Он идеально подойдёт для приготовления этого блюда. Но и зрелый картофель тоже может быть использован, и не сделает вкус хуже.

Последовательность приготовления

Приготовление картофеля

  1. Тщательно моем 890 г картофеля и нарезаем на дольки среднего размера.
  2. Кладём нарезанный картофель в глубокую миску и приправляем специями. Добавляем: 1 г чёрного молотого перца, 3 г паприки, 1-3 г сушёного базилика, 1-2 г сушёного орегано, 1-3 г сушёного укропа, 1-3 г сушёной петрушки, 1-2 г сушёного тимьяна и 1-2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы все приправы равномерно покрыли картофель.
  3. Добавляем к картофелю 55 г оливкового масла и снова всё перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель так, чтобы он равномерно пропёкся.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим в неё нашу картошечку на 40 минут.
  6. Когда картофель готов, посыпаем его 45 граммами нарезанного зелёного лука и подаём на стол с соусом.

Приготовление соуса

  1. Моем и мелко шинкуем 50 г укропа и продавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока.
  2. В глубокую небольшую миску кладём 160 г сметаны и добавляем в неё 50 г нарезанного укропа, продавленный чеснок, 1 г соли и 2 г черного молотого перца. Всё перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=cE8SKQiB-AgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусно – #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=cE8SKQiB-Ag)

Картофель в духовке в рукаве с салом — очень вкусный рецепт

Сегодня очень распространено запекание в рукаве. Почему бы и нет, это очень удобно – сложил все в пакетик и убрал в духовку, при этом всё точно пропеклось и ничего не подгорело.

Да и на стенки духового шкафа ничего не разбрызгалось!

В этом рецепте мы будем запекать не просто одни овощи, а вместе с салом. Действительно, ну какая картошка без куска сала!

Нам понадобится:

  • Картофель мелкий молодой кило, или чуть больше
  • Сало грамм триста
  • Перец острый свежий, соль, зира или другая приправа по вкусу
  • Масло растительное
  • Штук девять чесночных зубчиков или по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Овощи тщательно промываем и оставляем ровные и аккуратные, остальные пойдут на суп, например. Выбирайте маленькие плоды – такие очень эффектно смотрятся и не надо ничего резать. Кстати и пропечётся быстрее.

2. Сало нарезаем на небольшие произвольные пластинки, если очень любите сальце, то можно и побольше добавить. Если же наоборот не любите, то можно его не класть, просто добавьте чуть больше растительного масла.

Перец режем колечками, количество его определяете сами, в зависимости от Ваших предпочтений к остренькому. Также поступаете с чесноком.

3. Итак, помещаем в рукав картошку, сало, перец, цельные чесночные зубчики, немного масла, зиру.

Соль можно не всыпать, так как зачастую сало и так достаточно соленое, я например не кладу, но если хотите добавьте. Теперь перемешиваем всё прямо в рукаве, «болтая» его из стороны в сторону руками.

4. Завязываем рукав, делаем в нем пару отверстий, чтобы он не лопнул. Кладём на противень и убираем в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на один час.

Подавая на стол слегка перемешайте запеченные овощи с мелко рубленной свежей зеленью. Готово! Это безумно вкусно! Любители сала с картошкой меня поймут.

А если подать к этому блюду еще и свою квашеную капустку, так это вообще будет объедение!!!

Ешьте с превеликим удовольствием, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски в духовке с сырным соусом

В данном видео Вы сможете не только увидеть весь процесс подготовки и запекания этого блюда, а также сможете узнать, как приготовить вкусный сырный соус. Такой подают в Макдональдсе. А какая замечательная подача, прямо съел бы сейчас такую вкуснятину, да еще и с поджаренной аппетитной корочкой!

Давайте скорее готовить!

Как я уже говорила, данное блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира. Вкусно со всеми продуктами – соусами и сырами, соленьями и маринадами, мясом или рыбой любого исполнения. А как же вкусно с салом солененьким или копченым, а с солеными или жареными грибами…

Всё нет больше сил писать про такую вкуснятину, пойду есть эту божественную картошечку. У меня как раз и консервация готова.

Приятного аппетита и Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector