Картофель с сосиской в духовке
Содержание:
- Приготовление:
- Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
- Картошка запеченная с сосисками под майонезом
- способ приготовления
- Пюре с сосисками в духовке
- Свежие рецепты
- Приготовление блюда по шагам:
- Картошка с сосисками под сыром в духовке
- Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
- Картофель на молоке с сосисками
- Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад
- Как и с чем подать блюдо к обеду
- LiveInternetLiveInternet
- Приготовление
- Рецепт тушёная картошка с сосисками
- Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- В картофельное пюре добавить яйцо, перемешать, переложить в форму промазанную маслом, разровнять верх, прикрыть тонким слоем томатной пасты, разложить сосиски, присыпать натертым сыром.
- Поставить запеканку с сосисками в духовку с температурой чуть ниже 185 градусов, достать через 15 минутной зеленью, присыпать измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В духовкеВторые блюда в духовкеВторые блюда из картофеляВторые блюда на каждый деньЗапеканкиЗапеканки с сыромКартофельная запеканкаКартошка в духовкеКартошка с сыромПростые на каждый деньГорячееОбедСемейный ужинУжин
Запеканки / Картофельная запеканка
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
- Картофельное пюре
- Сосиски 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.
- Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
- Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
- 1 средняя луковица,
- Сыр — 200-300 г.,
- Растительное и сливочное масло,
- Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.
Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.
Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.
Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:
1 слой — вареные в подсоленной воде макароны,
2 слой — сосиски в соусе,
3 слой — тертый на терке сыр,
- 4 слой — снова макароны,
- 5 слой — сосиски,
- 6 слой — сыр,
- 7 слой — макароны.
Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.
Картошка запеченная с сосисками под майонезом
Готовое блюдо выделяется праздничным видом, насыщенным ароматом и вкусом. Дополнительного декора (или ингредиентов для подачи запеканки) не требуется.
Состав ингредиентов
Для запекания 1 кг картофеля используются:
- крепкие помидоры средней величины – 300 г;
- сосиски. Можно использовать копченые или молочные (зависит от вкусовых предпочтений) – 350 г;
- сыр. Понадобится продукт твердых сортов (не очень соленый) – 150-170 г;
- зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
- домашний или классический майонез – 150 г;
- хмели-сунели – 2 г;
- зеленые перья лука – 2 пера;
- масло из оливок (очищенное) – 30 мл.
Пропорции соли и измельченного перца нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Технологический этап создания блюда состоит из пунктов:
- Промыть томаты и очистить их от кожицы.
- Нарезать подготовленные помидоры острым ножом на маленькие кубики. При нарезке сильно не сдавливать плоды, чтобы весь сок не вытек. Переложить томаты в блюдо.
- Оформить сосиски кружочками и переложить нарезку к помидорам.
- Очистить и измельчить чеснок (ножом или прессом). Добавить чеснок к томатам.
- Очистить и промыть картофель. Нарезать клубнеплод на кубики среднего размера. картофельную нарезку следует переложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в блюдо с содержимым майонез, хмели-сунели, а также перец и соль. Перемешать составляющие.
- Прогреть духовой шкаф до значений температуры 180 градусов.
- Промазать тару для запекания маслом, и выложить в нее нарезку из блюда. Разровнять ингредиенты.
- Поставить тару в духовку, и запекать содержимое приблизительно 30 мин.
- Пока ингредиенты запекаются, советуется измельчить перья лука и натереть сыр.
- По истечении 30 мин, содержимое нужно достать из духовки, посыпать нарезкой из перьев лука, затем сыром.
- Поставить тару обратно в духовку, и запекать содержимое еще около 15-20 мин.
Перед употреблением блюдо можно дополнительно украсить зеленью (например, укропом или листьями базилика).
способ приготовления
Подготовка продуктов настолько проста и занимает мало времени, что начать лучше с включения духовки для разогрева. Включаем на 190 градусов, режим без конвекции.
В глубокой тарелке готовим соус. Именно на него возлагается задача пропитать картофель и сардельки, чтобы они получились нежными и невероятно вкусными. В глубокой тарелке соединяем молоко и бульон. Он может быть любым, говяжьим, куриным и даже овощным, все зависит от личных предпочтений. Чеснок очищаем, промываем, насухо вытираем и продавливаем через пресс. При желании можно мелко порубить ножом. Добавляем к жидким составляющим соль и черный молотый перец по вкусу, приправляем чесноком и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Картофель лучше брать розовый или фиолетовый, он быстро готовится и хорошо разваривается в процессе. Картофель очищаем, промываем поточной водой и вытираем насухо. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Сардельки для приготовления запеканки можно брать любого сорта. Лучше, если они будут без сала и сыра, средней толщины. Можно использовать немного подкопченные, таким образом получится разнообразить вкус при каждом приготовлении.
Сардельки нарезаем колечками. Складываем в большую миску нарезанный картофель и сардельки, перемешиваем, чтобы в готовом варианте распределение продуктов было равномерным.
Заливаем сухие составляющие жидким соусом и отправляем запеканку в духовку для выпекания. При 190 градусах процесс занимаем около полутора часов. Контролировать готовность можно по золотистой корочке на поверхности и состоянию картофеля. Он должен быть мягким и разваливающимся.
Если верх запеканки уже достаточно хорошо запекся, а картофель еще сырой, можно прикрыть верх фольгой, блестящей стороной вверх. Это убережет запеканку от подгорания.
Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Присыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.
Пюре с сосисками в духовке
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- сосиски 500 г
- яйца — 3 шт
- молоко — 300 мл
- масло (сливочное) — 70 г
- твердый сыр — 200 г
- специи по вкусу
- зелень
Приступаем к готовке:
- Для начала приготовим пюре. Необходимо отварить картошку, растолочь в пюре, добавить соль и масло. Перемешать.
- Вскипятите молоко и влейте в картошку. Старайтесь, чтобы пюре было без комочков и не жидкое. Если будете вливать холодное молоко, то пюре станет серого неаппетитного цвета.
- Когда пюре готово, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на дно 2/3 пюре. Разровняйте его по дну.
- Очистите сосиски и нарежьте на кусочки. Выложите сосиски в форму, слегка вдавливая в пюре.
- Выложите оставшуюся часть пюре сверху. Разровняйте.
- Взбейте в миске яйца с перцем и половиной натертого сыра. Залейте смесью запеканку, сверху выложите оставшийся натертый сыр и отправляйте в духовку.
- Готовить 20 минут при 180 температуре.
Если у вас дома нет сосисок, но есть сардельки, то это отличный повод приготовить любимое блюдо у немцев. Как мы все знаем, Германия славится своей кухней, а картошка и сардельки — это любимые продукты у немцев.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Картошка с сосисками под сыром в духовке
Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды с сыром.
Вместо этого я предлагаю приготовить ароматную запеканку в духовке. Картошка с сосисками запеченная под сыром получается очень сочной и ароматной. Чтобы картофель хорошо пропекся и быстро приготовился, используйте молодые овощи и нарезайте клубни достаточно тонко.
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
- Картофель 4 шт
- Яйцо 2 шт
- Укроп сушеный 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Сосиски 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 200 гр
- Масло растительное 1 ст.ложка
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
- сухие макаронные изделия – около 250 грамм
- сосиски – 4-5 шт.
- твердый сыр – 75 грамм
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5-6 перышек
- майонез или сметана – 2 столовые ложки
- кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
- черный перец – щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- соль – по вкусу
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
- сыр, 200 грамм
- сосиски, 4 штук
- кефир, 500 грамм
- мука, 2 стак.
- яйцо, 3 штук
- соль, ½ ч. л.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Картофель на молоке с сосисками
Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.
Состав ингредиентов
Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:
- морковь средней величины – 2 шт.;
- лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
- цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
- сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
- качественное сливочное масло – 400 г.
Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:
Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров
Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.
Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом
Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать».
Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит».
Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке.
Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок).
Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло.
Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится.
Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности.
В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины.
Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов.
Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем.
Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.
При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.
Определить качество сосисок можно визуально:
- продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
- сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
- свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.
Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:
- не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
- проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
- если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.
При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.
Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад
Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:
- картофель – 1 кг
- сосиски – 150-200 г
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – 70-80 мл
Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.
Итак, чистим и моем картофель.
Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.
Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.
Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.
Картофель нарезаем продольными дольками.
Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.
Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.
Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.
Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.
Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.
Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.
Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.
Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.
Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Готовую запеканку будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Статистика
Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Приготовление
Сырой картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие тонкие (1 см толщиной) кусочки. Еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется в процессе резки картошки. Избыток крахмала нам не нужен.
Очистить и промыть репчатый лук и чеснок, нашинковать их и отправить в миску с картофелем. Чеснок лучше измельчить в прессе, а лук нарезать колечками или кусочками, как вам больше нравиться.
Любимые специи, или те, что мы предложили вам по рецепту, добавить к картофелю. Будьте осторожны, и не перестарайтесь с количеством приправ, тем более, если готовите с ними блюдо в первый раз. При нехватке специй по вашему вкусу, можно добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до готовности, только после снятия пробы.
Вылейте все масло, если используете сливочное, положите его кусочек сверху. Также можно добавить 40-50 мл воды, чтоб картошка стала мягче. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте форму для выпечки, если у вас есть порционные горшочки, то разложите в них картофельную смесь. Перед этим, на дно формы или горшочков, налейте капельку масла, подстрахуйтесь, если картошка выделит мало жидкости, чтобы блюдо не подгорело. Оставьте сверху место для сосисок и томатов.
Сосиски освободите от пленки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, добавьте в формочку.
Томаты промойте, обсушите, и нарежте кусочками такой же толщины, положите на сосиски.
Включите духовой шкаф с режимом нагревания 200 градусов, поставьте туда фому с картофелем, запекайте минут 30-40, за пять минут до готовности проверьте блюдо на вкус, если все вас устраивает, духовку можно выключить. Готовое блюдо оставьте в шкафу еще на 10 минут, достеньте его, и можно подаввать на стол.
Как дополнение, к этому блюду можно подать свежие овощи, сыр, сметану или майонез. Вкусная картошка с сосисками и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита.
Советы домашнего кулинара:
- Квашеная капуста, нашинкованная соломкой или нарезанная кусочками, маринованные огурчики и помидоры, соленые грибы, придадут этому блюду неповторимый вкус. Не забудьте подать их к столу, их аромат вдвойне усилит аппетит всего семейства.
- Перед подачей соленые грибочки необходимо промыть в воде и сбрызнуть растительным маслом, это смягчит их запах и вкус.
- Можно заменить помидоры на тертый сыр.
- Вместо воды и масла можно использовать пару столовых ложек сметаны, с ним картошка станет нежнее.
- Никогда не забывайте о том, что на кухне вы работаете с обжигающими предметами, будьте осторожны.
Рецепт тушёная картошка с сосисками
Сосиски подойдут любые: варёные, копчённые или со специями, это не важно. Даже если у них истекает срок годности, можете спокойно их использовать
Всё равно получиться очень вкусная тушёная картошка с сосисками. Можно продемонстрировать фантазию и добавить свою изюминку к рецепту, например, сладкий болгарский перец придаст неповторимый аромат нашей картошечке.
Это сытное блюдо придётся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Готовится оно на скорую руку, поэтому много времени вы не потратите.
Ингредиенты:
- картофель (желательно молодой) – 5-6 шт.;
- сосиски – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перчик болгарский – 1 шт.;
- масло раст. – 2 ст. лож.;
- укропчик – 1 небольшой пучок;
- паприка, перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Открываем холодильник и достаём все необходимые продукты для нашего блюда.
2. Молодую картошечку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем порезанную картошку в кастрюльку.
3. Помытую и почищенную морковку шинкуем небольшими брусочками, а лук, по желанию: кубиками или колечками. Положить овощи к картошке.
4. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем небольшими кусочками любой формы. Его тоже бросаем в кастрюльку.
5. Сразу же засыпаем специи: паприку, соль, перчик.
6. Теперь очищаем сосиски от плёнки и режем их не широкими кружочками. Бросаем сосиски к картофелю.
7. Заливаем в кастрюлю немного воды и добавляем чуть-чуть растит. масла. Ставим на огонь. После закипания тушим наши овощи с сосисками около 20 мин.
8. Когда блюдо почти готово, посыпаем его мелко порезанным укропчиком или петрушкой. Обязательно попробуйте картошечку на соль, если необходимо подсолите.
Вот и готова наша вкуснотища! К готовому блюду подаём свежие овощи или соленья. Вкуснятина!
Чистим картошку, нарезаем кубиком, заливаем (не до верха) водой, ставим на конфорку. После закипания оставляем вариться под крышкой на минимальном огне.
На соседнюю конфорку, включив средний огонь, ставим сковороду, наливаем масло. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем в сковороду, следом – сельдерей. Спустя 6-8 минут, когда станет прозрачным лук, добавляем стручковую фасоль.
Пока овощи пассеруются, нарезаем очищенные сосиски. Засыпаем в сковороду через 4-5 минут после фасоли, добавляем томатную пасту, приправу к мясу (или другие специи), измельченный огурчик, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты.
К этому моменту картофель уже почти готов
Большую часть картофельного отвара осторожно сливаем, закладываем заправку со сковороды, перемешиваем и смотрим, надо ли добавить отвара или оставить, как есть. Тушим под крышкой 5-7 минут и выключаем
Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.
Пошаговый рецепт приготовления
Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
Картофель очистить и хорошо сварить.
Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
Картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло, муку, яйцо, майонез и вымесить пюре.
Сковороду без ручки смазать оливковым маслом, выложить 3 продолговатые лепешки пюре, сверху сосиски и, особенно не заморачиваясь, запечать их опять пюре, получив типа три котлетки.
Запечь до видимо красивого результата, выложить сверху (при желании) жареный лук и употреблять с удовольствием. Не забыть поделиться с домашними!
Приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий!