Молоко кокосовое — рецепты
Содержание:
- Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
- Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
- Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт
- Описание приготовления:
- Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт
- Амарантовая каша на миндальном молоке
- Как сварить вкусную пшенную кашу
- Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты
- Рецепты приготовления ленивой овсянки в банке для похудения
- Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
- Пшенная каша на молоке — классический рецепт
- Калорийность и БЖУ каши на молоке с сахаром и без
- Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
- Применение в кулинарии
- Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
- Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?
- Амарантовая каша на миндальном молоке
- Способ приготовления
- Польза овсянки на молоке, возможный вред
- Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
- Амарантовая каша на миндальном молоке
- Что такое пшенная крупа
- Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Как приготовить:
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек» И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 1 г
- Инжир – 5 г
- Изюм – 5 г
- Яблоко сухое – 5
- Чернослив – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Фундук – 3 г
- Мед – 10 г
Как приготовить:
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения. Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления овсяной каши на молоке, который идеально подходит для завтрака. Ароматная каша поможет на долго утолить чувство голода, зарядить организм энергией и бодростью на весь день.
Приготовление:
Для приготовления лучше всего подходит овсянка в хлопьях. Залейте их молоком. Поставьте на средний огонь.
Подержите до закипания
Важно не упустить этот момент, иначе молоко выльется на плиту.
Уберите с огня. Перемешайте и накройте крышкой
Оставьте на 5 минут. За это время хлопья разбухнут, впитав в себя молоко.
Переложите в пиалу. По желанию можете добавить мед, варенье или сухофрукты.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке, я расскажу ниже. Я использовала кокосовое молоко с содержанием мякоти 60%, поэтому разбавляю его соевым. Если используете молоко с меньшей жирностью, то можно не разбавлять. В соус из хурмы можете добавить корицу, если любите. Каша получается ароматной, сливочной и очень вкусной!
Ингредиенты
Пшенка — 100 Грамм
Соевое молоко — 160 Миллилитров
Кокосовое молоко — 120 Миллилитров
Ванильный сироп — 1-2 Капель
Сахар — 1-3 Ст. ложек
Хурма — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено хорошенько промойте, затем отварите в кипящей воде 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, которая не впиталась. Добавьте сахар, ванильный сироп, соевое и кокосовое молоко. Варите кашу еще 10-15 минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4
Пока каша варится, нарежьте хурму на мелкие кубики и измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Переложите кашу в глубокую миску, сверху полейте соусом из хурмы. Перед подачей украсьте ягодами и орешками.
Шаг 6
Пшенная каша на кокосовом молоке готова, приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт
Один из простых и быстрых способов приготовления овсяной каши — это подготовить ее с вечера. Обычно овсяные хлопья заливаются молоком и убираются в холодильник на всю ночь. За это время овсянка набухает и становится мягкой. такой способ приготовления позволяет сохранить в каше максимальное количество полезных веществ.
Поняв смысл приготовления можете бесконечно совершенствовать вкус понравившегося рецепта используя различные добавки. Сладкоежки могут добавить порубленный на кусочки шоколад или посыпать лакомство какао-порошком. Интересным десертом для взрослых и детей может стать домашнее овсяное печенье. А если хотите в результате получить сытный гарнир, то исключите из состава сахар и перемешайте кашу с порубленным мелко чесноком и посыпьте свежемолотым перцем.
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Ингредиенты:
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Как приготовить:
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Как сварить вкусную пшенную кашу
Чтобы каша получилась с кремовой текстурой, нужно перемолоть пшено в кофемолке.
Растопите масло (сливочное или кокосовое) в сотейнике на умеренном огне, добавьте туда измельченную пшенку и обжарьте в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Учтите, что во время варки крупа поглощает много воды и сильно увеличивается в объеме. Из одной чашки сухой пшенки получается примерно четыре чашки вареной.
Затем добавьте воду и молоко в пропорциях 1 к 2 (одна часть воды на две части молока). Вместо коровьего молока можно использовать миндальное. Также можно добавить немного сливой 20%, чтобы сделать кашу более сливочной.
Доведите до кипения на сильном огне, затем варите 8-10 минут на медленном огне, а после снимите с огня и дайте отдохнуть ещё 2-5 минут.
Готовую кашку посыпьте корицей. К пшенной каше хорошо подойдет кленовый сироп, орехи пекан и клубника.
Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты
Никогда не варите молочную овсянку впрок – после остывания она становится невкусной. Лучше готовить небольшими порциями – чтобы все съесть за раз. Но если вы категорически не приемлете утром стоять у плиты дольше 5 минут, вам поможет такая кулинарная уловка. Приготовьте «базу» на воде сразу на несколько порций и храните ее в холодильнике. По мере необходимости доставайте ее и доводите до нужной кондиции в горячем молоке. На 2 порции «базы» потребуется 100 г хлопьев или крупы и 200 мл воды.
Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.
Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.
Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.
Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)
Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.
Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.
В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.
Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.
Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)
Овсяные хлопья, в зависимости от способа их производства, разделяются на 3 вида: «Геркулес», «Экстра» и лепестковые. Самые полезные – геркулесовые, они изготавливаются путем расплющивания цельного овса высшего сорта, поэтому содержат большее количество растительных волокон при меньшей калорийности.
Хлопья «Экстра» выпускают трех разновидностей. В пачке с номером «1» будет продукт, который нужно готовить не менее 15-20 минут. Хлопья №2 варятся чуть быстрее – 10 минут, но и пользы в них гораздо меньше. Овсянка «Экстра» №3 варится 5 минут, каша из нее получается почти однородной, вязкой, тестообразной, в народе ее обычно называют «размазня».
Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.
Рецепты приготовления ленивой овсянки в банке для похудения
Самая полезная каша для здоровья – Геркулес. Такое блюдо содержит огромное количество грубых и мягких пищевых волокон, благодаря которым человек может насытиться даже маленькой порцией. Ленивая овсянка в стеклянной банке для похудения может готовиться с разнообразными ингредиентами: шоколадной крошкой, орехами, сухофруктами. Можно использовать корицу, ванилин, кофе. Ленивую овсянку на завтрак для похудения можно приготовить в привычных пластиковых контейнерах, которые легко носить с собой.
Классический рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком
Ингредиенты:
- стакан свежего обезжиренного молока;
- 250 г йогурта натурального;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- любые ягоды или фрукты по желанию;
- 1 ст.л. меда.
Приготовление «летней» овсянки по классическому рецепту в стеклянной банке с крышкой:
- Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
- Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт. Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
- Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
- Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.
Как приготовить без молока и йогурта на кефире
Ингредиенты:
- 350 г нежирного кефира;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- любые фрукты;
- 1 ч.л. сахара (по желанию).
Каша овсяная для похудения на кефире считается самой низкокалорийной. Для ее приготовления понадобится стеклянная 0,5 литровая банка с крышкой:
- На дно банки высыпать овес. По желанию добавить сахар и залить сверху кефиром.
- Далее емкость надо закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Еще можно добавить любые кусочки фруктов, так каша будет вкуснее.
- Закрытую банку с ленивой овсянкой следует убрать на ночь в холодильник. Утром полезное блюдо будет готово.
Как сделать с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- 1/3 стакана свежего молока;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ стакана йогурта;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 свежих яблока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев.
Приготовление:
- На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед. Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
- Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
- Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками. Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
- Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.
С вишней и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 1 ст. л. натертого черного шоколада;
- ½ ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. меда;
- 1/3 стакана свежего молока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- ¼ стакана йогурта;
- стакан замороженных ягод вишни (можно свежей).
Ленивая овсянка с вишней в банке для похудения – это питательное, вкусное блюдо, которое понравится даже детям. Для приготовления такой овсянки необходимо:
- На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
- Залить все компоненты йогуртом с молоком.
- Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
- Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
- Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.
С апельсином и медом
Замечательная овсяная каша, которую не надо варить, порадует всю семью своим неповторимым вкусом. Ингредиенты:
- ¼ стакана йогурта;
- 1 ст. л. джема из апельсинов;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. меда;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 стакана нарезанных сушеных мандаринов.
Для ее приготовления:
- На дно банки необходимо засыпать хлопья. Далее следует залить молоко и йогурт.
- После к полученной массе добавляем мед, джем.
- Закрываем крышкой и перемешиваем. Открываем, сверху на массу кладем кусочки мандаринов и еще раз аккуратно мешаем.
- Накрываем крышкой, ставим на полку холодильника на ночь.
С бананом и какао
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 1/3 стакана молока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. порошка какао;
- ¼ стакана йогурта;
- 1 ч.л. меда.
Приготовление:
- На дно банки выкладываем крупу. К ней добавляем мед, молоко, йогурт, какао.
- Накрываем крышкой и все хорошо перемешиваем.
- Заранее нарезаем бананы небольшими кусочками. Перекладываем банановые заготовки в банку и мешаем.
- Закрытую банку ставим в холодильник. Хранить кашу разрешается два дня. Лучше ее кушать холодной.
С кофейным наполнителем и орехами
Ингредиенты:
- 200 г любых дробленых орехов;
- 1/3 стакана молока;
- 1 ст. л. порошка какао;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- ½ ч.л. кофе;
- ¼ стакана йогурта;
- 1 ч.л. меда.
Приготовление овсяной каши с орехово-кофейным наполнителем:
- Нужна любая банка с крышкой. В нее кладем сначала хлопья, добавляем к ним мед и какао. Сверху заливаем молоком с йогуртом.
- Далее разбавляем кофе в столовой ложке кипяченой воды и переливаем в банку со смесью.
- Закрываем крышкой, тщательно перемешиваем. Открываем банку, засыпаем орехи, аккуратно все мешаем.
- Закрытую банку убираем на полку холодильника на всю ночь. Можно хранить кашу три дня.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 1 г
- Инжир – 5 г
- Изюм – 5 г
- Яблоко сухое – 5
- Чернослив – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Фундук – 3 г
- Мед – 10 г
Как приготовить:
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения. Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Пшенная каша на молоке — классический рецепт
Эту кашу практически не готовят дома, потому что, если неправильно подготовить зерна, блюдо приобретает горечь. Не зная тонкостей, сложно приготовить вкусную рассыпчатую кашу, она получается, то сильно разваренной, то жесткой. На молоке крупу готовили на Руси – это классика русской кухни. Чтобы получилась нежная консистенция необходимо долго разваривать зерна.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- вода – 4 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- пшенная крупа – 2 стакана;
- соль.
Приготовление:
- Главное, правильно подготовить крупу. Переберите, удалите не раскрывшиеся зерна. Шесть раз промойте холодной водой и последний раз горячей.
- В кастрюлю налить положенную норму воды.
- Пересыпать крупу.
- Довести до кипения, постоянно снимая пенку, которая образуется на поверхности. Варить на среднем режиме до тех пор, пока вся вода не испарится.
- Молоко нагреть.
- Влить в пшеничную массу. Конфорку переключить на минимум.
- Насыпать соль и сахар.
- Варить пока каша не загустеет, постоянно перемешивая.
- Огонь отключить. Добавить масло. Закрыть кастрюлю крышкой. 50 минут дать настояться.
Если кашу готовят для маленького ребенка, необходимо добавлять большее количество молока.
Время приготовления от этого увеличится. Каша получится вязкой и тягучей. Во время готовки массу постоянно мешать. Перед подачей на стол добавляют сливочное масло.
Сколько по времени готовить пшенку?
Если использовать крупу желтого цвета, каша выходит самой нежной. Она получается идеальной консистенции и в готовом виде не горчит. Если хотите получить клейкую массу, используйте зерна светлого цвета. Темная пшенная крупа получается рассыпчатой. В молоке эти зерна плохо развариваются, поэтому сначала отваривают в воде, потом заливают молоком.
Перед приготовлением пшено хорошо промывают. Чтобы каша не пригорела, надо готовить на малом огне. Пшенку варят примерно 30 минут, засыпая в горячую воду.
Калорийность и БЖУ каши на молоке с сахаром и без
Калорийность овсяной каши, приготовленной на молоке, будет зависеть от того, добавлялись ли в нее какие-то дополнительные ингредиенты. Например, сахарный песок. Если готовится овсяная каша на молоке с сахаром, то показатель получится примерно 94,2 ккал на 100 г. Он высчитан с учетом молока высокой жирности. Каша с его добавлением получается особенно сытной. Сахар учитывается в стандартной порции – это примерно ½ ст. л.
Если сладкие крупинки в блюдо не добавляются, то его калорийность окажется несколько ниже. Это примерно 84,2 ккал на 100 г. При этом учитывается небольшое количество соли – маленькая щепотка.
Значительно повышают калорийность сладкой овсянки такие добавки, как сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, шоколадная паста и прочие подобные. Их ни в коем случае не стоит использовать, если блюдо планируется пробовать во время диеты.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.Ингредиенты:
- Зелёная гречка – 30 г
- Молоко миндальное – 100 г
- Яблоко зеленое очищенное – 50 г
- Голубика – 30 г
- Физалис – 10 г
- Вода – 100 г
- Мед – по вкусу
Как приготовить:
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Применение в кулинарии
Ореховое молоко можно использовать в чистом виде или в качестве основы для приготовления вегетарианских блюд: закусок, десертов и коктейлей.
Веганские блинчики
Чтобы приготовить диетические блины понадобится 35-40 минут свободного времени и всего 6 ингредиентов.
Технология рецепта:
- Смешать молоко с льняной мукой.
- Добавить сахар, соль и соду.
- Взбить миксером в течение 2-х минут.
- Оставить массу на 10 минут, чтобы мука пропиталась жидкостью.
- Всыпать небольшими порциями цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.
- Если тесто получится слишком густым, можно добавить небольшое количество очищенной воды.
- Жарить блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Блины на миндальном молоке – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 138 ккал.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Как приготовить:
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?
На 2 порции потребуется:
- хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
- молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
- сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
- ванилин, сахар, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления по шагам:
-
В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом подходящем режиме (например, «Жарка»). Когда кусочек растопится, смазать стенки чаши примерно до половины при помощи кулинарной кисти. Это поможет предотвратить прилипание овсянки.
- Затем высыпать в мультиварку хлопья, залить горячим молоком. Выбрать режим «Молочная каша», время приготовления – 10 минут. В мультиварке-скороварке продолжительность варки может сократиться до 5 минут, в зависимости от конкретной модели прибора. Закрыть мультиварку.
- Когда на таймере будет оставаться 2-3 минуты, добавить соль и сахарный песок. По желанию положить щепотку ванилина или ванильного сахара. Перемешать. После сигнала мультиварки дать каше немного потомиться на режиме подогрева.
Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Ингредиенты:
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Как приготовить:
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара кафе “Мечтатели”
-
1
Пшено (отваренное) и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, довести до вкуса.
-
2
Сверху выложить чатни (варенье, заваренное в сиропе из облепихи и тыквы), попкорн и посыпать малиновой пудрой.
Подписка
Материалы по теме
Подписка
- В МВД рассказали, за какие неисправности в машинах будут лишать документов
- Влияет ли группа крови на темперамент мужчины?
- Власти Гвинеи официально объявили об эпидемии лихорадки Эбола
- Правда, что в России хотят отменить техосмотр для некоторых автомобилей?
- Глава ДНР отреагировал на обещание Путина не бросать Донбасс
Самое интересное в регионах
Польза овсянки на молоке, возможный вред
Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.
Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса
С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.
Что нужно: 125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. меда горсть черной смородины 3-4 грецких ореха щепотка соли
Как готовить:
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Ингредиенты:
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Как приготовить:
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Что такое пшенная крупа
Пшенка – это крупа, которую делают из проса (такая сельскохозяйственная травяная культура). В колосках проса содержатся плоды и чтобы их достать необходимо очистить колоски от чешуек. Очищают колоски путём механической обдирки или шлифовки. В результате зерно лишается оболочки и зародышей, остается только ядро, которое и является пшенкой.
С одной стороны очищенное ядро намного приятнее употреблять в пищу, но с другой – в такой крупе значительно меньше полезных элементов. Но даже очищенная крупа очень полезна.
В пшене содержится 11% растительных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом. Помимо этого в пшенке много витаминов B1, B2, B5, ниацина (витамина PP) и микроэлементов: железа, фтора, магния, марганца, кремния, меди, кальция, калия и цинка.
Просо используют не только для приготовления каши, но также для запеканок, пудингов, хлеба и даже пива.
Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)
Ингредиенты на 1 порцию:
- овсяные хлопья – 30 г;
- вода питьевая – 60 мл;
- молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
- соль мелкая – маленькая щепотка;
- сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
- сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
- ягоды, фрукты, орехи – по настроению.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
- Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
- В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.