Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: топ-5 пошаговых рецептов с фото

Содержание:

Кекс без яиц в микроволновке

В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.

Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.

Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков

Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть

Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Вариант 1: Классический рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Микроволновка – прекрасный помощник на кухне. Немногие знают, что в ней можно не только разогреть или разморозить продукты питания, но и приготовить настоящие кулинарные шедевры, в том числе и выпечку.

Всего пять минут понадобится, чтобы приготовить кекс к чаю в микроволновой печи. При этом даже не потребуется приобретать специальные формочки, ведь он готовится в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • 30-35 мл молока;
  • 40 гр. сахарка;
  • 40 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного обычного масла;
  • 40 гр. какао;
  • яйцо;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Шаг 1:

Взять большую кружку. Учесть, что кекс во время приготовления увеличит свой объем в полтора-два раза, поэтому нужно наполнять посуду тестом только наполовину.

Шаг 2:

В тарелку разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 3:

Масло растопить в микроволновке и добавить к яйцу, размешать. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо может свернуться.

Шаг 4:

Вмешать сахарный песок – он должен полностью растаять.

Шаг 5:

Насыпать какао и налить слегка теплое молоко.

Шаг 6:

Перемешать тесто и насыпать разрыхлитель. Затем добавить просеянную через ситечко муку. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса без мелких комочков.

Шаг 7:

Перелить тесто в кружку. На дисплее микроволновки выставить самую большую мощность готовки (примерно 750 Вт) и отправить кекс на четыре мин. Если мощность печи меньше, например 450 Вт, то время нужно увеличить до пяти минут.

Шаг 8:

После сигнала микроволновки дверцу открыть не сразу, а спустя пару минут, чтобы кекс не опал.

Украсить поверхность сахарной пудрой или другой сладкой присыпкой и подавать к чаю прямо в кружке.

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса

Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

Ингредиент Количество
Сливочное масло 0,1 кг
Сахар 0,5 г
Яичный желток 3 шт.
Соль На кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука 0,1 кг
Сахар 0,1 кг
Шоколад (молочный) 0,15 кг
Сливочное масло 0,2 кг
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода) 5 шт.
Какао 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло и шоколад необходимо измельчить, поместить в одну емкость и поставить в микроволновку, помешивая через каждые 20 сек., пока не образуется однородная консистенция.
  2. Яйца нужно взбить с добавлением сахара и соединить их с растопленной шоколадно-масляной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Затем тесто нужно тщательно вымешать и разлить по заранее смазанным сливочным маслом кружкам.
  4. Кружки необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин.
  5. Далее для начинки нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
  6. Затем в готовом остывшем кексе сверху нужно сделать конусообразный надрез и поместить в него ягоды.
  7. Поверх ягоды нужно добавить шоколадного крема.

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Простые шоколадные кексы в СВЧ печи

Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Пшеничная мука 8 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар ⅓ ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.

Шаги

6 мин.Печать

  • В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.

  • Всыпать ванильный сахар.

  • Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.

  • Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.

  • Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.

  • После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.

Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.
  2. Затем вбиваем яйцо.
  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.
  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.
  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.
  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
  • 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока (50 мл);
  • 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).

Приготовление:

  1. Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).
  3. Совет! Вместо тертого шоколада можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты.
  4. Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.
  5. Затем нужно перевернуть кекс на тарелку. Чтобы он лучше отделялся, можно при помощи тонкого ножа отделить выпечку от стенок кружки. Украсить кекс можно по своему желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или сделать «шапочку» из взбитых сливок.

Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао

И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.


https://www.youtube.com/watch?v=2A2Y70eOrQ0

Для приготовления:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар –4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко нежирное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л
  • Изюм – 1 ст. л
  • Корица и соль по вкусу

Крем для украшения:

  • Сыр творожный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л
  • Дольки банана

1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.

3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.

4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.

5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.

7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.

Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.

А пока, до новых, вкусных встреч!

Диетический кекс в кружке в микроволновке с творогом без муки

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.

Выход: 6 мини-кексов.

Время приготовления: 10 минут.

Данный рецепт отличный вариант не только вкусной, но и достаточно полезной выпечки. Вполне сойдет такой кекс в микроволновке без муки и за диетический вариант. Поделитесь утром позитивным настроением с домашними и порадуйте их творожным кексом в кружке в микроволновке!

Как сделать кекс в микроволновке с творогом без муки

Творог необходимо смешать с манкой, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся смесь яйцо, взбить «тесто» до однородности при помощи блендера или венчика. Продолжая взбивать, необходимо влить мед. Затем добавить в получившуюся смесь соду и еще раз все тщательно взбить.

Далее необходимо выбрать форму: можно использовать либо кружку, либо силиконовые формы. Итак, заполнить форму(ы) на 2/3 тестом и поставить на блюдо-основу микроволновой печи. Мини-кексы в микроволновке готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность выпечки. Оптимальная мощность работы микроволновой печи – 600 Ватт.

Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее: выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем.

Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте кекс с теплым с чаем, компотом, да с чем душа пожелает! Можете полить готовый творожный кекс различными топпингами по вашему вкусу, сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Как видите, кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах готовится достаточно просто и не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке с содой, которая всегда есть на кухне у любой хозяйки, в отличие от разрыхлителя, который не всегда может найтись под рукой. Приятного аппетита!

Кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.
  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.
  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
  2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
  3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

Кекс в микроволновке без молока и какао

  • банан – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г.
  1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
  3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
  4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яблочное пюре – 25 г;
  • ванилин.
  1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
  3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

Шоколадный “Без яиц”

Если вы до сих пор не верите, что можно получить вкуснейший десерт всего за 5 минут, кекс в микроволновке развеет ваши сомнения. Кроме того, вы можете делать вкус быстрого кекса в микроволновке более интересным, добавляя различные начинки. Прекрасно подойдут например шоколадные капли, или дробленные орехи.

Способ приготовления

Так же как и в предыдущем рецепте, наша задача простая – все смешать. Можно это делать прямо в чашке.

Лучше начинать отмерять сразу жидкие составляющие. Так будет легче смешивать все воедино. Сухие ингредиенты не будут прилипать ко дну, и хорошо соединятся с жидкими в однородную массу.

Выпекаем минуты на 2-3. Мощность – максимальная. Опять же, проверяйте готовность в процессе. Выпекается кекс в микроволновке быстро. Но если передержать, получится сухим. Поэтому ищите подход к своей технике, и подбирайте конкретное “свое” время.

Как сделать кекс за 5 минут: простые рецепты

Подумать только, ароматный десерт можно приготовить за считанные минуты, и все, что от тебя потребуется, — это смешать ингредиенты и поставить тесто в микроволновку или духовку.

Знаешь ли ты о том, как сделать кекс за пять минут? Приложив минимум усилий, ты легко приготовишь вкусное лакомство, который станет украшением любого стола. Даже если до праздника еще далеко, и ты всего лишь хочешь порадовать себя десертом на ужин.

Домашний кекс точно не будет содержать в себе вредных компонентов, да и приготовление десертов с родными и близкими — это весело и увлекательно. Лишь за несколько минут у тебя получится сытное лакомство с густой консистенцией, которое выручит в моменты плохого настроения и согреет в холодный день. Конечно, вряд ли получится за раз накормить всю семью из десяти человек, но немного побаловать — вполне. В большинстве случаев получившуюся «выпечку» лучше съесть сразу же, иначе она остынет и будет не такой вкусной.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Как испечь быстрый кекс за 5 минут

Начнем с того, что в емкость разбиваем куриное яйцо (можно в кружке все смешивать, но тогда бы я не смогла подготовить для вас красивы фото).
Добавляем сахар. Лучше использовать сахар в мелких кристаллах, чтобы он успел раствориться.
На сахар высыпаем разрыхлитель.
Теперь добавляем муку.

Изюм перед закладкой в тесто промываем. Можно даже залить его кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от грязи и слегка распарить. Добавляем его в тарелку.

Заливаем в емкость с ингредиентами молоко.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, в которой будет плавать изюм.

Заливаем тесто в кружку на 2/3 объема. До самого верха заливать тесто в кружку не нужно, так как во время выпекания в микроволновке кекс будет увеличиваться и расти. Если кружка будет заполнена до самого верха, то кекс убежит.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку. Включаем ее на мощность 700 Вт на 5 минут. Сейчас самое время поставить вариться кофе или отправить закипать кипяток на чай.

Через 5 минут быстрый кекс в микроволновке будет готов. Этот рецепт можно видоизменять, исходя из своих вкусовых предпочтений, заменяя изюм маком, черносливом или курагой. Каждый раз быстрый кекс в микроволновке будет менять свой вкус и внешний вид.
Чай готов, кекс в микроволновке уже остыл, так что самое время пригласить к столу родных или расслабиться за чашечкой горячего напитка в гордом одиночестве. Иногда нужно побыть наедине с собой и своими мыслями

В современном мире, когда жизнь пролетает в ускоренном темпе, бывает очень важно остановиться на несколько минут, выпить чая с вкусным кексом, подумать о жизни и зарядить в этот момент внутреннюю батарейку. 

После такого минутного успокоения будет легче снова взяться за все дела, снова побежать со всеми в том темпе, который был до отдыха. И будет легче. С хорошим настроением работать легче.

Сейчас я с вами прощаюсь, но вскоре будут новые рецепты вкусной выпечки. Надеюсь, сегодняшний рецепт приготовления быстрого кекса  за 5 минут в микроволновке вам понравился. Напишите мне, если попробуете приготовить эту выпечку. Если возникнут вопросы во время приготовления, обращайтесь. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы.
Приятного аппетита!

Кекс быстрого приготовления в духовке

Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить нежный кекс в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
  • сахарный песок – сто граммов;
  • масло растительное – пять столовых ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.

Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector