Видео кулинария мастер-класс рецепт кулинарный нежнейший молочный ломтик простой десерт для деток как киндер только вкуснее продукты пищевые
Содержание:
- Пошаговое приготовления Киндер Пингви
- «Молочный ломтик Киндер» — шоколадное пирожное в домашних условиях
- Пирожное-суфле Киндер Пингви
- В качестве лакомство во время диеты! Моя прелесть, очень вкусный ломтик!!
- Способ приготовления
- Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях
- Kinder Choco-Bons
- Киндер Милк Слайс
- Как готовить
- Kinder Chocolate
- Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
- Торт Киндер сюрприз: пошаговый рецепт
- Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками
- Пошаговое приготовления Киндер Пингви
Пошаговое приготовления Киндер Пингви
Приготовим бисквит
Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.
В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.
Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.
Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.
Приготовим крем
Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.
В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.
Шоколадный ганаш для начинки
В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.
Соберем пирожное Пингви
Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.
Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.
Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.
Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.
Основа пирожного Киндер Пингви
В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.
Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.
Приготовим шоколад для покрытия Пингви
Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.
Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.
На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.
Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.
Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.
«Молочный ломтик Киндер» — шоколадное пирожное в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото.
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер» многие видели в телерекламе. Его вовсе не обязательно покупать в магазине. Испеките свой вариант – он ничуть не хуже, напротив, домашнее лакомство завоюет сердца и детей, и взрослых сладкоежек. И главное: у вас получится не один молочный ломтик, не два ломтика, а много!
Что понадобится: миксер; пергамент для выпечки.
Пирожное-суфле Киндер Пингви
?на 100 грамм — 95.78 ккал?Б/Ж/У — 10.35/3.08/6.31?
- 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку);
- 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку);
- 1 ч.л. какао;
- 2 яйца;
- 50 мл. обезжиренного молока;
- 1 ст.л. мягкого творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- стевия по вкусу.
- 150 гр. кремообразного обезжиренного творога;
- 1 йогурт (
125 гр.) натуральный;
10 гр. желатина; 100 мл. обезжиренного молока; стевия по вкусу.
- Для бисквита смешать все ингредиенты.
- Взбить все до однородности.
- Получается достаточно жидкое тесто.
- Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см. в диаметр).
- Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут.
- Остывший корж разрезать вдоль на два.
- Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
- Взбить все остальные ингредиенты суфле.
- Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения.
- Влить тонкой струйкой в творожную массу.
- Еще раз хорошо взбить.
- Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать.
- Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
- Один корж выложить в форму.
- Залить равномерно суфле.
- Дать немного застыть суфле в холодильнике.
- Накрыть вторым коржом.
- Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов).
www.dobrohub.ru
В качестве лакомство во время диеты! Моя прелесть, очень вкусный ломтик!!
Приветствую всех!
В данный момент времени сижу на диете, точнее стараюсь питаться правильно, но мы же девочки, и без сладостей и вкусняшек жизнь, лично для меня, не так прекрасна.
Иногда съешь что-нибудь сладенькое, и сразу настроение поднимается!
Так вот, в последнее время подсела я на молочные ломтики от фирмы kinder. Почему? Да ещё и во время диеты? О, ужас подумаете вы!
Недостатки:
Упаковка яркая и симпатичная.
Производитель уверяет о своей честности, все же лакомство, в первую очередь, предназначено для детей.
Открывается легко и просто.
А вот и он сам, виновник моего отзыва.
Начинки очень много, в соотношении с бисквитом.
Вкус нежный, сливочный, ломтик как будто тает во рту.
Масса: 28 грамм
Цена: 18.6 рублей по акции, без неё подороже
Место покупки Магнит.
Ломтики kinder мне очень нравятся, особенно начинка! Хотя моей двухлетней дочери они пришлись не по вкусу, не хочет их есть и всё, поэтому покупаю чисто для себя любимой!
Всем спасибо за ваше внимание!
Способ приготовления
Бисквит
Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:
- Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
- В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
- К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
- Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.
Крем
Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:
- Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
- В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
- Смешать оба состава.
- Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
- Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.
Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.
Шоколадная начинка
Для создания нужно:
- Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
- Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.
Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.
Ганаш
Этапы готовки
- подогреть сливки;
- всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
- добавить кусочки масла и хорошо перемешать.
Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.
Глазурь
На последнем этапе готовится глазурь для торта:
- кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
- добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
- покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
- перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.
При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.
Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях
Технологию изготовления гигантского киндера из бумаги мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим как его приготовить из шоколада. Да-да, вы не ослышались, можно сделать яйцо как настоящий киндер и давайте рассмотрим как…
Необходимые ингредиенты:
- Черный шоколад — 10-15 плиток,
- Белый шоколад — 5-7 плиток,
- Воздушный шар,
- Кондитерский шприц
- Перво-наперво нужно хорошо промыть воздушный шарик и просушить потоком теплого воздуха с помощью фена, чтобы шарик был сухой с внутренней стороны.
- Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане, наливаем в кастрюлю на 1/3 воды и ставим на огонь. Измельчить шоколад на кусочки, переложить в глубокую емкость и поставить на кастрюлю, чтобы шоколад начал таять. В процессе нужно его помешивать до тех пор, пока он станет однородным без комочков.
3. Шоколад должен слегка остыть, чтобы он не был горячим, но и не слишком холодным — имел тягучую консистенцию.
4. Теперь у кондитерского шприца нужно открутить наконечник (колпачок) и аккуратно надеть воздушный шар. Затем вынуть поршень и надуть шар до нужного размера, хвостик на время скрутить, чтобы он не сдувался.
5. Шар раскручиваем, наполняем шоколадом через шприц с помощью ложки.
6. Когда весь шоколад будет в шарике, завязываем его и начинаем потихоньку вращать, немного постукивая, чтобы все стенки шарика полностью окрасились. Переворачиваем яйцо вертикально, оставшийся шоколад стечет вниз на дно и киндер станет устойчивым.
7. Поздравляю! Самая сложная часть позади. Теперь шарик нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует застыл. Примерно через 1.5 часа яйцо нужно вынуть, чтобы шоколад не начал таять наденьте резиновые перчатки.
8. Чтобы сделать второй слой белым шоколадом и наполнить яйцо сюрпризом, нужно сверху надеть глубокую тарелку, прочертить линию надреза и аккуратно срезать верхушку.
9. Снимаем шарик.
10.Теперь промазываем изнутри белым шоколадом, и обратно отправляем в холодильник.
11. Во второй раз вынимаем яйцо из холодильника, по желанию кладем в него сюрприз и с помощью нагретого ножа проводим по кромке, шоколад подтает и крепко-накрепко соединится с верхушкой.
12. Шов можно заполнить шоколадом из шприца, а излишки вытереть.
13. Идеально ровный, гладкий киндер-сюрприз готов! Такой неожиданный подарок приятно удивит и надолго запомнится!
А чтобы придать ему подлинности, можно изготовить оригинальную упаковку. Для этого нужно вырезать два овала из фольги так, чтобы было еще 10 см свободного края. Проведите снизу волну и закрасьте с помощью баллончика красным цветом, затем прикрыв окрашенную часть — красим фольгу в белый цвет. Со вторым листом проделать те же действия. Затем положить по центру яйцо на нижний лист, а сверху закрыть вторым, аккуратно соединив края. На принтере распечатать надпись и прикрепить с помощью клея или скотча.
Вот теперь гигантское шоколадное яйцо готово! Глазам не верится, что можно сотворить такой огромный киндер в домашних условиях!
Kinder Choco-Bons
«Шоколадные
боны» – это не только расистская шутка, но и один из самых странных и
эзотерических продуктов Kinder. Как будто в нём сошлись воедино все остальные
идеи компании. Это яйцо с толстым слоем оригинального молочного шоколада и
орехово-молочной начинкой. Будто кто-то смешал концепции сюрприза, киндер
шоколада и Bueno.
И
они отличные, но почему-то я всё время забываю об их существовании. Они не
попадаются на глаза, я не помню ни одну их рекламу. Как будто Kinder стесняется
этих шоколадных пацанов. А очень зря, потому что это единственный продукт,
которого – по ощущениям – не особо мало в упаковке.
Кстати,
на сайте компании написано, что конфеты в индивидуальной упаковке удобно носить
с собой. Так вот, знайте – это форменное враньё. Одна такая расплавилась у меня
в кармане так, что не спасла никакая упаковка. Поэтому носить их индивидуально
не рекомендую.
Вердикт: Компактная смесь всех киндеров, кроме отстойных.
Лучшие тексты в истории «Палача»
@palachguru
Подписаться
Главный канал «Палача»
@clickordie
Подписаться
Главные скидки от «Палача»
@govnali
Подписаться
Главное
Киндер Милк Слайс
Всем Доброго дня!
Я — мама 3-х дочек, чем очень сильно горжусь :)) Скажу честно я не покупаю готовые сладости в магазинах. Абсолютно ВСЕ, да именно ВСЕ, я готовлю сама. Это мой пунктик :)) Я готовлю домашний шоколад (хотя он и выходит дороже покупного), глазированные сырки, мороженое и сорбеты, конфеты типа сникерс и твикс и тд.
Сегодня решила поделиться с Вами замечательным рецептом домашнего Киндер Милк Слайса :)) Получилось очень вкусное лакомство и классная идея для любого детского праздника.
Итак, приступим:
для бисквитной основы:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 80 гр
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- молоко — 20 мл
- масло растительное — 100 мл
- мукa — 4 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- разрыxлитель теста — 1 ч.л.
для крема-прослойки: (я использую несколько вариантов)
СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ВАРИАНТ №1
вариант №1
- сахар — 50 гр
- молоко- 100 мл
- молоко сгущенное — 200 мл
- мёд — 2 ст.л.
- ванилин — щепотка
- сливки 33% (или сметана жирная) — 200 мл
- желатин — 25 грамм
вариант №2
- сгущенное молоко — 170-200 г
- мед — 2 ст.л.
- сливки 33% — 200 г
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином. Добавляем молоко, масло растительное, мед,
Добавляем просеянное какао и муку с разрыхлителем.
Перемешиваем
Соединяем со взбитыми белками. И аккуратно перемешиваем.
Я разделяю тесто на 2 части и выпекаю в духовке при 180С около 10-12 мин. Но все зависит от толщины теста и размера формы. У меня 35*20 см. И коржи получаются достаточно тонкими.
Пока пекутся бисквитные коржи, делаю крем (вариант 1).
Желатин замачиваем в воде, 2-3 ст.л., чтобы набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь — что бы желатин растворился полностью.
НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 3-4 минуты. Затем перемешиваем молочный крем со сметаной
Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (20-30мин., но не больше, иначе крем застынет как желе) так легче будет смазать корж. Смазываем только полностью остывший корж ,сверху накрываем вторым. Оставить пропитывается минимум 2 часа, а лучше на ночь :)) Только потом его нужно нарезать на нужного размера кусочки.
Если делать крем по варианту№2, то взбить сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко, жидкий мёд. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
Как-то у меня была уже сваренная сгущенка и я делала по этой же схеме. И вот как получилось :))
Отличный вариант перекуса во время полдника. Да и еще с молочным милк шейком :))
Как видите, все достаточно просто и вкусно!
Приятного аппетита!
P.S Лично мне нравятся больше пироженки с кремом, который без желатина Когда мне лень, я готовлю круглые коржи, формирую торт, промазываю кремом и сверху заливаю шоколадной глазурью. И получается вкусный и интересный торт. Дети просто его обожают.
Как готовить
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- Для коржа
- Хлопья овсяные (которые готовятся быстро) – 70 гр. (5 ст. ложек)
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Сахар – 50 гр. (2 ст. ложки)
- Какао порошок – 25 гр. (1 ст. ложка)
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Крем
- Желатин – 10 гр.
- Ваниль – 2 щепотка или по вкусу
- Творог – 250 гр.
- Молоко – 90 гр. + 5 ст. ложек
- Сахар по вкусу
Наверное, нет таких детей, которые бы не любили пирожные «Киндер пингви», да? Я даже не сомневался, что да! Киндер пингви не только можно купить в магазине, но и приготовить в условиях дома не создаст большого труда, а также займет всего 20 минут. Я бы сказал так – все гениальное просто, а всё простое гениально, так и в рецепте киндер пингви. Когда пирожное уже будет готово, то вы можете покрыть его шоколадом, а можете оставить без шоколада, тут вам выбирать. А можете проявить смекалку и выбрать что-то подходящее в интернет магазинах товаров и сырья для кондитеров.
- Подготавливаем вышеперечисленные ингредиенты для творожного лакомства на столе. Желательно, что бы все продукты имели комнатную температуру.
- Для начала сделаем тесто для коржа. В чашку блендера закидываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, какао порошок, сахар или фруктозу, разрыхлитель. Взбиваем тесто до однородного состояния.
- В формочку для запекания выливаем тесто. Помещаем в микроволновую печь на 3 минуточки. Мощность печи устанавливаем 900 Вт. Если будете запекать в духовке, то её разогреть требуется до 180 гр. Цельсий и выпекаем 5 минут.
- Все, у нас получился отличный бисквитный корж. Нам потребуется два коржа, так что если у вас получился высокий корж, то его можно разрезать на 2 части, а если низкий, то в этом случае нужно испечь еще один корж.
- В прохладное молоко высыпаем желатин и даем ему постоять 10 минут. Смешать творог, 5 ст. ложек молока, сахар, ванилин и при помощи блендера превращаем в творожную массу. Ставим молоко на плиту и на малом огне постоянно помешивая растворяем желатин полностью, только доводить до кипения молочную жидкость не требуется. Соединяем творожную смесь с молочно-желатиновой и взбиваем блендером до однородного состояния.
- На низ формочки кладем первый корж, заливаем творожным суфле и накрываем другим коржом верх. прикрыть пищевой пленкой и даем застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Я делаю всегда под вечер и держу в холодильнике до утра.
- Достаем из холодильника, вытягиваем из формы, обрезаем края и нарезаем брусочками нужного размера. Готово! Можно покрыть КИНДЕР ПИНГВИ шоколадной глазурью, для этого нужно плитку шоколада разломать в кастрюльке, добавить 30 гр. сливочного масла и растопить на печи. Теперь брусочки пирожных окунаем в растопленный шоколад и раскладываем на бумаге для выпекания или на пищевой фольге застывать. Когда пирожные КИНДЕР ПИНГВИ застынут, можете порадовать своих детей изумительным десертом. Приятного аппетита!
Kinder Chocolate
Ещё
один легендарный продукт – тот самый порционный шоколад с улыбчивым пацанёнком
на коробке. Ну, как, был с улыбчивым. Спустя года Kinder заменил
ребёнка-маскота, но новый, видно, не справился с ответственностью и спрятался.
И ладно, главное, чтобы не менялся сам шоколад.
Мне
всегда казалось, что само наличие Kinder шоколада – это такая расплата за то,
что в оболочке от яйца практически нечего есть. А тут тот самый вкус, сжатый до
удобных плиточек. Удивительно, что он совершенно не похож ни на один другой
молочный шоколад – и это касается даже топовых брендов. Каждый ребёнок, который
хоть раз пробовал шоколад от Kinder, отличит его от другого.
Минус
в том, что его тоже всегда было мало, и даже упаковка из восьми шоколадок
заканчивалась слишком быстро. Но, конечно, ругать тут нечего – это легенда
родом из детства, которая не изменилась.
Вердикт:
Всё ещё гениально.
Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.
Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.
Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.
Продукция Киндер и вред, наносимый детям
Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.
Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!
Торт Киндер сюрприз: пошаговый рецепт
Вкусный и оригинальный торт «Киндер сюрприз» приведет в полный восторг любого ребенка и взрослого. Яркий, праздничный, с нежной консистенцией и внутри с подарочком для именинника.
- Калорийность на 100 г — 258 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 5-6 часов
Ингредиенты:
- Мука — 400 г (в тесто)
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст. (для мастики)
- Сметана — 300 г (в тесто)
- Разрыхлитель — 18 г (в тесто)
- Сахар — 400 г (300 г — в тесто, 100 г — в крем)
- Творог обезжиренный — 200 г (в крем)
- Сливки — 200 мл. (в крем)
- Красители пищевые — по вкусу (для мастики)
- Масло сливочное размягченное — 300 г (в тесто)
- Яйца — 6 шт. (в тесто)
- Крахмал — по вкусу
- Соль — 1 щепотка (в тесто)
- Сахар ванильный — 1 ч.л. (в крем)
- Маршмеллоу — 90-100 г (для мастики)
- Лимонный сок — 1 ст.л. (для мастики)
Пошаговое приготовление торта Киндер сюрприз:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки отправьте в масляную смесь и взбейте.
- Влейте сметану и взбейте.
- Белки соедините с солью и взбейте до густой пены.
- 1/3 часть белков отправьте к масляно-сметанной массе и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.
- Выложите оставшиеся белки и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 2 листа.
- К коржу приложите картонную форму в виде яйца и лишнее обрежьте.
- В коржах сделайте выемку для подарка.
- Для крема взбейте блендером творог до однородности.
- Смешайте его со сливками, сахаром, ванилином и взбейте в густую пену.
- Соедините сливки и творожную массу.
- Намажьте нижний слой коржа кремом и выложите второй корж.
- Опустите подарок в приготовленную выемку.
- Обрезки от коржей обмажьте кремом и выровняйте уровень бисквита до высоты подарка.
- При помощи ножа срежьте все лишнее придавая торту форму яйца.
- Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
- Для мастики выложите маршмеллоу в миску, влейте лимонный сок и поставьте в микроволновку на 20 секунд.
- Краситель развести в водке и перелейте к маршмеллоу. Мешайте и всыпайте сахарную пудру. Когда станет трудно мешать, переложите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжайте мешать руками.
- Мастику заверните в пищевую пленку и выдержите полчаса в холодильнике.
- Достаньте белую мастику и раскатайте тонким пластом на столе, присыпанном крахмалом.
- Прикройте ею торт. Лишнее отрежьте.
- Красную мастику раскатайте, вырежьте из нее волну и приклейте к белой мастике, которую смочите водой.
- Таким же образом сделайте буквы и остальные детали, которые нанесите на яйцо.
Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками
Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Оболочка или скорлупа, делается в технике папье-маше, я думаю каждый родитель ознакомился с этой техникой еще в школе, поэтому создать этот шедевр под силу каждому!
Нам понадобиться:
- Воздушный шар -1 шт.
- Бумага (форма А4, газета)
- Клей ПВА
- Крахмал или мука для клейстара
- Краска Гуашь
- Кисточка
- Вода
- Распечатка с надписью
Процесс изготовления:
- Как вы наверняка уже догадались, наш Киндер изготавливается из бумаги и шарика, бумагой будем обклеивать воздушный шарик. В качестве клея можно использовать ПВА или клейстер.
Я использую клей ПВА, предварительно разбавив небольшим количеством воды.
2. Надуваем шарик до необходимого нам размера, завязываем ниткой так, чтоб после мы его могли развязать. Ставим его в миску или другую емкость, для удобства работы с ним.
3. 1-й слой — бумага + вода. Разрезаем бумагу на маленькое квадратики или полоски, обмакиваем их воде и обклеиваем наш шарик. Делать нужно все интенсивно, так как вода быстро высыхает и листочки начнут просто напросто отслаиваться.
Таким образом обклеиваем весь шарик и даем ему минут 5 постоять и просохнуть.
4. Следующий слой мы уже клеем на клей ПВА или клейстер. Промазываем клеем наш шар и клеем второй слой бумаги.
5. Затем щедро промазываем клеем и клеем третий слой бумаги и оставляем наше яйцо на ночь, чтобы оно хорошенько просохло.
Шар я оставляла сушиться возле батареи в емкости с дырочками. Сушить можно привязав за веревочку, но нашла отзывы — что когда шар висит, то в процессе высыхания могут появиться складочки и не стала рисковать.
6. За ночь шар просох. Далее нам нужно извлечь воздушный шарик, для этого нужно просто его развязать или отрезать «хвостик», чтобы он сдулся и аккуратно его вытащить. Теперь необходимо заклеить образовавшуюся дырку.
7. На следующий день я снова проклеила 3 слоя бумаги и вот сейчас мои киндеры просыхают, хотя они довольно крепкие и возможно хватило бы и 3 слоя.
8. Следующий шаг — покраска нашей поделки. Сразу красим нижнюю часть в красный цвет, предварительно расчертив волны простым карандашом, а затем верхнюю в белый цвет. Красить можно гуашью, акриловой краской или водоэмульсионкой
Важно! В гуашь добавьте немного ПВА, чтобы краска не приставала к рукам и не трескалась при высыхании. 9
Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы
9. Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы.
Для вас я оставлю надпись в 2-х вариантах, а вы выбирайте удобный для себя:
в цветном исполнении
черно-белом
10. Теперь нужно разрезать каждое слово и приклеить по отдельности.
11. Вот такой Kinder получается в конечном итоге
12. Теперь нужно сделать в яйце дверцу и наполнить его подарком. Вырезаем канцелярским ножом квадратной или круглой формы, для красоты можно завязать ленточкой.
А можно и вовсе аккуратно срезать верхушку киндера, это уже на ваше усмотрение.
В итоге у нас должно получиться вот такое большое яйцо:
Правда ведь, получается классный подарок? Его можно подарить на Новый год, на День рождения, да на любой праздник! А еще киндер можно сделать именным, приклеить на него любимых мультяшных героев вашего ребенка, написать пожелание и одним словом есть где фантазии разгуляться!
Можно сделать не только киндер, но и большой mmdms или смайлик.
А чтобы поделки не были матовыми, можно придать им глянец с помощью лака!
Пошаговое приготовления Киндер Пингви
Приготовим бисквит
Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем увеличиваем скорость, понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем до жестких пиков.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить 1/3 часть белков и хорошо перемешать.
В желтковую массу просеять кукурузный крахмал, муку и какао. Хорошо перемешать.
Добавляем частями оставшиеся взбитые белки и очень хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.
Ставим бисквит для Киндер Пингви в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем бисквит из духовки, даем полностью остыть и вырезаем два прямоугольника длинной 30 см и шириной 12 см.
Приготовим крем
Чтобы приготовить крем для Киндер Пингви, взбиваем сливки до жестких пиков.
В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера примерно 2 минуты.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.
Шоколадный ганаш для начинки
В черный шоколад выливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставляем в сторону ганаш для Пингви и даем полностью остыть.
Соберем пирожное Пингви
Теперь соберем огромное пирожное Киндер Пингви, на пергаментную бумагу кладем один коржик, сверху выкладываем половину крема и немного выравниваем поверхность.
Чтобы бока пирожного Пингви были ровными и не вытекал ганаш, нам понадобятся полоски картона, размером с наши коржики, обернутые фольгой.
Приставляем их к бокам, заполняем кремом углы, выравниваем поверхность и ставим на час в морозилку.
Достаем, выливаем сверху остывший ганаш, равномерно его распределяем и ставим обратно в морозилку на 20 минут.
Основа пирожного Киндер Пингви
В микроволновке растопить черный шоколад, только каждые 30 секунд нужно доставать и перемешивать.
Достаем из морозилки будущий Киндер Пингви, выкладываем оставшийся крем и выравниваем поверхность. Сверху кладем бисквитный коржик, аккуратно его прижимаем и выливаем на него слегка остывший растопленный шоколад. С помощью кисточки равномерно распределяем шоколад по всей поверхности и ставим в морозилку минимум на 3 часа.
Совет: если картон будет плохо держаться, можете скрепить его между собой скотчем.
Приготовим шоколад для покрытия Пингви
Влить в шоколад подсолнечное масло и растопить в микроволновке. Должна получится жидкая масса без комочков. Даем слегка остыть и достаем из морозилки полностью застывшее пирожное.
Убираем картонные бортики. Срезаем ножом по краям неровности и если где-то вылез крем, тоже можно подравнять.
На противень выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана, а сверху положить пирожное Киндер Пингви, шоколадной основой вниз.
Выливаем растопленный шоколад и лопаткой выравниваем поверхность, чтобы получился тонкий ровный слой и все бока были покрыты шоколадом.
Даем постоять пару минут, перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный и очень большой Киндер Пингви готов.
Приятного чаепития!