Киш: рецепт приготовления очень вкусного французского открытого пирога
Содержание:
- Классический киш лорен
- Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:
- Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
- Киш с семгой в мультиварке
- Рецепт Киш с грибами и сыром
- Киш с курицей и грибами
- Пошаговый рецепт
- Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога
- Лоранский киш с курицей и грибами
- Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
- Пошаговая инструкция
Классический киш лорен
Чтобы приготовить традиционный киш лорен, вам понадобится несколько групп ингредиентов:
- Для теста – мука (200г), масло (100г), щепотка соли, холодная вода (6 ст.л.).
- Для начинки – копченая грудинка (возможен вариант с курицей или ветчиной), 150 г. Придать ей приятный аромат позволит использование обжаренного лука-порея.
- Для заливки – яйца (2 шт.), 20%-е сливки (200мл), твердый сыр (100 г), молотый белый перец (щепотка).
Также вам следует заранее подготовить круглую форму диаметром около 20 см. Это если вы хотите приготовить один большой пирог на всех.
Если же вам больше по душе рецепт с несколькими мини-вариантами блюда, как это описано у Юлии Высоцкой, тогда подготовьте формочки поменьше и несколько штук.
Готовим основу киша
Киш лорен начинается с приготовления теста. У Юлии Высоцкой, кстати, предусмотрено использование уже готового пласта теста.
Если готовка основы у вас не получается или же вы спешите, то можете смело поступать так же.
Однако мы, все же, предпочтем классический вариант, в котором рецепт предусматривает готовку и основы пирога.
Поскольку традиционным считается вариант рубленого теста, то с него и начнем. Вначале просейте муку через сито. Добавьте к ней щепоть соли.
Далее возьмите масло и нарежьте его небольшими кусочками. Теперь соедините муку с маслом и с помощью двух ножей измельчите до крошки.
При желании, можете натереть масло с мукой вручную, но тогда полученную смесь следует обязательно поставить в холодильник на четверть часа, чтобы размягченное масло вновь замерзло.
Еще один вариант – это воспользоваться специальным комбайном с ножами. После в полученной смеси сделайте углубление, в которое следует залить воду. Далее тесто вымешивается руками.
Добиться однородности не получится, но этого и не надо. Такой пирог подразумевает неоднородную основу. По окончании скатайте тесто в шарик и поместите в холодильник на 10 минут.
После того, как время истечет, достаньте шар из холода и раскатайте его на поверхности, которую предварительно нужно посыпать мукой.
Полученный «блин» нужно положить в форму или формы (если вы делаете мини-вариант, как у Юлии Высоцкой).
Смазывать их дополнительно маслом не нужно, поскольку в тесте его и так достаточно. Выложенное в форме тесто следует накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса. Пока основа будет застывать, можете разогреть духовку до 200 °С.
Перед тем, как поместить форму с киш в духовую печь, возьмите зубочистку и проколите ею тесто на дне. Дело в том, что во время готовки масло начнет таять и выпускать «пары», которые приведут к вздутию теста. А небольшие проколы позволят воздуху выйти.
Если вы хотите, чтобы пирог имел идеально ровное дно, тогда перед выпеканием поместите на него кружок из пекарской бумаги, а сверху насыпьте сухую фасоль или горох.
Выпекать следует 15 минут с нагрузкой на дно и 10 минут без нее. Так донышко подсохнет и обретет красивую форму. Вот и все, основа для киш лорен готова. Теперь осталось дополнить ее начинкой.
Добавляем начинку в киш
Классический рецепт киша предполагает мясную начинку, поэтому мы берем нашу грудинку и измельчаем.
Далее на сковороде ее следует немного обжарить вместе с кусочками лука-порея.
По готовности, снимаем сковороду с огня и переходим к заливке. Нужно смешать сливки и яйца, а потом сюда же добавить предварительно натертый твердый сыр, щепотку перца.
Грудинку с луком аккуратно выкладываем на основу, сверху заливаем полученной сливочной смесью и ставим в духовку.
Через полчаса ароматный и сытный киш лорен готов. Подавать его на стол вы можете горячим или холодным.
Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:
Ниже на фото вы можете увидеть все необходимые продукты, которые будут нами использованы в процессе приготовления.
Начинаем с приготовления теста. Тесто для киша будет песочным, поэтому берем размягченное сливочное масло, режем на небольшие квадратики и складываем в чашку.
К маслу добавляем сахар. Количество сахара для теста можно регулировать, исходя из ваших вкусовых потребностей. Тем, кто любит очень сладкое тесто, можно положить стакан сахара, тем, кто не любит, сахар можно не класть вообще.
Берем упаковку сметаны (100 гр.) и тщательно размешиваем ложкой. Отправляем сметану к сахару и маслу.
Смешиваем в чашке масло, сметану и сахар. Для удобства можно помять смесь руками, чтобы не осталось комочков масла.
Туда же добавляем просеянную муку и соду (или разрыхлитель), гашенную в лимонном соке или уксусе.
Начинаем замешивать тесто. Делать это удобнее руками, так как оно слишком плотное для работы ложкой
Обратите внимание, что это песочное тесто, и оно по консистенции должно быть довольно мягким, но при этом держать форму
Достаем форму для выпекания – у меня это сковорода со съемными бортами, диаметром 20 см. Для небольшого киша это самый подходящий размер.
В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, которая предотвратит прилипание пирога к стенкам.
Так как пирог у нас открытый, нам не нужно разделять тесто на две части. Кусок теста раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Сразу предупрежу: тесто может прорваться, но не стоит из-за этого переживать. Мне вообще пришлось отдельно «приклеивать» бортики, но это не беда. Так как тесто очень мягкое, его части легко соединяются между собой. Кстати, бортики – это особая тема, так как они будут удерживать нашу начинку и заливку, а также не позволят начинке вытечь. Поэтому бортики делаем как можно выше, ведь в процессе выпекания они все равно немного осядут.
Бортики у меня получились кривоватыми, поэтому пришлось их подравнивать обычным ножом. Срезанные остатки теста я просто прилепила на донышко.
Теперь основу для киша мы отправляем на 15 минут в духовку, чтобы она “схватилась”. Температура в духовке стандартная, 180-190 градусов. Пока основа запекается, займемся начинкой.
Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.
Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.
- Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
- Сливочный маргарин – 150 гр.
- Сметана 20% – 100гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Консервированная рыба – 2 банки.
- Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
- Майонез – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.
2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.
3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.
Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.
4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.
Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.
5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.
6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.
7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.
Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.
8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.
9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.
Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.
Киш с семгой в мультиварке
Рецепты киша с разными интересными начинками можно адаптировать для быстрого и простого приготовления в современной мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для нарядного изысканного блюда потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г филе семги;
- 250 соцветий брокколи;
- 10 шт. помидоров черри;
- 5 сырых куриных яиц;
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл жирного молока или сливок;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 30-50 г тертого твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь требуется очень быстро замесить тесто из просеянной муки с рубленым замороженным маслом, охлажденным куриным яйцом и щепоткой соли, закутать в пищевую пленку и убрать на холод:
- Теперь следует заняться подготовкой компонентов начинки, для чего предварительно размороженные или свежие соцветия брокколи нужно нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
- Рыбное филе также необходимо нарезать равными ломтиками средней величины.
- Из 4 сырых яиц требуется сделать заливку, соединив их со специями, солью и развести молоком или сливками, все тщательно взболтать до однородной консистенции.
- Теперь можно собрать киш, для чего в выложенную пекарской бумагой чашу мультиварки необходимо выложить раскатанный пласт теста, сформировав достаточно высокие бортики.
- Затем следует равномерно выложить кусочки филе семги, между ними распределить соцветия брокколи и помидоры черри, которые можно нарезать половинками или разложить целиком.
- После этого необходимо залить все яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым сыром и поставить чашу в мультиварку.
- Запекать блюдо требуется на режиме выпечки в течение 50-60 мин.
- После звукового сигнала следует сразу открыть крышку агрегата, достать форму и немного остудить пирог.
Правила подачи блюда, украшение
Рыбный киш желательно немного остудить, затем нарезать на порционные куски и украсить свежими дольками лимона и помидорами черри.
Можно подавать такой пирог с легким листовым салатом и свежими овощами.
Рецепт Киш с грибами и сыром
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.
Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!
Вот так он выглядел в разрезе…
Особенно он был вкусен с молоком!
Киш с курицей и грибами
Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1 щепотка соли;
- 250 г отварного или запеченного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 20 г сухих лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 пучок свежей зелени;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. сливок, жирности до 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого блюда не займет много времени:
- Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.
- Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
- В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
- Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
- Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
- Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
- Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
- Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.
Что можно добавить
Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.
Пошаговый рецепт
125 г охлажденного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), смешать с 250 г просеянной муки.
1 куриное яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.
Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином.
Замесить тесто в шар. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам (при необходимости добавьте чуть – чуть муки, но не переборщите, чтобы выпечка не получилась слишком жесткой). Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут (если вы спешите можно убрать тесто в морозильную камеру на 15 минут). Эта процедура необходима, чтобы тесто немного «схватилось» и не «поплыло», так как основу его составляет маргарин / сливочное масло и после замеса теста, маргарин/ масло тает от тепла рук.
В форму выложить тесто (я использую стеклянную форму диаметром 27 см, высотой 3 см). Распределить тесто по дну и сформировать бортики. Выложить начинку, которую вам сегодня хочется приготовить. Запекать киш от 30 до 45 минут в зависимости от формы, начинки и размеров пирога. Советы: Если вы используете железную форму и планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом. Если используете керамическую, то обычно из нее пирог не вынимается, а режется прямо в ней (и на стол красиво подать). Если используете силиконовую форму — смазывать нет необходимости, так как из такой формы пироги сами «выскакивают». Заранее киш выпекать нет необходимости (основу без начинки), тесто настолько тонкое, что и так пропекается.
Подавать киш можно как горячим, так их холодным, как сразу (день в день), так и на следующий день – вкусно всегда! Киш отлично подходит к плотному завтраку, обеденному столу, в качестве закуски на праздничный стол, на полдник, к разным блюдам, с вином. Готовьте такой чудесный пирог и всегда будете в выигрыше! Удачи с тестом!
Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога
В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.
Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.
Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.
Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».
Лоранский киш с курицей и грибами
Продукты для приготовления:
- 3 ст. л. простой воды;
- 125 г масла или маргарина;
- 250 г муки пшеничной;
- 300 г шампиньонов;
- соль;
- 150 г сыра;
- 4 средних яйца;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 20 – 22% сливки – 200 мл.
- Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
- Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
- Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
- К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
- Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
- Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
- Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
- Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.
Пошаговая инструкция
Приготовление киш лорена Муку просеять через сито, добавить щепотку соли. Масло порубить на мелкие кусочки. Затем соединить его с мукой и измельчить до состояния крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами. В центре получившейся массы сделать углубление, влить туда воду. Далее месить тесто вручную.
Однородное тесто не получится, это один из секретов пирога. После замеса скатать его в шар и поместить на 10-15 минут в холодильник. Затем снова раскатать в тонкий корж, выложить в емкость. Диаметр коржа должен быть на несколько см больше формы, чтобы сформировать бортики.Емкость с тестом снова поместить в холодильник на полчаса. А пока остывает тесто, можно разогреть духовку и подготовить начинку. Бекон (или другой мясной продукт) порезать соломкой и слегка обжарить с мелко порезанным зеленым луком.Для заливки смешать яйца и сливки, добавить тертый сыр, перец. Охлажденный корж вилкой или зубочисткой проколоть в нескольких местах для выхода лишнего жира. Поставить в духовку на 10 минут. Так основа подсохнет и обретет форму.На полученную основу выложить начинку, залить яичной смесью и выпекать в течение 30 минут. Через полчаса вкуснейший пирог готов. Приятного аппетита.