Киш с мясом и овощами

Содержание:

Киш с тыквой, курицей и голубым сыром

Ингредиенты для начинки (для формы диаметром 23–25 см)

  • 150 г мякоти тыквы,
  • 150 г заранее обжаренного или отваренного куриного мяса,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г сыра с голубой плесенью,
  • 150 мл сливок (20% жирности или выше),
  • 3 яйца,
  • большая щепотка тимьяна (свежего или сушеного),
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке, сыр с плесенью покрошить на крупные кусочки. Куриное мясо также нарезать кусочками.

2. В миске разбить яйца, влить сливки, добавить тертый твердый сыр, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить кусочки курицы, тыквы и голубого сыра. Выпекать 35-40 минут. Дать немного остыть. Достать из формы и подавать.

Классический рецепт теста для киша Лорен

Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка — таким запомнился большинству людей этот знаменитый французский пирог. На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается 150 г муки.
  2. Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
  3. Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
  5. В это время готовится традиционная начинка для киша Лорен. На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
  7. Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Вариант 1: Рецепт классического теста для киша

Первый открытый пирог приготовил французский повар. Событие произошло в 16 веке в Лотарингии. С тех пор блюдо стало очень популярным, а рецепты начинок и теста для киша приобрели национальные особенности разных стран. Попробуйте сначала освоить классический вариант основы для киша ─ это рубленное тесто, приготовленное из муки, яиц и большого количества масла. В готовом виде получается рассыпчатое тесто с нежной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. масла;
  • 60 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. муки;
  • 7 гр. соли.

Заливка и начинка:

  • 350 гр. отварного мяса;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зелени;
  • 150 гр. Рокфора (сыр).

Пошаговый рецепт классического теста для киша

Шаг 1:

Выделите для теста отдельную посуду. Удобнее всего пользоваться пластиковым или эмалированным тазом среднего размера. Отмерьте количество муки, насыпьте её в сито и просейте. Советуем не игнорировать первый шаг по трём причинам: вы уберёте случайный мусор или тлю, тесто насытится кислородом, а киш получится вкуснее.

Шаг 2:

Остальные компоненты вам понадобятся в охлаждённом виде. Сливочное масло положите в морозилку, а воду и яйца на верхнюю полку холодильника.

Шаг 3:

Из замороженного масла сделайте стружку. Для этого заверните масло в салфетку, чтобы не получить неприятные ощущения от ледяного предмета. Затем аккуратно и неторопливо натрите масло на крупной тёрке.

Шаг 4:

Охлаждённые яйца разбейте в прозрачный стакан. Проверьте продукт на цвет и запах.

Шаг 5:

Насыпьте в стакан немного соли и 60 мл воды из холодильника.

Шаг 6:

Подготовьте рабочее место. Уберите все предметы со стола, помойте и протрите поверхность насухо. Положите разделочную доску и посыпьте её тонким слоем муки.

Шаг 7:

Выложите на доску стружку из масла и часть муки. Размешайте компоненты ножом, имитируя рубку. Добавьте взбитые яйца и всю муку.

Шаг 8:

Продолжайте делать ритмичные движения ножом.

Шаг 9:

Полученную массу замесите вручную.

Шаг 10:

Скатайте тесто в шар.

Шаг 11:

Заверните в пакет и положите на верхнюю полку холодильника.

Шаг 12:

Подготовьте форму для выпекания: помойте, вытрите сухой салфеткой и смажьте маслом. Вашего теста будет достаточно для одного большого пирога 50-60 см в диаметре.

Шаг 13:

Достаньте тесто из холодильника через 45 минут.

Шаг 14:

Сформируйте сначала плоскую пышку руками, а затем подравняйте скалкой.

Шаг 15:

Перенесите пышку в форму, сделайте бортики, а верх подравняйте ножом.

Шаг 16:

Для классической начинки мы возьмём обычное отварное мясо и нашинкуем, но вы можете взять и копчёности.

Шаг 17:

Яичная заливка─ главная отличительная особенность французского киша от других открытых пирогов. Взбейте три яйца со сливками и специями.

Шаг 18:

Залейте мясо смесью.

Шаг 19:

Зелень нарежьте, а сыр натрите. Добавьте и эти ингредиенты в заливку.

Шаг 20:

Поставьте киш на противень. На градуснике духовки должно быть 180 градусов. Заведите будильник, вам понадобится 45 минут.

Можно из теста для киша спечь сначала основу, а затем уложить начинку и заливку, затем опять поместить на минут десять в духовку. Здесь расписана полную закладка.

Классический рецепт теста для киша Лорен

Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка — таким запомнился большинству людей этот знаменитый французский пирог. На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается 150 г муки.
  2. Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
  3. Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
  5. В это время готовится традиционная начинка для киша Лорен. На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
  7. Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.

Полезные советы

  1. Песочное тесто делается легко. Собираются все ингредиенты и быстро замешиваются. Если масса не слипается в ком, нужно добавить совсем немного ледяной воды или молока. После замеса тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для сегодняшнего блюда отлично подойдет специальная разборная форма для выпекания. Но если у вас такой нет, используйте глубокую сковороду или силиконовую форму.
  3. Киш Лорен по нашему рецепту – это не десертный пирог, это еда, потому что он очень сытный за счет таких ингредиентов, как сыр, яйца, молоко, бекон, семга.
  4. Состряпайте сегодняшнее блюдо, для которого в начинку пойдет все, что есть в холодильнике. Если остался небольшой кусочек копченой семги, обязательно приготовьте киш с рыбой.
  5. Заливка не должна доходить до края формы, потому что во время выпекания она увеличивается в размерах и поднимается.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, 1/2 — 1  стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем  зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Киш «4 сыра»

Ингредиенты для начинки (для формы диаметром 24 см)

  • 120 г хорошего твердого сыра по вкусу,
  • 100 г твердого творожного сыра,
  • 40 г сыра с голубой плесенью,
  • 1 ст. л. пармезана,
  • большая щепотка свежемолотого мускатного ореха,
  • 3 яйца,
  • 150 мл жирных сливок (32%),
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

1. Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.

2. Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра. Посыпать листиками тимьяна.

3. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и достать из формы.

Пошаговый рецепт классического киша лорен

Открытые пироги — одна из моих слабостей, среди которых классический вариант французского пирога с начинкой из копчёной грудинки и сыра выступает фаворитом. Мне нравится простота приготовления киша и то, что с начинкой можно экспериментировать. Например, иногда я заменяю грудинку копчёной курицей или беконом (в зависимости от того, что найдётся в холодильнике), а также использую разные виды сыров и добавляю специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 100 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 3–5 яиц + 1 желток;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 150 г копчёной грудинки или бекона;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • фасоль для выпечки основы.

Приготовление:

  1. Муку и соль просейте в большую ёмкость.
  2. Охлаждённое (но не замороженное!) сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке с крупными отверстиями, выложите в миску с мукой и разотрите руками до получения крошки.

  3. В отдельной ёмкости смешайте 1 яичный желток и воду.

  4. Влейте яичную смесь в масляно-мучную крошку, перемешайте, вымесите не прилипающее к рукам тесто и скатайте его в шар.
  5. Раскатайте тесто в круг, диаметр которого должен быть больше, чем диаметр дна формы для выпекания пирога.
  6. Переложите тесто в форму, сформировав бортики. Сделайте на корже проколы вилкой, накройте его листом пекарской бумаги и поместите в холодильник на 20 минут.

  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов.
  8. Репчатый лук мелко порубите ножом, копчёную грудинку нарежьте тонкой соломкой. Переложите оба продукта в сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст. л.) и обжарьте до золотистого цвета.

  9. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  10. Смешайте молоко с яйцами и сливками. Приправьте заливку молотым мускатным орехом, чёрным перцем и солью на свой вкус.

  11. Достаньте форму с заготовкой из теста, наполните её сухой фасолью или горохом, поместите в горячую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

  12. Уберите бумагу для запекания и подсушите основу пирога в духовке ещё 5 минут.
  13. Извлеките готовый корж, поверните регулятор температуры духовки на 160 градусов.
  14. В слегка остывшую заготовку из теста выложите половину тёртого сыра и начинку из бекона и лука.
  15. Влейте в заготовку сливочную заливку и посыпьте киш оставшимся тёртым сыром.

  16. Выпекайте пирог 30–40 минут до появления аппетитной корочки.

  17. Остудите пирог до комнатной температуры и подайте на стол целиком или порционно.

Видео: киш лорен

Хотите удивить и порадовать родных чем-то необычным? Угостите их французским пирогом собственного приготовления. Классический киш лорен удаётся всем, включая начинающих кулинаров. Приятного аппетита!

Киш с лисичками

Ингредиенты для начинки (для формы диаметром 24 см)

  • 350 г лисичек,
  • 1 луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 сливок (20% жирности),
  • 3 яйца,
  • щепотка прованских трав,
  • соль, перец по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.

2. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать 30-35 минут.

7. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Постный киш

Киш с разными начинками (рецепты очень разнообразны, что позволяет выбрать вариант на любой вкус) можно приготовить и полностью в постном варианте.

Рецепт предоставлен ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вегетарианского пирога будут необходимы не совсем обычные ингредиенты:

Для теста: Просеянная пшеничная мука 350 г
Томатный сок 100-120 мл
Растительное масло 100 мл
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молотая куркума 1 ч. л.
Для начинки: Китайская капуста 700 г
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Луковица 2-3 шт.
Грецкие орехи очищенные 70 г
Оливки консервированные 1 банка
Растительное масло 3 ст. л.
Хмели сунели 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Зелень свежая 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого оригинального киша начинается с замеса постного теста, для чего хорошо просеянную пшеничную муку требуется соединить с содой, солью и куркумой, влить томатный сок с растительным маслом и все очень тщательно вымесить, закутать в полиэтиленовую пленку и дать настояться в течение получаса.

Далее нужно сделать следующее:

  1. Тем временем необходимо нашинковать очищенные овощи тонкой соломкой и обжарить в горячем масле, периодически помешивая.
  2. Грецкие орехи требуется мелко растолочь при помощи ступки или блендера, смешать с овсяными хлопьями и указанными в рецепте специями, и отправить на сковороду к овощам. Все компоненты еще раз перемешать и выключить огонь.
  3. Теперь следует раскатать тесто тонким пластом, выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму, сформировать небольшие бортики по окружности.
  4. Затем на тесто нужно равномерно выложить подготовленную начинку, сверху распределить нарезанные оливки.
  5. Выпекать необходимо в предварительно разогретом духовом шкафу около 35-40 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку сладкий зеленый перец и жареные грибы. Очень вкусным пикантным дополнением могут стать вяленые помидоры в масле с базиликом и специями.

Киш с курицей и грибами

Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 г сухих лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. сливок, жирности до 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого блюда не займет много времени:

  1. Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.

  2. Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
  3. В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
  4. Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
  5. Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  6. В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
  7. Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
  8. Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
  9. Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.

Что можно добавить

Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Французский киш с курицей, брокколи и грибами

Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Яйцо 3 шт.
Вода питьевая 40 мл
Мука 200 г
Соль 1,5-2 ч. л.
Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны 400 г
Брокколи 200 г
Луковица среднего размера 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сливки 20-33% 200 мл
Сыр 150 г
Мускатный орех 1 ч. л.

Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.

Готовим тесто

  1. В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
  2. Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
  3. В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
  4. В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
  5. Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
  6. Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
  7. Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
  3. Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
  4. В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
  5. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
  6. Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
  9. На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
  10. Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
  11. Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
  12. Отставляем готовую начинку в сторону остывать.

Готовим заливку

  1. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  2. В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
  3. Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.

Собираем и запекаем французский киш с грибами, курицей и брокколи

  1. Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
  2. Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
  3. На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
  4. Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
  5. Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
  6. Готовый киш можно украшать и подавать к столу!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector