Киш с брокколи и семгой
Содержание:
- С лаймовым соком и цедрой
- ПП киш с курицей и грибами
- Киш с семгой и брокколи
- ПП
- Киш с лососем и брокколи
- Киш с лососем. Пошаговый рецепт
- Киш Лорен с лососем и брокколи
- Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт
- Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:
- Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
- Рецепт Киш с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
С лаймовым соком и цедрой
На приготовление киша с использованием лаймового сока и цедры нужно выделить около 80 мин. свободного времени.
Пирог Киш, рецепт приготовления с лаймовым соком и цедрой.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиентов хватит на 8 порций пирога:
Для теста | Для начинки | Для заливки |
500 г муки | 500 г лосося | 300 мл сливок от 30% жирности |
250 г сливочного масла | 500 г брокколи | 300 мл молока |
7 ст. л. холодной воды | 1/2 лайма | 1 ст. л. поваренной соли |
2 яйца | 1/4 ч. л. поваренной соли | 4 яйца |
1 ч. л. поваренной соли | 1/4 ч. л. молотого перца |
Пошаговый процесс приготовления
Киш с рыбой и брокколи нужно готовить по следующей инструкции:
- Перед началом приготовления нужно убрать воду для теста в холодильную камеру и хорошо охладить её. Сливочное масло также должно быть очень холодным.
- Пока ингредиенты охлаждаются, нужно просеять в глубокую миску муку. В отдельную емкость следует разбить яйца и достать желтки при помощи пластиковой бутылки. Желтки следует переместить в миску с мукой, а белок использовать для приготовления другого блюда.
- Теперь можно разрезать сливочное масло на мелкие кубики и отправить его в муку вместе с холодной водой и поваренной солью. Компоненты необходимо сначала тщательно растереть вилкой, а затем замесить тесто руками. Готовое тесто получится неоднородным и слоистым. Его следует собрать в комок, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру. Тесто не нужно вымешивать долго, иначе масло начнет таять.
- Пока охлаждается тесто, можно подготовить начинку с заливкой. Филе лосося нужно снять с кожицы и порезать его небольшими кусочками. Рыбу следует посыпать солью и молотым перцем и полить соком, выжатым из половины лайма. Также с лайма необходимо снять цедру при помощи мелкой терки, добавить к рыбе и перемешать.
- Теперь в чистую миску можно вылить молоко, сливки, вбить 4 яйца и всыпать поваренную соль. Компоненты необходимо перемешивать до образования однородности.
- После сотейник нужно заполнить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Брокколи потребуется разделить на соцветия и положить их в кипящую воду на 1 – 2 мин.
- Далее можно достать из холодильной камеры тесто и раскатать его скалкой примерно в 2 раза больше по диаметру формы. Тесто следует уложить в круглую форму, распределить его по дну и бокам. Если тесто вылезает за бока формы, его нужно срезать. На заготовку нужно разложить соцветия брокколи и кусочки лосося, чередуя их, и залить начинку готовой заливкой.
- Затем киш можно поставить в духовой шкаф, прогретый до 170 °С, и выпекать пирог примерно 70 мин. Готовый киш нужно нарезать на 8 кусков и подавать к столу.
ПП киш с курицей и грибами
Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 126 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Мука овсяная 50 г
- Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 200 г
- Лук 80 г
- Соль, перец по вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г
1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)
Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь.., можно сделать вкусный киш..! Просто чудный пирожок..!, времени займет часок..! Нежный!, Сытный!, Ароматный..!, и на вид такой приятный..! Интересная начинка..!, брокколи, сливки, сыр и рыбка..! Вариантов теста два..!, или делаешь сама.., или тесто покупаешь.., и с готовым выпекаешь..! Все прекрасно будет в нем..! Соберемся за столом..! Чая вместе все попьем..! С ароматным пирогом..!
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый, для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль, перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
- Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
- Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
- Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
ПП
Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
- 200 граммов свежего лосося;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка оливкового масла;
- 150 граммов брокколи;
- 20 граммов нежирного сыра;
- 30 гр. рисовой муки;
- 30 гр. овсяной муки;
- 30 гр. цельнозерновой муки;
- разрыхлитель — четверть чайной ложки;
- соль — по вкусу.
- Калорийность — 154,5
- Белки — 13,3
- Жиры — 4,8
- Углеводы — 14,2
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Подробный рецепт пирога:
- В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
- Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
- Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
- Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
- Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
- Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
- Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
- Режем рыбное филе на порционные куски.
- Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
- Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
- Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
- Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.
Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!
Киш с лососем и брокколи
Для приготовления понадобится:
- — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
- — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
- — Слив. маслице – 100 гр.
- — Яйца – 5 шт.
- — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
- — Молотый перец – пару щепоток.
- — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
- — По вкусу соль.
- — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
- — Вода очень холодная – 2-3 ложки.
Процесс приготовления по шагам:
- Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
- Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
- Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
- Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
- Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
- Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
- Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
- Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
- При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
- Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
- Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
- Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
- Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
- Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото
Киш с лососем. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (6 порций)
- Стейк свежего лосося 200 г
- Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 3 шт
- Сыр чеддер 100 г
- Сладкий лук 1 шт
- Шпинат 2 пучка
- Молоко 100 мл
- Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи
- Начинка, с которой мы будем готовить киш с лососем, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи . Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука. Лосось, овощи, сыр и другие ингредиенты
Перед тем, как начать готовить пирог с красной рыбой, надо замариновать немного лука. Стоит взять небольшую белую сладкую луковицу, которую принято использовать для салатов. Фиолетовый сладкий лук, как правило, сильно окрашивает начинку. Если луковица большая, можно отрезать половинку. Тонко нарезать лук и разделить соломкой. Добавить 0.5 ч. л. сумах — восточной специи, которая применяется для маринования, в том числе в турецком . Полить лук 1 ст. л. сока лимона и перемешать. Лук маринуется очень быстро, буквально он будет готов, одновременно с подготовленным тестом. Замариновать лук в сумах и лимоне
Песочное тесто для пирога ничем не отличается от того, которое мы готовили для киша с рикоттой. Просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли и перемешать. Добавить яичный желток, предварительно отделив его от белка, и 100 гр нарубленного размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Смешать муку с желтком и маслом
Тщательно замесить тесто, не добавляя воду. Тесто достаточно рыхлое и крошится — это нормально. Руками перемять тесто, сжимая его и уплотняя. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и положить на холод. Пусть тесто полежит, пока готовится начинка и яичная заливка. Скатать тесто в шар и положить на холод
Стейк свежего лосося или семги вымыть и обсушить салфеткой. Аккуратно острым ножом отделить шкуру от мяса. Это можно сделать одним движением, прижав кожу к разделочной доске и, прижимая нож к коже, срезать мясо. Мы так разделываем речную рыбу, когда готовим окуня или судака. Отделить мясо от позвоночника и ребер. По возможности выбрать все мелкие косточки, которые видно невооруженным глазом. Нарезать мясо кубиками размером около 2-2.5 см. Очистить и нарезать мясо лосося
Шпината для начинки можно много. При термообработке зелень теряет объем и не стоит бояться, что ее будет слишком много. Если шпината много, пирог с рыбой будет особенно вкусным. Шпинат вымыть и обсушить от капель. Удалить грубые черешки листьев, а сами листья нарезать полосками. В сотейнике растопить 30 гр сливочного масла — это приблизительно 1 ст. л. Обжарить шпинат в масле. После того, как зелень потеряет объем, уменьшить огонь до минимума и тушить шпинат в масле под крышкой 5 мин. Дать зелени немного остыть. Тушить шпинат в масле под крышкой
В небольшой пиале смешать пол стакана холодного молока и содержимое двух яиц. Немного поперчить черным и красным перцем — можно сладким или острым, по желанию. Добавить щепотку орегано. Натереть на мелкую терку кусочек сыра чеддер. Сыр чеддер (Cheddar) весьма популярный сыр из Англии, он часто применяется в итальянской кухне, особенно, когда готовится . Особенность чеддера — приятный кисловато-острый вкус с ореховыми нотками. Смешать яично-сырную смесь. Подготовить заливку из яиц, сыра и молока
Киш Лорен с лососем и брокколи
Набор продуктов для теста:
- — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
- — Масло слив. – 50 гр.
- — 3 ложки ледяной воды.
- — Яйцо одно крупное.
- — По вкусу соль.
Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:
- — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
- — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
- — Лук репчатый – головка.
- — Немного молотого перца и соли.
- — Подсолнечное масло для жарки.
Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:
- — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
- — Твердый сыр – 150 гр.
- — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
- — Кунжут – чайная ложечка.
- — Два яйца.
- — Щепотка или немного больше соли.
Начнем приготовление:
- Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
- Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
- Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
- На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
- Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
- Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
- Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
- Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.
Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!
Кстати, почитайте по этой теме еще: Рецепт тартара из лосося
Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт
Время приготовления:
- Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
- Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 220 гр.
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 большая щепотка
- сахарный песок – 1 кофейная ложка
- масло сливочное — 140 гр.
Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:
- филе лосося (свежего) – 200 гр.
- брокколи – 100 гр.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- лук репчатый – 1 шт. средних размеров
- сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)
Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- молоко – 125 гр.
- сливки – 85 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соус песто – 80 гр.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Кроме того:
- понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
- также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.
Приготовление рецепт
Приготовление теста для киша:
Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.
Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.
Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.
Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.
Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.
Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании.
Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).
Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком.
Заливка готова
Достаньте из духовки корзинку.Уберите груз (он больше не потребуется).
Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром.
Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).
Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки.
Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.
Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.
Описание рецепта — Киш с лососем и брокколи:
Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.
Киш с лососем и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г Жиры 8,05 г Углеводы 18,82 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.
Шаг 2:
|
400 г |
Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.
Шаг 3:
Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
1 ст. л. |
Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.
Шаг 5:
Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.
Шаг 6:
|
300 г | ||
|
по вкусу |
Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.
Шаг 7:
Выкладываем кусочки лосося по дну формы.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
50 г |
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.
Шаг 9:
Выкладываем горошек и брокколи в форму.
Шаг 10:
|
100 г | ||
|
1 шт. | ||
|
10 г |
Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.
Шаг 11:
|
100 мл |
Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.
Шаг 12:
Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.
Шаг 13:
|
50 г |
Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
Перечень ингредиентов
Возьмите:
- маргарина или масла — 100-130 г;
- муки — 250-300 г;
- сметаны — 200 г;
- соды — половину ч.л.;
- сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
- зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
- красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
- яиц — 3-4 шт.;
- майонеза — 100-150 г;
- сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
- соли.
Приготовление пирога из соленой красной рыбы
Делаем тесто:
- Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
- Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
- Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
- Соедините все сухие ингредиенты.
- Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
- Замесите тесто.
- Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.
Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень ополосните, порубите.
- Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
- Соедините дробленое яйцо с сыром.
- Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
- С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
- Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
- Рыбу залейте получившейся заливкой.
Сборка и выпекание пирога
- Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
- Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
- На основу выложите начинку, разровняйте.
- Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
- Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
- Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
- Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.
После пирог достаньте, поставьте остывать.
Рецепт Киш с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 5.7% | 580 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 12.2% | 273 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 2.4% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3738 г |
Зола | 1.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.8 мкг | 900 мкг | 27% | 9% | 371 г |
Ретинол | 0.232 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 3.6% | 918 г |
Витамин В4, холин | 48.62 мг | 500 мг | 9.7% | 3.2% | 1028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.4% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 15.529 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.3% | 2576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 2.2% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 4.5% | 735 г |
Витамин D, кальциферол | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.8% | 1835 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 1.7% | 1995 г |
Витамин Н, биотин | 3.377 мкг | 50 мкг | 6.8% | 2.3% | 1481 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4015 мг | 20 мг | 17% | 5.7% | 588 г |
Ниацин | 1.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.1 мг | 2500 мг | 8.7% | 2.9% | 1152 г |
Кальций, Ca | 162.04 мг | 1000 мг | 16.2% | 5.4% | 617 г |
Кремний, Si | 0.784 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3827 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 1.7% | 1928 г |
Натрий, Na | 200.6 мг | 1300 мг | 15.4% | 5.1% | 648 г |
Сера, S | 45.61 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
Фосфор, P | 181.4 мг | 800 мг | 22.7% | 7.6% | 441 г |
Хлор, Cl | 63.98 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 1.9% | 1758 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4491 г |
Кобальт, Co | 1.843 мкг | 10 мкг | 18.4% | 6.1% | 543 г |
Литий, Li | 0.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Медь, Cu | 48.27 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.6% | 2072 г |
Молибден, Mo | 4.363 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.1% | 1604 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.289 мкг | 55 мкг | 15.1% | 5% | 664 г |
Фтор, F | 107.7 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 0.9% | 3714 г |
Хром, Cr | 13.17 мкг | 50 мкг | 26.3% | 8.8% | 380 г |
Цинк, Zn | 0.786 мг | 12 мг | 6.6% | 2.2% | 1527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лизин | 0.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.386 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.664 г | ~ | |||
Серин | 0.443 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.391 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.168 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.652 г | min 16.8 г | 21.7% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.325 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность Киш с семгой составляет 300 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».