Кисло сладкий соус хайнц рецепты

Содержание:

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Как заготовить кисло-сладкий соус на зиму

В зимнее холодное время года прекрасно дополнить, улучшить вкус пресного отварного мяса или сделать легкоусвояемой жирную пищу можно с помощью заготовленного летом сладко-кислого, чуть острого соуса. Для создания на зиму такой ароматной, необычной и пикантной заготовки будет необходимо:

  • свежие спелые томаты – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • перец салатный красный – 0,9 кг;
  • острый перец – 100 г;
  • сахар, уксус (5 %) – по 1 ст.;
  • масло (оливковое или подсолнечное, но рафинированное) – 150 мл;
  • специи (корица, паприка, имбирь) – по 5 г;
  • перец горошком черный – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Сравнительно с другими соусами данный готовится намного дольше – два с половиной часа, но и срок хранения его значительно увеличивается. Килокалорий в чудесной зимней заготовке содержится 108 ед. в 100 граммах блюда.

Все необходимые для ароматной заправки овощи нужно помыть, удалить семена из перца и нарезать частями. После томаты, сладкий и острый перец, а также лук измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном или мясорубкой.

Овощную массу поместить в кастрюлю, добавить к ней перец горошком, имбирь, гвоздику, масло. На плите довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой тридцать минут. Затем всыпать сахар, влить уксус, добавить корицу и паприку.

Прокипятить после этого соус нужно еще полтора часа, а потом разлить в банки и закатать, предварительно удалив горошки перца и гвоздику. Хранить в комнате, при стандартной температуре, чтобы не было ни жарко, ни холодно.

Пикантный соус на основе ягоды

Этот рецепт соуса делается на основе ягод красной смородины – превосходного ингредиента для соусов. Пикантные нотки добавит традиционная смесь для глинтвейна, которая сделает вкус соуса неповторимым.

Ингредиенты:

  • ягоды красной смородины – 1 стакан;
  • смесь специй (душистый перец, гвоздика, лимонные и апельсиновые корочки, корица) – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Налить в сотейник воду, положить ягоду, мёд и сахар.

Специи собрать в марлю или чистый мешочек и опустить в сотейник.

Варить соус на медленном огне 30 мин., после чего специи выбросить.

Готовый соус протереть через сито и, если есть желание, загустить крахмалом.

Вкус соуса определяется в процессе приготовления и корректируется по желанию: если соус недостаточно сладкий – добавляется сахар или мёд, кислоту можно «подправить» лимоном или уксусом, а также многие хозяйки добавляют щепотку соли – для усиления вкуса.

Полезные советы

Для любителей оригинальных вкусовых ощущений можно предложить еще множество вариантов соусов, которые делают блюда неповторимо изысканными. Я стараюсь разнообразить семейное меню самыми вкусными рецептами. Например, использую рецепт брусничного соуса к мясу, не менее утонченным вкусом обладает соус ткемали, рецепт которого мне подсказала бабушка.

Конечно, не обходится и без разнообразных заготовок – мой рецепт соуса из помидор на зиму совсем несложен, а вкусом обладает замечательным. И не могу не упомянуть о своем самом любимом рецепте соуса из красной смородины на зиму – это просто песня!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины

  1. Перец болгарский красный и желтый 500 гр.
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Уксус фруктовый 9% 2 ч. ложки
  5. Масло растительное (без запаха) 6 ст. ложек
  6. Сахар 1/4 стакана
  7. Томатная паста 2 ст. ложки
  8. Соевый соус 3 ст. ложки

1 . Подготавливаем овощи и фрукты.


Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. Нарезаем перец полосками шириной 1 см.

Луковицу чистим от шелухи. Режем на разделочной доске лук пополам и потом полукольцами не очень тонко.

Открываем консервным ножом банку с ананасами.Сливаем сок от ананасов в миску, он может еще пригодиться. Если ананасы кольцами, то режем их на кусочки размером 2х2 см.

2 . Обжариваем овощи и фрукты.

На огонь ставим сковороду. Наливаем в нее половину растительного масла и немного обжариваем ломтики сладкого перца. Немного — это пока перец не станет мягким, т.е. минут 10. При обжаривании перец непрерывно помешиваем. Перекладываем перец в отдельную посуду.

Подливаем на сковороду, в которой жарили перец еще масла и обжариваем в нем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавляем в него томатную пасту, разведеную в полстакане воды. Перемешиваем, добавляем сахар и винный уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим минут 5. Если соус получается слишком густой, можно добавить в него немного сиропа из ананасов.

3 . Доводим соус до готовности.

Сковороду не снимаем с огня, добавляем в соус сладкий перец и ананасы. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Постоянно помешиваем. Если получается слишком густо, подливаем еще сиропа из ананасов.

В конце варки добавляем в кисло-сладкий соус 3 ложки соевого соуса и опять премешиваем. Пробуем. Мы не добавляли соль, поэтому подсаливаем с помощью соевого соуса. Вкус должен получится именно кисло-сладким, но не сладким. Если не хватает кислоты , то добавьте капельку уксуса. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кисло-сладкий соус готов.

4 . Подаем кисло-сладкий соус к свинине.

Кисло-сладкий соус подаем сразу же после приготовления. Можно полить им кусочки свинины, обжаренной в кляре. Как вариант, можно готовую свинину добавить в конце варки в соус и прогреть в нем мясо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.

– — Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.

– — Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.

Соус Кисло-сладкий из Макдональдс: состав

Соус Кисло-Сладкий (ООО “Девелей”)

Пюре абрикосовое, вода, глюкоза, сахар, спиртовой уксус, загуститель E1422, масло растительное, соль, пряности (cодержат сельдерей), ароматизатор натуральный (содержит сою, пшеницу), загуститель Е415, карамелизованный сахарный сироп.

Преимущества

Другие блюда

Цена: 160 руб.

Цена: 159 руб.

Цена: 159 руб.

Цена: 235 руб.

Цена: 139 руб.

Цена: 179 руб.

Цена: 169 руб.

Цена: 130 руб.

Цена: 44 руб.

Цена: 139 руб.

Ознакомиться с фото блюд и ценами и подобрать другие позиции вы всегда можете в разделе меню Макдональдс.

Скачайте приложение Delivery Club, впишите промокод: REFP9FTBXYW и закажите доставку еды из Макдональдс со скидкой 20%

Используйте промокод REFP9FTBXYW при заказе еды из Макдональдс в Деливери Клаб и получайте скидку 20% при заказе от 1000 руб (действует только для первого заказа новых пользователей).

Последние новости

Приготовление кисло-сладкого соуса

Время готовки соуса займет не более 15 минут, на выходе мы получим примерно 450 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • Абрикосовое пюре – ½ стакана
  • Ананасовый сок – ¼ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сок имбиря – 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Паприка молотая – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Вустерский соус – 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разводим кукурузный крахмал в холодной воде и отставляем пока в сторону.
  2. Для того чтобы получить сок имбиря, трем его на терке и как следует выжимаем. Добавляем к нему сахар, уксус, паприку, вустерский соус и соль. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
  3. В чашу блендера помещаем абрикосовое пюре, ананасовый сок и полученную выше основу. Мешаем до получения однородной массы.
  4. Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
  5. Как только масса начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем в нее воду с разведенным крахмалом, одновременно необходимо обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  6. Поскольку соус легко пригорает, то помешивать его нужно постоянно. Как только наш шедевр загустеет, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре.

Как видим, кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, его рецепт, прост до невероятности. Не зря говорят, что все гениальное – просто.

Соевый соус для рыбы

Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.

Ингредиенты:

  • лук-репка – небольшая головка;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • томат- паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Готовим 20 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.

Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.

В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем в сковороду к луку.

Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.

Этот соус очень хорошо подходит и для риса.

Фруктовое дополнение

Одним из основных компонентов популярного соуса является конфитюр из абрикосов. Он позволяет сделать довольно резкий вкус продукта более нежным и мягким. Но этот ингредиент довольно специфичен и не всегда есть под рукой. Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. Для работы потребуется:

на 750 грамм спелых абрикосов 375 грамм сахара, полторы столовые ложки желатина сухого и 3 столовые ложки абрикосового ликера, который вполне можно заменить водкой, взяв ее в количестве 1/3 от нужного объема.

Делается конфитюр из абрикосов очень просто:

  1. Сначала плоды надо вымыть, а затем, разрезав пополам, удалить из них все косточки.
  2. Добавить сахар с желатином и оставить смесь в холодильнике под крышкой на всю ночь.
  3. Утром кастрюлю с продуктом нужно поставить на плиту и нагревать массу на среднем огне, не забывая постоянно помешивать во избежание пригорания.
  4. Через 3 минуты добавить ликер и прогреть состав некоторое время после закипания.

Еще горячую смесь можно разлить по банкам и, плотно укупорив, отнести в прохладное место.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений

Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой


Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму

  • Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 13.
  • Кухонная техника и утварь: банки, крышки, закаточный ключ, терка.

Ингредиенты

Помидоры 4,5 кг
Перец сладкий 3 шт.
Лук 1,5 кг
Морковь 4 шт.
Ананасы 1,5 шт.
Крахмал 3 ч. л.
Кукуруза консервированная 2 банки
Горчица 3 ст. л.
Карри в порошке 1,5 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Перец черный 1,5 ст. л.
Уксус 300 мл
Сахар 250 г
Кайенский перец 1,5 ч. л.

Не беда, если нет свежих ананасов, тогда берем консервированные. В соус можно добавить сироп из-под ананасов, а сахара взять меньше. Горчица нужна острая.

Приготовление кисло-сладкого соуса на зиму

  1. Помидоры режем на половинки и натираем на терке, избавив помидоры от шкурок (либо измельчаем блендером или мясорубкой).
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. В кастрюлю выкладываем мякоть помидоров, лук и варим 1 час. Не забываем помешивать.
  4. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  5. Морковь режем соломкой.
  6. Ананасы – свежие или консервированные – тоже нарезаем кубиками.
  7. Когда помидоры проварятся час, в кастрюлю добавляем морковь, сладкий перец, ананас и кукурузу (предварительно слив жидкость).

  8. Подсыпаем сахар, соль, карри, кайенский перец, черный перец, горчицу, вливаем уксус. Размешиваем и варим еще полчаса.
  9. Крахмал разводим в воде и добавляем в самом конце процесса.
  10. Получившийся соус раскладываем по стерильным банкам (это будет 13 поллитровых баночек), закатываем, переворачиваем вверх донышками и оставляем остывать.

Классический рецепт кисло-сладкого соуса

Соус по классическому рецепту готовится из доступных продуктов, а при необходимости можно и заменить отсутствующий на тот, что есть под рукой. Такой вариант подойдёт приверженцам консервативных вкусов в кулинарии.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Мелко порезать лук (лучше использовать блендер).

Прогреть на сковороде с толстым дном или в сотейнике масло и пропассеровать лук.

За минуту до готовности лука добавить выдавленный с помощью пресса чеснок.

Добавить сок лимона, положить томат-пасту, кетчуп и сахар.

Как только сахар растворится – влить соевый соус и уксус.

Растворить крахмал в воде и влить массу струйкой в сотейник.

Готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока консистенция не покажется подходящей.

С чем подают картофель фри в домашних условиях?

Картофель фри – довольно тяжелое для желудка блюдо, поэтому рекомендуется «разбавить» его более полезными продуктами. Это могут быть свежие овощи (огурцы, помидоры, цветная или белокочанная капуста, морковь и т.д.) и зелень. Много зелени! Петрушка, кинза, укроп, зеленый салат, шпинат, эстрагон, руккола – все это составит прекрасную компанию роскошному блюду.

Если же вы желаете чего-то мясного, пусть это будет нежирное кушанье. Конечно, котлеты на пару выглядят менее привлекательно, чем зажаренные в масле, но зато немного компенсируют вредность картофеля.

Соус к картошке фри тоже может быть каким угодно. По вкусу едоков. От банальных кетчупа и майонеза до соусов тартар, бешамель, голландского, свежеприготовленного томатного… Некоторым нравится есть это блюдо просто с уксусом (кстати, это южноафриканская привычка). Но все же наиболее любим народом рецепт, в который входят сыр и чеснок. Вариантов приготовления такой заправки тоже существует немало. Однако мы подобрали для вас наиболее простой и быстрый рецепт, по которому сырный соус для картошки фри получается просто непревзойденным! К тому же для него не требуются какие-то экзотические продукты.

Мясо свинины в кисло-сладком соусе

Совсем немногие знают, что свинина, приготовленная под ароматным сладко-кислым соусом, на самом деле традиционное блюдо в Китае. Заправка к мясу также должна быть немного пряной, содержать овощи наряду с фруктами. Для создания чудесного блюда из свинины потребуются:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • масло растительное – 0,4 л;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • бульон – 150 мл;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перья лука зеленого – 30 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • соевый соус, сахар, вино (рисовое) – по 1 ст.л.;
  • морковь – 100 г;
  • кипящая вода (для моркови) – 200 мл;
  • апельсин – 1/2 часть;
  • салатный перец – 150 г.

Если предварительно замариновать мясо, то время основного процесса приготовления займет около часа при общей питательности ста грамм, выраженной в 204 ккал.

Морковку следует нарезать кубиками, проварить в течение 3-х минут в кипящей воде. Мясо также измельчается на порционные кусочки, кубики, а затем маринуется в вине, соевом соусе на протяжении тридцати минут.

Яйцо нужно взбить с крахмалом. В яичную смесь окунуть каждый кусочек свинины. Масло раскалить и обжарить в нем мясо. После выложить обжаренные кусочки на бумагу, чтобы удалить излишки жира. В отдельной емкости смешать бульон, уксус, сахар и пасту.

Соусную массу довести до кипения в глубоком казане, а затем выложить в нее морковку, лук и перец, которые предварительно нужно измельчить. Соус с овощами перемешивается. В него добавляется четверть стакана воды и мясо. Апельсин нарезается дольками, выкладывается на поверхность свинины. Блюдо нужно прогреть, не допуская закипания, и подать к столу.

Рецепт 1: Кисло-сладкий соус по-китайски

Чтобы попробовать настоящий китайский кисло-сладкий соус, необязательно ехать в Китай или посещать китайский ресторан. Его можно приготовить, не выходя из квартиры. Он очень популярен не только в Китае, но и в нашей стране. Его успех кроется в потрясающем вкусе и универсальности, этим соусом можно заправить абсолютно все. Он придаст пикантности и овощам и мясу и рыбе. Коричневый сахар конечно будет очень к месту, но при его отсутствии замените его обычным сахарным песком.

Ингредиенты: корень имбиря (кусочек сантиметров пять), по 2 столовые ложки – коричневого сахара, кетчупа, воды и соуса соевого, 2-3 зубка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст. л. крахмала и столового уксуса (6%), 1 луковица, 150мл сока фруктового (с кислинкой – яблочный, апельсиновый).

Способ приготовления

В растительном масле обжарить, закладывая поочередно, мелко порезанные лук, чеснок, имбирь. Влить соевый соус, уксус, добавить сахар, кетчуп и сок. Перемешать и дать немного покипеть. Крахмал развести водой и влить в булькающий соус. Довести до кипения, как начнет загустевать, выключить. Готово!

Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса

Heinz Кисло-сладкий, 230 г

Отличный и вкусный вариант. Подойдет для обмакивания свежих прожаренных стейков из говядины и свинины, но и может использоваться совместно с морепродуктами. Изделие продается в стандартной упаковке, где присутствует дозатор.

Никаких вредных консервантов не содержится, но посторонние добавки все равно имеются. Обладает густой консистенцией, она легко и плавно наносится на приготовленное блюдо и моментально выделяет неповторимый запах. Степень остроты минимальная, поэтому подойдет для тех, кто не переносит слишком жгучие продукты. Масса – 230 граммов

В составе присутствует сахар, что важно знать тем, кто его не любит

Heinz Кисло-сладкий, 230 г

Достоинства:

  • Привлекательный дизайн;
  • Приемлемая густота;
  • Вкусовые качества;
  • Подойдет для курицы и мяса;
  • Соотношение цены и качества;
  • Часто встречается по скидке.

Недостатки:

Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г

Порционный соус, который продается в супермаркетах в отделе для приготовления роллов, вока и подобных китайских продуктов. Предназначен для макания или поливания мяса. В отличие от предыдущего варианта, здесь более жидкая консистенция, что может принести неудобства при нанесении.

Нередко подобное исполнение рекомендуют применять в качестве вспомогательной специи для маринада. Единственный недостаток – ярко выраженный вкус уксуса, что является традиционным решением для китайской кухни.

Средняя стоимость – 48 рублей.

Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г

Достоинства:

  • Оптимальная цена;
  • Хороший вариант для маринада;
  • Удобная одноразовая упаковка;
  • Необычное сочетание ингредиентов;
  • Насыщенность.

Недостатки:

  • Не всем может подойти;
  • Много усилителей вкуса.

Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами

Хороший продукт, который имеет в своем составе хрустящие овощи, а также сладкий и сочный красный перец. Подойдет для быстрого или медленного приготовления различных блюд из мяса и рыбы. Полностью неострый, поэтому никакого жжения не вызывает. Масса продукта – 210 граммов.

Продается в удобной стеклянной банке. Внутри не содержится никаких вредных консервантов, которые сказываются на внимании. Изготавливается по ТУ 9162-028-11489576. В составе имеется единственная Е – Е1422, но ничего вредного в ней нет, так как это указывает на наличие загустителя.

Средняя цена – 130 рублей.

Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами

Достоинства:

  • Привлекательное исполнение;
  • Удобное исполнение емкости;
  • Запах сладости;
  • Отлично подходит под говядину и свинину;
  • Никакой чрезмерной остроты;
  • Кусочки овощей.

Недостатки:

Aroy-D Sweet & sour, 215 г

Хороший вариант, который станет дополнением к жаренному на гриле мясу. Кроме того, некоторые пользователи применяют эту приправу в качестве фирменного маринада, так как утверждают, что она раскрывает необычный вкус. Консистенция полностью густая.

Особенность этого продукта – содержание ананаса, это сказывается на пикантности. Кислинка и сладость в меру сбалансирована, что положительно отражается на приготовленном блюде. На запах и вкус полностью соответствует описанию. Ананас хорошо чувствуется.

Средняя стоимость – 90 рублей.

Aroy-D Sweet & sour, 215 г

Достоинства:

  • Может использоваться с различным мясом;
  • В меру жидкий;
  • Аромат ананаса и томатной пасты;
  • Никакой сильной кислинки и сладости;
  • Удобная баночка.

Недостатки:

Рецепт 2: Кисло-сладкий соус к мясу

Интересный вариант приготовления соуса с кусочками соленых огурцов. И кисленько и сладенько и остренько, а одним словом – вкусно. И оригинально. Подают его прямо на тарелке или отдельно, в специальных пиалах-соусницах. Огурцы следует мелко покрошить, поэтому в рецепте указано количество в ложках.

Ингредиенты: соленые огурцы – 3 ст.л., по 2 ч.л. крахмала, сахара и коньяка, по 0,5ч.л. молотого имбиря(специи) и винного уксуса (можно столовый 6%), ложка растит. масла, 1 ч.л. пасты томатной.

Способ приготовления

Сковороду слегка смочить растительным маслом, много лить не стоит. Масло нагреть и положить огурцы, тушить пять минут.

В миске смешать остальные компоненты и добавлять постепенно воду, размешивая массу. Воды потребуется приблизительно 1,5-2 стакана — смотрите на консистенцию, чтобы, когда крахмал заварится, было не слишком густо или жидко. Добавить эту смесь к огурцам и потушить минут пять на маленьком огне.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (149)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3775)
  • Хлеб (105)
  • Рулеты Пирожные (65)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (190)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (226)
  • Крем (96)
  • Печенье Кексы Мафинсы (608)
  • Пироги (972)
  • Пирожки (107)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (78)
  • Тесто (172)
  • Торты (1008)
  • Украшение тортов (82)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (71)
  • ВЫШИВКА (1503)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (17)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1117)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (24)
  • Вышивка-журналы (72)
  • ВЯЗАНИЕ (2628)
  • Вязание — журналы (222)
  • Вязаные игрушки (1974)
  • Кофточки Топы Туники Платья (421)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (402)
  • Прихватки (20)
  • Коврики (149)
  • Пледы (121)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2171)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (220)
  • «Тунисское «вязание крючком (109)
  • Азбука вязания крючком (101)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (260)
  • Салфетки крючком (283)
  • Сумки кошельки крючком (171)
  • Тапочки крючком (80)
  • Узоры крючком (449)
  • Филейное вязание крючком (168)
  • Фриволите крючком (8)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (228)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2504)
  • Тапочки спицами (395)
  • Техника swing-knitting (13)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (682)
  • Азбука вязания спицами (126)
  • Варежки спицами (187)
  • Сумки Кошельки спицами (26)
  • Узоры спицами (324)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (740)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (74)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (443)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (777)
  • Православие и молитвы (177)
  • Заговоры Шепотки Обряды (63)
  • Эзотерика (1)
  • Предсказания и гороскопы (83)
  • Приметы (42)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (12)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (122)
  • ЖИВОТНЫЕ (25)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (882)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (9)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (100)
  • Заготовки -Засолка (147)
  • Заготовки мясные и рыбные (139)
  • Заготовки сладкие (202)
  • Заготовки-Салаты и закуски (281)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (143)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (44)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (60)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (418)
  • Бродилка (76)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (111)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4138)
  • Журналы по кулинарии (29)
  • Готовим в гощочках (5)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (247)
  • Мясные блюда -Фарш (95)
  • Соус (109)
  • «Блюда разных стран» (95)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (63)
  • Бутербродные массы (97)
  • Вареники пельмени манты и Со (82)
  • Десерты (204)
  • Диетическое и постное питание (40)
  • Завтрак (32)
  • Закуски (316)
  • Запеканки (105)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (96)
  • Каши Гарниры и др (118)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (96)
  • Мясные блюда (747)
  • Напитки безалкогольные (83)
  • Овощные блюда (255)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
  • Рыба и Морепродукты (412)
  • Салаты (689)
  • Салаты без майонеза (135)
  • Супы (239)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (147)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2808)
  • Лимфатическая система (23)
  • Глаза Зрение (10)
  • Авторские методики оздоровления (8)
  • Уход за руками и ногтями (7)
  • Головная боль (2)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (204)
  • Pak (93)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (125)
  • Бронхи легкие кашель (85)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (87)
  • Диеты (264)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (51)
  • Косметика (333)
  • Кровообращение, сердце (162)
  • Паразитология (19)
  • Печень (72)
  • пищеварительная система (82)
  • Почки (26)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (86)
  • Психика и Неврология (77)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз» (4)
  • Суставы (189)
  • Травы и др лекарственные средства (411)
  • Уход за волосами (33)
  • Уход за ногами (99)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (384)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (114)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (16)
  • Мудры целительные (88)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (221)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (123)
  • РУКОДЕЛИЕ (1043)
  • Бижутерия из бисера и др (105)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (17)
  • Окрашивание ткани (6)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (61)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (7)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (41)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (93)
  • Пэчворк (254)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (80)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (668)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
  • Домашние цветы (163)
  • Орхидеи (39)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (51)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (26)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (188)
  • ШИТЬЕ (660)
  • Крой, моделирование (216)
  • Крой, моделирование детям (25)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (74)
  • Шитье сумки (82)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (86)

Рецепт кисло-сладкого соуса как в Макдональдсе

В каждом городе большом и даже в маленьком можно обнаружить популярный Макдональдс. В меню данного заведения общественного питания имеется соус, который можно сделать дома. Для создания этого сладко-кислого блюда будут необходимы:

  • по 70 г персикового и абрикосового конфитюра;
  • по 2 ст. ложки сиропа (кукурузного) и воды;
  • по 5 г горчицы, соевого соуса;
  • 15 г крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 мл уксуса (винный).

Чтобы получить соус, вкус которого практически идентичен вкусу своего аналога из Макдональдса, нужно пятнадцать минут. В 100 граммах же кисло-сладкой заправки содержится 156 ккал.

Самым большим плюсом домашнего соуса является отсутствие в нем глютена, сои. Для его приготовления нужно в блендере до однородности, состояния пюре перемолоть два вида конфитюра (вид джема, повидла с естественным, натуральным цветом фрукта), сироп, соус соевый, горчицу, измельченный любым способом чеснок, крахмал, уксус.

После образованное пюре в кастрюле довести до кипения. Влить медленно воду, проварить соус семь минут постоянно мешая, чтобы он не пригорел. Соль засыпать только в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector