Клубничное варенье с желатином

Содержание:

Желе из замороженной клубники: оригинальный рецепт с мятой

Любители изысканных десертов наверняка обращали внимание, как часто клубничные лакомства украшают свежими листьями душистой мяты. Она подчеркивает свежий вкус клубники и обогащает ее аромат

Вместо мяты можно смело использовать зелень тархуна (экстрагона).

Ингредиенты

  • Ягоды клубники из морозилки – 400 г;
  • Сок из плодов лимона – 120 мл;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Агар – 6 г;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Зелень мяты или тархуна – 20 г.

Как вкусно приготовить желе из замороженной клубники

  1. Половину чуть подтаявших ягод блендером перебиваем в пюре, а другую их часть режем на кусочки и раскладываем по десертным бокалам.
  2. Наливаем в посудину из нержавейки 600 мл воды, бросаем в нее мытую зелень ароматных трав, кипятим пару минут в накрытом виде, потом убираем с огня, цедим. В пряный отвар добавляем клубничное пюре, сок лимона, взбалтываем все, накрываем.
  3. В другую кастрюлю с высокими стенками выливаем 100 мл воды, кладем туда агар и растворяем его на огне, доведя до кипения. Держать в таком состоянии, не забывая про помешивание, ее нужно всего полминуты. Кстати, чтобы желе получилось вкусным, с гладкой тугой консистенцией, раствор агара нужно отцедить через мелкое ситечко во избежание попадания в него нерастворенных комочков загустителя.
  4. В начинающую уже густеть воду добавляем клубничное пюре с ароматом мяты и лимона, все перемешиваем, снова ставим емкость на огонь, даем закипеть и потом держим на жару еще 1 минуту, непрестанно помешивая.
  5. Сняв с огня, содержимое кастрюльки перемешиваем еще, чтобы осадить пенку, а потом разливаем средней густоты массу по бокалам, в которой уже есть клубничная нарезка. Ягоды не будут всплывать, если их зафиксировать в креманках, залив сначала небольшой частью жидкого желе. Когда оно «схватится», можно заполнить креманки до краев клубничным пюре с запахом мяты и лимона.
  6. После остывания до температуры комнаты креманки отправляем в холод, ждем полного застывания и подаем на стол в качестве основного или дополнительного десерта. Каждую порцию летнего лакомства можно украсить сверху листиками свежей мяты (тархуна).

Когда наступает жаркое время, самым популярным блюдом становятся холодные десерты. Их легко можно делать дома из бюджетных продуктов, и в этом случае предложенные рецепты любимого многими желе из замороженной клубники с агар-агаром придутся очень кстати. Вместо этой ягоды в качестве основного компонента можно смело использовать другие дары сада – свежие или же схваченные морозом холодильника. Получится очень просто и вкусно!

Последние материалы

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Суп с грибами и плавленым сыром — это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат.

«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами

Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — .

Томатный суп с морепродуктами: итальянское острое блюдо

Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериме.

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек.

Секреты вкусного желе для больших и малых сладкоежек

  • Вряд ли кто-то удивится, узнав, что любимое многими клубничное желе в домашних условиях делается на основе желатина. Не смотря на природное происхождение загустителя, им лучше не злоупотреблять. Положив его слишком много, в итоге получим нечто, напоминающее резину. К тому же чрезмерное количество желатиновой основы придаст ему не слишком приятный специфический привкус.
  • Слишком подслащивать домашнюю «желейку» тоже не стоит – будет утрачен природный вкус главной летней ягоды. Если же угощение получилось несладким, исправить ситуацию поможет фруктовое мороженое, богатое сахарозой.
  • Самое ароматное желе получается именно из свежей клубники, выращенной на собственном приусадебном участке.

Полезное желе для детей из клубничного сока с бананом

Не все дети любят есть фрукты, но многие «нехочухи» обожают фруктовые и ягодные соки. Они будут с удовольствием уплетать желейные десерты домашнего приготовления. Да и мама, сделав для малышей это полезное угощение, сможет полакомиться им, не переживая о его калорийности.

В 100 г мармеладного лакомства – в среднем 50 кКал, в зависимости от используемых соков.

Ингредиенты

  • Свежий клубничный фрэш – 1,5 стакана;
  • Сок из бананов – 1,5 стакана;
  • Желатин пищевой в гранулах – 15 г.

Как приготовить клубничное двухслойное желе

  1. Берем небольшую нержавеющую емкость, выливаем в нее сок из клубники без мякоти, добавляем половину заготовленных желатиновых гранул, все хорошо мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Потом посудину с соком помещаем на плиту, включаем минимальный огонь, и греем, не переставая мешать, до 40С. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем кастрюльку с огня. Желе из клубники почти готово – нужно только дать ему остыть, разлить по порционным креманкам и отправить в холод на 2 часа.
  3. Точно так же делаем «желейку» и из бананового фрэша. Еще через 2 часа клубничное желе с банановым соком по такому простому рецепту будет готово!

Сметанное желе со свежей клубникой к празднику

Появление на праздничном столе домашней «желейки» из сметаны с ягодными вкраплениями всегда вызывает фурор у гостей и съедается в момент. Делать его так же просто, как и десерты по предыдущим рецептам.

Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится угощение. Ягоды лучше брать плотные, чтобы при разрезании кусочки оставались целыми. Количество сахара варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Клубника крупная – 200 г;
  • Сметана домашняя – 250 мл;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная горячая – 1 стакан;
  • Гранулы желатина – 2 ст.л.

Как вкусно делается желе из клубники и сметаны

  1. Сметану нужно достать из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления. Слишком холодный продукт не сможет принять в себя желатиновый компонент, и он образует комки.
  2. Теперь нужно растворить желатиновые гранулы. Их заливаем кипятком, размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. Моем клубнику, удаляем зеленые цветоножки, собираем с нее влагу бумажным полотенцем, делим большие ягоды на половинки или четверти, мелкие оставляем целыми.
  4. Сахар засыпаем в сметану и миксером взбиваем до растворения сладких кристаллов. Добавляем желатиновую воду, которую предварительно фильтруем марлей, ягодную нарезку, перемешиваем все, раскладываем десерт в креманки по порциям и отправляем в холод на 2 часа.

Легкий освежающий десерт с низкой калорийностью весьма актуален с летнюю жару. Зная, как сделать своими руками вкусное желе из клубники, можно бесконечно экспериментировать с самыми разными ягодными и фруктовыми вкусами в поисках идеального сочетания. Главное — правильно рассчитать время, необходимое для приготовления любимого угощения, чтобы оно поспело как раз к столу.

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Желе из клубники «Лакомка»

Не только свежая клубника может стать основой желе. Приготовить лакомство можно и из клубничного варенья, если зимой очень хочется побаловать себя или ребенка чудесным лакомством.

Ингредиенты:

• двести граммов клубничного варенья;

• сто граммов сахара;

• три стакана воды;

• 25 граммов желатинового порошка.

Способ приготовления:

В желатиновые крупинки влить порцию холодной воды по инструкции и оставить в покое на час.

Порцию варенья развести горячей водой, получившийся морс процедить.

Ягоды убрать на тарелочку.

В сироп добавить сахару, поставить на огонь и дождаться закипания.

Как только сироп закипит, снять его с огня и немного остудить.

Набухшие крупинки желатина распустить на огне, но не допускать закипания. Постоянно помешивать, чтобы желатин лучше распустился и не пригорел.

Влить желатиновый раствор в остывший до 50° С сироп, перемешать.

На дно формочек положить ягоды клубники из варенья и залить желатиновой смесью.

Поставить на несколько часов в холод, чтобы желатин застыл.

Выложить на порционные тарелочки, украсить и подать.

Желе из клубники «Немного романтики»

Приятное романтическое свидание – повод приготовить для возлюбленного особое лакомство. Можно, конечно, подать к шампанскому свежие ягоды клубники. Но гораздо интереснее продемонстрировать не только свою романтичность, но и намекнуть на кулинарный талант. В конце концов, все мудрые женщины знают, через что пролегает путь к сердцу мужчины.

Ингредиенты:

• триста граммов клубники;

• долька лимона;

• две столовых ложки сахара;

• столовая ложка желатина;

• стакан брюта или полусладкого шампанского.

Способ приготовления:

Обмытые и обсушенные ягоды нарезать на крупные кусочки, половинки или четвертинки.

Сбрызнуть ягодные кусочки соком дольки лимона.

Засыпать сахарным песком, оставить на полчаса в покое.

Желатин замочить в холодной воде и тоже оставить на полчаса.

Выделившийся из клубники сок смешать с желатином в сотейнике, влить шампанское и нагревать на тихом огне, пока не распустится желатин.

Налить на дно формочки или креманки немного желатиновой основы и охладить до застывания.

Разложить кусочки клубники поверх застывшего желе и залить остатками раствора.

Убрать в холодильник для застывания.

Желе из клубники – общие принципы приготовления

Основной компонент десерта – спелая клубника. Можно использовать даже помятые и не очень красивые ягоды. Желе предполагает однородную консистенцию, в которой на первом месте вкус и аромат, а вовсе не сохранение формы ягод.

Клубнику нужно освободить от зеленых хвостиков, обмыть холодной водой и обсушить на сухом бумажном или тканом полотенце. Ягоду в зависимости от рецепта режут на ломтики, отжимают сок или используют цельной.

Суть рецепта чрезвычайно проста: смешать ягодную массу и сок с разбухшим желатином. Именно этот компонент придает лакомству характерную консистенцию. Некоторые рецепты позволяют готовить желе вовсе без желатина. В этом случае для загущения массы используется, например, натуральный яблочный пектин или агар-агар.

Дополнительные компоненты желе – сахар, вода.Если желе заготавливается на зиму, потребуются стерильные банки. Для стерилизации используется пар от кипящей воды или жар духовки. Остужать укупоренные баночки нужно так же, как и любую горячую заготовку: перевернуть вниз крышкой, укрыть толстым старым одеялом, пледом, шубой и т.п.

Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола

Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке

Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
  • сахар – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • какао-порошок – 6 ч.л
  • сода – 1,5 ч.л
  • молоко – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – ½ ст

Для крема

  • жирные сливки – 2 ст
  • сахарная пудра – 6 ст.л

Для пропитки

  • клубника – 8 шт
  • вода – ½ с.т

Для начинки

  • клубника – ½ кг
  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу

Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

Желатин или агар-агар?

Чтобы фруктовый десерт приобрел упругую студенистую консистенцию, не обойтись без качественного загустителя. Чаще всего для этого используют продукт желатин. Со своей задачей он справляется исправно, но медленно. К тому же, если его добавить чуть больше, чем предполагает рецептура, блюдо приобретен специфический привкус.

Калорийность у желатина существенная (350 кКал на 100 грамм продукта), так что любители мясных студней и сладких десертов на его основе вряд ли смогут похудеть.

Калорий в таком же количестве агар-агара в 20 раз меньше, что делает его более привлекательным для тех, кто тщательно следит за своим весом. Вещество застывает уже при комнатной температуре, то есть гораздо быстрее, чем желатин.

Этот продукт получают не из хрящей и сухожилий животных, а из морских водорослей, что не противоречит принципам вегетарианства. Богатый химический состав, большое количество микроэлементов – еще одно из преимуществ растительного загустителя.

Попробовав приготовить на его основе любимое желе из замороженной домашней клубники, вы убедитесь, что получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное – максимально полезным!

А чтобы сделанное своими руками желе из мороженой клубники на основе растительного загустителя хорошо застыло, при покупке нужно обращать внимание на его цифровое значение, учитывая, что чем оно ниже, тем слабее будет его эффект. Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше

В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200

Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше. В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200.

Как приготовить желе из ароматной клубники: советы и рекомендации

Для приготовления вкусного, нежного и ароматного клубничного желе может применяться холодный и горячий способ. Рассмотрим тонкости и особенности каждого из них.

Холодный метод заготовки

С использованием холодного метода готовят так называемое «живое» ягодное желе. В таком десерте сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Процесс его приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Из ягод отжимается сок, который впоследствии отфильтровывается.
  2. Добавляется необходимое количество сахара.
  3. По желанию добавляются пряности, специи или эссенции.
  4. Жидкость размешивается до полного растворения сахара.
  5. Выдерживается в течение нескольких часов.
  6. С поверхности ягодной массы снимается образовавшаяся пенка и добавляется желатин.
  7. Десерт разливается по стеклянным стерильным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Горячий метод

Горячий метод напоминает собой стандартное приготовление варенья или джема. В данном случае требуется:

  1. Выложить клубничные ягодки в эмалированную или медную кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
  2. Довести до кипения и проварить пять минут.
  3. Перелить в отдельную емкость выделившийся сок, а ягодки протереть через ситечко для дополнительного выпускания сока.
  4. Проваривать ягодный сок еще десять минут, добавив сахар.
  5. В самом конце варки добавить желатин.
  6. Разлить лакомство в банки и закупорить.

Рецепт 7: Многослойное клубничное желе

Десерт для девочек-девочек: подача нежная, вкус нежный, аромат роскошный.

Ингредиенты:

· питьевой йогурт (выбирайте ягодный) — 400 г;

· вода — 150 мл;

· сахар — 5 ст. л.;

· желатин — 25 г;

· свежая клубника — 300 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления десерта приготовьте сначала свое терпение, которое понадобится при заливке разноцветных слоев. Теперь очистите клубнику, помойте и отправьте в мисочку вместе с сахаром. Проварите ягоды несколько минут, после кипения.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой, а когда набухнет — немного подогрейте.

Взбейте блендером клубнику. Разделите ягодный питьевой йогурт на две части и в одну добавьте несколько ложечек клубничного сиропа. В итоге у вас должно выйти три емкости: с чистым йогуртом, с клубничным пюре и йогурт+клубника. Желатин распределите среди всех жидкостей.

Возьмите обычные невысокие стеклянные стаканы. Сначала на дно положите клубничную пасту и отправьте в холодильник. Достаточно будет 15 минут. Далее сверху выкладываем клубничный йогурт и снова ставим в холодильник. И завершающий этап — выливаем йогурт без примесей. В итоге у вас получится красивый десерт с градацией цветов. Даже и украшать ничем не нужно, а на вкус просто божественно.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного — водой. Оставить набухать.
  • Шаг 2
    Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Поставить в холодильник.
  • Шаг 3
    Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком. Отставить в сторону и взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
  • Шаг 4
    От клубничного желе отделить 8 столовых ложек и отставить в сторону.
  • Шаг 5
    Выкладывать желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отставленного клубничного желе и сделать зубочисткой произвольные разводы.
  • Шаг 6
    Дать желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего клубничного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, клубника (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Именно для желе подойдут любые ягоды — не только красивые, но и мятые. Клубнику (300 граммов) перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, удаляем хвостики.

В кастрюльку или сотейник наливаем 600 миллилитров воды, кладем туда же клубнику и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как ягода не очень сладкая) и варим клубничный компот. Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

В это время в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин (20 граммов) — пусть постоит полчаса.

Желатин набухнет — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Настоявшийся клубничный компот процеживаем — он еще теплый. Ягоды аккуратно отжимаем руками или ложкой.

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный клубничный компот.

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переживаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.

Разливаем клубничный компот с желатинок в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 порции.

Ароматное и очень вкусное клубничное желе готово — можно подавать его на десерт. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить клубничное желе на зиму

Существует не один вариант приготовления желе из вкусной клубники на зиму. Вы можете использовать желатин, агар-агар или обойтись без них, готовить сладость из свежих или замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится обязательно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные инструкции приготовления.

Желе из клубники с желатином

Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для лакомства потребуется:

  • клубника – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть водой, удалить зеленые хвостики плодоножек.
  2. В эмалированной или стеклянной емкости размять, засыпать сахаром и перемешать.
  3. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, затем снять. Остудить и довести до кипения повторно. Оставить в сторонке до охлаждения.
  4. Пока ягодная масса остывает, нужно заняться желатином. Замочите порошок желатина в кипяченой воде.
  5. Ягодно-сахарную смесь прокипятите еще раз, снимите с огня. Добавьте желатиновую массу, хорошо вымешайте.
  6. Горячую заготовку на зиму разлейте в чистые банки и закатайте.

Очень простой и быстрый рецепт без желатина

Как приготовить желе из клубники без использования желирующих элементов? Для этого вам пригодятся:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • зеленоватые яблоки – 0,5 кг.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ягоды и фрукты промыть, удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожуры, зернышек.
  2. Плоды по отдельности измельчить в пюре. Смешать, засыпать сахаром и на медленном огне смесь должна закипеть.
  3. Варить, постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорала, до густого состояния.
  4. Полученное лакомство разлить по банкам, закатать. Кушать зимой можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к кашам, десертам.

Ароматное желе из замороженной клубники

Ягода из морозилки подходит не только в качестве украшения тортов или пирожных, но и для приготовления очень ароматного желе. Для десерта нужно взять:

  • размороженные ягоды – 250 г;
  • сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • сахар – 130 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок.

Чтобы получилось желе из двух цветов, выполните пошаговые инструкции:

  1. 10 грамм желатина залейте тремя ложками сливок. Остаток сливок смешайте с 65 граммами сахара, подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
  2. К теплым сливкам добавьте желатиновую массу, размешайте до полного растворения. Когда состав остынет, то залейте в форму, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
  3. Ягодное желе делайте так: нарежьте ягоды, смешайте с остатком сахара, лимонным соком, стаканом воды. Поставьте на огонь, проварите на медленном огне после закипания примерно 10 минут. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
  4. 10 грамм желатина залейте 3 ложками воды. После разбухания добавьте в ягодную смесь.
  5. Остудите полученную массу, залейте в форму поверх сливочного слоя и выдержите в холодильнике минимум два часа. Такой же полезный десерт можно сделать, используя вишни, малину, ежевику.

Как готовить из лесной клубники без варки

Сохранить максимальное количество витаминов получится, не проводя с вареньем термическую обработку. Возьмите:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Простой рецепт:

  1. Измельчите хорошо плоды, подсыпая в процессе сахар.
  2. В простерилизованые банки залейте смесь не до краев, засыпьте сверху еще слой сахара.
  3. Закатайте, храните в холодильнике. Срок правильного хранения продукта – 1 год.

Рецепт 5: Желе из клубники с медом

Мед является природным подсластителем, поэтому рецепт идет с небольшим количеством сахара, а при желании его можно и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

· сахар — 30 г;

· мед — 1,5 ч. л.;

· спелая клубника — 300 г;

· агар-агар — 5 г;

· питьевая вода — 250 мл;

· сок лимона.

Способ приготовления:

Тщательно перебрать клубнику, удалить зеленые хвостики, помыть и протереть. Бросить в блендер, добавить сок лимона и перебить.

В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, немного подождите, чтобы сахар набух, тогда добавьте агар-агар и поставьте смесь на плиту. Помешивайте сладкую воду около 3 минут и снимите.

Добавьте к воде мед, клубничное пюре и перемешайте. Мешать нужно медленно и аккуратно, чтобы у смеси не появились пузырьки.

Теперь разлейте яркое желе по креманкам и поставьте в холод. Желе на агар-агаре быстро загустевает, так что через пару часов сможете наслаждаться десертом. Перед подачей его можно украсить кусочками шоколада или свежими ягодами.

Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму

Клубничное желе, заготовленное на зимний период, может быть самым разнообразным — с целыми или перетертыми ягодками, из ягодного сока, а также с добавлением цитрусов.

Целая лесная клубника в желе

Десерт, приготовленный по этому рецепту, очаровательно выглядит и обладает неповторимым вкусом. Для него потребуется:

  • 1 кг свежей земляники;
  • 2 кг белого сахара;
  • 15 г желатина.

Кулинарный процесс требует выполнения последовательных действий:

  1. В толстодонную нержавеющую или эмалированную кастрюлю выложить промытые и просушенные ягоды.
  2. Ввести сахарный песок.
  3. Поставить посуду на плиту, установив невысокий уровень нагрева конфорки.
  4. Довести ягодно-сахарное содержимое до кипения.
  5. Отваривать еще в течение пяти минут и отключить плиту.
  6. Настаивать сладкую массу в течение получаса.
  7. Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить желатин и перемешать содержимое.
  8. После следующего закипания выложить желе с целыми ягодками лесной клубники в предварительно подготовленную стерильную стеклянную тару.

Протертые ягодки с желатином

Количество ингредиентов в данном случае идентично предыдущему рецепту. Процесс приготовления клубничного желе таков:

  1. Клубничные ягодки измельчить при помощи блендера, миксера или обычной терки со средними делениями.
  2. Переложить ягодную массу в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Проваривать еще десять минут.
  4. Белый сахар соединить с желатином и добавить к ягодной массе.
  5. Через пять минут проваривания распределить десерт по стеклянным емкостям и герметично закатать.

Готовим клубничное лакомство в хлебопечке

Для этого несложного рецепта потребуется:

  • 2 кило сахарного песка;
  • кило клубничных ягодок;
  • 15 г желатина.
  1. Размять клубнику любым удобным способом и влить в чашу хлебопечки.
  2. Добавить смесь сахарного песка с желатином.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Поставить емкость в хлебопечку и установить программу «Джем».
  5. Переместить десерт в стеклянные баночки после характерного звукового сигнала.

Экспресс-рецепт для садовой клубники

Рецепт ароматного желе быстрого приготовления — настоящая находка для большинства хозяек.

Для реализации этой несложной кулинарной затеи потребуется:

  • килограмм свежей садовой клубники;
  • сахарный песок — в два раза больше, чем ягод;
  • 15 г желатина.

Последовательное описание процесса приготовления:

  1. Перетереть ягодки с белым сахаром.
  2. Добавить желатин.
  3. Сложить в стерильные банки и герметично закрыть.

Ароматное желе из замороженной клубники

В холодное время года, кода свежая клубника недоступна, можно заменить ее замороженными ягодками. Они также идеально подходят для вкуснейшего и нежнейшего желе с удивительным ароматом.

Для этого рецепта понадобится:

  • 330-350 г замороженных ягод клубники;
  • 500 мл кипятка;
  • 100 мл холодной воды (минеральной негазированной, отфильтрованной или кипяченой);
  • 50 г белого сахарного песка;
  • 20 г желатина.

Кулинарный процесс осуществляется в такой последовательности:

  1. Клубнику промыть в слегка теплой воде.
  2. Высыпать ягодки во вместительную посуду и засыпать сахаром.
  3. Настаивать в теплом месте в течение получаса.
  4. Слегка оттаявшие клубничные ягодки обдать кипятком.
  5. Используя блендер, измельчить их до пюреобразной массы.
  6. Желатин залить холодной водой и выдержать десять минут, чтобы он разбух.
  7. На медленном уровне пламени, помешивая, прогреть до полного растворения гранул желатина.
  8. Приготовленный желатиновый раствор смешать с ягодной массой.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты и дождаться, пока они немного остынут.
  10. Разлить по специальным формочкам для желе и отправить в холодильник.

Ягодное ассорти с лимоном

Клубничное желе с добавлением лимона богато натуральной аскорбиновой кислотой, в связи с чем незаменимо для морозного зимнего периода.

Для того чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г клубничных ягод;
  • 1 плод лимона;
  • кило сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление следует осуществлять в такой последовательности:

  1. Промыть ягодки клубники.
  2. Очистить лимон от кожуры, нарезать на ломтики, извлечь белые перепонки и зернышки, которые могут придавать горечь.
  3. Поочередно измельчить ягодные и цитрусовые ингредиенты до пюреобразного состояния.
  4. Засыпать сахарным песком и перемешать до растворения крупинок.
  5. Поставить на плиту, довести до кипения и проваривать в течение пятнадцати минут.
  6. Ближе к завершению приготовления добавить желатин и проварить еще пять минут.
  7. Дождаться, пока клубнично-лимонное желе немного остынет и загустеет.
  8. Разложить по стерильным стеклянным емкостям.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

  • печенье – 600 г
  • клубника – 360 г
  • йогурт – 250 г
  • сыр маскарпоне – 120 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло – 40 г

Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

  1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
  3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
  4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
  5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
  6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

Какие сладости вы любите больше всего?

Торт с замороженной клубникой. Мой муж обожает сладкое, время от времени я его балую разными вкусностями. Когда мы только встречались, на годовщину знакомства я устроила романтический вечер, а на десерт испекла торт с клубникой

. Это было прямое попадание и предложение «руки и сердца» последовало незамедлительно. Теперь хочу и вам порекомендовать приготовить этот чудодейственный .

Для приготовления одного коржа (их два) понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки

Яйца взбиваем с сахаром в однородную пену, затем постепенно добавляем муку. Быстро, пока тесто не осело, выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 20-30 минут. Обязательное условие – дверцу духового шкафа не открывать до полной готовности коржа, иначе он не подойдет. Второй корж готовить аналогично.

Для крема понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 литра густой сметаны
  • 100 гр. клубники (можно замороженной)

Сметану взбить с сахарным песком до полного растворения последнего. В полученную массу добавить измельченную клубнику.

Для украшения понадобится:

400 гр. клубники (также можно замороженную взять)

Испекшиеся коржи разрезать вдоль (получится 4 шт.) и обмазать кремом со всех сторон. Сверху обильно полить оставшимся кремом и красиво украсить половинками клубники. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать торт с клубникой

к столу.

А у вас есть такое блюдо, которое раз и навсегда покорило вашего любимого человека?

Рецепт 2: Желе с клубникой и молоком

Клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Этот рецепт простенький, но на выходе вкусный и нежный. Всего за 30 минут вы сможете сделать 4 порции.

Ингредиенты:

· ягоды клубники — 300 г;

· молоко высокой жирности — 200 г;

· желатин — 25 г;

· сахар — 3 ст. л.;

· ванильный сахар — 1 ст. л.;

· ледяная вода — 50-60 мл;

· горячая вода — 150 мл;

· мята для украшения.

Способ приготовления:

Замочите желатин ледяной водой, а когда он набухнет, то влейте горячую воду и хорошо размешайте. Затем нужно влить молоко, добавить сахар, подогреть, но не давать закипать.

Помойте клубнику, нарежьте дольками, разложите по креманкам. Аккуратно залейте клубнику молочным желе. Поставьте в холодильник.

Перед подачей десерт украшают листьями мяты. Вариантов украшения может быть масса — те же дольки клубники сверху, ягоды вишни или черешни, кокосовая стружка, кусочки шоколада или орешки.

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Клубничное желе: рецепт с желатином из измельченной клубники

Из свежей клубники можно приготовить различные десерты. В предыдущих статьях я делал обзор рецептов компота и джема. Сегодня поговорим о клубничном желе из измельченной ягоды. В качестве загустителя используется агар-агар, пектин, но мы будем готовить с желатином.

Это лакомство можно подавать к столу практически сразу. Не забудьте заготовить его на зиму. Из ягодного желе получаются отличные бутерброды к завтраку или начинка к пирогам.

Десерт считается менее калорийным, по сравнению с вареньем, так как в нем содержится меньше сахара. Поэтому он не навредит вашей фигуре, если не злоупотреблять им каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector