Кокосовый торт

Содержание:

Готовим с бананом

Ингредиенты:

  • ванильный корж – 3 шт.;
  • сливочный жир – 280 г;
  • сгущенка – ½ ст.;
  • кокосовый ликер – 1 ст. л.;
  • стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление:

  1. Растопить в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этой массе кусочки очищенных бананов до карамельной корочки.
  2. Для крема в оставшееся мягкое масло добавить ликер, сгущенку. Все взбить.
  3. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Пропитать им коржи.
  4. Каждый прокладывать бананами, покрывать кремом. Сложить торт.
  5. Покрыть десерт растопленным шоколадом.

Оформить торт на свой вкус. Например, при помощи оставшегося крема, орешков, шоколада выложить на нем мордочку обезьяны.

Watch this video on YouTube

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

• 1 бисквит;

• 3 банана;

• 260 мл жирных сливок;

• 200 г маскарпоне;

• 140 г сахарной пудры;

• 110 мл молока;

• 3 ложки сахара;

• 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ рай по Дюкану. Кокосовый торт

Время приготовления: Порций: 8

Необычный кокосовый торт для тех, кто любит удивлять гостей оригинальными блюдами!

Возможно, кому-то он покажется сложным из-за редких компонентов, но в любом большом супермаркете вы с легкостью обнаружите нужные вам ингредиенты, или проявите фантазию и замените что-то тем, что у вас под рукой.

Дерзайте и результат точно порадует вас!

Тем более, что рецепт вполне возможно использовать во время диеты по Дюкану, поэтому смело можете баловать себя этим тортиком и худеть!

Ингредиенты:

  • Бисквит
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки пекарского подсластителя
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Жидкий подсластитель
  • 1/2 стакана молока
  • 5 капель кокосового ароматизатора
  • 5 капель аромата алкоголя (ром, виски, бренди, и т.д.)
  • Масса коричневая:
  • 250 г светло-сливочного сыра с 0-5%
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка жидкого подсластителя
  • 1 с горкой чайная ложка какао
  • 5 капель аромата шоколада
  • 1,5 чайной ложки желатина
  • немного молока 0-0,5% (для растворения желатина)
  • Масса белая:
  • 250 г светло-сливочного сыра с 0-5%
  • 1 чайная ложка жидкого подсластителя
  • 4 столовые ложки кокосового молока 5%
  • 5 капель кокосового ароматизатора
  • 1,5 чайной ложки желатина
  • немного молока 0-0,5% (для растворения желатина)
  • 1 чайная ложка какао для посыпки

Приготовление:

Установите духовку на температуру 200 градусов.

Отделите желтки и белки. Смешайте желтки с подсластителем, пока они слегка не побелеют. Затем добавьте крахмал и разрыхлитель. Смешайте все снова.

Белки хорошо взбить и смешать с желтками и остальными ингридиентами.Вылить массу в посуду для выпечки и выпекать около 15-20 минут. Извлечь из формы, дать остыть разрезать вдоль, чтоб получить две одинаковые лепешки.

Сделать коричневую массу. Сыр, какао, подсластитель смешать. Желатин растворить в горячем молоке, отложить, чтобы остыл, а затем смешать с остальными компонентами массы, поставить в холодильник на 10 минут.

По этой же схеме приготовить белую массу.

Первую нижнюю лепешку смазать коричневой массой, сверху положить вторую лепешку и смазать белой массой. Снова все поставить в холодильник на 10 минут. Вытащить и посыпать сверху какао. Снова поставить в холодильник уже на несколько часов для пропитки.

Примечание! Вы можете съесть 3 порции торта в день.

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.

Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась

На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.

В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.

Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.

Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.

Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.

Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.

А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.

Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.

Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Рецепт крема чиз на масле

Для приготовления этого крема понадобятся всего 3 ингредиента — это сливочный сыр, сливочное масло, и сахарная пудра. Но чтобы получился продукт нужного качества, следует строго соблюдать три правила.

Первое – нужно брать только качественное натуральное сливочное масло, жирностью 82,5%.

Второе – берётся только мягкий творожный сливочный сыр. Заменить его нельзя никаким плавленым продуктом. Для чиз-крема рекомендуется брать следующие марки: Филадельфия, Альметте, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в торты и в капкейки.

Третье – сыр должен быть холодным. В процессе приготовления доставайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.

Итак, для чиз-крема на масле нам нужны:

  • Сыр сливочный – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарной пудры – 60-80 грамм.

Приготовление:

  1. Выкладываем в чашу миксера или другую подходящую емкость сливочное масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать на средней скорости в течение двух минут.
  2. Далее продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в течение 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Вместе с сахарной пудрой, можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вашему вкусу.
  3. Не переставая взбивать, добавляем постепенно мягкий сливочный сыр. Выкладываем его по одной столовой ложке, если выложить сразу всё количество, он начнёт разлетаться во все стороны.
  4. Взбиваем соединённые вместе все ингредиенты на минимальной или средней скорости в течение 2-3 минут. Их надо не взбить, а тщательно смешать. Если взбивать долго крем начнёт расслаиваться. Лучше всего воспользоваться насадкой-лопаткой, с её помощью вмешать мягкий сыр во взбитое масло.

Крем-чиз на масле очень мягкий, идеально подходит для прослойки коржей в торт. Если он вам кажется слишком мягким, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник, он станет плотным, и хорошо держит форму, если использовать его для шапочек на капкейки или украшения торта.

Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем

Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.

Миндальный крем-мусс

  • Пралине миндальное — 100 гр
  • Сливки молочные 33% — 100 мл
  • Желатин листовой — 3,5 гр

Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.

Кокосовый мусс на шоколаде

  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Желатин — 8 гр
  • Шоколад белый — 60 гр
  • Сливки 33% — 120 мл

Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.

Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.

Кокосово-миндальный дакуаз

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 55 гр
  • Мука в/с — 25 гр
  • Мука миндальная — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 10 гр

Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.

Кокосовый мусс на желтках

  • Желатин — 5 гр
  • Сливки кокосовые — 150 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки 33% — 180 мл

Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!

Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ Торт в мультиварке. Торт «Баунти» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 гр;
  • мука — 80 гр;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • белая стружка кокосовая — 150 гр.
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло — 50 гр;
  • какао — 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования устойчивых пиков пены.
  2. Все сухие продукты перемешать в отдельной миске, а затем сухую смесь пересыпать к яйцам, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Смазать маслом чашу, выложить в нее полученную массу и разровнять. Выпекать корж нужно 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть, а потом, холодным, разрезать на два коржа.
  5. Пока он будет стынуть, приготовить начинку. Молоко влить в чашу, туда же поместить сахар и масло. Включить режим «Тушение», а когда сахар и масло полностью растворятся, засыпать кокосовую стружку. Вскипятить начинку и проварить 15 минут, чтобы она загустела. Остудить.
  6. Коржи полить сливками и подождать, чтобы пропитались. Выложить на один из них начинку, равномерно разровнять и чуть-чуть прижать вторым.
  7. Сварить глазурь: поместить в мультиварку все продукты и проварить на программе «Тушение», пока глазурь не загустеет, а затем немного остудить.
  8. Еще теплой глазурью полить торт, равномерно размазать ее силиконовой лопаткой.
  9. Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Кокосовый торт пошагово

Путь приготовления таков:

  • сметану смешиваем с аммонием (ложкой без фанатизма);
  • яйца сбиваем с сахаром миксером;
  • к яичной массе добавляем сметанную смесь, соль, муку и кокосовую стружку;
  • вымешиваем.

По консистенции тесто получатся достаточно густое.

На фото видно, что оно не льётся и его нужно ложкой разравнивать по поверхности противня.

Тесто отправляем в духовку и выпекаем при 160 ᵒC 10-15 минут, до светлого оттенка (проверяем деревянной палочкой).

Охлаждаем, обрезаем края и верх.

Можно и не обрезать, но тогда торт не будет таким белоснежным. Куда девать обрезки? Я делаю пирожное — картошка, как в этом рецепте. В моих планах был квадратный торт.  Из полученного пласта я нарезала 4 квадрата величиной 14х14 см. Как сделать квадратный торт ровным? Конечно, вымерять линейкой. Высота готового торта получилась 7,5 см.

У меня получился торт приготовление которого совершенно не обременительно. Текстура выпечки нежная и  в тоже время не рассыпчатая, она хорошо держит форму и нарезается.

Шоколадный Торт с кокосовым кремом. Шоколадный торт с кокосовым кремом

Ингредиенты: Мука — 80 г.Яйца — 3 шт.Какао — 20 г.Сахар — 120 г.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сливки для пропитки

Начинка:Стружка кокосовая — 150 г.Сахар — 100 г.Масло — 100 г.Молоко — 200 мл.Глазурь:Сахар — 4 ст. л.Какао — 4 ст. л.Масло — 50 г.Молоко — 100 мл.

Приготовление: Разбить яйца, всыпать сахар и все хорошенько взбить. Масса должна увеличится.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Аккуратно добавить в яичную массу и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.

Когда бисквит будет готов, оставить его остужаться.

Теперь сделаем крем. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Масло должно растаять.

Добавить кокосовую стружку. Довести массу до кипения, сделать маленький огонь и варить около 15 минут.

Крем должен стать густым. Убрать крем остужаться.

Когда бисквит полностью остыл, делим его на две части.

Пропитать корж сливками.

Равномерно выложить кокосовый крем и подровнять по краям.

Сверху кладем пропитанный верхний корж и немного прижимаем.

Теперь надо приготовить глазурь. В кастрюлю кладем масло, сахар, какао и молоко.

Постоянно помешивая, доводим до состояния загустения.

Полить торт глазурью и равномерно распределить. Убрать в холодильник на несколько часов, что бы торт пропитался. Шоколадный торт с кокосовым кремом готов. Приятного аппетита.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• пол пакетика пекарского рыхлителя;

• 120 г муки;

• 1 г ванили;

• 140 г сахара.

Крем:

• 1 б густой сгущенки;

• 5 ложек кокосовой стружки;

• 0,22 кг масла;

• 50 г белого шоколада;

• 1 г ванили;

• 80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Торт Снежки

Категория:
Десерты
> Торт

11 ингридиентов

Конфеты
— 20 шт

Ваниль

Мука пшеничная
— 100 г

Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.

Сливки
— 500 г

Малина
— 300 г

Кокос
— 75 г

Варенье
— 100 г

Сахар
— 200 г

Масло сливочное
— 125 г

Яйцо куриное
— 4 шт

Кокос слегка подсушить на сухой сковороде. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до крепких пиков

Сл. масло, желтки, 125 г. сахара и ваниль взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, кокос и хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить тесто в форму и выпекать при 175°C 30 мин.

Корж остудить и сделать небольшое углубление …

теги:
десерт

Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем делаю на основе заварного. Для приготовления поступаю таким образом:

  • 125 молока (половина нормы) выливаю в кастрюлю и добавляю 100 г сахара и ваниль. Устанавливаю на нагрев  и довожу до кипения;
  • в следующие 125 г молока добавляю муку и тщательно перемешиваю;
  • в кипящее молоко ввожу молочную смесь с мукой и увариваю до загустения при постоянном помешивании;
  • добавляю кокосовую стружку и перемешиваю;
  • остужаю до комнатной температуры — это очень важный момент, иначе крем будет жидким, исправить не получится;
  • масло взбиваю с сахарной пудрой;
  • в готовое взбитое масло добавляю по одной ложке заварную основу и тщательно перемешиваю.

Бисквитный Торт с кокосовой стружкой. Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой

Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом шифоновый бисквит готовится легко и просто, вполне можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Познакомила меня с этим рецептом Лариса, за что ей очень благодарна!

Ингредиенты

Для приготовления шифонового бисквита с кокосовой стружкой понадобится:

мука — 1 стакан;

сахар — 2/3 стакана;

вода ледяная — 1/4 стакана;

яйцо — 4 шт.;

стружка кокосовая — 1 стакан;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

соль — щепотка;

масло растительное — 1/3 стакана.

Этапы приготовления

Если вам посчастливилось заиметь кокос, готовим бисквит с кокосом, если такой возможности нет, готовим с кокосовой стружкой из пакетиков. Я же расскажу, как приготовить бисквит с кокосом. Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.

Одно из трех отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.

Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте её.

Стукните молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Очистите кокос от шкурки и натрите его на мелкой терке. Нам понадобится стакан кокосовой стружки.

Отделите желтки от белков.

Смешайте в чашке просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ледяную воду, желтки и растительное масло, все смешайте миксером, затем добавьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте.

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.

Добавьте белки к тесту и перемешайте движениями снизу вверх, слишком не увлекайтесь, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.

Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте шифоновый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить в форме, затем освободить. В принципе шифоновый бисквит с кокосовой стружкой готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но если над бисквитом немного поколдовать, то получится отличный торт.

Разрежьте бисквит на 2 части.

Промажьте джемом или любимым кремом.

Сверху выложите крем, я готовила с заварным кремом. Очень вкусно получается с кремом из вареной сгущенки, для этого 150 грамм вареной сгущенки нужно взбить со 150 мл жирных сливок и крем готов.

Из оставшегося кокоса овощечисткой нарезать тонкие слайсы и украсить торт.

Ну вот как-то так…

Готовьте и угощайте своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector