Коктейли с «блю кюрасао»

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

«Голубая Лагуна»

2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

«Кураж»

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

«Воздушный стрелок»

10.Ракель.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

«Ракель»

Особенности производства ликера Блю Кюрасао

Крупнейшим производителем ликера считается компания «Cura?ao Senior & Co» — именно их технология считается образцовой в нише. Апельсины собираются в зеленом виде, после чего их разрезают и просушивают на солнце пять дней. Высохшая цедра засыпается в джутовые мешки (иногда используется рогожа). Туда же помещаются различные пряности:

  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

Набор специй отличается у разных изготовителей. В дальнейшем мешки погружаются в емкости, наполненные спиртом (виноградным либо тростниковым). Настаивание продолжается 3-7 дней. Получившийся мацерат помещается в медные перегонные кубы и дистиллируется. Периодически смесь подвергают температурным перепадам и сообразно рецептуре разбавляют водой. В итоге получается Кюрасао — прозрачный ликер с характерным ароматом специй и апельсинов.

Чтобы получить Блю Кюрасао, исходный напиток необходимо подкрасить. Для этого применяется натуральный пищевой краситель FD&C Blue номер 1. Широкому кругу потребителей добавка известна под названием Е133.

История и производство Блю Кюрасао

Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».

Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.

Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.

Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.

Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы уже готовили и кое-что знаем.

Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные

Голубой карибский ликер – востребованный ингредиент алкогольных коктейлей. Наиболее часто его совмещают с крепкими видами алкоголя, дополняют состав натуральными соками. Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» алкогольные несложно приготовить самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Голубые Гавайи

Это самый популярный рецепт коктейля с «Блю Кюрасао», прославивший карибский ликер на весь мир.

Ингредиентный состав (мл):

  • 40 – рома белого сорта;
  • 20 – «Blue Curacao»;
  • 20 – кокосового сладкого рома «Malibu»;
  • 100 – натурального ананасового нектара;
  • 20 – свежего сока лимона.

Компоненты смешайте до однородности. Заполните коктейльную посуду кубиками льда, влейте напиток.

Фиолетовый геккон

Сделайте для вечеринки фиолетовый коктейль с интересным вкусом, возьмите (в мл):

  • 45 – текилы;
  • 15 – «Blue Curacao»;
  • 30 – свежего сока, выжатого из мякоти ягод клюквы;
  • 15 – лаймового сока;
  • 30 – цитрусового сиропа.

Соедините ингредиенты. Заполните напитком бокал, прикрепите лаймовую дольку.

На бокале сделайте солевую кайму. Смочите край посуды водой, затем погрузите в соль. Оставьте на несколько минут, чтобы каемка подсохла.

Бассейн

Популярны непрозрачные коктейли с сиропом «Блю Кюрасао», отличающиеся тягучестью и ненавязчивым ароматом тропиков. Среди них наиболее известен «Бассейн», для приготовления возьмите (в мл):

  • 20 – хорошей водки;
  • 10 – «Блю Кюрасао»;
  • 30 – белого рома;
  • 50 – натурального ананасового нектара;
  • 50 – любого сиропа «Кокос»;
  • 10 – 30%-ных сливок;
  • поколотый лед.

Взболтайте до однородной консистенции оба крепких алкоголя, сок, сироп, сливки. В бокал засыпьте 120 г льда, влейте сделанную смесь. Тонкой струйкой долейте голубой ликер.

Для украшения скрепите шпажкой треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню, прицепите на край бокала.

Тихий океан

Тем, кто любит терпкие коктейли с «Blue Curacao», понравится «Тихий океан» крепостью 12°.

Подготовьте (в мл):

  • 40 – текилы;
  • 60 – тоника;
  • 20 – «Blue Curacao»;
  • 10 – выжатого сока лимона;
  • завиток из срезанной лимонной кожуры.

Смешайте алкогольные напитки и сок, перелейте в коктейльный стакан. Долейте газировку. Опустите на дно цитрусовый завиток. Для украшения подойдет свежая клубника.

Российский флаг

Коктейль получил оригинальное название за послойное приготовление, благодаря которому напоминает триколор.

Ингредиентный состав на порцию (мл):

  • 20 – водки высокого качества;
  • 20 – голубого ликера;
  • 20 – красного ликера из гранатовых зерен «Grenadine»;
  • 10 – густых сливок.

Медленно, тонкой струей по ножу, поочередно влейте в бокал заранее охлажденные ингредиенты: красный и голубой алкоголь, затем водку, смешанную со сливками.

Кураж

Для приготовления сладкого женского варианта коктейля, возьмите (в мл):

  • 20 – карибского ликера «Malibu»;
  • 10 – «Blue Curacao»;
  • 10 – выжатого сока лимона;
  • качественное охлажденное шампанское.

Бокал наполовину засыпьте кубиками льда. Влейте ликерные компоненты и сок. Долейте шампанское до края.

Леди Чаттерлей

Чтобы сделать крепкий, но приятный коктейль с «Блю Кюрасао» в домашних условиях, подготовьте (в мл):

  • 30 – джина;
  • 10 – вина «Vermouth Bianco»;
  • 10 – «Blue Curacao»;
  • поколотый лед.

Соедините лед и алкогольные ингредиенты, влейте в высокий коктейльный бокал.

Украсьте коктейль завитком апельсиновой кожуры.

Аллилуйя

Ингредиентный состав (мл):

  • 25 – текилы;
  • 15 – голубого ликера;
  • 15 – бесцветного вишневого ликера «Maraschino»;
  • 15 – свежего сока лимона;
  • сырой белок куриного яйца.

Компоненты взболтайте. Влейте через сито в коктейльный стакан. Для украшения используйте коктейльную вишенку и листочки мяты.

Коктейли с «Блю Кюрасао» безалкогольные

Голубой сироп – частый ингредиент сладких и освежающих безалкогольных коктейлей. Самые интересные рецепты приведены ниже.

Голубая лагуна

В летний зной приготовьте освежающий голубой коктейль, возьмите (в мл):

  • 30 – голубого сиропа;
  • 150 – прохладительного напитка «Спрайт»;
  • 20 – выжатого лимонного сока;
  • кусочки льда.

В 100 г льда влейте сок и сироп, взболтайте до однородной консистенции. Профильтруйте сквозь сито. Долейте газировку. Для украшения прикрепите лимонную дольку.

Голубой лимонад

Напиток спасает в жаркий день, отлично утоляет жажду. При этом красиво выглядит, подходит для угощения гостей.

  • 1,5 л газировки «Спрайт»;
  • 1,5 л охлажденной минеральной воды;
  • свежий сок 3-х апельсинов;
  • половинка грейпфрута;
  • голубой сироп по вкусовым предпочтениям.

К выжатому апельсиновому нектару влейте остальные жидкие ингредиенты. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки цитрус. Размешайте, охладите добавлением льда.

Голубое мороженое

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 50 мл голубого сиропа;
  • 100 мл молока.

В блендере соедините компоненты, взбалтывайте на высокой скорости 5 минут.

«Blue Curacao» – популярный ликер, благодаря нейтральному вкусу и оригинальному цвету, удачно дополняющий алкогольные и безалкогольные коктейли. Стоит приобрести его для домашнего бара, чтобы не думать, чем угостить внезапно пришедших друзей.

Известный под названием Блю Кюрасао сироп имеет непревзойденный сладко-цитрусовый аромат и вкус. Он станет хорошим дополнением для алкогольных и безалкогольных напитков. Используется в сотнях рецептов, как всемирно известных, так и фирменных. Сейчас купить его себе домой может любой желающий – с этой сладкой добавкой вы без проблем приготовите умопомрачительные коктейли и десерты, красиво выглядящие, с пикантной изюминкой во вкусе.

Коктейли с «Блю Кюрасао» безалкогольные

Голубой ликер можно добавлять и к безалкогольным напиткам – сокам, газировкам и т.п. Ниже приведены самые популярные рецепты таких коктейлей.

Голубая лагуна

Этот освежающий коктейль придется как нельзя кстати в летний знойный день или вечер. К тому же и набор продуктов вполне доступен в широких кругах. Все компоненты можно приобрести почти в любых супермаркетах.

Приготовьте такие ингредиенты:

  1. Основной компонент Блю Кюрасао – 30 мл.
  2. Спрайт в охлажденном виде – 150 мл.
  3. Сок лимона – 20 мл.
  4. Лед – по предпочтениям, чаще берут около 100 г.

В емкость, наполненную льдом, влейте сок лимона и ликер. Взболтайте, чтобы жидкость стала однородной. Возьмите сито и процедите. Теперь можно перелить в бокал, куда доливается газировка. Лимонная долька понадобится для украшения коктейля, ее крепят на край бокала.

Если выполнить коктейль по всем правилам, то он получится таким же привлекательным и вкусным, как в баре или ресторане.

Вариант с лимоном

Если вас не устраивает Спрайт в составе «Голубой лагуны» или вы хотите, чтобы коктейль заиграл новыми красками, замените газировку на лимонный сок и лимонад. В гастрономическом плане вы ощутите совершенно новый вкус, хотя коктейль останется таким же привлекательным внешне, напоминающим морскую лагуну.

Пропорции и ингредиенты на 2 порции будут следующими:

  1. Блю Кюрасао – 20 мл.
  2. Сок лимона – 20 мл.
  3. Водка (идет по желанию, можно и без нее) – 50 мл.
  4. Лед колотый – около 120 г.
  5. Лимонад – 100 мл.
  6. Несколько ломтиков лимона или лайма для украшения.

Сначала на дно двух бокалов уложите лед. Отдельно смешайте лимонад и лимонный сок, если добавляете водку, значит, смешиваете и ее, если нет, то лимонад увеличиваете на 50 мл. Разлейте получившуюся жидкость в бокалы, сверху долейте Блю Кюрасао. За счет густоты содержимого он будет постепенно опускаться на дно посуды и внешне создаст оригинальный градиентный цвет.

Внутрь напитка поместите колечко лимона, второе же прикрепите на ободок бокала. Последний штрих – вставьте коктейльную трубочку в напиток и наслаждайтесь его вкусом, представляя себя на берегу голубой лагуны.

Голубой лимонад

За счет привлекательного вида и отличного вкуса напиток принято подавать гостям и распивать в дружеской обстановке. Особенно хорош он в летние дни, когда хочется чем-то охладиться и в то же время утолить жажду.

Состав (количество продуктов рассчитано сразу на несколько человек):

  1. Газированный напиток Спрайт – 1,5 л.
  2. Минеральная вода в охлажденном виде – 1,5 л.
  3. Сок от выжатых трех апельсинов.
  4. Половинка грейпфрута.
  5. Блю Кюрасао – исходя из предпочтений.

Все ингредиенты можно сократить при желании.

К апельсиновому соку добавьте Спрайт и минеральную воду. Влейте ликер, если вам хочется ощущать в напитке градус алкоголя, значит, его должно быть побольше. Если такой цели нет, добавьте Блю Кюрасао в меньшем количестве.

Грейпфрут нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в коктейль. Все хорошо размешайте для охлаждения коктейля, добавьте в него лед.

Голубое мороженое

Коктейль получается по-настоящему освежающим.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Мороженое со сливочным вкусом – 100 г.
  2. Голубой ликер Кюрасао – 50 мл.
  3. Молоко – 100 мл.

Соедините все компоненты, поместите их в блендер и на высокой скорости взбейте в течение 5 минут.

В итоге получается нежно-голубой сливочно-ванильный коктейль, который способен охладить в знойный день.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

«Blue Curacao» служит основой для коктейлей любого плана, будь то алкогольные напитки и миксы без добавления спиртного. Дополнительным плюсом голубого ликера в качестве главного компонента к коктейлям является его привлекательный цвет и нейтральный вкус, неспособный испортить вкусовые качества других ингредиентов в едином тандеме.

Если вы приобретете Блю Кюрасао для домашнего бара, у вас никогда не возникнет вопросов чем угощать внезапно явившихся на порог гостей. Напиток станет для вас спасением, так как способен украсить любой стол, будь то большое торжество или мини-вечеринка в кругу друзей. Особенно привлекательны коктейли с этим ликером в жаркие летние дни, так как по традиции они подаются в охлажденном виде.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось. А через 300 лет из этого же сорта апельсинов, у которого на тот момент было много разных наименований, был создан синий ликер, получивший название «Blue Curacao».

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму

Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

История ликера

Имя изобретателя ликеров Кюрасао история не сохранила. Есть версия, согласно которой рецептура была разработана Лукасом Болсом, владельцем компании Lucas Bols. Этот человек жил в 1652-1719 годах. Ряд фактов указывает на правдивость данной гипотезы. В 1634 году островом Кюрасао завладела Вест-индская компания, акционерами которой числилось семейство Болсов. Руководители компании без проблем добились поставок пряностей на остров, а заодно сумели выяснить, что из зеленой апельсиновой цедры, получаются первосортные эфирные масла. Лукас Болс начал добывать масло и поставлять его в Амстердам.

Изложенная выше легенда объясняет источник появления сырья для выпуска ликеров Кюрасао. В начале 20 столетия наследники Болса решили увеличить объемы продаж

Кто-то из руководства компании додумался привлекать внимание потребителей с помощью разноцветных ликеров. Предположительно так и появился Блю Кюрасао (изначально напиток окрестили «кремом небесным»). Второй значимый производитель Блю Кюрасао — компания «Senior & Co»

Кожура Лараха использовалась в рецептурах компании всегда, поэтому на этикетках ликера «Senior & Co» пишется слово «подлинный». Основана компания в 1896 году Эдгаром Сеньором и Хаимом Мендес Чумакейро. Изначально партнеры владели аптекой семейного типа «Botika Excelsior», где и занимались попутно выпуском алкогольной продукции. В 1947 году Сеньор и Чумакейро переехали в Виллемстад, где ими была куплена загородная усадьба. Там был построен ликероводочный завод. В 1960-е годы владельцы «Senior & Co» начали красить свои ликеры. Выпуск Блю Кюрасао был налажен на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия

Второй значимый производитель Блю Кюрасао — компания «Senior & Co». Кожура Лараха использовалась в рецептурах компании всегда, поэтому на этикетках ликера «Senior & Co» пишется слово «подлинный». Основана компания в 1896 году Эдгаром Сеньором и Хаимом Мендес Чумакейро. Изначально партнеры владели аптекой семейного типа «Botika Excelsior», где и занимались попутно выпуском алкогольной продукции. В 1947 году Сеньор и Чумакейро переехали в Виллемстад, где ими была куплена загородная усадьба. Там был построен ликероводочный завод. В 1960-е годы владельцы «Senior & Co» начали красить свои ликеры. Выпуск Блю Кюрасао был налажен на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия.

Как пить Кюрасао

Также любую из вариаций можно добавить в кофе или чай, разбавить соком или лимонадом в любой пропорции.

Чаще всего голубой ликер используют в коктейлях.

Коктейли с Кюрасао

  1. Blue Margarita – 1 часть Блю Кюрасао, 2 части текилы, 4 части лимонного сока смешать в шейкере. Взять бокал для Маргариты, смочить края лимонным соком, обмакнуть в соль. Налить коктейль в бокал, украсить цедрой лайма.
  2. Blue Lagoon – по одной части водки и Блю Кюрасао, ½ части лимонного сока и лед смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить немного Sprite или 7-up по вкусу, украсить долькой лайма или клубникой.
  3. Blue Hawaii – по одной части белого рома и Блю Кюрасао, 2 части кокосовых сливок, ананасовый сок по вкусу. Все смешать в блендере, налить в заполненный кубиками льда высокий бокал.
  4. Cucumber delight – три части Орандж Кюрасао, по одной части сока лайма и джина, 8 крупных долек огурца. Все смешать в шейкере, налить в бокал, украсить еще одной долькой.
  5. Mai Tai – Одна часть Трипл Сек, 2 части темного рома, по три части ананасового и апельсинового соков, золотого рома, ½ части сока лайма, 1 капля гренадина. Все смешать в шейкере, вылить в заполненный льдом бокал, украсить долькой апельсина.


Голубая Маргарита – красивый внешний вид и отменный вкус Ваша оценка:

Безалкогольная «Голубая лагуна»

Те, кто полностью отказался от алкоголя, также не лишены возможности попробовать этот замечательный напиток. Внесем немного корректировок в классический рецепт, и вот вы уже знаете, как сделать коктейль «Голубая лагуна» безалкогольным.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Лимонный сок – 20 миллилитров;
  • «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
  • Напиток «Спрайт» – 150 миллилитров;
  • Лед (кусочками) – 150 грамм;
  • Лимон или лайм – 2 дольки для украшения.

Кстати, можете заменить «Спрайт» на другой популярный напиток – «SevenUp» (7UP). Получится также вкусно.


Безалкогольная «Голубая лагуна»

Процесс приготовления

Схема смешивания компонентов безалкогольной «Голубой лагуны» не отличается от ее алкогольной версии:

  1. В первую очередь в классический «харрикейн» выкладываем кусочки льда.
  2. В шейкере смешиваем выбранный напиток («Спрайт» или «7UP») с лимонным соком. При отсутствии шейкера можно смешивать ингредиенты непосредственно в бокале при помощи коктейльной ложечки.
  3. Вливаем сироп «Блю Кюрасао» и получаем шикарный освежающий напиток с не менее прекрасным и насыщенным голубым цветом.
  4. Традиционно добавляем последние штрихи. Это долька лимона либо лайма на край бокала и, конечно же, коктейльная трубочка.

В таком составе коктейлем «Голубая лагуна» можно угостить даже ребенка. Мы уверены, что ему понравится необычный тонизирующий вкус напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector