Коктейли с шампанским: игристое разнообразие

Общие правила смешивания

Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.

Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.

В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.

В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.

Рецепты алкогольных коктейлей с шампанским

Шампанское — неизменный атрибут большинства праздников. Этот напиток входит в различные коктейли, готовить которые можно научиться самостоятельно.

Встряхивать шампанское в коктейлях не рекомендуется — поднимающиеся пузырьки приведут к моментальному опьянению. Используйте большие коктейльные бокалы, а сами ингредиенты старайтесь охлаждать.

Избегайте дешевых игристых вин. Чем качественнее шампанское, тем приятнее вкус коктейля.

«Мимоза»

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

Элитный алкоголь

Реальность такова, что наш соотечественник пьет как правило недорогие коньяки, которые похвастаться богатым букетом никогда не могли. Недорогие коньяки до 1000 рублей редко имеют сколь значимый вкус, поэтому неудивительно, что многие предпочитают просто запивать коньяк, лишь бы избавиться от не самого приятного алкогольного сивушного привкуса. Соответственно, дорогие и качественные сорта и марки коньяков лучше не запивать, а насладиться вкусом элитного алкоголя.

Основные напитки, которыми запивают коньяк – это простая вода, сок, кола или пепси, минералка и даже молоко. Рассмотрим каждый из этих способов запить коньяк отдельно.

Кола и Pepsi

Кола – наиболее популярный напиток, которым запивается коньяк. Несмотря на то, что многие специалисты в области коньяков, гурманы и дегустаторы делают «фи» от самой мысли запивать коньяк колой, коктейль «коньяк-кола» является самым популярным коктейлем в мире. Все должно быть в меру и уместно: если вы купили недорогой коньяк, то нет смысли играть в дегустатора и гурмана, а проще использовать напиток по назначению – для развлечения и увеселения. А коле или пепси только помогут вам в этом.

Как правило, коньяк с колой растворяется в пропорции 1 к 1, но в некоторых случаях он может растворяться в пропорции 1к 2, или даже 1 к 3 в пользу колы, что позволяет делать напиток менее крепким. Так, разбавление одной части коньяка с одной частью колы делает напиток 20-ти градусным, а разбавление одной части коньяки с тремя частями колы – уже 10-тиградусным.

Стоит учесть, что наличие углекислого газа в коктейле позволяют алкоголю быстро впитываться в кровь, что сильно опьяняет. Человек, который запивает коньяк колой, пьянее быстрее, чем тот, кто решил запивать коньяк соком.

Кстати, о соке. Сам Ришар Хеннеси, владелец одноименного коньячного дома, считает, что разбавление коньяка соком позволяет придать коньяку новые оттенки, и далеко не всегда портит первоначальный вкус алкогольного напитка. Ришар Хеннеси считает допустимым разбавление коньяка соком для женщин и молодых людей, которые просто не привыкли к крепким напиткам.

Каким соком можно разбавлять коньяк? Коньяк лучше всего запивать и разбавлять апельсиновым, яблочным и вишневым соком. Наиболее незаметно влияние именно яблочного и виноградного сока, вишневый сок кардинально меняет любой коньяк, придавая ему большую долю кислинки. Как правило, коньяк с соком подают в высоких бокалах хайболлах, со льдом. Это лонг-дринки – коктейли, которые пьются в течение всей вечеринки. Пропорции – 1 к 3 или 1 к 4, в пользу сока. Такое разбавление позволяет получить некрепкий напиток в 10 градусов, в котором практически не чувствуется алкоголь.

Кофе коньяк практически не запивается, так как сочетание не является вкусным. Правило 3С (Café, Cognac, Cigare), о котором вы возможно вспомнили, говорит только о порядке употребления продуктов – кофе, коньяк, сигара, а не о том, что кофе коньяк запивается. Кофе с коньяком способны создать большие проблемы для сердца, так что такой коктейль в перспективе может повредить человеку, который имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С другой стороны, существует большое количество коктейлей, в основе которых коньяк и кофе. Мы писали о некоторых самых вкусных коктейлях кофе с коньяком.

Минеральная вода

Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

Молоко

Как ни странно, некоторые предпочитают запивать коньяк молоком. Говорят (автор сайта лично не пробовал), что вкус специфический, и назвать его неприятным нельзя. В то же время совместное употребление молока и коньяка существенно снижает нагрузку на печень, так как ферменты, содержащиеся в молоке, помогают организмы быстрее расщеплять алкоголь.

VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно. Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое). Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
  • сливки – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
  • бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
  • заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

голос

Рейтинг статьи

Коктейли: коньяк с томатным соком

Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.

Томатный коктейль

Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.

Коньячная Мэри

Ингредиенты:

  • по 25 мл коньяка и томатного сока;
  • 5 капель сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка;
  • перец и соль.

В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.

Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах – это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.

Коблер

Коблер –­ освежающий напиток, приготовленный на основе крепленого вина, сиропов и фруктов. Коктейль особенно приятен в жаркий летний день. Почему же напитку дали такое странное имя? Ответ прост: это название самого первого шейкера.

Обязательными ингредиентами являются мелкотолченый лед, ягоды и фрукты. Чаще всего используют консервированные, либо свежемороженые, так как они лучше ароматизируют напиток. Но нет правил без исключений: апельсины, лимоны, ананасы и бананы можно класть в коктейль и свежими. Нарезка фруктов предпочтительна кубиками, а ягоды используют целиком.

Подают коблеры в высоких стаканах либо фужерах, обязательно из прозрачного стекла, с чайной ложечкой, для того чтобы можно было достать фрукты. Употребляют напиток через соломинку, ведь недаром название этого коктейля в переводе с английского означает «длинный глоток». Пьют его неспешно, растягивая удовольствие, тающий лед придает напитку мягкость. Благодаря волшебству миксологии (искусства смешивания и приготовления напитков) в конце глотка присутствует вкус чернослива, которого нет в рецептуре.

Коктейль готовится несложно. Бокал наполовину наполняют колотым льдом и добавляют остальные ингредиенты. На край надевают кружочек цитрусового фрукта (лимона, апельсина, лайма). С напитком отлично сочетаются различные жареные орешки, бисквит, печенье, халва, шоколад.

Коблер с портвейном

Ингредиенты:

  • Лимонный ликер: 10 мл;
  • Ром: 20 мл;
  • Портвейн: 50 мл;
  • Абрикос: 1 шт.;
  • Лед.

Приготовление:

Заполнить бокал льдом на 1/2, влить лимонный ликер, ром и портвейн, добавить кусочки абрикоса.

Шампань коблер

Ингредиенты:

  • Вишневый ликер: 40 мл;
  • Шампанское: 60 мл;
  • Коньяк: 2 ч.л.;
  • Лимонный сок: 2 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты помещают в бокал, предварительно наполненный на 2/3 толченым льдом, и аккуратно перемешивают.

Коблер для любителей сигар

Ингредиенты:

  • Вино крепленое красное: 80 мл;
  • Вино красное сухое: 40 мл;
  • Арбузный сироп: 30 мл;
  • Ликер какао: 15 мл
  • Лед.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты в бокале, на 2/3 заполненном льдом, украсить мятой, ежевикой и малиной. Такой напиток отлично сочетается с табачными изделиями. Кстати, существует легенда, что человек, который придумал этот коктейль, был большим любителем сигар.

Безалкогольные коблеры

Яблочный коблер

Ингредиенты:

  • Яблочный сок: 80 мл;
  • Лимонный сок: 20 мл;
  • Яблочный сироп: 30 мл;
  • Яблоко и вишни: 20 г;
  • Лед: 1/2 бокала.

Приготовление:

В бокале со льдом перемешать все ингредиенты, яблочный сироп можно заменить вишневым. Добавить фрукты и украсить вишенкой.

Клубничный коблер

Ингредиенты:

  • Клубничный сок: 50 мл;
  • Лимонный сироп: 20 г;
  • Ванильный сироп: 10 г;
  • Фрукты: 50 г;
  • Клубника: 20 г;
  • Сливки: 10 г;
  • Лед.

Приготовление:

Стакан наполнить толченым льдом наполовину, добавить нарезанные кубиками фрукты. Сок перемешать с сиропами и влить в стакан, украсить клубникой и взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадный коблер

Ингредиенты:

  • Клубничный сок: 10 мл;
  • Шоколадный сироп: 20 г;
  • Чай: 70 мл;
  • Сливки: 10 г;
  • Лед.

Приготовление:

Наполнить бокал на 2/3 толченым льдом, влить шоколадный сироп и клубничный сок, добавить несладкий крепкий чай и украсить взбитыми сливками.

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л Артикул: 6817

(0)

1 290 a

Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной Артикул: 6338

(0)

7 110 a

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной

Подробнее о товаре >>

-30%

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-3 040 руб

Бочка 10 л Профи (славонский дуб)

Бочка 10 л Профи (славонский дуб) Артикул: 6300

(0)

11 400 a

8 360 a

Бочка 10 л Профи (славонский дуб)

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором

Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором Артикул: 6209

(0)

34 070 a

Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором

Подробнее о товаре >>

Закуски к шампанскому для фуршета

Этикет употребления игристого вина прост: подавать его нужно в узких продолговатых фужерах, охладив предварительно до +6 градусов. С вариантами блюд все обстоит немного сложнее, особенно если это закуски для фуршета, ведь они должны быть рассчитаны на один укус. Подбирая подходящий рецепт, отдавайте предпочтение, например, роллам из лаваша с икрой мойвы, канапе с сыром Фета и свеклой, с крабовым мясом, закускам на шпажках. Вы также можете рассмотреть еще несколько доступных и самых вкусных рецептов закусок к фуршету.

Канапе с творожным сыром и креветками

Те, кто знает о коварстве пузырьков игристого вина усиливать всасываемость алкоголя, знают, что закуска – обязательное блюдо на столе, на котором присутствует шампанское. Одним из удачных вариантов считаются канапе с творожным сыром и креветками – блюдо отлично сочетается с «шипучим» напитком, красиво выглядит, быстро и просто готовится. Купив крупные креветки, огурцы, творожный сливочный сыр Альметте и веточки укропа, начинайте готовить закуску:

  1. Мороженые креветки обжарить в оливковом масле на заранее прогретой сковороде, дождавшись, пока со всех сторон образуется золотистая корочка. По желанию можно просто проварить морепродукты, затем очистить от панцирей.
  2. Огурцы порезать не слишком тонкими ломтиками, выложить на тарелку.
  3. На каждый огуречный ломтик выложить по маленькой ложке сливочного сыра, затем поместить сверху креветки. Слегка поперчить блюдо, украсить веточками зелени.

Тосты с морепродуктами

Шампанское допустимо закусывать рыбой, креветками, крабами – вкусовой букет получается восхитительный. К праздничному столу или фуршету можно подать нежные, мягкие и ароматные тосты с морепродуктами. Такая закуска получается оригинальной и необычной – креветки здесь используются в измельченном виде. Процесс приготовления креветочных тостов прост:

  1. Очистите 20 сырых королевских креветок. С помощью блендера доведите продукт до пюреобразной консистенции.
  2. В креветочную массу отправьте сырой яичный белок, посолите смесь, немного поперчите.
  3. Полученной пастой намажьте 4 кусочка хлеба для тостов. Сверху посыпьте кунжутом.
  4. Ломтик хлеба разрежьте так, чтобы из одного куска получилось 4 треугольника. Аналогично сделайте с другими заготовками.
  5. Разогрейте немного постного масла на сковороде, выложите тосты пастой вниз. Обжарьте 2-3 мин.
  6. Обжарьте хлеб с другой стороны еще в течение 1 мин.
  7. Подавайте, чтобы гости и близкие могли закусывать шампанское.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Для приготовления данного блюда многие используют сыр филадельфия, но закуску можно делать и с плавленым сырком, смешанным с яичными белками – так начинка будет более густой, благодаря чему тарталетки дольше сохранят свою форму. Несравнимый вкус и аромат блюду придает красная икра, которая является уместным дополнением к шампанскому. Готовить закуску очень просто:

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки (желтки больше не понадобятся). Белковую часть размять вилкой.
  2. В массу натереть сырок (1 шт.).
  3. Перемешать заготовку с небольшим количеством майонеза.
  4. Заполнить смесью тарталетки, сверху выложить по ложке красной икры.
  5. По желанию можно красиво оформить блюдо, выложив тарталетки на листья салата или украсив веточками свежей зелени.

Указания

Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.

В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.

Клубничный сироп вы можете приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а вот результат будет в действительности идеальным, вы сможете передать коктейлю всю сочность, яркость вкуса и аромата свежей ягоды. Виски я всегда беру White Horse. Игристое вино подойдет любое.

Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. И только через определенное время в состав был добавлен виски.

Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.

Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.

  • малиновый сироп – 30мл;
  • игристое вино сухое – 50мл;
  • бренди – 20мл;
  • кусочки фруктов.

Ингредиенты добавляются в бокал в указанной последовательности. Очень нежный и в тоже время пьянящий вкус.

  • клубничный сироп – 30мл;
  • шампанское – 50мл;
  • виски – 20мл;

Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.

  • вишневый ликер – 30мл;
  • игристое вино – 50мл;
  • джин – 20мл;

Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.

  • портвейн – 30мл;
  • игристое вино – 50мл;
  • коньяк – 20мл;

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.

Коблер с портвейном.

Ингредиенты: 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Приготовление : В бокал, наполовину заполненный кубиками льда, добавить лимонный ликер, ром, портвейн. Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским и ромом.

Ингредиенты: Приготовление : В бокале со льдом смешать лимонный ликер, ром, дополнить бокал шампанским. В качестве гарнира подать персик.

Коблер с красным вином и апельсиновым соком.

Ингредиенты: 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, 100 мл красного сухого столового вина, 2 дольки апельсина. Приготовление : В бокал со льдом налить сахарный сироп, апельсиновый сок, слегка перемешать. Добавить красное сухое столовое вино, размешать, положить в бокал 2 дольки апельсина. Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Фруктовый коблер с шампанским.

Ингредиенты: 1 ст. л.. мелко нарезанной цедры лимона и апельсина, 1 ч. л.. сахарного сиропа, шампанское. Приготовление : В высокий бокал, на 1\2 заполненный кубиками льда, положить мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, добавить сахарный сироп и налить шампанское.

Коблер с шампанским и коньяком.

Ингредиенты: 20 мл коньяка, 1 мл ликера «Южный», 100 мл шампанского. Приготовление : В бокал со льдом налить коньяк, ликер «Южный» и охлажденное шампанское.

Коблер с красным вином.

Ингредиенты: 1 ч. л. сахарного сиропа, сок 1\2 апельсина, красное столовое вино. Приготовление : В бокале со льдом добавить сахарный сироп и апельсиновый сок. Дополнить красным столовым вином.

Коблер с «охотничьей горькой».

Ингредиенты: 1 ст. л. сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл настойки «Охотничья горькая», минеральная или газированная вода. Приготовление : Смешать в бокале со льдом сахарный сироп, лимонный и апельсиновый соки, настойку «Охотничья горькая». Дополнить минеральной или газированной водой.

Шоколадный коблер.

Ингредиенты: 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок. Приготовление : Смешать в бокале со льдом шоколадный сироп, крепкий холодный чай, взбитые вершки.

Апельсиновый коблер.

Ингредиенты: 20 мл апельсинового ликера, столовое белое вино, мадера. Приготовление : В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой.

Клубничный коблер.

Ингредиенты: 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа, 50 г ягод клубники. Приготовление : Смешать в бокале со льдом клубничный сок, сахарный сироп. Гарнир — ягоды клубники.

Ликер из черешни на коньяке

Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.

Ингредиенты

  1. Черешня – 2 кг
  2. Коньяк – 500 мл
  3. Сахарный песок – 800 г
  4. Вода – 400 мл
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. Варим классический сахарный сироп.
  3. И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
  4. На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
  5. После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector