Конфеты из детских смесей
Содержание:
- Рецепт 4. Тортик «малютка»
- Конфеты из Малютки: рецепт с фото
- Домашние батончики
- Ингредиенты:
- Состав детских смесей
- Как приготовить трюфели из «Малютки»?
- Вместо заключения
- Конфеты «Ксюша»
- Домашние трюфели
- Лакомство для малыша и мамы
- Украшение десерта
- Как выбрать смесь для детского питания
- Конфеты медовые и с черносливом
- Конфеты из детской смеси
- Торт Зимний Вечер
- Другие рецепты
- Рецепт приготовления конфет из детской смеси
- Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
- Конфеты из смеси «Малютка»
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Отдельно для приготовления крема необходимо:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета. Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Конфеты из Малютки: рецепт с фото
На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей.
Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям.
Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусные и полезные конфеты из смеси “Малютка”.
Данный вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы приготовить конфеты из “Малютки”, у вас должно найтись:
Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.
Вариант с мороженым
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из “Малютки” можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:
- Пачка молочной смеси.
- Двести граммов мороженого.
- Пачка сливочного масла.
В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.
Домашние батончики
Это вариант для тех, кто собирает самые простые домашние рецепты. Конфеты своими руками в условиях обычной кухни, без специальных приспособлений, получаются не только очень вкусными и красивыми. Состав получается не слишком дешевым, но его не назвать и сложным. Потребуется приготовить:
- Шоколад с орехами — 2 плитки по 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сухое молоко — 1 стакан.
Масло и шоколад нужно растопить, смешать с сухим молоком. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаску, которую поместите в холодильник для остывания. Получается очень вкусная конфета, которая понравится детворе. Эти конфеты можно готовить с начинкой из печенья и вафель. Добавляйте любые орехи, сгущенное молоко. Отлично сочетается с шоколадной массой домашний зефир и бисквит. Простор для творчества практически безграничный.
Ингредиенты:
Детское питание 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки.
Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.
На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.
Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.
У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.
Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.
Состав детских смесей
Современные продукты для искусственного вскармливания ребенка постоянно совершенствуются. Такое питание подходит для детей от рождения, включает в свой состав необходимое количество пищевых веществ с учетом возраста ребенка. Молочные смеси могут применяться не только в качестве основы искусственного вскармливания: их часто используют для докорма по показаниям (например, у недоношенных и маловесных детей)
При этом особое внимание уделяется компонентам в составе. Соблюдение баланса БЖУ и нужного количества микроэлементов позволяет сделать продукт максимально полезным
При выборе сухой смеси обращайте внимание на указания на упаковке: превышать концентрацию полезных веществ не стоит, это может негативно повлиять на состояние ребенка.
Белки. Министерство Здравоохранения Российской Федерации отмечает, что особое значение имеет приближение аминокислотного спектра адаптированной молочной смеси к показателям грудного молока. Это достигается за счет преобладания сывороточных белков, так как именно они обеспечивают питательность и биологическую ценность протеинов в компонентах смеси . В материнском молоке может содержаться до 60 % сывороточного белка. Именно поэтому в большинстве начальных смесей схожее количество этого вещества. Сывороточный белок быстрее и легче усваивается, практически не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ.
Кроме того, снижается нагрузка на почки младенца, повышается иммунитет, хорошо набирается вес.
Жиры. Это важный источник энергии в человеческом организме. В грудном молоке содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые. В частности, линолевая, арахидоновая и докозагексаеновая кислоты обязательно должны содержаться в детской сухой смеси. Эти вещества участвуют в развитии нервной системы, благотворно влияют на формировании умственных и зрительных функций. В хороших составах содержатся все необходимые вещества, а также молочные липиды, выступающие источником незаменимых жирных кислот.
Углеводы. В большинстве детских молочных смесей содержится лактоза, которая и становится главным источником углеводов. Она необходима для правильного усвоения макронутриентов. В некоторых продуктах к лактозе добавляется мальтодекстрин, который обеспечивает более длительное ощущение сытости. Важным компонентом детского питания выступают уже упомянутые олигосахариды. Все эти компоненты необходимы для ребенка с первых дней жизни. В материнском молоке их больше, однако адаптированные молочные смеси содержат нужное количество питательных веществ, обеспечивающих полноценное и нормальное развитие детского организма.
Витамины и минералы. Это важные составляющие молочных смесей. Кроме витамина D в их составе можно найти:
- йод (для развития мозга и повышения когнитивных способностей);
- железо (помогает в профилактике анемии);
- кальций (укрепляет костные ткани);
- витамины группы В (повышают иммунную защиту организма, снижают риски судорог, нарушений сна).
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
- одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
- пачка сливочного масла (180 гр),
- какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
- мороженое пломбир – 200 гр.
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
Итак, приступим.
- Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
- В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
- Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
- Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
- Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.
Вместо заключения
Вариантов приготовления сладостей в домашних условиях очень много. Среди них вы можете выбрать те, которые оценит ваша семья. Примечательно, что все они могут быть дополнены в процессе приготовления другими ингредиентами. Смело включайте в состав орехи и изюм, мак и печенье. Для начинки отлично подойдет домашнее желе или пьяная вишня. Конечно, такие добавки сокращают срок хранения конфет, поэтому не стоит наготавливать очень много. Но с другой стороны, съедаются они так быстро, что эта проблема не стоит столь остро. Конечно, все эти сладости являются калорийными, поэтому не следует ими слишком увлекаться.
С другой стороны, чаще всего сладости на молочных смесях готовят молодые мамы для детей. Энергозатраты малышей настолько велики, что ограничивать их в сладостях нет никакого резона. Им не грозит лишний вес или целлюлит, поэтому смело можно давать им каждый день разумное количество конфет, тем более, что они приготовлены без использования химических консервантов и красителей.
Конфеты «Ксюша»
Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.
В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ликер – 90 г;
- жареные орехи – 400 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
В общую массу ввести ликер, все перемешать.
Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока
В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
Сформировать из теста конфеты.
Шоколад измельчить с помощью терки.
Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.
На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.
Домашние трюфели
А мы предлагаем следующий рецепт конфет. В СССР они считались самыми редкими и вкусными. Конечно, в Москве они в продаже бывали, а вот в глубинке найти их было намного сложней. А речь идет о трюфелях. Их можно приготовить своими руками и есть столько, сколько угодно. А если завернуть их в обертки и разложить по красивым коробочкам, то получится прекрасный подарок для гостей на Новый год. Вам потребуется:
- Молочная детская смесь — 2 стакана.
- Сахар — 1.5 стакана.
- Сливочное масло — 25 г.
- Молоко — треть стакана.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Для украшения подойдет любой вариант обсыпки.
Это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет угостить своих родных чем-то вкусненьким. Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях наверняка станет любимым в вашей семье. Процесс приготовления очень простой, с ним справится даже школьник. Если ваш ребенок хочет помочь на кухне, то эти конфеты — настоящая находка.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Положите в нее сахар, какао, молоко и масло. Нагревайте до растворения сахарных крупинок.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Нужно обязательно мешать, чтобы не образовалась корочка.
- Смесь вводится небольшими порциями, пока смесь не станет такая густая, что ее будет тяжело провернуть ложкой.
- Наденьте перчатки. Теперь отщипывайте небольшие кусочки и формируйте из них шарики, которые потом обваляйте в какао. Можно часть конфет обвалять в шоколадной, вафельной или кокосовой стружке.
Готовые конфеты уберите на несколько часов в холодильник. Теперь можно подавать их на стол и угощать свою семью. Судя по отзывам, это один из лучших десертов, которые можно предложить детям.
Лакомство для малыша и мамы
Во время грудного вскармливания многим приходится придерживаться довольно жесткой диеты. А поскольку график у молодой мамы довольно напряженный, с бессонными ночами и многочасовыми прогулками, то сладкого хочется очень сильно. Отличным вариантом станут конфеты из смеси «Малютка». Рецепт несложный, он не содержит красителей и консервантов, то есть идеально подходит для этого непростого периода.
Очень интересно и то, что процесс приготовления вы можете корректировать в зависимости от собственных предпочтений. Например, можно не класть какао или наоборот, насыпать его очень много. В оригинальном рецепте главным ингредиентом является сухое молока или смесь. Этот рецепт шоколадных конфет в домашних условиях настолько адаптивен, что таким образом можно утилизировать любое детское питание. То есть толокняную, гречневую и рисовую кашу. Отличные конфеты получаются. Судя по отзывам, они прекрасно держат форму, даже если вы их достали на стол для чаепития.
- Детское питание — 500 г.
- Молоко — 150 мл.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Качественное сливочное масло (лучше всего домашнее) — 100 г.
- Какао — 50 г в конфеты и немного для присыпки.
Теперь приступаем к приготовлению лакомства. Для этого в кастрюлю нужно засыпать какао и сахар, налить молоко.Теперь добавьте масло и ставьте на огонь. Массу нужно обязательно мешать, чтобы она не пригорела. Теперь высыпайте сухую массу в миску и выливайте туда же сваренный шоколад. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте орешки.
Это не самый быстрый рецепт. Конфеты своими руками в домашних условиях можно сделать очень красивыми, практически не испачкавшись в шоколадной массе, но для этого ее нужно полностью остудить. После этого вы легко сможете сформировать шарики и обвалять их в какао или любой другой сухой смеси.
Судя по отзывам, большинство мам доверяют этому рецепту, потому как он не содержит ничего вредного. В отличие от магазинных конфет, ими можно периодически лакомиться. Конечно, они питательные и калорийные, поэтому слишком увлекаться не стоит.
Украшение десерта
Приготовить конфеты недостаточно
Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно
Для этого можно использовать различные ингредиенты.
Самые популярные варианты:
- шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
- любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
- вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
- грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.
Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.
Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.
Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.
Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии
Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки
Как выбрать смесь для детского питания
В идеале ребенка нужно кормить грудным молоком до двух лет, ведь именно в нем содержится целый комплекс витаминов и минералов, необходимых малышу. Однако кормить ребенка грудью может не каждая мама. Причины могут быть разными, но выход из ситуации один – это использование специализированных молочных смесей, созданных специально для малышей. Детское питание разрабатывается совместно с диетологами, нутрициологами и педиатрами. Оно идеально подходит даже для новорожденных, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Подбирать смеси для детского рациона лучше вместе с педиатром
Чтобы найти идеальный вариант, следует обратить внимание на следующие параметры.
Состав. Кроме основных питательных веществ смеси могут содержать дополнительные компоненты, способствующие лучшему усвоению. К примеру, пробиотики для формирования здоровой микрофлоры кишечника или жирные кислоты для развития мозга
Поэтому при выборе смеси стоит обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке.
Возраст ребенка. Смеси подбираются не только по их составу, но также по возрасту малыша. Обычно упаковки промаркированы специальными цифрами, которые относятся к определенному этапу искусственного вскармливания:
- 1 (стартовые, или начальные). Подходят для малышей с рождения, могут применяться до полугода.
- 2 (последующие смеси). Их рекомендуют вводить в детский рацион с 6 месяцев. Вскармливание этим типом продукта может продолжаться до 1 года.
- 3 (молочные напитки). Часто рекомендуются детям от года до 3 лет, могут использоваться в качестве дополнительного источника витаминов и минералов.
Однако это не единственная «возрастная» классификация. Например, некоторые молочные смеси подходят для детей от рождения до года. Также существуют продукты с пометкой «ПРЕ», они предназначены для недоношенных детей. Помните, что состав детских молочных смесей подобран с учетом пищевых потребностей ребенка определенного возраста.
Форма смеси. Существует два вида продукта: детские смеси выпускаются в сухом или жидком виде. Однако второй вариант мало распространен на территории Российской Федерации. Самыми востребованными считаются именно сухие молочные смеси. Они являются более экономичными (благодаря своей сыпучей форме). Достаточно развести необходимое количество сухой смеси в подготовленной воде.
При выборе подходящего продукта стоит соблюдать рекомендации врача по разовому и суточному объему смеси для кормления, а также следить за сроком годности и последовательностью приготовления.
Конфеты медовые и с черносливом
Ингредиенты:
- сахар — 400 г;
- шоколад — 1 плитка;
- 150 г молочной смеси;
- 150 г меда;
- сливочное масло — 1/3 пачки;
- 100 г грецких орехов;
- вода.
Шоколад растирают на терке, смешивают с сахаром, детской смесью и водой. На медленном огне варят полученную массу в течение 5 минут. Сняв с огня, добавляют масло и мед, перемешивают, остужают. Толченые орехи кладут в тесто.
Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают смесь, равномерно распределяя ее на поверхности небольшим слоем. Остужают несколько часов, разрезают на квадратики или придают другую форму (ромбы или треугольники), посыпают измельченными орешками.
Ингредиенты конфет «Чернослив»:
- сахарная пудра — 150 г;
- изюм — 50 г;
- 250 г молочной смеси;
- чернослив — 10 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- 1 пакетик ванилина;
- вода;
- кокосовая стружка.
Развести сухое молоко (на 1 мерную ложечку 30 г горячей воды). Смесь перемешать с приготовленной сахарной пудрой, пакетиком ванилина, затем добавить масло и все взбить. Сухофрукты перемолоть миксером, ввести в молочную смесь, распределить равномерно в тесте. Если последнее слишком густое, добавить воды. Слепить из массы кружочки, обсыпать кокосовой стружкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Конфеты из детской смеси
Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.
Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – пачка;
- какао – 200 г;
- сахар – 180 г;
- сливки – 150 мл;
- вафельные пластины – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.
Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.
Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой
Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса
Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.
Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.
Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.
По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.
Торт Зимний Вечер
Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
- 1 стакан муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
- Один стакан сахарного песка,
- Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).
Для крема:
- 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
- 4 столовые ложки сахара,
- стакан жирной сметаны (от 20%),
- 1 порционный пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
- Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
- Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
- Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
- Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
- После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
- Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
- Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
- Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
- Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
- Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.
Другие рецепты
Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное — что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.
Печенье с изюмом.
Понадобится взять детское питание — примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.
Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.
Печенье с какао.
Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.
Рецепт приготовления конфет из детской смеси
Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.
Ингредиенты:
- Мороженое;
- смесь «Малютка»;
- какао.
Способ приготовления:
- Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
- Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка » и постоянно помешивать.
- В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
- Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
- Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.
Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.
Список необходимых продуктов:
- упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
- орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
- тертый шоколад – 30 грамм.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).
Мнение эксперта
Надежда Примочкина, @primochkina_nadezhda
Закончила Московскую школу диетологов. Имею опыт работы консультантом по питанию (нутрициологом) Частная практика.
Об эксперте
«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.
Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.
Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина
Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема
Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).
Питайтесь правильно и будьте здоровы».
Конфеты из смеси «Малютка»
Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.
Ингредиенты:
- пачка мороженого пломбир;
- сухая смесь «Малютка»;
- какао.
Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).
Приготовление:
- Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
- Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.
Рецепт трюфелей:
- масло сливочное — 100 г;
- натуральное молоко — 1 стакан;
- 1 стакан сахара;
- 8 ч. л. какао;
- вафли;
- сухая смесь «Малютка» — 400 г;
- 200-300 г орехов.
Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.