Слоеные конвертики с разными начинками
Содержание:
- Паштет в слоеных корзинках
- Пирог из слоеного теста с мясом и зеленью
- Вырезаем заготовки из слоеного теста
- Грибная закуска на слоеном тесте
- Конвертики из слоеного теста с начинкой
- Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой
- Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья
- Слоеные пирожные с курицей
- Пошаговое приготовление
- Традиционные конвертики с творогом
- Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
- Нежные конвертики с курицей
- Бездрожжевое слоеное тесто
- Конвертики с яблоками «Восточные»
- Нежные конвертики с курицей
- Торт «Наполеон» из слоеного теста
- Сладкая выпечка с вареньем
- Сладкая выпечка с вареньем
- Слоеные конвертики с мясным фаршем
- Конвертики из слоеного теста с ягодами
- Нежные конвертики с курицей
- Трубочки из слоеного теста с творожным кремом
- Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша
Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится:225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.Приготовление:
Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
Пирог из слоеного теста с мясом и зеленью
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой и зеленью получается очень сочный и ароматный. Такое лакомство и к чаю подойдет, и в качестве основного блюда его также можно подавать.
- Слоеное тесто – 2 пласта
- Куриное филе – 270 г
- Свиная мякоть – 230 г
- Шпинат – 450 г
- Петрушка – 1 пучок
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 70 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, орегано, прованские травы
С фаршем и зеленью
- Сделайте самостоятельно или купите уже готовое тесто. Раскатайте оба пласта
- Куриное и свиное мясо промойте, обсушите. Измельчите ножом или же пропустите через мясорубку. В первом случае пирог будет с рубленым мясом, во втором – с фаршем.
- Шпинат промойте, мелко порубите. На первый взгляд покажется, что шпината очень много, но в процессе обжаривания его станет гораздо меньше, поэтому уменьшать его количество не нужно. С петрушкой поступите точно так же.
- Лук очистите, порежьте мелкими кубиками или потрите на мелкую терку.
- Чеснок очистите, потрите на терку или пропустите через пресс.
- На сковороду влейте растительное масло, добавьте сюда же сливочное. Обжарьте на масле лук.
- Затем к луку добавьте шпинат, тушите содержимое 5 мин., пока шпинат не уменьшится.
- Далее в емкость выложите мясо, сдобрите ингредиенты солью и пряностями, добавьте сюда же чеснок. Готовьте еще 10 мин.
- Теперь добавьте в сковороду петрушку, готовьте еще 5-7 мин.
- Возьмите емкость, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом.
- Первый пласт теста поместите в форму, разровняйте.
- Выложите на тесто начинку.
- Поверх положите второй пласт теста, защипните края пластов. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
- Поместите форму с изделием в разогретый духовой шкаф.
- Как только тесто приобретет золотистый цвет, доставайте изделие.
- Процесс этот займет не более 30-45 мин.
Вырезаем заготовки из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.
На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.
Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.
Грибная закуска на слоеном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Конвертики из слоеного теста с начинкой
Домашняя выпечка из слоеного теста получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.
Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.
Слойки-конвертики из слоеного теста с творогом и цедрой лимона
- тесто готовое слоеное – 475 г;
- творог – 540 г;
- сахарный песок – 120 г;
- крахмал – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 55 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра одного лимона.
Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.
Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.
Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.
Как сделать конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром — рецепт
- тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
- твердый сыр – 280 г;
- желток – 1 шт.;
- семечки кунжутные – по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.
Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки — двести градусов, а необходимое время выпекания — двадцать пять минут.
Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой
Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.
Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.
Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.
Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки
Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень
Выпекать двадцать минут.
После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.
Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья
Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.
Ажурные слойки
Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:
- Достаньте тесто из упаковки и разморозьте его. Для этой цели можно использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт.
- Разрежьте лист на четыре равных прямоугольника.
- Одно половину каждого кусочка оставьте нетронутой, а на второй сделайте небольшие поперечные надрезы.
- На цельную часть выложите начинку. Это может быть любое варенье – клубничное, малиновое, абрикосовое или повидло из яблок, груш и любых других фруктов.
- Накройте начинку половинкой с надрезами.
- Тщательно защипните края.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.
На заметку!Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.
Аппетитные булочки
Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:
- Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
- Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
- Сверху распределите сахарный песок.
- Равномерно выложите начинку по пласту.
- Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
- Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.
Сладкие рогалики
Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:
- Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
- Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
- На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
- Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
- Край теста аккуратно спрячьте.
Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фигурные пирожки
Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники.
- На одну половину выложите 1-2 ч. ложки варенья или повидла.
- Закройте второй половинкой теста, плотно прижимая края.
- Аккуратно прижимайте его вилкой по краям так, чтобы начинка не вытекла.
Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.
На заметку!Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.
Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом:
- Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
- Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
- Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
- В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
- Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
- Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
- На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
- Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
- Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
- Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.
Традиционные конвертики с творогом
- Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Творог – 200 грамм;
- Манная крупа – 25 грамм;
- Сахар-песок – 25 грамм.
Как приготовить:
- Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
- Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
- Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.
Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 50 г масла;
• мука;
• 50 г сахара;
• немного соли;
• 7 г дрожжей.
Начинка:
• 4-5 яблок;
• 30 г масла;
• корица;
• 70 г сахара.
Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.
Приготовление
1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.
2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.
3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.
4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.
5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.
6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.
7. Распределяем остывшую начинку из яблок.
8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.
9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.
Нежные конвертики с курицей
- Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Соль и перец.
Как приготовить:
-
- Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
-
- Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
- Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Бездрожжевое слоеное тесто
Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.
Для конвертиков нужно:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
- жирный творог – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,1 кг;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- цедра одного лимона.
Приготовление
- Яйцо разделить на желток и белок.
- Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
- Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
- Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
- В центр квадратов выложить начинку.
- Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
- Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
- Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 170-180С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
- Выпекать 20-25 минут до готовности.
- Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.
Начинка из моркови и апельсинов
Понадобятся:
- апельсин – 1 шт.;
- морковь сладкая – 2 шт.;
- жирные сливки – 1 ст. л.;
- творог – ½ пачки;
- сахар – 1 ст. л.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.
Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.
На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.
Конвертики с творогом и зеленью
Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.
Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):
- 0,6 кг жирного творога;
- 2 куриных яйца;
- зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
- соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.
Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.
Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).
Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.
Бездрожжевое пресное
Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:
- сливочное масло – 1 п.;
- вода – 130 мл;
- пшеничная мука – 0,25 кг;
- соль – щепотка.
Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.
Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки:
- творог – 1 п.;
- мак- 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.
Конвертики с яблоками «Восточные»
Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.
Ингредиенты для начинки
• 4 яблока;
• 50 г изюма;
• 70 г орехов;
• 5 г корицы;
• 80 г сахара;
• 20 г масла сливочного.
Приготовление
1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.
2. Порубите орешки.
3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.
4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.
5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.
6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.
7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.
8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.
Нежные конвертики с курицей
- Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Соль и перец.
-
- Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
-
- Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
- Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Конечно же, нельзя было не вспомнить о таком вкусном лакомстве как этот торт. Получается он очень нежный, воздушный, буквально тает во рту.
- Слоеное тесто – 6 пластов
- Сливочное масло – 230 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 180 г
- Молоко – 130 мл
Наполеон
- Тесто по необходимости разморозьте. Далее каждый пласт тонко раскатайте и сформируйте в такую форму, в которой вы будете его выпекать.
- Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Поместите на него 1 пласт раскатанного теста.
- Противень отправьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте примерно 15 мин. О готовности коржа будет свидетельствовать его цвет, он должен стать золотистым и внешний вид, корж поднимется, станет воздушным и высоким.
- Точно также выпеките все оставшееся тесто, после оставьте его остывать.
- В это время займитесь кремом. Масло предварительно достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.
- Яйца вбейте в кастрюльку, сюда же добавьте сахар. Получившуюся массу хорошо перемешайте вилкой, до образования белой пенки.
- Теперь в яичную массу влейте молоко.
- Включите под емкостью самый тихий огонь, постоянно помешивая, варите массу, до тех пор, пока весь сахар растворится, но не доводите ее до кипения.
- Массу остудите.
- Теперь порциями соедините масло с остывшей массой, взбейте ингредиенты вилкой.
- Осталось только собрать торт и дать ему время пропитаться.
- Каждый корж смазывайте кремом, последний, в том числе.
- Украсьте сладость миндальными хлопьями. Также можно использовать измельченные грецкие орехи, кусочки слоеного теста, листочки свежей мяты, кусочки фруктов, шоколадную крошку и т. д.
- Дайте торту пропитаться в течение 10-12 час. Для этого поставьте его в холодильник.
Как видите, слоеное тесто действительно можно назвать универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Не бойтесь экспериментировать с таким тестом, в таком случае вы точно получите то, что хотите.
Сладкая выпечка с вареньем
- Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Варенье – 300 грамм.
Приготовление:
- Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
- Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
- Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.
Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.
Сладкая выпечка с вареньем
- Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Варенье – 300 грамм.
Приготовление:
- Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
- Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
- Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.
Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.
Слоеные конвертики с мясным фаршем
- одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
- 100-120 грамм смешанного фарша;
- 100-120 грамм шампиньонов;
- 50-70 грамм сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- растительное масло;
- пучок петрушки;
- соль, специи;
Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.
Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.
Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.
Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.
Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.
Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.
Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.
Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.
Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.
Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.
Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.
Конвертики из слоеного теста с ягодами
Из слоеного теста можно готовить не только основные блюда. Не менее вкусной получается из такого теста сладкая выпечка. Из слоеного теста вы сможете приготовить, пожалуй, все, на что хватит вашей фантазии – слоеные пироги, слойки, трубочки, пирожки, пирожные и т. д.
Ознакомиться со сладкой выпечкой из такого теста мы предлагаем с рецепта вкуснейших слоеных конвертиков с сочными ягодами.
- Слоеное тесто – 2 пласта
- Малина – 200 г
- Смородина – 200
- Корица
- Яйцо куриное – 1 шт.
Ягодные конвертики
- Использовать можно как самостоятельно приготовленное домашнее слоеное тесто, так и покупной продукт.
- Возьмите куски теста, разморозьте их по необходимости, раскатайте, разрежьте на одинаковые по размеру квадраты. Учтите, что чем больше квадрат, тем больше начинки для него потребуется. От размера конвертиков также зависит и время приготовления вкусности.
- Что касается ягод, можно использовать и свежие, и замороженные. Не обязательно использовать именно малину и смородину. Можно заменить их черникой, вишнями, шелковицей и т. д. Замороженные ягоды. предварительно разморозьте, промойте, подождите, пока с них стечет сок, слейте его, он для приготовления слоек не пригодится, но из него можно будет сварить компот и т. д. Если ягоды кислые, добавьте в них немного сахара, но следите, чтобы в итоге не было много сока.
- На каждый квадратик по центру положите немного ягод без сока. Если ягод положить много, слойки расползутся или порвутся во время выпекания.
- Посыпьте ягоды корицей, так выпечка получится еще ароматнее.
- Теперь защипните края теста. Это можно делать по-разному: сформировав из теста треугольник, собрав все края вместе в центре и т. д.
- Взбейте яйцо, смажьте им слойки.
- Противень застелите пергаментной бумагой, поместите на него конвертики
- Поставьте изделия в разогретый духовой шкаф на 15-25 мин.
- Для начинки также можно использовать и другие фрукты, творог, творожную массу, шоколад и т. д.
Нежные конвертики с курицей
- Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Соль и перец.
Как приготовить:
- Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
- Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
- Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Трубочки из слоеного теста с творожным кремом
Такие трубочки понравятся всем сладкоежкам, особенно деткам. Изделия получаются воздушные с нежнейшим творожным кремом. Таким лакомством можно смело заменять праздничные торты и сладости.
- Тесто слоеное – 2 пласта
- Творог домашний – 200 г
- Масло сливочное – 85 г
- Сахарный песок – 60 г
- Корица
- Цедра апельсина
Трубочки
- Слоеное тесто по необходимости разморозьте, раскатайте. Порежьте пласты теста одинаковыми не широкими полосками.
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Взбейте его с сахаром с помощью миксера или блендера и соответствующей насадки.
- Добавьте в получившуюся массу корицу и немного цедры апельсины.
- Творог лучше использовать домашний, так как он вкуснее и крем из него получается гораздо вкуснее. С помощью вилки помните творог или же перебейте с помощью блендера.
- Соедините творог и масло.
- Теперь необходимо сформировать трубочки из теста. Для этого вам понадобятся кондитерские конусы.
- Возьмите одну полоску теста и намотайте ее на конус. Сделайте то же самое с оставшимся тестом.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите на него тесто на конусах.
- Противень поместите в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин. Как только тесто зарумянится, доставайте изделия из духовки. Из трубочек достаньте конусы, извлекаются они очень легко.
- Теперь трубочки нужно остудить.
- Как только трубочки остынут, наполните их кремом.
- По желанию крем можно делать любой другой. Можно добавить в творожную начинку немного бананов, сгущенки и т. д.
Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша
Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.
Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.
Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.
Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».
До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.
Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда готовил перловую кашу с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.