Кролик копченый рецепт приготовления

Содержание:

Важно! Обратите внимание при копчении кролика

Чтобы копчености порадовали вас сочной, мягкой консистенцией и ярким ароматом, соблюдайте простые правила:

  1. Если кролик упитанный, уберите с поверхности лишний жир. Во время копчения он плавиться и стекает с тушки.
  2. Чтобы сделать аромат копчения кролика более ярким, добавьте при посоле копченую паприку или мескаль (мексиканский алкогольный напиток типа текилы).
  3. Перед копчением не забывайте подвялить продукт на воздухе. На влажной крольчатине при копчении образуется пленка. Продукты дыма из-за нее не поступают во внутренние слои, может образоваться “закал” — непропеченные участки мякоти.
  4. Пересушивать крольчатину также нельзя, готовый продукт будет слишком жестким.
  5. Если кролик слишком постный, оберните его перед копчением полосками бекона.
  6. Сократить время копчения можно, увеличив температуру до 110 °С.
  7. Чтобы копчености были сочнее, во время обработки дымом полейте их маринадом. Некоторые умельцы (для сочности) ставят в коптильню посуду с водой.

Кролик холодного копчения

Предварительно разделанную тушку кроля промойте и натрите смесью измельченного чесночка и сока лимона(3 зубочка чеснока на 50 мл сока). Затем мясо нужно подвесить на сквозняке на 2-е суток. Оно должно хорошо подвялиться.

Далее приготовьте маринад из следующих компонентов:

  • Вода – 3 литра.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Соль – 6 ст. ложек.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Корица, смесь перцев, имбирь – по щепотке.
  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Можжевеловые ягодки – 5-6 шт.

Все ингредиенты проварить 5 минут, остудить. Поместить мясо в маринад на 3 дня. После маринования — достать из рассола и просушить в проветриваемом месте около 15 часов. Далее продукт помещается в коптильню.

Коптится кролик не менее 48 часов непрерывного процесса. Если процесс прерывается на несколько часов или на ночь, нужно продлить копчение еще на сутки.

Температура в коптильном шкафу должна быть не более 30⁰, а дым поступать равномерно. Щепу используйте из ольхи или фруктовой древесины. В конце копчения можно подкинуть немного веточек можжевельника.

По завершении процесса, кролика достаньте из коптильни, поместите в проветриваемое помещение для подсушивания на 3-4 дня. После всех процедур великолепное мясо готово к снятию дегустационной пробы. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

74,43

Копчение кролика в домашних условиях: способы, подготовка и маринад

Копчение кролика представляет собой процедуру, которая занимает достаточно много времени, но гарантирует идеальный результат. Много времени уходит на выветривание, маринование, копчение и отстаивание мяса. Для приготовления используются доступные для всех и каждого технологии, которые не отличаются сложной эксплуатацией.

Подготовка к копчению

В качестве рецепта многие мечтают выбрать именно копчение мяса. Древесный дым, одновременно являясь консервантов, способен добавить в продукт такие вещества, которые повышают аппетит. Поэтому вкус и запах копченостей нравятся практически каждому едоку

Но перед тем, как закоптить кролика, предварительно следует провести подготовительный этап, причем степень важности этого этапа порой выше, чем самого копчения

  • Сначала мясо, каким бы способом оно добыто ни было, следует хорошо промыть и высушить. Для этого куски тушки кролика развешивают в естественных условиях открытого типа. Можно обветривать в вентилируемом помещении. Температура среды при этом не должна превышать 10°C градусов.
  • На следующем этапе готовится маринад. Его активное действие сводится к тому, чтобы избавить волокна мяса от бактерий, добавить вкус продукту, а также размягчить упругие слои мышц, чтобы будущее блюдо было нежным и сочным. Мариновать крольчатину необходимо по особому рецепту, чтобы сохранить вкусовые особенности и не испортить деликатес. Естественно, можно применить импровизацию и внести свои дополнения, но иногда ошибки дилетантов приводят к тому, что испорченный продукт приходится выбрасывать.
  • В домашних условиях вполне реально провести все подготовительные работы, ведь ингредиенты, позволяющие замариновать мясо, зачастую присутствуют под рукой в полном составе. Потребуется соль, сахар, уксус, лавровый лист, чеснок, перец и некоторые дополнительные специи
  • Маринад для копчения кролика по данному рецепту не кипятится, как это обычно делается, а лишь слегка подогревается. В него вносятся все ингредиенты. Солить маринад нужно так, чтобы на один литр жидкости приходилось 80 г. соли. После охлаждения рассола, в него погружают куски кролика. Промариновать мясо в полученном маринаде можно только через 24 часа. За это время жидкость равномерно проникнет между волокнами мяса, наполнив его пряным привкусом и запахом подобранных композиций из приправ. В процессе того, как мясо будет мариноваться, его следует слегка массировать и переворачивать, тем самым обеспечивая равномерное просаливание.
  • На тушке кролика следует сделать небольшие надрезы. Это позволит не только быстро засолить мясо, но и впоследствии нашпиговать его чесноком. После маринования тушка должна обсохнуть, чтобы влага успела испариться. Лишняя жидкость помешает сделать копчение натуральным. Если не удалить влагу, то при горячем способе приготовления мясо разварится и станет рыхлым. Ничего хорошего не сулит жидкость и для холодного метода копчения. При относительно невысокой температуре во влажной среде начнут образовываться бактерии, что приведет к гниению мяса.

знак зодиака весы год кролика женщина

Меланхоличный, женственный Кот. Он нравится всем.

Зодиакальный гороскоп: знак весы

Меланхоличные и сладкоречивые Весы-Кролики могут казаться неженками. Их ум пытлив, из них получаются хорошие ученые и журналисты. Весы-Кролик любит все самое лучшее и может быть экстравагантным. Такие люди способны много работать, чтобы добиться желаемого. Они должны стараться пресекать в себе снобизм.

Кот в китайской астрологии считается спокойной и чувствительной личностью. Мужчины и женщины Весы-Кот это одни из самых спокойных людей во всём Зодиакальном круге, они одновременно разумны и невероятно эмоционально сбалансированы. Эти люди, как правило, разумны во всех своих действиях и мыслях.

Кот-Весы почти всегда остаётся в спокойствии и сохраняет контроль в любых обстоятельствах. Эти люди обладают «холодной» головой и успокаивающей аурой. Что бы по-настоящему расслабиться эти люди должны чувствовать себя комфортно и быть свободны от ответственности. Они хорошо организованны и всегда находят время, что бы отдохнуть когда это им нужно.

Они умеют прекрасно и быстро давать оценку различным ситуациям и людям. Они довольно проницательны и имеют отличную память, легко вспоминают людей и места. Для принятия каких-либо решений эти люди часто сочетают инстинкт и фактические данные. Этот способ хорошо действует в повседневной жизни, за исключением личных отношений, где как правило, следует доверять не только инстинктам и фактам.

Эти люди желают делать всё в меру своих способностей. Они работяги, но не позволяют своей работе диктовать им жизнь. Этим людям безразлично как отдыхать, они могут остаться дома, а могут пойти куда-либо. В личных отношениях такие люди как правило откровенны и демонстративны, внимательны и романтичны. Они любят получать маленькие подарки и не будут возражать, если вы быстро напишите любовную записку или подарите большую плитку шоколада.

Слабость в личности этих людей в том, что их внешнее спокойствие может лопнуть и тогда начнётся большое беспокойство. Их нервное напряжение имеет тенденцию накапливаться и все их положительные качества могут потихоньку пропадать.

Кролик и знак зодиака весы – сочетание по природе своей неконфликтное и притягивающее противоположный пол. Даже будучи с кем-то в плохих отношениях, ведёт себя мягче, чем требуют обстоятельства.

Кот весы – личность сколь привлекательная, столь и легкомысленная, предпочитающая конкретике поиски прекрасного – будь то люди, явления или вещи. Во всех вопросах эстетики весы кролики полагаются лишь на себя. Вся предыдущая лояльность к окружающим здесь уже только для галочки. Чужое мнение в данном случае мужчина весы кролик способен скорей не принять, а оценить.

Дела, которыми занимается кот весы, зачастую не привязаны к финансовым результатам. Деньги – не более чем сопутствующий фактор, который не слишком его интересует. Неплохо во всём разбираясь, он достаточно осторожен, так как не слишком умеет оценивать риски и прогнозировать результаты. В крупных делах ему проще быть помощником или инвестором, чем организатором. Сочетание ума и вкуса с пониманием собственных слабостей при первых же неудачах делает его осмотрительным. После них он, как правило, не совершает промахов.

В любовных отношениях скорее пассивен. В большей степени степени это относится к женщинам весам кроликам. Личная жизнь их привлекает, но в большинстве случаев действиям они предпочитают фантазии.

Маринование и засолка

Теперь к вопросу о том, как можно замариновать подготовленного для копчения кролика. Рецептов для маринадов существует огромное количество. Выбирать нужно тот, который вам нравится.

Если подобное блюдо готовите впервые, тогда выбирайте среди популярных маринадов для копчения диетического кролика. Тут можно представить несколько вариантов.

Быстрый классический маринад

Этот рассол прекрасно подойдёт для приготовления кролика методом горячего и холодного копчения.

Передерживать в маринаде не рекомендуется. Так при приготовлении получится мягкое, сочное и ароматное мясо.

Если вас привлекает такой рецепт маринада для последующего горячего или холодного копчения кролика, тогда подготовьте компоненты.

Маринад состоит из:

  • 120 мл. белого вина;
  • 100 граммов кетчупа;
  • 100 граммов мёда;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 1,5 маленькой ложки сухой горчицы;
  • 2 столовых ложек поваренной соли;
  • ложки чесночного порошка;
  • 5 граммов молотого перца.

Для маринования лучше взять пластиковую, стеклянную или эмалированную тару. В ней смешиваются все компоненты. Затем закладываются куски мяса и тщательно обмазываются.

Замаринованный продукт следует продержать в холодильнике 6-8 часов. Периодически перемешивайте кусочки.

Имбирный маринад

Ещё один способ, как мариновать кролика для копчения путём горячего или холодного метода обработки дымом.

Имбирь придаст мясу определённую пикантность. Этот рецепт точно стоит попробовать.

Для его приготовления нужно взять:

  • 3 большие ложки уксуса;
  • половину чайной ложки имбирного порошка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • маленькую ложку сахара;
  • соль и перец;
  • 3-4 зубчика чеснока (крупные);
  • 2 литра холодной воды.

Все ингредиенты следует перемешать, после чего поставить на медленный огонь и немного прогреть, чтобы все составляющие растворились, а специи отдали свой аромат.

Рассол нужно охладить до состояния комнатной температуры, после чего заложить туда крольчатину. Она должна полностью погрузиться в жидкость. Маринуется 2 дня.

Кефирный маринад

Некоторые любители копчёностей предпочитают засолить подготовленного для копчения кролика с использованием кефира.

Кефир, за счёт своих свойств, размягчает мясо, делает его нежнее и сочнее.

Из расчёта на 1 кг. продукта нужно взять:

  • стакан кефира (около 200 мл.);
  • 20 граммов сахара;
  • 50 граммов соли;
  • 40 мл. оливкового или другого растительного масла;
  • молотый перец;
  • 3-4 дольки чеснока.

Чеснок мелко режется или продавливается через пресс, и смешивается с остальными компонентами. Перемешивайте маринад до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Теперь выложите кролика и обмажьте кусочки со всех сторон.

На маринование уходит 10 часов. Мясо следует держать это время в холодильнике при 4-6 градусах Цельсия.

Маринад с можжевельниковыми ягодами

Несколько необычный, но популярный и востребованный рецепт.

На 2 литра воды идут 2 большие ложки соли, чеснок, перец горошком, а также половина большой ложки тёртого имбиря, ложка уксусной эссенции и любимые специи по вкусу. На это количество идёт несколько ягод.

Из представленных ингредиентов готовят тёплый рассол, который остужают, а затем маринуют в нём крольчатину.

На маринование уход 48 часов при температуре 3-6 градусов Цельсия. Рекомендуется периодически переворачивать мясо. Так кролик промаринуется более равномерно.

Рецепт с пряностями и соком лимона

На 3 литра маринада нужно:

  • 6 больших ложек соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 40-50 мл. сока из свежего лимона;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2-3 лавровых листа.

Кориандр можно и не использовать. Но он даёт мясу изысканный аромат и приятную сладость.

Воду следует довести до кипения, добавить туда все специи, и дать остыть. Затем выложить мясо, добавить лимонный сок и измельчённый чеснок, после чего на 48 часов оставить в холодильнике.

Как правильно коптить кролика

Приготовить копченного как горячим, так и холодным способом кролика в домашних условиях вполне реально даже без специальной коптильни. Ее успешно заменят самодельные конструкции.

Как закоптить кролика в коптильне горячего копчения

Чтобы получить кролика горячего копчения при наличии специальной коптильни, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. Сначала в металлическую емкость нужно засыпать мелкую щепу древесины, предварительно вымочив ее в воде в течение 15-20 минут. Для копчения чаще всего используют фруктовые деревья (яблоню, вишню, грушу), а также березу, ольху, дуб, бук. Очень не рекомендуется в этом случае ель, сосна, иные хвойные – готовое мясо получится «смолистым» и горьким на вкус.
  2. Поставить внутрь коптильни решетку, предварительно тщательно вычистив, вымыв и вытерев ее. На ней разместить куски мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом или положить целую тушку.
  3. Коптить крольчатину, периодически проверяя готовность мяса и выпуская скапливающийся внутри дым. Ориентируются на яркий коричневато-золотистый цвет, сухую «глянцевую» поверхность. Конкретное время копчения зависит от размеров кусков мяса и того, насколько интенсивно горит костер.

Рецепт кролика горячего копчения, нашпигованного салом

В данном случае технология приготовления ничем принципиально не отличается от описанной выше. Единственная разница – перед тем, как залить маринадом, куски крольчатины нужно слегка отбить, а непосредственно перед копчением – сделать несколько надрезов и нашпиговать мясо небольшими (примерно 1 см в диаметре) кусочками чеснока и шпика.

Кролика для копчения шпигуют так же, как и любое другое мясо

Рецепт копчения кролика в бочке

В бочке можно коптить крольчатину с любым маринадом, следуя каждому из описанных выше рецептов. Основное отличие – используется не покупная, а самодельная коптильня.

Ее сооружают из одной или двух поставленных друг на друга бочек. В дне вырезают отверстие, к которому подводится труба для поступления дыма, в крышке – отверстие для его выхода. Как правило, в нижней бочке устраивают топку, в верхней – подвешивают или раскладывают куски мяса для копчения. Между верхней и нижней бочками прокладывают влажную мешковину или иную ткань, чтобы кролик не покрылся сажей.

Конструкция самодельной коптильни из бочки достаточно проста

Как закоптить кролика холодного копчения

Копчение кролика холодным способом требует больших затрат времени и сил. Процесс должен быть непрерывным, необходима специальная коптильня, оснащенная крючками, поддонами, решетками, держателями. Максимальная температура внутри камеры – 25°С.

По окончании процесса мясо кролика холодного копчения тоже проветривают

Кролик холодного копчения в домашних условиях готовится по тому алгоритму, что и для кролика горячего копчения. Тушку разделывают, маринуют, по истечении указанного времени вынимают куски мяса из жидкости, дают стечь ее излишкам. По желанию мясо предварительно отбивают, затем шпигуют шпиком. Подготовленные куски укладывают на решетку или подвешивают в коптильне.

Рецепт копчено-вареного кролика

Копчено-вареный кролик, как следует из названия, готовится в несколько этапов. Сначала мясо маринуют. Для этого на 1 кг крольчатины потребуется:

  • вода питьевая – 1 л;
  • соль – 80 г;
  • перец душистый – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт;
  • специи – по желанию.

Готовится варено-копченый кролик так:

  1. Мясо полностью заливать маринадом, выдержать под гнетом 3-4 дня, обеспечив постоянную температуру 5-6°С.
  2. Извлечь куски кролика из жидкости, промыть в проточной прохладной воде, дать обсохнуть, коптить холодным способом в течение суток.
  3. По истечении указанного времени положить в кастрюлю с кипятком, варить около получаса. Хорошо обсушить мясо.
  4. Коптить кролика холодным способом еще двое суток.

Вкус у варено-копченого кролика не такой насыщенный, как после копчения. Но мясо отличается особой сочностью.

Варено-копченого кролика от просто копченого можно отличить по менее насыщенному цвету.

Кролик – это не только ценный мех

Мясо кролика добавляется в самые изысканные блюда. Оно может подаваться к столу в тушеном, вареном, копченом или жареном виде. Может применяться как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Крольчатина считается достаточно популярной, ведь мясо не только очень вкусное и полезное, но еще и имеет вполне доступную стоимость.

Из крольчатины можно готовить самые разные блюда, которые наверняка понравятся совершенно всем членам семьи или же гостям.

Польза диетического мяса

Мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90% и позволяет отлично пополнить запасы энергии. За счет содержания большого количества белка в составе крольчатины, быстрее растут и развиваются мышцы. Идеально мясо кролика подойдет для тех людей, которые активно занимаются спортом или же тяжелым физическим трудом, когда организм требует много протеинов и клетчатки.

Крольчатина считается диетическим мясом и имеет невысокую калорийность, несмотря на большое содержание белка. Регулярное употребление данного продукта позволяет укрепить иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние сердца, ЦНС и эндокринной системы.

Хранение

Копченый кролик – это настоящий деликатес, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Конечно, это не значит, что необходимо злоупотреблять копченым мясом. Кушать копченую крольчатину можно в небольшом количестве 2-3 раза в неделю, как и другие подобные продукты. В противном случае, пользы от блюда практически не будет. Готовится копченый кролик достаточно просто, поэтому время от времени можно радовать свою семью вкусным и ароматным деликатесом.

Копчение кролика горячим и холодным способом, опыт мастеров

В диком виде кролики в нашей стране не встречаются, но одомашненные виды являются источником нежнейшего мяса и меха в промышленных масштабах. Крольчатина покорила сердца гурманов во многих странах мира. Благодаря высоким показателям по содержанию полезных веществ, а также своим вкусовым качествам, мясо приобрело статус диетического продукта, пользу которого официально подтверждают многие представители здравоохранения.

Кролик горячего копчения в домашних условиях

Способ готовки деликатеса достаточно простой, однако, прежде чем начать копчение кролика, важно правильно и тщательно подготовить саму тушку. Для начала необходимо аккуратно снять шкурку, убрать все внутренности, затем промыть теплой проточной водой

Подготовительные манипуляции проводить за сутки до готовки. После этого повесить на сквозняке на 24 часа , температура воздуха не более десяти градусов тепла. Когда на улице слишком жарко, тушку помещают в холодильную камеру.

Подготовка кролика к копчению

Если же коптим кролика горячим способом, нужно использовать самодельную либо заводскую коптильню. Когда нет возможности приобрести готовое устройство, его можно сделать собственными силами, используя подробное описание процесса, схемы, чертежи. В любом случае, коптильня должна иметь плотную крышку.

Дно емкости засыпается специальной щепой, для чего подойдет персик, яблоня, ольха, осина и груша, но ни в коем случае не хвоя. Если использовать последнюю, копченое мясо будет отдавать неприятной горечью. Над щепой следует расположить специальный поддон, он нужен для стекания жира. Условие с поддоном является обязательным. Если жир будет соприкасаться с щепой, она пропитается им, кролик получится прогорклым и не вкусным.

После того, как тушка будет выдержана в пикантном маринаде, необходимо приступить к процессу копчения. Если готовка происходит на природе, следует контролировать уровень огня в костре, он не должен быть слишком сильным. Оптимальная продолжительность горячего копчения кролика составляет не менее двух или трех часов. Когда кусочки крупные, длительность приготовления увеличивается.

Замариновать кролика для горячего копчения

Зная, как закоптить кролика горячего копчения, можно с легкостью приготовить оригинальный, вкусный, полезный деликатес для всей семьи

Каждый кулинар прекрасно знает, что наиболее важное значение в итоговом вкусе и аромате играет именно специальный маринад для кролика

Крольчатина получится особенно нежной, пряной, сочной, тающей во рту, если использовать подходящий рассол, приготовленный в правильной пропорции. Не стоит пугаться, строгих ограничений в ингредиентах, специях нет, их можно менять и добавлять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Единственное условие – не нужно переусердствовать, иначе вкус и аромат будут желать лучшего.

Рецепт №1. Маринад с имбирем

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • имбирь – ½ ч. л. порошка;
  • лист лаврушки – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • специи, соль мелкая – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 зубчика.

Технология приготовления проста и понятна. Для начала необходимо провести подготовительные работы с обработкой тушки. Все остальные компоненты смешать воедино, отправить в кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне.

Готовый рассол немного охладить, в него погрузить крольчатину, чтобы полностью покрыло мясо. Держать в маринаде не менее 48 часов в прохладном месте, можно использовать холодильник. Чтобы кусочки пропитались рассолом равномерно, их необходимо переворачивать несколько раз в день.

vot_to_samoe_kopchenie
yakhalaev
imamafermer
yuliya_uniyat
grigorii_sukharev_ferma63
fermaaltai
produkt_iz_derevni

Рецепт №2. Маринад со шпиком

Прежде чем замариновать мясо, необходимо разделать тушку и убрать все ребра. Мясо получится более нежным, изысканным, если подвесить крольчатину в тщательно проветриваемом помещении при температуре не более десяти градусов тепла. Выдержать от двух до четырех дней, затем приступить к приготовлению вкусного маринада для кролика.

Перечень компонентов для рассола:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 5 штук;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • тертый имбирь – ½ ст. л.;
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.;
  • ягоды можжевеловые – 6-7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Технология готовки: из перечисленного количества продуктов готовится теплый рассол, важно, чтобы крольчатина полностью была покрыта жидкостью. Оставить в прохладном месте на 48 часов, периодически переворачивая кусочки.

Какой маринад вам больше понравился?

С имбиремСо шпиком. Как закоптить кролика горячего копчения и не пересушить его – такой вопрос волнует многих кулинаров

В данной ситуации поможет небольшая, но вполне полезная хитрость. Маринованное мясо прокалывают в шести местах, надрезы заполняют чесноком, а также небольшим кусочком шпика, такой деликатес получается очень сочным и нежным. Крольчатина прокоптится равномерно, если отбить ее заранее

Как закоптить кролика горячего копчения и не пересушить его – такой вопрос волнует многих кулинаров. В данной ситуации поможет небольшая, но вполне полезная хитрость. Маринованное мясо прокалывают в шести местах, надрезы заполняют чесноком, а также небольшим кусочком шпика, такой деликатес получается очень сочным и нежным. Крольчатина прокоптится равномерно, если отбить ее заранее.

Далее следует приступить к процессу готовки, копчение можно выполнить не только на улице, но и в собственной квартире. В ходе приготовления желательно слега смачивать мясо рассолом, чтобы оно не высыхало. Длительность кулинарного процесса продлится до трех-четырех часов. Прежде чем убрать деликатес с огня, стоит добавить небольшое количество можжевельника. Это обеспечит идеальный и яркий аромат, пикантный привкус, продлит срок хранения готового продукта.

Ознакомившись с технологией готовки и проверенными рецептами, у каждого есть возможность побаловать себя и своих близких удивительно вкусным, полезным, невероятно питательным деликатесом. Копченого кролика подают не только в качестве полноценного и самостоятельного блюда, но и в виде закуски. Мясо кладут в салаты, вторые блюда, получается очень вкусно и оригинально. Крольчатина, как и белое мясо, шикарно сочетается с легким красным или же розовым вином. Приятного аппетита!

Что необходимо использовать для копчения кролика

Копчение — это очень сложная процедура, которая имеет массу нюансов и требований. Чтобы произвести копчение кролика качественно и эффективно, а также не испортить продукт, стоит подготовиться к процедуре:

  • Для горячего копчения нужно подготовить большую кастрюлю или металлическое ведро с крышкой.
  • Дополнительно понадобится решетка, на которой и будет размещаться мясо.
  • Стоит заготовить щепу дерева. Подойдут фруктовые породы, но самым идеальным вариантом станет виноградная лоза.
  • Дополнительно нужно выбрать место для разведения костра, приборы для переворачивания мяса.

В процессе приготовления могут понадобиться дополнительные девайсы, ингредиенты и приспособления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector