Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Содержание:

Баклажаны по-корейски – рецепт самый вкусный

Сегодня баклажан прочно закрепился в списке обязательных овощей на огороде и стал в одну линейку с капустой, морковкой и помидорами. Однако многие хозяйки, выращивая этот овощ, не знают, как его готовить. А ведь из него получаются невероятно вкусные, ароматные закуски, в том числе на зиму. Правильно приготовленная консервация может подаваться на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Одно из популярных блюд, которое готовят из этого овоща – баклажаны по-корейски. Рецептов этой заготовки множество, рассмотрим наиболее распространенные и несложные в приготовлении. Для рецепта №1 с выходом на 4 банки по 0,5 литра потребуются следующие продукты:

  • Синенькие – 1 кг (среднего размера 6 шт.)
  •  Сладкий перец – 300-400 г (3–4 перчины)
  •  3 крупных моркови
  •  Лук-репка – 2 средние луковицы
  •  Крупная головка чеснока (5–7 зубчиков)
  •  1 стручок острого перца
  •  Соль – по вкусу

Для приготовления закуски на зиму по этому рецепту потребуется маринад, в который входят следующие ингредиенты:

  • Масло (подсолнечное, оливковое) – полстакана
  • Столовый уксус (6%) – ¼ стакана
  •  Сахар-песок – 1 ст.ложка
  •  Соль – по вкусу, но не менее 1 ч. ложки
  •  Молотый черный и красный перцы – по ½ ч. ложки
  •  Порошок кориандра – 1 ч. ложка
  •  Куркума – 1 ч. ложка

Готовятся синенькие по-корейски на зиму поэтапно. Первый важный этап – приготовление маринада, поскольку ему необходимо некоторое время настояться, чтобы приобрести однородный вкус и аромат. Последовательность действий здесь следующая:

  1. 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла вылить в сотейник. Нагреть его, но не кипятить!
  2. В разогретое масло добавить острый перец, подготовленную куркуму, половину чайной ложки кориандра. Все хорошо перемешать, подогреть несколько секунд (не более 5). Такое прогревание полезно для специй, поскольку позволяет раскрыть их вкус и аромат. Однако перегревать их нельзя
  3. Оставить масло остывать
  4. Сахарный песок, соль, черный перец, вторую половину подготовленного кориандра тщательно перемешать. Добавить эту смесь в оставшееся масло, разбавить уксусом
  5. Смешанное с приправами остывшее масло добавить в маринад, дать ему постоять еще 40–60 минут (этого времени достаточно, чтобы приготовить овощи)

Баклажаны по-корейски в банке

Все баклажаны по-корейски подготавливаются по следующему принципу:

Синие помыть, обсушить на салфетках или полотенце, вырезать хвостик – плодоножку, затем порезать на аккуратные кусочки
В эмалированную кастрюли влить 2 литра воды и всыпать 2 столовые ложки соли. Воду закипятить
В кипяток высыпать порезанные кусочки овощей, плотно закрыть кастрюлю. Дать воде закипеть вновь. Когда овощи закипят, сделать огонь слабым, варить их еще около 10–12 минут

Важно, чтобы вода не сильно кипела, иначе овощи размякнут и потеряют свою форму
Готовые плоды слить в дуршлаг, дать остыть. В это время перейти к обработке остальных ингредиентов
Морковку хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на специальной терке для корейской моркови

Перчины нарезать полукольцами или соломкой. Для красоты лучше использовать желтый или оранжевый болгарский сорта
Нашинкованные овощи положить в емкость, туда же добавить порезанный колечками лук, измельченный чеснок. Если вы любите острые закуски, добавьте к общей массе стручок горького перца, предварительно удалив из него семена
Добавляем в овощное ассорти остывшие и проваренные в соленой воде (это необходимо, чтобы убрать лишнюю горькость) баклажаны. Хорошо, но аккуратно перемешиваем овощи, заливаем маринадом, даем настояться пару часов

Раскладываем заготовку по заранее подготовленным – вымытым и простерилизованным банкам, оставляя 1 см от края. В большой таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем их крышками, заливаем водой по плечики. Ставим таз на огонь и стерилизуем таким образом закуску в течение получаса (если используются пол-литровые банки). Закатываем горячие банки металлическими крышками и укутываем их до полного остывания.

Маринованная цветная капуста

Воспользуйтесь этим рецептом и попробуйте приготовить эту красивую, пикантную и оригинальную закуску, на приготовление которой не потребуется много времени.

Ниже дан рецепт приготовления этого салата. Для него понадобится смесь различных овощей: огурцы, капуста белокочанная и цветная, кабачки — в общей сложности 2 кг. Купите также 2 больших моркови и пару крупных головок чеснока.

  1. Чеснок нарежьте кубиками, кабачки и огурцы — брусками, белокочанную капусту — аккуратными прямоугольниками, а цветную разберите на соцветия. Морковь потрите тонкими полосками на корейской терке. Разложите овощи в разную посуду.
  2. Приготовьте острый маринад, для которого в кастрюльку налейте 1литр воды, добавьте, половину стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 2 щепотки соли, 5 горошин перца, лавровый лист и немного куркумы. Как только смесь закипит, влейте 100 мл 9% уксуса и убавьте огонь до самого слабого.
  3. В слабокипящем соусе бланшируйте цветную капусту в течение 2 минут. Достаньте готовые соцветия, сложите в миску или кастрюльку, покройте чесночно-морковным слоем.
  4. Те же самые действия поочередно проделайте с кабачками, огурцами и белокачанной капустой.
  5. Залейте подготовленные овощи оставшимся тузлуком и для того, чтобы они полностью им покрылись, придавите чем-нибудь тяжелым.
  6. После того, как маринованные овощи остынут, поставьте их на сутки в холодильник.

Особенно полюбились россиянам острые овощи по-корейски: морковь, свёкла, баклажаны по-корейски.

Камдича из картофеля

Еще один рецепт салата. Камдича — оригинальная, вкусная закуска, которую можно легко приготовить дома. Минимальное количество ингридиентов, всего несколько минут, проведенных на кухне, и пряный салат уже готов к домашнему столу. Для этого рецепта потребуется совсем немного продуктов.

  1. 4 среднего размера картофелины порежьте тонкими полосками, как на фото выше, или потрите с использованием специальной насадки.
  2. Для того, чтобы удалить излишек крахмала залейте нарезанных картофель на 10 минут.
  3. За это время нарежьте полукольцами лук репчатый 1 шт., подсолите его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте одну щепотку кориандра.
  5. Слейте воду с картофеля через дуршлаг.
  6. Проварите картофельную соломку в кипящей воде 3 минуты до полуготовности.
  7. Слейте отвар и ломтики холодной водой.
  8. Добавьте по щепотке черного и красного перца, кориандра, 2 зубчика измельченного чеснока и обжаренного лука.
  9. Посолите и добавьте по столовой ложке 7% уксуса и соевоего соуса.

Рецепт этого салата можно разнообразить и дополнять, добавив курицу или жареную говядину.

Читайте еще: Рецепты вкусных овощных запеканок в духовке

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п. 

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар

Пошаговый рецепт

  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.

Рецепт 7: Настоящая морковь по-корейски с кальмарами

Еще один замечательный рецепт, на этот раз с кальмарами. Для приготовления настоящей корейской моркови лучше всего использовать свежий продукт. Консервированные кальмары не подойдут.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 400 граммов моркови;

• ложка кунжута;

• луковица;

• 100 граммов масла;

• соль, перчик, сахар, уксус;

• 1 ч. л. кориандра;

• 2 шт. чеснока.

Приготовление

1. Очищаем кальмаров. Для этого опускаем размороженные тушки на минуту в кипяток, затем вынимаем, кладем в холодную воду и снимаем пленку. Нарезаем колечками.

2. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами.

3. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

4. Накаляем в сковороде масло, добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности и высыпаем кунжут. Готовим вместе еще минутку, ориентируемся по семенам, они должны слегка подрумяниться.

5. Снимаем сковороду и заливаем горячей смесью массу из кальмаров с морковью, хорошо перемешиваем, накрываем. После остывания закуски убираем емкость на 6 часов в холодильник для маринования.

Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом

Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
  3. Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Корейская капуста — «Кимчи»

Если вы хотите приготовить вкусный салат, то этот популярный рецепт капусты по-корейски восхитит любого гурмана сочетанием своих ингридиентов.

Возьмите кочанчик пекинской капусты, разрежьте ее на две половины, каждую из который слегка надсеките ножом

Листья должны остаться скрепленными, как на фото.
Посолите капусту между листьями, особо уделяя внимание местам с утолщенными прожилками (на среднего размера пекинку уйдет около 40 граммов соли). Полностью погрузите «заряженную» капусту в миску с прохладной водой на 2,5 часа, переворачивая ее с бока на бок раз в полчаса.
Сделайте «болтушку» из половины стакана воды и половины столовой ложки рисовой муки, проварите на медленном огне 10 минут, подсластите смесь, поварите, помешивая еще минуту, и оставьте остывать.
Пока смесь готовится, измельчите в блендере 6 зубчиков чеснок, пару стрелок зеленого лука и небольшой кусочек корня имбиря.
Добавьте эту смесь в подготовленную вами рисовую основу и влейте туда же пару столовых ложек рыбного соуса.
Смешайте рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными в блендере чесноком, луком и имбирем

Добавьте креветки и красный перец.
Подготовленный соус необходимо дополнить 5-6 вареными и очищенными креветками (можно более) и 50 граммами молотого корейского красного перца.
Присоедините нарезанные в виде тонкой лапши морковь и дайкон. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Настоявшуюся капусту нужно вынуть из рассола, промыть, избавить от оснований. Каждый лист, не экономя смазать подготовленным соусом и согнув пополам, сложить в эмалированную кастрюльку.
Капусту придавить гнетом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня в комнатной температуре, для ферментирования. Когда процесс пройдет, можно подавать на стол или поставить в холодильник на хранение.

Рецепты корейской кухни: салаты

Салат с корейской морковью и ветчиной

Список ингредиентов:

  • по 100 г моркови по-корейски и грудинки или ветчины
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 3 клубня картофеля
  • 1 огурец
  • пару веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить салат с ветчиной по-корейски:

  1. Отварить картофель в мундирах, не давая развариться. Очищенные клубни измельчить в крупную стружку.
  2. Огурец измельчить соломкой. Ветчину порезать кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть крупной стружкой.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Смешать заготовленный ингредиенты и выложить в кондитерское кольцо. Украшаем корейский салат петрушкой и подаем к столу.


Салатик

Салат из папоротника по-корейски

Список ингредиентов:

  • 300 г папоротника
  • 1 головка лука
  • 3 зубка чеснока
  • красный и черный молотый перец
  • по 30 мл соевого соуса и растительного жира
  • 20 мл сладкого соуса чили

Как приготовить необычное блюдо корейской кухни — салат из папоротника по-корейски:

  1. Засоленный папоротник нарезать на короткие полоски и покрыть холодной водой. Через каждый два часа сливать соленую воду и наливать свежую. Повторить 3-4 раза.
  2. Очищенную луковицу и чесночные дольки мелко нашинковать.
  3. Луковую нарезку обжарить до золотистого цвета, смешать со специями.
  4. Присоединить папоротник и продолжать обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Добавить соевый соус, потушить еще пару минут под закрытой крышкой.
  6. В конце готовки добавить соус чили и чеснок. Оставить на ночь пропитаться. Корейский салат из папоротника маринуется 6-10 часов и подается к столу.


Папоротник

Салат с фунчозой и овощами по-корейски

Список ингредиентов:

  • 100 г фунчозы
  • 1500 мл воды
  • 1 морковка
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • сухой чеснок
  • кориандр
  • соль и сахар по вкусу

Салат с фунчозой, рецепт:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Промыть под проточной водой, затем дать полностью стечь влаге. Длину сваренной лапши можно укоротить ножницами.
  2. Смешать соевый соус с растительным маслом. Присоединить уксус, чеснок и специи.
  3. Овощи нарезать соломкой и смешать с фунчозой. Приправить соусом.
  4. После того как вермишель промаринуется, корейский салат можно подавать к столу.


С фунчозой

Квашенная капуста по-корейски кимчи

Список ингредиентов:

  • головка капусты 2,5-3 кг
  • 2 морковки
  • головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 1 стакан сладкого песка
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл жира растительного
  • лавровый лист
  • перцовый горошек

Кимчи из капусты в домашних условиях:

  1. Капусту нашинковать соломкой или кубиками.
  2. Морковь натереть крупной соломкой и смешать с капустой.
  3. Чесночные зубки разрезать на 4 части и присоединить к овощной нарезке.
  4. Вскипятить воду, приправить специями, подсолить, подсластить. Влить уксус и растительный жир. Поставить на огонь и перед закипанием выключить.
  5. Горячим маринадом залить капусту. Придавить тарелкой, сверху которой поставить банку с водой. Через сутки корейская капуста промаринуется.


Через сутки блюдо готово

Корейский салат с огурцами и кабачками

Список ингредиентов:

  • 2 огурца
  • молодой кабачок и морковка
  • зубок чеснока
  • 50 мл жира растительного
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • смесь перцев
  • кориандр
  • соль по вкусу


Потребуется всего пару часов для маринования

Как приготовить салат с огурцами и кабачками из корейской кухни:

  1. Нарезать огуречную соломку.
  2. На корейской терке измельчить морковь.
  3. С кабачка снять кожуру и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок приспустить на растительном жире.
  5. Смешать овощные заготовки, сдобрить чесночным маслом. Влить уксусно-соевую смесь.
  6. Корейский салат с огурцами маринуется 2 часа в холодильнике, затем подается к столу.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста — 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис Дайкон — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Простой рецепт кимпаб

Ингредиенты:

  • Рис — 70 Грамм;
  • Морковь — 50 Грамм;
  • Огурец — 50 Грамм;
  • Салатный лист — 1-2 Штук;
  • Нори — 1 Штука;
  • Пшеничная колбаса — 60 Грамм;
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки;
  • Соль — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Кимпаб»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.

Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.

Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.

Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.

В центр положите начинку.

Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.

Кимпаб готов, приятного аппетита!

Салаты с корейскими соленьями

Все приготовленные овощи можно применять для разнообразных салатов. В сочетании с другими ингредиентами они получаются ещё более вкусными и прекрасно дополняют мясо или рыбу.

С огурцами и говядиной

Корейская кухня славится не только приготовлением маринованных овощей, но и салатов с добавлением мяса. Наиболее популярным из них является салат из жареных огурцов с говядиной. Делается он так:

  1. Берётся 150 г говяжьего фарша и выкладывается на разогретую сковороду.
  2. К нему добавляется сахар, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чёрный перец чеснок.
  3. Фарш жарится до полной готовности. На этом этапе можно добавить немного маринованных или жареных грибов.
  4. Свежий огурец моется и нарезается кружочками.
  5. После этого он маринуется с солью и корейскими специями.

Подготовленные огурцы отжимаются от выделившейся жидкости и добавляются к мясу. Блюдо перемешивается и посыпается семенами кунжута.

Со свининой и морковью

В этом рецепте можно использовать как покупную морковь по-корейски, так и сделанную своими руками. Второй вариант более предпочтителен из-за использования оптимального количества ингредиентов. Готовится салат в несколько этапов:

  1. Готовится морковь по-корейски или просто покупается в магазине.
  2. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжаривается нарезанный полукольцами лук и свинина.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в ёмкость с готовой морковкой.
  4. К продуктам добавляется сахар, порезанный чеснок и вода.

Блюдо готово!

Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Рецепт приготовления хе из рыбы

Понадобится:

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово

Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Например – хе из судака

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )

Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector