Рецепт: королевский пирог

Содержание:

Королевский творожный пирог

Очень вкусная выпечка с творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 кг творога (мягкого, пастообразного и гладкого, у меня 9% жирности)
  • 400 г сливок 30-33%
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 60 г кокосовой стружки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)

Многим наверное знакомо блюдо, под названием королевский пирог или королевская ватрушка. Обычно у него посредине простая творожная начинка, а сверху и снизу песочное тесто, натертое на терке. У меня на сайте есть это блюдо — Творожный пирог с песочной крошкой. Так вот сегодня я представляю вам улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я сделала не простое светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму же начинку облагородила сливками и кокосовой стружкой. Также приготовление начинки сделала ближе к принципам приготовления чизкейков, а именно массу для начинки не взбивала, а просто тщательно смешала, и выпекала при пониженной температуре, благодаря этому начинка получается более нежная, кремовая, гладкая. Получившийся пирог вышел неимоверно вкусным, это не просто какая-то там ватрушка, это именно королевский пирог)) Результатом я довольна неимоверно!

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.  Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Готовим начинку. Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг.

Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать вместе блендером. В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога!  Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно.

Начинка готова.

Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.

Влить начинку.

Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать поверхность начинки.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально. Готовый пирог остудить. Хотя он и теплый вкусный, но мне больше понравился сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день стал немного более плотным, уже как чизкейк, но от этого не менее вкусным.

Королевский творожный пирог неимоверно вкусное и нежное блюдо из творога, которое порадует как всех любителей, так и не любителей творога. Очень вкусно!

Шоколадная «Королевская ватрушка»

Если вы еще не остановили свое внимание на каком-либо рецепте пирога с творогом «Королевская ватрушка» (на фото десерт выглядит весьма аппетитно), возможно вас заинтересует вариант с добавлением шоколада. Такой десерт и выглядит достаточно впечатляюще, и вкус имеет просто фантастический, так что его можно и на праздники готовить, и ко дню рождения подавать

А понадобятся нам для его приготовления такие компоненты, как:

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • чайная ложечка соды;
  • 400 грамм творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • половина чайной ложечки ванилина.

Для приготовления такой ватрушки сначала делаем творожную начинку. Растираем молочный продукт, смешивая его с половиной сахара, двумя яйцами, ванилином и манкой. Для большей воздушности десерта компоненты можно вспенить блендером. Далее делаем тесто, для чего взбиваем миксером оставшиеся яйца и сахар, а затем добавляем к ним соду, сметану и растопленное сливочное масло. Затем просеиваем через сито муку, соединяем ее с какао-порошком и частями добавляем их к другим ингредиентам теста. Хорошенько все размешиваем, чтобы получилась густая шоколадная масса. Далее смазываем маслом форму для выпекания, наливаем туда наше тесто, сверху выкладываем творожную начинку и отправляем выпекаться в духовку на часик.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 10.Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

сметана 15-20% 130 г
сахар 70 г
творог 9% 450 г
мука пшеничная высшего сорта 400 г
сливочное масло 160 г
соль 1/2 ч. л.
абрикосовое варенье 250 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар песок 70 г
ванильный сахар 1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы 10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.
  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.
  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).
  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.
  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.
  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.
  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).
  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.
  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.
  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.
  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.
  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.
  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.
  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=0HnRYXL8MhAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТЕРТЫЙ ПИРОГ/КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с абрикосами!/ GRATED PIE ROYAL CURD PATTY WITH APRICOTS (https://www.youtube.com/watch?v=0HnRYXL8MhA)

Вкусная творожная ватрушка с ягодами в духовке

Здесь тесто песочное, и его гораздо больше, чем в первом рецепте. Я использую ягоды черной смородины, но можно класть любую ягоду, она придает приятный вкус и уместную кислинку.

Для теста:

1. В миску всыпаем муку, натираем холодное сливочное масло. Периодически макайте его в муку, так будет удобнее тереть. Затем всыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Тесто перетираем в крошку руками, набираем в руки массу и перетираем, масло тает под действием тепла, и получается крошка. Рассыпчатая крошка. Теперь самое время добавить 2 желтка, и сметану (жирность может быть от 15 до 25%).

3. Тесто замешиваем ложкой, а затем руками, собирая его в шар. Помещаем кружечек в кулек, и на 1 час отправляем в морозильную камеру.

4. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и сметану, я все делаю ложкой. Творог можно пропустить через сито. Я не проделываю такие манипуляции, мне нравится, когда попадаются крупинки.

5. Тесто разделяем на две части. Все как в первом рецепте, одна 2/3, вторая 1/3. Разъемную форму застелила пергаментом. Трем 2/3 теста на дно формы, сверху размещаю творожную массу. И выкладываю черную смородину. Ягоды можно использовать замороженные или свежие.

Сверху натираем оставшуюся часть теста, распределяем по всей поверхности.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из формы, убираем пергамент, и даем остыть.

Если у вас остались вопросы, можете просмотреть видео, для этого нажмите на кнопку внутри картинки. Пирог готовлю я, надеюсь, он вам понравится.

Выпекать можно с любыми ягодами, использовать клубнику, чернику, землянику, голубику, и прочие. Я еще очень люблю готовить тертый пирог с малиной. Получается яркий красивый вид, и отличный вкус.

Это вкусно и просто, поверьте, эти рецепты настолько любимы в нашей семье, что одно время я выпекала каждую неделю. Но с ягодами сохранили только часть фотографий. Надеюсь они помогут вам приготовить вкусный творожный десерт.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

Приготовление:

  1. Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
  2. Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
  3. Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
  4. Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.

Watch this video on YouTube

Десерт готов к употреблению после полного остывания.

Творожный пирог с яблоками

Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.

Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку.  Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1  ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.

Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.

Приготовление:

  1. Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
  2. Добавить пару ложек сметаны и один желток.
  3. Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
  4. Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
  5. Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
  6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
  7. Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
  8. Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
  9. Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
  10. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.

Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.
  2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.
  3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.
  4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.
  5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.
  6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.
  7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.
  8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  9. Переложите большую часть крошки (2/3 ) в чашу (третью часть оставьте в миске).
  10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.
  11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.
  13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.
  14. Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.
  15. Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.
  16. Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.
  17. Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Королевская ватрушка в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I)

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт со сметаной

Если вам вдруг захотелось что-нибудь сладкое к чаю. Вам как раз сюда. Пирог получается очень вкусным и сытным. Будет очень приятно провести время с семьей за чаепитием с чудесным десертом. Сахар добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по желанию;

для начинки:

  • 3 яйца;
  • 450 г. творога;
  • ванилин по желанию;
  • 70 г. сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
  • 60 г. сахара

Способ приготовления:

Начнем с подготовительных работ. В первую очередь поместим в морозильную камеру пачку сливочного масла минут на 15-20. Сухофрукты (любые на ваш вкус) замочим в горячей воде минут на 20-30. Затем подсушим их на салфетках или полотенце. Если берете чернослив или курагу порежьте на мелкие кусочки.

Подготовим удобную глубокую миску. В нее насыпем просеянную муку. Затем туда же отправляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Продукты смешиваем. Достаем охлажденное масло и измельчаем его ножом или на крупной терке. Если вы его не замораживали, нарежьте мелко ножиком.

Перекладываем его к сыпучей массе. Добавляем к ним сметану. Далее замешиваем руками песочное тесто.

Раскатывать скалкой его не будем. Оно должно получиться по консистенции больше похожее на комочки мокрого песка и слегка рассыпаться на крошки. При необходимости добавьте муки. Перекладываем комок в контейнер. Закроем пищевой пленкой и отправим его на несколько минут в морозилку или в холодильник на верхнюю полку.

Мы же начинаем готовить начинку для большой булочки. В глубокую чашу разбиваем яйца. Разбиваем их до однородности. Закидываем к ним сахар по вкусу, творог.

Последний компонент можно брать любой жирности. Но лучше, чтобы он был  более сухой. Все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться для этих целей блендером. Тесто получается мягким, без комочков. Туда же высыпаем чистый изюм. Вмешиваем сухофрукты в тесто руками.

Начинаем формировать сам пирог.Для этого берем форму для выпекания. Бортики смазываем сливочным маслом. Дно застилаем пергаментом. Делим тесто на 2 части. Выкладываем одну часть на дно и бортики, равномерно разравниваем руками.

Выкладываем на слой творожную начинку. Также разравниваем ее по всей окружности. Затем закрываем массу второй частью теста. Или разотрем ее на крошки и посыплем ими сверху. Я постаралась равномерно разровнять.

Заполненную форму отправляем в слегка разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Друзья, у всех печи разные. Я поставила на минимальную температуру, поэтому получилось чуть дольше. Вы же после 40 минут выпекания, обязательно пробуйте ножом или зубочисткой на готовность.

https://www.youtube.com/watch?v=PgZU_yGCJpk

Пирог покрывается золотистой корочкой, запах по кухне расплывается просто очень ароматный. Выключаем духовку. Сразу заготовку не вынимаем, оставляем там постоять и немного остыть вместе с печкой. Если вам не терпится попробовать вынимайте, остужайте и пробуйте. Надеюсь, вы убедились, что все легко и просто. А в итоге получаем вкусный шедевр к чаю. Всем приятного аппетита.

По желанию можно в тесто добавлять растопленный шоколад, какао и вяленые, сушеные ягоды и фрукты. Попробуйте и вам понравится ароматная королевская ватрушка, с тающей во рту нежной начинкой.

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками

Творог идеально сочетается с фруктами, в частности, с яблоками. Их кислинка придает свежести молочному продукту и большей яркости всему блюду. Предлагаю вам приготовить и попробовать такое сочетание в королевской ватрушке.

Этот рецепт будет отличаться от остальных, вышерассмотренных не только составом яблок в пироге. Тесто для основы приготовим не насыпное, а пластичное. Но будет тоже очень вкусно! Убедитесь сами!

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное (можно заменить его маргарином в том же количестве) – 200 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Яичные желтки сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.

Начинка:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Сгущенка – 150-200 гр.
  • Яичные белки сырые – 2 шт.

Пропорции идеально подходят для формы, диаметром 18-20 см.

Пошаговый процесс приготовления:

Приблизительно треть от общей нормы муки всыпаем в миску. Полностью промороженное масло или маргарин достаем из морозилки и сразу натираем через крупную терку. Все перетираем сухими руками до состояния однородной мелкой крошки.

Теперь сюда вливаем два желтка. Белки пока отставляем в сторонку, они понадобятся нам для начинки. Всыпаем сахар и продолжаем перетирать крошку. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем примерно половину от оставшейся части муки.

Далее всыпаем разрыхлитель и вымешиваем массу руками. Постепенно подмешиваем и остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не вберется в массу, а тесто перестанет сильно прилипать к поверхности и рукам. От этой пластичной массы отделяем примерно четверть.

Эту четвертинку нужно заморозить. Чтобы процесс в морозилке происходил быстрее, делим ее на маленькие части и перекладываем в пакет. Убираем в камеру до полной заморозки. В зависимости от вашей морозилки это может занять 1-2 часа или даже всю ночь. Тем временем, большая часть теста будет храниться просто в холодильнике.

К этому моменту подготавливаем начинку. Творог, чтобы он был мягким и пышным, перетираем через сито или пробиваем блендером. К нему добавляем ванилин, сырые белки, сгущенку.

Все эти ингредиенты равномерно перемешиваем между собой.

Добавляем сюда крахмал. Как вариант, его можно заменить пакетиком сухой смеси для изготовления пудинга. Тогда начинка будет очень нежной, гладкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Дно разъемной формы (в данном случаем, диаметр ее 19 см.), застилаем пергаментом. Сюда перекладываем большую часть теста. Руками равномерно распределяем его по дну и выводим бортики. Кладем сюда подготовленные яблоки.

Вливаем сюда творожную массу. Все это равномерно распределяем. Можно даже немного потрясти форму, чтобы начинка хорошо распределилась между кусочками яблок.

Достаем мороженое тесто из морозилки, натираем его на крупной терке, распределяем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда наш полуфабрикат.

Пирог выпекается, в зависимости от вашей духовки, 1 — 1,5 часа. Смотрите по верхушке. Когда она зарумянится, можно доставать.

До подачи его нужно полностью остудить. Желательно, если есть возможность, после остывания его лучше еще и охладить. Тогда десерт будет прекрасно нарезаться и станет еще вкуснее.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ahnr2WFYkhw

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке

Я всегда любила готовить, и практически нет такого блюда, которое мне не под силу. Но сравнительно недавно у меня было одно «слабое место» в кулинарии, а именно выпечка. Что бы я ни пыталась испечь, у меня получалось либо с подгоревшей черной корочкой, либо сырое внутри. Но после того как на моей кухне появилась мультиварка, все кардинально изменилось. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я смогу приготовить все! И выпечку в том числе)) Более того, я достигла уже того уровня мастерства, что теперь даже могу придумывать свои собственные рецепты, одним из них я и хочу поделиться с читателями моего любимого сайта!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки , только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.

Дополнительная информация

Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Растительное масло, Ванильный сахар, Яйца

Ватрушка королевская с творогом и бананом (рецепт с маргарином)

Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают гoтовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.

Божественный аромат выпeчки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпeчку от других рецептов отличает то, что ее гoтовят с маргарином.

Что понадобится:

  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 ч. л. соды;

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 пакетик ванилина;

Как готовить:

В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смeсь дополняем смeтаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка гoтова.

В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.

Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.

При решении, что выбрать (мaсло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть кpошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.

Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Королевский творожный торт-пирог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector