Котлеты из фарша
Содержание:
- Вкусные мясные котлеты, запеченные под майонезом
- Вкусные мясные котлеты «По-деревенски»
- Вкусные мясные котлеты – общие принципы приготовления
- Котлеты из свинины с гречкой в духовке — пошаговый рецепт
- Вкусные мясные котлеты – советы и хитрости
- Куриные котлеты из фарша — рецепт приготовления
- Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно
- Вкусные мясные котлеты из говядины
- Котлеты с капустой и фаршем в духовке с подливкой
- Простой вариант, как приготовить вкусные пышные котлеты из домашнего фарша
- Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
- Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке
- Вкусные мясные котлеты из свинины с рисом в томате
- Фарш: домашний или готовый?
- Котлеты по-киевски рецепт очень вкусный
- Вкусные мясные котлеты из телятины с грибами
- Котлеты из фарша в духовке
- Котлеты без мяса: рецепт, который переплюнул все мясные
- Котлеты с фаршем из красной рыбы
- Рецепт сочных котлет
- Котлеты из фарша лосося — очень вкусные и нежные
Вкусные мясные котлеты, запеченные под майонезом
Ингредиенты:
• 450 грамм говядины;
• три луковицы;
• одна картошка;
• 150 грамм майонеза;
• соль, перец;
• три ложки масла.
Способ приготовления:
1. Хорошенечко промойте мясо, если нужно – удалите все прожилки и пленку, нарежьте крупными кубиками.
2. Картофель и один лук очистите и также нарежьте.
3. Достаньте мясорубку, поставьте крупную решетку, перекрутите все подготовленные ингредиенты.
4. Готовый фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Две оставшиеся луковицы избавьте от шелухи, нарежьте тончайшими колечкам. Обжарьте их на разогретом масле до легкого золотистого оттенка.
6. Сформируйте из фарша мясные котлеты, выложите их на противень, предварительно смазанный маслом ли жиром.
7. Поверх аккуратно разложите обжаренный лук, залейте все майонезом.
8. Отправьте противень с котлетами в духовку на 15 минут, установив температурный режим в 180 градусов.
Вкусные мясные котлеты «По-деревенски»
Ингредиенты:
• полкило свежеприготовленного фарша из говядины и свинины;
• полкило картофеля;
• крупная луковица;
• яйцо;
• панировочные сухари;
• соль, специи.
Способ приготовления:
1. Картошку очистите и натрите на мелком сегменте терки.
2. Смешайте свежеприготовленный фарш из разного вида мяса с картошкой и измельченным луком.
3. Добавьте в массу соль, яйцо, специи. Тщательно вымесите фарш.
4. Слепите нетолстые продолговатые котлеты, обжарьте их в раскаленном масле с двух сторон до румянца.
5. Переложите мясные котлеты на смазанный противень, доведите до готовности в прогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут
Вкусные мясные котлеты – общие принципы приготовления
Для того чтобы мясные котлеты получились действительно вкусными, сочными и мягкими, нужно следовать некоторым не сложным правилам:
• Фарш должен быть строго домашнего приготовления, ни в коем случае не покупной
Не столь важно, какое мясо вы предпочтете, главное, что промывать, обрезать и перекручивать или резать вы будете его сами. Лучше, если фарш перекрутить непосредственно перед приготовлением котлет
Из замороженного фарша котлеты выйдут не столь сочными и вкусными.
• Мясо для фарша нужно покупать качественное, в проверенных местах. Третий срок, мясо с прожилками для приготовления вкусных котлет не подойдет, отложите его для другого блюда. Мясные котлеты должны быть приготовлены из хорошей свиной, говяжьей, телячьей вырезки или куриного филе.
• Перемалывайте мясо через крупную решетку или нарезайте острым ножом мелкими кубиками. Благодаря такому способу измельчения, мясные волокна сохраняют все соки, что сделает котлетки вкусными. Сильно измельченный фарш приводит к сухости изделий.
• Не забывайте добавлять в фарш замоченный в воде или молоке хлеб. Это нужно не для того чтобы увеличить объем фарша, а чтобы при обжарке, мясные соки не вытекали, а сохранялись в котлете, впитываясь в хлеб.
• Добавляйте в фарш сочный и ароматный лук, чеснок. Его можно либо перекрутить вместе с мясом в мясорубке, либо измельчить блендером. Кроме того лук можно класть в фарш не только в сыром виде, но и предварительно обжаренном.
• Если у вас только постное мясо, не пожалейте немного сала.
• Специи в котлетах – это особый вопрос. Зависит все от вашего вкуса, но обычно достаточно обычного черного молотого перца.
• Перед формированием котлет не поленитесь долго и тщательно вымесить фарш. Отбивайте его, мните, кидайте об стол. Чем дольше и резче вы будете это делать, тем плотнее и сочнее получатся котлетки. И они не развалятся во время жарки, даже если не положить в фарш яйца, которые, кстати, делают котлеты не такими мягкими и нежными.
• Лепите котлеты, смачивая руки в воде. Так они у вас не будут липнуть к рукам, получатся красивой одинаковой формы.
• По поводу панировки каких-то особых рекомендаций нет. Котлеты можно и не панировать, но если вы любите хрустящую корочку, берите муку, сухари, манку – что больше нравится.
• Сковорода для жарки должна быть чистой и сухой, масло, в которое вы будете выкладывать вкусные мясные котлеты – раскаленным.
• Котлеты жарят с двух сторон сначала для схватывания на среднем огне, затем на минимальном.
• Не забывайте после каждой партии убирать отделившиеся и пригоревшие частицы со сковороды.
Котлеты из свинины с гречкой в духовке — пошаговый рецепт
Блюдо понравится, всем без исключения, хозяюшкам. Готовится в духовке – это раз, можно готовить сразу с овощной заливкой, 2 в 1 – это два!
Список, используемых ингредиентов, потребует наличия:
- мясо говядина/свинина – 500 г;
- гречка отварная – 500 г;
- лук – 1 шт. (в фарш)+1 шт. (для подливки);
- морковь – 2 шт.;
- вода – 180 мл;
- кетчуп – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука -1 ст.л. без горки;
- соль, приправы, специи – по вкусу.
Процесс выполнения блюда, насчитывает 6 последовательных действий:
- Из мяса выполнить фарш, перекрутив в мясорубке со средней луковицей.
- К нему разбить яйцо, ввести гречку, вымесить, добавить специи, посолить. Консистенция должна быть густой, если нет – следует добавить пару щепоток панировочных сухарей, повторно вымешать. Убрать в холодильник на треть часа.
- Луковицу нарезать средним квадратом, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности, закинуть к нему перетертую крупно морковь, тушить 7-10 минут.
- В воде растворить щепотку соли и муку, вылить в кастрюлю, туда же отправить кетчуп, дождавшись закипания, выложить морковно-луковую зажарку, припорошить перцем, тушить на среднем огне минут 10.
- Из мясной и гречневой массы сформировать котлеты, обжарить до румянца на сковороде.
- Переложить на лист для запекания, залить сверху подливой, отправить в духовку на половину часа при 180 С.
Сказать, что вкусно, ничего не сказать, тут надо пробовать! Представленная вариация готовки, «освобождает» руки, пока котлеты запекаются, можно заняться своими делами! С первой пробы, блюдо становится рядовым в многочисленном списке «лакомств» для всей семьи!
Процесс усовершенствования блюда длился целых 2 столетия, кулинары в этом деле отлично преуспели, каких только рецептом сейчас нет! Котлеты – блюдо, которое любят все – и дети, и взрослые. Как вы уже убедились, вариаций их приготовления не один десяток. Они всегда и у всех хозяюшек получаются по-разному.
Интересными рецептами считаются те, в которых помимо фарша, добавлены овощи или крупы, такие котлеты получаются сочнее и полезнее, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов
Важно и то, что процесс готовки не занимает более часа, с подготовкой и обжариванием. Мясного «лакомства» всегда получается много и хватает на всю семью, с учетом добавки, а её обязательно попросят, будьте в этом уверены
Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, его можно, без труда, дополнить ароматной подливкой или соусом. Для этого подойдет – томатная паста, майонез, кетчуп, сметана с добавлением зелени. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, но лучше, конечно, его дополнить гарниром, любым на свой вкус. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, свежие или маринованные овощи.
Вкусные мясные котлеты – советы и хитрости
• Не используйте для перекручивание мяса мелкую решетку. Мнение о том, что котлеты из мелко перемолотого фарша получаются нежнее – ошибочно.
• Вы можете для еще большой сочности добавить в фарш сливочное масло, перекручено сало, сметану, нежирный майонез.
• Благодаря панировке вкусные мясные котлеты обретут хрустящую, аппетитного цвета корочку. Панировать изделия лучше два-три раза: обмокните, дайте отлежаться, снова обмокните в панировку.
• Если, не смотря на соблюдение рецепта, у вас получилась суховатая котлета, не расстраивайтесь. Сложите мясные котлеты в сковороду или сотейник, налейте полстакана смеси из воды и сметаны и притушите их на медленном огне в течение 10 минут.
• Жарить котлеты лучше всего на смеси масел: сладко-сливочного и подсолнечного. Так котлетки не будут брызгаться, да и корочка получится красивой и равномерной.
• Панируя котлеты, учтите, что вы можете добавить в муку или сухари свои любимые специи, которые придадут блюду не только дополнительный аромат, но и красивый цвет. Это может быть паприка, кориандр, сушеная зелень, гранулированный чеснок и другие специи.
• Все эти рецепты являются универсальными, то есть на их основе вы можете приготовить свое блюдо из любимого мяса, будь то курица, кролик, фазан. Для придания сочности, не забывайте добавлять немного свиного сала, но если вы не любите этот сорт мяса, кладите сливочное масло.
• Котлеты сочетаются с любыми гарнирами, поэтому вы можете приготовить по-быстрому макароны или крупы, или более сложные гарниры: картофельное пюре, тушеные овощи и многие другие.
Полезные ссылки:
Куриные котлеты из фарша — рецепт приготовления
Рецепт приготовления невероятно вкусных куриных котлет непременно понравится детям. Куриное мясо характеризуется меньшей жирностью, чем другие виды мяса. Котлеты из курицы будут нежными и легкими.
Ингредиенты:
- 0,2 кг филе курицы;
- 50 грамм батона;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубца чеснока;
- горсть соли;
- перец по вкусу;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 лук.
Приготовление:
- Куриное мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки или комбайна в фарш.
- Кусок батона из пшеничной муки помещаем в маленькую емкость, заливаем питьевой водой или молоком и оставляем на несколько минут. Когда батон станет мягким, отжимаем его руками и добавляем к фаршу.
- Одну головку лука тщательно очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем мясорубкой, блендером, добавляем к фаршу.
- Чеснок очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке или нарезаем как можно меньшими кусочками. Добавляем к фаршу чеснок, солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем руками.
- После этого формируем котлеты овальной формы.
- Сковороду ставим на плиту. Когда она разогреется, наливаем масла и обжариваем котлеты до полуготовности.
- После этого разогреваем духовку до 180-ти градусов, выкладываем на противень пергамент, на него кладем котлеты и запекаем 15 минут.
Вкусные и ароматные куриные котлеты порадуют ваших близких и друзей.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно
Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.
Для рыбных котлет потребуется:
- 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- крупная морковка – 1 шт.;
- черствый батон – 100 гр.;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
- черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.
Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.
Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.
Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли
Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке
Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.
Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.
Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.
Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.
Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.
Вкусные мясные котлеты из говядины
Ингредиенты:
• 800 грамм говяжьей вырезки;
• 200 грамм мякиша белого батона;
• три некрупные луковицы;
• столовая ложка сливочного масла;
• стакан (200 мл) воды;
• 50 грамм сметаны;
• чайная ложка крахмала картофельного;
• соль, молотый перец;
• панировка: сухари или мука.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытую и обсушенную вырезку мелкими кубиками. Если мясо будет немного подморожено, нарезать его будет легче. Можно также перекрутить говядину через мясорубку, выбирая крупную решетку.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте до смягчения.
3. Воду налейте в миску, накрошите в нее хлеб, отожмите.
4. Смешайте перекрученный фарш с обжаренным луком, отжатым хлебом.
5. Добавьте соль, крахмал, перец, соль и 100 мл воды.
6. Тщательно перемешайте мясной фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась однородной.
7. Сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы.
8. Обваляйте изделия в панировке, муке или сухарях.
9. Выложите котлеты на сковороду в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны на сильном огне до румяной корочки. После переверните котлетку, убавьте огонь, доведите до готовности.
Котлеты с капустой и фаршем в духовке с подливкой
Котлеты, приготовленные на основе куриного филе, получаются не сухими, а сочными. В их составе имеется мелко насеченная капуста, поэтому они получаются экономичными. Битки, которые готовятся в духовке с ароматной подливой, очень полезные, а добавление в них овоща делает вкус готового блюда намного насыщеннее.
Для приготовления подготовим:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- ½ ст. л. соли;
- молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Острым ножом мелко нашинковать капусту, немного ее помять руками и переложить в отдельную миску. Можно дополнительно залить капусту кипятком и отставить примерно на 5-7 минут, чтобы она стала мягче.
Лук нарезать четвертинками, перемолоть в блендере до состояния пюре. Вторично пюрировать луковицу вместе с кусочками мяса. Смешать фарш вместе с подготовленной капустой.
Добавить в полученную массу яйцо, муку, сметану. Всыпать мелко нарубленную зелень, соль, перец и вымесить руками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее плотно котлеты. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180˚, примерно на 35-40 минут.
Капуста, добавленная в биточный фарш, выделяет сок, придавая ему мягкости и дополнительного объема. У этого овоща отсутствует специфический привкус, как у лука, а также, тяжесть размоченного в молоке батона. Котлеты подходят всем членам семьи, даже маленьким детям. В качестве подливы подойдет томатная паста, смешанная с жидкой сметаной и нарубленной зеленью петрушки.
Простой вариант, как приготовить вкусные пышные котлеты из домашнего фарша
Чтобы изделия вышли аппетитными и объёмными, готовить их следует из разного вида мяса. Например, отлично подойдёт фарш из свинины и телятины
Его важно правильно вымесить и дополнить компонентами, отвечающими за пышность. Мясо должно быть средней жирности, иначе котлеты получатся довольно сухими
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- свинина – 0.25 кг;
- телятина – 0.28 кг;
- белый черствый батон – 180 г;
- молоко – 80 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль морская – по вкусу;
- чёрный перец – 2 г;
- паприка – 1 г;
- тимьян – 2 г;
- луковица – 1 шт.;
- рафинированное масло – 40 мл;
- мука кукурузная – 120 г.
Пошаговое приготовление
Телятину и свинину хорошо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать средними кусками. Затем поместить мясо в кухонный комбайн и размолоть.
Луковицу очистить от кожуры, обмыть водой и растереть в блендере (или пропустить через мелкую тёрку)
Важно хорошо измельчить овощ, тогда он равномерно распределится в фарше.
Ломтики батона освободить корочек, разделить на маленькие части. Потом заложить их в ёмкость с молоком и оставить на десять минут
Когда хлеб пропитается жидкостью, размять его с помощью вилки до кашеобразного состояния.
Мясную массу соединить с растёртым луком, добавить вымоченный батон, посолить, засыпать специи.
Разбить яйца в глубокую миску, вынуть желтки и поместить в отдельную посуду. Затем интенсивно взболтать их с помощью венчика до появления пены (яичная масса придаст биточкам воздушности).
Добавить взбитые желтки в фарш и активно перемешать мокрыми руками.
Теперь котлетную смесь необходимо отбить. Для этого надо поместить её в целлофановый пакет и с силой бросить на стол около 10 раз. Благодаря таким действиям фарш станет пластичным, и сформированные битки не развалятся во время тепловой обработки.
Разделить мясную массу на шесть частей и вылепить из них овальные заготовки. Чтобы смесь не прилипала к рукам, рекомендуется перед процедурой увлажнить ладони прохладной водой.
Насыпать в тарелку муку и хорошо обвалять в ней полученные изделия.
Раскалить сотейник с маслом, наполнить его биточками и обжарить их на среднем огне в течение 5-6 минут. Затем котлеты перевернуть, немного увеличить температуру, и готовить с другой стороны около четырёх минут. После этого снизить интенсивность нагрева до минимума, и потомить в закрытой посуде ещё 7-8 минут.
Домашние биточки готовы, их осталось распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно украсить листьями шпината и дольками ярких овощей.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
В отличие от чеснока, который в данном рецепте не является обязательным компонентом, наличие лука проигнорировать нельзя. Он придает котлетам сочность и дополнительную мягкость за счет пышного фарша.
Предложенная в данном рецепте пропорция свинины и говядины в фарше – идеальна для приготовления вкусных сочных котлет. Говядина отвечает за насыщенный мясной вкус и консистенцию. Свинина же дает сочность и манящий аромат. Если свинины будет больше – котлеты могут получиться слишком тугими, если больше будет говядины – будет мало сока.
В некоторых рецептах вместо замоченного в молоке хлеба встречается мука. В данном случае она дает только клейковину. Замоченный же в молоке хлеб обеспечивает сочность и молочный аромат. Для данного рецепта лучше использовать свежий хлеб. Идеально – батон.
Вместо растительного, для жарки нельзя использовать сливочное масло. В таком случае котлеты просто сгорят.
Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке
Это блюдо понравится людям, которые следят за набором веса, придерживаются правильного питания. Не секрет, что диету тоже хочется сделать вкусной, а не только полезной. Паровые блюда полезные, поскольку в них сохранены все питательные вещества, они отличаются низкокалорийностью. Котлеты из мультиварки подойдут для диетического или детского меню.
Продукты для приготовления:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 крупные моркови;
- 1 луковица;
- 1 500 мл. воды;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Куриную грудку без кожицы, репчатый лук и морковь нарубить крупными ломтиками. Перебить все компоненты в блендере, превратив в пюре, посолить и поперчить массу.
Налить в чашу мультиварки воду, поставить сетку для приготовления на пару. Переложить на сетку сформированные руками биточки, закрыть крышку техники.
Готовить на режиме «На пару» примерно полчаса при температуре 115 градусов. После звукового сигнала достать котлеты и переложить на блюдо.
Такие куриные битки идеально сочетаются с картофелем в виде пюре. Диетические котлеты следует переложить на плоскую тарелку, посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Идеально будет сочетать их с домашними соусами, например, аджикой, а также, овощным салатом или рагу.
Вкусные мясные котлеты из свинины с рисом в томате
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• ломтик белого хлеба;
• две луковицы;
• столовая ложка томатного соуса;
• полстакана риса;
• 25-30 грамм сливочного масла;
• сухари для панировки;
• соль, специи;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Пропустите мясо через мясорубку два раза. Первый раз, нарезав крупными кусками, вторая раз – добавив ломтик хлеба и очищенные луковицы.
2. Рис промойте и отварите до полуготовности в чуть подсоленной воде.
3. Положите в фарш рисовую крупу, томатный соус, соль и специи по вкусу.
4. Тщательно перемешайте массу, слепите котлеты.
5. В сковороде растопите масло, выложите в него сформированные котлетки, стараясь, чтобы они находились друг от друга в отдалении и не соприкасались.
6. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте с другой.
7. Готовые котлеты, прежде чем подавать к столу, выложите на пару минут на бумажное полотенце.
Фарш: домашний или готовый?
Вы когда-нибудь задумывались, почему в вашем любимом ресторане невероятно сочная котлета, а дома такую воспроизвести невозможно? Особенно, когда вы нашли время, чтобы купить все необходимые ингредиенты, и даже приготовили соус. И все же котлете в целом чего-то не хватает? Чего не хватает вашей котлете, так это домашнего говяжьего или другого фарша! Это секретный ингредиент для всех из топ-3 самых вкусных котлет.
Когда вы измельчаете мясо для котлет, вы знаете, откуда оно взято. Также вы контролируете содержание жира и можете выбирать используемые куски говядины (или другого мяса). Хотя эти факторы могут показаться незначительными, они имеют большое значение в приготовлении. По сути, собственноручное измельчение обеспечивает получение максимально свежего мяса с идеальным соотношением жира!
Простота приготовления топ-3 самых вкусных котлет буквально сногсшибательна. Измельчив мясо для них, вы больше никогда не возьмете упаковку приготовленного фарша. Запомните эти слова!
Котлеты по-киевски рецепт очень вкусный
Уникальные в своем роде котлеты по-киевски не что иное, как отбитое куриное филе, в которое вкладывается начинка из охлаждённого сливочного масла и зелени. Иногда в начинку кладут также сыр, тогда она приобретает ещё более сочный и ароматный вкус. Котлеты обваливаются в двойной панировке и обжариваются во фритюре. Растительное масло ни в коем случае не должно быть перекалено, иначе котлета начнёт подгорать, а внутри не успеет прожариться. Время обжаривания котлет зависит конечно от размера самой котлеты. Во фритюре котлеты готовятся очень быстро, буквально за 1-2 минуты, тогда как на сковороде во много раз дольше, от чего они и масла впитывают больше. Котлета по-киевски на косточке имеет такой же состав и способ приготовления, только вовнутрь вкладывается косточка и с виду такая котлета напоминает обычную куриную ножку.
Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски
Куриные грудки | 2 шт |
Сливочное масло | 200 г |
Укроп рубленный | 2 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Мука | 4-5 ст. л. |
Панировочные сухари | 4-5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 300-500 мл |
Пошаговое приготовление котлет по-киевски
- Две грудки разрежьте пополам, чтобы у вас получилось 4 части. Из них вы сможете приготовить только 4 котлеты. Это классический рецепт котлет по-киевски, а в эконом варианте их может быть и больше.
- С каждой половинки грудки необходимо срезать небольшой кусочек филе, который всегда отслаивается от основной части. Затем грудку необходимо надрезать так, чтобы она как бы раскрылась, и получился широкий пласт филе, похожий на сердце. Двигаться ножом нужно от толстой части к тонкой. Затем раскройте филе, как книжку. Промокните филе бумажным полотенцем. Накройте филе плёнкой и слегка отбейте, но так, чтобы не повредить мясо и не порвать его. Посолите и поперчите мясо. Поместите пока в холодильник.
- Срезанные кусочки филе тоже отбейте и посолите, ими нужно будет накрывать масло.
- Измельчённый укроп смешайте с размягчённым сливочным маслом. Переложите массу на пищевую плёнку, сверните рулетом и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Взбейте яйца, посолите их. В отдельную тарелку насыпьте муку и панировочные сухари. Муку тоже посолите.
- Охлаждённое масло разрежьте на 4 части или на столько частей, сколько у вас будет котлет.
- На разделочную доску выложите основное, отбитое филе, ближе к широкой части положите кусочек сливочного масла. Накройте его отбитой маленькой частью, плотно прижимая к маслу сверху и по бокам.
- Начинайте сворачивать котлету от широкой части к узкой, стараясь плотно прижимать, чтобы не остался в ней воздух.
- Опустите котлету сначала в муку, затем в яйца, после чего в сухари. Затем опустите котлету снова в яйцо, а затем в сухари. Это называется двойной кляр. Поместите их в морозилку, пока будете разогревать масло.
- Налейте в казанок растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется. Это можно проверить, если бросить кусочек панировки и масло будет шипеть.
- Опускайте котлеты в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, но не коричневого. Котлеты маленького размера готовятся по 40-60 секунд с каждой стороны, средние — 1-2 минуты, а большие могут жариться около 4-5 минут.
- Если вы думаете, что котлеты не прожарились, поместите после обжаривания в заранее разогретую духовку или микроволновку на 10 минут. Приятного аппетита!
Вкусные мясные котлеты из телятины с грибами
Ингредиенты:
• 700 грамм телячьей вырезки;
• 200 грамм свежих грибов;
• пять яиц;
• 100 мл воды;
• 150 грамм сладко-сливочного масла;
• соль, перец, мука.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками, смешайте фарш с соль, перцем. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
2. Грибы ополосните, порежьте небольшими пластинками, обжарьте на 50 грамм масла до выпаривания жидкости и легкого румянца.
3. В небольшой миске взбейте яйца с солью и водой. На сухой антипригарной сковороде испеките пять «омлет-блинов».
4. В другой сковороде разогрейте масло, выложите котлетки, обжарьте с одной и с другой стороны.
5. Поверх котлет положите обжаренные грибочки.
6. Заверните каждую котлету в яичный блин.
7. Подавайте, полив бульоном, который остался после жарки котлет.
Котлеты из фарша в духовке
Приготовив невероятные котлеты в духовке, вся квартира будет в плену приятного пикантного аромата замечательного блюда. Котлеты непременно понравятся как близким, так и друзьям хозяйки, ведь котлеты из фарша в духовке сочные и нежные. И к тому же невероятно полезные!
Ингредиенты:
- 0,7 кг любого фарша;
- 1/3 белого батона;
- 0,5 литра коровьего молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 4 зубца чеснока;
- ¼ чайной ложечки овощной приправы;
- специи по вкусу;
- 50 мл масла;
- 100 грамм муки;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Батон нужно замочить в молоке, отжать, добавить к готовому фаршу и перемешать.
- Чеснок и лук необходимо почистить и измельчить с помощью блендера или острым кухонным ножом на как можно меньшие части.
- К фаршу добавляем куриные яйца, чеснок, лук, специи и приправы, тщательно перемешиваем.
- Зелень укропа промываем от грязи и пыли в воде, сушим, аналогично мелко режем и добавляем к фаршу.
- Мокрыми руками или ложкой формируем круглые котлеты, панируем их в муке, также можно муку заменить панировочными сухарями.
- Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем котлетки с обеих сторон, по одной минуте каждую.
- Выкладываем котлеты на застеленный фольгой противень и ставим в разогретую духовку на полчаса. Котлеты имеют ароматную корочку, а внутри сочны и нежны.
Котлеты без мяса: рецепт, который переплюнул все мясные
Любители вегетарианской пищи нередко отказываются от котлет. Многие привыкли готовить это блюдо с мясным или рыбным фаршем. Но его можно сделать даже из овощей, измельченных круп. Нужно просто проявить фантазию или воспользоваться уже готовыми рецептами. Котлеты без мяса рекомендуется подавать с различными соусами, приправами. Специи сделают вкус более насыщенным и многогранным.
Второе блюдо, приготовленное из чечевицы и соевого фарша, порадует домашних, потому что по вкусу оно даже лучше мясных котлет. Чтобы сделать его, нужно затратить время, но близкие оценят все старания по достоинству.
Ингредиенты:
- 200 г соевого фарша;
- 4 ст. л. чечевицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 луковицы;
- 10 г сухих грибов;
- 200 мл грибного бульона;
- соль;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Соевый фарш выложить в миску, добавить соль, специи, рубленую зелень, сушеные ароматные травы. Залить фарш грибным бульоном. Можно приготовить бульон самостоятельно или купить концентрат. Допустимо заливать фарш простой водой, но в этом случае вкус котлет не получится таким же насыщенным.
- Чечевицу отварить. Лук порубить очень мелко. Смешать лук и чечевицу с фаршем.
- Грибы замочить в теплой воде на 1 час, после чего мелко порубить ножом. В сковороде слегка обжарить грибы и чеснок.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
- Обжарить котлетки на сковороде вместе с грибами и чесноком. В конце приготовления накрыть крышкой и пропарить еще около 4 минут.
Котлеты с чечевицей отлично сочетаются со сметаной и соусами на ее основе. Соотношение ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Например, некоторые хозяйки добавляют в такие котлеты больше чечевицы.
Котлеты с фаршем из красной рыбы
Возьмите 800 гр красной рыбы. Хорошо промойте ее и разделайте так, чтобы в ней не осталось костей и кожицы. Филе измельчите. Добавьте 1 ч. ложку соли и половину чайной ложки перца (также рекомендуется добавить другие приправы, или специальную смесь пряностей “Для рыбы”).
Далее, 300 гр мякоти белого хлеба замочите в молоке и измельчите. Соедините с рыбой. Добавьте 2 яйца и измельченную головку репчатого лука. Полученную массу тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Непосредственно перед жаркой запанируйте котлеты в сухарях. Жарьте их до состояния готовности. К этому блюду подходят томатный и сметанный соусы.
0 0
Рецепт сочных котлет
Сочные котлеты из мясного фарша — мечта любой хозяйки! Есть несколько кулинарных секретов сочных котлеток. Во-первых, готовьте фарш сами. Освободите мясо от плёночек, жил и хрящей. В идеале мясные котлеты рекомендуется готовить из смешанного фарша, который может включать говядину, свинину, а также индюшатину или курятину. Яиц не кладите много, так как при их избытке вы будете иметь обратный эффект и котлеты получатся жёсткими. Достаточно на 1 кг мясного фарша одного яйца или два желтка. Репчатый лук тоже влияет на сочность котлет, его либо очень мелко измельчают, либо измельчают вместе с фаршем или даже пассеруют на растительном масле, а только затем измельчают в мясорубке с фаршем. Хлеб тоже важный ингредиент, от которого зависит сочность этого блюда из мяса. Его не должно быть и много, примерно на 1 кг мяса 200-250 г замоченного в молоке или воде белого хлеба или батона. Кроме того, фарш необходимо поместить на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами, а хлеб пропитался мясным соком. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить самые сочные котлеты!
Ингредиенты для приготовления сочных котлет
Фарш (свинина+говядина) | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Белых хлеб | 2 ломтика |
Соль | 0.5 ч. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Яйцо (или желток) | 1 шт |
Молоко | 150 г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Пошаговое приготовление сочных котлет
- Соедините нарезанный лук с фаршем.
- Залейте вчерашний хлеб водой, через 10-15 минут отожмите и киньте в фарш.
- Всыпьте крахмал, он придаст котлетам пышности.
- Вбейте одно яйцо, если оно очень крупное, можно добавить только желток. Посолите и поперчите котлетную массу.
- Хорошо вымешайте руками фарш в течение 2 минут, а затем накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Сливочное масло из морозилки нарежьте небольшими кубиками, его нужно закладывать в каждую котлету, для придания им большей сочности, но и без него они тоже получаться очень нежными и вкусными.
- Сформируйте из котлетной массы лепешку, вложите внутрь кусочек масла. Обваляйте в муке каждую котлету.
- Разогрейте обязательно сковородку с маслом, чтобы при обжаривании образовалась на котлете корочка и масло не вытекло. Жарьте сначала с нижней стороны до румяной корочки. Затем на другой стороне около 2 минут, снизьте огонь, накройте крышкой, потушите ещё 5 минут. Затем влейте одну-две столовые ложки воды, чтобы котлеты обдались паром и стали ещё сочнее и доведите их до полной готовности.
Котлеты из фарша лосося — очень вкусные и нежные
Рыбные котлеты представляют собой блюдо не просто аппетитное, но еще и невероятно полезное. Чтобы они вышли сочными и вкусными, нужно уточнить все секреты их приготовления. Рыбные биточки настолько сытные, что они могут надолго насытить человека. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, любимыми соусами.
Перечень требуемых ингредиентов:
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лососевый фарш – 500-700 гр.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- манная крупа – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- масло рафинированное.
Приготовление:
Крупно нашинковать луковицы, пюрировать в блендере. Переложить в рыбный фарш, вбить яйцо. Посолить и поперчить массу, добавить манную крупу.
Перемешать, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Брать порции теста столовой ложкой, формировать заготовки и обваливать в панировке.
Обжарить в раскаленном рафинированном масле под закрытой крышкой до румяности с каждой стороны. Протушить дополнительно еще 10 минут, добавив немного воды.
Рыба известна, как отменный диетический продукт, насыщенный белками или фосфором. Биточки на основе рыбного фарша следует периодически включать в рацион детей и взрослых. Все знают, что сочные котлеты из фарша красной рыбы выходят невероятно вкусными, полезными и аппетитными.