Необычные котлеты из крабовых палочек. интересные рецепты с фото
Содержание:
- Рецепт Котлеты из мяса краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт
- Крабовые котлетки с сосисками
- Сколько стоит краб?
- С рисом под соусом
- Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой
- Особенности разделки членистоногого
- Запеченные котлеты
- Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
- Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления
- От Юлии Высоцкой
- Секреты и советы по приготовлению
- Котлеты из крабовых палочек в духовке
- Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
- Рецепт 7: крабовые котлеты с сыром, сметаной, чесноком
- Котлеты из мяса краба
- Рецепт 1: крабовые котлеты с сыром (пошаговые фото)
- Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы
- Что можно добавить для повышения сочности
- Рыбные котлеты с палочками
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
Рецепт Котлеты из мяса краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из мяса краба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 12.9% | 490 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.7% | 727 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3508 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.5% | 970 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.2% | 1976 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 31.69 мг | 500 мг | 6.3% | 4% | 1578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.829 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 1.6% | 3879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.126 мг | 15 мг | 14.2% | 9% | 706 г |
Витамин Н, биотин | 3.805 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.8% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 4.6% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7562 мг | 20 мг | 18.8% | 11.9% | 532 г |
Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.8% | 1084 г |
Кальций, Ca | 76.64 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.9% | 1305 г |
Магний, Mg | 37.49 мг | 400 мг | 9.4% | 6% | 1067 г |
Натрий, Na | 145.32 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.1% | 895 г |
Сера, S | 106.59 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.8% | 938 г |
Фосфор, P | 169.4 мг | 800 мг | 21.2% | 13.4% | 472 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 4.1% | 1556 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 16.5% | 385 г |
Литий, Li | 1.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3094 мг | 2 мг | 15.5% | 9.8% | 646 г |
Медь, Cu | 65.39 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.1% | 1529 г |
Молибден, Mo | 5.89 мкг | 70 мкг | 8.4% | 5.3% | 1188 г |
Никель, Ni | 1.288 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.177 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.8% | 1317 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5376 мг | 12 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | min 16.8 г | 8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.721 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Котлеты из мяса краба составляет 157,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт
Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.
Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.
Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 3 шт.,
- Перья зеленого лука — 30-40 гр.
Крабовые котлетки с сосисками
Требуется
2 сырых яйца
2 вареных яйца
5 крабовых палочек
2 сосиски
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. майонеза или сметаны
2 ст. л. муки
1 небольшая луковица
Специи, соль, растительное масло
Как приготовить
Очистите, нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, достаточно, чтобы он просто размягчился.
Крабовые палочки разморозьте, натрите на терке, сюда же потрите яйца и сосиски. После чего добавьте лук.
Теперь перемешав, вбейте сырые яйца, положите майонез и манку, посолите по вкусу, присыпьте перцем, перемешайте и дайте постоять до разбухания манки, на это уйдет около 20 минут.
Теперь слепите котлеты, обваливать в панировке не нужно. Обжарьте с двух сторон на хорошо нагретом масле.
Это блюдо можно считать основным, поэтому дополнить его рекомендуется овощами.
Сколько стоит краб?
Крабовое мясо не используется в каждодневном обыденном приготовлении еды. Сочное, обладающее нежной текстурой, белое, слегка рассыпчатое, или коричневое, похожее на пасту, оно преимущественно приобретается любителями для приготовления изысканных кулинарных экспериментов.
Самым доступным отечественным деликатесом, вкусным и общепризнанно полезным, является камчатский (королевский) краб. Купить живую особь достаточно проблематично даже для жителей мегаполиса. Сколько стоит краб? Часто именно этот немаловажный вопрос интересует неопытных кулинаров
Следует заметить, что не менее важной при выборе краба является проблема его размера. Большой краб (а они иногда достигают громадной величины) выглядит очень эффектно, но его мясо часто отличается жесткостью. В маленькой особи мяса может оказаться недостаточно
Поэтому знатоки рекомендуют заказывать краба именно средних размеров
В маленькой особи мяса может оказаться недостаточно. Поэтому знатоки рекомендуют заказывать краба именно средних размеров.
Стоимость продукта является дифференцированной, то есть зависит от его веса. Цена большого краба, естественно, будет выше цены его собрата маленьких или средних размеров. Средняя цена крабового мяса в Москве и Московской области – 2650 руб. за один килограмм.
С рисом под соусом
Потребуется
Для котлеток: 300 г палочек сурими 0,5 стакана отваренного риса 150 г сыра твердых сортов 2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. л. сметаны Зелень укропа Специи, приправы Сухари панировочные Масло для жарки Продукты для соуса: Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 г Соль, перец
Приготовление
Ставим варить рис до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.
Через мясорубку пропускаем крабовые палочки, к ним добавляем сыр, чеснок, зелень. Поочередность перекручивания в мясорубке не принципиальна. Далее к полученному составу добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Отдельно взбиваем яйцо и также вливаем в смесь.
Формируем битки, обильно обваливаем в панировке, обжариваем на протяжении 3-5 минут с одной и столько же с другой стороны. Готовность вы определите по аппетитной корочке.
Соус приготовить очень просто. Нужно нарезать лук и грибы, обжарить их, добавить любые по жирности сливки и протушить 5 минут.
При подаче выкладываем на тарелку котлетки и поливаем соусом. В дополнение можно приготовить салат из овощей и спагетти.
Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой
Ингредиенты:
• килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);
• 200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);
• одна крупная картофелина;
• яйцо;
• 15% сметана – 50 гр.;
• чёрствый хлеб (белый) – два куска;
• 50 гр. сливочного натурального масла;
• 150 мл пастеризованного молока;
• пшеничная мука – 150 гр.;
• базилик;
• молотый перец – треть чай. ложки;
• 1/2 ч. л. паприки.
Способ приготовления:
1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.
2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.
3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.
4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.
5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.
6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.
7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.
Особенности разделки членистоногого
Дабы разделать краба и достать из него целое мясо для приготовления фарша на котлетки, необходимо знать правильную последовательность действий:
В первую очередь отделите клешни и ноги от туловища ракообразного и положите его на спинку.
Острыми кухонными ножницами сделайте надрез по краю брюха (он природный, и его линия чётко видна), аккуратно снимите и выкиньте панцирь, удалите кишечник и жабры, извлеките оставшееся там мясо.
Очень осторожно расколите клешни и ноги рукояткой тяжёлого ножа, скалкой или щипцами (силу применять не нужно, иначе можно повредить нежный продукт) и освободите мякоть от раскрошившейся оболочки.
При разделывании конечностей камчатского краба каждую фалангу предварительно открутите, надрежьте вдоль секатором и бережно достаньте мясо, пинцетом удаляя хитиновые полоски.
Запеченные котлеты
Приготовление в духовке избавляет от необходимости использовать много жира, что заметно снижает калорийность блюда.
Для рецепта требуются:
• 0,4 кг палочек; • 150 граммов легко плавящегося сыра; • майонез – пара столовых ложек; • любая зелень; • долька чеснока; • 2 яйца; • 3 ст. л. кукурузной муки; • средняя головка лука; • специи на свое усмотрение.
Палочки измельчаются мясорубкой вместе с луком. В фарш кладут яйца, две трети тертого сыра, специи, зелень с чесноком и кукурузную муку. Массу вымешивают и оставляют на полчаса. Далее формируются средних габаритов котлетки. Они размещаются на противне, посыпаются остатком сыра и отправляются в духовку на полчаса. Необходимая температура – 180 градусов.
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
Перечень необходимого:
- крабовое мясо (палочки) — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черешок;
- зеленый лук — 30 г;
- базилик — 1-2 веточки
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло рафинированное — для жарки.
Приступаем к готовке:
- Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
- Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
- Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
- Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
- Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
- Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.
Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления
• Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.
• В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).
• Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.
• С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.
• Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).
• Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.
• Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.
От Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.
Ингредиенты
Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.
Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Лук | 2 небольшие головки |
Яйцо | 1 шт. |
Лайм и лимон | 1 шт. |
Красный острый перец | 1 стручок |
Мука | 30 г |
Горчица | 25 г |
Карри | 15 г |
Кинза | 1 пучок |
Масло оливковое | 250 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:
- Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.
- В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
- Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.
Процесс приготовления крабкейков:
- Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
- Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
- В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
- Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
- Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.
Секреты и советы по приготовлению
Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:
Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства
Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
- Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
- В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
- Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
- Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
- В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
- Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
- Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
- При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
Котлеты из крабовых палочек в духовке
Необходимые продукты:
- ложка майонеза;
- 350 грамм крабовых палочек;
- чеснок – две дольки;
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- два яйца;
- три ложки манки;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
- Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
- Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!
Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.
Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.
Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.
Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.
В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.
Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.
Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, поэтому кажется, что котлеты приготовлены только из крабовых палочек без каких-либо других ингредиентов в фарше, и тем более без лапши. Приготовьте такие котлеты и вы!
Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, возьмите крабовые палочки, лапшу быстрого приготовления, майонез, яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Лапшу быстрого приготовления измельчите рукой. Специи и масло из пачки не используйте. Добавьте в лапшу майонез, соль, чёрный перец, перемешайте ложкой и оставьте лапшу минут на 10, чтобы она слегка размокла от майонеза.
Затем добавьте к лапше сырые куриные яйца и панировочные сухари. Перемешайте.
Крабовые палочки перекрутите на мясорубке (мелкая решётка) и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш для крабовых котлет. Он должен получится достаточно густым. Если вы видите, что фарш не котлетной массы, то добавьте немного сухарей или же, наоборот, яичный белок.
Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Котлеты из крабовых палочек долго жарить не нужно, ведь в фарше не было таких продуктов, которые следует долго готовить. Румяная корочка с двух сторон- это та степень обжарки, которая будет достаточной.
Вот и всё — котлеты из крабовых палочек можно прямо со сковороды раскладывать по тарелкам:)
Приятного вам аппетита!!!
Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
• упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;
• 2 зубчика чеснока;
• три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;
• 200 граммов твёрдого сыра;
• по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;
• яйца свежие – 2 шт.;
• зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;
• цветная молодая капуста.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.
2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.
3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.
4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.
5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.
6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.
7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.
Рецепт 7: крабовые котлеты с сыром, сметаной, чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром – сочный, необычный вариант приготовления традиционного блюда. Как правило, продукт используют для приготовления салатов. На самом деле, из крабовых палочек можно приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты. Вкус блюда зависит от качества основного ингредиента
При выборе палочек обращают внимание на дату выпуска. Желательно, чтобы они не лежали долго на прилавке
Палочки трут на терке, перекручивают на мясорубке или в блендере, либо крошат острым ножом максимально мелко. Чтобы измельчить первым способом, палочки предварительно замораживают. Сыр можно использовать любой: твердых сортов или плавленый. Продукт измельчают в крупную стружку. Плавленый сыр предварительно помещают на четверть часа в морозильную камеру.
Главное – он должен быть без добавок, иначе перебьет вкус крабов. Чтобы котлеты получились пикантными, в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок. В качестве связующего выступают яйца и мука. Их кладут к основным ингредиентам. Массу приправляют специями, молотым перцем и солят. Тщательно все вымешивают. Кроме этих ингредиентов в фарш можно добавить овощи, вымоченный в молоке белый хлеб. Блюдо получится особенно нежным, если в массу добавить пару ложек сметаны или майонеза. Ложкой берут небольшое количество массы, выкладывают в панировочные сухари и формируют круглую или овальную котлету. Сделать котлеты из крабовых палочек можно в духовке, либо обжарить на сковороде. В первом случае заготовки выкладывают на застеленный фольгой противень и выпекают на протяжении 20 минут при 180 С.
- палочки крабовые 180 гр
- соль, кунжут и перец по вкусу
- яйцо куриное 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- мука пшеничная 50 гр
- сметана 50 мл
- сыр твердый «Российский» 200 гр
Крабовые палочки вынимают из морозильной камеры. Снимают с каждой обертку и трут на крупной терке.
Зубок чеснока освобождают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки либо мелко крошат острым ножом.
Сыр измельчают на терке в крупную стружку.
В глубокую посуду выкладывают крабовые палочки, чеснок и сырную стружку. Вбивают в массу 2 яйца и добавляют сметану, всыпают муку. Солят и приправляют специями. Тщательно размешивают до получения однородной массы.
Панировочные сухари соединяют с кунжутом, перемешивают. Ложкой берут массу, выкладывают в панировочную смесь и формируют овальную или круглую котлету.
Сковороду разогревают на умеренном огне. Вливают немного масла. Выкладывают заготовки и жарят до румяной корочки. Затем переворачивают и доводят до готовности.
Котлеты из крабовых палочек с сыром подают с гарниром, салатом из свежих или маринованных овощей. Сыр можно смешать с остальными ингредиентами либо положить внутрь котлеты. В процессе жарки сковороду не накрывать крышкой, иначе на поверхности не образуется румяная корочка. К котлетам можно подать сметанный или томатный соус. Если их запечь в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.
Котлеты из мяса краба
Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.
Время подготовки ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Список продуктов:
- Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
- яйцо 2 шт.
- майонез нежирный 4 ст.л.
- дижонская горчица 1.5 ч.л.
- Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- вустерский соус 1/2 ч.л.
- хлебные крошки для панировки 1 стакан
- петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
- зеленый лук
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 214,2 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15,5 г
Углеводы: 4,7 г
Как приготовить:
- Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
- Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
- Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
- Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
- Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!
Рецепт 1: крабовые котлеты с сыром (пошаговые фото)
Если котлеты из крабовых палочек звучит для вас в новинку, то обязательно их приготовьте. Подробный рецепт с фото — мы вам сегодня предлагаем. Все, кто любит крабовые палочки и другие морепродукты, обязательно оценят этот очень вкусны рецепт и запишут его в свою кулинарную копилку.
Приготовление сводится к тому, что измельчаются все компоненты, а потом в виде котлет обжариваются. Благодаря тому, что к палочкам добавляется сыр, котлеты получаются мягким, сочным и нежными. Сочетание сыра и крабовых палочек станет вашим любимым. Ингредиенты для котлет можно купить в каждом магазине, так что непременно воспользуйтесь нашим рецептом.
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- яйца куриные крупные – 1 шт.;
- мука – 1 столов. л.;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Для приготовления крабового фарша для котлет можно использовать мясорубку или блендер. При других обстоятельствах можно даже взять мелкую терку. Мы взяли чашу блендера и туда сложили нарезанные кусочками крабовые палочки и сыр. Сыр можно брать любой, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
При помощи блендера измельчить продукты в мелкую стружку.
В заготовку добавить немного соли, вбить 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и необходимое количество муки.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придать изделиям круглую форму.
Обжарить крабовые котлеты на растительном масле в течение 4-5 минут, переворачивая с одной на другую сторону. Благодаря панировке у котлет выходит такая хрустящая корочка, что не терпится отведать блюдо.
Сразу после обжарки, подать котлеты к столу. Если вы пожарили их за час до обеда, то в холодном виде котлеты также будут очень вкусными. Приятного вам аппетита!
Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы
Запомните несколько кулинарных подсказок:
- Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
- Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
- Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
- Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
- Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
- Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
- Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
- При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.
Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Рыбные котлеты с палочками
Ингредиенты
Рыбное филе – 500 г
Палочки крабовые – 100 г
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Лук – 1 шт.
Хлеб белый или батон – 1 кусок
Молоко (можно заменить водой) – 75 мл.
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи, перец душистый
Зелень – по желанию
Готовим
Батон или хлеб замачиваем в воде либо молоке. Лучше использовать почерствевший хлеб, его легче размять. Оставляем на 3 минуты.
Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до готовности на масле.
Крабовые палочки нужно перемолоть на мясорубке. Они должны быть размороженные, чтобы избавиться от лишней влаги.
Через мясорубку также пропускаем и рыбное филе, предварительно вымыв и по необходимости очистив. Перекручивать можно сразу в емкость с палочками. Для этих котлет подойдет почти любая рыба. Это может быть судак, горбуша, щука. К примеру, получается очень вкусно по рецепту рыбных котлет из трески.
Совет: если вы выбрали суховатый вариант рыбы, тогда в фарш можно перекрутить 50 г свиного сала либо копченую грудинку – вкус будет неперадаваемым!
Теперь отжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку, сюда же кладем и поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем сметану. Этот ингредиент нужен для придания сочности котлетам.
Для скрепления фарша вбиваем яйцо, можно отделить белок от желтка и в фарш положить только желток, так мы сможем избежать вероятной жестковатости котлеток.
Теперь солим, приправляем специями по вашему предпочтению. Хорошо сочетаются с рыбным фаршем сушеный укроп, чеснок, петрушка.
Последним добавляем натертый картофель. Отделив его от сока, выкладываем в фарш.
Все тщательно мешаем до однородности массы. Можно ложкой, можно руками.
Теперь формируем битки, обваливаем в муке и жарим на масле примерно 7-10 минут с каждой из сторон.
Ароматное блюдо будет идеально сочетаться с гарниром из риса и салатом из свежих овощей.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.
Основные его компоненты:
-
палочки из краба – 250 грамм;
-
сыр твердый – 200 грамм;
-
соль – по вкусу;
-
перец черный – по вкусу;
-
куриное яйцо – 1 штука;
-
крахмал – 1 большая ложка;
-
подсолнечное масло – по вкусу.
Последовательность приготовления:
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Перетираем крабовые палочки через мясорубку.
-
Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.