Котлеты из кролика
Содержание:
- Описание
- Сочные котлеты из кролика на сковороде
- Простые и вкусные рецепты
- Способ приготовления
- Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке
- Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика
- С начинкой из кабачков
- Хозяйке на заметку
- Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото
- Котлеты из кролика в пaровaрке
- Блюда из кролика в мультиварке
- Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- Пошаговый рецепт в духовке
- Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
Описание
Котлеты из кролика по-деревенски — вкусное и диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится. Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит и порадует как вас, так и детей. Рубленые деликатесы получаются сочные и аппетитные. Как вы уже знаете, существует огромный выбор рецептов приготовления детского мясного кушанья, но мы сегодня расскажем и покажем вам самый лучший.
Для того чтобы правильно приготовить и пожарить кушанье, необходимо выбрать кролика. Мясо животного очень нежное и вкусное
Но перед покупкой особое внимание уделите тому, чтобы тушка весила не более 1 кг, а мясо было светлого оттенка, иначе кролик окажется старым, а мясо придётся готовить в два раза дольше. Убедитесь, что тушка не имеет явных дефектов снаружи. А чтобы сделать фарш, вам понадобиться мясорубка, с таким прибором вы справитесь гораздо быстрее
Но если у вас дома нет возможности сделать заготовку — это не проблема. Купите готовый измельченный субпродукт
А чтобы сделать фарш, вам понадобиться мясорубка, с таким прибором вы справитесь гораздо быстрее. Но если у вас дома нет возможности сделать заготовку — это не проблема. Купите готовый измельченный субпродукт.
Используйте специи для вкуса и аромата. Сегодня мы возьмем черный молотый перец, немного мускатного ореха и прованские травы. Специи придадут блюду свежий и пряный запах, а это сочетание никого не оставит равнодушным и всем очень понравится.
Если вы хотите, чтобы диетические котлеты по-деревенски имели приятный сливочный вкус, — добавьте в них немного сливочного масла, они станут еще более нежными и пикантными.
Как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и пышные котлеты из кролика по-деревенски для детей и сколько их жарить на сковороде? Мы вам в этом поможем. Только на нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Начнем готовку!
Сочные котлеты из кролика на сковороде
Технология приготовления:
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Простые и вкусные рецепты
Кролик, тушеный в сметанном соусе
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.
Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.
Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.
Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.
В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.
Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.
Кролик, запеченный с капустой
Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.
Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.
Способ приготовления
1.
Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.
Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.
2.
Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.
Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.
Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.
3.
Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.
Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.
4.
Все перемешать.
Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.
5.
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.
6.
Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.
Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.
7.
Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.
Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- мясо кролика – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манка – 6 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
- Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
- Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
- В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
- Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
- Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
- В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
- Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.
Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика
Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы
При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?
Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты,
Вы должны учесть:
- только что они были слеплены или подверглись заморозке;
- какого размера изделия подвергаются термообработке;
- какой фарш использован для основы;
- насколько сильный огонь выставлен;
- какого результата нужно добиться.
Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:
- Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
- Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
- Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.
Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.
С начинкой из кабачков
Необходимые продукты:
- фарш кроличий с луком — 800 г;
- 4 яйца;
- кабачок — 180 г;
- сметана — 2 ст. л;
- мука 3 ст. л;
- масло для жарки;
- соль по вкусу, специи.
Технология приготовления:
- Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
- В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
- Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
- Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
- Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.
Хозяйке на заметку
1. Многие сельские жители продают крольчатину на рынках, и там ее можно безбоязненно покупать: все мясо на этих торговых площадках проходит проверку, о чем должно свидетельствовать синее или зеленое клеймо. Но иногда хозяева частных подворий дают объявления на городских форумах и других профильных ресурсах, предлагая приобрести у них сельхозпродукцию. Не нужно откликаться на подобные призывы, даже если кролики с рук стоят дешево. Они не прошли контроль на токсоплазмы, поэтому есть риск принести на свою кухню тушку, зараженную паразитами.
2. Рецептура рекомендует долгое вымачивание кроличьего мяса, но порой готовить приходится быстро – времени на предварительную обработку просто нет. Тогда в фарш надо влить немного бальзамического уксуса (25 мл на килограмм) и перемешать массу. Нагреваясь, эта жидкость кардинально преобразит запах котлет. Будет казаться, что их жарили над костром или на гриле. Кстати, приятный шлейф лука и чеснока никуда не денется. В комплексе получится замечательный ароматический букет.
3. Если блюдо из крольчатины предназначено для детского рациона, черный перец желательно исключить. Ребенку можно сделать такие котлеты с рисом. Правда, круглыми, как классические тефтели, они не будут, зато станут еще более нежными.
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Котлеты
Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- мясо кролика – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
- молоко – 100 мл;
- белый хлеб (мякиш) – 2 кусочка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Диетическую мякоть хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час (в идеале оставить на ночь). Это необходимо для того, чтобы исчез специфический запах.
- От белого хлеба отделить мякиш и залить молоком. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком.
- Филе вытащить из воды, отжать (или обсушить бумажными полотенцами). Пропустить через мясорубку мякоть, луковицу, чеснок и замоченный хлеб. При желании получившуюся массу прокрутить еще раз. Добавить яйцо и любимые специи (горчица придаст пикантность блюду, а сметана прекрасно дополнит ее острый вкус).
- Все ингредиенты перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
- Сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их холодной водой.
- При желании биточки можно запанировать, но это увеличит калорийность блюда.
- Хорошо прогреть сковороду, налить растительное масло, выложить сформированные кусочки и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. После этого переложить в другую сковороду или кастрюлю, налить немного воды и оставить пропариваться на медленном огне под крышкой (20-25 минут).
- Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты готовы. Сколько понадобилось времени, чтобы сделать деликатес? Как видите, совсем немного. Можно подавать с овощами, любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Котлеты из кролика в пaровaрке
Кто из нас не слышал поговорку о том, что кролики – это не только ценный мех, но и 3 килограмма мяса, которое легко усваивается? Я вот, кстати, так ни разу и не задумалась над тем, а в чем же действительно польза кроличьего мяса. Задуматься над этим меня заставила привезенная как-то мамой тушка кроля. Как всегда, в поисках нужной информации я полезла в интернет и узнала там много нового и интересного о крольчатине.
Мясо кроля, оказывается, диетическое и содержит все незаменимые аминокислоты. А поскольку оно еще и гипоаллергенное, то его рекомендуется давать в качестве первого мясного прикорма малышам до года. Оно практически без привкуса, нежирное и с низким содержанием холестерина. Кроме того, оно отличается от остальных видов мяса высокой питательностью. В моей семье нет тех, кто не любит блюд из крольчатины, потому я не отказываю себе в удовольствии приготовить что-то интересное, вкусное и, как выяснилось, достаточно полезное. Одним из самых любимых блюд в моей семье является рагу из кролика. А вообще таких блюд просто огромное количество.
Сегодня решила рассказать вам, как приготовить привычные для нас котлетки, но из мяса кроля. Котлетки получаются не только вкусными, но и подходящими для диетического питания. Желаю вам удачи.
Чтобы приготовить котлеты из кролика в пaровaрке, вам понадобится:
филе кролика – 1,2 кг сливки – 70 мл лук – 100 г масло растительное – 15 мл яйца – 2 шт. соль перец
Как приготовить котлеты из кролика в пaровaрке:
1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Если вам не очень нравится запах крольчатины, то предварительно замочите ее в теплом молоке, добавив ароматных трав и специй. 2. Тем временем очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Снимаем с огня и остужаем. 3. Мясо пропускаем его через мясорубку не менее двух раз вместе с обжаренным луком. К полученной массе добавляем желтки и сливки. Тщательным образом перемешиваем. 4. Яичные белки с помощью блендера взбиваем и добавляем к общей массе. По вкусу добавляем соль с перцем и хорошенько перемешиваем. 5. Влажными руками формируем из фарша котлетки. 6. Выкладываем котлеты из кролика в пароварку и готовим на протяжении 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины ваших котлеток. 7. Готовые паровые котлетки из крольчатины выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Блюда из кролика в мультиварке
Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.
Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.
Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.
Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.
Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- 120 г лука;
- 440 г филе кролика;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшой цуккини;
- 60 мл 33% сливок;
- 40 г сухарей;
- 40 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 40 минут.
Калорийность – 161 ккал.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
- Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
- Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
- Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
- Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
- Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
- Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
- Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
- Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
- Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
- Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
- Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
- Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.
Пошаговый рецепт в духовке
Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.
Для приготовления потребуются продукты:
- мякоть кроля — 1 кг;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- луковица;
- белый хлеб — 1 кусок;
- 30 мл молока;
- соль, специи;
- сливочное масло — 25 г.
Технология приготовления:
- Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
- Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
- Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
- Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.
Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.
https://youtube.com/watch?v=dUt5FN5WAMU
К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.
Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!
Технология приготовления:
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша.
Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
Пошаговый рецепт в духовке
Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.
Готовим на пару в мультиварке для детей
Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!
В простой панировке
Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.
Простые котлеты из фарша кролика
Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
- Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
- Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
- Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
- Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!