Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра
Содержание:
- Куриные котлеты с сыром внутри
- Котлеты из свинины, запеченные с грибами и сыром «Пармезан».
- Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой
- Варианты приготовления
- Котлеты с плавленным сыром
- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Куриные котлеты пп с сыром. Куриные котлеты с зеленью и сыром.
- Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления
- Куриные котлеты с сыром в мультиварке
- Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке
- Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
- Котлеты с плавленым сыром
- Котлеты из курицы с мягким сыром
- Котлеты с начинкой рецепт приготовления
- Ароматные котлеты из курицы с сыром
- Котлеты с плавленым сыром
- Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото
- Нежные котлеты с плавленым сыром
- Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»
- Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром внутри
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Белый хлеб — 100 г;
- Соль — 3 г;
- Молотый перец — 3 г;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.
Котлеты из свинины, запеченные с грибами и сыром «Пармезан».
Для котлет из свинины берем те же продукты, что и в первом рецепте
Для начинки:
- грибы(шампиньоны) -200 гр
- лук — 1 шт.
- сыр «Пармезан» — 200 гр. (или обычный твердый сыр)
- растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- С мясом проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.
- Для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- Грибы нарезать и обжарить 10 минут. Если грибы берете другие, лесные, то их следует предварительно отварить 10 минут, снимая пену. Затем обжарить с луком еще 10 минут.
- Остудить, смешать с натертым сыром.
- По готовности мяса, заправить «кармашки » этой начинкой.
- Далее все проделать, как в предыдущем рецепте.
Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой
Состав блюда:
- курятина – 0,6 кг;
- яйцо;
- сухари для панировки – 30 г;
- чеснок – 3 небольших зубка;
- сыр российский – 100 г;
- масло растительное – 150 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:
- Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
- В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
- Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
- Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
- Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.
Котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Варианты приготовления
В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.
По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.
А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.
А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.
Котлеты с плавленным сыром
Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.
- плавленый сырок – 100 гр.
- батон – 2-3 ломтика.
- молоко – 0,5 стакан.
- зеленый лук – 0,5 пучок.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- панировочная смесь – 1 стакан.
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты с плавленным сыром:
Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов.
Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере.
Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.
С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.
Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.
Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.
Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.
Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!
Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Фарш птицы | 300 г |
Сыр | 80-100 г |
майонез | 3 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
- Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт
- Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
- Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
- Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
- Дополнительно можно отбить фарш.
- Нарезать кольцами 2-3 помидора.
- Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
- Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
- Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
Варианты подачи
Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть. Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.
Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.
Куриные котлеты пп с сыром. Куриные котлеты с зеленью и сыром.
На 100 грамм — 98. 89 ккал? Б/ж/у — 16. 61/1. 68/3. 23? Ингредиенты: Куриное Филе — 800 г. Овсяные хлопья — 200 г. Молоко 1% — 200 мл. Сыр — 35 г (у нас пармезан). Зелень — 15 г. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, готовим фарш. Для этого, овсяные хлопья замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлопьями пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень ( использовали петрушку) мелко режем и добавляем в фарш. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш. Фарш в итоге густой и послушный получается. Руки холодной водой смазываем. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете. Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Лишь в том случае, если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга. Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно. В том случае, если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Котлеты на расстоянии друг от друга выложите. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет. Только в том случае, если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим «Верхний Гриль». Приятного аппетита!
Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.
В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.
Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.
Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.
Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
- Укроп — 10 г;
- Масло растительное — 70 мл;
- Соль.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.
Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!
Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке
Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.
Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.
На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.
Из приготовленного фарша с сыром сформируйте котлеты. Размеры и формы колет особого значения не имеют. Сделайте так, как вам удобнее всего.
До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.
Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон
Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
Котлеты с плавленым сыром
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 г |
Фарш свиной | 500 г |
Хлеб | 2 ломтика |
Луковица большая | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200-300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Молоко | 350 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.
Пошаговый рецепт
- Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
- Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
- Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
- Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
- Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.
Варианты подачи
- Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
- Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .
Котлеты из курицы с мягким сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г;
- Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт.;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Специи — 1/2 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Зелень — 30 г.
Способ приготовления:
Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!
Котлеты с начинкой рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.
2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.
3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.
4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.
5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.
6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.
7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Советы :
- Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
- Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
- В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
- В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
- Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
- Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
- Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.
Ароматные котлеты из курицы с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Картофель — 200–250 г;
- Сыр — 200 г;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 2–3 ст. ложки;
- Паприка молотая — 1–2 ч. ложки;
- Масло растительное — 2–3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок. Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.
Для панировки смешать муку и молотую паприку. Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3–4 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты. Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми. Приятного аппетита!
Котлеты с плавленым сыром
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 г |
Фарш свиной | 500 г |
Хлеб | 2 ломтика |
Луковица большая | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200-300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Молоко | 350 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.
Пошаговый рецепт
- Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
- Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
- Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
- Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
- Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.
Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару
Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.
Варианты подачи
- Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
- Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .
Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото
Для блюда рекомендуется подобрать свежую нежирную свинину, тогда изделия будут особенно мягкими и воздушными. А начинка из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей хорошей кухни.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.45 кг;
- пармезан – 120 г;
- укроп, кинза – 4 веточки;
- лук репчатый – 1 головка;
- рафинированное масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 5-7 г;
- тимьян – 2 г;
- смесь перцев – 3 г;
- розмарин – 2-3 г;
- сухари панировочные – 130 г;
- масло сливочное – 45 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Затем поместить в мясорубку и прокрутить.
- Лук и чеснок сполоснуть водой, нашинковать очень мелкими кубиками.
- Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Тщательно вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш отправить в прохладное место на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут хорошо лепиться.
- Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого пармезан надо пропустить через среднюю тёрку. Затем вымыть кинзу с укропом, нарубить их маленькими кусочками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
- Из охлаждённого фарша вылепить шесть небольших лепёшек толщиной 2 см. После этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и хорошо залепить мясными краями. По такому же принципу начинить остальные изделия.
- В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в них все биточки.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Затем заполнить дно заготовками и держать их по пять минут с каждой стороны до образования румяного оттенка.
Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его нужно в горячем виде с овощной нарезкой и любимым гарниром.
Нежные котлеты с плавленым сыром
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 сырка;
- 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
- 4 чесночных зубца;
- 100 г муки для панировки;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Отвариваем 2 яйца.
- Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
- Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
- Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»
Ингредиенты
панировочные сухари;
700 г филе куриного;
лук – небольшая головка
50 г масла сливочного;
твердый сыр – 150 г;
яйца – два шт.;
соль морская.
Способ приготовления
1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем
3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.
4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.
5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.