Как сделать крем для домашних кексов

Содержание:

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем – самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

  • 3 яичных белка комнатной температуры;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
  • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • пищевой краситель (по желанию).

Взбитые сливки

Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Ганаш

Кому подходит: любителям шоколада

https://youtube.com/watch?v=65Te6_U7weM

Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Кекс с заварным кремом внутри

Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.

Ингредиенты: Для теста: — 1,5 стакана муки; — 2/3 (две третьих) стакана сахара; — 3-4 столовых ложки какао-порошка; — 0,5 чайной ложки соды; — 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока; — 2 яйца; — 50-70 г сливочного масла; — 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.

Для крема: — 1 яйцо; — ¼ стакана сахара; — 1 с верхом столовая ложка муки; -полстакана молока (100 мл); — 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем для начинки кексов:

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.

Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.

Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.

Смешиваем муку, сахар, какао.

Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, — и кексы получились очень пушистыми!

Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!

Любой кекс небольшого размера можно превратить в настоящий миниатюрный торт, украсив его красивой кремовой шапочкой. И если с выбором основы (теста) проблемы иногда возникают, то подобрать соответствующий крем для кексов бывает очень сложно. Приведенные ниже варианты проверенных рецептов, а также полезные советы кондитеров, помогут решить эту проблему, сделав выпечку аппетитной и красивой.

Глазурь для кексов

Конечно, кексы и сами по себе достаточно вкусны, но, пожалуй, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можно сделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью разнообразных вариантов глазури придать им неподражаемую вкусовую палитру.

Простейшая глазурь для кексов

Можно очень быстро приготовить простейшую, но вкусную глазурь для кекса, которая всё равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана сахара-пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили;
  • 2 ст. ложки молока.

Способ изготовления

  1. Положить в миску размягчённое сливочное масло, добавить ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  2. В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  3. Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сахара-пудры;
  • 4 ст. ложки сока лимона;
  • цедра одного лимона.

Способ изготовления

  1. Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  2. Затем добавить туда тёртую цедру лимона.
  3. Если глазурь вышла излишне густой, можно добавить в неё лимонного сока, а если слишком жидкой – сахарной пудры.

Апельсиновая глазурь

Этот рецепт универсален для приготовления глазури из любого цитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • треть упаковки сливочного сыра, например, «Филадельфия»;
  • 2 ч. ложки пчелиного мёда;
  • 2 ст. ложки сахара-пудры;
  • 2 ст. ложки сока апельсина;
  • цедра апельсина;
  • щепотка соли.

Способ изготовления

  1. Взбить в миксере сливочный сыр и размягчённое сливочное масло до гомогенного состояния.
  2. Затем добавить туда мёд, цедру, соль и апельсиновый сок.
  3. Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленно всыпать сахарную пудру.
  4. После её окончательного внесения довести обороты миксера до максимума и взбивать до получения глазури.

Шоколадная глазурь

Помимо ванильной, шоколадная глазурь также является очень популярной. К тому же её глубокий вкус можно дополнительно разнообразить несколькими каплями апельсинового ликёра или коньяка.

Ингредиенты:

  • 60 г чёрного шоколада;
  • стакан сахара-пудры;
  • 1,5 ч. ложки кукурузного сиропа;
  • четверть стакана сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч ложки ванили.

Способ изготовления

Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  1. Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавить туда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  2. Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чего бросить в неё кусочки шоколада.
  3. Глазурь нужно варить на самом слабом огне при постоянном помешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  4. Если консистенция получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть молока.
  5. Остывшие после выпечки творожные кексы (или любые другие) окунуть верхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  6. Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрываться корочкой. Чтобы избавиться от неё, миску можно поставить на полминуты в микроволновку.

Ягодная глазурь для кекса

Для классических ванильных кексов или имеющих фруктовую начинку отлично подходит ягодная глазурь.

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара-пудры;
  • 2 ст. ложки малины;
  • 4 ягоды клубники.

Способ изготовления

  1. Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  2. Полученное пюре протереть через сито, его должно всего получиться четверть стакана, а недостающий объём можно восполнить натуральным фруктовым соком.
  3. Далее это пюре смешивается с сахарной пудрой до полностью однородного состояния.
  4. Глазурь готова, останется лишь покрыть ею кексы.

А Вы добавляете к кексам глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в .

Из сметаны

Сметанный крем пользуется популярностью за счет схожести по вкусу с мороженым. Аналогичное название сметанного крема — «Пломбир». Блюдо получается довольно экономичным и доступным.

Состав ингредиентов

Для приготовления сметанного крема потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г сметаны с высоким показателем жирности;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст сахара;
  • 130 г размягченного сливочного масла (по желанию можно использовать маргарин);
  • 4 ст. л. пшеничной муки.

Также по желанию в блюдо можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Крем для кексов сделать достаточно просто:

  1. Потребуется глубокая кастрюля. В подготовленную емкость нужно внести требуемое количество сметаны, сахара, ванильного сахара, а также сырое яйцо и пшеничную муку высшего сорта.
  2. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
  3. Нужно следить за консистенцией получающегося продукта, поэтому допустимы лишь маленькие кристаллики сахарного песка.
  4. Для дальнейшего приготовления блюда необходимо взять емкость больше предыдущей и залить в неё небольшое количество жидкости.
  5. В кастрюлю большего размера нужно поместить на огонь, а затем окунуть в хорошо прогретую воду кастрюлю меньшего размера.
  6. На водяной бане необходимо варить продукты порядка четверти часа.
  7. Если крем получился довольно стабильным, то массу нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры естественным путем.
  8. В отдельной емкости необходимо взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло до состояния пышной массы.
  9. Получившуюся массу нужно добавлять порционно в заранее подготовленную смесь из сметаны и муки, хорошо перемешивая ингредиенты.

Смесь необходимо немного остудить, а затем использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. По желанию можно украсить (в процессе приготовления) блюдо гелевыми или сухими красителями. Получившийся продукт можно сочетать с различной выпечкой, украсить которую можно дроблеными орехами, свежими ягодами или фруктами, а также тертым шоколадом.

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Крем для кексов: рецепты на любой вкус

Крем – это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.

Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.

Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые – все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.

Крем для кексов: рецепты

Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.

Крем банановый

Этот крем для кексов приготовить проще простого.

Необходимые продукты:

  • одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три средних спелых банана;
  • полбанки сгущенного молока.

Приготовление

Сливочное масло размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу сгущенное молоко, хорошенько размешайте.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молока сгущенного;
  • ванильный сахар – половина пачки;
  • ликер – 3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.

Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.

Заварной крем

Продукты:

  • 0.5 литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • маленькая ложка ванилина.

Приготовление

Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.

Ореховый крем

Продукты:

  • полстакана сахара;
  • стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана орехов;
  • большая ложка коньяка.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый крем для кексов, разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.

Сметанный крем

Продукты:

  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 0.5 стакана сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление

Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.

Кофейный крем

Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одна большая ложка молотого кофе;
  • полстакана воды.

Приготовление

Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.

Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.

Как приготовит масляной крем для нашего блюда?

Самый популярный крем для маффинов – масляный. Он несложен в приготовлении и, как правило, очень нравится и детям, и взрослым. Украшать маффины им – одно удовольствие: он прекрасно держит форму и помогает хозяйке реализовать все ее задумки. Для этого требуются несложные кухонные приспособления — кондитерский мешок или шприц – и навыки работы с ними.

В состав такого крема обычно входят, помимо сливочного масла (100 г), полтора стакана сахарной пудры, пара столовых ложек жирных сливок и щепотка ванильного сахара. Для соединения компонентов обычно используют миксер.

Не менее интересен рецепт шоколодно-масляного крема.

Вот какие ингредиенты нужны, чтобы заполнить кремом 12 маффинов:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 3 столовых ложки
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • молоко – одна четвертая часть стакана
  • порошок какао (или шоколад) – 1 столовая ложка
  • Шаг 1. Масло заранее достаньте из холодильника. Чтобы приготовить крем, оно должно быть мягким. Ускоренный вариант, когда замороженное масло превращают с помощью терки в стружку в данном случае не подойдет.
  • Шаг 2. Масло положите в чашу миксера и взбивайте его до состояния пышности. На это потребуется пять – семь минут.
  • Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Вскипятите его, постепенно добавляя сахар и крахмал (одну ложку). Масса должна получиться достаточно густой. Остудите ее.
  • Шаг 4. Соедините молочную массу со сливочным маслом и какао. Взбейте миксером, чтобы все компоненты хорошо перемешались и крем стал однородным по структуре, без комочков и вкраплений.
  • Шаг 5. В маффинах, которые вы уже испекли и остудили, сделайте с помощью ножа углубление, похожее на небольшую чашечку.
  • Шаг 6. Заполните углубления в маффинах готовым кремом. Он выступит в роли начинки.
  • Шаг 7. Украсьте кондитерское изделие, посыпав маффины сверху крошками и обрезками, оставшимися после того, как вы с помощью ножа делали из маффин что-то вроде чашечек. Кроме того, используйте для украшения кондитерскую посыпку и тертый шоколад.
  • Шаг 8. Отправьте готовую продукцию в холодильник на пару-тройку часов. За это время крем успеет застынуть.

Совет: в процессе взбивания масла можно добавить к нему корицу, фруктовые экстракты и пищевой краситель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема для капкейков сверху:

Закрепитель, добавленный в крем с любыми другими ингредиентами, тоже спасет положение. Вкусен и красив белковый, взбитый с сахарной пудрой и лимонной кислотой — его поверхность слегка заветривается, внутри остается нежная масса. Добавить в такую пищевые красители — получишь радужное разнообразие. Хороши заварной, ганаш, курд, крем-чиз, глазурь, мастичный. Оригинален вариант с манной кашей или вареной лапшой, взбитыми затем в пышную смесь с сахаром — вкус такой, что мало кто скажет, из чего это приготовлено.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы готовое блюдо получилось более насыщенным и правильным, можно воспользоваться следующими советами:

при приготовлении крема из творожного сыра, вместо основного продукта можно использовать жирный пастообразный творог;
в процессе приготовления важно использовать продукты определенной жирности. Если какие-то ингредиенты не подходят, то можно компенсировать процент жирности другими ингредиентами; чтобы продукт получился более стабильным и правильным, лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры; если в рецептуре блюда есть куриные яйца, а также процесс приготовления не предполагает дальнейшую термическую обработку, необходимо предварительно обработать поверхность яйца содовым раствором, чтобы болезнетворные микроорганизмы не попали в крем; чтобы готовое блюдо получилось более интересным и эстетически правильным, необходимо охладить перед использованием и дальнейшей работой приготовленный крем в течение 2-3 ч; при приготовлении ганаша можно использовать в качестве ароматизаторов различные алкогольные напитки

Чтобы сделать вкус и аромат готового продукта более ярким и насыщенным, можно добавить в рецептуру блюда коньяк или бренди; если в процессе приготовления использовать меньшее (в 2 раза) количество сливочного масла, то готовый крем можно употреблять в качестве самостоятельного блюда; в процессе приготовления кремов важно использовать большое количество сливочного масла. Чтобы продукт получился качественным и нежным, необходимо употреблять в рецептуре продукты, сделанные из сливок высокого качества с жирностью от 82,5 % и выше. Таким способом можно приготовить качественный стабильный крем, который не расползается; белковый крем чаще всего используют для украшения кексов. Чтобы масса получилась белой, пышной, а самое главное — плотной, и не теряла свою форму, необходимо добавить небольшое количество лимонного сока в процессе взбивания. Вкус лимона и кислинка почти теряется на фоне большого количества сахара и белков; для приготовления творожного крема чаще всего используют маскарпоне, рикотту или филадельфию. Из сыра маскарпоне получаются наиболее простые и вкусные кремы.

Пользуясь данными советами, можно получить продукт, который почти не отличается по вкусовым качествам от кексов из кондитерской. «Кекс» является производным 2 слов — французского и английского языка («фрукты» и «пирог»). Выпекали данное блюдо в глиняной посуде до XIX в, после чего приготовление данного продукта получило промышленные масштабы. Кремы для кексов в современном мире разные — их делают из творожного сыра, творога, сметаны, сливок.

Вкусный крем для кексов с ванилином

Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г белого сахара;
  • 30 г муки в/с;
  • 2 г ванилина.

Ход работы:

  1. Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
  2. Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
  3. Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.

Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector