5 быстрых начинок для сладких тарталеток
Содержание:
- Песочные тарталетки с кремом
- Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома
- Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой
- Начинки с грибами шампиньонами без запекания
- Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке
- Рецепты с фото
- Нежные тарталетки с белковым кремом
- Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?
- Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
- Тарталетки «Гнездо креветки»
- Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
- Рецепт тарталеток с болгарским перцем
Песочные тарталетки с кремом
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- щепотка соли
- цедра ½ лимона
Для крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- растительные сливки — 125 мл
- натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл
Для желейной глазури (опционально):
- желатин — 4 гр.
- вода — 125 мл
- сахар — 2 ст.л.
Для украшения:
- клубника — 11 шт.
- киви — 1 шт.
- абрикос 1 шт.
- листочки мяты — 22 шт.
Способ приготовления:
Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры. Читайте ещё: Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото.
Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр
сахара, яичные желтки и крахмал.
После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Разогреваем духовку до 180º
Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr
Oetker).
Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
Все
Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.
Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома
Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.
Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.
Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.
В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.
Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.
Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.
Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.
Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.
Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.
Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.
Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!
Приятного аппетита!
Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки — 8-10,
- икра — 100 грамм,
- креветки отваренные — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сыр — 100 грамм,
- майонез — 50 грамм,
- укроп.
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- 15 тарталеток
- 1 ст.л. майонеза
- укроп
- соль, молотый черный перец
- растительное масло без запаха для обжаривания
1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.
3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.
- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных тарталеток
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40 гр майонеза
- соль
- 30 гр растительного масла для жарки
1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.
2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.
3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке
1. Миксер в помощь
Возьмём:
- муку 300 г
- яйцо — 1 штуку
- сливочное масло — 100 г
- соль — половину чайной ложки
- сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
- немного ванильного сахара для аромата.
Уберите из рецепта сахар — сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью — найдёте свой вкус!
На столе:
- противень
- миска
- мерный стакан
- миксер
- формочки
- нож и ложка.
Начинаем готовить:
- За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
- Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
- В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
- Сахар/пудра растворились — теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
- Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
- Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
- Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
- Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но… Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
- Теперь самое интересное! Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету — тарталетки станут нежно-золотистыми.
- Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
- Тарталетки готовы, можно их начинять!
Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.
2. Рецепт для ручного вымешивания
Берём:
- муку 300-400 г
- масло сливочное 150-200 г
- масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
- сахар, соль (по вкусу).
На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.
Начинаем готовить:
- Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
- Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
- Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку — так она очистится от комочков и насытится кислородом.
- Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
- Добавляем масло в просеянную муку и разминаем — получается такая масляно-мучная «крошка».
- Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
- …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.
Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.
Особенное внимание обратите на края
- Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут. Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
- Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!
3. Нежные корзиночки на газированной воде
Берём:
- мука 2,5 стакана
- 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
- сливочное масло 150-200 г
- соль 1,5 чайной ложки
- сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
- немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
- стакан с газированной ледяной водой.
Начинаем готовить:
- Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
- Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
- Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
- По одному вводим яйца (или желтки).
- Добавляем минералку.
- Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
- Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
- Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200 минут 20-25.
Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.
1. Приготовление песочного теста.
2. Изготовление корзиночек.
Рецепты с фото
В этой статье приведены интересные рецепты, которые пригодятся хозяйкам для оформления праздничного стола. Гости, попробовав такие мини-блюда, останутся довольны и оценят и вкус, и кулинарный декор.
С тунцом
Тунец идеально подходит для начинки. Можно просто отварить рыбу, но проще готовить смесь для тарталеток из консервированного тунца.
На 10 «тарелочек» нужно взять:
Тунец (консервы, одна банка), пара вареных яиц, 3 ст. л. кукурузы, огурец, немного укропа и зеленого лука, для вкуса перец, соль и майонез.
Способ приготовления:
Снять кожуру с огурца. Нарезать огурец и яйца. Измельчить зелень, добавить консервированную кукурузу. Тунец вынуть из банки и размять. Все ингредиенты соединить, приправив солью, перцем, майонезом. Смесь разложить по тарталеткам. Декором будет рубленая зелень. Можно также немного оставить желтка, который раскрошить на каждую корзиночку, так получится нежный «пушок».
С красной рыбой и сливочным сыром
О достоинствах красной рыбы можно долго говорить. Полезная. Вкусная. Наверное, потому ни одно праздничное угощение не обходится без блюд из красной рыбы. С ней готовят и начинку для тарталеток.
Ингредиенты:
100 г красной малосольной рыбы, 100 г сливочного сыра, пучок зелени, долька чеснока, 8 тарталеток.
Как готовить:
Сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень перемешать. Красную рыбу разделить на две части. Одну часть мелко нарезать. Вторую часть нарезать тонкими пластиками, из которых свинтить «розочку» – просто свернуть слабым рулетом. Добавить нарезанную мелко рыбу. Массой наполнить тарталетки. Декор – «розочки» из красной рыбы. Каждую «розочку» можно снабдить листиком укропа для завершения композиции.
С семгой
Что взять для 10 порций:
Малосольная семга – 100 г, огурец, пара вареных яиц, немного майонеза (по вкусу).
Способ приготовления:
Семгу очень мелко нарезать мелко. Огурец, яйца очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом. Смесью наполнить тарталетки. Для декора нужно оставить несколько пластиков рыбы и красиво разместить их сверху.
С печенью трески
Печень трески можно смело назвать деликатесом. У этого продукта нежный вкус, а витаминная составляющая позволяет отнести печень к полезным блюдам.
Что взять для приготовления:
Тарталетки, 2 яйца, баночка печени трески, икра красная (на украшение) половина лимона, пучок зеленого лука, по вкусу – соль.
Как готовить:
Отварить яйца, остудить, нарезать мелко. Открыть консервы и слить жидкость. Печень размять. Выжать сок из лимона в печень. Туда же положить измельченные яйца. Для вкуса положить соль и перемешать. Лук нарезать и тоже всыпать в массу. Снова перемешать хорошо, чтобы начинка была примерно однородной консистенции. Наполнить смесью тарталетки. Можно сверху украсить зеленью и крупинками красной икры.
С мясом
Мясные тарталетки получаются сытными. Отличная закуска, которая позволяет гостям дождаться смены блюд.
Что нужно взять:
На 20 штук – две куриных грудки, банка шампиньонов консервированных, головка лука и 200 г твердого сыра, зелень на украшение.
Способ приготовления:
Грудки сварить и отделить от кости, чтобы осталось филе. Филе нарезать мелко. Грибы достать из банки и обжарить с нарезанным луком. Лук можно нарезать мелко, а тот, кто любит его вкус, может оставить довольно крупную соломку. Грибы и куриное филе соединить, перемешать, немного добавив соли для вкуса.
Сыр натереть. Каждую тарталетку наполнить смесью из курицы и грибов. Посыпать сыром. Теперь осталось выпечь вкусную закуску в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Достать, охладить, украсить зеленью. Эти запеченные корзиночки очень эффектно смотрятся на большом блюде на праздничном столе.
С креветками
Морепродукты – уникальный дар природы. Они очень полезны, поэтому на праздничном столе должны быть блюда с икрой и креветками. Смотрятся такие тарталетки по-царски.
На 15 порций нужно взять:
1 спелое авокадо, 3-4 ст.л. мягкого сливочного сыра, 250 г крупных креветок, соль, 2 ст.л кукурузной муки для паниковки.
Как готовить:
Очистить креветки, подсолить и панировать в кукурузной муке. После этого отправить на сковороду. Готовить четверть часа, постоянно помешивая, чтобы креветки подрумянились. В блендере измельчить мякоть авокадо. Посолить, приправить несколькими ложками сливочного сыра. Перемешать. В тарталетки положить сырно-авокадный фарш. Декором будет служить целая креветка.
Нежные тарталетки с белковым кремом
Для теста понадобится:
- 200г муки
- 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
- 100 г. мягкого сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):
- 50 г сахара
- 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
- 1/8 стакана воды
- лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
- Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
- Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
- Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
- Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
- Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
- Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
- Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
- У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)
Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?
Начинить тарталетки и корзиночки можно салатами с консервированным горошком. Для этого вам пригодится:
- Горошек – 1 банка (приблизительно 200 г)
- Яйцо – 4 шт. (куриное для салата и несколько перепелиных для декора корзиночки).
- Соленый огурец – 2 шт. (не большие, если большие – 1 шт. будет достаточно).
- Свежий огурец – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).
- Лук – 1 шт. (Маринованный. Как замариновать лук смотрите здесь.)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- В салатник следует высыпать горошек из банки без рассола (он предварительно сливается).
- После этого нарубите мелко свежий и соленый огурец, добавьте к горошку. Порубите яйцо.
- Маринованный лук так же следует нарубить как можно мельче и добавить в салатник без маринада (отожмите его вручную).
- Масса заправляется майонезом, перемешивается очень тщательно и готова для заполнения корзиночек.
На ржаном хлебе
На хлебце
С консервированным горохом
Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- р.масло для смазывания формочек
для начинки:
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
Тарталетки «Гнездо креветки»
Ингредиенты:
- креветки замороженные (10 шт.),
- креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
- яйца куриные (3 шт.),
- маринованные шампиньоны (10 шт.),
- майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
- огурец маленький (1 шт.),
- укроп,
- лук порей,
- тарталетки (10 шт).
Способ приготовления:
Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин
Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками
Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.
Приготовление:
Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Рецепт тарталеток с болгарским перцем
Вам потребуется:
- Перец болгарский – 1 шт. очень крупный или 2 шт. небольших.
- Лук синий – 1 шт. (не крупный)
- Фета – 200 г.
- Маслины (черные) – 1 банка (в 200 мл)
- Майонез и сметана – по 1 ст.л.
- Чеснок по вкусу (можно не добавлять) и соль
- Зелень в начинку и для декора.
Приготовление:
- Перец следует очень мелко порубить и ссыпать в салатник
- К небу добавляются рубленые оливки и лук
- Футу следует раскрошить или помять вилкой, смешать в салатнике с остальными ингредиентами. Если масса получится суховатой, добавить майонез со сметаной. Добавить зелень.
Запеченные
Украшение перцем
Необычные тарталетки