5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Песочные тарталетки с кремом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры. Читайте ещё: Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото.

Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр

сахара, яичные желтки и крахмал.
После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Разогреваем духовку до 180º
Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr
Oetker
).
Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
Все
Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.

Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.

Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.

В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.

Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.

Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.

Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.

Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.

Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.

Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.

Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!

Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10,
  • икра — 100 грамм,
  • креветки отваренные — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар — сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью — найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились — теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но… Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное! Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету — тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём:

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку — так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем — получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут. Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200 минут 20-25.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Рецепты с фото

В этой статье приведены интересные рецепты, которые пригодятся хозяйкам для оформления праздничного стола. Гости, попробовав такие мини-блюда, останутся довольны и оценят и вкус, и кулинарный декор.

С тунцом

Тунец идеально подходит для начинки. Можно просто отварить рыбу, но проще готовить смесь для тарталеток из консервированного тунца.

На 10 «тарелочек» нужно взять:

Тунец (консервы, одна банка), пара вареных яиц, 3 ст. л. кукурузы, огурец, немного укропа и зеленого лука, для вкуса перец, соль и майонез.

Способ приготовления:

Снять кожуру с огурца. Нарезать огурец и яйца. Измельчить зелень, добавить консервированную кукурузу. Тунец вынуть из банки и размять. Все ингредиенты соединить, приправив солью, перцем, майонезом. Смесь разложить по тарталеткам. Декором будет рубленая зелень. Можно также немного оставить желтка, который раскрошить на каждую корзиночку, так получится нежный «пушок».

С красной рыбой и сливочным сыром

О достоинствах красной рыбы можно долго говорить. Полезная. Вкусная. Наверное, потому ни одно праздничное угощение не обходится без блюд из красной рыбы. С ней готовят и начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

100 г красной малосольной рыбы, 100 г сливочного сыра, пучок зелени, долька чеснока, 8 тарталеток.

Как готовить:

Сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень перемешать. Красную рыбу разделить на две части. Одну часть мелко нарезать. Вторую часть нарезать тонкими пластиками, из которых свинтить «розочку» – просто свернуть слабым рулетом. Добавить нарезанную мелко рыбу. Массой наполнить тарталетки. Декор – «розочки» из красной рыбы. Каждую «розочку» можно снабдить листиком укропа для завершения композиции.  

С семгой

Что взять для 10 порций:

Малосольная семга – 100 г, огурец, пара вареных яиц, немного майонеза (по вкусу).

Способ приготовления:

Семгу очень мелко нарезать мелко. Огурец, яйца очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом. Смесью наполнить тарталетки. Для декора нужно оставить несколько пластиков рыбы и красиво разместить их сверху.

С печенью трески

Печень трески можно смело назвать деликатесом. У этого продукта нежный вкус, а витаминная составляющая позволяет отнести печень к полезным блюдам.

Что взять для приготовления:

Тарталетки, 2 яйца, баночка печени трески, икра красная (на украшение) половина лимона, пучок зеленого лука, по вкусу – соль.

Как готовить:

Отварить яйца, остудить, нарезать мелко. Открыть консервы и слить жидкость. Печень размять. Выжать сок из лимона в печень. Туда же положить измельченные яйца. Для вкуса положить соль и перемешать. Лук нарезать и тоже всыпать в массу. Снова перемешать хорошо, чтобы начинка была примерно однородной консистенции. Наполнить смесью тарталетки. Можно сверху украсить зеленью и крупинками красной икры.   

С мясом

Мясные тарталетки получаются сытными. Отличная закуска, которая позволяет гостям дождаться смены блюд.

Что нужно взять:

На 20 штук – две куриных грудки, банка шампиньонов консервированных, головка лука и 200 г твердого сыра, зелень на украшение.

Способ приготовления:

Грудки сварить и отделить от кости, чтобы осталось филе. Филе нарезать мелко. Грибы достать из банки и обжарить с нарезанным луком. Лук можно нарезать мелко, а тот, кто любит его вкус, может оставить довольно крупную соломку. Грибы и куриное филе соединить, перемешать, немного добавив соли для вкуса.

Сыр натереть. Каждую тарталетку наполнить смесью из курицы и грибов. Посыпать сыром. Теперь осталось выпечь вкусную закуску в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Достать, охладить, украсить зеленью. Эти запеченные корзиночки очень эффектно смотрятся на большом блюде на праздничном столе.

С креветками

Морепродукты – уникальный дар природы. Они очень полезны, поэтому на праздничном столе должны быть блюда с икрой и креветками. Смотрятся такие тарталетки по-царски.

На 15 порций нужно взять:

1 спелое авокадо, 3-4 ст.л. мягкого сливочного сыра, 250 г крупных креветок, соль, 2 ст.л кукурузной муки для паниковки.

Как готовить:

Очистить креветки, подсолить и панировать в кукурузной муке. После этого отправить на сковороду. Готовить четверть часа, постоянно помешивая, чтобы креветки подрумянились. В блендере измельчить мякоть авокадо. Посолить, приправить несколькими ложками сливочного сыра. Перемешать. В тарталетки положить сырно-авокадный фарш. Декором будет служить целая креветка.

Нежные тарталетки с белковым кремом

Для теста понадобится:

  • 200г муки
  • 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):

  • 50 г сахара
  • 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
  • 1/8 стакана воды
  • лимонная кислота — на кончике ножа

 Способ приготовления:

  1. Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
  2. Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
  3. Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
  4. Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
  5. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
  6. Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
  7. Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
  8. Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
  9. У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)

Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?

Начинить тарталетки и корзиночки можно салатами с консервированным горошком. Для этого вам пригодится:

  • Горошек – 1 банка (приблизительно 200 г)
  • Яйцо – 4 шт. (куриное для салата и несколько перепелиных для декора корзиночки).
  • Соленый огурец – 2 шт. (не большие, если большие – 1 шт. будет достаточно).
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).
  • Лук – 1 шт. (Маринованный. Как замариновать лук смотрите здесь.)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • В салатник следует высыпать горошек из банки без рассола (он предварительно сливается).
  • После этого нарубите мелко свежий и соленый огурец, добавьте к горошку. Порубите яйцо.
  • Маринованный лук так же следует нарубить как можно мельче и добавить в салатник без маринада (отожмите его вручную).
  • Масса заправляется майонезом, перемешивается очень тщательно и готова для заполнения корзиночек.


На ржаном хлебе
На хлебце
С консервированным горохом

Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.  Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин

Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками

Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Рецепт тарталеток с болгарским перцем

Вам потребуется:

  • Перец болгарский – 1 шт. очень крупный или 2 шт. небольших.
  • Лук синий – 1 шт. (не крупный)
  • Фета – 200 г.
  • Маслины (черные) – 1 банка (в 200 мл)
  • Майонез и сметана – по 1 ст.л.
  • Чеснок по вкусу (можно не добавлять) и соль
  • Зелень в начинку и для декора.

Приготовление:

  • Перец следует очень мелко порубить и ссыпать в салатник
  • К небу добавляются рубленые оливки и лук
  • Футу следует раскрошить или помять вилкой, смешать в салатнике с остальными ингредиентами. Если масса получится суховатой, добавить майонез со сметаной. Добавить зелень.


Запеченные
Украшение перцем
Необычные тарталетки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector