Крем для торта без молока: рецепты приготовления
Содержание:
- Молочный крем Кастард
- Правила и предосторожности по применению
- Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
- 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
- Гипоаллергенные кремы
- Заварной лимонный крем для торта
- Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
- 5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария
- LiveInternetLiveInternet
- Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях
- Увлажняющий крем для выравнивания кожи
- Средства с молочной кислотой для лица в домашних условиях
- Несколько полезных советов
Молочный крем Кастард
Существует два варианта приготовления заварного крема. Один из них носит название «Кастард» — смешанные с молоком (сливками) яичные желтки.
Его можно использовать для изготовления суфле, различных десертов, пудингов, муссов и множества разновидностей кремов, применяя добавки различных компонентов. Кастард часто применяется для выпекания тарталеток и пирогов с запеченным кремом. Он составляет основу для производства мороженого. Постоянными ингредиентами данного крема являются: яичные желтки, молоко (сливки) и сахар.
При изготовлении Кастарда нужно быть очень внимательным. Сначала необходимо хорошенько смешать яичные желтки с сахаром. Иначе, они будут плохо переносить большую температуру. Загущают такой крем на водяной бане или слабом огне. При этом, его необходимо постоянно перемешивать и следить, чтобы он не подгорел и не перегрелся. Иначе, он просто сварится, будет гладким и не однородным. А, если его недостаточно прогреть, он останется чересчур жидким. Температура крема не должна быть более 80 градусов.
Консистенция напрямую зависит от содержания молока и яичных желтков. Добавляя желтки, мы делаем крем более питательным и густым. Оптимальным вариантом считается, когда на 6 желтков приходится 500 мл. молока и 80-100 гм. сахарной пудры.
Второй вариант приготовления заварного крема называется «Сабайон». Это итальянский крем, где молочная составляющая заменяется вином и с некоторыми отличиями в технологии приготовления.
Мы же, больше привыкли пользоваться кондитерским кремом с французским названием «Patissiere» (Патисьер), что в переводе означает «Кондитер». При его изготовлении добавляется мука (крахмал), а яйца вбиваются целиком.
Рецепт крема, о котором я вам расскажу удивительным образом подходит для выпечки из слоеного и заварного теста. В продаже его, почему-то, нет — вот и приходится делать самому.
Правила и предосторожности по применению
Концентрированная молочная кислота – это высокоактивное вещество, используется для прижигания бородавок. Она может вызвать химический ожог покровов, спровоцировать покраснение и раздражение. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, соблюдайте простые правила:
- Перед нанесением маски или выполнением пилинга проведите экспресс-тест на аллергическую реакцию;
- Не используйте просроченные препараты, составы сомнительного качества, с поврежденными этикетками;
- Исключайте попадание косметики на область вокруг глаз, рта. В этих зонах кожа очень чувствительная и тонкая, требует деликатного подхода;
- Пилинги кислотами не рекомендуется проводить в весенний или летний период, чтобы не вызвать гиперпигментацию;
- Постепенно увеличивайте концентрацию молочного ингредиента, начинайте с минимальной;
- Если концентрация кислотного ингредиента превышает 10%, то в составе не должно быть ретинола, его составляющих. Такое сочетание повышает риск раздражения;
- Чтобы дополнительно успокоить покровы, предупредить раздражение, используйте антиоксиданты, успокаивающие ингредиенты. Не лишним будет после процедуры воспользоваться отваром трав для лица.
Секрет совершенства внешности известных моделей, актрис скрывается в качественном уходе за кожей. Начните с молочной кислоты. Она действует очень мягко, легко воспринимается эпидермисом, не вызывает дискомфорта и осложнений при правильном применении.
Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.
Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.
Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.
Что потребуется:
- 150 мл.молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
- ванилин
В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!
- Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
- Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.
Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!
Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения
Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Гипоаллергенные кремы
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования
Обратите внимание, что цифры в скобках (, и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Гипоаллергенный крем служит спасительным средством для людей, которые страдают дермальной формой аллергии. Он является лучшим средством по уходу за кожей высокой степени чувствительности. Главная его особенность в том, что в составе нет агрессивных компонентов, которые могут вызвать раздражение кожного покрова. Гипоаллергенный крем могут использовать не только люди, у которых повышенная реакция эпидермиса на обычнее косметические средства, но и те, кто отдает предпочтение кремам без вредных добавок.
Заварной лимонный крем для торта
Рецепт лимонного крема предусматривает введение сл. масла. Продукт не будет влиять на вкус крема, так как вместо основной массы используют простую воду.
Если свежей цитрусовой цедры под рукой – нет, можно взять сушеный состав.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
Снимаю цедру с лимона. Рецепт не указывает обязательного измельчения цедры, а потому чем больше будут куски цитрусовой корки, тем легче их изымать.
Смешиваю цедру и 1 ст. воды. Кипячу несколько минут. Даю остыть и настаиваю массу. Процеживаю с помощью сита или же кусочка марли. Цедру нужно отжать.
Смешиваю указанное количество кур. яиц, остаток воды и сахар. Ввожу муку. Растираю компоненты до однородного состава.
Отвар цедры отправляю на плиту, ввожу кур. желтки с другими компонентами. Варю, как обычно кремовый состав
По мере нагревания состава важно мешать, так как смесь будет пригорать, и масса станет испорченной.
Лимонный состав будет густеть, а потому нужно снять массу и дать ей остыть.
Сл. масло нужно размягчить, потом выложить в теплый крем
Перемешиваю.
С помощью миксера перебиваю состав в течении трех минут. Можно добавить ваниль, так как она идеально подойдет к вкусу цитрусовой цедры, делая вкус глубоким. Даю составу остыть.
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.
Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца С1 — 1 шт
- Мука в/с — 400-450 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.
Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.
На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.
Манный крем на масле:
- Молоко – 500 мл
- Сахарный песок — 100 гр
- Манная крупа — 60 гр
- Масло слив. — 200 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Сок лимона / лимонная кислота
Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.
Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.
Крем для выравнивания:
- Сгущенка — 380 гр
- Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.
Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.
Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.
Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария
. Выньте из духовки, смажьте основу торта изнутри сырым яйцом и пока отставьте. Остудите духовку до 120 °C. Приготовьте заварной крем. В.миске добела взбейте яйца с сахаром. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте семена ванили из стручка. Как только сливки закипят, влейте их, постоянно помешивая, в миску с яичной смесью. Основу для торта заполните кремом и щедро посыпьте сверху мускатным орехом. Выпекайте 35 минут. Если начинка схватилась и не растекается — торт готов. Достаньте его из духовки и остудите. С помощью ножа удалите излишки теста. Разрежьте торт и подавайте — можно со свежей малиной. Сладкое желе на основе крюшона пиммс Алкогольный напиток Пиммс был придуман сыном фермера из графства Кент Джеймсом Пиммом.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Gunesimka
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Сливочный крем «Пятиминутка»
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. *Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. (Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила) *Все компоненты соединить *Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется) *Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. — Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! — Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). — Делается легко и быстро и из доступных продуктов! — Очень вкусный! СОВЕТЫ: — сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое… — сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится… — в крем можно добавить лимонный сок… — если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить — наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно — хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял Сливочный крем «Пятиминутка» шоколадный По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема. Ну я так и сделала, все сложила в чашку
И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно! Решила подольше повзбивать… взбивала, взбивала, та же картина… а потом раз… и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем! Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать. Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом. Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото… а потом в один момент раз… и начал густеть! Вот такой получился
Спасибо автору Алёнка с я.ру
Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях
У Анюты это один из самых любимых заварных кремов – прекрасный желтый цвет, удивительно легкий и пышный. И все это несмотря на изрядное количество масла и яиц. Кукурузный крахмал здесь делает глазурь более густой, а также снижает вероятность случайного переваривания желтка.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 115 г |
Желток яичный | 3 шт. |
Крахмал кукурузный | 5 г |
Масло сливочное несоленое | 200 г |
Ванильный экстракт | ½ ч.л. |
Соль | 1-1.5 г |
Половину чайной ложки ванильного экстракта можно заменить на 5 г ванильного сахара или на 0,4-0,5 г ванилина.
Основные этапы
- Смешать в кастрюле объемом 3-5 л молоко и половину порции сахара.
- В миске среднего объема взбить венчиком или миксером оставшуюся половину сахара, три желтка, кукурузный крахмал и две столовые ложки молочной смеси. Взбивать массу, пока она не станет пенистой и гладкой.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь. Перемешивать смесь до полного растворения сахара, после чего сразу увеличить огонь до среднего. Как только начнут появляться пузырьки, снять емкость с огня.
- Непрерывно перемешивая желтковую массу, медленно влить ее в кастрюлю с горячей молочной смесью.
Кастрюлю с кремовой основой нагреть на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет
Важно, чтобы она не закипела.
Вылить горячую массу в жаропрочную неглубокую тарелку. Перед тем, как готовить сливочный крем, тарелку нужно накрыть пленкой, прижимая ее прямо к поверхности смеси
Отставить остывать массу до комнатной температуры.
- Взбить масло в стационарном или ручным миксером с насадкой-венчиком до однородного, пушистого состояния в течение около двух минут. Если используете ручной венчик, то взбивайте в миске объемом 3-4 л.
- Добавлять охлажденный заварной крем к взбитому маслу по одной столовой ложке, при этом тщательно перемешивать после каждого добавления. Внести ваниль и соль, перемешать три минуты. Крем должен стать густым и гладким, приобрести кремообразную консистенцию.
Увлажняющий крем для выравнивания кожи
Очень простой в приготовлении крем для жирной и смешанной кожи, подходящий для новичков. Он направлен на удержание влаги в коже, на защиту от внешних факторов окружающей среды и повышение иммунитета кожи. Кроме того, благодаря молочной кислоте крем призван увлажнять, а при регулярном применении незаметно отшелушивать омертвевшие клетки и выравнивать поверхность кожи. Наносить рекомендуется на чистую кожу, избегая в эти дни активного солнца или испольуйте крем на ночь.
Технология приготовления: Фаза А 1) Эмульгатор Simulgel растворить в смеси вод розы и лаванды (30-35 о С) и взбить венчиком до гелеобразной массы. Фаза В 2) Затем влить масла и СО2-экстракт череды. Перемешать. Фаза С 3) Поочередно добавить молочную кислоту, эфирные масла и консервант. Тщательно перемешать и выложить готовый крем в чистую баночку, которую следует хранить в прохладном месте до трёх месяцев.
Масса готового продукта: 45 г
ВНИМАНИЕ! Все ароматерапевтические продукты на сайте изготовлены из конкретных ингредиентов нашего ассортимента и любое вмешательство в технологию или замена ингредиентов из рецепта на другие подразумевает отличие от итоговой текстуры, изображённой на фото. Мы не гарантируем результат при использовании неизвестных ингредиентов и не даём консультаций по применению косметических компонентов, приобретённых в других магазинах! Такие комментарии будут удалены без ответа
Спасибо за понимание.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте
— Офисы аромашки — любая сумма.
— Пункты самовывоза от 1000 р.
Заказ от 3000 р. — бесплатно.
— Заказ от 3000 р. + 100% предоплата = бесплатно.
— Заказ до 3000 р. — от 300 р.
Курьер и более 3000 пунктов самовывоза (CDEK, Boxberry) по России, Белоруссии и Казахстану!
источник
Средства с молочной кислотой для лица в домашних условиях
Пилинг лица молочной кислотой
Средство выравнивает рельеф кожи, осветляет темные пятна, улучшает тонус, приостанавливает воспалительный процесс, очищает и сужает поры. Протереть кожный покров 30% раствором кислоты, оставить на 2-3 минуты, затем смыть проточной водой скатавшиеся частички кожи.
Крем для лица с молочной кислотой
Это покупное средство помогает избавиться от морщин, пигментных пятен. Его наносят два раза в неделю, на ночь. В нем содержатся койевая, молочная и фитиновая кислота, которые обладают омолаживающим действием.
Чистка лица c молочной кислотой
Чтобы нормализовать сальность кожного покрова, избавиться от прыщей, угревой сыпи, камедонов, необходимо смочить ватный тампон в прокисшем молоке, и протереть им проблемные участки, затем нанести второй и третий слой. Через 15 минут все удалить проточной водой.
Маска для лица с молочной кислотой
Рецепт рекомендуется для увлажнения и омоложения сухой, зрелой кожи. Две ст. л. овсяной муки соединить с четырьмя ст. л. кислого молока, хорошо перемешать, нанести на слой марли, компресс приложить к лицу на 15-20 минут, затем умыться проточной водой.
Скраб для лица с молочной кислотой
Это косметическая продукция фирмы «Кора», которую можно использовать для разных типов кожи. Средство разглаживает морщины, сужает расширенные поры, улучшает цвет кожного покрова. Достаточно нанести небольшую порцию на проблемные участки и помассировать 3 минуты.
Крем для лица с молочной кислотой
Это покупное средство помогает избавиться от морщин, пигментных пятен. Его наносят два раза в неделю, на ночь. В его состав входят койевая, молочная и фитиновая кислоты, которые обладают омолаживающими свойствами.
Тоник для лица с молочной кислотой
Натуральное увлажняющее средство можно приготовить самому из доступных ингредиентов. Кашицу из двух капустных листьев залить молоком, дать настояться в течении 25 минут, затем поставить в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Применять для протирания кожи.
Теперь вы знаете, чем полезна молочная кислота для лица, и будете наносить маски с ней для улучшения внешности.
источник
Несколько полезных советов
Чтобы приготовить вкусный и питательный крем из молока для торта, рекомендуется выбирать только свежие продукты. Такое лакомство хорошо подойдёт для бисквитов. Но для вафельных и песочных коржей его лучше не использовать, так как изделие получится недостаточно жирным и сухим. Но если всё-таки было решено делать песочный или вафельный торт, то коржи сначала нужно пропитать каким-либо сиропом, тогда крем хорошо ляжет, а сам десерт не будет сухим.
Если крем, например, шоколадный, используется для приготовления десертов, его сразу раскладывают по креманкам и ставят в холодное место. Тогда получается очень аппетитная корочка, которая к тому же имеет приятный и необычный вкус. Если использовать крем для пудинга, то сначала его нужно хорошо охладить, а затем добавить орехи, тёртый шоколад, взбитые сливки и ягоды. Такой десерт никого не оставит равнодушным.